![]() |
Как такое возможно?
Помогите,пожалуйста,разобраться. Прибежала соседка,вся в слезах:они с мужем заключили договор с Cubio Communications LTD о предоставлении услуг телефонной связи и интернета. Получили симку,благополучно пользовались полгода, и решили заказать вторую (соседка по учебе много в интернете сидит,а мужу телефон нужен).Получили новую 21 декабря,позвонили оператору для подключения к интернету,та сказала,что безлимитный сейчас подключить не может,и до нового года выгоднее им платить за Mt 1,50 e.Они согласились. Прошло 6 дней,и сегодня им сообщили,что их сальдо 2500 е!!! Как такое может быть? Она звонила в компанию,сказали,что все правильно и завтра придет распечатка с пояснением. Соседка ревет,не понимает,как это возможно,тем более,что в договоре есть luottoraja - 500 е. Если кто-то понимает,в чем дело - объясните,пожалуйста.Очень уж мне их жалко - эта сумма выше его месячной зарплаты.
|
Цитата:
2500 евро : 1,5 евро/МБайт = 1 666,67 МБайт = 1,6 ГБайт Всего-навсего ОДИН скачанный с пиратского сервера фильм или несколько просмотренных в онлайне. Не такой уж и большой трафик. Другой вопрос, что расценки у Кубио просто грабительские - но они ведь сами на них согласились... |
Цитата:
Т.е. реально ничего нельзя сделать? А почему их не вырубили после превышения 500 е? |
Цитата:
Можно попробовать оспорить счёт, указывая именно на это обстоятельство: раз указан такой кредитный лимит, то провайдер был обязан уведомить о его превышении. Однако Кубио скажет: "так мы же позвонили и уведомили! а вы уже вон сколько успели напотреблять! По факту-то траффик потребили? Потребили. На условия договора согласились? Согласились. Гоните бабки" Хотя нужно быть очень странным человеком, чтобы согласиться на такие кабальгые условия, когда за 40 евро в месяц (или даже меньше) можно подключить безлимитный скоростной Интернет... |
1 мег - это очень небольшая штучка. Вот, сейчас я шодил на ленту и уже 3 мега убежало. А там видео какие-нибудь или фотки посмотреть - так там вообще много чего быть может. Или, вон, компьютер вдруг обновления стал скачивать. Там и на сотни мег может быть. Собсетвенно говоря, 2500к это всего лиш полотра гиг информации - 300м в день. При постоянном и активном использовании интернета вполне возможно такое натянуть.
|
Цитата:
Спасибо вам за совет! Но в общем они не странные,просто не разбираются в некоторых вещах, к тому же платили раньше 20 е в месяц по безлимитке,а тут оператор сказала "на две недели выгоднее так"... |
Цитата:
ЧтооОооО? Полтора евро??? За мегабайт???? |
Цитата:
Оператору-то, конечно, выгоднее... не повезло вашим знакомым... Какие эти Кубио сцуки, такое впарить... |
Цитата:
Кстати, да... не совсем понятно, как такие условия могут быть "выгоднее"? Как в Кубио обьясняли такую "выгодность"? |
Цитата:
Я так поняла,что ничего им не объяснили,они просто поверили на слово. Ну наивные очень оказались,правда очень их жалко.Подумаю,чем помочь... |
Цитата:
Ну, как тут помочь... тут никак не поможешь особо. Можно, конечно, как сказал Субмаринер, бодаться по поводу 500-ти евров лимита, типа, больше брать не имеют права. Вдруг в договоре этот пункт не покрыт. Но, скорее всего, у кубио уже все прикрыто. Можно им пригрозить тем, что нажалуетесь в общество потребителей, мол, впаривают товар, как "выгодный" хотя сами не знают, как клиент пользуется услугои. Но мне кажется, что там будет параллельно. |
Цитата:
Да все понятно теперь,сами конечно виноваты.Пойду огорчать... |
Цитата:
У большинства операторов "дата сервицес" достаточно дорогие, если они не безлимитные. Я операторов сразу посылаю, когда пытаются мне впарить любою услугу из этой серии. Если телефон не оплачивает компания, то можно потерпеть то ближайшей интернет- розетки :) |
Цитата:
Да у меня могли сидеть,просто скромные люди,не хотели беспокоить |
Цитата:
по мне так вообще странно, что кто-то соглашается на инет по мегабайтам - даже обычный просмотр sähköposti со всеми его баннерами - уже недешевое занятие |
Цитата:
не нзаю насколько совет хорош, но может вашим знакомым попробовать как-то уговорить-объяснить-попросить... |
Цитата:
Я думаю,они просто не разбираются в этом, у оператора подробности спросить не догадались,поверили,что "выгоднее",ну и... Так по необразованности люди и влетают. |
Цитата:
Я тоже предложила этот ход,не знаю правда,насколько действенно... Завтра им опять будут звонить из компании - посмотрим,насколько там человечны (хотя надежды мало). |
1.5 Евро за мегабайт это в 1000 раз больше чем принято на рынке, За такое можно и в общество защиты прав потребителей обратиться.
|
Цитата:
А куда обращаться? Я смотрю,соседке реально плохо - сердце заболело,и давление поднялось - а ведь молодая женщина. |
Цитата:
Я не знаю. Позвоните в общество защиты прав потребителей, и спросите. Может они чего подскажут. |
Цитата:
Спасибо вам за участие,надо пробовать все. |
Цитата:
По человечески обьяснять бесполезно, имхо. Проблема здесь в том, что оператор - это понятие абстрактное. Говорить они будут с каким-нибудь пацаном на обслуживании клиентов. У него нет ни полномочий ни желания списывать 2 штуки. Ведь для любого работника списание такого долга "клиента" - подставить свою задницу под раздачу. |
Цитата:
Ну, если им протолкнули ГСМ-дата, то в Елиса, например, без спциального пакета берут 5е за мегабит. |
Цитата:
GSm Data. Это если ни 3G ни EDGE нету? Т.е. гденит в Лапландии? :) |
Цитата:
Нет, это обычная цена за мегабайт у операторов сотовой связи. |
Цитата:
А вы не качайте баннеры отдельно - очень редко когда они внутри письма идут, обычно просто ссылки. В этом случае действительно было бы "выгоднее", если только почта - и только с мобильного телефона. По теме - оспаривайте именно как неправильно предоставленную информацию, так просто это спускать нельзя. Цитата:
Отличие 3G и EDGE от обычного GPRS только в том, что деньги можно потратить гораздо быстрее. 1.5 евро за мб - это еще и довольно дешево. |
Цитата:
Фигассе... Это что за ценник? У меня сейчас на телефон дата пакет + пакет за телефон всего за 2е/кк. От Элисы ака Сауна. |
Цитата:
Да обычный, если дата-пакетов не брать никаких. |
Не нашёл тот ценник за Мб, только вот пакеты:
"DataPack Tilaa Cubio DataPack -mobiililaajakaista ja surffaa rajattomasti matkapuhelimellasi! Tarjolla on 4 erilaista vaihtoehtoa: 384 DataPack 9,90 €/kk nopeus 384 Kt/s 512 DataPack 14,90 €/kk nopeus 512 Kt/s 1M DataPack 19,90 €/kk nopeus 1 Mt/s 2M DataPack 29,90 €/kk nopeus 2 Mt/s" |
Musja Вот есть в одном из тарифов: http://www.cubio.fi/phone/novosti/a...w_new/new_id/6/
|
Цитата:
Мдя, грабилавка наглая, тем-более оказывается у них 3Г вообще нет... |
Цитата:
Да у той же сауналахти/элисы столько же мегабайт стоит, если не брать пакетов. 3Г есть, сеть то Элизовская. Но согласен, Кубио очень странная компания. |
Цитата:
обяснения никакие не помогут, единственныи вариант составит рекламацию. Обшатся они, как уже говорилос будут с продавцом, у которого нет hyvitysoikeuksija на такую сумму, он ничем помоч не сможет. Рекламатция будет рассматриватся уже другими людми, но всеравно чтоб дат скидку ето должно проити определенные руки. |
Цитата:
не имеет смысла, они сами договор подписали. |
Цитата:
... да можно еще объявить что то вроде БОЙКОТА ..на обсуждении выставить ТЕМУ CUBIO - падонки призывы типа не пользуйтесь услугами Kyбио - они обманщики.. да и им было бы не плохо узнать о себе... Как я понимаю у них много рускоязычных... лично я теперь их в топку! Правда они опять же вывеску сменят... |
Цитата:
Это детский сад:) |
Цитата:
Ну, не совсем. Если много именно русскоязычных клиентов от них откажутся и обьяснят, что из-за этого случая. Может в будующем они будут лучше следить за тем, чтоб не на***ть клиента. |
Цитата:
Из этого может получиться флешмоб :D |
Цитата:
C какой радости они вдруг откажутся?:) |
Цитата:
Ну да. Завтра (30.12.2010) в 12:12, собравшиеся вокруг киоска Кубио в Итакескусе, люди вдруг достают по 2500 евро каждый. Всячески дразнят ими продавцов и резко убегают в 12:13, этим самым как бы показывая, что Кубио не видать этих денег. |
Цитата:
Ну так какой предлагающий, такие и предложения. Кстати, лавка нормальная. Такие подставы все операторы творят. И тема такая не первая на форуме. К сожалению. ПС. А насчет того, что "снова название сменит" чел просто сп...дил. Да ему не впервой. :) |
Цитата:
Из принципа. |
Цитата:
Мне мой оператор (Dna) наоборот, регулярно нудел что не плати за мегабайт, возьми дата-пакет, дешевле и выгоднее. И с дургими операторами тоже заметила тенденцию пытаться толкнуть услуги которые стоят фиксированную но излишнюю сумму. Может они конечно потому так и пытаются мне продать что мне такие пакеты невыгодны. :) |
Цитата:
Ну-ну :) |
Цитата:
Они впаривают потому, что большинство вообще мобильным интернетом не пользуется:) |
Я такая счастливая что ушла от этих......мудрилкиных....воевала с ними ...они своих клиентов на.... по полной программе.....уроды....
|
Цитата:
А что ты ожидала от русской фирмы? |
Цитата:
Поэтому меня и удивляет что этим попытались впарить помегабайтно. :) Мне Дна в конце концов впарила когда цена за месяц упала до цены за 2М. |
Цитата:
на***ть можно того, кто на на***тся рад......... и главное в основном русскоязычные....есть ли логика.... |
Цитата:
после того случая больше не ожидаю ничего.....из ФОРТУМА тоже ушла....навсякий случай...ненравится мне как они моему сыну впарили свой договор по телефону..... |
Цитата:
сын совершеннолетнии? если нет, то договор не деиствителныи. |
Цитата:
Да ничего им не впаривали. Просто по какой-то причине в Кубио не могут включить услугу мгновенно и пересчитать месячную плату соответственно. И видимо выбор был из двух вариантов: включаем сейчас, но платиться за полный месяц или включаем со следующего месяца. Ну а дальше все просто. Так как ни клиент ни агент вообще не представляли, что такое мегабайт и сколько их обычно качается. |
Цитата:
нет уже киоска в итакескусе.....хм |
Цитата:
А где есть?:) |
Цитата:
Значит предыдущий флешмоб удался. |
Цитата:
Как это можно не представлять? |
Цитата:
скажу по секрету - можно :) :) :) |
Цитата:
грош- цена такой компании, берет за услуги, должны оказывать качественно....а не искать отговорки... |
Цитата:
Элементарно. |
Цитата:
Понятное дело. Я у них как-то давно две недели пытался тогда еще GPRS настройки узнать:) |
Цитата:
Они впаривают, надеясь, что какой-нибудь лох пошлет какому-нибудь другому лоху ММС. Или кто-нибудь разрешит телефону с ГПСом в интернет лазить за картами. Вот там они и нагревают лапу евров на 30. Пока чел следующего счета не получит. |
Цитата:
Логика в том, что кубио предоставляет одну очень немаловажную услугу - препайд. На это и ловит тех, кто у овычного оператора должен залог класть в сотни евро, А дальше, "выгодную" штучку можно под шумок пропихнуть. |
Цитата:
Не, у них основная идея, что обслуживание на русском языке. Ну вот обслужили... |
Цитата:
а че у других оператор препейдов НЕТ? Куда делись? Впрде были и у других... |
Цитата:
в любом случае лавка ненормальная: либо обман клиента с целью развести на деньги, либо абсолютно профнепригодный персонал. |
1. никакой паники !
2. прекратить договор срочно ( надеюсь это сделано уже ! ) 3. потребовать подробную расшифровку цены в письменном виде 4. на каком языке договор? на русском ? на финском ? очень важно иметь на финском , потому что можно проконсультироватся в разных местах , начиная от СОНЕРА , ЕЛИСА, ДНА -кауппа в своем собственном городе, кончая юристом и обшеством по зашите прав потребителей . чем больше мнений и информации , тем лучше поверьте , нет совершенных договоров ! всегда есть какие то недоработки , их нужно найти и на них оперет'ся , всегда на хитреца наидется ум и знание 5. привлечь свидетелей , присутствовавших при разговоре с оператором по телефону и. т.п . , и. т. д... открыть отдельную тему ПРО ЭТО здесь ,на форуме , поддерживать ее постоянно .. форум читают ооооочень много русских туристов и русскоязычныx жителей , интернет -это сила ! п.с. но все нужно делать только в том случае , если есть 200 % уверенность , что ,, пострадавшая,, сторона знает настояшую правду о деле и уверена в том , что ее обманули |
Новую тему неохота открывать.
вопрос тот же,как такое возможно и чтобы это значило? Захожу на свой почтовый ящик, где указывается с какого адреса и когда было посещение и нахожу там вот что: Последний вход на POP3: 15:41:57 05/06/2010 c адреса 72.20.2.246 Соединенные Штаты В штатах я не была в это время. Кто знает, что сие значит? |
Цитата:
Сонера везде и Элиза что Кубио такое? поискать надо еще |
Цитата:
Я скачал немножко совершенно ненужных карт на 90 евро. :gy: Поубивал бы за такие расценки. |
Цитата:
Ты в аптеку тоже заходишь со словами: "Неохота идти в продуктовый. Продайте мне хлебушек пожалуйста" ?:) Пароль надо поменять. |
Цитата:
Наиболее часто я живу в стране "Reserved". В том смысле, что в общем-то ничего это не значит, с учетом полугодовой давности. |
Цитата:
у меня есть подозрение, что ето ай пи какой-то импортной социальной сети, скорее всего myspace.com или irc Просто когда я ишу кого-то через почту мою на мейл.ру в фейсбук, то потом заходя к себе на почту, мне так же как и у вас показывают, что последной заход ко мне на почту был из США. Я сначала тоже очень удивилась, но прогуглив ай пи, выяснилось, что ай пи принадлежит сайту facebook.com |
Мдааа...слов нет,одни эмоции
Цитата:
+1 как говорится |
Цитата:
жесть вообще вы своей соседке скажите, чтобы она не отвечала на рекламные позывные и ничего не подписывала, видимо соседка далека от техники-электроники на все ведется |
Цитата:
Да я и не пользуюсь facebook, будем надеяться,что это так и есть, а не происки врагов :) |
Цитата:
а я и не писала, что у вас ай пи фейсбука. я предположила, может вы пользовались майспейсом или иркой |
Цитата:
не будут другие компании комментировать договора конкурентов... |
Ну вот сегодня соседка рассказала продолжение: как правильно на форуме предполагали,деньги ми платить придется. О цене знали? Знали. А то,что не понимали,во что это выливается,и что оператор,предлагающий услугу,ничего не объяснил - только то,что это якобы выгоднее - никого не волнует. Все советы я передала,спасибо тем,кто откликнулся. За урок платить,конечно,очень дорого - но "господи,дай мне терпение принимать то,что я не могу изменить, силы изменять то,что могу, и везение - не нае******ся слишком часто"
|
Цитата:
жестокие уроки. а как рая 500э? |
Цитата:
Что-то типа того:пока мы вам звонили,вы уже напотребляли 1300 МБ, платите и все... |
Я тоже извлекла урок из случившегося,и теперь всем своим знакомым,проживающим в Фин. и туристам буду "рекомендовать" Кубио как компанию,в которой работают или совершенные непрофессионалы (путающие понятия "скачивание" и "трафик","байты" и "биты" и т.д.),или сознательно разводящие "лохов" мошенники.
|
Цитата:
Хорошая отгворка, пока звонили...Для чего тогда они указывают границу, если не могут вовремя проконтролировать и сообщить. В дна выкидывает из инета и приходит смс что превышена граница 500 евро. Сочувствую этим людям, пусть попросят оператора когда придет счет растянуть на максимальный срок этот долг платить помесячно, составить maksusuunnitelma , хотя бы без процентов я думаю они сделают. |
Цитата:
Что-то не должно так быт, какое звонили? Если в договоре ест ограничение,то должны были бырубитъ, а не звонитъ. Пишите рекламацию. |
Цитата:
Ирене,подскажите,пожалуйста,как лучше написать,ни я ,ни соседи никогда не писали рекламаций.И потом - писать на русском или финском? |
Цитата:
На финском, естественно. Вообще странное отношение, такое чувство, что 2500 евро для них (или вас?) - как в кафешку сходить. Естественно, надо бороться, причем не то, что насчет "только" 500 евро, а вообще. |
Цитата:
posmotrite tut: http://www.pori.tut.fi/~jet/reklamaatio.htm ili v google naberi. Zagolovok REKLAMAATIO, i konechno zhe na finskom, v F. ved zivete, vdrug dalshe razborki poidut. pishite chto ne sobiraetes platit, poka ne poluchite pismennogo objasnenija pochemu prevysheno ogranichenie. Pishite luchse cherez s-pochtu, ili nesite prodavcu i chtob na vashei kopii ostalas pometka, chto prinjato. |
Цитата:
Ну что вы,и для соседей,и для меня такая сумма за интернет является запредельной (я уже писала,что весь месячный доход этой семьи меньше указанной суммы),здесь просто растерянность:что делать, с чего начинать? Из ответов форумчан уже складывается алгоритм действий: 1.получить счет 2.потребовать письменного обоснования неотключения услуги при превышении кредитного лимита в 500 е 3.написать рекламацию(на финском яз.) по договору оказания услуг, где кроме нарушения по п.2 указать на профнепригодность (или явное мошенничество) оператора,предложившего услугу. А дальше ждать ответа,при признании претензии необоснованной обращаться в защиту прав потребителей и искать источники доп.дохода... |
Цитата:
Да, примерно так, толко, хорошо бы договор ваш посмотрет и что там про ети 500 еу конкретно написано, тогда можно и советы даватъ запостите сюда ету част. |
Цитата:
Именно так.А также приложить копии предыдущих счетов месячной оплаты,из которых видно,что суммы меньше в сотни раз . Им же предложили ещё дешевле,вот они и поверили,а в итоге-наглядное наебалово :) То есть,давить на то,что ни один нормальный человек не подпишется на такие условия и что это очевидная афёра и что за это надо сажать в тюрьму ,а не выбивать долги с потерпевших :) |
S-vetka, думаю, что вы на правильном пути. Ещё я бы посоветовала отправить рекламацию и копию в ближайшее к вам общество по защите прав потребителя, это можно найти в Интернете. Одновременно с копией стоит отправить в общество по защите прав потребителей письмо с просьбой посодействовать в решение вопроса.
У меня был опыт написания рекламации с требованием вернуть годовой оплаченный взнос за просмотр русских каналов. Сейчас подробностей писать не буду, но деньги вернули. Второй опыт был опровержение счёта и расторжение договора. Тоже был удовлетворён. В обоих случаях я заручалась поддержкой этого Общества по зпп. Так что изучайте свой договор и при возможности опротестовывайте. Было бы хорошо, если бы вы смогли отсканировать договор и выставить, чтобы люди смогли вам посоветовать дальнейшие действия, если вы конечно сами этого хотите. Удачи! |
Ирене,вот этот текст:
Kuluttaja-asiakkaan luottoraja on 500 e tai Cubio kanssa kirjallisesti sovittava muu summa. Luottoraja kohdistuu avoimeen laskutettuun ja laskuttamattomaan summaan. Luottorajan ylittämisen perusteella Cubio voi ryhtyä toimitusehojensa mukaisiin toimenpiteisiin. Да еще:как я поняла у них два договора и две симки - отключили обе,первую (где безлимитный интернет - 23,а где помегабайтно - только 27). Сейчас придет сама соседка,принесет счет(оперативно так пришел) |
Цитата:
По моему ето не совсем то, о чем вы говорили. Здес не сказано о ограничении, а о возможних деиствиях kубио, если долг первысит 500 е. Етим они как бы себя зашишают, а не клиента. |
Цитата:
Отключили симку на которой нет долга? Это тоже оспорьте |
Здравствуйте дорогие форумчане. Вот это я та самая дура которая на всю эту жуть подписалась.Спасибо Светлане и всем кто пытается помочь,но сегодня пришел счет где за этот интрнет надо заплатить 2538 е,по другому номеру как обычно 135 за месяц но счет общий и 2697 е в срок до 11-01-11 все это катастрофа таких денег нет не знаю что делать
|
Цитата:
нет, ето не оспоритъ, т.к. по ниже приведенным правилам после привышения долга в 500 евро, они могут поступат по своему усмотрению. Обратитесъ в кулуттая вирасто, они вам подскажут на что вы можете расчитыват. Но раз ети 500 еу отмелисъ, значти, боюс, что платит придется. Сделаите максусуунитема, будете платит по частям. |
Цитата:
135 за месяц? За интернет? |
Цитата:
А какие сейчас расценки? 20-30 евро и безлимитное пользование, не так ли? |
Цитата:
За 2 наверное. За месяц это вообще ни в какие ворта |
Цитата:
Это ,наверное,за полгода :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |