![]() |
"знакомство вслепую" или интернетное знакомство
Может кто-то скажет, что тема стара, как мир, может ее даже обсуждали на форуме, но мне очень захотелось вернуться к ней, к теме "знакомство вслепую" или интернетное знакомство.
Многие пары, чьи половинки общаются на суомиру, познакомились по интернету. Я тоже из их числа. Со своим мужем я общалась по интернету и телефону, тогда мы ни разу еще не видели друг друга, а встретившись, решили быть вместе, стать одной семьей. Но сейчас, прожив 2 года, каждый из нас понял, что мы поторопились, не узнали друг друга, поспешили... наша семья трещит по швам... А как думаете вы, соратники-форумчане, является ли интернетное знакомство чем-то "особенным" или это "обычное" знакомство? влияет ли "первичный виртуал" на последующие отношения? есть ли какая-то статистика удач и разочарований после общения с человеком в "реалии"? Будет интересно услышать и реальные истории знакомств по интернету людей с форума ( не обязательно с нынешнем мужем). |
Ооооооо!!! НепередоваемыеоЧуЧения....... :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Знаю несколько пар, которые познакомились в инете...У кого-то сложились отношения, у кого-то нет... Но вы ведь с мужем 2 года вживую общались, поэтому интернет тут ни при чем. Да и замуж Вы не сразу вышли...или сразу после знакомства? |
Предположу, что знакомство в интернете, то есть "слова слова и ещё раз слова - по проводам", даёт наибольше количество разочарований после втречи в реале, а тем более жизни вместе. Люди легко говорят слова, не видят собеседника, его глаз, мимики, не слышат интонации, дыхания - как говоря психологи отсутствет фазомоторика - в результате друг друга идеализируют, додумывают, а в реале сталкиваются с ... реалом. Жестоким и беспошадным.
Не говорю уже про реальные дела. В виртуале они опять же заменены лишь словами. |
Цитата:
знаете... мои отношения с мужем уже обсуждались в другой теме, здесь у меня уже нет сил на это. Мне кажется, что виртуал нас с мужем "окрылил", ведь, когда друг друга не видишь, то рисуешь себе всякие "приятные картинки". Встретившись, мы в тот же день решили стать мужем и женой. В реальности общались только около 20 дней перед свадьбой. А вот когда пошла реальная, бытовая жизнь, тут стало ясно, мы живем "в разных мирах". Если бы не интернетное знакомство ( а может дело не в инете, а скорее в расстоянии между нами), я не вышла бы замуж за него, пообщавшись подольше. |
интернет всего лиш увеличивает ваши шансы для поиска своего идеала,половинки, человека приближенного к идеалу-как пожелаете.
ваши шансы многократно увеличиваются наити подходяшего человека для совместнои жизни ,если вы ползуетес интернетом именно для етого. |
Цитата:
Я тоже со своим теперешним мужем познакомилась через инет. Ну конечно же разница есть, между знакомством вслепую или где-то на улице, в баре, в гостях, когда сердце екнет и пропустит пару ударов, романтика что-ли присуствует:) А слепое знакомство, оно слепое и есть, тоже-ж второй год со своим живу, а уже порой тошнит блин от него так, что готова хоть в лес убежать, лишь бы не видеть опостылевшую рожу:)Но к счастью пока эти приступы не долгие, не знаю что будет через год. Уже подумываю о покупке своего жилья, на случай развода:) А с первым мужем познакомилась в гостях, 12 лет вместе прожили, и проблемы начались только где-то на 10 году семейной жизни:) Так что, мое личное мнение, лучше на улице свое счастье искать чем в интернете:) |
Цитата:
Думаю, что дело просто в нас самих...Мы всегда себе придумываем то, чего нет на самом деле...а когда сталкиваемся с тем, к чему не привылки, возникает разочарование...Вот в этом, наверное, и суть... Знаете, некоторые и 20 лет вместе живут, уж вроде все друг о друге знают, а однажды случается что-то, и думают люди, как же мы столько времени вместе жили? Люди меняются до неузнаваемости... Поэтому в Вашем случае, наверное, надо все это приниматькак очередную ступеньку к чему-то новому в своей жизни... Уверена, что это - ступенька наверх! |
Интернет интернетом, но вовсе не обязательно сразу жениться не пообщавшись в живую. Дело даже не в интернете, а в здравом смысле, или его отсутствии.
|
Цитата:
да, спасибо! от этого брака родился НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. думаю, ради этого стоило и замуж за него выйти ))) |
я уже писала, что на форуме одном познакомились с будущим мужем..так же многие нашли друзей, любмых..и фсе щасливы:)
|
Цитата:
а как Вы определяете что щасливы 'фсе' ? |
Цитата:
Фсе ето 1\2 от всех |
Например, вы общаетесь кучей народу по интернету......
Ну, а как вы определяете с кем именно из них будете встречаться в реале? |
Цитата:
не , вопрос не про то. вопрос про то как понять что реально происходит в отношениях друзей, или их жизни. ведь фсе друг другу показывют только лучшую, успешную, удачную сторону жизни. и никто не ведёт разговоров про бытовуху,про измены, или про разочарования. бла была идеальная щасливая семья - и бдруг бац развод. оказывается, что то было не так, всё же. |
Цитата:
потому что я с ними общаюсь :) |
FINOCHKA Для встречи в реале у меня есть интуиция, и до сих пор я встречался с хорошими людьми.
|
Веб-камера, телефон.... - это уже и не "слепое" общение. Уже какой-то новый вид контакта, уже многое удается "уловить в человеке".
Сегодня многие молодые (очень молодые, кто не озабочен - простите, если неловко выразилась - поиском "половинки") без в е б - к а м е р ы и не продолжают знакомства, если есть намеки на что-то серьезное. Мне кажется, что испытание совместной жизнью, "бытовуха" - одинаково эффективный тест как для очных, так и заочных "прелюдий". Как влияет интернетный старт? Мне кажется, что интернет облегчает самую важную задачу романтического периода - распустить павлиний хвост (особенно мужчине). Можно быть виртуальным джентльменом и рыцарем,- и не тратиться на это :). В реале долго держаться принцем на белом коне труднее, в том числе и для кошелька. Так что , если была большая интернетная увертюра, период реальной романтики существенно сокращается, решения принимаются быстро, и наступает проверка жизнью. Вот и вся разница, по-моему. А жизнь - она всех расставляет по местам - и знакомства на дискотеке, и любовь по месендежру. Работаю с молодыми - примеров море! Одна девушка два года вебилась и чатилась, потом встретились, часик в кафе посидели - и расстались. |
Цитата:
И Вы со всеми жили семейной жизнью? |
Цитата:
ну тогда вопросов больше нет. с такой логикой и все мои друзья-знакомые одни из самых счастливейших людей на планете. только вот меня мысль всё мучает - чёж у всех всё так в шоколаде, у меня одного нет. повезло им, наверное. все только и трындят о том что дом купили, машины, на работе повысились. но чё то всёж периодически разводятся. от счастливой жизи, наверное. |
Думаю, причина Вашего разлада с мужем вовсе не в том, что познакомились вы через интернет. Мы тоже познакомились через интернет, но решение о свадьбе созрело только через полтора года после первой встречи в реале, а воплотилось в жизнь спустя ещё три месяца. К этому моменту мы друг о друге узнали всё, что было важно знать. Второй год мы женаты и ещё ни разу муж не преподнёс мне ни одного неприятного сюрприза, зато приятных очень даже. :)
|
Цитата:
2 года? Хех, девушка, Вы ещё пребываете в эйфории.. Вам срочно надо испытать чувства в обыденной жизни!!! :) |
Все-таки, согласитесь, сейчас у людей больше возможности узнать друг друг еще до встречи... Вспомните, как это было лет 20 назад, да еще когда люди жили в разных городах. Господи, как мы тогда жили, не понимаю! Письмецо в конверте ждали неделями...
Да, интеренет - это большая игра, реалити-шоу... Так и воспринимать все надо... А о личном счастье...Это к вопросу о судьбе, который недавно обсуждался... |
Интересно обсуждать тему, когда есть реальные примеры. Может кто-то поделится СВОЕЙ историей знакомства по интернету. Чем она закончилась?
|
какая разница-интернет-не интернет....люди знакомятся в реале и расходятся...не надо искат причину на кого свалит вину....если у людей не получается жит вместе-надо искат причину в себе,а не искат крайних...
|
Цитата:
моя вкраце ( ну я уже писала) познакомились немного на форуме..потом забыли..через год встретились на одной из встреч форума..потом по сети много стали общаться..закончилось всё смс от него с предложением, и уже позже моим согласием..ну и совсем всё закончилось свадьбой в сентябре 2006 года на мой юбилей:) зы..по сети и смс это потому что мы жили в разных странах :) |
Цитата:
вот это верно. интернет - это развлечение. иногда развлечение ведёт к удачному знакомству. но серьёзно предпринимать поиски половинки через сеть - извините недалёкость. там столько аполлонов и гераклов, принцев и королей. А на встречу почему то приходят разведённые (в лучшем случае) пузатые мужики, обрюзгшие, и с целью халявно посексится. |
Цитата:
Что два года? С мужем мы лично знакомы больше 3-х лет. Может, и эйфория, но автор вот уже разводится, а у нас всё в шоколаде. В общем, интернет в неудачах точно не виноват, дело в самих людях и только. Да и что такое обыденная жизнь? |
Цитата:
От переизбытка счастья:)Это тяжко выдержать, переизбыток то:) |
Цитата:
Извините, а Вам не в какую-нибудь "Голубую лагуну" женихов искать? Или я торможу? :) Может быть сейчас модно под мужским ником женихов разыскивать.... |
Цитата:
обыденная жизнь это выяснить кто посуду моет, кто её сушит, или кто в посудомойку ставит, а кто вынимает, кто с собакой сегодня гуляет, кто на этой неделе моет полы, почему он ходит к друзьям, а не ездит к маме, посидеть безработной, почему он наезжает что работу не ищешь, кто гладит - тогда ты бельё постельное меняешь, хочу шмотку купить, а он денег жалеет... ну, бытовуха, в обшем. семейная романтика. |
Цитата:
Хмм... так я ж уже не первый год замужем. :) И ничуть меня семейная жизнь не напрягает. Вот и хочу узнать, что же комар имел в виду. Когда ж она начнётся, бытовуха-то? |
Цитата:
+1! Очень правильно сказано!!! Думаю лучше и не сформулировать! По себе судим! |
Цитата:
А чего напрягать то? С собачкой погуляла и бочком сериал посмотреть! :) Рожай девушка, тогда и жизнь начнётся настоящая... :) Нет не рожай, а то я как "ацкий советчег", нет, если устраивает жизнь значит живи, вот так правильней!! И наплюй на всех советчиков!! :) |
Цитата:
никто ж всех под одну гребёнку не гребёт. бытовуха начинается там где кончаются чувства. может, они у вас будут гореть все 130 лет. у кого то огонёк затухает уже на первый-второй год. у всех по разному. ждите. или не ждите. |
Hnutik, думаю от человека все зависит. А Вы - солнечная. Наверное, это прежде всего Ваш муж и оценил. Дай Бог, что у Вас все и дальше складывалось удачно... :xphoto:
|
Цитата:
Когда любовь пройдет, тогда и начнется бытовуха:) А если изначально в семье есть, взаимоуважение, поддержка друг друга, доверие и хорошая матерьяльная основа, то может и не будет бытовухи то,может и проживете вместе долго и счастливо:) Как правило, бытовуха начинается....... когда в семье не хватает денег, когда один из супругов тянет матерьяльную сторону, а другой сидит дома и подыхает от тоски, а найти занятие по душе не может, или то что нравится стоит денег, а их нету, когда ооочень хочется купить себе любимой новую шмотку, пойти в спортзал, а денег на это свободных нету, потому что надо заботиться о хлебе насущном для семьи, вот тогда начинается бытовуха, злость и раздражение на партнера, взаимные обвинения в несостоятельности, а там и ненависть.........развод! Вот и все пироги семейной жизни:))) |
Тема как-то не в тему.
Интернет никак не может являться причиной плохих отношений. А романтика всегда есть, но, к сожалению, бытовуха далека от романтики. Не важно, как вы познакомились. Важно, что вы узнали о человеке в процессе знакомства и как оценили свои силы и возможности. ПС Автор хочет ответ или чтобы пожалели? |
Цитата:
ну всё..пойду убью себя ап стену :) |
Цитата:
интернет является причиной разочарований, потому что это по определению Не_Реал. а отсюда быстрое угасание чувств и начало беспощадной бытовухи. результат всем известен. |
Цитата:
Не верно. Причиной разочарований является недостаточное знакомство. Интернет - это только начало, а продолжение же идет уже в "реале". Вон, люди решили в первый же день расписаться. Это интернет виноват? И потом еще 20 дней вместе были и не разочаровались. Да пускай бы они на вечеринке познакомились. За ночь бы обсудили все те темы, которые они в чате друг другу писали, а на следующий день бы пошли в ЗАГС подавать заявление. Что бы изменилось? К тому же, как известно, неудачные браки бывают и у "старых знакомых", которые узнали друг друга еще в школе. Как я уже писал, здравая оценка своих сил жить и мириться с человеком должна быть сделана и сделана обоюдно. Тогда станет ясно, что из этого получится. |
Цитата:
ерунда! люди могут встречаться годами!! и поженится..а потом с треском скандалами развестись, обвиняя друг друга во всех грехах... интернет всего лишь способствует более быстрому общению, и более широкому кругу общения.. |
Цитата:
Да я разве против? Только сериалы я не смотрю, вместо этого я вкусненький обед мужу готовлю. ;) Цитата:
:) Спасибо! :) Цитата:
Хмм... а у нас денег как раз катастрофически не хватает. :( Только я не совсем сижу дома и подыхаю, я доучиваюсь. И претензий по этому поводу у мужа нет, тем более, что на момент свадьбы ситуация была точно такая же. Разве что с той разницей, что и у него тогда не было постоянной работы, а теперь есть. Правда, на следующей неделе я уже защищаю диплом и сидеть, сложа руки, после этого не планирую, а уже начинаю щупать почву на счёт работы, благо финский начала учить сильно заблаговременно. :) В общем, судя по Вашему описанию, мы бы уже должны были быть на грани развода. От людей всё зависит, от людей. ;) |
Цитата:
Молодой ты ещё, чтоб так категорично рассуждать, приведи хоть один конкретный случай! |
Suriken
Интернет - это место где вешают лапшу на уши, или смотрят порнуху. Вот моё видение сего чуда 21 века. И решение пожениться на первой встрече - результат того что лапша была повешена качественно. Иллюзий видимо было достаточно. Я ж не говорю что если познакомился в сети, всё точняк попал не туда. Бывает, бывает, всё бывает... узнавать надо человека, от интернета переходить к нормальным отношениям, ухаживанию, и тд. Но часто они уже такие образы себе настроили, что ничего и замечать не хотят. Романтическая стадия знакомства не прошла всех супенек - и как результат что то упущено из вида. |
Мне кажется, что если интернетные знакомства по статистике получатся менее удачными, чем "старомодные", то это будет не из-за специфики интернета, а из-за специфики ищущих. Люди идут в интернет и на сайты знакомств отчаявшись найти знакомство в повседневной реальной жизни. Т.е. чуть ли не готовы первому встречному душу раскрыть (как обычно это и делается), потому что интернет - более демократичное место, чем общение лицом к лицу. В интернете можно все о себе рассказать, когда в реальной жизни будешь только краснеть и давиться.
Так вот, люди приходят уже готовые бежать за своим счастьем хоть на край света. Поэтому и бегут за первым попавшимся счастьем. Но никогда не стоит ослаблять критическое восприятие происходящего. Действительно, многие попадаются на удочку "не реальности" в интернете. Хотя это, опять таки, всего лишь свойство психики конкретных людей, которые легко увлекаются и легко идут на поводу у ситуации, иногда это может случиться в силу посторонних причин: депрессии, расстройства и т.п. |
Цитата:
Suriken, согласна почти полностью...думаю, что "недостаточное" знакомство тут ни при чем. Почему мы все время забываем, что люди меняются... Мы все с вами меняемся... Постоянно.И, когда перемены в партнерах не успевают друг за другом или происходят в разных направлениях, тогда и разлад... Но это я так считаю...исходя из личного опыта... |
Цитата:
домыслы всё, основанные лишь на интуиции и знании своих друзей. |
Цитата:
Насчет твоего видения, то оно - лично твое и основано на твоем образе жизни и твоих потребностях. А лапшу качественно вешают и в реале. Только в реале помимо лапши должен быть еще и презентабельный вид, но это уже мелочи. |
Цитата:
Согласен, что перемены происходят. Не согласен, что перемены нельзя контроллировать. Более того, живя с человеком и планируя дальнейшую совместную жизнь, можно бы меняться в направлении, сближающем интересы, образ жизни и укрепляющем отношения. Обычно это все идет прахом единственно из-за людского самолюбия или гордости. |
Цитата:
денег не хватает, потому что кто то учится, а кто то мало зарабтывает - так это и есть идеальный шалаш для влюблённых. Вот когда один будет работать и зарабатывать прилично, а вторая допустим безработничать лет так пять шесть семь - вот тогда возможны "недопонимания". |
Цитата:
Думаю, что перемены контролировать можно...Но ведь против природы не попрешь? Мне кажется, что именно на этапе перемен люди о понимают до конца, предназначены они друг другу или нет... |
Цитата:
и статистики. только умоляю не проси приводить ссылки или факты. вот просто поверь - что 90% мужиков ходят в интернет за этим. остальные 10 - за работой, за учёбой и за новостями. Ещё поразвлекаться - игры, форумы, и тд. Но за жёнами, я тя уверяю, в интернет ходят единицы. про женщин думаю всё с точностью до наоборот. это и даёт такую обильную почву для злоупотреблений. |
Цитата:
Вот с этим я согласна на все сто. У каждого из нас со временем тараканов становится всё больше, людям с очень разными тараканами сложнее уживаться, поэтому лучше всего сразу растить тараканов сразу в одном русле. :) |
Цитата:
Ой, не знаю. Наверное, это в случае, если иждивенец уж слишком откровенный транжира. Вчера как раз обсуждали с мужем, что он был бы не против, чтобы я сидела дома и занималась хозяйством, если бы на его зарплату можно было нормально жить. :) |
Цитата:
вот как щас помню самые счастливые дни были, когда ходили на рынок студентами ещё , покупать картошку поштучно - рассчитав сколько её надо на количество дней. иначе денег бы не хватило. Бедность - это рай для влюблённых. Деньги - зло. |
Цитата:
У Вас ребенка нет , что наверняка и спасает Ваш союз .(не хочу писать брак) |
Лириа а что с появлением ребёнка распадается семья? Вообше ето только укрепляет нормальные семьи.
|
Цитата:
опять же многое зависит от характеров, темпераментов, целей в жизни. Кому то например ну совсем неохота в домохозяйках сидеть, а жизнь принуждает - вот вам конфликт одного человека со средой, который обязательно отразится на семье. очень хорошо, что обсуждаете, и договариваетесь. вы ему уступаете роль лидера и кормильца. ждите отношений начальник-подчинённый. если готовы принять на себя роль подчинённого - отношения будут долгие и хорошие, надеюсь. но не все хотят уступать. |
Цитата:
Абсалютно согласна, но это и испытание и проверка на прочность обоих партнеров. Я до появления ребёнка с мужем прожила пять лет, и понимаю разницу до и после.Было бы гораздо труднее появись ребёнок раньше, была моложе более катигоричная , менее компромисная. Не знаю сохранился бы брак. |
Цитата:
а нужно оно, это более быстрое общение - сближение? может, несясь на космической скорости друг к другу, они не успевают разглядеть, прочувствовать деталей, особенностей личности? может, тогда рожать всех детей в пробирке - нужное число мальчиков, нужное девочек, исключительно из семени выдающихся спортсменов, учёных и артистов? напрасно, думаете, природа наделила людей органами чувств, научила говорить, видеть и слышать? интернет ведёт к упрощению и обезличиванию знакомств. и в этом его преимущество и недостаток в одном. дело личное каждого - знакомиться или нет, и для какой цели. свободное пространство. |
:help: Нашла в инете:
"Посвящается всем, кто ищет и теряет... Как же все-таки странно устроены люди! Мы всю жизнь ищем идеалы: Идеального человека, идеальную любовь, но, по сути, Сами мы ведь далеко не идеальны. Мы все ищем, и в поисках встречаем не тех. Мы пытаемся их изменить, исправить... Но в 99 случаях из 100 нас ждет неуспех, И приходиться попытки свои оставить. Но мы ищем дальше, не теряя веры, Перебирая вновь и вновь неидеальных людей, Не замечая, что время бежит все быстрей, Что жизнь проходит мимо, и нам не успеть за ней. А когда наконец свой идеал мы встретим, Мы остановимся в сомнении. Мы поймем, что шли мы всю жизнь не за этим, "КАК ЖЕ ТАК?!" - вскрикнем в смятении. Все очень просто и ответ тому - наша неидеальность. Мы стремимся идеал не найти, а создать. Вот в чем наша - людская - странность: Мы привыкли искать для того, чтоб терять.... " |
Цитата:
Рассказывал уже как-то... давно... Даже совет спрашивал, когда решил жениться... Что мол думаете, форумчане... Она - моложе меня на 15 лет, живёт в России, в 1,5 тыс. км., в горячей любви - не сознаётся, Финляндия - не очень понравилась... ну и т.д. А дело было так. После распада первого брака, в котором мы прожили больше 7 лет, 5 лет я жил один... Сначала мучился, потом привык, и даже был доволен своей холостяцкой жизнью... А потом как и многие "заболел Инетом", чатился, играл на "Дамочке", в "Любавь с первого взгляда"... Потом стал проглядывать анкеты сайтов знакомств... Сотни, тысячи... Лица, лица, лица... Вот интересное лицо, но... Нет, написав письмо, по ответу чувствую- не моё... Потом ещё... Да вообщем-то и интерес был, честно говоря, чисто спортивный... И тут вдруг увидел её "тёплые"глаза, мягкую улыбку... И пропал мой спокойный сон... И хоть на моё письмо, она ответила не сразу, и всего двумя предложениями, я стал ей писать, используя всё своё красноречие... Её ответы, всё так же не отличались особым интузиазмом... Как то раз, месяца через 2-3, её подруга, написала мне, что моя новая знакомая, будет сегодня проезжать через Турку, проездом в Швецию... Я удивился, что она мне сама не написала об этом, но вычислив маршрут, я встретил её в порту, и мы познакомились вживую... Через пол года - мы поженились. ;) После рождения нашего сыночка, она мне как-то призналась, что если бы она меня встретила на улице, то просто прошла бы мимо... ;) К Финляндии, она потехоньку привыкла, хотя поначалу и плакала, и предлагаоа уехать в Россию... За 4 года ссорились пару раз... Первый раз из-за разногласия в муз. пристрастиях... Ей не нравилась Глюкоза... Второй раз... эээ... не помню... ;) Ну вот, опять скажите мне просто повезло... Как с дочкой... ;) Может быть... |
Финник, впечатлило!
Я только не понял из рассказа, почему она всё же согласилась? |
Цитата:
Женьщины - неразрешимые загадки... Надеюсь осенью, после рождения второго, она всё таки расскажет мне... а я вам... ;) |
Я думаю, что разочарования сильнее от того, что по интернету СКАЗАТЬ и ПООБЕЩАТЬ можно гораздо больше, чем в реале. Конечно, любое интернет знакомство может перейти в реальное знакомство, но когда люди встречаются не в интернете, о многом приходится догадываться, или же, не увидев того, что хотите увидеть, будущего нет. Я под сказать имею в виду такие вещи, как люблю, поженимся, будем жить вместе, я такой-то и сякой-то и т.п. И когда потом, в реале, твое представление не соответствует действительности, или ты подозреваешь, что не соответствует, ты начинаешь помнить о том, что было сказано и списываешь на то, что человек, может, просто вести себя не умеет, ну, мама не научила, но в душе-то, внутри-то он чист, хорош и добр. А с годами пониамешь, что все-таки сказать-то можно много, особенно без визуального контакта, в глаза-то смотреть не надо, а вот дела доказывают, что там у человека на самом деле внутри. Я тоже в свое время познакомилась в инете с мужем. Очень рада, потому что где бы я еще ТАКИХ классных детей себе отхватила. Но брак распался на 10 году. Без особых на то причин. И теперь только видишь, какова сущность человека, которого уважал и любил столько лет, и его отношение к тебе на самом деле. Поэтому лучше много в инете с потенциальными будущими половинками не общаться. Можно познакомиться, но тут же назначать свидание и обсуждать все дела вживую. Потому что в глаза неправду о себе гораздо сложнее говорить.
|
Цитата:
Родите детей. Увидите. |
Цитата:
Дык а ты что, целенаправленно искал себе в инете жену, или что? Зачем ты сотни анкет перебирал? И чем ее теплые глаз аотличаются от сотни других теплых глаз? И когда ты ее увидел, ты уже решил для себя, что это твоя будущая жена, или решил просто познакомиться, а мысли о браке появились значительно позже? |
И вообще, я думаю, чтобы утверждать, что брак удался, надо не 2, 3, 4, 10 лет прожить под одной крышей, а всю жизнь. И уже на смертном одре, наверное, понять - удался брак, или нет. Люди могут жить вместе и 20 лет, родить 10 детей и развестись. Супруги вполне могут и ен знать дург друга до конца. Повторюсь, только после развода начинаешь понимать, с кем ты жил, птоому что другому человеку уже не за чем скрывать свое истинное я.
|
Цитата:
С добрым утром! Хо4у расставит` все то4ки над и. Ета тема не о моих отношениях с мужем, а просто тема о муж4инах и женщинах. Я просто рассказала СВОЮ историю, как пример. Интернет не с4итаю виновным в нашем разладе. НО именно далекое расстояние между нами послужило при4иной быстрой свадбы. А за4ем меня жалет`? |
Цитата:
:) а мы все вместе делаем :) А насчет шмоток - у нас один семейный бюджет и решение о его "судьбе" принимаем оба. Честно говоря, вещей я покупаю иногда слишком много, и муж может сказать мне "нет", так же как и я ему по поводу различный бесполезных, с моей точки зрения, электронных штуковин :) Наверное, обыденная жизнь прошла как-то мимо нас, не было ссор по поводу распределения обязанностей в доме :) |
Цитата:
а мне кажется, было правильно сказано. Слава Богу, со мной не случалось,но выглядит очень правдиво. |
Цитата:
думаю всё то, что там написано, касается именно тех, у кого нет взаимоуважения, взаимопонимания, и Любви..потому что именно при отсутствии этого начинается бытовуха, заканчивающаяся разводами..при наличии же всего этого люди всё равно справятся с трудностями..примеров много, вот хнутик например, да и наверняка ещё есть на форуме.. и ещё..я не считаю что брак удался, если люди прожили в нём до смерти..брак удался, если оба были счастливы, и спокойно могли расстаться, и остаться счастливыми, имхо. |
Считаю, что в инете можно знакомиться только ради разового секса. Допускаю, что можно познакомиться с нормальным человеком, с которым потом будешь встречаться (и то не на сайтах знакомств, а на каком-нибудь форуме по интересам, например), но для этого надо идти на первое свидание буквально на следующий день после знакомства. Потому что представляемый образ будет сильно отличаться от реальности. Значит, увидеть человека надо сразу, чтоб имллюзий меньше было.
Точно знаю, что в инете можно найти хороших друзей. Это не вопрос даже. |
Цитата:
Доброе утро! Вы ответили на мой вопрос. Я просто интересовался, потому что тут темы создаются с различными целями. И, поскольку, моя точка зрения не всегда может совпадать с авторской, то я не хочу лишний раз накалять обстановку, если требуется только поддержка. :) |
Цитата:
Ой, не заметил этого сообщения вчера. Всей историей не поделюсь, но начало было как раз на сайте знакомств. Пока живем вместе, пока только 1.5 года. Трения случаются, но у кого их нет. :) |
Цитата:
Я думаю, что если "другой человек" скрывает свое "я", то это как бы в корне не правильно. Вобще, сначала нужно вывести человека на чистую воду, а уж потом решать, что с ним делать. А "дознание" можно проводить и не грубыми методами... А вы скрываете свое "я", когда вместе? |
В наше время "глобалной интернеторизации" знакомство по интернету вошло в ранг "обы4ных" знакомств, как, например, в баре, на диско, в библиотеке и др.
Но, знакомяс` с 4еловеком в реалии, мы сразу визуал`но оцениваем 4еловека, "вдыхаем его запах", так можно выразит`ся. 4ерез интернет мы етого лишаемся. По4ему привлекает общение по интернету? знакомяс` с 4еловеком, не видя его ( толко фото, например), мы САМИ В СВОЕМ ВООБРАЖЕНИИ рисуем етого 4еловека таким, каким хотим его видет`. А если и наши мысли с ним совпадают, у нас одни и те же ценности, так ето знакомство вообще "окрыляет". Я с4итаю, 4то обвинят` интернет в неуда4ах на любовном фронте несправедливо, т к не важно где люди познакомилис`, важно как люди общаются в реалии, как они подошли друг другу. От расставания не застрахованы и те пары, 4то познакомилис` в любых других местах. |
Цитата:
Мы с мужем познакомились по интернету. Обшались переодически и встречались, когда он приезжал в мой город. Где-то 2 года длилось знакомство. Потом статус друзей заменился на статус любовников, а 2 недели спустя- на статус молодоженов. На свадьбе мы встретились в реале в 6-ой раз. Женаты 4 года, 2-ое детей. Разводиться не собираемся. Восбхем-то, то что мы увидели друг в друге за малочисленные встречи и за многочисленные письма, оказалось правдой, устраиваюшей нас во всех отношениях. Конечно же, есть и разные мелкие недостатки, но они и всплывают во время совместной жини, их невозможно было бы предугадать. Но они именно мелкие, так что, все путем. |
Знакомство через интернет,это всего лишь ещё один способ познакомиться.
При чём он настолько современен и фантастичен по своим возможностям,что все остальные способы знакомств просто "нервно курят в углу" :) То есть благодаря инету,можно познакомиться,обменятся письмами,фото и видеоизображениями в считаные минуты(секунды). Думаю,что % счастливых браков не зависит от способа знакомства людей,которые в итоге всё же поженились! Интернет-знакомство так же "оставляет за собой право" и на обман! Ну,где гарантия,например,что девушка ищет любовь/семью/счастье,если для поиска мужа она изначально выбирает благополучную западную страну? Для мужчин это тоже огромные возможности для одурачивания наиболее доверчивых-столько секспартнёрш,которым не жалко подарить ночь любви за перспективу заполучить мужа ;) Так что,моё мнение,что только сами люди в ответе за целостность брака,вне зависимости от того,как они познакомились. |
Цитата:
если общаться только через интернет и по телефону, а потом замуж, то ето конечно риск. и тут каждому понятно, что так человека не узнают. а если обычное знакомство, познакомились через интернет, потом встретились в реале, и уже стали общаться в реале, то тут так же как и знакомство не через интернет. с кем то продолжаешь знакомоство дальше, с кем то нет. |
Цитата:
так веб камеры то есть. там все видно |
Цитата:
согласна. и честно говоря я не знаю в реале не одного человека который бы так быстро женился/выходил замуж, как люди на форуме, кто нашел мужа/жену в другой стране. всех ето естественно не касается. |
Цитата:
я считаю что общение в интернете надо сократить до минимума. ок, познакомились через интернет, но если человек интересен, то надо в реале продолжать знакомство. тоесть интернет, ето всего лишь место где познакомились, а дальше уже общение должно быть в реале. |
Цитата:
Доказательств этому очень много! Например,если чуть-чуть "копнуть" ;) Те,кто постарше(мужчины) ,наверное, помнят "письмо счастливому солдату"? ;) Когда я служил,то нам в часть таких писем приходили сотни ежедневно.Девушки/женщины,хотели познакомиться для брака,писали о себе,фотка прилагалась,и звали к себе в гости для более близкого знакомства.Нам же,солдатам,эти письма просто раздавались как в лотерее-это тебе Вася,а это тебе Коля :) Мне,таким образом,перепало пару десятов писем.Правда я никому не отвечал( меня уже ждала любимая и ребёнок),а письма с фото,прочитав отдавал сослуживцам из Кавказа или Средней Азии,которые коллекционировали фотки и вели бурную переписку с этими "невестами" :gy: Была и до сих пор существует категория отчаявшихся жещин,которые писали и пишут письма "счастливому заключённому" в тюрьмы и на зоны.Они слепо верят в любовь и считают что могут сделать счастливыми и себя и бывшего заключённого. Вот у них,уж точно,"свадьбы вслепую" :gy: т.к. приехав на зону и расписавшись нет права брачной ночи,которая состоится только после полной отсидки "суженного" ;) |
Цитата:
Ну, вот. Из Ваших слов следует, что рождение ребёнка - конец семье. Я почему-то обратно противоположного мнения. При желании любые трудности можно преодолеть, у меня такое желание есть. Более того, я уже сейчас вижу, что мой муж будет отличным отцом (проверено на моей маленькой племяннице и нашей собаке). Цитата:
Без шансов (хотя я бы и не против). Во-первых, мы ровесники, поэтому давить меня авторитетом он не смог бы при всём желании, во-вторых, возможно, что зарабатывать больше буду как раз я, потому как у меня высшее образование в IT, а него не в IT и не высшее. :) Да и вообще, он довольно мягкий человек, так что в ежовых рукавицах мне приходится самой себя держать, а то он бы меня жутко избаловал. :) Вообще, тема опять скатывается до раздачи ярлыков. Ведь не все браки разваливаются, даже несмотря на финансовые трудности, на наличие детей... Побольше оптимизма и легче будет жить. :) |
Цитата:
:) Мы вообще исключение из всех правил. :) Это я просто сама себя как пример привожу, что все эти правила люди сами себе выдумывают. |
Цитата:
Да, с этим тоже согласна. все должно строиться на ВЗАИМОУВАЖЕНИИ и доверии. Это ключ к семейному счастью ИМХО |
Хмм... а у нас денег как раз катастрофически не хватает. :( Только я не совсем сижу дома и подыхаю, я доучиваюсь. И претензий по этому поводу у мужа нет, тем более, что на момент свадьбы ситуация была точно такая же. Разве что с той разницей, что и у него тогда не было постоянной работы, а теперь есть. Правда, на следующей неделе я уже защищаю диплом и сидеть, сложа руки, после этого не планирую, а уже начинаю щупать почву на счёт работы, благо финский начала учить сильно заблаговременно. :) В общем, судя по Вашему описанию, мы бы уже должны были быть на грани развода. От людей всё зависит, от людей. ;)[/QUOTE]
А я собственно говоря, не вас и имела ввиду, просто вы просили обьяснить когда начинается бытовуха, вот я эту грань и описала:) И потом, судя по всему у вас этот вопрос пока не стоит, потому как вы учитесь, а это говорит о том, что нехватка денег у вас временная, ведь вы же не собираетесь сидеть дома после получения диплома:) А когда в семье две зарплаты, вопрос о матерьяльной стороне отпадает сам собой:) Когда нету этих проблем, тогда нету и бытовухи:)Я же в своем описании имела ввиду ситуацию, когда один из партнеров полностью сидит на шее другого, и ни о какой работе не помышляет, ему его минимального дохода хватает на оплату своих кредитов, и Слава Богу:( А второму приходится платить свою часть счетов, еще и о хлебе насущном для семьи заботиться, вот эта ситуация и есть начало бытовухи, где начинается злость, раздражение и обвинения:) |
Цитата:
Никогда не принимал термина "бытовуха", понимал, но не принимал. Не бытовуха разрушает семьи, она может быть лишь катализатором, но катализатором лишь для для определённых людей и определённых отношений, т.е. не для всех. Для меня приемлем даже такой вариант, что жена не только не работает, но и не получает никакого пособия, если так сложились жизненные обстоятельства, естественно при таком раскладе и запросы и потребности надо ограничивать соответствуя их здравому смыслу. |
К слову, о птичках:) Тема открывалась, как, знакомства вслепую через
интернет, а ушли в тему бытовухи:)) Так вот о знакомствах, я со своим мужем познакомилась через интернет, уже живя в суоми, да уж, обещать и без инета можно много:) И даже очень много:) Мы с ним встречались 3 месяца, через две недели с первой встречи, он мне сделал предложение, через три месяца я переехала к нему......через пол года я от него ушла:)))Вопрос стоял именно в деньгах, он и не думал искать работу, денег на выплату кредита дома и машины ему хватало, ну и ладно, глазынки мои слепущие(я не нашу очков, ослепла от любви):) открылись только через полгода:)ну и что бы вы думали, следущие пол года он ездил ко мне каждый божий день:)Он даже начал поиски работы, мы расписались, я(дурища:)) опять переехала к нему, гыыыыы, прошло пол года, а воз и ныне там:) Я кормлю семью, это при том что я учусь, а он только платит свои кредиты. Вот такая она бытовуха:) Естественно ни о какой любви, доверии и взаимоуважении и речи идти не может.Только теперь(мужчины не кидайте в меня тапками)я просто использую ситуацию себе на пользу, так как мне не надо платить аренду(а это здесь не хилая сумма) я потихоньку начинаю прикупать себе все, что потом в жизни без мужа мне не помешает:) И задумаалась о покупке своего жилья:) Вот так то:) |
Цитата:
На велосипеде? :) Вот мне никак не понять, где люди берут деньги для выплаты кредитов, не работая... |
Цитата:
Ну,таких женщин хватает,так что ничего нового ты нам не открыла. А вот живя в доме мужа,при этом покупая всё только себе и откладывая деньги для себя,что бы свалить при удобном случае,это уже "крысятничество" ;) |
Цитата:
Подписываюсь под каждым словом, кроме детей :-) Приходилось слышать в свой адрес на полном серьезе сказанное: ой, интернет, ну это же так страшно, там же что угодно могут подсунуть, ну и рисковые же девчонки пошли! Маразм какой-то. Как можно человеку в здравом уме что-то "подсунуть", да и еще и заставить в реале на этом жениться (за это выйти замуж)... Мне кажется, народ просто путает интернет с реальной жизнью. Знакомство по Интернету - не более чем обмен первоначальной информацией ("есть я, есть ты, давай попробуем быть вместе"), что продолжается в нормальной жизни. И если в этой жизни обманы и разочарования случаются, то что ж винить в этом Интернет... |
Цитата:
Какие палки? Всё нормально, вы друг-друга стоите (без злорадства). :) |
Цитата:
Ну так, я же просила не кидаться тапками мужчин:) А то что жена даже сигареты мужу покупает, это как? При всем том, что он мне за год с лишним не купил даже носков, зато лотерейные билеты покупает себе каждую неделю, во все лотереи, которые только есть в финляндии. При этом у него каждый месяц уходит со счета 100 евро на ЕГО накопительный счет, а я на своем счету не в состоянии даже полтинник оставить. Вы полагаете это крысятничество? Когда живем по принципу, сначало потратим твое, а потом каждый свое? Ну уж не обезсутьте, я знаю что такое крысятничество. Или по вашему мне надо вкалывать бабки в ЕГО дом, покупать ЕМУ шмотки, еду, даже такие мелочи как зубная паста покупаю я, а он при этом будет платить только свои долги, потом в один прекрасный день мы разведемся, и я остаюсь с голой, простите жопой, а он при своих интересах, так что ли должна поступать, сильная духом и телом русская женщина,по отношению к слабому и морально ущербному мужчине? |
И вообще, а с каких это пор добытчиком в семье является жещина?
У нас морали поменялись? Или женщина все же сильнее мужчины? А тогда зачем такие мужчины нужны? Если не в состоянии обеспечить достойную жизнь семье, ну так и не заводи ее нахрен, живи один, в свое королевское удовольствие. Чур без обид, не относится к кому то лично. Просто мои мысли в слух:) |
Солгасен с Братом - вы друг друг стоите! :) Не в то, совсем не в то вкладываете, мадам, и не на то копите ;) Если даже плата за аренду для вас - большие деньги, и вы на этом экономите, то далеко вы не уйдете - так всю жизнь для вас это и будет самыми большими деньгами, а муж будет всю жизнь играть в лотерею и никакие накопительные счета ему не помогут ;)
|
Цитата:
А почему вы задаете этот вопрос на русском форуме? Я думал, что ваш муж - финн. У них и спрашивайте про мораль :) |
Цитата:
Может быть, живя в таких условиях приходится соответсвовать:) А хотелось большой и светлой любви,гыыыы. Осечка! Значит будем использовать себе не во вред:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |