![]() |
Особенности русскоязычной диаспоры.
Отличная статья на иносми.ру появилась:
Русский вопрос полюсов Европы ("Вести Испании", Испания)Константин Ранкс, 08 февраля 2008 Цитата:
|
Ну и чего? Америку открыл???
|
Цитата:
На заборе соседа "КАЗЕЛ" намалевал. ГЫ. |
Фигасе Костю занесло :)
А вот "или почему они отмечают праздники посреди рабочего дня?" не совсем правда. У нас на работе как раз финны любят поотмечать посреди рабочего дня :) А вот за русскими, наоборот, не замечал. |
а откуда переселенцы узнали о чем финны хотят или не хотят говорить в кругу своей семьи дома?
не знаю, я таких людей не встречала в реале что бы и не хотели работать и Фи и Россию обзывали итд по тексту. круг общения надо самим выбирать. |
Все таки, русско-язычная диаспора, я думаю.
Насчет Костиного эссе, нормально, учитывая, что он родился не в России, по национальности -нерусский, никогда не жил и не учился в России. Россия для него загадка. Почему'' русский вопрос'' мне непонятно? Журналисткий ход, наверное. Написал бы-переселенческий вопрос полюсов Европы. Кого он описывает в эссе? Загадка. Одним словом, ему интересна эта проблема, он изучает и пишет свое мнение. НО, довольно, неоригинально,имхо. Время уже другое, требует конкретики, просто русский-это не то уже. |
Русская Европа: поднятая целина или тихий Дон
вот на том же сайте статья интересная.
http://www.inosmi.ru/translation/236607.html "...Русская Европа требует объяснений - они нужны прежде всего самим русским, которых хлебом не корми, дай чего-нибудь объяснить..." |
Цитата:
Ты чё статистику проводил?... |
Цитата:
Конкретные статистические данные, пожалуйста! Источники! Помимо Вашей интуиции, разумеется... |
Цитата:
Гигант! Уже у 90% форумчан дома побывал. Гыыыыы. |
"...Не просто протянули в Европу спасительные реки из русской нефти и русского газа, но не утерпели, нашли место подвигу и решили помочь лично сами, своими мозолистыми руками.
Дешевизну и расторопность своих рабочих рук русские в Европе стараются обменять на комфорт европейской жизни - уют, ухоженность, безопасность, на то, чего в России никогда не было и нет. И, может быть, даже не будет. То, что в и самой Европе заканчивается. Медленное умирание европейского благополучия русским не дано понять - миф о безопасной, спокойной Европе в душах русских пока неистребим. ..." |
Народ, просветите несведущего: какой процент населения России не хочет работать?...;-)))
Судя по уже приведённой "статистической выборке" ( спасибо Yochicki! ), не менее 90 %. Меньше 90 % не принимается!!! |
Цитата:
В моей русской душе - истребим. Даже уже давно истреблён. :D |
"...Русские пришли в Европу не для того, чтобы вымыть всю грязную посуду в многочисленных европейских бистро, купить на вырученные деньги разбитый 'Оппель' и на нем победоносно свалить в родную Ивантеевку.
Русские уже не хотят никого учить. Ни коммунизму, ни всемирной отзывчивости. Русские стали хитрее и рассчетливее, хотя попытки научить европейцев стучать окаменевшей воблой по столу иногда имеют место. Старания некоторых русских внедрить воблу в пивную культуру Европы тщетны по очевидной причине - вкус хорошего европейского пива грешно перебивать воблой. Не говоря уже о харизматическом запахе этой рыбы, вызывающем у европейцев ассоциации совсем не гастрономического свойства. Правда, если у обитателей Страсбурга отнять ароматное пиво 'Фишер' и посадить на 'Жигулевское', со временем они, возможно, и сами потянутся к вобле. К счастью, это будет очень нескоро, и тогда Совет Европы по инициативе влиятельной российской делегации обязательно перенесут из Страсбурга туда, где 'Жигулевское' еще не задавило 'Фишер'. Зато заедать европейское пиво колбасками, сосисками и сырами русские учатся за несколько секунд - а вот у пакистанцев на такое обучение уходят десятилетия. Поколения должны смениться - такие эти пакистанцы дремучие, нединамичные и невосприимчивые. В вопросах пива и сосисок...." |
Цитата:
Вы невнимательно читали мой пост. Перечитайте. Те 90% относятся к населению вовсе не России... |
Цитата:
например, за Yochicki я только сегодня был вынужден несколько раз исправить искаверканные названия стран |
Вы читайте между строк и всё Вам откроется!!!
|
Цитата:
Отличная статья! +10 Особенно мне понравилось определение Европейский дом терпимости. :) "Европейцы превратили свой Старый свет в большой дом терпимости, и русские эту терпимость с интересом изучают. " |
Цитата:
Названия были не исковерканные, а раскрывающие сущ(ч)ность тех стран... ;) |
Цитата:
понятия не имею о личной жизни, национальности итд людей с форумов. мне ето не надо. |
Цитата:
Не обращай внимание: ненавидящие Россию разумеется, ненавидят и патриотов России, это естественно. :) А вот из статьи мне ещё очень понравилось: "Потому что при виде светловолосых и светлоглазых русских первоклассников у непредвзятого наблюдателя глаз отдыхает и радуется. А вот при виде английских первоклассников все намного сложнее. И расизм здесь совсем не при чем - при чем красота, главная тайна нашего мира. Русские дети пока еще массово красивы несмотря ни на что - вот и все аргументы сразу и сейчас, дорогие европейские друзья. Скажем шире и точнее, славянские дети тоже пока еще массово красивы. В этом первоклассники Варшавы, Братиславы или Белграда, не говоря уже о Киеве или Минске, несравнимо ближе к русским детям, чем к детям английским или испанским." |
Цитата:
раскрывающие только Вашу, сущность, только Вашу националистическую сущность... кстати, будучи националистом, как можно с такой нетерпимостью относиться к этому явлению в Эстонии? нескладушки какие-то |
Так ето тот Константин Ранкс который когда то на Ридоиспутнике работал?
|
Похоже, что он самый.
|
Цитата:
убил, наповал:0)))))))))))))) детей сравнивают))))))) как не оригинально |
Цитата:
Синкретизм. Обыкновенный. |
Цитата:
не матерись........ |
Цитата:
Он. Не так давно он в Испанию перебрался. В этой стране стало одним приятным собутыльником меньше. |
Цитата:
советую ознакомится П Р Е С С – Р Е Л И З к брифингу на тему: Работа сотрудников подмосковной милиции по охране и обеспечению общественной безопасности на территории Московской области http://www.guvdmo.ru/press_february.html про Лобню там тоже есть))))) ужОс |
Цитата:
Понимаю, если "политруки" ведут разъяснительную работу (пропаганду) на финоязычных ресурсах. Но нам, жителям СССР и России, имеющим ру-тв, читающим прессу на разных языках (и сравнивая), ежемесячно бывающим в России, имеющим там родных и друзей - втирать, как в России всё хорошо и замечательно, зачем? |
Цитата:
Ответ прост. Пилить бюджетное бабло. Всем известно что путинский режим тратит сотни миллионов евро на создание положительного образа страны за границей. Но бюрократия остается бюрократией. Бумажка нужна ей всегда. Вот и бросаются в бой всяческие ечики, количество и качество работы которых проверить будет весьма проблематично, но во всех отчетах фигурировать будут. Вот, кстати, отличный пример: часть 1 часть 2 источник |
Цитата:
Ok. А ваш какой интерес? Вы вроде как по другую сторону баррикады. :spy: |
Цитата:
Мой интерес очень простой. Все еще надеюсь, что Россия будет нормальной демократической страной! Ни чуть не хуже той же бывшей своей финской провинции....:) |
Цитата:
Понятно. А вам платят? Почему тут, на форуме, где участники не живут в России? |
Цитата:
Кто мне должен платить и за что? Интернет имеет какое то разграничение по месту проживания? |
Цитата:
Россия может быть либо нормальной, либо демократической страной. Такая вот она специфическая. Поскольку демократической (в западном понимании) она уже была в 90-е годы прошлого века, которые мы вспоминаем как кошмарный сон, то теперь пусть она будет просто нормальной. |
Цитата:
В Европе, в Финляндии, например, каждый в режиме реального времени может посмотреть на хронику чрезвычайных происшествий: пожары, аварии, убийства и тд. http://www.pelastustoimi.fi/tehtavat/ Где можно взглянуть на российские хроники? На сводки из провинциальной Лобни? Сколько происшествий оставляют свой след на просторах интернета? Взять деревню и сравнить, после полу года жизни в ней, со всей Европой, а потом кичится, что у нас лишь поножовщина и разгул гопоты. :gy: О том, что вы втираете - по другому назвать нельзя - можно сделать вывод, наблюдая за вами, за вашими сообшениями на форуме некоторое время. Не надо нам ничего втирать. |
Цитата:
Осторожно Йочики, у нас тут каждую вторую неделю в школах стрельбы. |
Цитата:
Такая вот она специфическая. И вы себя называете патриотом?! Что ж вы так о стране и ее гражданах. Цитата:
Акститесь, когда это Россия в 90-х была демократической? |
Цитата:
и что? теперь мне в Вестях Испании и МК Испании его читать? я его тут никогда не слушала (как и само радио-редко) не завидую испанским ребятам.... |
Цитата:
С ваших слов: "политрукам" платят, значит, должны платить и их противникам. Или вы за так боретесь с ветряными мельницами, тратя своё свободное время? Объясните, как вы способствуете демократизации России, находясь на форуме тут? 1. Мы и так достаточно политически подкованы по сравнению со среднестатистическим россиянином - источников информации больше, нет российской пропаганды. Вам бы к аудитории проживающей в России. Ведь там народ пойдёт и проголосует (в чём никто не сомневается) за Медведева. 2. Я сомневаюсь, что живущие за границей стремятся к активной политической деятельности относящейся к России. На митинг никто не пойдёт. |
Ну эт вы зря. Чего-чего, а этого у нас и у вас выше головы:
http://old.cry.ru/archive_date.shtml?date=20000321 Где можно взглянуть на российские хроники? На сводки из провинциальной Лобни? Сколько происшествий оставляют свой след на просторах интернета? Взять деревню и сравнить, после полу года жизни в ней, со всей Европой, а потом кичится, что у нас лишь поножовщина и разгул гопоты. |
Цитата:
Разве только если пиво будут бесплатно наливать. |
Цитата:
Так ведь всё равно ОМОН разгонит. :D Смотрел на демонстрацию/марш протеста против закрытия известных заводов в стране, встречу народных представителей с правительством и президентом - было очень приятно за то, что в Финляндии такое возможно и является в порядке вещей!! |
Вопрос к вам. Что от этой приятности изменилось?
|
Цитата:
Ну дык и им пива хочется. |
Цитата:
1. то что это возможно. 2. правительство выслушало, разьяснило свою позицию, пообещало впредь акционером влиять по мере возможности на принятие решений. |
хех
в Финляндии дети всешда ходят в школу САМИ и приходят домов тоже- САМИ удивил я тебе тоже ЧЕСТНО отвечу- у нас тут БЕЗОПАСНО и говорю я ПРАВДУ и только САМУЮ ПРАВДУ- так что забудь газеты и интернет |
Простите за резкость, но хочется процитировать старый добрый мультфильм: "Дурак ты, Петя!". Не обижайтесь только.
Вспомните недавние события с Нокией в Германией... и не будьте наивным Цитата:
|
Цитата:
А кто с трепетом поэта описывал преимущество кирзовых сапог перед полуботинками? :D |
а причем тут наивность?
все идет как положено в демократической стране- имеют правол- пошли с лозунгами к парламенту- приняли, выслушали и это здорово что это возможно и что свое слово "донесли" дл пардамента, а не написали президенту и оно "застряло" где-то на уровне местных властей |
Цитата:
А вы, как бы, товарищ нейтральный? То есть обделенный собственным мнением и соответственно оплатой.:) Суоми ру, наверное единственный не тематический форум, который я посещаю, и не считаю чем то особенным высказать свое отношение по тем или иным событиям. Если вам это кажется странным, тогда ведь не менее странно и ваше присутствие там, где его вроде быть не должно!;) |
Цитата:
Я помню и что? :eek: "правительство выслушало, разьяснило свою позицию, пообещало впредь акционером влиять по мере возможности на принятие решений." |
Чушь это все собачья, вода кристалльной чистоты. Слушайте, я вас сейчас напомню слова из другого отличного советского мульта "Крокодил Гена": "Немедленно заройте трубу...."
Гену нашего дорогого как это взбесило, ах хвостом трубу заткнул... Но на деле повторить Генин подвиг не получится. Во-первых хвоста нет, во-вторых, если бы и был, у трубы диаметр слишком велик. |
Цитата:
Хорошо, свободное волеизъявление народа, осуществимое право на демонстрацию, диалог с властью - это "чушь собачья". |
Это что, угроза?!
Вы случайно не из ОМОНа? |
Цитата:
:lol: ............. |
Цитата:
Ечики, вот мы 23 февраля собираемся (т.е. ветераны). вот там и расскажешь про сапоги.:) Тема: 23 февраля 2008. Лично я в армии кирзачи очень уважал, даже когда переходили на ботинки (в жарких районах СССР), сапоги не снимал,за что и получал взыскания.:) |
Цитата:
Читать все уж силы нету. На все ваши доказательства ответ один "А нам посрану и так удобно" Или "А нам все равно, что малина, что г...но г..но даже слаще. Зато можно открыть тему "Преимущества ношения кирзачей с портянками по сравнению с нормальной обувью. Ну нравится ему его Лобня, нехай там живет растит детей, чего пристали к человеку. |
на счет патриотизма!
кто-нибудь считает себя НАСТОЯЩИМ патриотом России? Именно Настоящим!!!! Тем, кто смог бы все в своей жизни отдать (включая свою же жизнь) за Родину? Я бы может и ответила - да, если бы Россия с уважением относилась к своему народу. У нас давно уже стерлась грань между словом РФ и правительство. Такое чувство когда мы говорим - "Россия плохая..." Мы имеем в виду не страну, а именно правительство. Да, у нас менталитет такой... мы помогаем окружающим... да, мы так же можем и послать этого самого окрущающего. Но. Говорить, что русские в финке сидят на пособии и "не хрена" не делаю... это удел наверное злых и завистливых финов - есть и такие. А почему они злые --- да потому что скоро русские скупят всю террирорию финки -- и русская диаспора заполонит большую часть страны... (с расчетом на 15 лет вперед!). А на самом деле... фины такие же как и мы... просто воспитаны мы по СОВЕТСКИ... и ничего с этим не поделаешь=) и даже не знаю... улыбнуться сейчас или грустить, что мы советскиие.. |
Сколько не читал на этом форуме Yochicki,постоянно приходил к мысли,что этот сабж приходит сюда исключительно поглумиться над народом.Ему нужна прежде всего реакция юзеров на его посты.Этакий пожиратель эмоций.Гы!
Сугубо ИМХО: не давать ему, того ради чего он сюда ходит. |
Цитата:
"он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался..." (В.С.Высоцкий) |
Цитата:
Ну портянки это признак СССРа, везде носки употребляют, а кирзачи да, так удобно в -30 и в + 30 те же кирзачи, только в портянках рознь, какой дебил только обул армию в это говно?... |
Цитата:
"... ну, сумасшедший что возьмешь" |
Цитата:
Тоись Лобня по размерам сопоставима с Финляндией? Уж раз ты эти два субьекта уравнял в статистических данных... А что значит в свободной продаже? Ты утверждаешь, что в Финляндии оружие продают свободно - как картошку? Тогда ты или лжун или невежда. Оба случая проясняют твою упёртость... |
Нельзя на примере только одной стороны жизни страны говорить о том, что она плоха или же хороша. В Финляндии на сегодня однозначно положительного намного больше, нежели в России. Даже можно сказать, что то, чего Финлядия достигла на сегодня, вряд ли когда-либо появится в России. Финны - реалисты и прагматики. Для реальной будничной жизни человеческой это исключительно важно. Другое дело, откуда правительство берет средства для обеспечения оного финского благополучия.
Не нужно глупого пафоса. Говорим конкретно. Вы стоите на пешеходном переходе в Хельсинки. то же самое в СПб (не говоря уже о других местах). Реакция водителей на Вас? Патриотизм и защиту России не надо путать с шапкозакидательством. Для подавляющего большинства россиян Россия - не самое лучшее место. Поездите в туристических автобусах Хельсинки - СПб. Послушайте. Есть особенности менталитета. Почему-то именно Финляндия пользуется особенной популярностью среди россиян, и не только богатых, но и людей со скромными доходами, которы все же могут позволить раз в несколько лет съездить за границу. Только на Рождество и Новый год желающих было 100 000. Другой пример. 27 октября моя машина попала в аварию в Колпино. Виновник - пацан восемнадцати лет. Не буду говорить о ГАИ. Это в разделе "О грустном". Не буду говорить о РОСГОССТРАХЕ. Это в разделе "О печальном". Сегодня ситуация такова, что я так и не смог собрать все документы для получения компенсации по автогражданке от российской страховой, потому как не смог получить все бумажки от ГАИ. И это после 8 поездок в Россию. В финскую страховую компанию IF я всего лишь позвонил и выслал две фотографии. Все происщедшее было записано с моих слов. Через две недели я получил сумму компенсаци на свой банковский счет. Это - пример из реальной жизни. Из таких событий - более важных и менее значительных - состоит жизнь человеческая. И пока в России уважение к человеку не будет на таком же уровне как в Финляндии, не стоит даже говорить о своем патриотизме. Это квас худшего качества. Умом Росию не понять. Аршином общим не измерить. У ней особенная стать. В Россию можно только верить. И вот эта последняя строчка и сводит на нет все мечты российского народа о благополучной жизни. А еще почитайте Куприна "Немножко Финляндии". Вот отрывок: Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии. |
К вопросу о "безопасной" Финляндии...
Чикатило из Финляндии...
Игорь Родионов Цитата:
|
Цитата:
И много ли Вы лично носили кирзачи, чтобы иметь по этому вопросу своё суждение? |
и в каком году сие произошло? а раз был суд- то о таком злом убийстве ребенка писали бы все газеты и много
|
телефонный справочник Финляндии не знает Jukka Tappe из Toholampi
а также и газетных статей по поводу этого убийства Гугль не выдает |
Цитата:
Да уж в Финляндии на улицах проблем нету: ![]() :) (Это фото снял лично в январе этого года) А насчёт ДТП в Финляндии, не так давно на этом форуме обсуждался случай не столь радужный, как у Вас: автобус размазал машину русского туриста, так полиция даже объяснений с него брать не стала - виновен и всё тут. Хотя он был не виновен... |
|
Цитата:
Сколько ж можно мазохистски с этим Куприным носиться! Он же писател, мало ли чего мог понапридумывать. И писател-то говняный, гораздо выразительнее было бы "плюнуть в суп", а не "в рыбину". Когда туристом ездил во Францию, тоже, поди, французы были ему "милые". А как приехал "на постоянку", заплакал, запричитал:"Пешком, - говорит, - готов в Россию идти". Фиг бы те же финны позволили своим писателам так обсирать свой народ, как русские от своих писателэй терпят. |
Цитата:
АГА. Он ствол у папы возмет (нелегально). |
Цитата:
ну написал и написал.. кстати, почему то никто не дописывает последней фразы из этого рассказа.. а она была что-то типа .. как замечательно, что сейчас таких людей (ну типа тех :)) нипочем не встретишь :) |
Цитата:
Милейший! Фотографируйте все, но не надо пургой заметат!. У меня и во дворе такой же смятый знак , и найду есче вокруг таких, и свеженкие ест замятки. Машины доставки разного размера, а мусоркам иногда не под"ехать, ну натурально стоят туристы фоткают или паркуютса типа руссо туристо не понимай, а работат всем етим машинам надо(!), вот и мнут иногда и здес ето не трагедия, исходят из того, что нет злого умысла, но по случайности. А туристы с русскими номерами, задостали обганять через две сплошных и ездит как бараны. Пример: 2-х полосная дорога, но широкая, чтобы можно было свободно обганять. Все едут держась правей и только наши машины едут держась осевой линии разметки. Догоняет сзади финн, и едет ровно за мной, увидел есть место обгоняет. Догоняет русская машина и едет на половину своей ширины по встречке, т.е. финн видит что впереди не вылезая на встречную, а наш нет. Я уже сам пару чут не размазал... |
Цитата:
да не расстраивайся так, он уже 25-й раз ее нам публикует как пример разгильдяйства и бардака на дорогах загнивающей Европы... |
а меня один раз вообще обогнали с правой стороны( с российскими номерами), первоначально выехав на обочину, за помеченную линию и нагло обогнали. я им средний пальчик показала
|
Цитата:
Вы сам то кем по национальности будете?Наверно из небожителей.Дураки и нарушители есть среди всех национальностей.Не надо мазать чёрной краской всех. |
Цитата:
ты не из тех, кто ускоряется на прямых и тормозит, когда обгон запрещен? :gy: |
Цитата:
да нет езжу я что надо- по правилам только вот те КАЗЛЫ выехали на обочину и обогнали меня, создав аварийную ситуацию- я же не могла ожидать что пойдут на обгон с обочины дороги да еще на скоростях- ехали чуть больше 100 км- сама ехала в крайней право полосе- а дальше- обочина и лес- так нет- поперли с той стороны!!! |
Цитата:
Ну на счет противогаза однозначно спорить смысла нет :dead: |
Куприн ведь не единственный русский писатель, восхищавшийся фнннами.
В целом если взять русскую интеллигенцию, и прежде всего писателей и художников, то они предпочитали творить за пределами России. Жить также подальше от нее. Это, наверное, о чем-то говорит. По крайней мере, не могли все ПИСАТЕЛИ быть мазохистами. |
Цитата:
Ну зачем Вы все испортили? Я уже ждал, что Ёчики скажет, что в МВД "враги России" страну оговаривают, продались все Западу и на страну клевещут. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |