Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Old 15-06-2007, 22:12   #1
POLOVINKA
COSA SEI

Проживание: VANTAA
Status: Offline
"знакомство вслепую" или интернетное знакомство

Может кто-то скажет, что тема стара, как мир, может ее даже обсуждали на форуме, но мне очень захотелось вернуться к ней, к теме "знакомство вслепую" или интернетное знакомство.
Многие пары, чьи половинки общаются на суомиру, познакомились по интернету. Я тоже из их числа. Со своим мужем я общалась по интернету и телефону, тогда мы ни разу еще не видели друг друга, а встретившись, решили быть вместе, стать одной семьей. Но сейчас, прожив 2 года, каждый из нас понял, что мы поторопились, не узнали друг друга, поспешили... наша семья трещит по швам...
А как думаете вы, соратники-форумчане, является ли интернетное знакомство чем-то "особенным" или это "обычное" знакомство? влияет ли "первичный виртуал" на последующие отношения? есть ли какая-то статистика удач и разочарований после общения с человеком в "реалии"? Будет интересно услышать и реальные истории знакомств по интернету людей с форума ( не обязательно с нынешнем мужем).

-----------------
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил. (Ремарк)
* * * * * * * * * * *
Тот, кто хочет - ищет возможность. Тот, кто не хочет - ищет причину.

0

0
Old 15-06-2007, 22:13   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ооооооо!!! НепередоваемыеоЧуЧения.......

0

0
Old 15-06-2007, 22:17   #3
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от POLOVINKA
Может кто-то скажет, что тема стара, как мир, может ее даже обсуждали на форуме, но мне очень захотелось вернуться к ней, к теме "знакомство вслепую" или интернетное знакомство.
Многие пары, чьи половинки общаются на суомиру, познакомились по интернету. Я тоже из их числа. Со своим мужем я общалась по интернету и телефону, тогда мы ни разу еще не видели друг друга, а встретившись, решили быть вместе, стать одной семьей. Но сейчас, прожив 2 года, каждый из нас понял, что мы поторопились, не узнали друг друга, поспешили... наша семья трещит по швам...
А как думаете вы, соратники-форумчане, является ли интернетное знакомство чем-то "особенным" или это "обычное" знакомство? влияет ли "первичный виртуал" на последующие отношения? есть ли какая-то статистика удач и разочарований после общения с человеком в "реалии"? Будет интересно услышать и реальные истории знакомств по интернету людей с форума ( не обязательно с нынешнем мужем).

Знаю несколько пар, которые познакомились в инете...У кого-то сложились отношения, у кого-то нет...
Но вы ведь с мужем 2 года вживую общались, поэтому интернет тут ни при чем. Да и замуж Вы не сразу вышли...или сразу после знакомства?

0

0
Old 15-06-2007, 22:22   #4
Suhov
Реалист

Проживание: да
Предположу, что знакомство в интернете, то есть "слова слова и ещё раз слова - по проводам", даёт наибольше количество разочарований после втречи в реале, а тем более жизни вместе. Люди легко говорят слова, не видят собеседника, его глаз, мимики, не слышат интонации, дыхания - как говоря психологи отсутствет фазомоторика - в результате друг друга идеализируют, додумывают, а в реале сталкиваются с ... реалом. Жестоким и беспошадным.
Не говорю уже про реальные дела. В виртуале они опять же заменены лишь словами.

0

0
Old 15-06-2007, 22:23   #5
POLOVINKA
COSA SEI

Цитата:
Сообщение от likka
Знаю несколько пар, которые познакомились в инете...У кого-то сложились отношения, у кого-то нет...
Но вы ведь с мужем 2 года вживую общались, поэтому интернет тут ни при чем. Да и замуж Вы не сразу вышли...или сразу после знакомства?

знаете... мои отношения с мужем уже обсуждались в другой теме, здесь у меня уже нет сил на это. Мне кажется, что виртуал нас с мужем "окрылил", ведь, когда друг друга не видишь, то рисуешь себе всякие "приятные картинки". Встретившись, мы в тот же день решили стать мужем и женой. В реальности общались только около 20 дней перед свадьбой. А вот когда пошла реальная, бытовая жизнь, тут стало ясно, мы живем "в разных мирах". Если бы не интернетное знакомство ( а может дело не в инете, а скорее в расстоянии между нами), я не вышла бы замуж за него, пообщавшись подольше.

-----------------
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил. (Ремарк)
* * * * * * * * * * *

0

0
Old 15-06-2007, 22:24   #6
MUDRII CAA
hui daah

Проживание: Hkl
интернет всего лиш увеличивает ваши шансы для поиска своего идеала,половинки, человека приближенного к идеалу-как пожелаете.
ваши шансы многократно увеличиваются наити подходяшего человека для совместнои жизни ,если вы ползуетес интернетом именно для етого.

0

0
Old 15-06-2007, 22:26   #7
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Talking

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA

Я тоже со своим теперешним мужем познакомилась
через инет. Ну конечно же разница есть, между
знакомством вслепую или где-то на улице, в баре, в гостях,
когда сердце екнет и пропустит пару ударов,
романтика что-ли присуствует А слепое знакомство,
оно слепое и есть, тоже-ж второй год со своим живу,
а уже порой тошнит блин от него так,
что готова хоть в лес убежать,
лишь бы не видеть опостылевшую рожуНо к счастью
пока эти приступы не долгие, не знаю что будет через год.
Уже подумываю о покупке своего жилья, на случай развода
А с первым мужем познакомилась в гостях, 12 лет вместе прожили,
и проблемы начались только где-то на 10 году семейной жизни
Так что, мое личное мнение, лучше на улице свое счастье искать
чем в интернете

Последнее редактирование от Канарейка : 17-06-2007 в 13:01.

0

0
Old 15-06-2007, 22:28   #8
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от POLOVINKA
знаете... мои отношения с мужем уже обсуждались в другой теме, здесь у меня уже нет сил на это. Мне кажется, что виртуал нас с мужем "окрылил", ведь, когда друг друга не видишь, то рисуешь себе всякие "приятные картинки". Встретившись, мы в тот же день решили стать мужем и женой. В реальности общались только около 20 дней перед свадьбой. А вот когда пошла реальная, бытовая жизнь, тут стало ясно, мы живем "в разных мирах". Если бы не интернетное знакомство ( а может дело не в инете, а скорее в расстоянии между нами), я не вышла бы замуж за него, пообщавшись подольше.

Думаю, что дело просто в нас самих...Мы всегда себе придумываем то, чего нет на самом деле...а когда сталкиваемся с тем, к чему не привылки, возникает разочарование...Вот в этом, наверное, и суть...
Знаете, некоторые и 20 лет вместе живут, уж вроде все друг о друге знают, а однажды случается что-то, и думают люди, как же мы столько времени вместе жили? Люди меняются до неузнаваемости...
Поэтому в Вашем случае, наверное, надо все это приниматькак очередную ступеньку к чему-то новому в своей жизни... Уверена, что это - ступенька наверх!

0

0
Old 15-06-2007, 22:29   #9
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Интернет интернетом, но вовсе не обязательно сразу жениться не пообщавшись в живую. Дело даже не в интернете, а в здравом смысле, или его отсутствии.

0

0
Old 15-06-2007, 22:31   #10
POLOVINKA
COSA SEI

Цитата:
Сообщение от likka
Поэтому в Вашем случае, наверное, надо все это приниматькак очередную ступеньку к чему-то новому в своей жизни... Уверена, что это - ступенька наверх!

да, спасибо! от этого брака родился НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. думаю, ради этого стоило и замуж за него выйти )))

-----------------
* * * * * * * * * * *

0

0
Old 15-06-2007, 22:31   #11
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
я уже писала, что на форуме одном познакомились с будущим мужем..так же многие нашли друзей, любмых..и фсе щасливы

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-06-2007, 22:38   #12
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от -sie-
я уже писала, что на форуме одном познакомились с будущим мужем..так же многие нашли друзей, любмых..и фсе щасливы

а как Вы определяете что щасливы 'фсе' ?

0

0
Old 15-06-2007, 22:39   #13
MUDRII CAA
hui daah

Проживание: Hkl
Цитата:
Сообщение от Suhov
а как Вы определяете что щасливы ьфсеь ?

Фсе ето 1\2 от всех

0

0
Old 15-06-2007, 22:41   #14
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Например, вы общаетесь кучей народу по интернету......
Ну, а как вы определяете с кем именно из них будете встречаться в реале?

0

0
Old 15-06-2007, 22:43   #15
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
Фсе ето 1\2 от всех

не , вопрос не про то. вопрос про то как понять что реально происходит в отношениях друзей, или их жизни. ведь фсе друг другу показывют только лучшую, успешную, удачную сторону жизни. и никто не ведёт разговоров про бытовуху,про измены, или про разочарования. бла была идеальная щасливая семья - и бдруг бац развод. оказывается, что то было не так, всё же.

0

0
Old 15-06-2007, 22:43   #16
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Suhov
а как Вы определяете что щасливы 'фсе' ?

потому что я с ними общаюсь

-----------------

0

0
Old 15-06-2007, 22:46   #17
dj tune up
Пользователь

Проживание:
FINOCHKA Для встречи в реале у меня есть интуиция, и до сих пор я встречался с хорошими людьми.

0

0
Old 15-06-2007, 22:47   #18
simara
Пользователь

Проживание:
Веб-камера, телефон.... - это уже и не "слепое" общение. Уже какой-то новый вид контакта, уже многое удается "уловить в человеке".
Сегодня многие молодые (очень молодые, кто не озабочен - простите, если неловко выразилась - поиском "половинки") без в е б - к а м е р ы и не продолжают знакомства, если есть намеки на что-то серьезное.

Мне кажется, что испытание совместной жизнью, "бытовуха" - одинаково эффективный тест как для очных, так и заочных "прелюдий".

Как влияет интернетный старт? Мне кажется, что интернет облегчает самую важную задачу романтического периода - распустить павлиний хвост (особенно мужчине). Можно быть виртуальным джентльменом и рыцарем,- и не тратиться на это . В реале долго держаться принцем на белом коне труднее, в том числе и для кошелька.

Так что , если была большая интернетная увертюра, период реальной романтики существенно сокращается, решения принимаются быстро, и наступает проверка жизнью. Вот и вся разница, по-моему. А жизнь - она всех расставляет по местам - и знакомства на дискотеке, и любовь по месендежру.

Работаю с молодыми - примеров море! Одна девушка два года вебилась и чатилась, потом встретились, часик в кафе посидели - и расстались.

0

0
Old 15-06-2007, 22:47   #19
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
FINOCHKA Для встречи в реале у меня есть интуиция, и до сих пор я встречался с хорошими людьми.

И Вы со всеми жили семейной жизнью?

0

0
Old 15-06-2007, 22:48   #20
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от -sie-
потому что я с ними общаюсь

ну тогда вопросов больше нет.

с такой логикой и все мои друзья-знакомые одни из самых счастливейших людей на планете. только вот меня мысль всё мучает - чёж у всех всё так в шоколаде, у меня одного нет. повезло им, наверное. все только и трындят о том что дом купили, машины, на работе повысились. но чё то всёж периодически разводятся. от счастливой жизи, наверное.

0

0
Old 15-06-2007, 22:48   #21
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Думаю, причина Вашего разлада с мужем вовсе не в том, что познакомились вы через интернет. Мы тоже познакомились через интернет, но решение о свадьбе созрело только через полтора года после первой встречи в реале, а воплотилось в жизнь спустя ещё три месяца. К этому моменту мы друг о друге узнали всё, что было важно знать. Второй год мы женаты и ещё ни разу муж не преподнёс мне ни одного неприятного сюрприза, зато приятных очень даже.

Последнее редактирование от Hnutik : 15-06-2007 в 22:50.

0

0
Old 15-06-2007, 22:51   #22
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Думаю, причина Вашего разлада с мужем вовсе не в том, что познакомились вы через интернет. Мы тоже познакомились через интернет, но решение о свадьбе созрело только через полтора года, а воплотилось в жизнь спустя ещё три месяца. К этому моменту мы друг о друге узнали всё, что было важно знать. Второй год мы женаты и ещё ни разу муж не преподнёс мне ни одного неприятного сюрприза, зато приятных очень даже.

2 года? Хех, девушка, Вы ещё пребываете в эйфории.. Вам срочно надо испытать чувства в обыденной жизни!!!

0

0
Old 15-06-2007, 22:55   #23
likka
Гость

Проживание:
Все-таки, согласитесь, сейчас у людей больше возможности узнать друг друг еще до встречи... Вспомните, как это было лет 20 назад, да еще когда люди жили в разных городах. Господи, как мы тогда жили, не понимаю! Письмецо в конверте ждали неделями...
Да, интеренет - это большая игра, реалити-шоу... Так и воспринимать все надо...

А о личном счастье...Это к вопросу о судьбе, который недавно обсуждался...

0

0
Old 15-06-2007, 22:58   #24
POLOVINKA
COSA SEI

Интересно обсуждать тему, когда есть реальные примеры. Может кто-то поделится СВОЕЙ историей знакомства по интернету. Чем она закончилась?

-----------------
* * * * * * * * * * *

0

0
Old 15-06-2007, 22:59   #25
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
какая разница-интернет-не интернет....люди знакомятся в реале и расходятся...не надо искат причину на кого свалит вину....если у людей не получается жит вместе-надо искат причину в себе,а не искат крайних...

0

0
Old 15-06-2007, 23:00   #26
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA
Интересно обсуждать тему, когда есть реальные примеры. Может кто-то поделится СВОЕЙ историей знакомства по интернету. Чем она закончилась?

моя вкраце ( ну я уже писала)
познакомились немного на форуме..потом забыли..через год встретились на одной из встреч форума..потом по сети много стали общаться..закончилось всё смс от него с предложением, и уже позже моим согласием..ну и совсем всё закончилось свадьбой в сентябре 2006 года на мой юбилей

зы..по сети и смс это потому что мы жили в разных странах

-----------------

0

0
Old 15-06-2007, 23:00   #27
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от likka
Да, интеренет - это большая игра, реалити-шоу... Так и воспринимать все надо...
...

вот это верно. интернет - это развлечение. иногда развлечение ведёт к удачному знакомству. но серьёзно предпринимать поиски половинки через сеть - извините недалёкость.
там столько аполлонов и гераклов, принцев и королей. А на встречу почему то приходят разведённые (в лучшем случае) пузатые мужики, обрюзгшие, и с целью халявно посексится.

0

0
Old 15-06-2007, 23:03   #28
Hnu

Цитата:
Сообщение от KomaR
2 года? Хех, девушка, Вы ещё пребываете в эйфории.. Вам срочно надо испытать чувства в обыденной жизни!!!

Что два года? С мужем мы лично знакомы больше 3-х лет. Может, и эйфория, но автор вот уже разводится, а у нас всё в шоколаде. В общем, интернет в неудачах точно не виноват, дело в самих людях и только. Да и что такое обыденная жизнь?

0

0
Old 15-06-2007, 23:04   #29
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suhov
ну тогда вопросов больше нет.

с такой логикой и все мои друзья-знакомые одни из самых счастливейших людей на планете. только вот меня мысль всё мучает - чёж у всех всё так в шоколаде, у меня одного нет. повезло им, наверное. все только и трындят о том что дом купили, машины, на работе повысились. но чё то всёж периодически разводятся. от счастливой жизи, наверное.

От переизбытка счастьяЭто тяжко выдержать, переизбыток то

0

0
Old 15-06-2007, 23:06   #30
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
там столько аполлонов и гераклов, принцев и королей. А на встречу почему то приходят разведённые (в лучшем случае) пузатые мужики, обрюзгшие, и с целью халявно посексится.

Извините, а Вам не в какую-нибудь "Голубую лагуну" женихов искать? Или я торможу? Может быть сейчас модно под мужским ником женихов разыскивать....

0

0
Old 15-06-2007, 23:07   #31
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Что два года? С мужем мы лично знакомы больше 3-х лет. Может, и эйфория, но автор вот уже разводится, а у нас всё в шоколаде. Да и что такое обыденная жизнь?

обыденная жизнь это выяснить кто посуду моет, кто её сушит, или кто в посудомойку ставит, а кто вынимает, кто с собакой сегодня гуляет, кто на этой неделе моет полы, почему он ходит к друзьям, а не ездит к маме, посидеть безработной, почему он наезжает что работу не ищешь, кто гладит - тогда ты бельё постельное меняешь, хочу шмотку купить, а он денег жалеет... ну, бытовуха, в обшем. семейная романтика.

0

0
Old 15-06-2007, 23:22   #32
Hnu

Цитата:
Сообщение от Suhov
обыденная жизнь это выяснить кто посуду моет, кто её сушит, или кто в посудомойку ставит, а кто вынимает, кто с собакой сегодня гуляет, кто на этой неделе моет полы, почему он ходит к друзьям, а не ездит к маме, посидеть безработной, почему он наезжает что работу не ищешь, кто гладит - тогда ты бельё постельное меняешь, хочу шмотку купить, а он денег жалеет... ну, бытовуха, в обшем. семейная романтика.

Хмм... так я ж уже не первый год замужем. И ничуть меня семейная жизнь не напрягает. Вот и хочу узнать, что же комар имел в виду. Когда ж она начнётся, бытовуха-то?

0

0
Old 15-06-2007, 23:25   #33
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Веб-камера, телефон.... - это уже и не "слепое" общение. Уже какой-то новый вид контакта, уже многое удается "уловить в человеке".
Сегодня многие молодые (очень молодые, кто не озабочен - простите, если неловко выразилась - поиском "половинки") без в е б - к а м е р ы и не продолжают знакомства, если есть намеки на что-то серьезное.

Мне кажется, что испытание совместной жизнью, "бытовуха" - одинаково эффективный тест как для очных, так и заочных "прелюдий".

Как влияет интернетный старт? Мне кажется, что интернет облегчает самую важную задачу романтического периода - распустить павлиний хвост (особенно мужчине). Можно быть виртуальным джентльменом и рыцарем,- и не тратиться на это . В реале долго держаться принцем на белом коне труднее, в том числе и для кошелька.

Так что , если была большая интернетная увертюра, период реальной романтики существенно сокращается, решения принимаются быстро, и наступает проверка жизнью. Вот и вся разница, по-моему. А жизнь - она всех расставляет по местам - и знакомства на дискотеке, и любовь по месендежру.

Работаю с молодыми - примеров море! Одна девушка два года вебилась и чатилась, потом встретились, часик в кафе посидели - и расстались.

+1!

Очень правильно сказано!!! Думаю лучше и не сформулировать!
По себе судим!

0

0
Old 15-06-2007, 23:28   #34
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хмм... так я ж уже не первый год замужем. И ничуть меня семейная жизнь не напрягает.

А чего напрягать то? С собачкой погуляла и бочком сериал посмотреть!
Рожай девушка, тогда и жизнь начнётся настоящая...
Нет не рожай, а то я как "ацкий советчег", нет, если устраивает жизнь значит живи, вот так правильней!! И наплюй на всех советчиков!!

0

0
Old 15-06-2007, 23:29   #35
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хмм... так я ж уже не первый год замужем. И ничуть меня семейная жизнь не напрягает. Вот и хочу узнать, что же комар имел в виду. Когда ж она начнётся, бытовуха-то?

никто ж всех под одну гребёнку не гребёт. бытовуха начинается там где кончаются чувства. может, они у вас будут гореть все 130 лет. у кого то огонёк затухает уже на первый-второй год. у всех по разному. ждите. или не ждите.

0

0
Old 15-06-2007, 23:34   #36
likka
Гость

Проживание:
Hnutik, думаю от человека все зависит. А Вы - солнечная. Наверное, это прежде всего Ваш муж и оценил. Дай Бог, что у Вас все и дальше складывалось удачно...

0

0
Old 15-06-2007, 23:34   #37
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnutik

Когда любовь пройдет, тогда и начнется бытовуха
А если изначально в семье есть, взаимоуважение,
поддержка друг друга, доверие и хорошая матерьяльная
основа, то может и не будет бытовухи то,может и
проживете вместе долго и счастливо
Как правило, бытовуха начинается.......
когда в семье не хватает денег, когда один из супругов
тянет матерьяльную сторону, а другой сидит дома и подыхает
от тоски, а найти занятие по душе не может, или то что нравится
стоит денег, а их нету, когда ооочень хочется купить себе
любимой новую шмотку, пойти в спортзал,
а денег на это свободных нету, потому что надо заботиться
о хлебе насущном для семьи, вот тогда начинается бытовуха,
злость и раздражение на партнера, взаимные обвинения в
несостоятельности, а там и ненависть.........развод!
Вот и все пироги семейной жизни))

0

0
Old 15-06-2007, 23:36   #38
Suriken
Пользователь

Проживание:
Тема как-то не в тему.
Интернет никак не может являться причиной плохих отношений. А романтика всегда есть, но, к сожалению, бытовуха далека от романтики.
Не важно, как вы познакомились. Важно, что вы узнали о человеке в процессе знакомства и как оценили свои силы и возможности.

ПС Автор хочет ответ или чтобы пожалели?

0

0
Old 15-06-2007, 23:38   #39
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от simomona

ну всё..пойду убью себя ап стену

-----------------

0

0
Old 15-06-2007, 23:39   #40
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Suriken
Тема как-то не в тему.
Интернет никак не может являться причиной плохих отношений. А романтика всегда есть, но, к сожалению, бытовуха далека от романтики.
Не важно, как вы познакомились. Важно, что вы узнали о человеке в процессе знакомства и как оценили свои силы и возможности.

интернет является причиной разочарований, потому что это по определению Не_Реал. а отсюда быстрое угасание чувств и начало беспощадной бытовухи. результат всем известен.

0

0
Old 15-06-2007, 23:45   #41
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
интернет является причиной разочарований, потому что это по определению Не_Реал. а отсюда быстрое угасание чувств и наало беспощадной бытовухи. результат всем известен.

Не верно. Причиной разочарований является недостаточное знакомство.
Интернет - это только начало, а продолжение же идет уже в "реале". Вон, люди решили в первый же день расписаться. Это интернет виноват? И потом еще 20 дней вместе были и не разочаровались.
Да пускай бы они на вечеринке познакомились. За ночь бы обсудили все те темы, которые они в чате друг другу писали, а на следующий день бы пошли в ЗАГС подавать заявление. Что бы изменилось?
К тому же, как известно, неудачные браки бывают и у "старых знакомых", которые узнали друг друга еще в школе. Как я уже писал, здравая оценка своих сил жить и мириться с человеком должна быть сделана и сделана обоюдно. Тогда станет ясно, что из этого получится.

0

0
Old 15-06-2007, 23:48   #42
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Suhov
интернет является причиной разочарований, потому что это по определению Не_Реал. а отсюда быстрое угасание чувств и начало беспощадной бытовухи. результат всем известен.

ерунда!
люди могут встречаться годами!! и поженится..а потом с треском скандалами развестись, обвиняя друг друга во всех грехах...
интернет всего лишь способствует более быстрому общению, и более широкому кругу общения..

-----------------

0

0
Old 15-06-2007, 23:48   #43
Hnu

Цитата:
Сообщение от KomaR
А чего напрягать то? С собачкой погуляла и бочком сериал посмотреть!
Рожай девушка, тогда и жизнь начнётся настоящая...

Да я разве против? Только сериалы я не смотрю, вместо этого я вкусненький обед мужу готовлю.

Цитата:
Сообщение от likka
Hnutik, думаю от человека все зависит. А Вы - солнечная. Наверное, это прежде всего Ваш муж и оценил. Дай Бог, что у Вас все и дальше складывалось удачно...

Спасибо!

Цитата:
Сообщение от simomona

Хмм... а у нас денег как раз катастрофически не хватает. Только я не совсем сижу дома и подыхаю, я доучиваюсь. И претензий по этому поводу у мужа нет, тем более, что на момент свадьбы ситуация была точно такая же. Разве что с той разницей, что и у него тогда не было постоянной работы, а теперь есть. Правда, на следующей неделе я уже защищаю диплом и сидеть, сложа руки, после этого не планирую, а уже начинаю щупать почву на счёт работы, благо финский начала учить сильно заблаговременно. В общем, судя по Вашему описанию, мы бы уже должны были быть на грани развода. От людей всё зависит, от людей.

0

0
Old 15-06-2007, 23:48   #44
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Suhov
вот это верно. интернет - это развлечение. иногда развлечение ведёт к удачному знакомству. но серьёзно предпринимать поиски половинки через сеть - извините недалёкость.

Молодой ты ещё, чтоб так категорично рассуждать, приведи хоть один конкретный случай!

0

0
Old 15-06-2007, 23:51   #45
Suhov
Реалист

Suriken

Интернет - это место где вешают лапшу на уши, или смотрят порнуху. Вот моё видение сего чуда 21 века. И решение пожениться на первой встрече - результат того что лапша была повешена качественно. Иллюзий видимо было достаточно.
Я ж не говорю что если познакомился в сети, всё точняк попал не туда. Бывает, бывает, всё бывает...
узнавать надо человека, от интернета переходить к нормальным отношениям, ухаживанию, и тд. Но часто они уже такие образы себе настроили, что ничего и замечать не хотят. Романтическая стадия знакомства не прошла всех супенек - и как результат что то упущено из вида.

0

0
Old 15-06-2007, 23:54   #46
Suriken
Пользователь

Проживание:
Мне кажется, что если интернетные знакомства по статистике получатся менее удачными, чем "старомодные", то это будет не из-за специфики интернета, а из-за специфики ищущих. Люди идут в интернет и на сайты знакомств отчаявшись найти знакомство в повседневной реальной жизни. Т.е. чуть ли не готовы первому встречному душу раскрыть (как обычно это и делается), потому что интернет - более демократичное место, чем общение лицом к лицу. В интернете можно все о себе рассказать, когда в реальной жизни будешь только краснеть и давиться.
Так вот, люди приходят уже готовые бежать за своим счастьем хоть на край света. Поэтому и бегут за первым попавшимся счастьем. Но никогда не стоит ослаблять критическое восприятие происходящего. Действительно, многие попадаются на удочку "не реальности" в интернете. Хотя это, опять таки, всего лишь свойство психики конкретных людей, которые легко увлекаются и легко идут на поводу у ситуации, иногда это может случиться в силу посторонних причин: депрессии, расстройства и т.п.

0

0
Old 15-06-2007, 23:55   #47
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не верно. Причиной разочарований является недостаточное знакомство.
Интернет - это только начало, а продолжение же идет уже в "реале". Вон, люди решили в первый же день расписаться. Это интернет виноват? И потом еще 20 дней вместе были и не разочаровались.
Да пускай бы они на вечеринке познакомились. За ночь бы обсудили все те темы, которые они в чате друг другу писали, а на следующий день бы пошли в ЗАГС подавать заявление. Что бы изменилось?
К тому же, как известно, неудачные браки бывают и у "старых знакомых", которые узнали друг друга еще в школе. Как я уже писал, здравая оценка своих сил жить и мириться с человеком должна быть сделана и сделана обоюдно. Тогда станет ясно, что из этого получится.

Suriken, согласна почти полностью...думаю, что "недостаточное" знакомство тут ни при чем. Почему мы все время забываем, что люди меняются... Мы все с вами меняемся... Постоянно.И, когда перемены в партнерах не успевают друг за другом или происходят в разных направлениях, тогда и разлад... Но это я так считаю...исходя из личного опыта...

0

0
Old 15-06-2007, 23:55   #48
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от DIK
Молодой ты ещё, чтоб так категорично рассуждать, приведи хоть один конкретный случай!

домыслы всё, основанные лишь на интуиции и знании своих друзей.

0

0
Old 15-06-2007, 23:56   #49
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Интернет - это место где вешают лапшу на уши, или смотрят порнуху. Вот моё видение сего чуда 21 века. И решение пожениться на первой встрече - результат того что лапша была повешена качественно. Иллюзий видимо было достаточно.

Насчет твоего видения, то оно - лично твое и основано на твоем образе жизни и твоих потребностях.
А лапшу качественно вешают и в реале. Только в реале помимо лапши должен быть еще и презентабельный вид, но это уже мелочи.

0

0
Old 15-06-2007, 23:59   #50
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Suriken, согласна почти полностью...думаю, что "недостаточное" знакомство тут ни при чем. Почему мы все время забываем, что люди меняются... Мы все с вами меняемся... Постоянно.И, когда перемены в партнерах не успевают друг за другом или происходят в разных направлениях, тогда и разлад... Но это я так считаю...исходя из личного опыта...

Согласен, что перемены происходят.
Не согласен, что перемены нельзя контроллировать. Более того, живя с человеком и планируя дальнейшую совместную жизнь, можно бы меняться в направлении, сближающем интересы, образ жизни и укрепляющем отношения. Обычно это все идет прахом единственно из-за людского самолюбия или гордости.

0

0
Old 15-06-2007, 23:59   #51
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хмм... а у нас денег как раз катастрофически не хватает. Только я не совсем сижу дома и подыхаю, я доучиваюсь.

денег не хватает, потому что кто то учится, а кто то мало зарабтывает - так это и есть идеальный шалаш для влюблённых. Вот когда один будет работать и зарабатывать прилично, а вторая допустим безработничать лет так пять шесть семь - вот тогда возможны "недопонимания".

0

0
Old 16-06-2007, 00:02   #52
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Согласен, что перемены происходят.
Не согласен, что перемены нельзя контроллировать. Более того, живя с человеком и планируя дальнейшую совместную жизнь, можно бы меняться в направлении, сближающем интересы, образ жизни и укрепляющем отношения. Обычно это все идет прахом единственно из-за людского самолюбия или гордости.

Думаю, что перемены контролировать можно...Но ведь против природы не попрешь? Мне кажется, что именно на этапе перемен люди о понимают до конца, предназначены они друг другу или нет...

0

0
Old 16-06-2007, 00:03   #53
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Suriken
Насчет твоего видения, то оно - лично твое и основано на твоем образе жизни и твоих потребностях.
.

и статистики. только умоляю не проси приводить ссылки или факты. вот просто поверь - что 90% мужиков ходят в интернет за этим. остальные 10 - за работой, за учёбой и за новостями. Ещё поразвлекаться - игры, форумы, и тд. Но за жёнами, я тя уверяю, в интернет ходят единицы.
про женщин думаю всё с точностью до наоборот. это и даёт такую обильную почву для злоупотреблений.

0

0
Old 16-06-2007, 00:04   #54
Hnu

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не согласен, что перемены нельзя контроллировать. Более того, живя с человеком и планируя дальнейшую совместную жизнь, можно бы меняться в направлении, сближающем интересы, образ жизни и укрепляющем отношения.

Вот с этим я согласна на все сто. У каждого из нас со временем тараканов становится всё больше, людям с очень разными тараканами сложнее уживаться, поэтому лучше всего сразу растить тараканов сразу в одном русле.

0

0
Old 16-06-2007, 00:06   #55
Hnu

Цитата:
Сообщение от Suhov
денег не хватает, потому что кто то учится, а кто то мало зарабтывает - так это и есть идеальный шалаш для влюблённых. Вот когда один будет работать и зарабатывать прилично, а вторая допустим безработничать лет так пять шесть семь - вот тогда возможны "недопонимания".

Ой, не знаю. Наверное, это в случае, если иждивенец уж слишком откровенный транжира. Вчера как раз обсуждали с мужем, что он был бы не против, чтобы я сидела дома и занималась хозяйством, если бы на его зарплату можно было нормально жить.

0

0
Old 16-06-2007, 00:10   #56
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ой, не знаю. Наверное, это в случае, если иждивенец уж слишком откровенный транжира. Вчера как раз обсуждали с мужем, что он был бы не против, чтобы я сидела дома и занималась хозяйством, если бы на его зарплату можно было нормально жить.

вот как щас помню самые счастливые дни были, когда ходили на рынок студентами ещё , покупать картошку поштучно - рассчитав сколько её надо на количество дней. иначе денег бы не хватило. Бедность - это рай для влюблённых. Деньги - зло.

Последнее редактирование от Suhov : 16-06-2007 в 00:12.

0

0
Old 16-06-2007, 00:10   #57
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Hnutik

У Вас ребенка нет , что наверняка и спасает Ваш союз .(не хочу писать брак)

0

0
Old 16-06-2007, 00:16   #58
Andev
infeasible..

Проживание:
Лириа а что с появлением ребёнка распадается семья? Вообше ето только укрепляет нормальные семьи.

0

0
Old 16-06-2007, 00:27   #59
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnutik

опять же многое зависит от характеров, темпераментов, целей в жизни. Кому то например ну совсем неохота в домохозяйках сидеть, а жизнь принуждает - вот вам конфликт одного человека со средой, который обязательно отразится на семье. очень хорошо, что обсуждаете, и договариваетесь. вы ему уступаете роль лидера и кормильца. ждите отношений начальник-подчинённый. если готовы принять на себя роль подчинённого - отношения будут долгие и хорошие, надеюсь.
но не все хотят уступать.

0

0
Old 16-06-2007, 00:53   #60
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Andev
Лириа а что с появлением ребёнка распадается семья? Вообше ето только укрепляет нормальные семьи.

Абсалютно согласна, но это и испытание и проверка на прочность обоих партнеров. Я до появления ребёнка с мужем прожила пять лет, и понимаю разницу до и после.Было бы гораздо труднее появись ребёнок раньше, была моложе более катигоричная , менее компромисная. Не знаю сохранился бы брак.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: