![]() |
Ребёнок и помощь по дому.
Ребёнок.Дочь 12 лет ничем не хочет помогать по дому.За собой помыть тарелку или стакан-истерика.Пыль протереть с полки в своей комнате-мне это не надо.
Вчера шёл,нёс кастрюлю в холодильник,случайно зацепил такую длинную щётку с совком для подметания,поднять сразу не смог,обе руки заняты,дочь стояла рядом,видела,что щётка упала,перешагнула и дальше пошла.Сказал,что могла-бы помочь и поднять.Ответила,что не она же уронила,чего она должна поднимать! И тому подобное. Сидит часами в интернете и смс-ки одна за одной и перезвоны с подружкой ,вот все её занятия.Больше ничего не интересует. Только постоянно требует какие-то прихоти от нас,Вот сейчас,уже недели две бзик-проколоть вторую дырку в ухе.Хочу и всё тут! Как поступить с ней: 1.Ничего не делать.Оставить её в покое и ни о чём не просить. 2.Лишить чего-то (интернет например) 3.Ждать чуда.Может старше станет и начнёт помогать,сейчас не тот возраст чтоб о чём-то просить Вообщем советы от опытных родителей не помешали-бы.Можете так-же поругать,какие мы плохие родители например... |
Цитата:
Лишить интернета и телефона. |
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ, А ТО ПОЙДЁТ ЖАЛОВАТЬСЯ ВСЕМ ВОКРУГ. МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ПОСЛЕ 12 МОГУТ И ДЫРКИ ПРОКАЛЫВАТЬ И ВОЛОСЫ КРАСИТЬПОСТОЯННЫМ ЦВЕТОМ.
|
СКАЗАЛИ ТЁТКИ ИЗ ОПЕКИ ТУТ.
ЗРЕНИЕ ПЛОХОЕ, ТАК ЛУЧШЕ ВИДНО- ЭТО Я ПРО ШРИФТ. |
Цитата:
согласна во-первых вы должны отслеживать что она там делает в инете, в 12 лет? во-вторых отключаете телефон и все, хочет нос проколоть пусть дома помогает |
У НАС САМА ПРОКОЛОЛА СЕБЕ ПОД НИЖНЕЙ ГУБОЙ ПОСЕРЕДИНЕ.
СДЕЛАЙТЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ДЕНЬГАМ НА ТЕЛЕФОН, А ТО ТЁТКИ СКАЖУТ РЕБЁНОК НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СВЯЗАТЬСЯ С РОДИТЕЛЯМИ. НА КОМПЕ ТОЖЕ МОЖНО ОГРАНИЧЕНИЕ СДЕЛАТЬ ПО САЙТАМ, НО ОНИ ЖЕ ВСЕ В КОЛУЛАЙНЕН СИДЯТ ИЛИ В ХОБО ИЛИ В IRC ГАЛЕРЕИ. |
Цитата:
Если вам удасться поставить её в зависимость от себя: отключить телефон , Нэт, не давать карманных денег, то она будет всё это делать из под палки. А если не удасться... ребёнок, будет занимать деньги у друзей, посещать Нет в библиотеке, воровать модные шмотки (почти все подростки через это проходят).... Палка о двух концах. |
"Не ждите чуда- чудите сАми"(с)
А самому слабо просто попросит "подними, ПОЖАЛУЙСТА", а потом "спасибо,что помогла" ещё. Даже если не поднимет.Поиграть на совести. Глядишь, в какой-то момент проснётся. В таком возрасте мы,родители, обычно ожидаем от детей взрослых поступков,а они этому противятся. Потакать нельзя. Грубость и неуважительное обращение надо наказывать(лишением интернета, телевизора и пр.) Телефона лишить можно тоже легко, если он мешает занятиям, требующие концентрации внимания. Кратковременное лишение, до выполнения определённой задачи не помешает никому))) А вообще-то крепитесь- переходный возраст))) "ТО ли ещё будет, ой-ёй-ёй..." |
Цитата:
1.оставляя в покое ребенок может не дойти до того, что он должен делать..... 2.лишая чего то вы просто наставляете его против себя.. 3.ждать чуда просто, не делая ничего, так не бывает.... ПС: 13-ты противный маленький мальчик со своими комплексами..смаил |
вот мой вам совет, может быть немного гестаповский))
ни в коем случае не убирать ее комнату, пусть там хоть паутины висят и грибы вырастут, НЕ гладить ее одежду, пусть носит грязное, неглаженое как есть, выделить ей один стакан и одну тарелку и накладывать еду только в нее, даже если она немыта - я уверенна девочка долго таких условий не выдержит и ей придется что-то менять самой |
Только ограничения, я не знаю, может можно заблокировать все телефоны ее подруг? Интернет- тоже, только учеба, в вашем присутствии.
А вообще поговорить, что она уже большая девочка и должна вносить свой вклад. Но это теория, у меня еще маленький, но уже вижу, что проблемы такие начинаются. Пока легко еще пугать лишениями игр и компа. Если разрулите- дайте, пожалуйста, знать..как)) |
Вообще странно, что родители такие вопросы задают....
очевидные решения: 1. месячный лимит на телефон. не уложилась- твои проблемы 2. система сделай- получи. Не убралась, не сделала уроки- не имеешь права на удовольствия (лишилась хороших выходных или недельных карманных денег). 3. система обязанностей по дому. Ввести те пункты, которые ОБЯЗАНА делать только она. Не сделала, см. пункт 2. 4. ограничение на интернет! Лимитированный доступ, во-первых к сайтам, во-вторых по-времени. 5. купить карточку в танц школу какую-ниб (Street, Hip-Hop, Dance....). Вообще это должно к 12ти годам быть в системе. А не только начать задумываться, какие меры принять..... Моему сыну 8, и мы живем только по таким "законам". Кстати, к компьютеру доступа нет вообще. И не страдает. У него много секций и увлечений, не до этого. |
теперь все говорят "смайл" даже гости?
|
Цитата:
нет конечно это для 13 было лишь...... |
Месячный лимит на телефон - у нас такое было. Лимит кончается за 2 недели и всё остальное время ты знаешь, что если с ребёнком что-то случится, он даже НЕ сможет позвонить...
|
ЛЮДИ ВЫ НАИВНЫ ДО НЕЛЬЗЯ.
ИМ ТУТ В ПЕРВОМ КЛАССЕ ПРАВА ОБЪЯСНИЛИ И ВБИЛИ В ГОЛОВУ, А ОБЯЗАННОСТИ ТОЛЬКО В ОБЕЗЬЯННИКЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПОСЛЕ 18 ЛЕТ. НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ ТЕЛЕФОНА, НО ТВ И ИНТЕРНЕТА МОЖНО- ТАК ТЁТКИ ИЗ ОПЕКИ ОБЪЯСНИЛИ. У ВАС ТУТ ВРОДЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ТЁТКИ, ПУСТЬ ПОДТВЕРДЯТ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТ. КОМНАТУ МОЖНО НЕ УБИРАТЬ ЗА НЕЙ, А ПИТАТЬСЯ ВИДИМО ПРИДЁТСЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТАРЕЛОК? НЕКОТОРЫЕ ДЕТИ ПРОСТО ХОДЯЧИЕ НЕДОРОЗУМЕНИЕ И ПОСТОЯННО ТЕСТИРУЮТ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО, ВИДИМО НЕ ХВАТАЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И АДРЕНАЛИНА ТУТ, СКУЧНО ИМ ОДНИМ СЛОВОМ. |
фигня девченке 12 лет
папа сказал встала и сделала все - нет базара! либо вы сейчас покажете - кто дома хозяин либо потом вы будете никем держите в ежовых руковицах - она потом спасибо скажет никаких проколов губ - пусть другие полоумные прокалывают что хотят! никаких помад в школу и крашеных ресниц вопрос - что мне делать? ответ - стань зверем - ну так в вашем понимании :)) |
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
вы от чего и кого потерпели?.. пишите слишком громко |
Цитата:
Интернет и телефон ограничить ссылаясь на то что мало денег. Денег мало потому что устаем делать уборку дома и на работе поэтому медленно работаем. Если бы дома кто нибудь помогал, то были бы деньги и работал интернет с телефоном. Вообще нужно поговорить и об,яснить что родителям надо помогать. |
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
дети делают то что родители им говорят, это называется воспитанием родитель обязан ограничивать и наставлять ребенка, он должен быть строгим если нужно, но он не имеет права бить ребенка кста если не видишь - одень очки или увеличь Lähennä на 200 )) |
Цитата:
Не вижу никаких 2х концов. Ребенок сам понимает, что, деньги даются за заслуги. А какие заслуги у ребенка? Лишь хорошая учеба и помощь по дому. У меня сын лишается карманных недельных за: замечания из школы, драки. Редко, но бывает....Ведь сам виноват. По дому у него 2 обязанности- своя комната и вынос мусора. С этим все ок, хватает лишь пару раз напомнить. Я у него провожу лишь генеральную уборку пару раз в год. Вещи стираются лишь те, что лежат в корзине. Не принес в стирку- носи грязное. Но мой чистюля и такого не бывает, он любит все свеженькое каждый день. Так что, у нас проще сделать, чем нажить себе проблем и лишиться денег. ПС сейчас копит на телефон, поведение в школе идеальное :D |
Цитата:
а вам не кажется что до 12 лет надо было обяснять, что надо помогать? сейчас переломный возраст, но всеравно, все это от того, что слишком много позволяли. |
"фигня девченке 12 лет
папа сказал встала и сделала все - нет базара! либо вы сейчас покажете - кто дома хозяин либо потом вы будете никем держите в ежовых руковицах - она потом спасибо скажет"... - Ну спасибо может и не скажет, но возненавидит точно. В таком возрасте вы можете ещё и прогнёте её под себя, но позже она прогнёт вас и так, что мало не покажется. |
ПОТЕРПЕВШИЙ, ПОТОМУ ЧТО ТЁТКИ ИЗ ОПЕКИ УЖЕ ИЗНАСИЛОВАЛИ.
ВСЁ ПРЕКРАЩАЮ РАЗМНОЖАТЬСЯ НА ЭТОМ, ФИГ ИМ. ДЕНЕГ ЛИШАТЬ СКАЗАЛИ НЕЛЬЗЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ, ЕЩЁ СКАЗАЛИ , ЧТО ПРОБЛЕМЫ В ОСНОВНОМ С УМНЫМИ ИЛИ БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ. ВИДИМО, ЕСЛИ У ТЕБЯ РЕБЁНОК ДУРАК-НАДО РАДОВАТЬСЯ. ВИДНО ПЛОХО. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: чтобы со мной в детстве так сюсюкались хе я в 6 лет уже сама мыла пол и чистила картошку сказала бы я в 12 лет "не буду" ха у мамки был такой ремень жесткий )))) |
Цитата:
Кажется. Но раз Дядя Гена до 12 ни взуб ногой, то пусть сейчас начинает об,яснять/ |
Цитата:
Вот и я том, что думать надо было раньше.... Деть всегда должен знать цену вещам и труду родителей! А если родители не ставят рамок, то сами виноваты...результат не заставит себя долго ждать. |
Цитата:
Я думаю всовокупности ето поможет. Тока надо обьяснить, что если ты нам не обязана, то и мы тебе не обязаны. |
Цитата:
прогнет если папа щас будет сюсюкаться ребенка надо воспитывать и заниматься с ним серьезно, она уже запущенна и она уже прогибает папу - видит что отцу не справится и вместо того чтобы помочь просто отходит в сторону, это уже говорит о многом |
Цитата:
а сейчас труднее будет, у нее уже сформировалась своя идилия, своя привычка, от которой отступится будет трудно... но делать что то надо...угрозами ситуацию можно хуже довести... |
Цитата:
везёт. нас просто перед фактом ставят: модель/цвет и только это на ДР. тут конечно нам бабушки/дедушки ещё помогли в кавычках - выдав ей свою кредитку за нашей спиной. можно подумать она у Университете учится на отлично. |
Цитата:
ну мой еще мал меня перед фактом ставить....но в будущем может так и будет. Хотя не вижу ничего ужасного в подарке "по заказу". Лишь бы этот подарок в бюджет вписывался. Нет- выбирай другое или опять же копи сам/а оставшуюся сумму. |
идете в магазин - берете дочь, она помогает вам выбирать продукты, подъехали к дому - у нее должен быть пакет - по силам конечно, который она несет
делаете уборку - компьютер отключается нафиг - у нас уборка идете за покупками - дочь с собой пусть посмотрит на цены говорите в слух "мне тяжело", "помоги", "я устал(а)" покажите что вам нужна ее помощь, что без нее вы не справитесь, дом рухнет ))) и построже, понятно что не 24 часа в позе Цербера но правила должны быть, там будет легче и вам и ребенку |
Цитата:
Угрозами не воспитывают. А вот обязоности в семье можно распределить. |
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ] вы с Дядей Геной за парту учиться :)))
|
Никак я не пойму, почему помощь ребенка по дому - это заслуга, за которую надо платить деньги. Или учеба... Да не учись ради Бога, пойдешь вон как тот дядя/тетя улицы мести/посуду в ресторане мыть ( и то, если попадешь). Но, конечно, такую спецобработку надо было раньше начинать... А посильная помощь по дому - ну не мой за собой тарелку, ешь из грязной (моей одного раза хватило тольуо увидеть, что я собираюсь положить еду в грязную тарелку). Не убирай в комнате, пусть тараканы или кто там бегают (а к ней подружки приходят? ну и подыграйте, что мама одной из девочек сказала своей соседке, что творится у нее... Да громким шепотом, с мамой, по огромному секрету... На телефон пусть кладутся собственные деньги, которые всегда выдаются определенной суммой. Что может случиться с ребенком, что он позвонить не сможет? (мы как-то своих растили ваще без телефонов, и ничего) Лимит кончился, отвечать-то сможет? Обиделся, трубку не берет? так опять маме, не ей - такие джинсы/кроссовки видел сегодня на распродаже, звонил Тане/Мане, он телефон не брала. Люди, там всего 12 лет! А что через 3-5 будет?
А ваще самое действенное - ох, как я устала, кто сегодня будет ужин готовить? Никто не хочет. Ну тогда едим ... (что ребенок не любит) И так почаще, ибо мама тоже человек. И если дочь не хочет, почему мама должна? И чего это я стираю твою одежду, я ведь ее не пачкала (к вопросу о неподнятом совке) Да много чего можно придумать, только вроде как поздновато уже... |
filolg нет ничего хуже мягкотелого родителя
|
Цитата:
Отлично расписано, пусть автор берет на вооружение. |
Цитата:
Учеба и домашние обязанности- это "работа" ребенка. Деньги он получает каждую неделю. Но если накосячил, то не получает. Не надо озвучивать, что "дам, когда уберешься или сделаешь". Но дать понять, что не получишь, если НЕ сделаешь- это обычный стимул. А ребенку в 12 лет по фиг на тетю и дядю, и о будущем он особо не думает. Ей бы дырку как у подружек, а то чего она белая ворона.... |
Цитата:
скорее законопослушного родителя. |
Цитата:
Учится( воспитывать) никогда не поздно |
Цитата:
Не поняла... А что случится, если не получит ни модель, ни цвет? |
Цитата:
тогда родители гады/уроды:уйду в монастырь- на дедушек/бабушек действует. |
Цитата:
В корне несогласна, но не буду спорить. За плохие оценки должно быть просто СТЫДНО (но с 1 класса). Маме НИКТО за домашнюю работу не платит. А деньги всегда должны быть, ни за что, просто хотя бы потому, что родители получают на ребенка от государства. Вот как эти деньги тратить - другое дело, там некоторым семьям требуется огромная работа. У моей было просто - та одежда, которую я не считаю нужным покупать, телефон, подарки друзьям на д.р., позже - косметика, украшения, вечеринки. Сумма умеренная, так что одновременно закладывались основы ведения бюджета. Вполне возможно, что лет в 6 ребенок все потратит на жвачки (фигурально). Но не в 15! |
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ] а это не правда! ваше прямая деятельность как родителя воспитывать своего ребенка вот и воспитывайте не прикидывайтесь дурачком
|
Цитата:
Оспадя! да флаг в руки, вещи помочь собрать? А мама с папой на диван книжки читать. Бабушек/дедушек в дом не пускать, пока не угомонится, за этим социальные службы не следят надеюсь? Ну пусть там поживет - у мамы грипп, у папы золотуха... |
[QUOTE=Гость net]
если два тюфака то поздно |
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
надоел этот бред сивого мерина, если ты слабак так и нефик рожать! |
Цитата:
О каких вы все законах говорите? В каком законе прописано про подарки на д.р? Бить нельзя, про это знаю. Денег нельзя лишать, коль вы их сами на дите получаете. Так ведь СКОЛЬКО у того дитяти курток/джинсов в законе не прописано. Вот пусть и покупает на свои, коль так все запущенно. |
Цитата:
Лишать денег можно за провинности, а не за оценки. За что давать, если из школы жалобы? А дома ужи в комнате? |
Цитата:
зря оскарбляете. дети разнве бывают. про рожать- это скорее к вам относится. |
[QUOTE=ПОТЕРПЕВШИЙ]
я вас не оскорбила, я уже отрожалась |
Цитата:
Купите очки (готовые - 3-4 евро в маркетах) ИЛИ сделайте крупнее шрифт просмотра в настройках браузера. Не ленитесь... |
Нужно найти ниточку, которой можно связаться. Сначала - какое-то общее дело. Сядьте вместе поглядеть ящик или в Инете что-то. Сначала - контакт
|
Вместе в кино или в поездку. Это уже будет чудо!
|
Цитата:
Моя твердая позиция - деньги даются НИ за ЧТО. Детское пособие, раз в месяц перечисляется на счет. Ребенок сам снимает при необходимости (младший школьник при МЯГКОМ контроле родителей, на что тратит, старший - сам (есснно, если воспитан так, что родители уверены, что на наркотики не потратит). А за провинности можно лишать телика, компа, совместного чтения перед сном, не знаю, что там у вашего любимое и ценимое - лыжи, коньки, кино, прогулка с друзьями. Мне в детстве было плохо, если мама не разговаривала со мной. Ужи в комнате? Так вам проще, ваш чистюля. Вот и заведите "ужей" в стиральной машинке. Ну нет, он почему не убирает в комнате? Лень? А маме-то как легко стать ленивой... на недельку... без стирки, готовки, я уже писала, еда только нелюбимая - пусть покупает на те, свои деньги, поверьте, ни один ребенок не просидит на одних сладостях неделю. А просидит - не помрет! ДОГОВОР! Ты не делаешь - я тоже не делаю! Вы равны! ты хочешь телик смотреть, а не мусор выносить? Я тоже сегодня достала книжку, которую хочу читать здесь и сейчас, а то, что, что котлет тебе любимых обещала пожарить - так с тебя пример беру, НЕ ХОЧУ! Как-то так... Но с раннего детства все эти театры, понимаете? не в 12 начинать, там конечно, все гораздо жестче сейчас уже должно быть... и кровавее битвы...ибо "привычка свыше нам дана"... |
В 12 еще не поздно. Что-то, конечно было упущено. Но надо сообразить, где и что. Нужно наверствать то, что было упущено
|
Цитата:
я не думаю что надо впадать в крайности, что значит "не любимая еда"? если вы что-то любите это не значит что ребенок тоже обязан это любить! не надо воспитывать по системе Павлова - еда - електрический шок- рефлекс, надо просто дать понять что ребенок слишком мал чтобы самому решать какие-то жизненно важные вопросы, а раз так то сейчас этим занимаются мама и папа и поэтому они решают что надо делать, а что не надо, если живешь в нашей семье - живи по правилам семьи, а то как вы пишете это разработка военных действий, а не жизнь вы сами с радостью вспоминаете свое детство??? инструкция мазахиста |
Цитата:
Вчера утром разбудили в школу-первым делом садится к компу,включает этот "Gosupermodel".Постель не убрана,завтракать не идёт ("Не хочу!").Уже выходить надо,всё сидит в на этом сайте."А кто постель заправлять будет?" - Я уже не успеваю! Вы заправьте! -Не надо было сидеть в нете. -Мне было НЕОБХОДИМО посмотреть какие мне пришли сообщения и ответит срочно,это важно! В результате кое-как со вздохами заправляет постель и не поевши,не попивши,не умывшись убегает в школу!!! |
Вообщем отключили интернет в её комнате.И я сказал,что не повезу её утром в школу,пусть встаёт раньше,не сидит в нете,а собирается и идёт сама в школу пешком.
Школа правда неблизко -километр.Но все дети соседские ходят сами туда и обратно. |
жесть у ребенка зависимость от компа :( комп это зараза
вы отец, подойдите выключите компьютер ей всего 12 лет фейсбук это ваще кошмар - там одну маленькую девочку до самоубийства довели, там педиков тьма! два часа на игру в день не больше, уроки - улица - дом-поиграешь в игру (родительская хитрость) - приползет с улицы упадет спать кружки не знаю танцы коньки балет хокей :)) ток не комп |
в общем дайте ей развести в комнате свинарник и пригласите к ней мальчиков, увидите, как быстро она приберется!
|
Цитата:
плюс милион! и не поменьше агрессии, договариваться и договариваться |
Цитата:
Родители получаюты от гос-ва на содержание ребенка, а не для того, чтоб ети денги ребенку на жвачки отдават. |
Цитата:
Здесь в таком деле очень важно вот что.Где родился ребёнок,во сколько лет он переехал сюда.Это очень важно!!! |
Цитата:
чемодан еи соберите и предложите отвезти или может сама доберется? Чего их боятся-то. Гразит социалкои, так предложите еи поити и пожаловатся, пуст заберут на пару месяцев, там может и мозги на место встанут. Зачем еи свои страх показыват, да и что страшного, если 12 летнии ребенок поживет отделно пару месяцев? |
Цитата:
"Кнут" и "пряник". У вас должна быть система,правила, о которых ребёнок должен знать. У ребёнка есть много чего,что он может лишиться,нарушая эти правила-карманные деньги,пользование компом,комп,телефон,сладкое,посещен ие подруг ...что там ещё. С ребёнком надо говорить,терпеливо и по -дружески объясняя,что и у него есть обязанности,попытаться донести до его сознания,что Вам неприятно его наплевательское отношение к родителям,их труду. Моя доча быстренько потратила телефонные деньги:"Ах,салдо маленький,мама положи деньги на телефон". -Нет,милая,надо было думать-стоило ли трепаться с подружками по телефону ,которых ты каждый день видишь в школе.Не положу, до назначенного срока,справляйся как можешь." Так теперь зря никому не звонит,экономит... :D |
Цитата:
Дайте ей понять,что вы независимы от неё.И не бойтесь ничего.Если должно что то произойти,то произойдёт и без вас.Приучайте к правилам. Это создаются привычки.Есть хорошие привычки,а есть плохие(с точки зрения людей,конечно)Из них и состоит жизнь человека.Вам надо ,,вписать,, ребёнку хорошие привычки(программы)Вот ,где секрет воспитания.Научиться ,,записывать,,хорошие(по вашему мнению и общества)привычки. |
И не стоит создавать из воспитания ,,армейскую учебку,,т.е. расписывать на стенке правила по пунктам(типа:если не сделано,то см п.2)глупо это(мнение)
Програмы надо ,,записывать,, в спокойной обстановке,а главное,чтобы ребёнок признавал в вас ,,Великого программист,,Вы были для него авторитетом.Надо заслужить это -искренностью,любовью,добротой. Когда станете ,программистом,,то сможете легко ,,записывать,,конечно хорошее. |
у американцев есть определенная схема воспитания детей, например дите хочет компьютер, на стенку родители вывешивают правила необходимые для достижения цели, дите вознаграждается не деньгами а бонусами, например
вы пишете 100 степов *шагов *или дней)до достижения цели: день первый утро встала забрала постель умылась почистила зубы позавтракала пошла в школу вернулась поела помыла посуду сделала уроки погуляла время на досуг - компьютер, чтение Итоги дня: 10 бонусов *например если все сделала как надо если ребенок набирает 70 бонусов получает небольшой приз - скажем шоколадку любимую если набрал меньше - ничего не получает |
Цитата:
Согласно .. Она прекрасно понимает , что в семье у каждого есть свои обязательства , просто распустилась и манипулирует. Проверяет рамки дозволенного. Вы ей объясняйте все спокойно , без нервов и упреков , не забудьте напомнить , про то что молодым людям неряхи и лентяйки , не нравятся. А вообще считаю , что нужно детей загружать в этом возрасте по полной (спортом , учебой и кружками) , чтоб не было ни времени , ни сил сидеть в соцсетях.. |
На мой взгляд Вам нужно четко расписать круг её и Ваших обязанностей по отношению друг другу. Может она и хотела бы как-то участвовать в семейной жизни, но это не означает быть все время на подхвате. Все должно быть четко. И не требовать от неё больше этого.
|
Кстати, еси уж тут проскакивает тема карманых денег , можно поинтересоваться: "Сколько нужно давать карманых денег, ну так скажем в 10 лет?"
а то может не додаю, запрашивают , то всегда больше! :-D |
Цитата:
И получаются-,,американцы,, |
Цитата:
по таким комментариям сразу понятно, что те,к то их пишут, не имеют детей подростковго возраста потому что только в таком случае, все кажется «просто и легко» объяснили, наказали, показали, попросили – и ВУАЛЯ! дитятко изменилось... нифига подобного.... и загруженность не спасет – моя еле ноги волочет с тренировки или игры – приходит плюхается с ноутбуком на диван отдыхать как же! надо всему миру рассказть все новости еще по теме, уменя такая же 12-летняя барышня как у автора и те же симптомы – бардак, комп и СМСки... как боремся: ее комнату не убираю давно из принципа стираю то, что лежит в корзине, чистое отношу в комнату – разбирает в шкаф сама – оставит валяться – пойдет в мятом в школу посудомойку не разобрали – тарелку к ужину каждый моет сам вот телефона не лишаю... если свосем выйдет из под контродя – лишается компа... а все эти «бонусы и расписания» - детский сад......не помогут |
Я принадлежу к тем родителям, кторые дают карманные деньги "ни за что" - просто потому, что они должны у ребенка быть. О сумме мы с ребенком договорились: он посчитал. сколько ему надо "для полного счастья", выдал мне расчеты, я даже увеличила сумму и выдавала ровно столько (в месяц). Прекрасно работало примерно с 11 ил 12 лет до тех пор пока сам не начал зарабатывать. Их этих денег вычитали за много лет только дважды - это были исключительные случаи, когда он намеренно испортил чужие вещи, за которые пришлось расплачиваться.
Обязанности надо ребенку объяснить и требовать их выполнения. Надо объяснить и последствия невыполнения - заранее, а также следовать установленным правилам. Т.е. если я пообещала сыну, что выкину все вещи, которые останутся валяться на полу после 19 часов пятницы, то я их собираю и несу действительно на помойку, не глядя на то. что именно я выбрасываю - достаточно было сделать так один раз. Если бы я не выполнила своего обещания. то проблемы с уборкой у нас вполне могли бы перерасти во что-то большее... |
Цитата:
не более 5 евро внеделю, обычно 2- 3 евро для десятилетки |
Сыну 10 лет, даю 20 евро в месяц. Ему уже удобнее иметь сразу большую сумму за длительный период - научился распределять свои расходы. :)
|
Синичка дело говорит, очень трезвые реальные мысли,только вот себя вспоминаю, не было у меня никаких карманных денег. Зачем они? если конкретно на что-то, то конечно давали
|
Цитата:
раньше давали по 20ке на месяц, сейчас по мере надобности, разово от 5 до 15, зависит от «надобности» ну и мелочь из кошелька выгребается постоянно конечно |
Цитата:
Мне вот взгляд Ваппу очень близок, скорее всего буду поступать так же. |
Цитата:
ну так дети-подсростки реально отрезвляют :))) |
Цитата:
у меня не подростки пока, но с ними тоже не расслабишься, уже чувствую многое упущено и скоро начну получать "плоды" |
Цитата:
Когда мы с ребенком считали, на что ему нужны деньги, он выдал примерно такие вещи: 1) сладости (я даю деньги и не покупаю ему сама никаких конфет и пр.. Может сэкономить на шоколадках сам. по желанию) 2) кино раз в месяц плюс проезд туда-обратно 3) поездка в Хельсинки раз в месяц плюс лимонад-плюшка там в кафе 4) Макдональдс и т.п. два раза в месяц 5) Сколько-то евро "на прочие нужды" (хочешь трать- хочешь копи) |
В дополнение к преддыдущему: т.е. мы сним посичтали, сколько денег в месяц ему надо и я давала именно эту сумму. Я не проверяла, на что она тратится - т.е. если он вполне мог купить какой-то диск вместо кино и т.д. Но никаких новых выплат до следующей получки!
|
Цитата:
У меня ребенок как раз таки подросток... С чего мне вообще лезть в тему , если бы не свой собственный опыт ? Есть конечно у меня свои рычаги ... но они работают только в моем конкретном случае. У вас должно быть что то свое... Правда мальчики от девочек ОООчень отличаются. Лентяйки и неряхи это распущенность...С детства нужно приучать , а не когда уже 12 лет... |
Цитата:
Это смотря какая девочка и какой мальчик. У нас один мальчик очень хозяйственный,другой же- не прочь чтобы его обслуживали. |
начала писАть - не могу остановиться.
Вообще, приучение к дисциплине и установление авторитета родителя - это основное условие. У меня перед глазами есть пример уже 13-летнего мальчика, который требует с родителей деньги за то, что летом будет поливать лужайку около дома (5 кв. метров, из шланга) и не делает ничего по дому, даже если его просят - а родители на его "не хочу-не буду" только гладят по голове и говорят "ну ладно, мы сами сделаем". Т.е. ребенку дают возможность не слушаться родителей без всяких последствий для ребенка. разумеется. он не будет их слушаться. |
Цитата:
Они друг от друга отличаются так же как мужчина от женщины... В корне.. А трудолюбие и подобное это уже человеческий фактор..характер и натура. Правда педанты мужчины , много противнее подобных женщин. |
Цитата:
Пишите, лично мне ваш опыт очень интересен. Именно, когда ребёнку дают возможность шантажа, то он эту возможность не упустит. Я тоже искренне не понимаю родителей, которые оплачивают детям помощь по дому, подготовку уроков, хорошие оценки. Может я и отстала от жизни, но по-моему все эти вещи - само собой разумеющееся. И согласна с мыслью, что к порядку и выполнению обязанностей нужно приучать с самого раннего возраста. |
Цитата:
Вам надо обсудить "правила игры" с дедушками-бабушками. Если Вы что-то запрещаете, а они разрешают - так дело не пойдет. |
Цитата:
у меня оба в наличии и оба подростки Цитата:
наше тоже работает, и когда надо – все сделано проблема в том, что делается-то из-под палки, а не по собственной доброй воле |
я не знаю ни одного ребенка, который делал бы что-то по дому только из сострадания маме или там во благо всей семьи: обычно это именно торг "уберешь свою комнату, потом мультик", это печально
|
Цитата:
К сожалению у нас именно с этим проблемы :( Бабушка с дедом балуют ребёнка несмотря на все договорённости, а нам стоит больших усилий потом всё это исправлять. |
Цитата:
Я одного такого вырастила :). Делал он вещи, о которых с ним договаривались и которые были более чем очевидны. Т.е. вытирать пыль и мыть пол я не требовала - я не знаю мужчины, который бы пыль видел, если она слоем меньше 1 см :), а грязный пол - если к нему не липнут ноги. Но на нем был 100% уход за собакой (все прогулки, кормление, вода, вычесывание), мусор, почта, поддержание совей комнаты в таком состоянии, что в ней можно убираться (т.е. например очищенный от посторонних предметов пол раз в неделю). |
Цитата:
А я одного такого знаю. Приходишь, вот, домой, всё убрано, еда приготовлена и разогрета, уроки сделаны, телек на любимой программе включен. Остаётся только поужинать, поболтать (внимательно выслушать всё накопленное ребёнком за день) и рассмотреть собранный ребёнком за день материал по самообразованию ))), ну и на тренировки съездить. Пожаловаться не могу. :) Ограничений никаких (инет, телек, концерты, встречи с друзьями - всегда велкам). Выпрашиваний денег за работу нет, собственно, даже на карманные расходы выпрашиваний не бывает. Подкидывание мне на трамвай своих копеечек - регулярно. :) |
Цитата:
....извините, но как в цирке, сделал стоечку не задних лапках, получил конфетку. Мне кажется, что с детьми надо как-то по-другому. Иначе роботы какие-то вырастут. А у девочки, похоже, разладился контакт с родителями, иначе с чего бы такие протесты. Тут вопросы психологического характера. В семье нет взаимопонимания, а как его наладить, одними советами не поможешь. |
Цитата:
Сколько ему лет? И где он родился(там или здесь?) |
пролистала мельком и возник вопрос - дамы и господа, вы рожаете детей для того, что бы они убирались, разгружали посудомойку, мыли посуду, если её нет, выносили мусор, поливали пиху, готовили и еще бог знает что делали? ИМХО, но они еще успею всего этого наделаться во взрослой жизни.
|
Цитата:
12 лет, в Финляндии |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |