![]() |
Автосалон-мошенники
Писал уже тут в другой теме,но никто из форумян не реагирует,а у меня спросить совета больше не у кого.Нахожусь в отчаянии.
Поясню ещё раз всё сначала: 29 июня в автосалоне по продаже подержанных авто мною был присмотрен автомобиль.Цена его была 3650евро,я предложил в качестве части оплаты мой старый авто,который продавец оценил в 2500евро.Но при этом я ещё был должен за свою старую машину почти 1000евро .Продавец сказал,что нет проблем.Всё оформим в течение получаса.И сделал следующим образом запросил на моё имя кредит в другой кредитной организации на сумму 2250 евро,из которых он сказал,что 1000 он выплатит долг,а остальное останется ему.При этом был оформлен договор в двух экземплярах,где было указано,что он берёт мой старый авто в качестве части оплаты за новый. Всё было оформлено,я ему оставил свой старый автомобиль и уехал соответственно на новом. Что я имею на сегодняшний день: мой старый долг(1000евро) он до сих пор не оплатил,моя старая машина числится на мне,но стоит при этом в его салоне в продаже.На связь он не выходит.Отговорки : то он за рулём,то подходит к тел кто-то другой и говорит,что он сейчас либо занят,либо в бассейне,либо в туалете,...и т.п. Не знаю чего делать.На мне два долга-за старый авто 1000 евро одной кредитной организации и 2250 евро другой кредитной организации за новое авто.В конце этой недели мне уже надо платить очередной взнос за старое авто,которого у меня фактически уже с 29 июня нет,но он числится на мне. Что это ? Мошенничество? Куда обратиться в таком случае ? Общество защиты прав потребителей? Полиция? |
с вами всегда такие смешные случаи происходят :) вы их сами выдумываете, или черпаете откуда?
|
Я ничего не выдумываю.И мне не до смеха.
|
Может стоит не звонить, а приехать в салон, выяснить что к чему, с глазу на глаз поговорить. Если машина числится на вас, то почему тогда бы и не забрать ее, через полицию?
|
Только в полицию, и чем быстрее, тем лучше. На вас висит 2 кредита, это действительно не смешно. Надо по крайней мере вернуть статус кво - расторгнуть кредитный договор, сдать новый автомобиль и получить обратно свой, если он по-прежнему оформлен на вас. Для расторжения кредитного договора нужны веские основания. Возможно, мошеннические действия салона, зафиксированные полицией, будут достаточным основанием. Уведомите салон письменно (по эл.почте, например), что вы обратитесь в полицию, если вопрос не будет решен в течение завтрашнего дня.
|
Ездил только что в полицию.Там отказались принимать заявление,мотивируя тем,что сначала этим должно заниматься общество по защите прав потребителей.Если они эту ситуацию не разрулят,то тогда в полицию.
Успел туда,написал заявление им. |
Цитата:
надо же! вот не думал, что здесь такие пррохиндеи :sucks: |
позвоните в ту фирму, которой вы оплачиваете за свою старую машину, и скажите что вы ее продали в другой салон, и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
побольше выдержки тебе и если дойдёт до суда за моральный ущерб обязательно надо биться |
Цитата:
тогда сьездит в салон тот, и там разбиритесь на месте. |
Это тот Поло так оценили?
|
Цитата:
|
Цитата:
ага,именно его |
Ещё я не понимаю как может салон продавать машину,если она на чужом имени?
В полиции спросил,там пожали плечами... |
нормальное преприятие дорожит своим именем,
что за "левый" салон такой? уж не" пяйвянауто" в Коувола? так они еще и аварийные и подремонтированные втюхивают, оправдывают свое название...:) машина на день |
Лучше мне продал, отдал бы сразу наличкой
|
Цитата:
Нет,они в Лахти находятся. |
Цитата:
Слышала, что морального ущерба в Финляндии не существует (т.е. деньги за такое не получить) |
Цитата:
Ходите по всем инстанциям со свидетелем, или даже с двумя. И лучше с местными людьми. Записывайте и свои вопросы и, что Вам говорят в ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-F...uluttajakauppa/ это та организация, что ставит продавцов раком |
Цитата:
|
Приезжаете в салон и забираете свой, документально оформленный, старый автомобиль. ;)
Всего делов-то. |
Цитата:
обычно продавцы пытаются не связыватся с ними, и кстати в течении 2 месяцев можно вернуть в зад машину если есть дефект скрытый, надо сразу обращатся туда если продавец упирается |
Цитата:
|
Цитата:
приходишь на катсастус и говоришь потерял доки, суеш им свои права и занебольшие деньги у тебя уусси доки |
Цитата:
|
теперь продавец вообще стал скрываться : в магазине его нет,говорят,что он в отпуске,к тел не подходит,на смс-ки не отвечает...
|
ПОдождите, я не совсем поняла, почему салон должен / согласился оплачивать Ваш невыплаченный долг за Вашу машину? Разве так делается?...
|
Цитата:
к моего сына была аналогичная ситуация.Хотя мы были правы.суд вынес решение не в нашу пользу и при этом дал 2 недели на обжалование а письмо с решением пришло через 3 недели..... суки - другого сказать не могу. :bratok: |
Цитата:
Делается и называется это "LOPPUVELAN LUNASTUS" Если интересно,то можете посмотреть в рекламе в газетах.В рекламе многих салонов есть эта фраза: "Osto,myynti,vaihto,loppuvelan lunastus". |
Цитата:
|
Цитата:
машину у него забрал этот салон за неуплату за 2 месяца,хотя в договоре написано что неимеют право забрать машину если человек стал безработным...он ждал 3 месяца из кассы денег...звонил предупреждал, просил перенести оплату....у него забрали машину и заставили выплатить столько денег за каждую царапину на машине,даже не доказав что эту царапину сделал он....то все время 6месяцев пока ждали суда его тоже заставили заплатить как будто он ездил на машине,хотя машина уже стояла выставленная на продажу... все ваши разговоры записуйте требуйте бумажек,пишите письма - это доказательства по делу,просто разговоры и обещания не доказательсва.... |
Цитата:
Вы таким образом без свидетельств ничего в суде не докажите - sana sanaa vastaan не работает. В таких случаях устных договоров суд может принять во внимание только общую ситуацию на рынке, т.е. возможна ли такая цена в принципе, понимаете? В Вашем случае +/-1000 не является показателем крайности, чтобы доказать мошенничество. Например, если какая-то машина в среднем стоит на рынке 10 тыс., а кто-то умудрился купить её у Вас за 2 тысячи, т.е. по явно заниженной цене, то тогда можно доказать обман и мошенничество. |
Цитата:
Тогда другой вопрос: каким образом он может тогда продавать эту машину,если до сих пор владелец (омистая)машины финансовая компания, а совладелец (халтия) ,я? То есть,насколько мне известно во всех автосалонах продаваемые машины числятся на салоне,а не на бывших владельцах.Насколько я понимаю,если в договоре указано,что такой-то автосалон берёт в зачёт стоимости нового авто старую машину (марка,госномер),то это означает,что автосалон должен перевести её на себя.Или это ничего не значит? И машина может висеть на старом владелце до бесконечности? |
Лундквист,а чо за фирма? Скинь сюда её координаты,сайт и так далее...
|
Automyynti Launeenkatu 75
Launeenkatu 75, 15610 Lahti 050-5699980 03-7830115 |
Контора Рога и копыта-по твоим исходным данным..:))))
|
Цитата:
|
Ну да.Выглядит это как огороженная автостоянка.Офис в достаточно новом двухэтажном деревянном доме на этой-же территории. В продаже на данный момент у них 23 автомобиля,все стоят под открытым небом.
|
Цитата:
|
Ездили сегодня опять в полицию.Дежурный сидел уже другой,молодой человек (вчера тётка была),он сказал что нарушения на лицо.Да,конечно плохо,что не указано,что автомагазин оплачивает мой старый долг,но в первую очередь идёт грубейшее нарушение ,что машина до сих пор не переоформлена на салон.
Полицейский сказал,что раз он не выходит на связь,то надо ехать на место,слушать,что они скажут.Если там отфутболят,то идти сразу-же в полицию Лахти и подавать заявление-RIKOSILMOITUS ,звучит это так : "AJONEUVORIKKOMUS REKISTERITIETOJEN MUUTOSILMOITUKSEN TEKEMÄTTÄ JÄTTÄMINEN". |
Лундквист,на них ничего нет,только электронный адрес..:))) Езжай быстрее забирать свою старую колымагу,еси успеешь..:))))
|
Цитата:
В смысле не зарегистрированы? Лундквист, они хоть финны? |
Цитата:
ага.. вот проверяю их в регистре, а их там нет... http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?path=1547 |
Цитата:
Ну вроде финны-тот,что динамит Ilmo Koivisto |
|
ага, нашла через другую дверь , есть он - "частный пред-ль" вроде , с оборотом в 200К в год...
|
"Automyynti Launeenkatu 75" это их фактическое название,вывеска на доме висит или на заборе,точно не помню.
А юридическое название,которое фигурирует в документах : Marifest t:mi,Urpukatu 1a, 15240 Lahti |
Цитата:
есть такой в Лахти , адресс - URPUKATU 1 A 15240 LAHTI puh : 0443170817 , 0509170807 on? :) |
Цитата:
|
Цитата:
хехе.. фирма на жене ... :) http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...C903C&path=1547 |
Цитата:
Toiminimi-это уже попадалово..:))) |
Цитата:
Ну..обороты оборотами...а выхлопа если нет,то всё напрасно...:) |
Цитата:
ты смеёшься так? :) оборот в 200К - это у мааааалюсенькой фирмочки с одним работником , а тут прям чёрти что .. видать тока так , на Линдквистах и зарабатывают :D |
Цитата:
В любом случае,даже если отбросить в сторону долг,машина должна быть в течение недели на его фирме.Он этого не сделал.А это основное по мнению полиции нарушение.Как это звучит по фински,я писал ниже. |
Цитата:
Какая разница,кто и как стал владельцем,на кого перешла собственность и вместе с ней отвественность и так далее..:) Если у них деньги кончились,они неплатежеспособные,это только твоя проблема.:)))) |
Цитата:
Да,мне смешно,обороты могут быть большими,а что толку? Расходы всё съедают,проигрыш по материальной части,tappiot liian suuret,забыл как это по-русски..:))) |
Цитата:
Если деньги кончились,то почему тогда не отвечает на телефон и смски? В любом случае магазин их открыт,машины продаются. И потом,если деньги кончились верни мне назад мою машину... |
Цитата:
дык я и говорю , что "обороты" мАленькие , а судя по "новому 2ухэтажному дому" и наличию работников , расходы бОльшие . мы с тобой на русском щаз говорим? а чё тогда не зги непонятно? :crazy: |
Цитата:
|
Лундквист,не надо здесь плакаться,такой большой дядя,нормальный мужик:
1.Едет разбираться на место 2.Обращается к юристу 3.Обращается к помощи официальных властей 4. Другие альтернативные методы |
Цитата:
Я и не плачусь.Завтра поедем туда.Посмотрим что скажут.Если не согласятся,то пойдём в лахтинскую полицию. Официальные власти? Если это полиция и общество прав потребителей,то уже обратился. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |