Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   История с продолжением - правила (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2525)

BlueJean 27-12-2003 01:56

История с продолжением - правила

Мне очень понравилась идея Подушки писать всем форумом рассказ, а может быть даже и повесть. А хотя что нам! На роман замахнемся. Ограничимся пока первым томом.

Только возникают небольшие трудности. Пишешь-пишешь себе продолжение, как раз - тебя опередили! Приходиться писать небольшими отрывками, отчего страдает качество материала.

Поэтому давайте в этом треде делиться идеями, как нам организовать это дело. Благо цель у всех одна - выпустить в свет собрание сочинений!

Я предлагаю писать не всем сразу, а по очереди, которая устанавливается заранее. Причем на написание своей части должно отводиться определенное время. Скажем полчаса (или пол дня, вопрос на самом деле сложный), за которое участник должен успеть написать свой отрывок. Не успевает - ход переходит к следующему. Главное, чтобы была согласованность действий. Тогда нам удастся избежать ералаша. Глядишь, быть может и неплохое произведение скопом напишем.

Заявки на участие, думаю, можно оставлять в этом треде. Здесь же определим очередность.

Какие у кого будут предложения?

ushik 27-12-2003 02:02

Дэк это, сщас есть время, а скоро нет.Эт когда как получимся:(.

BlueJean 27-12-2003 02:03

Я думаю, энтузиасты этого дела всегда найдутся!

DIQUA 27-12-2003 02:09

BlueJean
Нужно писать пока есть вдохновение, а потом мы все это на монтажный стол и склеим как надо:)

BlueJean 27-12-2003 02:19

DIQUA

Не хочется, чтобы завтра все проснулись, почесали репу и сказали "А, нет сегодня вдохновения..." А тред бы тем временем умер...

Если грамотно разработать правила по которым будет писаться рассказ, то народ обязательно подтянется.

И потом, что за пораженческие настроения! У художника вдохновение должно быть ВСЕГДА! :D

AlinaR 27-12-2003 02:30

да ладно, и так нормально, пофантазируем, главное, чтобы крутых поворотов не было типа: один пишет, что герой убит или ещё чего, а другой одновремено встаvлjaет, что герой решил жеиться к примеру. Нормально, кто захочет, тот придумает нужный оборот действия. Классно!!!!

BlueJean 27-12-2003 02:58

Я понимаю, что и так прикольно. Однако, я предлагаю нечто другое, иной жанр. Не нужно будет спешить как на пожар, печатая продолжение. Ну и парадоксов не будет, а крутые повороты, всегда пожалуйста. Интересно ведь, как выкрутится следующий игрок.

Я действительно опасаюсь, что через два дня все об этом детективе забудут. Если же растянуть историю, например, на месяц, то затея просто так не умрет. Например, заранее обговорить сроки, в которые будет написан рассказ. Предлагаю, 1 января начать, 31-го закончить. Скажем, каждый день один из участников пишет продолжение. Желательно, чтобы отрывки были объемными, но не слишком, около 1000 - 2000 знаков. Всего в романе получается 30 глав и окончание. Можно даже запустить две-три совершенно разные истории, чтобы никому не приходилось подолгу простаивать.

И кстати, никто ведь не запрещает, сделать и так и так. Любители экстрима пусть пишут онлайн; по моей "системе" будем более ответственно подходить к тексту.

По-душка 27-12-2003 08:42

Я согласна с BlueJean. Я об этом с самого начала думала. В противном случае может получиться трудноусвояемый и неперевариваемый продукт. От спешки может также произойти завороток кишок.
(Если же резать и склеивать, как предлагает Diqua, то кто роль хирурга исполнять будет?)
И ужасно интересно, как BlueJean заметил "как выкрутится следующий игрок". Я например, просто описалась от смеха, когда прочитала, как Ушик мой сюжет продолжил (спасибо, Ушик, что эстафету подхватил).
Ну что будем составлять Договор? Надо условия хорошо продумать. Что делать, к примеру, в том случае, если участник по той или иной причине не сможет написать продолжение?Ну и всякое подобное.

DIQUA 27-12-2003 11:28

BlueJean
ushik
По-душка
AlinaR

Всетаки думаю, что вначале нужно поднабить руку именно в коллективном творчестве. Давайте пока что писать историю, не думая о конечном продукте и пусть она будет немного рваной. Пусть это будет чистой импровизацией.
А склеивать нужно не по принципу своего имхо, а по простой логике; что за чем идет..

Jahontova 27-12-2003 14:09

По-душке- спасибо. :lol:

D_F 27-12-2003 14:14

не выйдет! я к компу очень редко попадаю! мне так не справиться! протестую.

DIQUA 27-12-2003 14:17

D_F
Ну и у меня не всегда получается к компу подобраться, а с длинными постами и подавно, можно писать и реже, это не возбраняется..

D_F 27-12-2003 14:19

дык не возбраняется писать реже это я понял, но если мне дадут время с 3 до 4 утра по понедельникам :).... увольте. вобщем, я к тому, что интернет он на то и хорош что можно писать, что угодно, когда и куда угодно.

DIQUA 27-12-2003 14:34

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
дык не возбраняется писать реже это я понял, но если мне дадут время с 3 до 4 утра по понедельникам :).... увольте. вобщем, я к тому, что интернет он на то и хорош что можно писать, что угодно, когда и куда угодно.
Все верно.

По-душка 27-12-2003 14:40

Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
И кстати, никто ведь не запрещает, сделать и так и так. Любители экстрима пусть пишут онлайн; по моей "системе" будем более ответственно подходить к тексту.

Я думаю, это хорошая идея. Предлагаю писать параллельно второй детектив по системе от BlueJean. Заведем журнал дежурств наподобие тех, что в общественных прачечных имеются. Записываться в журнал после опубликования очередного куска. Максимальное время на написание куска - 24 часа. Минимальное время не ограничивается. Если не смог уложиться по какой-либо причине, надо сделать отметочку в журнале. К примеру, заболел, очередь пропускаю. Или прошу дать еще сутки (не уложился, а половина текста уже написана).
Если возражений не будет, я могу опять начать. Текст будет готов к вечеру.

D_F 27-12-2003 14:47

один из текстов увянет к концу недели, правда "попИтка НЭ питка". пробуйте, дерзайте, будет время будем читать (если будет интересно, хотя я почти не сомневаюсь, что будет).

DIQUA 27-12-2003 14:49

По-душка
Проще сделать по системе перепасовки. Написала ты к примеру текст и пишешь внизу в скобках(Яхонтова) или (Блюджин), с учетом он(офф) лайна, данных пользователей. Правда это будет немного нарочито, но системно.

Хочу так же заверить всех, что б не волновались понапрасну. Когда история будет готова, мы свяжемся с администрацией, все что нужно вырежем, подгоним под цензуру, издадим и на вырученные от тиража деньги, закупим футболки, на которые отпечатаем логотип суоми ру.

D_F 27-12-2003 14:59

DIQUA

опять возражение, так те, кто до этого времени не принимал участия, так и не смогут принять. ведь им же пасовать не будут.

По-душка 27-12-2003 15:03

DIQUA

Это ты правильно мыслишь насчет футболок.
А систему перепасовки я не могу принять. Она очень принудительна. Ограничивает круг авторов. Все должно происходить спонтанно. И зачем спешка - пасовать тому, кто в онлайне? Лучше все-таки так: один написал, другой прочел - чувствует это его, решил продолжить, о чем всех уведомил. Может он свой кусок напишет за 10 минут. Другой подхватит. И понеслось...
Давай до вечера подождем. Мнения всех выслушаем. ОК?

DIQUA 27-12-2003 15:59

D_F
По-душка
Это я так разыгрываю:) Не нужно никакого принуждения и никаких перепасовок! Вот набьем руки:D и вторая история быстрее и лучше пойдет..
В конце концов можно будет и каждому свой рассказ написать. Можно так же вместе сценарий для финского КВН придумать в дальнейшем.

D_F 27-12-2003 17:41

и попасть с ним в высшую лигу.... ух я бы им там показааал.. :D

BlueJean 27-12-2003 17:59

По-душка

Не могу сейчас много писать - на портал не пробиться. Сеть что ли перегружена?

Предлагаю сейчас с этим делом не торопиться. Все же праздники на носу. ;) Лучше в оставшиеся до Нового года три дня детально проработать правила и определить круг участников.

Например, ты, По-душка, заранее пишешь начало для новой истории, но выкладываешь его 1-го января. Уже сейчас определяем добровольцев, которые второго и третьего числа будут в состоянии это дело продолжить. (Лично я за себя не отвечаю :)). А затем уже и остальные подтянутся.

А пока можно дописать "Детектив с продолжением".

Вечером, если коннекшн позволит, присоединюсь к обсуждению. :)

DIQUA 27-12-2003 18:05

Теперь становится понятным, что это импровизация на тему детектива и это здорово! Не будем пока душить друг друга, но кто сможет, тот пусть вписывает свое имя в историю:D, по мере сил...:drug:

D_F 27-12-2003 18:09

только с Димкой ничего не делайте очень вас прошу :) ;)

AlinaR 27-12-2003 19:34

Димку беречь надо и ни грамма варенья не дадим ему сьесть:)))

ushik 27-12-2003 20:02

Друзья, я пасс в ближайшие недели две начиная со вторника.Улетаем с братаном и семействами на Новый год в далёкие горы кататься.Вы уж мне там местечко забранируйте.Приеду, напишу пару слов:)

Inge 27-12-2003 20:37

а куда писАть и где уже напИсано? :) А то всё обсуждения и обсуждения - или эти обсуждения и есть творчество ;)

По-душка 27-12-2003 21:26

BlueJean
Мне кажется ты очень серьезно к этому делу относишься. Take it easy! Какие правила? Какой круг участников? Просто тот, кто будет продолжать повествование, предупредит других об этом (в топике-приложении к детективу), чтобы те напрасно не напрягались. И мне кажется, что в начале дело быстрее пойдет, и не нужны будут дни и сутки на написание текстов.
У меня заготовка для нового детектива уже готова. Может Золотой грамофон досмотрим и начнем 2 детектив?

DIQUA 27-12-2003 22:04

По-душка
Давай лучше насчет сценария для квн подумаем и первый поимпровизируем?

По-душка 27-12-2003 22:21

DIQUA
Не сейчас слабо. Настроения нету.

D_F 27-12-2003 23:06

за 2 зайцами погонитесь, от лесника звездюлей получите. :)

По-душка 27-12-2003 23:38

D_F
Угрожаешь?

D_F 27-12-2003 23:42

мадмуазель Вы обо мне плохо думаете! по дружески предостерегаю. :) ведь многовековой народный опыт плохого не посоветует. кроме того, я не лесник.

По-душка 27-12-2003 23:54

Во-первых, мадам. А во-вторых, кто здесь лесник?

По-душка 28-12-2003 00:00

BlueJean

Ты долго прорывался и наконец прорвался. Ну что делать будем со вторым детективом? Только поменьше демагогии, плиис.

D_F 28-12-2003 00:02

на счет мадмуазель я польстить хотел, точнее комплимент не удался. ну чтож на ошибках мучаются.

По-душка 28-12-2003 00:06

D_F
Да не мучайся ты так. Лучше варенья поешь. Еще осталось после вчерашнего?

BlueJean 28-12-2003 00:08

По-душка

Прорвался, да все равно медленно работает...

Если хочешь, запускай историю. Посмотрим, что получится. А я попробую сейчас систематизировать, что мы здесь понаписали.

D_F 28-12-2003 00:11

на самом деле это происки империалистов, я сладкое не ем.

По-душка 28-12-2003 00:11

Цитата:
По-душка
... А я попробую сейчас систематизировать, что мы здесь понаписали.

А как долго ты будешь этим заниматься?

По-душка 28-12-2003 00:13

D_F
А жаль. А я очень сладкое люблю. Могли бы полакомиться вместе. Сегодня можно - у меня конфетный день.

AlinaR 28-12-2003 00:23

Цитата:
Может Золотой грамофон досмотрим и начнем 2 детектив?

я досмотрела Громофон, такая прелесть...ну чего делать с детективой бу???

BlueJean 28-12-2003 00:25

По-душка

Давай завтра. :) Интернет, действительно, безобразие сплошное. А выложить можешь, когда хочешь, а ведь никому ничего не навязываю. ;)

По-душка 28-12-2003 00:28

BlueJean
А ты чего такой покладистый стал? Нарцисс ты или нет?

AlinaR 28-12-2003 00:31

По-душка
это он ветчины наверное обьелся, не якса , ну никак :)

BlueJean 28-12-2003 00:33

По-душка

Это я сегодня покладистый - мы с Opri4nikom неплохо пивка попили, а завтра уже нет. :)

По-душка 28-12-2003 00:35

AlinaR
Наверное. в туалет просто ушел, оправиться. Ты, меня, Алина, попридержи на поворотах, а то меня занести может.

AlinaR 28-12-2003 00:40

По-душка
ты клаcсно пишешь, не надо мне тебя придерживать, как задашj- так и пойдёт, я тоже с Блю согласна: на завтро отложить надо, пользователей маловато сегодня :(

Opri4nik 28-12-2003 00:41

Да, пиво на самом деле было замечательное!
Только почему завтра покладистым не будешь? А если снова по пиву? :)

По-душка 28-12-2003 00:43

AlinaR
А я вот наоборот люблю в тишине без свидетелей хулиганить. Так что вы идите все дорогие спать. Там сейчас сны интересные крутят. Как раз успеете.

AlinaR 28-12-2003 00:53

По-душка
спать- то я уж точно ещё не пойду, не хотца мне, в понедельник на работу, а режим сбился капитально после недельной спячки по утрам и бодрствования по начам.
ТЫ По-душка хулигань на здоровье, я потихоньку посижу, если сумею :)

BlueJean 28-12-2003 00:55

Opri4nik

Завтра - хоккей! А впрочем, и пиво не помешает! :)

Задумался... А вообще-то правила писать нужно...

DIQUA 28-12-2003 02:26

Не хочется быть душным, но может тема устарела? Как вы думаете? Давайте в оффтопе откроем вместе про пиво, а эту удалим.. Кто за?:)

BlueJean 28-12-2003 03:51

А что ты так умудрился отредактировать в моем сообщении, что даже я изменений не вижу?

Про пиво у меня одна тема в оффтопике уже открыта. Эту удалять не надо. Еще пригодится. Завтра со свежими мыслями, продолжим дискуссию.

Диква, я одного не понял, ты против единого эпического произведения под названием "История с продожением?"

BlueJean 28-12-2003 04:18

Смотрю, По-душка уже запустила "в производство" следующую историю. Но эту тему/закрывать удалять не стоит. Может пригодиться. Здесь флуд по теме, в журнале - статистика.

DIQUA 28-12-2003 10:30

Цитата:
DIQUA

" А что ты так умудрился отредактировать в моем сообщении, что даже я изменений не вижу..

Диква, я одного не понял, ты против единого эпического произведения под названием "История с продожением?"

Ничего я там не редактировал в твоем сообщении. Просто по ошибке, чуть свое сообщение к твоему не дабавил...:)

Я двумя руками ЗА эпическое произведение-импровизацию под этим названием. Молодец подушка, что явилась застрельщицей!

BlueJean 28-12-2003 15:37

DIQUA

Сейчас, наверное, уже я буду душным, но зачем ты отредактировал мое второе сообщение, где было про пиво? Что там такого криминального? Если честно, то мне не нравится, что кто-то топчется в моих сообщениях без видимой на то причины. Галоши что ль одевай при входе. :)

Impovsky 28-12-2003 15:40

DIQUA

В самом деле, ты ж у нас не император всея Руси, залазить в сообшения своих васалов. :)

DIQUA 28-12-2003 15:41

BlueJean
Извини! Я ничего не редактировал и не убирал из твоего сообщения:) Опять хотел свое к твоему добавить, когда вместо кнопки цитата, случайно нажал правка. Take it easy!
Это ж творчество и юмор!;)

DIQUA 28-12-2003 15:42

Impovsky
Во! Злыдень появился! :D

Impovsky 28-12-2003 15:43

DIQUA

Ваше высочество, может вы будете по-акуратней? ;)

BTW: nice to meet you v dobrom zdravii. :)

DIQUA 28-12-2003 15:45

Impovsky
Да уж какой есть, таким и буду:(

И не поясничайте маэстро! А то все ваши сообщения, будут выглядеть как признание вами ко мне в дружеских чувствах:D

Кстати! Рад, что ты кириллицей пишешь наконец то!

BlueJean 28-12-2003 15:51

DIQUA

Изя, без паники!

Во-первых, зачем добавлять что-то в мои сообщения? Мы что Ильф и Петров?

Во-вторых, тебе что память освежить? Тогда смотри приват.

Impovsky 28-12-2003 15:52

DIQUA

Ну что вы Ваша божественная сушность, мы конечно боготворим модераторов тем. Hо знаете ли, богу - божье, потому be careful plz.

BlueJean 28-12-2003 15:54

DIQUA

Кстати, тебе приват не мешало бы почистить - сообщение не принимает. А то оперативность работы страдает.

DIQUA 28-12-2003 15:58

Impovsky
Вы тоже поаккуратнее. Язык у меня тоже острый, стало быть предновогоднее настроение, так же могу легко подпортить;)BlueJean
Почистил.

Забыл добавить.
- Если я и дальше не буду убирать сообщения, не относящиеся к названию данного топика(то есть наводить марафет), то не долго мне в модераторах ходить;) Taк, что в дальнейшем без обид! Ок?

Inge 28-12-2003 16:06

Всё замечательно, а когда продолжение детектива-то ожидать? Вы там давайте, побыстрее пишите уже :)

BlueJean 28-12-2003 16:09

DIQUA

Не ходить тебе в модераторах в том случае, если ты без разбора будешь корректировать чужие сообщения. Я в том сообщении, которое ты исправил, писал, что завтра утром (то есть сегодня) продолжим обсуждение правил, и что эту тему удалять не стоит. Где тут чего не по теме?

У меня сохранилась копия моего еще не исправленного тобой сообщения. Если тебе это интересно, свяжись со мной. Приватные сообщения тебе почему-то не отправляются.

DIQUA 28-12-2003 16:10

Inge

Нам нужно лишнюю агрессию поснимать, поотрывавшись на форуме, что б близким и друзьям не досталось. Когда снимем, то снова за беллетристику возьмемся:)

D_F 28-12-2003 16:17

Inge ты сама там себя попробуй, всем открыто.

Impovsky 28-12-2003 16:18

DIQUA

Вы не правы Сэр.

Вместо того что бы сказать "Sorry" за неуместное вмешательство в нормальные сообщения, вы начали успокаивать что типа так и надо.

Ето концепция большого брата, постыдитесь. Уважайте неприкосновенность чужих то мыслей, Сэр.

DIQUA 28-12-2003 16:20

Цитата:
DIQUA

Не ходить тебе в модераторах в том случае, если ты без разбора будешь корректировать чужие сообщения. Я в том сообщении, которое ты исправил, писал, что завтра утром (то есть сегодня) продолжим обсуждение правил, и что эту тему удалять не стоит. Где тут чего не по теме?

У меня сохранилась копия моего еще не исправленного тобой сообщения. Если тебе это интересно, свяжись со мной. Приватные сообщения тебе почему-то не отправляются.
A вот врать не нужно. Там все как было, так и осталось. Я конечно могу допустить, что некоторые люди снимают и хранят копии своих сообщений, но ты вроде бы не похож на сумасшедшего с подобной манией:)

По правилам форума, я просто обязан стереть все; в том числе и свои постинги; не относящиеся к данному топику. В следующий раз я так и сделаю. Ты же сам больше всех возмущаешься оффтопами! Какие тогда претензии, ко мне, тем более, что я твой же топик вначале, и хотел почистить?

Извини. Ничего личного. Просто не надо говорить насчет "без разбору". Для чего тогда сделали раздел оффтопик, как не для полного отрыва, с переходом на другие темы, в пределах одного топика? Это же другой раздел или как?

DIQUA 28-12-2003 16:26

Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
DIQUA

Вы не правы Сэр.

Был не прав в том, что передумал стирать все сообщения не относящиеся к разделу под названием История с продолжением,- правила.. Если ты настолько склочный, что заходишь сюда исключительно для того, что б сказать очередной bullshit, то открой в оффтопике тему: Ненавижу diqua или что то в таком же духе.
Следующее твое сообщение подобного плана в данном разделе, будет удалено без предупреждения.

Impovsky 28-12-2003 16:33

DIQUA
take it easy man, nothing personal, only principles.
Я поддержал BlueJeanа как Прометeя в его неравной сxватке с богом темы. :)

ИМХО
Ты имеешь право снести все что хочешь (написав правда, что удалено по морально-этическим соображениям), но править чужие мысли - ето грех.

BlueJean 28-12-2003 17:12

Так, я тебе там приватом написал.

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
A вот врать не нужно. Там все как было, так и осталось. Я конечно могу допустить, что некоторые люди снимают и хранят копии своих сообщений, но ты вроде бы не похож на сумасшедшего с подобной манией:)

Спасибо за комплимент. :)

Вчера после твоего сообщения от 28th-December-2003 02:26, у меня появилась уверенность в том, что утром я вообще не увижу этого треда; а тред нужный, ты это будешь отрицать? Поэтому я снял копию с дискуссии.

Вот так выглядело мое первоначальное сообщение. Полюбуйся:

Цитата:
DIQUA
А что ты так умудрился отредактировать в моем сообщении, что даже я изменений не вижу?

Про пиво у меня одна тема в оффтопике уже открыта. Эту удалять не надо. Еще пригодится. Завтра со свежими мыслями, продолжим дискуссию.

Так что не надо меня уличать во лжи.

Цитата:
По правилам форума, я просто обязан стереть все; в том числе и свои постинги; не относящиеся к данному топику. В следующий раз я так и сделаю. Ты же сам больше всех возмущаешься оффтопами! Какие тогда претензии, ко мне, тем более, что я твой же топик вначале, и хотел почистить?

А это уже всем модераторам на заметку. Я против политики стирания и исправления постов, кроме заведомо матерных. Я за политику предупреждения: нафлудил не по теме получил предупреждение, проигнорировал - бан. Флуд и оффтоп не надо удалять, их надо предупреждать.

Цитата:
Для чего тогда сделали раздел оффтопик, как не для полного отрыва, с переходом на другие темы, в пределах одного топика? Это же другой раздел или как?

Если название раздела “Вcякoe (off-topic, флeйм)”, то это еще не значит, что там можно флудить в каждой теме. Ты подзаголовок читал: “Всё то, что не подходит по тематике в другие разделы”? А не флуд в чистом виде. Учи матчасть! :)

И еще. Странное у тебя чувство юмора :) :

Цитата:
Извини! Я ничего не редактировал и не убирал из твоего сообщения:) Опять хотел свое к твоему добавить, когда вместо кнопки цитата, случайно нажал правка. Take it easy!
Это ж творчество и юмор!;)

DIQUA 28-12-2003 17:21

BlueJean
Ок. Я вернул все как было. Я ни вчера ни сегодня не пил и помню(вроде как), что вот этой:"Про пиво у меня одна тема в оффтопике уже открыта. Эту удалять не надо. Еще пригодится. Завтра со свежими мыслями, продолжим дискуссию." части, в твоем сообщении небыло, но коли ты желаешь я и его вернул обратно для истории...:)

BlueJean 28-12-2003 17:25

DIQUA

Спасибо. :)

Дискуссия у меня сохранена в HTML, поэтому если хочешь, могу тебе ее выслать на емайл, а так же всем желающим убедиться, что этот абзац присутствовал в моем сообщении.

Jahontova 28-12-2003 17:28

Критика, это есть хорошо, но подумайте уважаемые Блюджин и Имповский о том, что Диква лишь недавно стал модератором, и он, так сказать, устраивается в креслице поудобнее. Вот устроится, осмотрится и будет миленьким мордыраторчиком:)

BlueJean 28-12-2003 17:30

Яхонтова

Дык. А мы что делаем? Наставляем на путь истинный. :)

Чтобы всем было ЩАСТЬЕ! :)

Jahontova 28-12-2003 17:32

BlueJean
Ну, ЩАСТЬЯ вам :lol:

BlueJean 28-12-2003 17:34

Яхонтова

И Вам также! :D

D_F 28-12-2003 17:45

и настало всем большое счастье и благодать, ибо аллах как водиться акбар.

DIQUA 28-12-2003 18:31

С радостью уступил бы кому нибудь мордыраторские полномочия. Правда боюсь я, что если б уступил Имповскому, то мне вообще здесь было бы делать нечего, поскольку мои постинги он так, ради куража удалял бы:) Не любит он меня:(

Человек не на ту кнопочку случайно нажал, а на него накинулись , как голодные псы:D

Impovsky 28-12-2003 20:01

Сообщение было удалено, поскольку не имеет тематического отношения к данному топику.

Impovsky 28-12-2003 20:20

DIQUA
:)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.