![]() |
Гражданин мира
Как Вы объясните: Что это за понятие. Раньше для меня это означало что-то очень положительное и красивое. Есть в этом оттенок престижности. Многие не без гордости говорят, что они являются гражданами мира, и точка.
А среди форумчан есть настоящие граждане мира. Почему Вы можете назвать себя : Гражданин Мира ? А разве оседлость и привязанность к малой Родине - это плохо. Вот, например, если человеку 80 лет, а он - гражданини мира ? Может быть - это просто метафора. Модное затрепанное выражение ? |
Мой друг американец, индус, очен известный человек, на мои жалобы на носталгию всегда говорил, что ученый - ето Гражданин Мира и что ему все равно где жит. Но когда ему исполнилос 75 лет, он как-то сказал: как бы я хотел смотрет из окна своей комнаты на желтые волны Ганга!
Думаю, что гражданина мира из меня уж точно не получится, если даже етот умнейший человек в конце жизни пришел к таким мыслям. Я лично люблю Финляндию. Но умерет хотела бы на Родине. |
Когда я первый раз услышала это выражение,Гражданин Мира, оно мне очень понравилось. Я жила тогда уже в Финляндии. Мне показалось оно очень хорошо помогает разобраться с той ситуацией, в которую я попала - недавно уехала их России, скучала, а теперь, необходимо было принять новую культуру, новую жизнь. Надо было объяснить себе это раздвоение: остаться русской и жить по-фински.
|
kiti
Отстойное какое то выражение! Как можно жить по-финнски? не понимаю, я после Питера приучаюсь не обгонять с права и обраwать внимания на скоростные ограничения неделю! Мне на местного менталитета .... я виду себя так же как и дома |
а гражданин земли- круче. мне это больше подходит. я космополитка и мне все равно где жить. где буду жить- там и совью гнездо, которое будет моим домом. умирать на родину ехать не хочу. у меня на родине осталось мое детство, родные и мама. по этом я всегда скучаю и буду скучать.
|
Цитата:
Для меня тоже очень важно оставаться самой собой всегда ! И работу потеряла, отчасти поэтому. Но человеку приходится в жизни "исполнять многие роли", т.е. приходится "входить в роль". Вот сегодня утром так не хотела тащиться на курсы - это я настоящая (ленивая, по утрам поспать подольше хочу, апатии подвержанная). Но я хочу быть примерной, хорошо успевающей учащейся на курсах - это моя роль, для которой есть мотивация. Ох простите, за заморочки. :sp: |
kiti
Так не вижу разници, вы наверно и на родине так себя вели бы? Какая мотивация? Мне кажется в етих делах есть только одна мотивация: хороший заработок! |
Цитата:
Вела бы. Но на Родине меня бы поняли. Заработок для меня вторичен (я же не мужик). Кстати, никогда и нигде нельзя говорить, что заработок не важен - это большой минус при приеме на работу. На работе для меня очень важны рядом работающие люди и работа. |
kiti
Странно, мне очень часто казалось, что кол-во денег как раз девушкам на много важнее чем мужикам! Ето вам очень важно хорошо одеватся, красиво отдыхать на курортах и хвастатся перед подругами! О, про брюли забыл! |
Цитата:
Дааа, это про меня, но с точностью до наоборот. Нет, конечно, не буду говорить, что я категорически против всего этого. Но ведь, некоторые так напрягаются из-за этого перечисленного, что противно смотреть, и я не хочу уподобляться им. И ведь таскаются по заграницам, не потому, что им действительно это интересно, скажем в плане культуры и тп., а так,тобы пыль в глаза пустить и, чтобы кто-то удавился от зависти. Вообщем выпендрежу не люблю, у меня от него тошнота и мрачные мысли о мире. Все прекрасно - красиво одеваться, брюлики со вкусом (и может быть хороршим вкладом капитала). |
Вообще, о ком можно сказать, как о гражданах мира, так это о евреях.
Сами прекрасно обустроятся, создадут новые рабочие места, а мировая культура... Сколько имен ! |
kiti
" Таскатся по заграницам", многие мужики и даже девушки делают ето, что бы зарабатывать хорошо, а не отдыхать. Мне заграница не интересна, если не смогу заработать на поездке. Брюли могут быть хорошим вкладом только если они покупаются по реальной цене! А не по магазиной ... |
Цитата:
Есть такие специальности, при которых обязательно нужно работать за границей. Ну и бизнес. В Фи очень много фирм с международной ориентацией. Очень уважаю людей, которые способны работать за границей. Это не всем дано. Часто там не просто тупо работу делать надо, но и общаться с людьми, налаживать деловые контакты, производить правильное впечателение. А это большое умение. |
kiti
Очень многие способны! Можете не верить, но лично видел таких теток(старой закалки), которые здесь на мелком контробасе реально зарабатывали |
Цитата:
Конкретно... с небес на землю...опустил. Нет-нет. Я буду сопротивляться - это Вы про малый бизнес, а не про контробасе каком-то. И не тетки - а бизнес-леди (гражданиночки мира). |
kiti
Любое явление имеет политкорректное название и реальное! Вы в праве воспринимать ето как вам угодно, но правда от етого не меняется! Я вам еwе про на вашем языке "путан" не сказал! |
Цитата:
Политкорректное название и реальное Ценности реальные и мнимые Реальности Влияние рода занятий на сознание и восприятие мира |
kiti
Пусть я покажусь тупым, но не просекаю данного в ети слова смысла, в данном контексте! |
Цитата:
Да и не надо просекать. Это размышления от страшноты контекста в Вашем предпоследнем посте. |
kiti
Чего же там такого страшного? |
гражданин мира - это в том числе человек с серым паспортом "без гражданства" то есть он не является гражданином ни одной страны :)
|
Весь хиппово-пацифистический настрой у романтиков считающих себя гражданами мира исчезает, при первой же попытке не заметить границ государств. И столкнувшись с бюракратической системой любого государства, бедный романтик вынужден спустится на землю и считать себя гражданином мира теоретически. :xdeal:
|
Цитата:
Термин "Гражданин мира" тесно связан с философией космополитизма, которая считает понятие национальности пережитком. Выступает с поциции отказа от патриотических чувств к конкретным странам и переносит их на весь мир в целом. Космополиты, по сути являющимися "гражданами мира" не ассоциируют Родину с политическим строем, считают государство, лишь механизмом по защите граждан в отстаивании их интересов. Ставят интересы граждан выше интересов нации. |
Цитата:
Так это - хорошо или плохо? |
Цитата:
Хорошо. Можешь считать себя кем угодно, но паспорт должен иметь. |
Цитата:
А, то есть Вы это, хлопая в ладоши сказали. Вообще-то, злорадством это зовется, ну да ладно... Комар, а "граждане мира" не против паспортов. Не против государств. Они призывают государство стоять на защите прав граждан и выступают против жертв ради каких-то неведомых государственных интересов. Ставят права и интересы личности превыше прав и интересов отдельных групп. С чем Вы не согласны? |
Цитата:
Это по твоему, мне же кажется, что "граждане мира" в основном хиппи-бездельники или романтики мотающиеся по европам автостопом, прирабатывая на полях или мелкими кражами. Ты преувеличиваешь значение граждан мира :smile: . |
А я считаю, человечеству катастрофически не хватает космополитов, граждан мира, от этого многие проблемы.
Где они, космополиты, в правительствах государств? На тот же Евросоюз посмотрите, каждый кричит: я европеец, но я все-таки датчанин больше, чем европеец, но я все-таки из Орхуса больше, чем из Дании, там – из моего района, из моего дома, с моей лестничной площадки, что самая лучшая.... За своими мелкими интересами ничего больше не видят. К сожалению, человечеству «выгоднее» разделяться на маленькие группки – разные страны, и чтобы у каждой был свой предводитель. Не видят в этом поджидающей их ловушки. Боюсь, это не изменить. Что могло бы объединить человечество и презреть, наконец, мелкие территориальные интересы? Опасность для всей планеты извне, например. Вот будет угрожать сильный враг извне, тогда, быть может, и задумаются... Вообще, это позор, что только так осуществляется прогресс человечества. Все достижения за счет чего? Благодаря войнам. Есть опасность войны или потребность в ней – тогда вбухиваются деньги в поиск новых технологий, энергий, разработку того-сего, что потом используется и в мирных целях. А толчок всегда война, иначе никак, это стыдно. Вот подходят к концу запасы нефти на планете. Что дальше? Надо искать альтернативные источники энергии, а не кричать, какая деревня лучше, моя или твоя. Люди этого, увы, не понимают.... А энергия – дальше парового котла 19 века не ушли. Разница с 19 веком только в том, что ресурсов на планете уже далеко не столько, так что время поджимает... За космополитов! |
Цитата:
Есть факты? По не знанию Вы это говрите... ознакомьтесь глубже с основателями и последователи философии стоицизма. Цитата:
Земкчу, что о значении я и словом не обмолвился. |
Я не думаю так, как ты, но отдал бы жизнь за твое право думать иначе. Вольтер.
Людей такого уровня человечеству сейчас тоже не хватает, кстати. Эпоха просвещения осталась в прошлом, а сейчас, иной раз такое впечатление, что человечество опять погрузилось в средневековый мрак. Вот, вчера вычитала в новостях Людмила Путина с прискорбием отметила, что сейчас более 40% детей вообще не читают книг http://www.utro.ru/articles/2005/10/04/483032.shtml У подрастающего поколения серьезные пробелы в образовании, и это далеко не только России касается. Не читают, пишут с ошибками, малограмотные, только знают SMS-ки слать и часами сидеть за комп играми. Из личностей недавней истории, на мой взгляд, наиболее полно о космополитизме – у Джона Леннона. Мне раньше трудно было понять эти идеи, а теперь они стали и моими тоже. То, что он пел в Imagine Imagine that’s no heaven, it’s easy if you try… Imagine that’s no countries, it isn’t hard to do… Nothing to kill or die for.. You may say I’m a dreamer, but I’m not the only one, I hope some day you’ll join us, and the world will live as one. Потрясающе!! Не говоря уже о том, что это просто ИМХО очень хорошая музыка. Хотя...о вкусах не спорят. Я не думаю так, как ты, но отдал бы жизнь за твое право думать иначе. Вольтер. |
Цитата:
Я полностью солидарен с написанным вами ранее, но вот только и СМС-ки слать, и за компом сидеть можно по-разному. И подобное было всегда и во всех поколениях, просто антураж и декорации менялись. Так что не переживайте, подрастающее поколение ничем не хуже поколений эпохи просвящения и родит своих "Вольтеров". |
Цитата:
Дай-то Бог, я буду только рада. Да и не надо всех "под одну гребенку", люди разные есть в каждом поколении всегда. Просто тенденции сейчас неутешительные, ну да вы правы, к тому же, всё в истории развивается достаточно циклично, вверх-вниз, так что полностью присоединяюсь к вашей уверенности по поводу "Вольтеров". |
Цитата:
Сразу вспомнились слова из песни: "Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз..." :) Космополитство хорошо, в каком-то смысле романтично даже...на бумаге же, всё очень печально. |
Цитата:
Никогда не понимал зачем мне нужен паспорт. Знаю, что его хотят посмотреть на границе, но даже там он нужен не мне, а им. Я же с паспортом ничего не могу сделать, ни съесть его, ни полюбоваться, ни понюхать, словом никакого удовольствия владение и ношение этого предмета мне не доставляет. А потому имею его лишь по небходимости. |
Я вот затрудняюсь определить, что мне считать Родиной. И обычный вобщем вопрос: Ты откуда? - обычно ставит меня в тупик. Я считаю себя русским и у меня российский паспорт, но мысль, поехать когда-нибудь умирать в Россию, кажется мне странной. С какой стати? Было там много хорошего, веселого, интересного в жизни, Но сейчас я живу здесь, в Финляндии, и чувствую себя нормально. Гражданином Мира себя не считаю! ( Лень высказываться почему, да и мало кому интересно. )
|
Цитата:
аналогично...:) |
juurik
Мне фиалетого где сдохнуть и при чем тут понятие родины? |
Цитата:
Мне тоже. Да и кто знает -когда умрет? Просто тут , в этой теме, раздавались мнения про- поехать умирать не Родину. Мне это показалось странным. Вот и все. Вобщем , тот же конь, только вид сбоку! |
juurik
Точно, тоже не понимаю какая разница где! Вот ,когда, ето важно! |
Цитата:
Поэт-футурист Хлебников был гражданином мира и председателем земного шара. Но он был слегка не в себе (упс). |
Цитата:
Надо еще вспомнить Данте, Гёте, Шиллера с Кантом... |
Цитата:
Кстати, да;) Объясните, а зачем Вам паспорт? |
Цитата:
Ну да, их всех что-то объединяет... - они гениальные классики. Но председателем земного шара называл себя именно Хлебников, так что я не о классиках вообще. |
Ето нормальное, но отдаленное будуwее человечества, пока об етом говорить рано.
Чем глубже в историю, тем уже границы, - все начиналось с враждебного племени за рекой или перевалом... |
Цитата:
А незадолго до него был публицист Бакунин. Он весьма определенно высказывался о праве государств и их паспортов на существование. И он тоже был не сахар. |
Цитата:
Про председательствование речи не было. |
Цитата:
Спасибочки, прояснили многое. Я, как представитель нац.меньшинства (хотя официально такового в Фи нет), безусловно за космополитов. Как-то, знаете ли, спокойнее на душе становится, что есть в мире прогрессивные люди, которые думают по другому чем эти деревенские финны (я этих деревеньщин боюсь - иногда развыступаются, размитингуются против всего нефинского, и подумываешь, сейчас бить будут или погодят (честное слово, не преувеличиваю)). |
читал какой-то рассказ, про то как один англичанин на старости лет решил стать гражданином мира.. сел в самолет и спустил паспорт в унитаз.. в итоге стал самолетным домовым :)
истинный гражданин мира - это скорее человек с ооновским паспортом, есть говорят такие - везде вхож и трогать его не моги |
Цитата:
Предостерегу Вас:)Космополитизм и Интернационализм - вещи почти кардинально противоположные. |
Цитата:
Я без него жить не могу. :smile: Не паспорт, дак келавская карточка, права водительские и т.д. Человек может представлять себя кем угодно, каким угодно независимым и не признающим границ. Он всегда ( за исключением бомжей и диких племён, хотя и в племени он займёт место, которое ему укажут ) где-то будет зарегистрирован. Всё это болтовня пустая, про "граждан мира" , даже если сейчас отменить границы, страны, паспорта и всё такое. Люди всё равно собьются в стаи, племена, огородятся по нац. признаку или вере и начнут колбасить друг друга дубинами. :smile: Или под это дело, какие-нибудь шустрые люди организуют партию "граждан мира" и опять придумают членские взносы, затребуют дотаций, будут подвержены политическим и денежным давлениям. И опять же превратятся в сообщество, колхоз, партию или "независимое" политическое движение. |
Цитата:
Понятно. Ну а паспорт то зачем? |
Цитата:
Я без него жить не могу. :kos: |
Если я не гражданин мира, то кто :sun:
Родной язык русский, паспорт эстонский, живу в Финляндии, люблю Папуа-Новую Гвинею! |
Цитата:
(Задумчиво)Может китаец?:) |
Цитата:
Очень просто: Вы гражданин Эстонии. |
Цитата:
Вот именно. Интернациональный долг обычно предполагает определенные гос интересы над интересами граждан. Сколько в истории трагических примеров... |
Цитата:
Знаете, всех шведов, с которыми мне приходилось общаться, я условно делю на 2 категории (да простит мне боженька это :), но по-другому зачастую никак): на "европейских" шведов и на "шведских" шведов. Первые, которых я для себя называю "европейскими", пожили за границей, учились там или работали, знают несколько иностранных языков, СОПРИКОСНУЛИСЬ так или иначе С ДРУГИМИ КУЛЬТУРАМИ, что расширило их кругозор, обогатило душу и позволило в конечном итоге избавиться от многих предрассудков. С такими можно общаться. Таким, кстати, самим не всегда в Швеции легко приходится...из-за менталитета, их порой в своей же стране принимают за иностранцев... Таких там, похоже, меньшее количество. Возьмите даже хоть, к примеру, их отказ от евро. Финны-то хоть, молодцы, приняли его.. "Шведские" же шведы с завидной упертостью и упорством напоминают мне того кулика, который свое болото хвалит при том, что другого никогда в жизни не видел. Они искренне убеждены, что Швеция лучше всех, что шведы - самые лучшие и должны всех всему учить (при этом ученики должны внимать с благоговением и БЛАГОДАРНОСТЬЮ, припадая при этом перед ними ниц), а если им скажешь что-нибудь, они сделают на тебя глаза по 6 копеек и скажут: "ну это же шведы", "даже нам, шведам".. и все в таком духе... Стокгольм им кажется очень большим городом (желтого дьявола), всякие там Париж - Лондон это вообще (да и "козлы" там одни живут к тому же), а вот моя деревня в Смоланде (Остерйотланде и т.д.) - супер, и мне жаль вас всех, убогих, которым не повезло там родиться. Мне кажется, речь здесь идет даже не столько о космополитизме и пр., сколько об элементарной развитости - ограниченности каждого человека, причем вне зависимости от национальности. От уровня образованности, культуры, степени открытости каждого человека новому зависит его упертость или гибкость в этих вопросах. Больше всех верещит "мое болото - лучшее в мире болото, а кто плюнет в него или хоть усомнится в его превосходстве - тот козел и предатель" только очень ограниченный, неразвитый человек. Лучше с такими не общаться, да и все :) |
Цитата:
То что здесь сказано про шведов, можно отнести к любому европейскому народу. :smile: Многие наивно пологают, что самая сильная пропаганда была советская. По-моему самая сильная идеологическая пропаганда в демократических странах. В СССР люди слушали пропаганду а думали по другому. На западе это в головах, причём с детства и никто не посмеет это оспаривать. Француз, немец, финн, итальянец и другие все считают только свою страну самой лучшей, только свои продукты. "Остальные какие-то не такие, а вот мы финны ( немцы, англичане...) конечно получше." |
Цитата:
Ну вот, опять по паспорту. Знаком с одним замечательным гражданином Финляндии (по паспорту), который впервые приехал в эту чудную страну в возрасте за 30 (до того жил в Голландии). Кроме прочего он не говорит ни по-фински ни по-шведски. |
[QUOTE=KomaR] По-моему самая сильная идеологическая пропаганда в демократических странах. В СССР люди слушали пропаганду а думали по другому. На западе это в головах, причём с детства и никто не посмеет это оспаривать.[QUOTE]
Пора открыть европейцам глаза на правду. Только смена власти и революция может их спасти. Разрушить этот Союз, где государства заставили отказаться от своих национальных валют, где все дела решаются в Брюсселе. |
Цитата:
Ну, мы же о ГРАЖДАНСТВЕ здесь говорим, а не о душе. Душа у Вас может быть и русская (скорее всего, так как русский язык родной, а это влияет). "Культурность" (=воспитание), например, голландская (если долго там жили, вряд ли будете плевать в борщ соседу). А вот если паспорт эстонский, то, прастите, Вы гражданин. И гражданин конкретной страны, а не всего мира. Кроме того, в мире не только Европа. В мире куча экзотических стран, культур и языков. Вряд ли Вам культура каких-нибудь бушменов также хорошо понятна, как и, скажем, русская/эстонская/финская и т.д. взависимости от страны обитания/языка. |
Цитата:
Гражданину мира всё равно какой у него паспорт, где он живёт, на каком языке говорит. Он не может любить какую-то одну точку земли, он ни к чему не привязан, у него нет Родины, ностальгии. Короче это что-то такое аморфное. |
Цитата:
Какой любопытный аспект вы затронули, ank! Мне вот представилась такая ситуация: предположим, ребенок, у которого биологические родители, скажем, финны, но они бросили его в раннем детстве где-нибудь, скажем, в Америке, и его воспитала обычная американская семья. В результате этого ребенок ни по-фински не говорит, ни о культуре финской понятия не имеет, ни о менталитете, ни о стране, т.к. ни Финляндии, ни финнов никогда в своей сознательной жизни не видел, хотя он - этнический финн и имеет право на финское гражданство. И другой ребенок, пама и мама которого, допустим, польские иммигранты, переехавшие в ФИ, которые родили его уже в Финляндии, он всю свою жизнь живет в этой стране, в совершенстве знает финский язык, который даже считает родным, полностью адаптировался к местному менталитету и культурным особенностям. Вот вопрос ведь какой интересный, кто из этих двух людей наиболее "офиненный" финн? Финном-то кого считать будем?? |
Цитата:
Если американский финн осознаёт себя финном, он больше финн. "Финн" у которого родители поляки, на генном уровне должен ощущать себя поляком. |
Цитата:
А что, ментальность, культура и национальные особенности уже генами передаются? Вам (как представителю русских) от Пушкина не западло отказываться? Как же это он, такой-сякой, посмел считать себя русским и на генном уровне не ощутил себя эфиопом? |
Цитата:
Тогда по-идее я тоже должен ощущать себя на генном уровне поляком. Перечисленным усовиям выше удовлетворяю - в Польше никогда не жил. Вот только когда начинаю говорить с поляками на том польском, которому меня дед учил (можно сказать унаследованном на генном уровне), а они что-то не очень понимают, даже пугаются. |
По моим жизненным наблюдениям за детьми-сиротами, которых усыновили в младенческом возрасте из детского дома, нормальные хорошие люди, могу сказать с полной уверенностью, что гены имеют огромное значение. Во многих случаях, как бы приемные родители не старались, привить и воспитать элементарные человеческие качества было неподъемным трудом. Во многих случаях это так и не принесло желаемого успеха.
Что касается А.С.Пушкина - принадлежит каждому, кто хоть немного любит русский язык и может на нем читать и говорить. Наверное и вы от этого не откажетесь? А.С.Пушкин принадлежал к эфиопскому, но по своим степеням, высокому аристократическому роду. Он сам очень этим гордился и никогда об этом не забывал. Наверное гены там тоже были не последнего качества! Цитата:
|
Цитата:
У Пушкина русской крови не меньше. Он сделал свой выбор. Почему интересно, если есть хоть капля еврейской крови, человека приписывают к евреям, а вот если капля русской, он не может быть русским? |
Цитата:
У вас оба родителя поляки? Если при этом вам Польша безразлична, то по всей видимости вас нашли в капусте. |
Цитата:
Простите, а какое отношение имеют человеческие, точнее ОБЩЕчеловеческие качества к национальности? Я никогда не слышал, чтобы национальные особенности, как то язык, культура, ментальность и пр., передавались генетически. Цитата:
Вы опять спутали талант и способности, заложенные в человеке генетически, и НАЦИОНАЛЬНЫЕ особенности. Пушкин был талантлив не потому, что он русский или эфиоп, а потому, что был талантлив. Но по воспитанию, менталитету, культуре, языку от был РУССКИМ, хоть и с эфиопскими корнями. Ну и при чем тут гены? |
О национальных особенностях я не говорю вообще.
Есть неоспоримая вещь - гены. Гены передаются по наследству. Это касается всего. И имеет также отношение к признакам характера. Ну, о воспитании (вы сказали сейчас о общечеловеческих ценностях, но я говорила именно о воспитании и наследовании признаков от родителей). Например, ребенок, который был взят в младенческом возрасте (2 месяца) из детского дома в нормальную семью, был склонен просто патологически к воровству, убегал из дома. Сделать с этим было ничего невозможно, как родители не пытались ему помочь. Ребенок сам им говорил, что не знает, как это случается. Не помогало ничего, причем второй, свой ребенок в этой же самой семье был совершенно нормального поведения. Родители приемного ребенка находились в тюрьме (об этом приемные родители были поставлены в известность). Вы опять спутали талант и способности, заложенные в человеке генетически, и НАЦИОНАЛЬНЫЕ особенности. Пушкин был талантлив не потому, что он русский или эфиоп, а потому, что был талантлив. Но по воспитанию, менталитету, культуре, языку от был РУССКИМ, хоть и с эфиопскими корнями. Ну и при чем тут гены? |
Цитата:
Почему немцы так любят пофилософствовать? Почему евреи так любят деньги? Много чего передаётся генетически. Глупость в том числе. |
Цитата:
Аффтар жжот! Не уточните еще, какова величина налога на это наследство? Цитата:
Типа уже в 2 с половиной месяца воровал у приемного отца сигареты, а у мамаши тырил пудру? А в 6 месяце уполз из дома? Цитата:
Родители, например В.Аксенова тоже находились "в тюрьме"... Ага! Поняла! Поэтому он "изначально" был антисоветчиком... Но не воровал... А дети Ходорковского? тоже жулики? или честные предприниматели будут? Вот ведь вопрос... |
Цитата:
Вы тоже любите пофилософствовать, как я посмотрю. Вы - немец? А деньги вы терпеть ненавидите? У вас от них изжога начинается? У меня - нет, я деньги очень даже уважаю, особенно, когда они в моем кошельке... Неужели я еврейка? А про глупость - тут можно и согласиться... :) |
Цитата:
А почему не все немцы любят пофилософствовать ? А почему не все евреи любят деньги ? Если вы решили делать столь смелые предположения, то желательно их подкреплять указанием на конкретные гены, ответственные за любовь к мудрстованиям и деньгам. http://genecards.bcgsc.bc.ca/index.html Единственное, насчет чего согласен, так это насчет глупости. Если бы она по наследству не передавалось, ее бы столько не накопилось. |
Цитата:
Уууу как все запущено... Ладно, я не буду язвить, хоть тут и через строчку перлы. То есть вы серъезно считаете клептоманию, страсть к бродяжничеству и пр. подобное НАЦИОНАЛЬНЫМИ особенностями? Может поделитесь каким нациям они характерны? |
Цитата:
К счастью, или к сожалению, глупость - не национальная черта, а общечеловеческая беда. Впрочем, говорят без дураков было бы скучно жить. |
Цитата:
Близнецы выросшие в разных странах, в разных семьях, очень схожи и по характеру и по ментальности. Потом если брать отдельного человека, в нём можно найти черты кого угодно, однако если рассматривать нацию в общем, то всегда есть нечто, что выделяет её от других. |
Цитата:
Ну вот пришли: все русские - пьяницы, все французы - хорошие любовники, все итальянцы танцуют тарантеллу... :) (подозреваю, что про русских вам не понравится, а про остальных - вы возражать не будете). (Неужели, все эфиопы - Пушкины?! ) |
Цитата:
Страшно даже сказать, не дай Бог расстроитесь, но часто встречаются близнецы, выросшие в одной семье, но очень разные по характеру. Впрочем я так и не понял как характер связан с национальностью? Блин, может кто продаст мозгов? Цитата:
А вы откуда рассматриваете? С небес? А может стоит спуститься на грешную замлю и взглянуть менее глобально? |
Цитата:
Цитата:
Вот видите уже есть исключение. Если это не вызывает сомнения, то и многое другое не трудно доказать. |
Цитата:
Итальянца от финна никогда не отличишь. |
Цитата:
У меня не вызывает сомнения то, что в дурак - понятие интернациональное. Жду доказательств того, что любовь к деньгам передается генетически. :) |
Цитата:
А если это "финн", у которого родители итальянцы? |
Цитата:
Я не Бог и не Сатана. И даже не специалист в генетике, но какие-то гены мне подсказывают, что хочется поесть сало. |
Цитата:
Вообще-то если итальянец родится и вырастет в Финляндии в финских традициях, то его и ты не отличишь. Или ключевое слово - цвет кожи и глаз? Что ж, давай поговорим об истинных арийцах и чистоте крови. Правда об этом еще в 20-х годах прошлого столетия начали дискуссию с использованием в том числе и газовых камер. Желаете продолжить? |
Цитата:
Тогда передавайте привет этим генам. А то я все больше с зелеными чертями общаюсь. |
Цитата:
Итальянец, хотя ему очень трудно сдерживаться, чтоб не жестикулировать, и не говорить громко. |
Цитата:
Эти тоже сидят, ждут огурчика. А если учесть, что никто и от муйку не откажется, то приходится активно заниматься спортом. Может во мне кенииц сидит? |
Цитата:
Может быть не к деньгам, но к умению делать деньги, точно. |
Цитата:
Осталось только самая малость - выяснить, какие признаки определяются генотипом, а какие - средой (в том числе и социальной). И тут же выяснится, что по наследству не передается даже такая простая и базисная штука, как владение родным языком, и генов, ответственных за любовь к родине, тоже еще не обнаружено. |
Цитата:
зато паспортный ген уже явно имеет место быть http://www.russian.fi/forum/showpos...07&postcount=52 |
Цитата:
Владение родным языком не передаётся, но способность к изучению инностранных языков - да. Цыгане, они и в Африке цыгане, в какой бы социальной среде они не жили. Может быть врождённое чувство справедливости. Чувсво патриотизма думаю не передаётся, но может передаваться не способность человека к предательству, например. |
Цитата:
Способность к изучению инностранных языков, врождённое чувство справедливости, неспособность человека к предательству... Это всё каким нациям присуще? Или только одной какой?! |
Цитата:
Так значит, что-то передаётся генетически? Вот уже выяснили, глупость и может быть всё выше перечисленное. Так постепенно перейдём и к национальным чертам. |
великие ученые нашего форумы выяснили что генами передается воровство, способность к изучению языков, "вражденное" чувство справедливости.
генетики мира-отдыхают! робята! вам надо срочно "открытия" опубликовать в нучно-медицинском журнале! да здравстуют генетики нашего формума!!!! |
Цитата:
Что-то конечно передается, только об этом нет смысла на форуме трепаться, труды по генетике вполне доступны. Цвет волос еще передается, заболевания некоторые. Цитата:
Так куда ж еще степенней, я уже давно жду, когда кто-нибудь назовет хотя бы одну национальную черту, которая передается генетически. Пока глухо. |
Интересно, а за глупость и зацикленность на стереотипах отвечают одни и те же гены, или разные ?
|
Цитата:
Думаю ген там один, просто второе органично вытекает из первого. |
Цитата:
А Вы не задумывались, что цыгане, как Вы выразились, и в Африке цыгане, именно по причине той самой социальной среды в которой они растут, а именно, сохраненной на протяжении столетий диаспоро-клановой жизни. Вопрос исключительно воспитания. Не раз замечал среди цыганок в России, женщин славянской внешности... это - т.н. "отказные дети", которых в своё время отдали цыганам, а не в "Дом ребенка". И за исключением светлого цвета глаз и волос, этих уже взрослых людей, не отличает от цыган по крови - ничего. Модель поведения, шакала ценностей и взглядов на жизнь полностью совпадает с той средой, где они были воспитаны. Цитата:
А это каким образом? Интересно, что будет, если провести эксперимент. Взять семя академика Дмитрия Лихачева, и поместить рожденного ребенка с криминально-воровскую среду. Интересно, тоже академик вырастет с повышенным чувством справедливости... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |