![]() |
Picasso в Хельсинки
Кто-нибудь успел посетить в столице выставку работ Пикассо? Есть ли у кого впечатления?
Мне хочется сходить ,только на этот раз без мужа.В последнй раз с ним ходили на подобную выставку Сальвадора Дали,помнится,на Катаянокка,так на него жуткое произвела впечатление. А у меня осталось двоякое впечатление.Но я вот надежды не теряю,что понравится,хочу взглянуть на Пикассо |
Я была, мне очень понравилось!
Особенно понравилась cкульптура голова смерти: А из картин - "Раненая птица и кот": ![]() |
Ой, как они перепрыгнули :)))
ну это загадка такая :) Угадайте, где что :D |
Цитата:
а там можно фоткать ? |
Цитата:
Cтрого запрещено! |
Цитата:
Ых, ну это же прям точь-в-точь то же самое, что понравилось мне. :) А еще мне понравился мальчик с лобстером. Или с креветкой? Но я никак не могу его найти, что доказывает, какой я плохой поисковик :( |
Еще понравилась "Голова быка" из велосипедного сиденья и руля:
и скульптура "Мужчина с ягненком": (но на этой фотке она довольно далеко, так что всей преелести не видно) Обе этих работы, как и кот с раненой птицей, относятся к военному периоду творчества Пикассо, а потому несут особый смысл. |
Цитата:
Правда?? :))) Ну как же круто! А понравились тебе всякие изогнутые тетеньки? Вот смешная была фигура, открывающая пляжную кабинку. |
Цитата:
Дааааа!!! И тетеньки, и велобык и дяденька с ягненком (последний вызвал неприличные ассоциации с одним упячкомемом) :) |
A eще вот эти смешные лапы.
![]() |
Цитата:
Точно! Женщины в красных креслах тож понравились!!! |
"Купальщица, открывающая кабинку", 1928 г.
![]() |
Сова, а ты смотрела смешной шведский фильм 1978 г. "Приключения Пикассо"? Его как раз перед открытием выставки показывали по YLE Teema.
|
Цитата:
Нет, не смотрела :((( Клевый? :) |
Цитата:
Очень мегаклевый. У нас он на дигибоксе еще остался. Так что посмотрим в след. твой приезд :) |
Цитата:
Пупер! Спасибо! :) |
Пикассо кубизм и примитивизм развивал, оттого, что его очень африканские маски впечатлили. Это мне в Эрмитаже рассказывали. Но на выставку в Атенеум не пойду, в Мадриде насмотрелась.
|
Цитата:
В Мадриде клевая Герника, я тоже насмотрелась. Но атенеумская выставка не из Мадрида, а из Парижа. И многое из запасников, чего даже в Париже не выставляют. |
Рискну высказать собственное мнение: я на выставку не ходил, т.к. совершенно аналогичные картины у меня лежат в папке, полученной из садика, который мой сын закончил этой весной (т.е. детские рисунки).
Прошу прощения у поклонников Пикассо, но я вижу лишь корявые фигурки в странных красках и бездарно расскрашенные. ИМХО искусство - это картины класса Айвазовского, Шишкина, Рембранта... |
Цитата:
похихикала ))) для меня тоже Пикассо далек. совсем не могу его понять. примерно из серии Сальвадора Дали. предпочитаю классику и импрессионизм :) все же забавно, как некоторые люди видят мир :) |
Вот иллюстрация к африканизму Пикассо Nude 1907:
http://www.idehist.uu.se/distans/ilmh/pm/picasso01.htm Дети да, могут работать в технике примитивизма, но у состоявшихся художников подобная детскость получается с большими усилиями. Это как профессиональный музыкантов, у оркестра, попросили сыграть какафонию, чтобы ни в лес, ни по дрова. Не смогли! |
Цитата:
Это они делают вид,что видят.Как в сказке про голого короля-все тоже "видели",что король в одежде. Я знал как-то одного русского художника,у него за плечами была Академия художеств,его картины довольно неплохо покупались несмотря на смутное время(эпоха Горбы и Ельцына),он кормил один своими картинами большую семью.Его супруга много лет уже не работала,следила за домом и семьёй.Эта супруга художника меня как-то удивила,когда начала сильно защищать современное искусство,в частности,абстрактное.Художник сам при этом присутствовал,в полемику не вмешивался,но в конце концов мнение о том же Пикассо высказал.По его мнению,у Пикассо уже было имя до того,как он занялся этими кубизмами и пр.Пикассо был уже довольно известным,и только после этого он стал модным.Если бы он какою-нибудь гернику пытался выставить совершенно будучи никому не знакомым,он вряд ли чего добился бы.Я с этим художником полностью согласен. |
Дыка там не только приссионизм) там и картины "синего периода" достаточно классические в своём исполнении)
|
Цитата:
"Жуткое зрелище, душераздирающее зрелище..." :D Я когда ее там увидел, единственное, что поразило, это то, что она черно-белая... |
Цитата:
Так это же, вроде, еще ван Гог говорил, созерцая детские рисунки, что "в их возрасте я рисовал лучше всех, но мне понадобилась целая жизнь, что б научиться рисовать, как они...". Факт о современном искусстве (как-то в Tieteen Kuvalehti прочитал): "В Нью-Йорке, в музее современного искусства, одну картину случайно повесили вверх ногами. Ошибку заметили... через 2 недели! В то время ее успели увидеть 200 000 человек!" Кое что говорит об этом направлении искусста, isn't it? :xdeg: |
Цитата:
|
Цитата:
лучше купить в интернете - если речь идет о выходных. А в будний день до 3-4 часов никакого народа в кассе уже нет. После 5 набегают. Но, по-моему, сегодня-завтра уже на ближайшие выходные не купить - только на следующие. |
Цитата:
Вы что серьезно считаете что Айвазовский и Шишкин это искусство? Или это шутка? На конфетных обертках их творения смотрятся неплохо, но искусство это все таки что то другое... Да и ставить их в один ряд с Рембрантом как-то странно... "и дом пониже и дым пожиже". Нравится русская классика? Так у нас и Репин был и Суриков... А то что за девятыми валами и мишками в лесу очередь новых русских стоит, так это они под цвет обоев картинки покупают... |
Цитата:
спорить об искусстве бесполезно... Пикассо считаю шизофренической мазней. дальше что, будем продолжать диспут? для кого и кобыла невеста. |
Цитата:
PS: Уж пардон, но ваш коммент мне показался :crazy:. Конечно, о вкусах действительно не спорят... |
Цитата:
Спасибо заранее ответившим. |
))) Не получается заплатить в Инете. Просигналила на Valtion taidemuseo Asiakaspalvelu - жду ответа. Кто-нибудь покупал advanced tickets на Пикассо в Инете?
|
Цитата:
Я только что пару минут тому назад пробовал заказать билет на 31.10,всё получалось. вот этот сайт Атенеума:http://shop.fng.fi/default.asp?docI...sableCache=true Я сам конечно же не ходок на такое мероприятие,но дочка с женой идут, на какое число не знаю,они тоже в интернете на этом сайте заказывали. |
Цитата:
Да, это тот самый сайт: http://shop.fng.fi/default.asp?docI...ctGroupId=14350, но у меня два раза вышло Error, больше не пробовала. Как насчёт парковки возле Атенеума поближе ко входу по advanced tickets? |
Цитата:
там вообще в парковкой шляпа... ест подземные за деньги или в парке за вокзалом поищите |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет парковки я не советчик.Думаю,что возле самого Атенеума нелегко будет найти место. Я бы лучше 100 метров отъехал да спокойно причалил. |
Цитата:
|
у самого атениума нет
только на прилежащих улицах...и то проблемно |
leena, парковка в субботу днем около Атениума -только платная. Под вокзалом, например, на длительное время. Если вы клиент Стокманна, то попробуйте на парковку Стокманна - там первый час бесплатный, но там идти надо будет.
|
Цитата:
Доброе утро! |
Цитата:
в хельсинки очень трудно найти парковку чтобы не ходить далеко в центре.. пусть вас высадят а музея, а машину дальше припаркуют, а вы подождете шофера ) и парковка будет больше чем 5-6 евро... типа бонус за то что паркуешься в центре столицы ;) |
Цитата:
Кто-нибудь ещё будет в субботу 31-ого? |
Цитата:
Для тех, кто думает, что салонное искусство Айвазовского и Шишкина - это не шутка, спешу сообщить, что через несколько дней в Хельсинки открывается потрясающая выставка произведений из всем известной Третьяковской галереи. Ссылка на статью: http://www.urbanlife.fi/ |
¡Olé! Третьяковка снова здесь! В Мейлахти была тоже потрясающая выставка из фондов Третьяковской галереи. Родители приезжали меня навестить, и заодно туда сходили. До Москвы-то из Питера не каждый соберется.
Плохо только, что теперь Тенниспалатси по пятницам бесплатный с 11 до 16, раньше весь день был. Халява душу по любому греет :) |
Цитата:
Отчасти Вы правы,только отчасти.Уже будучи взрослым и посетив как-то выставку детских рисунков,Пикассо сказал:"В их возрасте я рисовал как Рaфаэль,но мне понадобилась целая жизнь,чтобы научиться рисовать как они" |
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем отправляться на выставку,не мешало бы ознакомиться с биографией и творчеством художника. http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/ |
Цитата:
Onko se totta ? И на выставку сокровищ Третьяковской галереи тоже в пятницу бесплатно? Мне не жалко 9 евро за вход. Но это правило для всех хельсинкских музеев или только для Taidemoseo в Tennispalatsi-ssa возле Kamppi ? |
Надо на сайтах музеев смотреть, когда вход бесплатный. На некоторые выставки все равно надо билет покупать (Пикассо тому пример). У некоторых каждую неделю, у некоторых раз в месяц - из Хельсинкских.
В ЭММА можно пойти бесплатно по крайней мере раз в год в дни Эспоо. |
я ходила как человек мало что понимающий в искусстве, просто посмотреть что такое пикассо! поняла что раза посмотреть мне хватило...
все-таки я ценитель более классических вещей но для расширения кругозора вполне можно! |
Мы были в субботу Всех Святых, народу в Атенеуме было просто толпа, толпа! В некоторых залах невозможно было передвигаться иначе как только вереницей перемещаясь от картины к картине. В залах сюрреализма мне было как-то не по себе, ну откровенно поплохело. Очень, очень пожалела о том, что отсутствуют такие милые и незатейливые знаменитые пикассовские голуби! Ну, которые выглядят как будто сделанные с лёгкостью простым росчерком пера. Но зато! Когда уже мы поднялись в залы финской живописи - оооо! Вот тут уж я как-то даже духом воспряла. Очень была рада видеть и "Раненного Ангела" Х. Симберга (а ведь он тоже того - символист), и "Портрет жены художника" А. Галлен-Каллела, и сражающихся глухарей Вригта, и даже малюсенький (на фоне других больших полотен) пейзаж Шишкина, и всех ещё других много. Оказывается, я тосковала по ним, встреча с ними оставила в моей душе даже бОльший радостный отпечаток, чем такая редкая выставка Пикассо, которую так хотелось посетить... А, вернее, к встрече с ними я была как-то подготовлена, готова, а к встрече с таким многообразным творчеством Пикассо за один присест (мы вошли в Атенеум где-то в третьем часу дня, музей закрывался в 5) - не была готова. Теперь вот долгими зимними вечерами сижу и листаю альбомы репродукций...
В тот же вечер мы смотрели балет "Голубая Леди" в Александровском театре. Не могу привыкнуть к сдержанности финской публики. Ни единого цветочка, ни разу даже "браво!". А он заслужил! |
Там прекрасная, широкая лестница, в Атениуме. Бо как уже во втором зале меня затошнило от этого Пикассы, то я просмотрел оставшееся за десять минут. Нашёл прекрасную миниатюру тушью, пару прекрасных картин маслом периода реализма и всё. Остальное - явное издевательство над разумом и людьми, типа рисования разноцветным дерьмом или привязывания кисточки к жопе обезьяны. Хотя кубизм Малевича мне приятен, кроме самогО "квадрата"
Так вот, сидя на этой лестнице успел часа два почитать, пока, восхищённая Пикассом, жена разглядывала до дыр всю эту фигню. |
Цитата:
|
люди! стоит что-нибудь заранее почитать перед посещением выставки? иногда некоторые вещи могут произвести намного большее впечатление, если знать подоплеку (если таковая имеется, конечно)
кто-нибудь брал аудио-гид? понравился? |
Цитата:
Посмотри видео в youtube, он же современник, про него много филмов сняли... я брала, но не слушала =) На с4ет произвести впе4атление... может просто нaстроится надо? я ли4но после выставки разо4аровалась конкретно в нем как в художнике. а узнав как он сделал себе имя так вообс4е как в 4еловеке... :( ну PR он везде PR... =) Но ето уже другая история =) Главное отбросить все 4ужие мысли и всенародное мнение... 4тоб смо4ь смотреть на него так как тебе хо4ется, а не так как надо, потому 4то он типа известний =) |
Цитата:
в класси4еском жанре он тоже неплохо рисует =) ПОсмотри видео его, увидишь. как за 5 мин он делал свои шедевры и продавал каждую каляку за виллу на берегу =) МОя у4ительница по искуству рассказала как то, 4то придя на картинную выставку детей Пицассо сказал: В их возрасте я рисовал как Давинци, но мне понадобились годы, 4тобы нау4ится рисовать как они :) |
"Факт о современном искусстве (как-то в Tieteen Kuvalehti прочитал): "В Нью-Йорке, в музее современного искусства, одну картину случайно повесили вверх ногами. Ошибку заметили... через 2 недели! В то время ее успели увидеть 200 000 человек!"
Кое что говорит об этом направлении искусста, isn't it? " и что же это говорит и о чём? :) бог убей, не вижу великого скрытого смысла в этом факте. |
Цитата:
Вуди, свет мой Аллен. жаловался, что если его стошнит на лестнице какого-нибудь музея, то в собравшейся поглазеть толпе большая часть назовет происходящее актом искусства. * А Пикассо, по-моему уже пережил стадию современного искусства. (его картины вверх ногами уже не вешают). |
Искусство ткань тонкая и не простая, а и не может быть таковой.
"- А потом окзывается, что подставил этот горшок какой-то шутник веселия ради! Ахи как ни странно стихают..." - это из диалога Писателя и Профессора в фильме Сталкер А.Тарковского. Иногда полезно посмотреть еще раз. Как раз в тему о понимании и точках зрения... |
Цитата:
|
Супрематисты и кубисты именно к этому и стремились - чтобы гармония картины сохранялась, под каким бы углом на нее не смотрел человек. И вверх ногами тоже.
Классические картины распадаются, если смотреть на них в зеркало - у нас есть определенное понятие баланса и красоты композиции. Длина дорожки, дерево слева, и т.д. Только все равно мне ни Кандинский, ни иже с ним не нравятся. Я символистов лю. И страшно сказать, арт-нуво. |
Цитата:
1- картина выражала в себе не столько какой-то конкретний обьект, сколько бурные емоции, переданные художником.. а с какой стороны 4увства не разглядывай - влияет одинаково =) Так 4то картина полный шедевр и производит впе4атление под любым углом =) 2- люди совсем тупорылые и картина полний атстой, и никого не волновало как она висит, 4то на ней нарисовано, 4е вообс4е там делает.. и нафиг все сюда приперлись =) |
"Дам тонкий намек (вернее, отвечу вопросом): что можно сказать о картине, которую можно повесить вверх ногами, и люди этого даже не заметят? "
вопросом на вопрос не отвечают это раз вообще интересный разговор. я спрашиваю и что же ПОВАШЕМУ это говорит о картине а вы мне отвечаете " даю намек: что можно сказать о картине.. " %)) прям как у довлатова " обьясните мне причины моего увольнения " ответ: " вас уволили по известным вам причинам " я тут спросил у капитана очевидности он мне сообщил что то что картину можно повесить вверх ногами говорит о том, что картину можно повесить вверх ногами. На вопрос можно ли на основе этого сказать чтото о её художественной ценности, он сказал разумеется НЕТ. Как одно с другим связано? Произведение исскуства не обязательно должно быть ПОНЯТНЫМ. И знать как оно " должно висеть " может только сам автор. Почему остальные должны знать? Почему из этого следует сразу что это плохая картина? |
мне тоже понравилась выставка, хоть я и далека от искусства... :-)
вот еще собираемся скоро сходить на выставку Третьяковки в Ласипалатси... кто нибудь был? как впечатления? |
Третьяковская галерея в Хельсинки .
KAUNEUDEN PAULOISSA – Mestariteoksia Tretjakovin gallerian kokoelmista 21.10.2009-14.3.2010 http://www.hel.fi/wps/portal/Taidem.../TP_Nayttely_01 |
Цитата:
Третьяковская галерея http://www.tretyakovgallery.ru/ru/c...tegories/_id/42 |
Цитата:
|
Цитата:
я когда ето увидела, меня даже затошнило. Я не ценитель такого, не мое. Сходила просто культурно просветиться. Думала, может в живую понравиться. Некоторое каля-маля сильно напоминала работы моего 6ти лентего ребенка. Второй раз не пойду. |
Цитата:
Он писал очень много и в разных стилях. Посмотрите раннего. Мне лично он интересен своими "перепиками" таких классиков, как Веласкес. Это интересно. Кто-то для себя что-то другугое может найти. Не все там как у шестилетнего. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |