![]() |
Историческая роль В. Путина
Считаю, что если б не приход В. Путина, то 21й век мы начали с еще с более смутного времени, чем было при Ельцине. В Кремле сидел бы какой нибудь алигарх, страна была поделена на мелкие государства с братками в качестве президентов. Шла бы вяло текущая гражданская война. В общем был бы полный беспредел примерно как сейчас в Сомали
|
Может так бы и было. Кто знает. История не знает сослагательного наклонения.
|
Цитата:
язык имеет, а история нет? убогая история тогда. да и какой беспредел в Сомали? пираты? )) и с ними не могут справиться? )))))) они там виллы и коттеджи себе строят на вырученные кровные )) Сомалийские пираты - это удар в мягкое подбрюшье английским (международным) страховым компаниям. Возможно и некоторые капитаны в доле, а так же предыдущее украинское правительство. А можно посоветовать повесить портрет премьера в спальню? - что бы сновидения приходили. И утром на работу как на праздник тогда. Еще можно поставить монумент в виде фонтана во дворе. |
Цитата:
Боюсь спросить, а какие сновидения? :lol: |
Цитата:
В Сомали пираты как следствие общего беспредела. Там просто государства не существует как такового, кто больше наворовал и отстрелялся тот и занял местечко в своей области. А насчет Путина в том и кайф, что не сталинские времена и можно критиковать и даже срать как в вашем случае без боязни, и портретов вешать не надо. |
Цитата:
это я спрашивал. потому что мне не снится ничего уже много лет. либо кошмар какой нибудь про жену с тещей - либо ничего не помню что снилось. думаю, портрет какой нибудь повешу в виде образа или гимнаста - может легче будет. сон же - это настоящая явь. когда мы просыпаемся - на самом деле мы засыпаем и нас "чпокают" и заставляют идти на работу. |
Цитата:
Этот бред обсуждать что ли надо? Вы дорогой товарищ пропагандист назовите хоть одно реальное путинское достижение..... |
Цитата:
|
Цитата:
Сны перестали сниться после переезда в Финляндию? Если жена с тёщей - это неизбежное зло, то хотя бы на порнушку на ночь смотрите - должно помочь со сновидениями ;) |
Цитата:
У нас их что, по пальцам рук можно пересчитать, при чем и тех и других? А как быть со списком российских миллиардеров в Форбсе, который благодаря стараниям Путина распух от фамилий, но не от их дел? Тема не раскрыта. Голимая демагогия. Абрамовичи с Дерипасками все так же рулят. Конкретные значимые путинские достижения? |
Цитата:
сон - это реальность. семья - это виртуальная реальность, придуманная. при чем здесь порнушка, или переезд куда-то? я в год переезжаю по несколько раз. внутри и за рубежом. вы конструктивное то можете что нибудь спросить?! |
Цитата:
Очень богатых людей много, а вот олигархов нет. Не рулят уже олигархи страной: не назначают через "семью" своих людей на гос.посты, не назначают "ручных" губернаторов, не выводят всю прибыль от налогов. В общем, с семибанкирщиной покончено. |
Цитата:
для того что бы собрать камни, надо их сначала разбросать. |
Сан Саныч, тема специально под тебя создана похоже:)
|
Цитата:
Бред! Власть в России ныне и есть главный олигарх. Что для страны в разы опасней. Ибо владеет не только богатствами, которые олигархам и не снились, но возможностью влиять на людские судьбы по своему усмотрению. Этого озолочу, а этого.... |
Цитата:
Что значит власть? Если взять экономику, то есть гос.компании, где хоть управляющим и платят огромные зарплаты и бонусы, но они не прячут деньги в офшорах от налогов. Поэтому сейчас и нет проблем с зарплатами бюджетников. А что касается того, что власть мало контролируется (отсюда коррупция и т.д.), то здесь идут изменения (при Ельцине вообще никто своих доходов не публиковал, шла борьба за собственность и т.д.). |
Цитата:
Сомалийские пираты - результат развития капитализма, глобализации мировой экономики. Представьте себе какие возможности для нападения на торговые корабли имели сомалийцы скажем 100 лет назад? 50 лет назад? |
Цитата:
Саныч, а может без путина большой России уже не было бы. Нука возрази :) Была бы Бурятия, Карелия, Татарстан и Россия в виде Москвы и области :) |
Цитата:
А при Иване Грозном ещё похлеще делишки творились.... Там вообще чуть что - башку долой... Доходы царя тоже не публиковались.... Кстати, он даже НДФЛ не платил похоже... По крайней мере свидетельств нет. |
Цитата:
Мы сравниваем двух президентов посткоммунистической России. Я считаю, что Путин после Ельцина был шагом вперёд. |
Цитата:
Сравните его со шведами, канадцами, австралийцами. Большинство людей даже и не скажут сразу кто управляет этими государствами... |
Что говорит про ПРЕЗИДЕНТОВ, когда сан НАРОД гнилои, неуправляемии, а президенти так хот немного правят!!!:)))
|
Цитата:
Это так, но их страны не оказались на историческом переломе, от которого дальше зависит развитие страны на десятиления. А у нас на глазах рухнула тоталитарная советская система, потом был Горбачёв, затем ГКЧП и Ельцин на танке, потом практически чуть не начилась гражданская война в 1993, одновременно шло обрушение плановой социалистической экономики, дикая приватизация с горой трупов, семибанкирщина и т.д. Заслуга Ельцина, что не в 1993 году всё-таки не дал начаться войне, что развод пост-советских республик прошёл мирно, а не как в Югославии. Путин же не дал развалиться России, более-менее утихомирил Чечню, сломал хребет олигархам, дал людям жить спокойно без постоянных бандитских разборок... |
Цитата:
Приднестровье, Абхазия, Осетия, Нагорный Карабах, гражданская война в Таджикистане, Чечня наконец.. |
Цитата:
Всё-таки Россия прямо не участвовала в этих конфликтах. Это были разборки внутри самих пост-советстких республик между разными этническими группами. Чечня да, но там Россия столкнулась с тем, что можно увидеть в некоторых голливудских фильмах типа "Побег из Нью-Йорка". Своего рода бандитский анклав, где правил только закон силы. |
Хочется надеяться, что у президента России были еще какие-нибудь достижения, кроме "победы на жидами".
Хотя, каждый выбирает сам приоритеты. А в Сомали наверно не удалось с жидами справиться, оттуда и все беды... |
Цитата:
Да нет никакой победы "на жидами". Когда посадили МБХ, тоже стали волну гнать, что это якобы новый виток антисемитизма начался. Бутман на "Эхо" по этому поводу очень беспокоился. Но тема поддержки не получила. Если бы Ходор не был евреем, то история с ним вообще бы никого из "прогрессивной общественности" не интересовала. |
Цитата:
Никто с "жидами" и не воевал, хотя некоторым юдофобам и нравится так думать. Басаева таки убили и Хоттаба тоже. А это были серьезные люди. Зарплаты и пенсии платят, многомесячных задержек нет, как в 90-ые. |
Цитата:
И, главное, жизнь у людей устаканилась, можно стало что-то планировать. Зарплаты и пенсии, конечно, не финские, но многое меняется к лучшему. У меня есть несколько знакомых ветеранов, я спрашивал у них, сколько они сейчас получают - оказалось по 20.000 в месяц. Не так уж и мало, учитывая и другие льготы по квартплате и т.д. Но Вы, наверное, это и сами знаете, если родственники или друзья в России остались. |
Цитата:
Я знаю одно - мои деловые партнеры в России зарабатывают так, как нам тут и не снится. |
Цитата:
В это верю ;) |
Цитата:
При этом у них железные решетки на окнах, трехметровые заборы и "крыша". Деньги в России это до сих пор большой риск. |
Цитата:
У Вас несколько устаревшие представления об образе жизни богатых людей. |
Цитата:
дык у нас в стране подоходный налог до 45%. если в России кто нибудь будет столько платить - экономика вообще встанет. там до сих пор В БАНКАХ пытаются платить половину в конвертах. малого бизнеса в России еще нет, он только формируется. как и рынок жилья. В России еще государство мало кто через суд трясет как здесь - российские законы противоречат очень сильно друг другу. Почему? - долго рассказывать.. Если нефть упадет до 30-40 долл/барр и газ тоже - тогда придется действительно конкурировать, а не песни петь про победу. А это очень возможно. |
Цитата:
30-40 не поможет. Начальству хватит... Чтобы заработали мозги нужно 10... а лучше 5.... Тогда и обсудим роль личности в истории.... |
Цитата:
А что мешает финнам устроить подоходный 13% ? В конвертах уже как раньше не платят. Малый бизнес есть - или Вы думаете, что все только олигархи владеют? Кто ж тогда в Финляндию и другие страны отдыхать приезжает, у нас столько Дерипасок не наберётся :) Про законы - это нужно предметно разговаривать. Нефте и газодобыча - это серьёзные отрасли, это не "вотнул в землю палку - и нефть пошла". Что касается производства российских товаров, то сравните с началом 90-х - тогда и гвоздей купить было невозможно. Сейчас практически вся пищевая - это отечественное производство, а вспомните, что было лет 15 назад... Что касается качественных товаров, зайдите на www.100best.ru А всё быстро и сразу не бывает... |
Цитата:
Какая зарплата у форумских замполитов? Я хочу тоже пропаганду писать.... Колись нашим ребятам! |
Цитата:
Так Вы её и пишите - ландснехт идеологического фронта. Вас, наверное, старшие товарищи дурят - грантами не делятся. Пожалуйтесь своим кураторам или обратитесь за фин.вспоможением к бабе Лере :lol: |
Цитата:
Лучше вспомнить и сравнить тогдашние предпосылки для подобного рода развития событий с нынешними, на фоне лозунгов, позволивших поставить Путина рулить страной. Напомню их: Безопасность, Стабильность, Прогресс. По всем трем параметрам ситуация кардинально ухудшилась. Так что все впереди…:) |
Цитата:
По сравнению с ельцинской эпохой? |
Цитата:
Чаво чаво???...врачи с учителями на работе зарабатывают по 6000 в месяц... |
Цитата:
Или около того... http://www.baltinfo.ru/news/Pensii-...ch-rublei-96436 "Пенсии инвалидов и участников Великой Отечественной войны к концу 2010 года возрастут до 18210 руб. и 18217 руб. соответственно." "средний размер трудовой пенсии в России к концу 2010 года повысится до 7781" |
Цитата:
Ну и как же они живут в России? |
Цитата:
Помимо этого сформирован средний класс (или активно формируется). В общем и целом далеко не сахар, но лучше, чем в 90-ые. Да и приличней Россия смотрится на международной арене, пьяница Ельцин уж совсем несолидно выглядел... |
Цитата:
Послушайте, неужели вы не догадываетесь о том, что ваши пропагандистские лозунги можно моментально опровергнуть? Цитата:
http://www.ng.ru/economics/2008-04-...iddleclass.html Статья докризисная. Сейчас и того хуже.... |
Цитата:
Ельцин пришёл к власти когда ему стукнуло 60 лет, а ушел в отставку в 69 лет. Так вот в таком возрасте не бухают и не спиваются, пора уже знать, что возраст это не шутка...... |
Цитата:
А приличней это как? Что даже Батька плюется в ее сторону? |
Цитата:
Ну например, на содержание губернатора Нижнего Новгорода уходит 320000000 руб. в год Личный поезд, личный самолет и т.д. Это то , что подсчитано официально. Чиновник его уровня в Европе не стеняется ездить на велосипеде на работу. Среднего класса в России нет, мое мнение и еще очень долго не будет |
Цитата:
Лукашенко проводит независимую политику, хорошо, что не пляшет ни под чью дудку (ни под кремлевскую, ни под американскую). |
Цитата:
Я спрашивал не о политике Лукашенко, а о имидже страны, который, по вашему мнению, стал "приличней на международной арене". В каком ее месте, этой арены? Там где сортир? |
Цитата:
Ну а Вы сами себя к кому относите? |
Цитата:
Вопрос в лоб как челу преблежённого к власти!!! А вот Владимир Владимирович под чью дудку пляшет? Разуми плиз! |
Цитата:
Не поверишь.................. |
Цитата:
к бедным , средний класс - это стабильный хороший доход. собственность и накопления. Ключевое слово-стабильный. Кстати закона о собственности у нас пока нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Убили. Только вместо них новые появились. И если раньше, как нас уверяли, банд формирования в Чечне и нигде более, насчитывали 300-400 человек, то теперь весь Кавказ объят партизанской войной. Почитайте ежедневные сводки с фронтов. Было бы странно, при нынешних ценах на нефть, иметь аналогичные 90-тым годам задержки по зарплате. Однако никуда они не исчезли. Наберите в любом поисковике примерно следующее "задержки зарплаты 2009" что бы убедится в этом. В Яндексе по теме нашлось "5 млн страниц"! |
Цитата:
Я , и еще хочу если получится. Только за дом, который у меня в Финляндии еще 8 лет платить кредит. |
Цитата:
Так и в "Европах" живут. Выплачивают кредиты по 10 лет. |
Цитата:
Да я не против, была бы возможность зарабатывать. Не понятно, что впереди. На данный момент, у нас не выгодно быть булочником, а выгодно быть проверяющим булочника. Пока так будет, средний класс не сформируется. Ну и слишком большая разница между бедными и богатыми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, в Финляндии это менее заметно. В 17 раз В России ( если не ошибаюсь) |
Цитата:
С этим как раз все нормально и логично. Это возможно где то в кокосовых странах с голой жопой во власть приходят и народ трясет копьями, кричит ура новому вождю и выбирает.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Так и есть,даже пешком в Финляндии ходят,не только на велосипедах.Намедни одного опять приметил,показался сильно занакомым,не мог понять,кто такой,пока не повернулся лицом в мою сторону.Оказался министром финского правительства.Министр гулял по Центральному рынку Хельсингфорса,и никому не было дела до него. Намедни один финский депутат от оппозиции попал в скандал.Депутат этот полетел куда-то на юг,то ли на Филиппины,или рядом,полетел вроде по делам,то есть за счет казны.А потом,"справив дела",решил остаться там типа в отпуске.Оскандалился, хренов социал-демократ... |
Цитата:
Ну хоть какой то прогресс наметился. Раньше ведь говорили что советская власть - народная и самая лучшая в мире. Теперь, что ни чем якобы от цивильных стран не отличается и обслуживает олигархов. Только при чем тут западные страны? Как можно сравнивать российский бандитский беспредел, ворьем, то есть коррупционерами, по научному, установленный с теми демократическими процессами, происходящими на западе? А вот про кокосовые страны ты абсолютно прав. Так ведь Путин во власть и пришел, и превратил страну в энергетический западный придаток по существу. То есть отличий между Россией и какой-нибудь банановой республикой по статусу практически нет…. |
Цитата:
Не могу смотреть финские внутре политические новости: такое ощущение, что погружаешься в застойное болото с жабами: особенно когда про парламент что то говорят или про кабмин. |
Цитата:
Россия всетаки относится к классу супер держав как и США к примеру. Ты бы мог себе представить губернатора Калифорнии или мэра Н Йорка, который едет на велике на работу?? Или даже мэра Парижа или Милана?? - Бред и абсурд. |
Цитата:
Сан Саныч прав "банановая супердержава", XtremCat, а ты бы мог себе представить, чтобы мэр европейского города вел себя как наш Лужков, который создал фирму своей жене и дарит ей госзаказы, землю, подряды Нчего в Москве не построишь, не купив у жены Лужкова стройматериалы И кстати, я девушка |
Цитата:
Банановая супердержава это скорее про Грузию или Украину. Впрочем хочется быть невеждой никто не запрещает. Простите девушка.:) Вы до этого никак свой пол не обозначили, хотя и не думаю, что в полит дискуссии это так уж принципиально. |
Цитата:
Я без претензий ( про девушку) Хочется в столице супердержавы иметь стабильную жизнь, а получается как в анектоде "я пью , пью ......а мне все хуже и хуже По телевизору одно говорят, а жить и работать стало намного тяжелее, чем 5 лет назад |
Цитата:
Хорошо, если вы не застали ельцинские времена, тогда б вы сполна ощутили что такое НЕСТАБИЛЬНОСТЬ, когда люди не знали каждый день с какого будуна и в каком настроении: в очередной раз проснется президент: и - что в очередной раз - выкинет.. |
Цитата:
кризис только два года, и я думаю что до конца кризиса еще очень далеко Про трудности сужу по своей работе |
Цитата:
А чем она была при Ельцине? |
Цитата:
А откуда в Питере столько иномарок? Это бедные люди разъезжают или те самые пресловутые 7%? |
Цитата:
Так их болезных, так. Комсомольцы должны быть биты. |
Цитата:
Иномарка не показатель , у меня знакомы купил новый MB ML, в распоследней комплектации. При этом он живет в однокомнатной квартирке на окраине Москвы с ребенком, женой, овчаркой ,рыбками и пианино еще там. К какому классу его отнести?))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Купил машину за налик, с классом идиотов согласна И ведь много таких |
Цитата:
Очень сочувствую его жене, ребенку и овчарке с рыбками.. Бывают и такие люди, что поделать.. |
Цитата:
11 лет в автомобильном бизнесе, и может быть это черта российского характера, но часто вижу, что люди как только начинают иметь какие то деньги, то сразу стремятся купить машину по-лучше. Даже если им не по карману ее содержать А показатель среднего класса, это все таки не машина. Я думаю, что это непрерывный стабильный доход и собственность |
Цитата:
Понятия "крыша" в духе 90-х уже не существует. Расслоение общества конечно огромное, но оно как бы градиентное. Немного заработав, человек покупает квартиру в доме с такими же как он, где жить относительно безопасно, потом, много позже, дом в поселке, окруженным общим (пусть трехметровым) забором, но путь этот проходят единицы. Решетки на окнах были и 30 лет назад. Это не признак современной России. В России большой риск - очень большие деньги, но эта тема ни для нас, ни для большинства наших знакомых не актуальна. Тем более, что эти очень большие деньги, скорее всего, уже давно не в России. |
Цитата:
Не все так просто. Существуют ситуации, когда для продолжения бизнес-контактов человек просто не может появляться на машине ниже определенного класса, носить дешевые часы, обувь и т.д. Не имея возможности решить все проблемы, решает важнейшие с точки зрения его бизнеса. Со стороны мне кажется, что лучше для семьи, если бы он, например, снимал большую квартиру, пока нет возможности купить. А свою сдавал. Но как действительно лучше, знает только он сам. |
Цитата:
к классу ипотечников ,так как он ее не купил а "взял в долг" наверняка. может и квартиру,либо дом возьмет ,всяко бывает,надо же с чего то начинать |
Цитата:
Про Финляндию: Если вы знаете, эта страна - страна победившего чиновничества. Их же статистика - чиновников хватит на страну с 50 миллионным населением. Но они умеют грамотно защищаться. У них есть опыт и есть всегда с чем сравнить. здесь население 5 мио, а не 50.. И знаете что случится если подоходный будет 13%?- Все вымрут тогда. У Финляндии и Швеции для таких целей появилась одна колония в Прибалтике - Эстония. |
Цитата:
Чиновники везде рулят :mad: А что местные полит.партии? Есть хоть предложения по снижению подохдного налога или решили, что для финнов лучше не иметь очень бедных, бездомных и т.д.? |
Цитата:
http://www.kokoomus.fi/@Bin/766644/...-%20muistio.doc Тут много подробной информации о зарплатах, налогах и соотношении налогов в Финляндии, других европейских стран и трансъевропейских стран для разного уровня доходов. |
Цитата:
При Ельцине энергетическим ковриком при входе в Европу... С табличкой "Вытирайте ноги, даже если они на Ваш взгляд чистые..." |
Пацсталом... йе-хо-хо, какую тему подняли. Но, что, собственно тут обсуждать, если человек на торжественном мероприятии чекистов заявил (когда его Ельцин назначил премьр-министром) о том, что "задание выполнено и он успешно внедрился в правительство", потом он второй раз об этом заявил. И после этого о чем вообще можно вести речь, о каких заслугах и подвигах, если парень "внедряется" в собственное правительство. Обычно "внедряются" в логово врага, вражий штаб и все такое, а тут в правительство своей родины. Вывод делайте сами, уважаемые подчитатели таланта...
|
Цитата:
Возьмём ,например,Карелию,(т.е. ,где должны быть северные надбавки),о средних зарплатах: http://kartravel.ru/newsmart.html "Зарплата руководителей школ достигла 50 тысяч рублей В результате, средняя заработная плата учителей достигла 14,7 тысячи рублей в то время как административный аппарат стал получать до 30 тысяч рублей Сегодня руководители учебных учреждений имеют право устанавливать себе зарплату, которая в пять раз превышает оплату труда учителей" При этом,учителя сельских школ получают 10 тыс. в связи с новой системой оплаты учителя,которая зависит от количества учеников. По этой причине в сельской местности не хватает учителей(да и раньше-то мало кто хотел там работать) "Своя рука-владыка" называется . |
Цитата:
чо смеешся что ли? наоборот. посмотри, что в мире творится. греция, испания или португалия вот вот.. не только подоходный, а и, например, аэлвэ на 1% поднимают летом. вот деньги и убегают. местные партии в парламенте... :D... они преют. если остановятся - умрут от холода. |
Цитата:
Таперича про "алигархов", сидящих в Кремле, смотрим: |
а почему не в наручниках?
|
Цитата:
Какой-то особо заточенный сайтик Вы нашли. Читаем заголовки: 1. Карельские земли хотят вернуть Финляндии 2. Карельские учителя получают в пять раз меньше директоров 3. В Кемском районе муж застрелил жену 4. Общий срок – 70 лет (о драке в Комдопоге) 5. «Ловкость рук» просили строго не судить 6. Пристроить землю (о том, что банк якобы одного из друзей Путина захватывает карельские земли) 7. Узники добились справедливости (странно, что добились. Как такое редактор пропистил..) 8. Дети остались без тепла 9. Карельский кариес впереди России всей (как с кариесом у редактора?) и т.д. Мой Вам совет - меньше читайте подобный дерьмосборник. Иначе и жизнь будет казаться сплошным дерьмом. |
Цитата:
Duche, Вы само значение слова "олигарх" понимаете? Это ведь не миллиардер (типа Абромовича, Фридмана и т.д. образца 2010 года). |
К обсуждаемой теме:
заявление прокурора Лахтина на процессе Ходорковского о вызове свидетелем Путина: ".... Что касается встречи Ходорковского и Путина, это также не является предметом доказывания. Во время этой встречи Ходорковский не совершал никаких преступлений, которые ему инкриминируются» http://khodorkovsky.ru/documents/2010/05/19/13307/ P.S. Что же касается значения "олигарх", то, уважемый PH-1, то у нас с Вами разные значения, у Вас, вероятно, тока Березовский, Гусинский, Ходорковский - олигархи, а Абрамович и остальные - это просто советские миллиардеры, ну там типа Билла Гейтса или на худой конец, Брина. Кстати, на опубликованном фото как странно видишь, что В.Путин докладывает Р. Абрамовичу, а не наоборот, тот (Абрамович) очень снисходительно улыбается, не находите? |
Цитата:
сия фраза-есть плод воображения и не более того.. |
Цитата:
Речь не идет о центровом магазине, а об обычном дежурном супермаркете на окраине города. |
Цитата:
После развала союза, когда многие предприятия встали и их, - тогдашние "хозяйственники" , - продавали чуть ли не за ящик коньяка и купчие были официальные. Будущие олигархи: тогда, в большинстве своем молодые специалисты после вузов: просто восльзовались моментом и неадекватностью тогдашних властей выкупая эти предприятия за копейки. Всегда был уверен, что Абрамович один из основных спонсоров единороссов и ничего в этом странного или удивительного нету ибо в капиталистическом мире, власть всегда являлась и является гарантом крупного капиталла и разумеется не бесплатно и обоюдно. Крупный капиталл тоже: в свою очередь: является гарантом власти. Эти два элемента взаимозависимы. Можно было конечно ввести военно полицейскую диктатуру но, - далеко ли на таких санях уедешь? Президент США возможно не так часто беседует с чуваками с Уолл Стрит лично, но отчитывается и консультируется регулярно и по любым вопросам и решениям: в той или иной форме. |
Дорогой Bee, вижу, что опять подредактировал меня, хотя уже стараюсь писать так, чтобы вообще было не мнение, а газетная вырезка. У меня рацпредложение в стиле газеты Станок - я буду Вам вначале посылать свои опусы, а Вы, почитав и отредактировав, будете размещать, вообщем будем работать как Илья и Петров, и опять же выгода двойная - цензорит можно сразу и мне не мучиться по 5 раз нажимать кнопочку "разместить сообщение", как пойдет? Дайте знать, пож.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |