![]() |
Вести из Эстонии
Тему про памятник советским солдатам в Таллинне закрыли,поэтому "кидаю" сюда это заявление президента эстонии...выводы делайте сами
http://www.regnum.ru/news/785906.html?forprint |
Не хотелось открывать новую тему. Так что, можно, я это сюда сброшу?
президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес : "Возможно то, что я скажу, обидит некоторых, но в принципе есть параллель между белыми в ЮАР - группой людей, которая в прошлом была в привилегированном положении, а сейчас они, как и остальные. " http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/6376915.stm Типа президент Эстонии сравнил эстонцев с НЕГРАМИ? Сииииильно. :) "Если ваши представления о России основаны на чтении романов Достоевского, то у вас будет одно представление о стране. А если вы пережили массовые депортации, то, возможно, у вас будет другая точка зрения. ...Очевидно, что испанцы и португальцы хорошо понимают страны Латинской Америки, и этот опыт учитывается в ЕС. У нас такая же роль, потому что мы лучше знаем Россию. " Вот так-то, товарищи европейцы! Не Достоевского надо читать, чтобы понять Россию. А конспектировать выступления депутатов эстонского парламента. И будет вам счастье. :) |
Цитата:
Не улавливая связи. Я понимаю, что испанцы лучше знают Латинскую Америку, но тогда логичнее, что русские лучше знают Эстонию, а не наоборот. |
Цитата:
Тут как-то были представленны фотографии из ЮАР, цивилизованные жилые кварталы превратились в дикие джунгли. И смешно уклад жизни немцев в ЮАР сравнивать со всеми остальными... |
Цитата:
Похоже, что господин Илвес не читал Достоевского!:-) А насчёт того, что эстонцы знают Россию лучше чем, скажем, немцы или французы - может и так, если эстонское представление о России основано исключительно на памяти о депортициях. Но вот лично господин Ильвес прибывший на историческую Родину из Америки, вряд ли может утверждать, что знает Россию. |
Цитата:
Как сказал президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес "Между Восточной и Западной Европой существуют различия в отношении к России в зависимости от личного опыта." Думаю, что немцы и французы, итальянцы и испанцы просто прекрасно понимают с кем имеют дело. История всех этих стран тесно связанна с Россией, были периоды и теснейшего сотрудничества и войны. Французы и немцы оказали огромнейшее влияние на культуру и развитие России. Почему немцы и русские преодолели последствия второй мировой, дружат, торгуют, сотрудничают по всем областям, а эстонцам всё неймётся? |
Цитата:
Потому что немцы давно осудили преступления своего фашизма и покаялись перед человечеством ,а русские продолжают етими преступлениями гордиться(или в лучшем случае их оправдывать или замалчивать).Скажите что я неправ???? В ответ на осуждение сталинизма Евросоюзом министр инностранных дел России раздражённо ответил,что кое-кто пытается обесценить нашу подпись под актами Нюрбергского процесса.Мне было стыдно за русских ,когда я смотрел ето по телику. |
Цитата:
Русские? Все 15 республик должны это сделать, верней все их бывшие и настоящие комуняки. |
Цитата:
Если Россия приватизировала себе победы советской армии ,то значит и за преступления надо отвечать.А иначе -оставьте естонцев(и поляков теперь) в покое - советские солдаты к современной России отношения,по вашей логике не имеют. |
Цитата:
Сталинизм и победа над фашизмом совершенно разные вещи. Репрессии над собственным народом и над другими народами осудили, но вы хотите это видеть в денежном эквиваленте? А кто будет выплачивать миллинам русских также пострадавших от репрессий? Но вопрос то в другом. У немцев к русским должно быть гораздо больше притензий, чем у эстонцев, однако несмотря на кровавую историю, у Германии и России складываются весьма хорошие взаимоотношения. |
Цитата:
"Русские" продолжают гордиться победой во Второй мировой войне. Эстония начинает активно гордиться участием в этой войне на стороне фашистской Германии... Ну - флаг им в руки. |
небольшой оффтоп, прошу прощения!
Reijo, ответьте пожалуйста на такой вопрос, вы себя какой национальности считаете? просто очень часто в ваших сообщениях такие негативные высказывания, относительно СССР и России, но вы пишите без ошибок, значит русский язык для вас родной. если по национальности вы русский, то причисляете ли вы себя к этой нации? никакого национализма, просто итересно :) |
Цитата:
Что значит приватизировала себе победы? Кто мешает эстонцам гордиться победой? Если бы парад победы проводили в Таллинне, это бы эстонцы приветствовали? Если Эстония взяла на себя роль прокурора над преступлениями советского периода, то каким образом она наказала эстонских коммунистов, лишенны ли они гражданства, может государственная машина Эстонии работала преимущественно на русском топливе и эстонцы не служили в армии, не в милиции, не в оргагах безопасности? Покажите пример на своих, как вы их осудили. А мы посмотим. А то мы тоже можем начать такую борьбу, объвиним во всех бедах эстонских большевиков и спишем на на них все преступления. |
Цитата:
Потому что немцы не жили под русским, а русские под немцами. |
Александр РАР, директор программ России и СНГ Германского совета по внешней политике: Элиты в бывшем «соцлагере» комплексуют
- Нет ничего удивительного в том, что экс-союзники СССР так сейчас к вам относятся. Во-первых, местные элиты испытывают сильный комплекс. Ведь многие политики правили у себя в странах и при социализме. Сейчас же они стали демократами, однако за то, что им приходилось строить тогда коммунизм, они винят прежде всего Россию. Никто не напомнит, какой пост двадцать лет назад занимал Бразаускас? А Рютель? |
Цитата:
Ну про русских под немцами - это вы погорячились. А как же Смоленская область в 1942 году? :) |
Цитата:
Ну это смотря какой период истории рассматривать и как к этому относиться. Немцы очень даже считают, что было немецкое правление, которое уничтожили большевики. |
Цитата:
А я предлагаю списать все преступления периода сталинизма на Грузию!:) Кстати, 90% партийного руководящего состава Эстонской ССР были эстонцы. К сожалению, сейчас не могу указать источник этих данных - прочитал об этом в одной из эстонских газет в конце 90-х. А предвыдущий президент Эстонии Арнольд Рюйтель был последним первым секретарём Коммунистичекской партии Эстонии. |
Цитата:
Ну, так можно передёрнуть всё что угодно!:) По этой логике шведы до сих пор живут под французами!:) |
Цитата:
В данном случае речь не об окупации в военный период, а об окупации, так сказать, в мирный период - то, о чём говорят эстонцы - они 50 лет под окупацией были. Можно ещё и восточных немцев вспомнить, они тоже могут считать что были под советской окупацией и могу считать, что знают Россию лучше, чем немцы западные!:) |
Цитата:
Ну тут мы опять плавно переходим к вопросу "а что такое оккупация"... как-то уже слегка поднадоело... :) |
Цитата:
Кому как выгодно, тот так и передёргивает. А ГДР, да всё что угодно было в истории отношений между Германией и Россией. Если начать предъявлять друг другу претензии и требование компенсаций, то этот процесс затянется на столентия. Кому оно надо? Кому кто сколько должен. Эстонцы занялись подсчётом, а России некогда, она движется вперёд и могилокопательством заниматься не собирается. |
Цитата:
Совершенно согласен!:) |
Цитата:
Так вроде не спорю. Знете, была как-то по финскому телевидению передача на тему отношений Эстонии и России. В тот период шли очередные разборки по поводу границы. Так вот финский политолог, на вопрос: "Когда этот вопрос окончательно перестанет подниматься?", сказал: "Наверное, никогда. Если в какой-то конкретный момент это будет политически выгодно, то данный вопрос всплывёт снова. А пока он будет невыгоде, о нём и не будут вспоминать" |
Цитата:
Правильно сказал, осталось только понять какую выгоду ищет эстонский президент сравнивая эстонцев с неграми и себя с испанцами? |
Цитата:
Мне хотелось бы гордится Россией и её историей,но ето возможно лишь тогда , когда будет говорится ПОЛНАЯ ПРАВДА.Личные оскорбления запрещены правилами форума. |
Цитата:
большая просьба перестать клеветать на русский народ Ваша точка зрения понятна, в дальнейшем подобное будет удаляться |
Цитата:
Так и двигалась бы а не защищала символы коммунистического прошлого.Могилы не сносят их пере-носят для того чтобы дать покой мёртвым и не делать из них политических символов. Поведение поляков не понятно даже мне.Там русские действительно освободители.Кто нибудь видел вчера новости по НТВ?... |
Цитата:
Действительно разговаривать с вами больше не о чем. |
Цитата:
Проще было бы перенести памятник с почестями в тихое место за городом и не провоцировать конфликты.А память мёртвых можно чтить и там.Но нет же ,мы будем ОХРАНЯТь ПАМЯТНИК СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ в центре независимой Естонии!!Круглосуточный пикет поставим!!Кстати,кто пустил националистов к ветеранам,если там круглосуточно дежурит русская молодёжь( о вмешательстве во внутренние дела Естонии почему то никто не говорит)?? Ну всё,пипец,теперь я бан точно получу,тема уж больно провокационная и Чухны-модератора больше нет... |
Не понимаю, какое вам дело до Эстонии, товарищи? Всему миру ясно, что Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, поэтому и не любят там все, что связано с советским союзом. И совершенно правильно сказал президент Эстонии, что может для кого-то символ советского солдата - символ освобождения, а для эстонцев - потеря суверенитета страны.
Если в Москве снесли памятник главе ЧК и главнаму палачу советского союза 30х годов Дзержинскому, эстонцы имеют право снести памятник солдату, отнявшему свободу у маленького народа. |
Цитата:
Респект!!Апплодисменты!! |
Цитата:
понастроили заводов, больниц, электростанций, школ и институтов. Что-то не очень похоже на окупацию. Да и проще дебилов воинствующих заткнуть. И почему кто-то из-за чьего-то дибилизма должен ехать в "тихий уголок" за город? |
Цитата:
Ага,НАШИ уже снарядили десант для затыкания "естонских дебилов" и "с хватки боевые" ещё впереди.Но мёртвым за городом как-то спокойнее чем среди етой бузы и почитать их память можно никого не беспокоя. |
Цитата:
Ну Дзержинскому памятник снесли скоты которые грабят Россию, а не народ и не по воли народа. А насчет малого народа и его независимости, так о какой национальной независимости может речь идти если этим народом то Шведы, то датчане, то немцы командовали.... |
Цитата:
Я не знаю как там ВАШИ, а Наши еще снарядят..... |
Цитата:
ТОЧНО..... 100% |
Цитата:
Я про ваших Наших(пропутинское молодёжное движение) и говорю.Они уже дежурят.Только вопрос КТО ИМ ДАЛ НА ЕТО ПРАВО??? |
Цитата:
Что за бред сивой кобылы ???До 1940-го Естония была независимой!!! |
товарищи, сидящие в Финляндии, хватит Вашими-Нашими друг друга стращать
ведите разговор в мирном русле, как подобает мирным людям, которыми вы и являетесь |
Цитата:
На нём смерть и моего деда-коммуниста. |
Цитата:
Мика, как не пытался, не понял смысла вашего поста. На каком основании вы говорите, что всему миру ясно, что оккупации Эстонии Советским Союзом не было? Приведите тогда факты, ссылки на независимые исторические исследования. Про оккупацию написано много исторических статей. Из тех, что я читал, все подчеркивают именно оккупацию, а не добровольный вход Эстонии в состав СССР. Не так давно, например, по этому поводу была статья в Хельсингин Саномат. Могу ее кинуть на форум, чтобы не быть голословным. |
Цитата:
Мне тоже кажется,что нужно было оставить в Эстонии извозчиком фашиста ;) |
Цитата:
Я никого не стращаю я просто новости по НТВ+ смотрю.Ето факты а не угрозы(если конечно верить Российским СМИ).Я кому-нибудь угрожал?? |
Цитата:
Естонцем один хрен ,что немцы что русские.... |
Цитата:
Статьи-это одно.А то,что было на самом деле-другое. Получается,что если бы не СССР,то там хозяйничали бы фашисты.Что было бы НИКОМУ НЕИЗВЕСТНО,можно только предполагать основываясь на фактах как действовал фашизм на оккупированных территориях. Что было при СССР-доказывать не надо,так как Эстония была равноправной республикой наравне со всеми другими.Была восстановлена после войны всем СССР.Развивалась её экономика и росло благосостояние населения.Никто не подвергался насилию,только потому,что он проживал на территории ЭстонскойССР. Разве не так? |
Цитата:
любые факты можно излагать нормальным языком - без оскорблений и провокационного тона |
Цитата:
говорят, что лучше плохое не носить в себе - хуже будет скорее всего, именно тот случай |
Цитата:
Тут вся тема провокационная.Я бы её снёс.У нас люди не умеют говорить о политике никого не оскорбляя. |
Цитата:
не нужно в очередной раз обобщать бери пример с Аналитика на твоей стороне стоит, но ведет нормальный спор |
Цитата:
Неа,уничтожали идейных и моральных ,сволочи были и есть в почёте.Мой дед не занимался доносительством и к его несчастью был финном. |
Цитата:
А как насчёт остальных???Кто кого провоцирует и кто переходит на личные оскорбления?? |
Цитата:
а остальные на твой тон реагируют говори поспокойнее и никто в ответ грубить не будет или я не прав, товарищи? |
Мика, вы так и не привели никаких ссылок на исторические исследования, поэтому ваш пост не имеет никакого веса.
Цитата:
|
Цитата:
Неа -промыванием мозгов в совпартшколе.Но потом он вдруг оказался финским шпионом |
Цитата:
Советские учебники почему-то "не независимые источники", а западные - Библия |
Цитата:
Я считаю, что Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, поэтому имеет право снести памятник воину, который для эстонцев является символом советской оккупации. Любое государство маленькое оно или большое, имеет право на независимость от других государств. Нет разницы, хорошо жилось эстонии при советском союзе или плохо, у эстонии отняли суверенитет, а это самая значительная потеря для страны. Мне кажется, Мика, вы много смотрите ОРТ. Раньше злость народа вымещали на евреях, а теперь козлами отпущения стали прибалты. |
Цитата:
Я родился в 1968 году.Я прожил до развала СССР в стране,которую любил,с честью отслужил в армии,когда все были "братья",в независимости от национальности.Ни разу не слышал плохого о какой-нибудь в ЦЕЛОМ! Считаю,что именно СССР спасла Европу(как минимум) от фашизма и что все государства, освобождённые в этой войне ,должны помнить это и уважать МОЮ страну! |
Прежде всего поздравляю всех Защитников Отечества с праздником! :)
:rrose: *Не считающие себя защитниками могут проигнорировать моё поздравление ;) И чууууть-чуть добавить хочется для тех, кто до сих пор уверен в оккупации Эстонии. (Я вам всем по секрету скажу, но к этому выводу в Эстонии пришли сами эстонцы) Так вот... никакой оккупации быть не могло, потому что Эстония быть самостоятельной не могла хотя бы по экономическим соображениям. И не будет она самостоятельной далее, произойдёт это сразу, как только все её ресурсы окончательно иссякнут. В лучшем случае будет полурабским плацдармом для более сильного и мощного государстваб в худшем - кладбищем для дорогостоящих и вредных отходов, которые другое государство у себя держать не захочет. Так что ... "не гоните пургу" об оккупации. Понять Аналитика я могу, в финские учебники для школ историю Эстонии списали с последних новых эстонских учебников, которые как раз и были составлены в целях выработки патриотического мышления (а правильнее - промывания мозгов) подрастающему поколению Эстонии. Так что... оккупация - не смешите мои тапочки. ЭССР - это был выбор тех, кто понимал, что себя прокормить самостоятельно не сможет. Ссылочки на источники об "оккупации" (если кому надо будет) за меня подкинут позже. Если не лень будет. ;) |
Цитата:
Совершенно верно. Причем один Сорос может все завладеть мигом. А к кому будут бегать тогда эстонцы за спасение от неоколониализма? ;) вопрос в том, стоит ли в очередной раз помочь? Помоему стоит, но не меня спрашивать будут) |
Мика, я уважаю вас как человека, рад, что вы честно служили и работали и на благо страны, в которой жили.
Просто я считаю, что невозможно быть "братьями" по неволе. Эстония вошла в состав советского союза не по своей воле, а под сильным давлением СССР, это то, что написано в исторических статьях, которые я читал. Я учился в школе уже по российским учебникам, и в них также было ясно сказано, что прибалтийские страны вошли в состав СССР не по своей воле. Это мое личное мнение по этой теме. Цитата:
|
Вот, например, историческая справка из Википедии, вы считаете там написанное ложью?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эстония |
Цитата:
Присоединение прибалтийских республик было им же во благо! Про учебники.Меня нисколько не удивляет,что нынешнее поколение,не воспринимает прошедшую войну и её последствия,как ужас.Что им не кажется,что это действительно была сплошная СМЕРТЬ,состоящая из убийств,репрессий,голода и конц.лагерей. Разумные люди,должны ценить этот ,увы,горький опыт и не допустить следующей войны!Так к чему копаться в прошлом,зачем смешивать с дерьмом то,что для большинства было правдой и доблестью,гордостью и честью?! |
Катя, я учился в России и по российским учебникам, одобренных министерством образования РФ.
Честно говоря, все что вы написали - полный вздор, даже комментировать не буду. А ссылок на авторитетные источники с реальными фактами у вас так и нет. Может, их не существует вообще? ;) Цитата:
|
Цитата:
Ваше право считать как вам угодно. Другое дело, что юридически все было оформлено как "волеизъявление эстонского народа" или кого там, кто проголосовал за вхождение в СССР. Кто-то тогда эмигрировал, а кто-то решил остаться и играть по предложенным советским правилам. Кстати, мноооогие нынешние правители независимой Эстонии весьма неплохо жили про СССРе. Министр обороны, к примеру :) Цитата:
Да, особенно для нынешнего министра обороны, а также для тов. Рютеля и прочих... Как их бедных оккупировали... как оккупировали... страшно прямо... Цитата:
Сама отдала. Финляндию тоже пытались объявить советской республикой.... Цитата:
Самая значительная потеря хоть для страны, хоть для человека = это потеря совести. Когда молодые придурки устаривают шабаш с выталкиванием стариков, топтанием цветов на могиле - о каких "демократических ценностях" можно говорить?! Цитата:
Хм... А недавно тут всех убеждали, что такими козлами отпущения стали грузины... Вы уж разберитесь между собой, кто первый в очереди, независимые вы наши... :) |
Цитата:
Вы знаете, что такое Википедия и как она "пишется"? :) (Ну и еще есть полуприличная шутка про то, что на заборе всегда одно и то же пишут, а за забором всего лишь дрова... ) :) |
Причем тут война? Мы говорим о присоединении прибалтики к СССР. Если бы прибалты были довольны жизнью в стране СССР, вряд ли бы они сейчас хотели снести памятник советскому солдату, это очевидно.
Цитата:
|
Цитата:
Очень грустно,что ты так спрашиваешь. А как по твоему случаются войны? |
"Пикет перед российским посольством на улице Пикк прошел без происшествий и продлился около получаса. Националисты требовали, чтобы Россия прекратила вмешиваться во внутренние дела Эстонии и порочить эстонское государство и народ на международной арене."
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/a...php?id=15167486 Я плакалЪ... Лучше не скажешь. :) "Он обозвал тебя земляным червяком..." (с) |
Цитата:
Простите, а лично вы жили в Советской Эстонии, Латвии или Литве? |
Хаха, я конечно, понял, что вам лень было читать весь этот тред от начала до конца, проще написать кучу не имеющих смысла комментариев.
Была ли оккупация Эстонии? Если была, тогда не стоит удивляться, почему эстонцы хотят снести памятник, являющийся для них символом потери независимости. Если ее не было, тогда приведите конкретные факты и ссылки на исследования, утверждающие, что оккупации не было. Ваши комментарии в стиле "кто-то где-то когда-то что-то сделал" не годятся. |
Цитата:
Самому факты искать - лень? Вам достаточно учебников истории, по которым вы учились? Ну читайте. Хотя бы вот это: http://www.auditorium.ru/books/4500/ch10.pdf Там, правда, в основном про Латвию. Но на первой странице про Эстонию. |
Цитата:
Для затравки: http://a-dyukov.livejournal.com/56263.html http://a-dyukov.livejournal.com/58442.html http://a-dyukov.livejournal.com/60073.html http://a-dyukov.livejournal.com/63664.html http://a-dyukov.livejournal.com/66900.html Достаточно подробно расписано. Жду Ваших комментариев. С уважением. |
В Инете уже много раз об этом говорили, повторюсь еще раз.
Представьте себе аналогичную, что прозошло с Эстонией, ситуацию с Россией. Допустим Россию завоевала Америка, а потом ее освободил от гнета Китай. И стоит теперь на красной площади памятник китайскому освободителю Ху@ Ланю. Какова будет реакция российкого народа? Как вы думаете? Памятник это есть святое и оставим их в покое. В Таллинне есть за парком Кадриорг по дороге в Пирита с правой стороны прекрасное место, с видом на море. Там специально сделана территория с ансамблями и монументами посвященные ВОВ. Там же братские могилы павшим во время битвы за Таллинн солдат СССР и Германии. Там я думаю идеальное место. Там другая аура. А тут в центре, ни места, ни уединится, ни 100 грамм за боевые не выпить (на штраф можно нарваться), с троллейбуса народ пялится. Да никуда не денется этот пямятник. Пройдут выборы в парламен и забудут. Оставят на следующий раз, а то не чем будет в следующий раз привлекать електорат. |
Цитата:
Поддержу. На мой взгляд, Эстония вправе самостоятельно принимать законопроекты, касающиеся культурного и исторического наследия, тем паче, что осквернять памятник, в отношении которого ведуться дебаты, никто не планирует, всего лишь переносят. Не понятно столь болезненное реагирование на сей процесс. На сколько знаю, в России было снесено неимоверное множество памятников Ленина, Сталина и т.д., а ведь это наша история, какой бы она ни была суровой, она правдива, неберя во внимание то, под каким углом её рассматривать и принимать. |
Цитата:
Сегодня на Эхе был задан вопрос: "Господин Леонтьев , в Бендерах -город подконтрольный России (т.е Смирнову) булдозерами уничтожается кладбище Румынским воинам. Даже не перезахоронение а уничтожение кладбища. Как вам кажется по сравнению с Эстонским случаем это более цивильно? Спасибо." И ведь защитники "униженных и оскорбленных" помалкивают! |
Цитата:
Ув. Аналитик :) Начнём с того, что написанное мной не вздор, а точка зрения, с которой Вы можете не согласиться - Ваше право. Как и обещала, ссылки Вам подкинули и немало ;), можно почитать и поинтересоваться разными точками зрения на вопрос. Авторитетные источники с реальными фактами доступны в архивах (надеюсь, до сих пор доступны), но их суть Вам уже описала и не раз в этом треде пользователь HaHa. Если же интересует правда, то почитайте документы (а не просто исторические выкладки в школьных учебниках), желательно на языке оригинала, чтобы быть уверенным на 100% в их авторитетности и правдивости. Ну и разумеется, попытайтесь проанализировать ситуацию, когда и почему Эстония добровольно приняла решение быть "оккупированной". Да, и не думайте, что всё записанное в Интернете правда и на каждый документ можно получить ссылку. Что же касается памятника. Изначально, на мой взгляд, ни о какой политике речь не шла. Кто жил в Таллинне, думаю, поймёт, что прежде всего кому-то интересен вкусный кусочек земли в центре города. Насколько я понимаю, пока ещё неподеленный кусочек. Старый Таллинн-то уже поделили, ещё с 93-95 годов, если не раньше. Земля подходящая, но мешает какой-то памятник. Вполне возможно, что мешает он построению какого-нибудь очередного банка. (Кстати, никто не в курсе, кому земля принадлежать будет, и что там на месте памятника сделать собираются?). Собственно, элементарная делёжка и корысть. А то, что снос памятника может отбернуться такой политической бучей, скорее всего, новые гос. чиновники и президент не предполагали. А обернулось... А коли обернулось... ну сами подумайте, кто согласится признать, что тут не политика, а корысть? А чтобы не признавать себя глупцами и ворами, всё снова списали на политику - так же проще. :) Так что... "оккупация", "свобода", "свободная Эстония"... да воруют там. Просто там плотность воруемого меньше, не всем хватает, потому и приходится на святыни посягать. Мне вот интересно, а Русалку когда снесут? Или уже? Хотя да... далековато от центра, да и берег рядом, подтапливать будет. ;) Простите мне мою циничность. Но смешно за вашими политическими ссорами наблюдать... Нет там в эстонской политике ничего святого. В людях есть, но не они решения принимают. |
Цитата:
Эстония, как и остальные прибалтийские страны, приняли решение о " добровольном" вступление в состав СССР ровно в тот момент, когда был подписан известный пакт между двумя "дружескими", к этим странам, государствами-сталинским молотом и гитлеровской наковальней. Вроде все это знают.:) |
Цитата:
Да, я думаю это было примерно так. Не от хорошей жизни ведь латыши, эстонцы и литовцы в 50. годовщину пакта Молотова-Риппентропа 23. августа 1989. года образовали человеческую цеп от Таллина до Вилниуса в 600 километров. По оценкам в цепи стояли около 2 миллионов человек! А это почти треть населения этих стран. Такой массовой демонстрации небыло никогда в истории человечества! http://www.youtube.com/watch?v=CLSvMas6ibo |
Цитата:
Пришёл Микка с армии-молодой,сильный,бравый солдат.А в соседней деревне Сашка пришёл с армии,тоже "силён бродяга".В третьей деревне жил тоже паренёк,худосочный да слабый,в армию по здоровью его не взяли.Всех он боялся,труслив был и пакостлив. Чует доходяга,что рано или поздно,ему морду набьют,и решил он у Сашки помощи попросить,а тот говорит-"Не готов я ещё драться с Миккой.Пару годиков обожди." Кинулся дистрофик тогда к Микке,мол,возьми под крыло,а?Добрый был Микка и согласился,а заодно и с Сашкой по рукам ударили,что не будут обижать друзей друг друга.А Сашка коварным оказался,напал он и на Микку и на всех его друзей-приятелей. Долго дрались молодцы,кровью всё залили,а уж невинных сколько вокруг полегло,кто под горячую руку попался.... Выиграл бой Микка.Стал здоровье да вид свой внешний поправлять.Но и про чморика юродивого не забывает-лучший кусок в дом его несёт,рубаху с себя снимает да убогому отдаёт.Долго такая дружба длилась.И вот является к Микке пакостник и говорит,отпусти ты меня с миром,поумнел я,сытый,обут и одет,сам по жизни пойти решил. Что же,ступай, хитрожопый,а что бы память о себе,да о дружбе нашей оставить, дарю тебе всё что подарил и что осталось в доме твоём из моих вещей. Дверь за говнюком ещё не закрылась,а он как заголосит на весь мир-"Люди добрые.Гляньте-ка на Микку,ведь он, гад ,с меня все соки выжал,я ж в рабстве у него все годы провёл.Другом моим он мне и не был.Унижал меня и насильничал.Жизни никакой у меня не было." -Вот,ведь,паскудник,какой.Раздавить бы за такое предательство,да руки марать не хочется.-Плюнул Микка да забыл. А выродок всё не уймётся,вот уже 16 лет "песню свою поёт" да поносит Микку самыми плохими словами,да выставляет его сатрапом перед всем честным народом... ПС.Как хорошо,что эта история не со мной лично произошла.И как хорошо,что у Микки хватает ума не обращать внимания на всякую мелкую мразь.Пожелаем же что бы терпение у него не лопнуло... |
Цитата:
Не, я понимаю, что читать лень, но Вы почитайте: http://a-dyukov.livejournal.com/56263.html http://a-dyukov.livejournal.com/58442.html http://a-dyukov.livejournal.com/60073.html http://a-dyukov.livejournal.com/63664.html http://a-dyukov.livejournal.com/66900.html поразмыслите... Хотя, даже спорить не буду, у каждого своё мнение. Если поглубже покопаться в источниках и представить ситуацию того времени, то вот в добровольную оккупацию (или если хотите меньшее из двух зол) мне верится больше. |
Цитата:
Я бы пожелал Микки, надеюсь нет никаких случайных совпадений в именах-никах, кроме силенки, умишко поднакопить. Хотя если с рождения он обделен этим атрибутом, едва ли сумеет понять простую вещь, что для доходяги, из увлекательнейшего рассказа, он такой же друг, что тамбовский волк, как сказал бы Сударь! И что за мужеловство, а именно так можно назвать "платоническую" любовь Микки к несчастному, нужно платить. Если не по законам государства в котором законы никто не уважает, то хотя бы по моральным, человеческим! |
Цитата:
Моя семья жила в Эстонии с 54-го по 72-й.Два моих брата и сестра родились там.Страна быа поделена на 2 лагеря малосообщающихся друг с другом,сам был там в 91-м ,атмосферу помню.Только наврядли мои примеры Мика действительно интересуют. |
Цитата:
Бог с ним, с Миккой. Тем более его вымышленная история не имеет никакого отношения к истоической правде. Не понимаю я твоего упорного отрицания очевидного. Именно в этом твоя ошибка. Что вместо простого ответа на вопрос: сколько будет дважды два, ты вместо четырех, начинаешь разглогольствовать о том, что мелом плохо писать по доске. Россия признала существование, ранее секретного, пакта М-Р, в котором четко прописано какая территория кому достается. Все! Больше ничего не нужно. ФАКТ аннексии, то есть принудительного акта, вопреки воле присоединяемых стран, доказан и признан. На государственном уровне. Так чего ты до сих пор свои тупые копья ломаешь? |
Цитата:
Об ваши головы и ломаю. Хотели независимости?Получили!Что ещё надо? В мире и так не спокойно,и если дальше будет продолжаться эта истерия об оккупации,то "колесо истории" может повернуться и вспять.Кто от этого выиграет? Мне не хотелось бы воевать только потому,что войну развяжут из-за вони и подстрекательств. Считаю,что проще "замочить в сортирах" ;) :) |
Цитата:
Уже сходил.Моя семья вовсе не русофобская ,скорее наоборот...Брат постоянно дрался с эстонцами,его любимое выссказывание "мне нравилась бы Эстония,еси б там не было эстонцев".Сестра более умренная,но и она была в русскоязычной группировке в которой законом было прогуливать уроки эстонского и не использовать этот язык(сейчас она об этом жалеет).Ингеманландцы переехавшие в Эстонию(похожий язык!!) в начае 50-х тоже поделились на 2 лагеря тихо ненавидящих друг друга.Главным различием был язык общения.Мама держалась в стророне от межнационаьных проблем,умея говорить на обоих языках,но когда она заявила о своём возвращении в Россию ей было высказанно"что она предаёт братьев по крови". |
Цитата:
Независимые государства имеют право сносить свои памятники. |
Цитата:
Сносите ;) |
Цитата:
Похвально твое желание разобратся в извечном российском вопросе кто виноват в его бедах!:) А ты не задумывался над тем, что совершенно надуманная горячая полемика о памятнике сродни "проблемам" с грузинскими и молдавскими винами, латвийской салакой, нелегалам, "оккупировавшим" всю страну и прочими тому подобными происками врагов России? И служит только одной цели-отвлечь всякой чушью россиян, натасканых уже на поиски недругов, от внутренних глобальных, судьбоносных дел? |
Цитата:
Ну,когда-то надо было и этим заниматься :) вот и "дошли руки" ;) А то за денежкой в долг регулярно приходят,долги не отдают,и ещё и подворовывают. Так не годится!Пора и по соплям дать :) |
Цитата:
Дошли рукb до чего? В одностореннем порядке комерческие договора разрывать, тобою же ранее подписанные, не по принуждению к тому же, говоря при этом, нечего мол воровать и подворовывать? Увеличивая психологический нажим еще обвинением в поставках якобы опасных продуктов, разворовыванием страны кучкой гостарбайтеров.....? Плохому танцору всегда что то мешает. Только он почему то вместо того что бы поправить в одном месте незаметно, кидается на партнеров в бешенстве у всех на глазах, полагая по своей дурости, что качество танца от этого улучшится.:) |
Цитата:
плохими танцорами которым мешает чтото выставляют себя многие бывшие республики ,даже после получения независимости ,взаместо благодарности винять в своих неудачах несостоятельности и профанизме русских и россию ,такова участь слабаков (слабаков политиков и некоторых идиотов из народа) об опасных продуктах нестоит и зарекатся ,эсли экспертиза подтвердила их опасность то ваше очень ) "авторитетное" мнение неисправит эту ситуацию какбы вам нехотелось этого ,а именно того чтобы вашиже соотечественники травились ,если вы конечно не засланный казачог ))вернее джигит ;) |
Цитата:
а это не их памятник а советский ;р сносить несмотря на возмущение части своих граждан и других стран? недемократично както в (стиле: мы новый мир построим ,старое разрушим а на обломках коммунизма напишут наши имена) |
Цитата:
Какой такой советский? Памятник эстонского автора, сделанная за эстонские денги по инициативе эстонского стрелкого корпуса, ветераны которого ЗА ПЕРЕНОС ПАМЯТНИКА. Не у кого тут разрешения спросить не приходится. |
Цитата:
а автор был советским гражданином я полагаю как и весь инициативный корпус. т.е. памятник советский ,да кстати а кто правопреемник советского союзазнаете ? и при чем тут разрешение ,когдачасть сами граждан и жителей эстонии против сноса-переноса ,демократическое государство неможет это игнорировать,если оно таким является ,в чем есть огромные сомнения . |
Цитата:
С правоприемником еще в 91. договорились - что в Эстонии, принадлежит эстонцам, что вне, чужое. Все довольно однозначно и ясно. Прочитайте договоры того времени! Эстония не спросит про боеголовки и Россия не имеет дела с памятниками в Эстонии. |
Цитата:
Действительно! Чего так сполошились о делах Эстонии? Эстония сначала должна была закон о сносе памятников, выставить в Евросоюз, так как членство обязывает. Да ладно всяких скульптур лениных и сталиных действительно надо убирать, но могилы переносить это уж решать с ЕУ. Если такой же беспридел начнётся в Европе... хех, думаю Эстонии ЕУ вставит так что мало не покажется. Поэтому думаю президент и дал "отбой", хотя если честно, сегодня говорил с эстонцами, оказывается, большинство эстонцев против сноса этого памятника, так что советую местным "демократам" так же заткнутся. :) |
Цитата:
знаете,если христиане начнут сносить в какой либо стране все мечети ,или мусульмане все церкви ,заварушка начнется мало непокажется ,легко может спровоцироватся раскол мира и 3 религиозная мировая ,причем это будут гражданские войны и геноцида неизбежать. (вспомните что случилось изза буммажки карикатуры ) так вот идеологические обьекты и ценности ниодна хоть трижды независимая страна невправе разрушать (это неимеет ничего общего с демократией ) кстати в эстонии представленна коммунистическая партия например ,которая представленна во многих европейских странах?или диктатура непозволяет (только ненадо говорить что там нет желающих) учитывая что националисты там большинство ,даже в службе безопасности эстонии главный -лидер нац партии . не демократия там а нац социализм . |
Цитата:
Памятник в Эстонии никакого отношения к вере не имеет. А идеологические обекты, особенно символы оккупации, подлежат уничтожению в каждой стране. Хотите примеров? Много ли вы видите памятников со свастиками или серпым и молотом в Европе? Цитата:
Коммунистическая партия или левые в Эстонии на прошлыв выборах по-моему получили около 0,5% голосов. Службу безопасности в Эстонии, также как и полицию, вооруженные силы и службу спасения руководят безпартииные. В этой стране, как и во множестве стран Европы ВСЕМ представителям этих структур запрещается законом быть членом любой партии. А у власти находится коалиция двух партии - либералистической партии Реформ и Центрииской партии, которая, между прочим, имеет договор о дружбе и сотрудничестве с партией Единая Россия... |
Цитата:
вы видимо знаток европы , странно что вы незаметили много метровый сорокатонный памятник советскому солдату в берлине в трептов парке... а это а это что а это памятник советским войнам на зееловских высотах (зеелов. германия) еще один памятник в берлине норвегия тоже норвеги финляндия австрия нидерланды и т.д. а о кристально чистых чиновниках ее читайте тут http://www.newspb.ru/allnews/403627/ и тут http://love-home.org.ua/news/654/ ... ...................... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |