![]() |
Поделитесь, что везете из России в Финляндию!
Поделитесь, что везете из России в Финляндию!
Я, например, везу: - пирожные и торты (Метрополь и Север), - перепелинные яйца - майонез оливковый и обязательно на перепелиных яйцах, - творог, но только для запеканки т.к. в Lidl есть 1% творог и очень даже приличный, - сметану, - Бабкины семечки - заказываю своим, кто едет из СПБ хлеб кукурузный из Ленты, местной выпечки а Вы, что везете, поделитесь опытом!! |
ничиго, в россии все безвкусное стало..
|
а что, продукты типо яиц, сметаны, майонеза можно ввозить в Финляндию?
это серьезный вопрос, ибо я профан в этом деле есть продукты, которые нельзя ввозить? |
Книги.
Конфеты шоколадные избранно-отобранные :). Зеленый час с прибамбасами всякими в виде цветов и пр. скрученных листьев. :) |
Раньше возила, года 3 назад возить перестала. Что-то разлюбила, всему остальному нашла здесь замену. Да и качество российских продуктов перестало устраивать.
|
обувь, косметику, чай, книги/журналы.
|
1.бумажные салфетки ! 12 руб 100шт против 1.30 е
2.карамель всех мастей 3.карпаччо копченные куриные грудки..они почти сухие и фсе сметана и другое молочное не выдержит |
Выгодно везти только сигареты. Ну, алкоголь, если уверены в качестве. Все.
|
Там еще постричься дешевле..
|
Цитата:
Официально, нельзя: Мясные изделия Молочные изделия Яйца Картофель Может еще, кто добавит, что нельзя |
Цитата:
не факт. смотря где. |
еще везу
баклажаны, огурцы для засолки зелень черешню лисички поздней осенью арбузы Помидоры краснодарские / ташкентские |
Цитата:
Лично мне дешевле, женщинам не знаю. |
Валентина, вы наверно недавно переехали в Финляндию. :lol:
Ничего, это пройдет. )) |
Цитата:
Та же история. Ничего не вожу, кроме наверное любимых конфет. Их всегда каждый раз в пакетике) И чай конечно же. |
На страницах финской таможни есть список на русском чего можно и нельзя и в каких количествах:
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_f...tajaohje_A4.pdf |
Цитата:
Вы наверное близко и здесь и там от границы живёте? |
Цитата:
Это в Финляндию??? :) |
Цитата:
Тоже хотела поинтересоваться, что мол из Светогорска в Иматру, что ли... :) |
Цитата:
Я в Хамина живу |
Цитата:
Голодаете там, что ли? :) |
Цитата:
странно. так у вас там должны быть русские магазины.там ведь русских много. в в РФ куда путешествуете? |
Цитата:
Сушеные грибы и я бы привез, почему нет? Бахчевые из Средней Азии лучше того, что продается в Финляндии. |
В Хамина нет русских магазинов, поэтому покупаю в Выборге,
правда, езжу туда очень редко, несмотря на то, что рядом. В СПБ была год назад |
Цитата:
Там у вас вроде рыбой кто-то торгует.. |
Цитата:
А не проще здесь собрать и засушить(или заморозить на зиму)? |
Цитата:
Да, действительно, в Virojoki, есть русский рыбный магазин. Была один раз, этого было достаточно, все дороже, чем в Хамина и не аппетитно выглядит Ценники там только на русском и ни одного финна не видела |
Цитата:
|
Цитата:
Лисички не сушат. Сгонять из Финляндии в Ташкент за арбузом - это сильно... :) |
Цитата:
Из Финляндии в Выборг, можно. |
Цитата:
А я так это дело обожаю и даже про медведей забываю когда грибов много. :) Даже не знаю,что люблю больше-собирать грибы или есть их. |
Цитата:
Под Питером и я собирал, но там медведей нынче нет. Ястреба правда видел однажды.. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вы не правы, лисички сушат, даже на коробке есть фото |
Цитата:
Картошку можно привезти. Лук. Редьку. Яички, молоко, вареной колбаски палку. Набегает потихоньку вагон почтово-багажный. Лисички везти в Фи это конечно сильный номер. Как говорит мой товарищ по работе: "Если б я имел коня, это был бы номер. Если б конь имел меня, я б наверно помер." |
Цитата:
Валентина, магазин рыбный в Иданпорти, а не в Виройоках, и хозяин магазина проф.рыбак финн, поэтому магазин от финского производителя, а вот продавцы и ценники на русском только для того что наших русских оочень много заезжает, так как магазин практически рядом с границей находится. По ценам не могу сказать... не приценивалась, а вот кочености и рыба его производства..., бывают правда времена когда рыба привозная из-за границы.., может вы в этот период не аппетиного вида застали... , так это везде бывает, а вообщем продуктами я довольна! |
Цитата:
Соль!!! Соль и спички.... :) |
Я сгущенку привожу, дети очень любят!
|
Цитата:
ну если на коробке есть - то сушите! :) |
Цитата:
и ни одного баклажанчика не прихватишь? :eek: |
А че все про жратву? Я вот в следующий раз привезу ребенку чебу*****. Если попадется на пути.
|
Цитата:
А вот соль всегда должна быть в запасе. Это НЗ. |
Цитата:
Тогда уж лучше сразу - арбуз! (его, кстати, пинать-катить можно, если солью со спичками руки заняты будут...) :) |
Цитата:
А чебу***** будет в ящике из-под апельсинов... :) |
Цитата:
я вот тоже из Москвы овощи /фрукты не везу. как и из Финляндии рыбу в Москву. Но знаю много людей. которые даже поездом возят рыбу из Финляндии и икру- мне это странно. |
Цитата:
посмотрите в магазинах в Финляндии её полно 1.70е и даже варёная сгущенка есть 2.30е |
Цитата:
и еще фэйри, чтобы потом сковородки и кастрюли от них отмывать. |
Цитата:
Может быть и Иданпорти, но хорошую рекламу этому магазину я дать не могу Рыбный магазин "У Антона", не советую, но это мое мнение |
Вот, вспомнила, что из России из продуктов до сих пор вожу. Соус Наршараб для шашлыков (гранатовый соус). Иногда бастурму.
|
Цитата:
нам дед привёз "по заказу" , говорящего чебУра. детка его вертит , а он как заорёт "возьми меня на ручки" , та хвать, глаза перепуганые , потом от себя отводит и ".. ой , а чёй то я.." |
Цитата:
Где? В К-маркете три с чем-то за банку. |
Цитата:
да и бассейны чистит можна только фейри ф фейри весь смысл нашей тяжелой российской жизни |
тема чтоб поржать или что б пожалеть?!
Все из перечисленног проще и дешевле здесь купить.... пысы.... я сломала зажигаллку пока пиво открывала.... где подешевле купить новую можно?! |
Цитата:
В РОССИИ! там продаётся такая гигантсткая зажигалка..ага..правда из неё бензин выходит за одну ночь и воняяяееееттт..зато недорого )) и можно потом ещё много раз пиво открывать )) |
Цитата:
торкнет хорошо? |
Цитата:
а то! а если ещё а пакет на голову нацепить, так совсем улёт :) |
Цитата:
А наш поёт"Я был когда-то странной..." :chebi: |
Цитата:
ОФФ: у нашего - 10 фраз и 2 песни , дед на внучке не экономит ;) :) |
Я лучше молчащего куплю. kiitos
|
Цитата:
вот она - мудрая родительница! :D |
Цитата:
Дело не в этом. У нас уже есть какой-то дрыгающийся и повозгивающий песик, который активничает еще долго после того, как его оставят в покое. Еще одну пелку-говорилку мне не надо. |
Цитата:
мы как-то ещё и пианино купили , ога... радостно было всем , даже соседям , я так думаю :D |
Цитата:
Аккустическое? |
Цитата:
типун тебе на язык ! :D разноцветное с кучей кнопочек. |
Цитата:
А я то думала...И ничего страшного. У нас так аккустическое-соседи довольны. :) Говорят,привыкли слышать прекрасную музыку. |
Цитата:
ОФФ: детка просит барабанную "кухню" , задумываемся над цифровым , вернее дедушка задумывается , он же у нас барабанщик :) |
а сколько чебу***** стоит, приблизительно? :)
|
Цитата:
Это смотря какая. Если белая, ту что наш Олимпийский комитет по миру таскает, как талисман (от Боско) то под сотню ЮСД. |
Цитата:
в районе полтинника... дед намекал , что махровые жыфотные нынче в цене :D |
продам Чебу***** и Гену, говорящие, поющие, новые. Деть не проникся, лежат в шкафу.
Чебу***** 30, Гена 40, пишите в личку |
Цитата:
Картошку-то как раз и нельзя. Причём очень нельзя. А яички как не возить? НЕ отрезать же их каждый раз, пришить-то нельзя |
Овощи, фрукты, корнеплоды, корешки нельзя, ибо биологические оружие.
|
Яйца возить смысла нет. Местные не хуже и сальмонеллы здесь вроде нет.
|
Цитата:
Ещё семена таковым считают ;) Лично я книги везу :shuffle: потому как в Руслании покупать нечего. |
Цитата:
смотря, какие яйца, перепелиные в Фи 10 шт. около 6 евро В РФ 20 шт. 50 рублей а сальмонеллы в них не бывает |
Цитата:
Вроде бывает сальмонелла и в них. Ну да это не проблема, жарить/варить нужно как следует. Надо будет закупить по 50 рублей за 20 штук. |
мужские ситцевые трусы по 50 руб с рынка
|
Цитата:
это ж 1,20 евро , так? итого 6 центов яйцо... итить.. а они из натуральных перепёлок вываливаются? |
Цитата:
ух, какая предприимчивая :D |
привезла симпатичный стеклянный чайничек, с цвЯточками....тут таких не видела.Я б еще и каструльку привезлаб....
- еще белый пуховый платок......давно о нем мечтала... |
Цитата:
Лет 15 пью сырыми, да еще по 4-5 яиц, не замечала, синтетических яиц |
Цитата:
Ты видела эти яйца? Там смех один, а не размер... Их на раз десяток нужно... :) *не, ну я тоже читала - что полезно... Но это что же их, в количестве на месяц привозить, что ли? (это если раз в месяц за ними ездить...) :) |
Цитата:
О! Вот это здорово!... :) *и весит немного... :) |
спокуха , девочки , я разные яйца видела :gy:
я про то , что как-то шибко дёшёво , а у нас "там" дома , если дёшёво , то кушать конечно же можно , но чаще - всего раз в жизни :) |
Цитата:
Правда,что ль? http://www.rodgaz.ru/index.php?acti...20395&issue=272 |
Может они не мыли их перед употреблением?
Пила, пью, и буду пить сырые перепелиные яйца |
Цитата:
http://dom-shop.ru/index.php?productID=999 Цена: 224.00руб. |
Цитата:
А точнее название не напишите, кроме кинуски ничего нет подобного... |
Кроме читабельного, всегда много-много тортиков типа "Шоколадного принца" :) Очень финны уважают за чайком...
А мечтаю о ряженке...тоже много-много... но низзя... |
сегодня приехал на огромном грузовике с Выборга. Привез батон - один штука)!! А мог бы привезти.... ууу сколько чего , в общем нас не проверяют. Смысла не вижу возить...
|
Цитата:
Вы с собой холодильник возите? Или как иначе вы довозите те же торты и яйца в съедобном состоянии? А сметану и творог у вас не изымали на границе? Их провоз запрещён. А Бабкины семечки по-моему тоже самые лучшие, жаль в моём городке в России их не найти. Я привожу из России книги, журналы, конфеты Трюфель Эксклюзив и Комильфо, кабачковую икру, маринованные помидоры, морковь по-корейски, семечки, иногда сгущёнку и квас. |
Цитата:
Яйца и сметану нельзя, майонез можно. Нельзя ввозить скоропортящиеся продукты, т.е. большинство мясных и молочных. |
Цитата:
..... СЕМЕЧКИ !!!!!! Зачем????? |
семечки хорошо белки клюют
|
Цитата:
Только сигареты и алкоголь и только из DUTY FREE . да еще газету "Правда" |
Вспомнила! Я уже три раза из России ножные насосы покупала ))) Недорогие и качественные, для машины и велосипеда хорошая вещь.
Муж ещё кувалду купил однажды )))))))))))))))))) качественная оказалась :) |
Цитата:
Да вы шо? Не любите изображать бешеную белку? |
Цитата:
Они клювом обделены природой :) |
Цитата:
ОНИ думают что в Выборге арбузы из Средней Азии ????? Да... в Выорге еще часы SEIKO за 1000 руб, так они прямо из Японии.... |
Цитата:
Я вот тоже удивляюсь) вроде в Европе живем, а привычки как из Зауралья) |
Цитата:
"- Вы что, с Урала? - При чём тут Урал, не пойму что-то..." :) А что плохого в семечках? Или вы думаете, что все любители непременно организуют во дворе дома сеновал и восседая на нём плюются шелухой? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |