![]() |
Есть ли будущее у России?
Каким Вы видите будущее России? Очень интересно узнать это именно из уст участников этого форума. Так как здесь можно будет сравнить мнения тех, что уже не живут в России, с мнением оставшихся, но, по каким-то причинам, заходящим на этот форум. Я, например из тех, кто еще не уехал, но твердо собрался. И я объясню почему. Я считаю, что у России нет будущего. Что она подходит к своему логическому и трагическому концу, как приходили к нему и все другие империи. И конец этот может случиться уже довольно скоро и, не дай бог, он может быть и не мирным. И считаю я так, основываясь на своем знании людей, населяющих Россию, пусть и скромном. Не людей вообще, а именно тех, кто окружает меня каждый день. Что я могу сказать о них. Вот несколько пунктов. Подавляющее большинство современных россиян:
• не задумываясь, выбросит окурок из окна своей машины или обертку от мороженного на улицу; • никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту, постоянно опасаясь, что кто-то другой пролезет без очереди, а потому сгрудятся толпой, мешая друг другу; • не пропустят пешеходов на пешеходном переходе (а здесь дело не в хорошем тоне, это нарушение закона); • не подойдут к лежащему на улице человеку, чтобы выяснить не нужна ли ему помощь; • постараются скрыться, если есть возможность, когда зацепили на парковке чужую машину; • не вернут деньги кассиру, если тот обсчитался в их пользу; • не считают воровством взять то, что им не принадлежит (например, кирпичи на улице); • знают, что все чиновники воры и взяточники, но не осуждают их, а только завидуют им и с радостью начинают заниматься тем же, если появляется возможность (это называется, хорошо пристроиться); • не поверят, если им сказать, что при регистрации иностранцев в Германии, адрес регистрации не проверяют, а вписывают на веру; • если перечислить им пункты выше и спросить, как же так?, ответят: «А че, все так делают» или «А ты, че, самый грамотный?»; Вам покажутся эти доводы смешными? Мне нет. И это последствия от прихода к власти большевиков и последующего правления Сталина. Они уже необратимы. Уничтожены десятки миллионов людей. И причем, в первую очередь лучших людей и тех, кто мыслил нестандартно. Затем, для удержания власти, была продолжена традиция Российского империализма, во имя поддержания которого людей так и оставили в нищете и по нынешний день. Понятия патриотизма заменены понятиями расовой нетерпимости, а в последнее время вновь в людях развивают ксенофобию. Нынешние правители не разделяют и доли того, к чему призывают своих сограждан. Да и вообще, кто они? Взгляните на фотографию Шанцева, например. Каково? Слово интеллигент – ругательное слово. Балалаечник – это насмешка. Из никем не поддерживаемой науки идет огромная утечка мозгов, и причем только малая часть заграницу, основная – внутренняя. Профессия не престижна. И вообще, вся послереволюционная наука развивалась только в военных отраслях, а потому, после шестидесятых, начала сильно отставать от мировой, и теперь почти не пригодна ни к чему, кроме ракет (которые тоже устарели). И что мы в итоге видим? Страну по многим отраслям находящуюся на уровне даже не развивающихся, но стран третьего мира. А по некоторым негативным показателям находящуюся даже в первых строчках списка стран планеты (например, смертность на дорогах и количество ВИЧ инфицированных). И я каждый день вижу только, как становится хуже. И не вижу ничего, что могло бы еще при моей жизни что-то в России изменить. А может быть и никогда уже. Мой ответ. У России будущего нет. Вероятнее всего она распадется на части, которые либо сохранят автономию, либо будут присоединены более развитыми соседями (Китай, Япония). А потому, если я не вижу в себе силы и смысл бороться с этим, то лучше уж я свалю отсюда. Если смогу и успею. Вот так. |
серьёзно. присоединюсь попозже.
|
А куда она денется? Всякие обсосы как были в дерме так и будут, а нормалная братва всегда будет в сладости
|
Конечно что-то в будущем будет... Но уже не Россия...
Во-первых, русских станет меньшенство, а значит это уже другие традиции, другие "правила" жития... ( Например, в Москве только по официальным данным азейбарджанская диаспора состовляет 1.2 милл. - это 12-13% населения города. И я никого не хочу обидеть, но это не учёные, учителя или врачи). Когда-то мне пришлось жить в Армении - теперь все мои знакомые оттуда в Москве, а вот мои однагруппники из института (программеры в области ядерной физики) все уже в других странах, в институте преподавать уже некому... В последнее время у России остались две ценные "вещи" - сырьё и мозги. И то, и другоё мы либо даром, либо обогащая единицы отдаём миру... И не заботимся о пополнении этих благ: лес рубим, рыбу ловим, зверя бьём, да так, что потом ничего не растёт и не выживает... А землю у нас точно растащат: народу всё больше в мире, а нас всё меньше. Вот китайцам например уже тесно... Грусно всё это... Но наше поколение точно уже не увидет сильной и богатой России... |
Цитата:
здравствуите,Шариков. |
Нарыв просто лопнет, если его не вкрыть
нормальные люди, нормальная страна, была империя, а теперь... на финско-китайской границе без перемен, а потом Господин Великий Новгород получит самостоятельность, все течет все повторяется |
Цитата:
Вилкас, у меня тоже именно этот образ нарисовался... "-Да не согласен я... - Что с Энгельсом или с Каутским ? - Да с обоими... Пишут всё, пишут. Контреволюция одна. Взять всё и поделить! - Я так и думал!" |
Vilkas
Здравствуй , толко 80% России и состоит из Шариковых |
Эсть такой анекдот:
Поймал хохол золотую рыбку, ну как положенно рыбка обещалась три желания исполнить. Хохол задумался и говорит: - Первое: Хочу чтоб китайцы на Финляндию напали. - Хорошо- говорит рыбка- А второё? - Второё: Хочу чтоб опять китайцы на Финляндию напали. - Ладно. ну а третье? - Третье?... А давай ещё раз китайцев на Финляндию! Рыбка выполнила и удивленно спрашивает: - Что ж ты так финнов не любишь? - Да причем тут финны?!?!?! - А чего ты всё китайцев на них посылал? - Так то ж всё по москолям!!!! Вот оно будущее.... |
[QUOTE=Alex Smolko]
Вы прямо мои мысли изложили. Валить отсюда и как можно скорее. И по отношению к финско-китайской границе, думаю, на финской стороне будет удобнее. |
Хорошо там где нас нет. Это если по тексту.
Если про будущее России - то с ним все в порядке. Постиндустриальное общество, пережившие проигрыш холодной войны, смены строя меньше 15 лет назад. Глупо требовать полного соответсвия западным критериям. С другой стороны врядли Вы собираетесь "сваливать" в Китай. Развитый сосед... Хы. Гигантский - это точно. Распад России, которым нас пугают, невыгоден Западу. Врядли кто-нибудь порадуется в Пентагоне если Китай прирастет Сибирью. Кстати окурки из окон автомобилей в Финляндии летят только так. И не только окурки. Странно что Вы верите отечественному кинематографу. |
Цитата:
Боже,какой ужас!!! |
Цитата:
Суровая реальность. |
Aleksanter
Ето не мы такие, ето жизн такая |
Цитата:
Да я понимаю... Вообще мне кажется, что России не хватает 2 вещей-патриотизма и нац.самосознания. И еще избавться от продажности и тогда ей ничего не грозит. |
Цитата:
Он не выгоден и России, однако она делает все против себя самой... Цитата:
А причем тут кинематограф. Я часто бываю в Финляндии, люблю эту страну, и не случайно именно на ней остановил свой выбор. История Финляндии просто ужасна, и судьба Финляндии не легче судьбы России, но не взирая на это (или благодаря), то, какой она стала, меня восхищает. Знаете, я хочу жить в Ф. уже только потому, что в ней нельзя дать взятку полицейскому. |
Цитата:
Ну это уже из области фантастики!! |
Цитата:
Тады, ой! Цитата:
А что такого ужасного в истории Финляндии? А про взятки это правда. Здесь есть чему позавидовать. |
Цитата:
Вот песимизм - это болезнь, которая легко распространяется если так человек повторяет много раз, другие начинают думать что это правда, а если много начинают так думать, это естественно исполняется вроде это называется прагматизмом. Наговорить одно и тоже, пока не уговоришь других об этом, и то что ты говоришь исполняется... например, экономическая спекуляция. Доллар стоит 30 рублей. Если уговоришь народ о том что завтра он будет 90 рублей, все забегут в обмен валют покупать доллары, и действительно цена поднимается |
Цитата:
западу выгодно чтобы Сибирь отдилилась от России, но чтобы была отдельное новое государство Вот это даже было рассчитанно Русвельтом и Чэрчилом еще до начала ВОВ это старая англиская стратегия - разделить и захватить по частям |
Извините меня, но вы себя считаете русского народа тупым? Вы думаете что в России нет ресурсов всех видов, чтобы поднимать страну?
1.Уровен науки - высоки. Может давно уже не первое место по науке, но госопди, не хуже западной европы - это точно. Причем наука это не только DVD-player и мобильники 2.Уровень образования народа сильно упало, но еще высокий 3.Большой опыт в промышленности, высококвалифицированы специалисты 4.Серье на веках, даже при продаже в большом масштабе 5.Хорошая инфраструктура Вот, пока только условия не хватают чтобы все это резко поднялось. Чтобы заводы работали как в временах советских нужно чтобы государство помогало деньгами, а это закроет России двери на экспорт. Очень тяжело создавать эффективный свободный рынок и опасно. Если открыть рынок совсем, китайцы все захватят и все заводы в России закроются, или начнут платить зарплаты "по китайски", чтобы конкурировать. А закрыть рынок чтобы заводы работали - это закроет возможность на экспорт на многи направления |
Цитата:
Возможно. Но это правило не имеет обратного эффекта. Если нифига не думать и все время улыбаться, то лучше то не станет, правда? |
Цитата:
не согласен. помоему имеет большое значение поситивизм -ну, не о интелигенты XIX века идет речь- Если человек верит в свою страну, покупает отчественные продукты, работает эффективно ради того, что надо все делать правильно, и все в таком духе, то экономика поднимается.. Помоему так :za: Во, помоему это называется конструктивизм. щаз у Бельского спросим, он должен знать :wisdom: |
Цитата:
Я не экономист, конечно, но мне совершенно очевидно, как потребителю, что не зачем поддерживать экономику, если она не конкурентоспособная. А, если она конкурентоспособна, то ей это и не надо. (Хотя, конечно, есть масса исключений. Сельское хозяйство, например. Или еще что-то, в этом духе.) Это ни к чему хорошему не приведет. Даже наоборот. И мы это уже проходили 70 с лишним лет. Я, как потребитель, категорически отказываюсь покупать отечественный автомобиль, потому что это пустая трата денег. И потом, я не ощущаю себя гражданином какой-то конкретной страны. Я ощущаю себя гражданином мира. И вот мир этот я поддерживаю. И куплю в этом мире ту машину, которая мне будет по душе. |
Ух, приехали! Ну вот, приехали Вы в своих рассуждениях совершенному к удивительным выводам, значит в упаде российского государства народ виноват?! И в чем же бедный народ провинился, терпит "народ" терпит издевательства и не рыпается. Давно надо было уже какую-нибудь революцию забучить, но лидера нет - не родился еще или подрастает, но изменения обязательно будут. Вот Вы рассуждаете о Финляндии, но Финляндия, как и Германия - это маленькие страны, а территория России очень огромная. В России нет Авторитета, народ у нас такой что его держать надо в Железной руке. Если изменять что-то, то убирать полностью из органов власти старый состав, но они сидят прочно и организуют сами себе "покушения". А насчет культуры - главный эксперт Жиреновский. А народ у нас поверьте достаточно образованный. Что касается пьянства, СПИДа и проституции - это к средствам массовой информации. Менять надо верхи!:russia:
|
Цитата:
все развиты страны подставляют экономические барреры, почему Россия должна от них отказаться? и не только по сельскому хозяйству, но и по высокотехнической продукции. |
Цитата:
Пьянство это понятно, но наркотики и СПИД... откуда они в СССР/Россия?:xdont: |
Цитата:
песня: Проснись и пои, проснись и пои,хотя бы в жизни хоть раз.... нет,ну деиствительно....из космоса Тони веwает. |
Цитата:
ну, понимать что эти беды сделала сама себе Россия, или ей принесли в подарок? |
Цитата:
я повторюсь,уже об етом писАла ранее.. при желании с наркотиками,с распространением, можно было бы покончить ОЧЕНь быстро.Нет его,желания. |
Цитата:
а как? пожалуйста, это очень интересно... никогда не слышал что легко решается та проблема |
Вот вам и не заставившее себя ждать подтверждение. В след за событиями на Украине, в Киргизии и, затем, в Узбекистане (это из свежих, распад СССр здесь опустим), появилась, наконец, официальная озабоченность по поводу Кавказа.
Из справки, подготовленной полномочным представителем президента Росси в Дагестане Дмитрия Козака (кто не знает, Дагестан, одна из республик России): “Необходимо признать, что накопление нерешенных социально-экономических и политических проблем в настоящее время приближается к критическому уровню. Дальнейшее их игнорирование (как и попытка “загнать вглубь” силовыми методами) уже в краткосрочной перспективе способно привести к резкому росту акций протеста и гражданского неповиновения, к неуправляемому развитию событий, логическим завершением которого станут открытые социально-групповые, межэтнические и конфессиональные конфликты. Одновременно рост влияния религиозных общин, в особенности на уровне местного самоуправления, уже в среднесрочной перспективе (10—15 лет) может привести к появлению своеобразных “шариатских анклавов” в горных районах республики. Не исключено, что ярко выраженная территориальная концентрация этнополитических проблем спровоцирует экстремистские силы на то, чтобы де-факто создать квазигосударственные образования на Севере, Юге и в центральной части Дагестана, что, по сути, приведет к распаду республики...” |
Цитата:
Вот это говорит о том что в Дагестане активно действуют теологи-экстремисты, которые -как и в Англии- собирают "ученики" в мечетях и направляют их против центральную власть... это говорит о том, что надо принимать мэры против этого движения событии... интересно... как вы пологаете решать эту проблему? |
2 Алех Смолка
Что вы все ноете уважаемый - то не так, се не так.Живут же другие. Может у вас проблемы в самом себе? А Шереметьево2 вам уважения не прибавит, да и не способны на что-то хорошее такие как вы.Вы же только получать привыкли.Чуть что - монатки собирать. А Валерия Ильинишна вам не родственница ? |
Цитата:
Естественно покончить с наркобизнесом окончательно нельзя, но уровень его размаха, можно снизить...если милиция, всех рангов не будет кормиться с "точек", не будет получать "на лапу", прекрасно зная и адреса притонов, и распространителй в лицо, не бцдет сама сбывать конфискованную наркоту....ситуация, глядишь, может и изменится к лучшему! |
Цитата:
ТовариСч, а Вы откуда сами строчите то? Сдается мн е из окон Вашей квартиры открывается прекрасный вид Хельсинки... или Тампере...не важно... зато это ОЧЕНЬ стимулирует разговоры о патриотизме. |
Цитата:
Новодворская что ли? :) |
Цитата:
Согласен с Вами, товарищ Бельский:agree: блин, не помню последный раз когда мы с тобой были о чем либо согласны... кстати, название темы несовсем правильное.. будущее у всех есть... что имеется в виду тут? рассатриваются 2 варианта, распадается ли Россия или станет самой лучшой стране в мире? опрос смушает... |
Цитата:
Да никому не нужно вот это "впереди планеты всей"... людяим нужна простая, тихая, спокойная жизнь... |
Цитата:
я как раз о опросе... то ли самая лучшая страна, то ли изчезает на совсем |
Цитата:
Да мне кажется вопрос так не стОит... три ответа...думай что хочешь:) Полет фантазии |
Цитата:
Которой россиянам не занимать. |
Цитата:
Да-да! Новая реформа, все равно что новая поза из Кама-Сутра... Привыкшие... |
Цитата:
Ну ты, конечно, преувеличил с сравнением...все позы КамаСутры- отработанная веками отлаженная техника искусства физического наслаждения- "народная мудрость", а Реформы сегодня- скорее "по-одёжке" решаются, "по- уму" в отставку. |
Цитата:
не-не Кама-Сутра... 51 издание, дополненное и исправленное:) |
Цитата:
Mожет там картинки забыли преложить? От того и беды? Наглядности - нема? |
черт... уже оффтоп начинаете?
тема весьма интересна, а вы про Каму-Сутру |
Цитата:
Народ дофантазирует...хотя ...хех, не смешно это, в действительности. Народ имеет такую власть, которая имеет народ. |
Цитата:
Вы товарищ Бельский сразу почувствовали сподвижника, что уж быстро на защиту встали. Хотя думаю, что он справится сам. Вы выискиваете негативные стороны в России и начинаете стенать, как все плохо, какая дерьмовая страна и т.п.,не приложив ни малейших усилий для того, что-бы как-то улучшить ее. Положительного вы просто не замечаете. Пишу это к тому, что считаю : у России есть будущее, как бы вам этого ни не хотелось. |
Цитата:
Сподвижника к чему? Вы это серьезно? Я всегда выступал против союзов на форуме, в мою сторону или против меня... Каждый человек должен иметь свое мнение, а не мотиировать свой выбор, мнением большинства - это теория, относительно Вашего первого заявления. Теперь по сути вопроса. Я лично не выискиваю, конкретно негатив... я, как и многие здесь, обсуджают новости той страны, в которой мы родились, и которая, хорошая или плохая, но останется нашей Родиной. А то, что новости, зачастую, носут не самый позитивный характер... что же, в этом особенность нашей Родины, которая болеет. Закрывать же на это глаза, и петь оды ура-патриотизму, я не намерен, просто по той причине, что имею свои глаза, уши и голову на плечах, что отделять зерна от плевел. По вопросу усилий: странные Ваши заявления, Вы меня лично не знаете, историю моей жизни - тем более. Так что, какой фундамент вы имеете под своими заявлениями? А положительное обсуждаем...причем с удовольствием. Какая прекрасная была тема о гастролях великолепного Мариинского театра, ну чем не гордость? Будущее у России, несомнено есть, как и у любой страны...вопрос только , какое? Вот на этот вопрос мы и измышляем. Надеюсь, моя позиция изложена доступно? |
Цитата:
Это Вы так о финнах и о Финляндии? |
2Бельский
Будущее любой страны в молодеже. Если молодежь сбежает, кто останется чтобы построить блестяющую страну? Надо, помоему, направлять усилие к тому, чтобы устроить уютные условия для молодежь, чтобы она никуда не сбежала и чувствовала что Гос-во волнуется за них |
Цитата:
а как же США и Австралия, например? |
Ну, что вы такое говорите, ей богу: «надо сделать то-то и то-то, и все будет у России хорошо».
Цитата:
Цитата:
Так в том то все и дело, что никто этого не сделает. Кто переделает милицию? Путин? Да у него силенок не хватит: это не против пенсионерок тявкать, тут враз сметут. Здесь уже писали, как на работу в милицию люди попадают по круговой поруке. Вы взгляните на современную криминальную ленту новостей. Большинство преступлений совершается в России милиционерами!!! Ну, как они прикроют точки, если они сами эти точки и держат. Причем уже десятилетиями. (Я еще с детства помню цыганские поселки и стоящие по углам ментовские жигуленки). Ну, не может такого быть в принципе. Надо быть реалистом. Тони. Молодежь. Знаешь, им за последние 10 лет «создали условия». Открыли массу классных дискотек и клубов. И вроде подействовало. У себя на работе вижу некоторых из молодых людей, которые и не замечают, где живут. И что такое «новодворская» не знают. О Путине, правда, слыхали. В Москве молодым москвичам (не иногородним) вроде полегче чуток. Если родители при бабках. И если им не заморичили голову нравственностью. Все у них ништяк. Машина папина. Водительское удостоверение – 150-300$, Поступление в ВУЗ (оно же, откос от армии) – 2000-5000$, Сама учеба, в этих же пределах в год. Любую неприятность (проехал на красный, остановили, а у него между ног девица «работает»), можно решить деньгами. Ну, просто рай. Так что вот. Государство волнуется о них. Поймите вы. Нет в России никакого государства. Нет его. Есть куча людей, которая занимается растаскиванием не растасканного до них. И объединены эти люди только одним – желанием удержаться у своих кормушек. И вот ради этого желания они еще могут принимать какие-то согласованные действия, но не более того. Не трудно догадаться, к чему такие действия приводят. Вот приведу здесь ссылочку на одну прекрасную журналистскую работу. Читать обязательно. |
Цитата:
Вот такие моменты самые не простые. Первый раз, я столкнулся с этим в детстве, играя в настольный теннис. Я и так кручу и эдак, а противник играет деревянной ракеткой просто до безобразия. И ничего с ним не поделаешь. С терроризмом сейчас такая же фигня. А получится ли действовать человечеству цивилизованными методами против людей беспринципных и, скорее всего, даже не имеющих никакой цели (мотивов) или придется ограничивать собственные свободы. Вот так для меня и вопрос Zieselmaus. Вопрос в другой плоскости и на другом уровне находится, нежели те о которых я здесь пишу. «Что вы все ноете уважаемый» - сразу видно, что никакой я Вам не уважаемый, однако зачем-то пишите это слово. Разве же я ною? Мне казалось, что я весьма аргументировано излагаю свою точку зрения. «Может у вас проблемы в самом себе?». Может быть. И даже наверняка. Даже наверняка, переехав жить в другую страну, я и там останусь многим не довольным, но зато буду, может быть, образцовейшим европейцем. «А Шереметьево два вам уважения не прибавит». Бог мой, речь идет о жизни и смерти, к чему мне уже Ваше уважение. Ну, остальные фразы комментировать глупо, конечно. |
2 Алекс
Ну, то что в России нет всободное слово противоречит эта самая ссылька... я сейчас не прочту, надо сбежать кое куда. Часов через 5 вернусь, прочту объязательно. Заголовку успел прочитать *obzor* |
Цитата:
Это все же не совсем офф-топ. Хотелось бы знать. Кто-то еще так думает о Финляндии? А то может я не ту страну выбрал. Только аргументировано, пожалуйста. Темы то уже chushka обозначил. (Кстати, в другом топике, мы вроде выяснили, что chushka проживает не в Финляндии). |
Цитата:
Нельзя освободить человека больше, чем он свободен внутренне. Вот товарищ мне сейчас в аьске напомнил хороший термин. Рабская психология. А статью эту прочитают слишком мало людей. А поймут еще меньше. Теперь народ в России такие длинные тексты не осиливает. |
спасибо Бельскии и Смолко,вы вместо меня Тони уже ответили.
Лет так десять назад ,шла я с детьми по Питерскои улице и мирно беседовала,дочь меня спрашивала о финских школах,как там в начальнои школе ходят без обуви и выдают учебники. мои ответы были не в пользу наших школ.. а сзади на велике ехал мои один знакомыи и подслушивал,а потом так несколько раз по мне "проехался",какая я предательница и как детеи настраиваю.А мне так плевать на такие мнения. Я ,как мать, выбираю где детям будет лучше жить-нормальные инсктинты хомо сапиенса.Мне не нужна страна где друзеи и любимых отстреливают,где торгуют наркотиками на ближаишем рынке,а колются в моеи параднои(дети по коробке пустых шприцев собирали). О нежнои опеке государством вдовы с детьми я умолчу. |
Цитата:
Шикарная рецензия на "Войну миров" от Валерии Ильинишной. http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.91452.html Мощно! :) |
Цитата:
ну, если считаешь что американская пропаганда лучше/красивее, ее читай. Столько против Путина говорится в России, а их в Гуантамано не отправляют... Какая свобода слова в США, если говорить о том что 11/9 был ответный удар из за нечеловеческих условиях зижни в третом мире? |
2 Вилкас
Еще жду ваш ответ про "легкое"решение проблемы наркотиков причем, если такое простое, почему в развитых странах пользуют гораздо больше чем в других? Дания, США, Испания.. |
Алек Смолко
В твой статье с поста 55 говорят что нет плана, но не пологают свой план. Легко сказать что ничего нету, но это ничем не поможет. Пусть подумают план. И плана в гос-ве всегда есть, раз есть буджет |
Цитата:
Тони. Надо иметь большое терпение, чтобы отвечать тебе. Ты не понял статью. Вот что я тебе скажу. Не понял. Но я возьмусь попробовать объяснить тебе. Статья о том, что плана нет. Но его не вообще нет, а у тех, у кого он должен быть по обязанности, потому что это их работа. |
Цитата:
:) И, правда, мощно. Иначе и не скажешь :) |
Цитата:
Еще раз прошу прощения, но я ничего не понял из твоего поста. Переформулируй, пожалуйста, мысль. |
Цитата:
Я имел в виду, что если тебе больше нравится американская пропанганда - пожалуйста, можно ее читать, никто не запрещает. А в США наоборот, если считаешь что война против террорисзма не имееть смысла, тебя заберут считая тебя защитником террористов Тоже говорил я о том, что сам США виноват о терракте 11го сентября |
Цитата:
Тони, у меня к Вам один единственный вопрос, чтобы поставить точку в Вашем портрете. Вы оправдываете террористов, совершивших теракты 11 сентября? По какому бы то ни было поводу и мотиву. Да или нет? |
Цитата:
Это называется, глупость откровенная. Как объяснить рядовому потребителю, что он должен купить телевизор не Сони, а Каскад...только потому что он отечественный? Тони, страны всего мира, создают антимонопольное законодальство, а вы опять предлагаете огородить забором, защититить отечественного производителя, успешность которого зависит ИСКЛЮЧИТЛЬНО от конкурентноспособности его продуктов. Поднимешь качетво- поднимется и спрос. |
Цитата:
НЕТ я очень нелюблю США из-за его агрессивную политику, но люди есть люди ВЕЗДЕ я к тому, что говорят "чеченские террористы совершают теракт в Москве - они герои - пытаются освобождаться от тирании России". В том духе тоже можно сказать что Бэн Ладен - герой - хочет освобождать миру от неверующих свинь Бэн Ладен криминал и его надо наказать, но террористах убивающие простой народ в Москве тоже надо наказать, а не считать их героями |
Цитата:
не правда. доказать? Сантехнику нужен ключ. выбор такой, купить ключ немецкой стали, который будет работать хорошо 100 лет, или купить китайского, который возможно будет работать долго а может нет, но все равно стоит 10 раз дешевле? т.е. если первый китайский ключ сломался после года работы, можно купить новый, все равно будет дешевле опыт показывает что сантехник покупает китайского |
Цитата:
Не бойтесь китайцы останутся |
а у тебя мозги есть? если есть, то держи свое "духовное" мнение при себе
для духовности и культуры не нужна страна- если человек сам по себе духовен и культурен- он везде найдет себе места для культурного времяпровождения и соответственно круг его обшения не такой как у тебя, я думаю. для особо одаренных умом и тактом хочу спросить: как хрена тут в фи терпишь етих б..дей и живешь тут? поезжай в духвно богатую страну- не мучь себя многие финны гораздо образованнее и умнее тебя, ето уж точно. |
Есть ли будущее у России? Не могу предьявить карту сегодняшней России, но она с 91 года(речь о территории РСФСР) непосредствено Россия занимает на вид 40% территории, остальное это Республики которые стремятся к независимости.Самая богатая Якутия(3 Франции по территории и щедрые недра).
На мой взгдяд Росиия еще не пережила свою критическую точку т.е. "дна" ещё небыло. т.е. ситуация всё ухудщается, но "дно" уже не за горами(не более 10 лет), после чего начнётся процесс роста. Ну если сравнивать с Фи. то надеюсь к моей пенсии, в России станет лучше чем сейчас здесь(всётаки у нас свой путь). А что касается поддежки, то лично я ежегодно ввожу в Росиию всяко тысячу другую евро деньгами. Народная мудрость: Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. И от себя, Россия здесь не причём. Мне вполне понятно стремление молодого человека ведь как он сам написал что, речь идет о его жизни и смерти. По поводу "негативных" качеств финской культуры это шокирующее нас доносительство(почему шокирующее, так вспомните 1937год и стукачей) которое здесь как норма поддержания порядка, отсутствие как понятия презумпции невиновности, но зато именно это и позволяет держать всех в железном кулаке и не заворовываться. После круговой поруки в России начинаешь задумываться что лучше. |
Цитата:
Hotel Pribaltiyskaja or may be hotel Moskow ? Я - б..дь для духовности |
For ЯПАТРИОТ
Правила форума Suomi.ru 5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается: - … - указывать на грамматические ошибки; -… А жаль. Было бы неплохо начертить на графике функцию зависимости патриотизма от грамотности. Ой, написал и стыдно. Сейчас меня Belskyi осудит, мол, не хватает аргументов для спора – решил обидеть противника неграмотностью, и правильно сделает. Ну, не удержался я. Но есть оправдание. У меня у самого с русским бооольшие проблемы. Прежде чем что-то публиковать, по сто раз проверяю орфографическими программами. Мда. Ну что еще можно ответить «ЯПАТРИОТ». Здравствуйте. Меня зовут не Леха, а Саня. В Вашем первом письме (надеюсь, модератор его перенесет все же в мою тему) я хочу ответить лишь на одну фразу: «Ты сам знаешь какие животные бегут с корабля в первую очередь.Потом корабль покибает команда , а последним Капитан.» Ответ. Вот и оставайся там вместе с ним, с Капитаном этим. А мне некогда с вами плавать, мне детей надо рожать и жизнь их устраивать. Но обещаю, время от времени, я в аквариум ваш, где вы по кругу плаваете, заглядывать буду. Потому как не по человечески это, отвернуться. Вдруг прозреешь раньше Капитана (он то, кстати, не слепой, бабки на берегу держит), вдруг помочь надо будет. Приглашение там сделать.. на 90 дней… |
Цитата:
Да, и я об этом читал. Но, если Вы намекаете на меня, то я легко могу оправдаться. Правда, так как я могу и вас заподозрить в двойной игре, то для того чтобы предоставить вам доказательства того, что я не просто зашел на этот форум, чтобы возмутить чье-то спокойствие, мне нужны доказательства, в свою очередь, того, что Вас здесь знают и, например, уже встречались с Вами лично. |
For Alex Smolko:
Почему бы Вам не провести этот опрос на российских сайтах? Какова цель- взбудоражить массы,заставить признать ошибки всвязи с проживанием на Западе? Что?-НОВАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ? Что за обвинения по поводу проживания нас здесь заграницей в соседней теме в письмах-ответах для Алексея?! Вас интересует будущее России ?-нет.Ваша цель сорвать психологический куш на сайте!!! Вы от какой партии - от Жириновского??? |
Цитата:
Мне не нравится никакая пропаганда. Мне Достоевский нравится. (Он чей шпион?). Вот Вам пожалуйста цитата (Братья Карамазовы): Цитата:
Давно написано. |
Цитата:
Вы ничего не перепутали? :) Почему я провел опрос здесь, я объяснил в первом же абзаце первого же сообщение под ним. Далее. Я как раз ЗА проживание на Западе. Я даже не называю переезд здравомыслящих и уставших бороться российских граждан заграницу эмиграцией. Больше подходит термин эвакуация (я позаимствовал его у Ремарка в "Триумфальной Арке"). Ответы для Алексея, что так Вас взволновали, это ответы для МЕНЯ. Т.е. это не я писал, а мне писали. Скажите, насчет психологического куша, а куда бы я смог его потратить? Вы не купите? Отдам... Но, простите, кажется, я наехал. Вероятно, Вы все-таки что-то спутали. |
Цитата:
Гы, Вы хотите со мной познакомиться? |
Цитата:
знаете, зайдите в соседние темы (2)посвященные Вам и в одной из них просьба отвечать сюда.Когда проникнетесь особенным внимание - поймете мою реакцию. НА САЙТЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Если только у Вас действительно возникнет желание убедиться в том, что я не провокатор:)... Хотя, конечно, надеюсь, найдутся и более мирные поводы. :) |
Цитата:
Так это я попросил. потому что ЯПАТРИОТ написал свои письма мне, в ответ на мой опрос. Что же здесь ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО?. Завтра модератор проснется и перенсет его темы, надеюсь. И все наладится. |
Цитата:
Что-то все притихли как-то... совещаются, типа... А у меня своё начальство, и визы на прямой контакт пока не давали, так что пока только через Юстас-Алексу |
Цитата:
Сообщение от let0 Гы, типа смешно всё это читать. Время от времени встречаю сообщения от разных пользователей WWW, которые пишут про одно и тоже. Сначало это принималось за чистую монету, потом стало настораживать некоторое странное единодушие авторов, далее начали вырисовываться некоторые дополнительные моменты. Обычно это группа из 2-3 пользователей скажем на форуме или в теме. Иногда численность может достигать 5-7 в зависимости от остроты дисскуссии или интелекта опонентов. Задачи ими решаемые, как правило носят довольно узкую направленность. Один как правило выполняет работу зачинщика. Один или пара занимаются тем, что всячески оскорбляют опонентов, но вопрос не обсуждают, по-видимому это делается для того чтобы вывести людей из равновесия. И тут собственно и подключаются основные силы. Эти пользователи прекрасно владеют слогом, могут сослаться как на официальные сайты, так и undergroud, практически разбивают своим интелектом, выдержкой и спокойствием, их аргументы всегда продуманы. Просто дух захватывает от согласованной и чёткой работы. Спасибо! Вы подтвердили мои подозрения,высказанные в теме "Наши мысли -наша карма". Кстати о теме "В маске"- ИДУТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!!!!!! ОСТОРОЖНО - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА!!!!! |
Цитата:
А я нифига не понял... Кстати, Достоевский сложный писатель, ты что мне дашь почитать??? |
Цитата:
Вам смешно. Я и сам юморист. А в россии менты уже целые города по каталажкам мочат. С ними не пошутишь. |
Цитата:
Да ладно, я сам милиционер не надо "ментов" трогать, "мочат" всё это выдумки, ни один работник МВД никогда не ударит честного человека |
почему все начали писать так много и сложно?
или у меня вдруг мозги отключили? :lamo: |
Цитата:
у меня тоже знакомые люди в МВД и могу сказать что, помоему, очень честные хотя коррупция есть везде в мире |
Я прочая нечесть. Т.е. человек, который русским житья не даёт. куча всякой гадости....
|
Цитата:
Я в шоке............................... ................. |
Цитата:
Вас поразило первое или второе? |
Цитата:
В италии всё спокойно:) Екс ниин? Чувствую что приближается время оранжевой революции. Вот тебе и повод, вот тебе и стороны. |
Цитата:
Второе, конечно. В первое я еще больше не верю. |
Цитата:
Я бы дал здесь номер моего удостоверения, но не сделаю этого потому что не хочу. А второе - правда, честные люди милиции не боятся |
Цитата:
а тя не понял... какие оранжовые в Италии? |
Цитата:
Алекм о Лете говорит.. ты тоже? Модератор постирает Чушку точно... хотя непонятный человек... иногда пишет правильно и без ругань, а иногда ругань без смысла :insane: |
Цитата:
я про свой пост. Цитата:
и я местами себя так чуствую. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |