Проживание: Suomi
Status: Offline
Поделитесь, что везете из России в Финляндию!
Поделитесь, что везете из России в Финляндию!
Я, например, везу:
- пирожные и торты (Метрополь и Север),
- перепелинные яйца
- майонез оливковый и обязательно на перепелиных яйцах,
- творог, но только для запеканки т.к. в Lidl есть 1% творог и очень даже приличный,
- сметану,
- Бабкины семечки
- заказываю своим, кто едет из СПБ хлеб кукурузный из Ленты, местной выпечки
Книги.
Конфеты шоколадные избранно-отобранные .
Зеленый час с прибамбасами всякими в виде цветов и пр. скрученных листьев.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Раньше возила, года 3 назад возить перестала. Что-то разлюбила, всему остальному нашла здесь замену. Да и качество российских продуктов перестало устраивать.
1.бумажные салфетки ! 12 руб 100шт против 1.30 е
2.карамель всех мастей
3.карпаччо копченные куриные грудки..они почти сухие
и фсе
сметана и другое молочное не выдержит
Раньше возила, года 3 назад возить перестала. Что-то разлюбила, всему остальному нашла здесь замену. Да и качество российских продуктов перестало устраивать.
Та же история. Ничего не вожу, кроме наверное любимых конфет. Их всегда каждый раз в пакетике)
И чай конечно же.
Последнее редактирование от Vintage : 31-07-2010 в 16:46.
баклажаны,
огурцы для засолки
зелень
черешню
лисички
поздней осенью арбузы
Это в Финляндию???
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Вы наверное близко и здесь и там от границы живёте?
Тоже хотела поинтересоваться, что мол из Светогорска в Иматру, что ли...
-----------------
-----------------
Цитата:
Сообщение от RSW..
Там у вас вроде рыбой кто-то торгует..
Да, действительно, в Virojoki, есть русский рыбный магазин.
Была один раз, этого было достаточно, все дороже,
чем в Хамина и не аппетитно выглядит
Ценники там только на русском и ни одного финна не видела
Сушеные грибы и я бы привез, почему нет? Бахчевые из Средней Азии лучше того, что продается в Финляндии.
Лисички не сушат.
Сгонять из Финляндии в Ташкент за арбузом - это сильно...
-----------------
Лисички везти в Фи это конечно сильный номер. Как говорит мой товарищ по работе:
"Если б я имел коня, это был бы номер. Если б конь имел меня, я б наверно помер."
Да, действительно, в Virojoki, есть русский рыбный магазин.
Была один раз, этого было достаточно, все дороже,
чем в Хамина и не аппетитно выглядит
Ценники там только на русском и ни одного финна не видела
Валентина, магазин рыбный в Иданпорти, а не в Виройоках, и хозяин магазина проф.рыбак финн, поэтому магазин от финского производителя, а вот продавцы и ценники на русском только для того что наших русских оочень много заезжает, так как магазин практически рядом с границей находится. По ценам не могу сказать... не приценивалась, а вот кочености и рыба его производства..., бывают правда времена когда рыба привозная из-за границы.., может вы в этот период не аппетиного вида застали... , так это везде бывает, а вообщем продуктами я довольна!
-----------------
Вы не правы, лисички сушат, даже на коробке есть фото
ну если на коробке есть - то сушите!
-----------------
Тогда уж лучше сразу - арбуз! (его, кстати, пинать-катить можно, если солью со спичками руки заняты будут...)
-----------------
А че все про жратву? Я вот в следующий раз привезу ребенку чебу*****. Если попадется на пути.
А чебу***** будет в ящике из-под апельсинов...
-----------------
Лисички не сушат.
Сгонять из Финляндии в Ташкент за арбузом - это сильно...
я вот тоже из Москвы овощи /фрукты не везу. как и из Финляндии рыбу в Москву. Но знаю много людей. которые даже поездом возят рыбу из Финляндии и икру- мне это странно.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Zelda
я вот тоже из Москвы овощи /фрукты не везу. как и из Финляндии рыбу в Москву. Но знаю много людей. которые даже поездом возят рыбу из Финляндии и икру- мне это странно.
и еще фэйри, чтобы потом сковородки и кастрюли от них отмывать.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
А че все про жратву? Я вот в следующий раз привезу ребенку чебу*****. Если попадется на пути.
нам дед привёз "по заказу" , говорящего чебУра.
детка его вертит , а он как заорёт "возьми меня на ручки" , та хвать, глаза перепуганые , потом от себя отводит и ".. ой , а чёй то я.."
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от -vika-
тема чтоб поржать или что б пожалеть?!
Все из перечисленног проще и дешевле здесь купить....
пысы.... я сломала зажигаллку пока пиво открывала.... где подешевле купить новую можно?!
В РОССИИ! там продаётся такая гигантсткая зажигалка..ага..правда из неё бензин выходит за одну ночь и воняяяееееттт..зато недорого )) и можно потом ещё много раз пиво открывать ))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
В РОССИИ! там продаётся такая гигантсткая зажигалка..ага..правда из неё бензин выходит за одну ночь и воняяяееееттт..зато недорого )) и можно потом ещё много раз пиво открывать ))
Цитата:
Сообщение от federajj
нам дед привёз "по заказу" , говорящего чебУра.
детка его вертит , а он как заорёт "возьми меня на ручки" , та хвать, глаза перепуганые , потом от себя отводит и ".. ой , а чёй то я.."
Дело не в этом. У нас уже есть какой-то дрыгающийся и повозгивающий песик, который активничает еще долго после того, как его оставят в покое. Еще одну пелку-говорилку мне не надо.