Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Быдло в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32614)

THINNER 25-03-2007 21:40

Быдло в Финляндии

Сегодня, посреди "бела дня" в вагоне метро по линии Mellunmäki-Ruoholahti, четверо подвыпивших, стриженых под "газон" ублюдков поносили во весь голос коренное население страны, рассуждая посредством своего тупого ума во весь голос о разнице зоофилов и педофилов, некрофилов и педофилов. Не считаясь особо с тем, что в вагоне находились люди знакомые (к моему стыду) с русской речью, в том числе и дети. Но это не всё...
Апофеозом стало действие повергнувшее меня в шок. Один из этих "быков" достал "ствол" и перегнувшись через сидение направил его мне в голову. Незнакомому человеку. Просто так... И кто знает, что было в его пьяном уме: просто случайно нажать на гашетку или посмеяться над моим испугом... Мне.... Уехавшему из России именно по причине нежелания видеть что-то подобное в своей жизни. Отцу четверых детей...
Я послал его по-русски. Четверо здоровенных жлобов, с пистолетом... (если даже это был и муляж, но я заметил, что это не была игрушка, я сам увлекаюсь оружием, могу различить модель пистолета и пр...и если даже это был пневматический пистолет, то при попадании пули в глаз, шанса выжить нет... стопудово...)
Вот я и хочу поднять тему присутствия этого быдла в этой стране. Быть им или не быть?
Сообщать в полицию или привлечь друзей к разборке? Что будет будет правильней?
Я успел сфотографировать одну из этих рож. Тем более, что камеры слежения на станции Myllypuro наверняка зафиксировали их появление и посадку в вагон. около 15.00. Интересно ваше мнение друзья....
Сегодня мне стало стыдно за то, что я говорю на русском...

Милочка 25-03-2007 21:44

Конечно,надо было звонить в полицию! Таких уродов будет меньше!

ldm 25-03-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от THINNER
Сегодня, посреди "бела дня" в вагоне метро по линии Mellunmäki-Ruoholahti, четверо подвыпивших, стриженых под "газон" ублюдков поносили во весь голос коренное население страны, рассуждая посредством своего тупого ума во весь голос о разнице зоофилов и педофилов, некрофилов и педофилов. Не считаясь особо с тем, что в вагоне находились люди знакомые (к моему стыду) с русской речью, в том числе и дети. Но это не всё...
Апофеозом стало действие повергнувшее меня в шок. Один из этих "быков" достал "ствол" и перегнувшись через сидение направил его мне в голову. Незнакомому человеку. Просто так... И кто знает, что было в его пьяном уме: просто случайно нажать на гашетку или посмеяться над моим испугом... Мне.... Уехавшему из России именно по причине нежелания видеть что-то подобное в своей жизни. Отцу четверых детей...
Я послал его по-русски. Четверо здоровенных жлобов, с пистолетом... (если даже это был и муляж, но я заметил, что это не была игрушка, я сам увлекаюсь оружием, могу различить модель пистолета и пр...и если даже это был пневматический пистолет, то при попадании пули в глаз, шанса выжить нет... стопудово...)
Вот я и хочу поднять тему присутствия этого быдла в этой стране. Быть им или не быть?
Я успел сфотографировать одну из этих рож. Тем более, что камеры слежения на станции Myllypuro наверняка зафиксировали их появление и посадку в вагон. около 15.00. Интересно ваше мнение друзья....

Так как драки не было - то сообщить в полицию, быдло задолбало.

Графиня 25-03-2007 21:47

Такие придурки по улице гуляют... За детей будет страшно, когда вырастут, сиди дома и думай,всё ли с ними в порядке. Я бы сразу как из метро вышла, позвонила бы в полицию.

vrednij 25-03-2007 21:48

полицию ? Балонник в руки и давить( без свидетелей ). етот народ полицией не образумишь

Dizzy 25-03-2007 21:48

Быдло оно везде быдло, его везде хватает... А потом мы ещё противоречим финам что русские добрые и бандитов давно нет... Работая в баре вывозили в полицию уже 2 русских быдло за последние 3 месяца, и мне нисколько не было жалко их, хотя мы с быдлом оба говорим по русский, стыдно перед коллегами..

Графиня 25-03-2007 21:52

А может кто-то из них и на этом форуме сидит я хаит Финляндию,какие финны все кАзлы и с ними обсего языка не находят.

KomaR 25-03-2007 21:54

Заколебали, действительно! Финские власти на мой взгляд слишком мягко с ними обращаются. Нарушил закон, пинка под зад, пусть в России быкует. А то возятся с ними, нарушил закон, в российскую тюрму и въезд закрыть. Только тогда многие призадумаются, репы тупоголовые зачешут, в России то особо не побыкуешь и мамку с папкой на зону не пустят с пирожками. Для многих это самое страшное наказание, по телеку видел передачу как эти долдоны слёзы льют, когда решают их судьбу, выселять в Россию или нет. А там пособия не получишь и мамка с папкой кормить не будут, а за подобные выходки и самому пулю в лоб получить можно.

Серж! 25-03-2007 21:56

Финляндия полицейская страна, здесь разборки по домашнему к хорошему не приведут! Полиция- единственный способ попробовать решить проблему такого рода, но только на практике не всегда срабатывает :(

Dizzy 25-03-2007 21:56

В Турку во многие клубы не пускают русскоязычных, потому что кое какие быдло подпортили репутацию всем русскоязычным.....

Dizzy 25-03-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от THINNER
Апофеозом стало действие повергнувшее меня в шок. Один из этих "быков" достал "ствол" и перегнувшись через сидение направил его мне в голову. Незнакомому человеку. ..[/B][/U]

Надо было в полицию позвонить, на "пушку" они бы с радостью приехали и быстро

THINNER 25-03-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от vrednij
полицию ? Балонник в руки и давить( без свидетелей ). етот народ полицией не образумишь

Интересно, как в этих случаях ведёт себя полиция?
Мне это интересно по той причине, что мне есть чего терять! Всё - таки четверо детей прикиньте?!
Любого из них я смог бы "приделать" один-а-один, по-мужски. Но ведь такие подонки не ведут себя подобно мужчинам.

Dizzy 25-03-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от THINNER
Любого из них я смог бы "приделать" один-а-один, по-мужски. Но ведь такие подонки не ведут себя подобно мужчинам.

Действительно, все эти гопники не мужики, они бы запинали любова, в этих случаях самосуд не очень хорошее решение... Их надо реально наказывать.... Был бы способ ещё

Dr.StrangeLove 25-03-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от THINNER
Мне это интересно по той причине, что мне есть чего терять! Всё - таки четверо детей прикиньте?!

Ничего не будет. Тебя/его вызовут на освидетельствование. (Если) Оружие или криминальной истории не обнаружат - то отпустят. Будет твоё (ваше) слово против его (их) слов.
Даже до суда не дойдет - за "отстутствием возможности доказать вину".

ПС. Но подавать заяву в ментуру конечно нужно. Ето твой гражданский долг. И долг перед своими детьми.

Kai Westerlund 25-03-2007 22:09

Скорее всего это были русскоязычные эстонцы. (имхо конечно)

Kai Westerlund 25-03-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от Dr.StrangeLove
ПС. Но подавать заяву в ментуру конечно нужно. Ето твой гражданский долг. И долг перед своими детьми.

Подавать заяву в ментуру очень опасно. Он тебя потом найдет и в лучшем случае отстрелит яйца :)

Dizzy 25-03-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

Я тоже так думаю, они из деревень приехали, на работу сюда... Обычно они финов не любят... Были с ними проблемы, у них у каждого нoж в кармане (из практики)

Dr.StrangeLove 25-03-2007 22:13

Цитата:
Подавать заяву в ментуру очень опасно. Он тебя потом найдет и в лучшем случае отстрелит яйца :)

Волков боится яиц не имущий.

-sie- 25-03-2007 22:14

Цитата:

скорей всего. и именно из деревень. как сказано выше.
звонить в полис сразу!!!!

Kai Westerlund 25-03-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Я тоже так думаю, они из деревень приехали, на работу сюда... Обычно они финов не любят... Были с ними проблемы, у них у каждого нoж в кармане (из практики)

Достаточно один раз приехать в Ф. на вечернем воскресном пароме из Таллина, чтобы понять какой контингент едет сюда из Эстонии :)

leijona3 25-03-2007 22:19

И Вы еще не сообщили в полицию до сих пор?!
Да одно то,что они угрожали пистолетом(настоящий или нет-все равно)уже достаточно для того,чтобы полиция заинтересовалась ими.

Dr.StrangeLove 25-03-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Я тоже так думаю, они из деревень приехали, на работу сюда... Обычно они финов не любят... Были с ними проблемы, у них у каждого нож в кармане (из практики)

Ха-ха! Ох уж ети русско-язычные эстонцы! :)
Майонезом русских пичкают, солдата сносят, каждый первый с ножом в кармане, а каждый второй с волыной.

Tеперь понятно почему правительство Естонии хочет выгнать всех русско-язычных взашей. Кому такой советский киндер сюрприз нафиг нужен.

Kai Westerlund 25-03-2007 22:21

Цитата:
Tеперь понятно почему правительство Естонии хочет выгнать всех русско-язычных взашей. Кому такой советский киндер сюрприз нафиг нужен.

А куда их еще выгонять как не в Финляндию?! Молодцы! :)

IKO 25-03-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от THINNER
Сегодня, посреди "бела дня" в вагоне метро по линии Меллунмäки-Руохолахти, четверо подвыпивших, стриженых под "газон" ублюдков поносили во весь голос коренное население страны, рассуждая посредством своего тупого ума во весь голос о разнице зоофилов и педофилов, некрофилов и педофилов. Не считаясь особо с тем, что в вагоне находились люди знакомые (к моему стыду) с русской речью, в том числе и дети. Но это не всё...
Я успел сфотографировать одну из этих рож. Тем более, что камеры слежения на станции Мыллыпуро наверняка зафиксировали их появление и посадку в вагон. около 15.00. Интересно ваше мнение друзья....

прям фантастика какая то.....
стволом размахивать средь бела дня слабо вериться, причем их 4, ты один, та дали б тебе в бубен просто, и даже ствол не доставали
пистолет какои же модели у них был? как ето если пневматический был?! ты ж оружием увлекаешся, че отличить боевои от пневмата не в состоянии?

Mike BFD 25-03-2007 22:28

Цитата:

А если не подавать - и в следующий раз не подавать, а потом тоже не подавать, и друзьям отсоветовать, то Финляндия бы-ы-ыстренько превратится в Россию.

То есть в... [censored]. [[ Миль пардон, правила форума никто не отменял ]]

То есть в страну, где [censored] составляют [censored] процентов населения и, как следствие, в общем [censored] психотипе доминируют [censored], [censored] и [censored].

Kai Westerlund 25-03-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
А если не подавать - и в следующий раз не подавать, а потом тоже не подавать, и друзьям отсоветовать, то Финляндия бы-ы-ыстренько превратится в Россию.
То есть в страну, где [censored] составляют [censored] процентов населения и, как следствие, в общем [censored] психотипе доминируют [censored], [censored] и [censored].

Лично я не герой, чтобы вот так открыто себя закладывать :)

IKO 25-03-2007 22:34

Цитата:

да врядли! глупо, его ж сразу вычислят

Kai Westerlund 25-03-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от IKO
да врядли! глупо, его ж сразу вычислят

пока его финская полиция найдет (известно как они тут ищут), он тебе 10 раз успеет яйца отстрелить :)

Dr.StrangeLove 25-03-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Mike BFD

Ха-ха! :)
Суперский пост. подпишусь под каждым словом. :)

kisumisu 25-03-2007 22:42

сдала бы на первой остановке- пусть вычисляют- пока что тут законы работают на деле и полиция вмешается- есть также охранники в метро.
я правда в метро не езжу - но в сторону итакескус к вечеру не хотела бв ездить

IKO 25-03-2007 22:44

Цитата:
пока его финская полиция найдет (известно как они тут ищут), он тебе 10 раз успеет яйца отстрелить :)

какая полиция исчет лучше? имхо , так тут менты работают очень хорошо, и криминалал тут во много раз меньше, чем в странах СНГ

Kai Westerlund 25-03-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от IKO
какая полиция исчет лучше? имхо , так тут менты работают очень хорошо, и криминалал тут во много раз меньше, чем в странах СНГ

по-моему, здесь криминал меньше не потому, что менты работают очень хорошо, а просто потому, что здесь меньше криминала :)

IKO 25-03-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от kisumisu
сдала бы на первой остановке- пусть вычисляют- пока что тут законы работают на деле и полиция вмешается- есть также охранники в метро.
я правда в метро не езжу - но в сторону итакескус к вечеру не хотела бв ездить

хм...скока ни катаюсь в обсчественном транспорте - ниче не случаеться...

КНОПКА 25-03-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от THINNER

А у тебя свидетели есть, что всё происходило так как ты описывал?
И как народ вокруг реагировал? Этого ты вообще не упоминул.

IKO 25-03-2007 22:50

Цитата:
по-моему, здесь криминал меньше не потому, что менты работают очень хорошо, а просто потому, что здесь меньше криминала :)

да нет, причина етого - сознательность граждан, и работа ментов! иначе, тут бы такое началось, мама дорогая

КНОПКА 25-03-2007 22:50

Цитата:

На чём обосновывается твоё предположение? ( так просто для понимания спросила)

Kai Westerlund 25-03-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
На чём обосновывается твоё предположение? ( так просто для понимания спросила)

да я же вижу, что настоящие русские ведут себя в Ф. довольно сдержанно, а русскоязычные эстонцы ну прямо так и лезут на рожон, как будто хотят показать, что им тут бояться некого и нечего.

KALAMIES 25-03-2007 22:53

Цитата:

Эстонцы с какой целью между собой по русски говорили? :lamo:

Dizzy и offerta
В Эстонии довольно редко встречаются русские в деревнях. А те что есть, по русски с акцентом говорят.

ЗЫ. Какая разница, откуда родом подонок? Он просто - подонок. :(

Dizzy 25-03-2007 22:55

Цитата:
да я же вижу, что настоящие русские ведут себя в Ф. довольно сдержанно, а русскоязычные эстонцы ну прямо так и лезут на рожон, как будто хотят показать, что им тут бояться некого и нечего.

На самом деле мне кажется, они обозлились сначала на эстонский народ, когхда СССР распалось, эта злость у них врождённая, теперь злятся на финский... но тут опять непонятно - почему?

Elena. 25-03-2007 22:55

а как отреагировали другие пассажиры?

Kai Westerlund 25-03-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эстонцы с какой целью между собой по русски говорили? :lamo:

Я сказал не эстонцы, а именно "русскоязычные эстонцы" :)

kisumisu 25-03-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от IKO

так и со мной никогда не случается - но иногда в метро мне не по себе
а полиция работает тут как надо-

THINNER 25-03-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от IKO
стволом размахивать средь бела дня слабо вериться, причем их 4, ты один, та дали б тебе в бубен просто, и даже ствол не доставали
пистолет какои же модели у них был? как ето если пневматический был?! ты ж оружием увлекаешся, че отличить боевои от пневмата не в состоянии?

В такой момент не модель пистолета рассматриваешь, а дуло ствола направленное тебе в голову. И что это, однако, меняет? Лучше конкректно ответьна поставленный вопрос.

kisumisu 25-03-2007 23:01

сдай их сволочей и фотку приложи- пусть на фиг выселяют- спокойнее будет

Brat-Kvadrat 25-03-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от THINNER

Конечно сообщи в полицию!

IKO 25-03-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от THINNER
В такой момент не модель пистолета рассматриваешь, а дуло ствола направленное тебе в голову. И что это, однако, меняет? Лучше конкректно ответьна поставленный вопрос.

хе, ну так тем более, че не разглядел пример. калибр ствола?! не смог определить пневмат или нет?!! не грузи людеи!

Kai Westerlund 25-03-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а полиция работает тут как надо-

а что она им сделает? :)

DJ. 25-03-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от IKO

По-моему тоже баян откровенный и наглый, причем разжигающий очередную национальную рознь на форуме... банить таких авторов навечно! Ну или он там заикнулся что фото есть - так пусть покажет! Только чтоб на фото отчетливо было видно хельсингское метро (не узнать его трудно). Непонятно почему сразу не показал?

Brat-Kvadrat 25-03-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от IKO
хе, ну так тем более, че не разглядеть приме. калибр ствола?! не смог определить пневмат или нет?!! не грузи людеи!

А пусть полиция разбирается. ;) Даже если расчёской в кармане угрожает, это повод сообщить.

IKO 25-03-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от DJ.
По-моему тоже баян откровенный и наглый, причем разжигающий очередную национальную рознь на форуме... банить таких авторов навечно! Ну или он там заикнулся что фото есть - так пусть покажет! Только чтоб на фото отчетливо было видно хельсингское метро (не узнать его трудно). Непонятно почему сразу не показал?

угу, а ты прикинь рекацию людеи на ствол, да там бы такои кипиш поднялся, ето стало б событием года!

DJ. 25-03-2007 23:09

Цитата:
Я сказал не эстонцы, а именно "русскоязычные эстонцы" :)

Таких в природе давно не существует (особенно молодых) :) Такие были во времена СССР, когда все эстонцы говорили по-русски, а сейчас то им откуда взяться? Если эстонец, то он по-эстонски и говорит, это теперь гораздо удобнее у него на Родине, чем по-русски говорить ;)

DJ. 25-03-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от IKO
угу, а ты прикинь рекацию людеи на ствол, да там бы такои кипиш поднялся, ето стало б событием года!

Вот вот... если завтра об этом не будет написано во всех газетах, то автора можно смело банить, за откровенную брехню и разжигание национальной розни! :)

Я как-то в трамвае ехал, так там какой-то алкаш бутылку вверх поднял - пол трамвая как ветром сдуло, остальная схватилась за телефоны, а тут ствол и ноль реакции... :)

KALAMIES 25-03-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от IKO

Согласен. Уж кто-нибудь, да стуканул куда надо.

Kai Westerlund 25-03-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
Таких в природе давно не существует (особенно молодых) :) Такие были во времена СССР, когда все эстонцы говорили по-русски, а сейчас то им откуда взяться? Если эстонец, то он по-эстонски и говорит, это теперь гораздо удобнее у него на Родине, чем по-русски говорить ;)

Ну хорошо, пускай это будут "русскоязычные из Эстонии", а не "русскоязычные эстонцы" :)

Brat-Kvadrat 25-03-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот вот... если завтра об этом не будет написано во всех газетах, то автора можно смело банить, за откровенную брехню и разжигание национальной розни! :)

А если будет, то банить надо DJ. :D

mikkakaulio 25-03-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от THINNER
Лучше конкректно ответьна поставленный вопрос.

Давай фото для начала выстави.Может кто из форумских его знает,глядишь и ситуация прояснится.

КНОПКА 25-03-2007 23:15

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Да! Бум банить одного из двух!:gy:

DJ. 25-03-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Да, пожалуйста - мне не привыкать :D

python 25-03-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от IKO

Ха! Если бы ещё и на Тебя наезжали... Ты вона как ногой лупишь! :xbox2: Еслива б енти мужкедёры на тия дёрнулись... даже еслива и с пушкой.., думаю они б неделю её выковыривали, и этим повеселили бы прктологов. :thumbup:

Kai Westerlund 25-03-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Да! Бум банить одного из двух!:gy:

Предлагаю забанить всех, кто участвовал в дискуссии! :D

mikkakaulio 25-03-2007 23:18

Цитата:

Согласен,но "ствол" отдать Микке :gy:

DJ. 25-03-2007 23:19

Цитата:

Давайте все добровольно забанимся :D

KALAMIES 25-03-2007 23:20

Больше всего мне понравилось то, что обсуждение происходит в теме "Развлечения и встречи".

Kai Westerlund 25-03-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Да этих "стволов" в том же Гон Конге... Почти как настоящие :)

DJ. 25-03-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Мика, ты ж вроде не из деревни - зачем тебе ствол? :) ИЛи я напутал и те что из деревни - те все с ножиками - а со стволами - это как раз городские? :D

Kai Westerlund 25-03-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от DJ.
Давайте все добровольно забанимся :D

В знак протеста против русскоязычных в метро со стволами! :)

Kai Westerlund 25-03-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Больше всего мне понравилось то, что обсуждение происходит в теме "Развлечения и встречи".

Так это, типа, произошла ВСТРЕЧА в метро! :D

КНОПКА 25-03-2007 23:25

Фсё! Я ужо плакалЪ! :lol:

Михалыч 25-03-2007 23:25

Цитата:

И "русо туристо" бывает разным. Две недели назад один из моих друзей вернулся после отдыха с Тайланда. Всю дорогу от аэропорта до дома нахваливал поездку. Я не удержался и все же спросил, а что не понравилось. Ответ был такой. "Михалыч, не поверишь, но больше всего испортили отдых наши "быки", такая быдлятина рядом отдыхала, удавил бы собственными руками, да они у меня коротковаты".
Мое мнение одно, чаще таких туристов подводить под местные законы и сажать, сажать, сажать!!!

THINNER 25-03-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
А у тебя свидетели есть, что всё происходило так как ты описывал?
И как народ вокруг реагировал? Этого ты вообще не упоминул.

Никак.... Тишина... Я вышел на следующей остановке, а эти уроды поехали дальше, в центр города. Мой друг, работающий охранником, сказал мне много полезных вещей, которые необходимо использовать в подобных ситуациях, но, поскольку, в подобные ситуации я не попадал ни разу я не смог ими воспользоваться, хотя именно так и нужно было бы поступить. Во-первых: на каждой станции метро есть такая кнопочка - экстренной остановки поезда. А пока поезд стоит , ты объясняешь причину остановки поезда. И вот тогда уже, по горячим следам, ребят кладут мордой в пол при обнаружении ствола и т.п.
К сожалению, финны, весьма, чессно говоря, трусливы в момент принятия решений.
Пример: В начале 2000-го года в Финляндии стала известна история о катящейся детской коляске в сторону моря. В центре Хельсинки, пока мамашка расплачивалась на рыночной площади за покупки, тормоза коляски сорвались и коляска покатилась в сторону моря, народу было ...... который расступался перед проезжающей коляской,(поскольку это было не их делом и их не касалось) Однако, когда коляска с младенцем всё-таки упала в море, лишь один человек бросился спасать и спас ребёнка, и этот человек оказался иностранцем, по-моему из Италии или Испании.

И после этого вы спрашиваете меня о реакции остальных пассажиров?!
У них на головах шапки-невидимки :-) Разве не так? Сами-то не замечаете?

КНОПКА 25-03-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от Михалыч
И "русо туристо" бывает разным. Две недели назад один из моих друзей вернулся после отдыха с Тайланда. Всю дорогу от аэропорта до дома нахваливал поездку. Я не удержался и все же спросил, а что не понравилось. Ответ был такой. "Михалыч, не поверишь, но больше всего испортили отдых наши "быки", такая быдлятина рядом отдыхала, удавил бы собственными руками, да они у меня коротковаты".
Мое мнение одно, чаще таких туристов подводить под местные законы и сажать, сажать, сажать!!!

Всех не пересажают!

Kai Westerlund 25-03-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Что-то мне слабо верится, что русские туристы станут народ пугать в хельсинском метро :)

Kai Westerlund 25-03-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от THINNER

Нормальная реакция.

КНОПКА 25-03-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от THINNER

Замечаю, но всё же вы в рассказе не упоминули об этом, а это не маловажный факт для представления полной картины.

Утрiй 25-03-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от THINNER
Во-первых: на каждой станции метро есть такая кнопочка - экстренной остановки поезда. А пока поезд стоит , ты объясняешь причину остановки поезда. И вот тогда уже, по горячим следам, ребят кладут мордой в пол при обнаружении ствола и т.п.

Не сомневаюсь, если бы что серьёзное началось, ты бы так и поступил.
Некоторые натуры по различным причинам, притягивают к себе подобные ситуации. Лично у меня, например, здесь с циганями повторялись всякие ткие же казусы на пустом месте, быковали они по разному, пока одна русская женщина не указала мне на мою рассеянность, молча, посоветовав поработать над собой. Я обратил внимание на себя в общем плане, пересмотрел отношения, кое что подладил и всё прекратилось, больше с циганским быдлом проблем не было. Главное, узрел, что не спроста те ситуации повторялись именно со мной так часто.

Purkumies Nemo 25-03-2007 23:38

Размахивание стволом в общественном транспорте-это ЧП! Сообщать надо было немедленно. Как всё таки из нас девяностые прут господа...найдут- отстрелят яа...полиция ничего не сделает... с балонам поодиночке передушить...ездить на работу в бронежелете, купить самому нелегально ствол, оно конечно было бы классно, если бы все хорошие парни грохнули всех плохих парней,вор должен сидеть в тюрьме, а бандит лежать в могиле, это в идеале, но на практике получается одна епидерсия . На то они и правоохранительные органы, чтобы разрешать такие ситуации, уверяю Вас в Финляндии они работают весьма и весьма ефективно.
Нельзя дать себя запугать, кто ссыт- тот умирает, морально покрайней мере, но и самосуд не выход, не на Сицилии живем, слава Богу. Ты вообщем молодец Thinner, вёл себя достойно, надо быть последовательным, но без партизанщины,эти уроды должны быть наказаны. А сейчас надо успокоится, сам под стволом стоял, ничего скажу я вам хорошего...

Kai Westerlund 25-03-2007 23:42

Цитата:
Сообщение от Purkumies Nemo
На то они и правоохранительные органы, чтобы разрешать такие ситуации, уверяю Вас в Финляндии они работают весьма и весьма ефективно.

Сори, а как финские правоохранительные органы могут разрешить данную ситуацию? Нет, просто интересно стало :)

КНОПКА 25-03-2007 23:53

Можно фотку в студию? Может кто опознает товарисЧей?

~aurinko~ 25-03-2007 23:54

Цитата:
Ничего не будет. Тебя/его вызовут на освидетельствование. (Если) Оружие или криминальной истории не обнаружат - то отпустят. Будет твоё (ваше) слово против его (их) слов.
Даже до суда не дойдет - за "отстутствием возможности доказать вину".

вообще то по закону Фи, нельзя носить оружие с собой. для етого не нужны свидетели. просто оружие нельзя носить и все тут. тоесть есть у них оружие и все, никто не должен сидеть и говорить, аха ето они были.

THINNER 25-03-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от DJ.

Вообще, чувак, я не заикаюсь. Всё нормально с дикцией, не ссы.
А вот насчёт фотографии считаю, что это не настолько и важно, но если для тебя
это имеет значение я выложу эту фотографию, сделанную на ходу с телефона, во всяком случае попытаюсь. Жди. А то, что это было в Хельсингском метро можешь не сомневаться.

P.S. Мне, кстати, никто не позировал :-) Так что извини за качество, однако стрижка вроде ничо получилась.

~aurinko~ 25-03-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от IKO

в газетах уже было бы

mikkakaulio 25-03-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от THINNER
А вот насчёт фотографии считаю, что это не настолько и важно, но если для тебя
это имеет значение я выложу эту фотографию

И для DJ и для всех остальных,кто услышал твою историю,это важно.

Михалыч 26-03-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Всех не пересажают!

Но многих смогли бы, раз у этих козлов в России все куплено, и менты и прокуратура и суды. Думаю побоялись бы посулить, ни то что дать взятку в Финляндии представителю власти.

THINNER 26-03-2007 00:53

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
И для DJ и для всех остальных,кто услышал твою историю,это важно.

Не знаю, насколько полезно кому-либо будет это фото, однако ребятам повезло кажеццо. Ни хера не разобрать, за исключением цвета вагона и ближайшего к окну "кренделя". За бликом - лицо со "стволом".

КНОПКА 26-03-2007 00:56

Цитата:
Сообщение от THINNER
Не знаю, насколько полезно кому-либо будет это фото, однако ребятам повезло кажеццо. Ни хера не разобрать, за исключением цвета вагона и ближайшего к окну "кренделя". За бликом - лицо со "стволом".

Ну так, товарищи! Делаем перекличку! Хто опознет запечатлённого на фотке?

Шаман 26-03-2007 01:17

Цитата:
Сообщение от THINNER

Можно несколько вопросов? Просто интересно.
1. Почему ствол приставили именно тебе? Посмотрел им в глаза, что-то сказал или была ещё какая-то реакция с твоей стороны?
2. Какова была их реакция после твоего посылания по русски?
3. Они говорили чисто на русском?
4. Каков примерно возраст этих здоровенных жлобов?

THINNER 26-03-2007 01:31

Цитата:
Сообщение от Шаман
Можно несколько вопросов? Просто интересно.
1. Почему ствол приставили именно тебе? Посмотрел им в глаза, что-то сказал или была ещё какая-то реакция с твоей стороны?
2. Какова была их реакция после твоего посылания по русски?
3. Они говорили чисто на русском?
4. Каков примерно возраст этих здоровенных жлобов?

1. Выбор был случаен, я просто сидел в соседнем купе, совершенно один, а потому ни на каком языке ни с кем не общался. :-)
2. Никакая. Им было всё "по-барабану". Просто убрал ствол по просьбе своих более трезвых друзей.
3. Абсолютно чистый русский, с матом, но мне всё-таки кажется, что, россиянин так ругаться не смог бы, тем более, что слишком много вопросов возникало по ходу их разговора, как будто кто-то из них не понимал половины слов, произносимых собеседником.
4. От 25 до 30.

Шаман 26-03-2007 01:42

Цитата:
Сообщение от THINNER
1. Выбор был случаен, я просто сидел в соседнем купе, совершенно один, а потому ни на каком языке ни с кем не общался. :-)
2. Никакая. Им было всё "по-барабану". Просто убрал ствол по просьбе своих более трезвых друзей.
3. Абсолютно чистый русский, с матом, но мне всё-таки кажется, что, россиянин так ругаться не смог бы, тем более, что слишком много вопросов возникало по ходу их разговора, как будто кто-то из них не понимал половины слов, произносимых собеседником.
4. От 25 до 30.

Можно ещё вопросы?
1. О чём они говорили до момента приставления ствола и с чего вдруг приставили?
2. Послал по русски и он убрал ствол по совету более трезвых корешей? И после этого никакой реакции с их стороны не последовало? Они никак не обсудили на русском твою реакцию и ты спокойно вышел из вагона?
3. То есть ты клонишь к тому, что часть из них не россияне? (хотя в первом посте об этом ни слова не было)

Flaimtail 26-03-2007 01:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

ЗЫ. Какая разница, откуда родом подонок? Он просто - подонок. :(

Респект! Ну почему надо обязательно привязывать чье-то отстойное поведение к нац. принадлежности, языку и т.д.? Быдло, мурло и т.п. - понятия интернациональные. Придурки - они везде придурки.

Flaimtail 26-03-2007 01:58

Цитата:
Сообщение от IKO
хе, ну так тем более, че не разглядел пример. калибр ствола?! не смог определить пневмат или нет?!! не грузи людеи!

Ну для начала надо самому своими глазами посмотреть в чужой ствол, а потом говорить на тему оценки калибра... И человек вообще-то не о том пишет, чем ему там угрожали, а о том, что за фигня иногда случается даже в Фи. За детей своих он переживает и ему совершенно без разницы чем им гипотетически могут угрожать - дубиной, пистолетом или ножом. Ему важно только то, как обезопасить себя и их от таких ситуаций

Flaimtail 26-03-2007 02:03

Цитата:
Сообщение от DJ.

Интересно, а где это автор разжигал межнациональную рознь? Слова там не было о нац. принадлежности.

Шаман 26-03-2007 02:17

Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Интересно, а где это автор разжигал межнациональную рознь? Слова там не было о нац. принадлежности.

Да, версия о каких-то не очень хорошо говорящих на русском родилась в процессе полемики. Хотя и автор в последнем посте сказал, что россияне так ругаться не могут и некоторые из них не совсем понимали друг друга. (разжигание розни не при чём, но противоречия явные... матом крыли и говорили чисто на русском. И вдруг оказывается, что крыли и говорили не так чисто.)

Lom 26-03-2007 02:22

не очень понимаю людей, кто этот вопиющий факт переводит в шутку...вы чо народ, очнитесь! завтра это с вами произойти может. к тому же автор реального совета просит и где-то отчасти моральной поддержки.
в контула дня эдак 4-5 назад зашел в местнный бар, сел у окна на высоком стуле, темнело. пообок сидела финка, лет 45-50 со своим подвыпившим приятелем. тупо смотрел на проходящих в окно, как откуда не возмись в окне появляется явно не трезвая морда и передергивает затвор на калаше. тетка одним махом уложила своего приятеля на земь. услушав грохот народ повернулся на шум и они тоже увидели дуло калаша...короче все были на полу. так как я сидел у самого края мне было просто уйти в сторону. до выстрелов не дошло, да и калаш был по ходу из "гонконга", пмевмо, но давольно таки впечатляюще. приехала полиция, записала рассказы очевидцев. а от безбашенного и дух простыл...
автору темы проявляю свою солидарность и советую все таки обратиться в полицию. судя по их действиям ума им не хватит тебя искать...

Шаман 26-03-2007 02:27

Lom, знаю, что такие случаи происходят. Вопросы автору задаю пытаясь понять как и что там было.

THINNER 26-03-2007 02:32

Цитата:
Сообщение от Шаман
Да, версия о каких-то не очень хорошо говорящих на русском родилась в процессе полемики. Хотя и автор в последнем посте сказал, что россияне так ругаться не могут и некоторые из них не совсем понимали друг друга. (разжигание розни не при чём, но противоречия явные... матом крыли и говорили чисто на русском. И вдруг оказывается, что крыли и говорили не так чисто.)

Вероятнее всего, пытались донести информацию до своего бухого сотоварища на более доступном ему языке: типа - "бля, кончай, а то не доедем с тобой и до центра..."
Я нисколько не пытаюсь акцентировать своё мнение относительно русского произношения в чью-либо сторону, будь то русские или эстонцы русского происхождения. Проблема не в этом. Проблема в наличии такого быдла в этой стране.
Для меня это всё равно что фашизм, а фашиком может стать кто угодно.
Для меня лично важнее ваше мнение относительно того, что с ними делать, как избавиться от них здесь раз и навсегда, независимо от того из какой из "независимых стран этого мира" они приползли сюда.
Не смейте обвинять меня в разжигании межнациональной розни! Это только тупица мог бы додуматься до этого.

Lom 26-03-2007 02:33

Цитата:
Сообщение от Шаман
Лом, знаю, что такие случаи происходят. Вопросы автору задаю пытаясь понять как и что там было.

ШАМАН, А КАК БЫ ТЫ ЛИЧНО ОТРЕАГИРОВАЛ? поделись мнением..

Arthurio 26-03-2007 02:35

Цитата:
Сообщение от THINNER

По твоим словам вагон был полон пассажиров. Как же они отреагировали на это?
Да, к сожалению с такими персонажами и здесь, казалось бы в спокойной стране, сталкиваться приходиться. Но не надо, "быдло", оно и в африке быдло - я лично видел таких финов... Самые неприятные из них, подвыпившие малоимущие. Как-то наблюдал картину в автобусе:маленькая девочка разговаривала с кем-то по телефону по-русски, у неё был рюкзак, значит ехала со школы, так вот, при выходе из автобуса ей один мужик у двери сидевший сказал на весь автобус: A jaa! Olet jo kotiutunut tähään! Честное слово, хотелось подойти, и так врезать, что бы он вышел из автобуса через окно - мордой вперёд.

Lom 26-03-2007 02:37

Цитата:
Сообщение от THINNER
Это только тупица мог бы додуматься до этого.

вот его и надо в этом обвинить (в разжигании). а может и сам он этим увлекается, а?

Шаман 26-03-2007 02:48

Цитата:
Сообщение от Lom
ШАМАН, А КАК БЫ ТЫ ЛИЧНО ОТРЕАГИРОВАЛ? поделись мнением..

Не могу сказать. Потому как не знаю как и что там происходило. Для того и вопросы задал, чтобы понять.

Arthurio 26-03-2007 02:50

Цитата:
Сообщение от Lom
не очень понимаю людей, кто этот вопиющий факт переводит в шутку...вы чо народ, очнитесь! завтра это с вами произойти может. к тому же автор реального совета просит и где-то отчасти моральной поддержки.
в контула дня эдак 4-5 назад зашел в местнный бар, сел у окна на высоком стуле, темнело. пообок сидела финка, лет 45-50 со своим подвыпившим приятелем. тупо смотрел на проходящих в окно, как откуда не возмись в окне появляется явно не трезвая морда и передергивает затвор на калаше. тетка одним махом уложила своего приятеля на земь. услушав грохот народ повернулся на шум и они тоже увидели дуло калаша...короче все были на полу. так как я сидел у самого края мне было просто уйти в сторону. до выстрелов не дошло, да и калаш был по ходу из "гонконга", пмевмо, но давольно таки впечатляюще. приехала полиция, записала рассказы очевидцев. а от безбашенного и дух простыл...
автору темы проявляю свою солидарность и советую все таки обратиться в полицию. судя по их действиям ума им не хватит тебя искать...

Я тоже иного выхода не вижу, как пойти в полицию. Поверь, тебя пронесло, а другой лишиться жизни, и будет на твоей совести, что вовремя не заявил!!! Прицидент имел место в определённое время, в определённом месте, описать ты их можешь, камеры и т.д. Может окажется, что они уже в розыске, уж слишком беспредельно они себя вели.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.