![]() |
Библия для взрослых
Отпуск пошёл мне на пользу, спасибо Супермодератору за то, что она мне его любезнейшим образом предоставила. Желаю некоторым моим столь любимым оппонентам того же, верю, что и им бы он пошёл на пользу, а самые активные его давно заслуживают.
Действительно, не будем переходить на личности, поэтому и я о личностях промолчу. Сама Супермодератор дала добро на свободное изучение и цитирование Библии (http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=679) а истинно верующий христианин-лютеранин выразил свою готовность мне помочь в понимании Библии (http://russian.fi/forum/showpost.ph...3&postcount=331), заставить меня, жертву тоталитарной секты (http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=272) думать (http://russian.fi/forum/showpost.ph...2&postcount=280) и (http://russian.fi/forum/showpost.ph...65&postcount=87) и собственно, наставить меня, овцу заблудшую на Путь Истинный (к сожалению это побуждение кануло в небытие вместе с длинным разговором на ту же тему, вследствии последней инквизиции). С правилами форума ознакомилась и дабы больше не флудить в непредназначенных для этого темах, предлагаю обсуждать Библейские тексты в этой теме. Кто помнит такую "Детскую Библию" в картинках (http://prazdni.com/2009/11/06/detsk...illyustraciyax/)? Может быть кто-то именно с этой книжкой впервые узнавал о Боге? Кто-то (чтобы без личностей) говорил мне, что 10 лет назад шёл МОИМ ПУТЁМ (не согласна, что кто-то может идти чьим-то чужим путём кроме своего собственного, но тем не менее это были его слова), а потом стал истинно верующим лютеранином. А у меня вот наоборот. Дедушка с бабушкой были лютеране, сестра была крещена "по привычке" в православной церкви ещё в младенчестве, я же долгое время оставалась некрещённой, но любила ходитьпо воскресениям вместе с бабушкой и дедушкой в лютеранскую церковь, а точнее в соседнее здание, где проводилась воскресная школа для детей в то время, когда для взрослых шла служба. Именно там-то я и получила свою первую "Детскую Библию". |
Уже тогда мне казался страшным Библейский Бог - мне не хотелось называть своим Отцом Бога, который запросто может уничтожить землю со всем живым - животных, людей, всё что дышит - вместо того, чтобы просто убрать отдельные экземляры, которые ухудшают жизнь на земле или попросту убивают другие Его Творения. Мне было не приятно читать и слышать о Боге, который хочет время от времени понюхать дым от тлеющих ни в чём не повинных животных и прощает за это грешникам их грехи.
Мне было не понятно то, как Бог, такой всемогущий, любящий и справедливый, за то что некоторые его творения мягко говоря "неудались" дал горстке избранных спастись , остальных же потопил "Великим Потопом". учителя в воскресной школе хором заверяли, что все, кроме Ноя и его семьи были грешники, и что Ной их предупреждал, говорил "Покайтесь, и будете спасены", и вправду в Детской Библии написано "Он часто предупреждал людей, говоря им о гневе Божьем, но никто не хотел слушать его." Позже, уже в сознательном возрасте я взяла в руки Библию и ни слова о предостережениях не нашла. Бог сказал Ною, что в ковчег войдут Ной и его семья (Бытие 7/1), остальные же грешники и их дОлжно стереть с лица земли. Никакого поиска праведников среди общей массы, никакого права на покаяние, ровным счётом НИЧЕГО. Полная безнадёга, и лишь Ной "по блату" был предупреждён о предстоящей трагедии. Где же здесь справедливость? Хотя некторые учёные мужи говорят, что потоп был сильно преувеличен и вовсе не был "Всемирным", но всё же вернёмся к Библии. Итак Ной и его семья были праведными, оттого и были спасены. Потоп миновал и Ной с семьёй вышел из ковчега и выпустил животных и птиц. Спросите у ребёнка "вот, ты чудом спасся от гибели - Бог спас тебя и кучку таких же счастливчиков как ты. Остальные погибли. Что ты будешь делать?" Он ответит что-то в этом роде "Буду радоваться спасению и ценить свою и чужую жизнь больше чем когда-либо". Что же делает Ной? По Детской Библии чтобы отблагодарить Бога он делает жертвенник и сжигает на нём "нескольких животных и птиц" и Богу опять нравиться "благоухание" поджаривающихся на огне животных. Так что же это, ради "благоухания" все эти жертвы? Какой это Бог наслаждается, когда за чужие грехи, руками людей гибнут его Творения? Ответ по-моему очень прост - тому Богу и нравятся, которому в жертву позже был принесён и Христос. Жертва, которую принесли их Богу такие же, как Ной, заблудшие овцы дома Израилева, которые так и не поняли учения Христа. Которые из-за своей алчности и жажды власти над другими вечно попадали в какие-то передряги и вечно приходилось приходилось спасать и наставлять. Конечно, он наслаждается, когда гибнут Творения Бога-Творца, он всегда хотел владеть тем, чем не владеет, приписывая твореня Бога-Творца -- себе, Разрушителю. (( |
Но мы уже поняли, что Ноеву Богу нравилось благоухание гибнущей на алтарях живности. И Ной его умилостивил первым делом по прибытию, спалив ещё неопределённое количество животных на алтаре.
Возьмём в руки Библию для взрослых, и что мы там видим? Бытие 8/20 "И устроил Ной жертвенник Господу и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых , и принёс во всесозжение на жертвеннике" Это каких же размеров должно было быть всесозжение, если подразумевалось что в ковчег было допущено "каждой твари по паре" (Бытие 7/15) или "по семь пар чистых и по 2 пары нечистых и по семь пар всех птиц" (Бытие 7/2-3) из всей существовавшей на тот момент на земле фауны?.. Не удивительно, что Ноеву Богу была такая жертва угодна, так вот разом столько невинных душ загубить. И "сказал Господь в сердце своём / не буду больше проклинать землю за человека, потомучто помышления сердца человеческого - зло от юности его / и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал"(Бытие 8/21)(*кстати помните, какие силы накладывают проклятия, будь то жрецы сект, шаманы вуду или колдуны?* --размышления Дитяти) Действительно, какая ерунда! Ну, подумаешь, сотворил землю, точно так же могу и уничтожить - раз плюнуть. Я тебя породил - я тебя и поражу. А когда уничтожил всё живое, вспомнил, что, вроде, кого-то там припас на всякий случай в ковчеге, выпустил "избранных", а их предводитель и главный духовный наставник в лице праведника Ноя , а для Милостивого Бога просто полюбившаяся букашечка, но разумная, "по образу и подобию" первым делом продолжил начатое его Богом дело - спалив навсякий случай "для кучи" ещё неопределённое количество живых душ. А Бог посмотрел на него Свысока и сказал "действительно, человек ещё глуп, что с него возьмёшь?" Подумал и сказал, "Я так больше не буду". Вполне себе обычное поведение.. для ребёнка, который разрушил лопаткой замок в песочнице и подумал, да, не стоит этого больше делать - разрушить всегда легче чем сотворить... Ну или на худой конец паразита или гада какого-нибудь (так и хочется воскликнуть "Оу май Гад!").. Так-то вот.. Так что же, это ради "благоухания" были все жертвы? "Бог" наслаждается, когда за чужие грехи гибнут невинные? И людей, а с ними и всех животных за исключением той горстки, что попала в ковчег, он убил лишь от радости торжества Смерти над Жизнью, для кучи, массовки ради? Да, согласна, любящий отец накажет провинившегося ребёнка, ну в угол отправит, сладостей лишит или на худой конец по заднице отшлёпает, но он не будет УБИВАТь своего сына за то, что тот провинился, и уж тем более не будет убивать вместе с ним и мать и сестёр, и новорождённого братишку, и всех остальных, кто под руку попался, коров из хлева, собаку, лошадь и просто птичку, что мимо пролетала и рушить Дом, который сам построил лишь оттого, что не все дети его слушаются. У меня язык не повернётся назвать личноств с таким характером своим Отцом, а тем более Богом. |
В Писание вкралась жестокая ложь, где зло выдают за добро, а сатанинские кровавые ритуалы, как поклонение Господу Богу. Можешь грешить, но цена твоему греху - смерть. Можете откупить свои грехи чужой кровью и смертью, только тогда тебе к тому, соседнему, "Ноеву Богу" - он возьмёт тебя под крылышко и будет спасать в трудную минуту, но за свою "крышу" он хочет чужие смерти - животных или гоев, которые не хотят его признавать своим Богом. Библия - очень сильная книжка - она может воспитать как высоконравственную духовную личность, как и аморального фаши/нациста. Вот и думайте, какому Богу из Библии вы поклоняетесь - там их 2. А тот Бог, который спасает кучку "избранных", семью, чей отец решил служить именно этому Богу и служить не так как заповедовал Христос, не любовь и доброта, а разрушение, убийства невинных во искупление собственных грехов, чужая смерть ради собственного спасения... ((
А моего Бога не нужно выбирать - просто живи с Богом, найди его внутри себя и в своём окружении и будет вам счастье. )) Зато в том же Бытие ещё сохранились крупицы истинного Писания, повествующего о Боге, которого и я могу смело назвать Моим Богом, например вот эти строки основаны на древнем знании "Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте (**подчёркиваю -не ешьте-, поэтому мне так противит причастие "плотию и кровию", столь популярное во многих церквях) Я взыщу и вашу кровь в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его. Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека/ ибо человек создан по образу Божийу" (Бытие 9/4-6) А о сектах подобных Ноевой нас не раз предупреждали в школе, называя их сатанинскими рассказывали о том, как они сжигают кошек и прочую живность на их алтарях как дар их Богу - но это не мой Бог. И снова вернёмся к Библии - и попробуем понять, почему же Ной был праведным - ведь должно же что-то быть в Библии написано о праведнике, ця семья была спасена за его праведноств, когда всё живое было уничтожено? Прочитайте и вы Бытие главы 6-10, может, я что-то упустила и вы сможете открыть мне глаза и указать подтверждения его праведной жизни? Вот что я нашла о Ное Бытие 6 "8 Ной же обрёл благодать пред глазами Господа. 9 вот житие Ноя / Ной был праведный и непорочный в роде своём/ Ной ходил пред Богом 10 Ной родил трёх сынов / Сима, Хама и Иафета " И всё. Ничего о праведных делах, чем он заслужил благодать не говорится. Наоборот, дела его носили довольно сомнительный характер, и мой Бог не посчитал бы его за эти дела праведником. Может, что-нибудь было после потопа? Ведь если он был праведником и ради него была спасена его семья, то он, наверно, творил праведные дела и после потопа? Искала, но не нашла.. Может, вы что найдёте? |
Вот, какой след в исТОРии он оставил после потопа
Он выращивал виноградник и делал вино. Однажды по-пьяни он уснул голым у себя в шатре. Там его увидел в таком виде его сын Хам, отец Ханаана, о чём не долго думая сообщил своим братьям Симу и Иафету. Те жашли в шатёр спинами вперёд, чтобы не видеть срама, и накрыли его одеждой. Когда Ной словами Библии "проспался от вина своего" и узнал о том, что произошло пока он лежал "в отключке", то сказал "проклят Ханаан/ раб рабов он будет у братьев своих".. Мило, не правда ли? Дедушка нажрался и уснул, а как протрезвел - обиделся на своего сына, за что и проклял своего внука быть "рабом рабов" у своих братьев... Такая вот была жизнь у первого праведника. (Бытие 9/20-27). Продолжение следует.... |
Знаю что все ЭТИ ДЕтские Библии это все белетристика и неправильное толкование библии .Моё мнение -это надо изучать в зрелом возрасте и в семинариях где всё-таки более адыкватное понимание этой темы и очень грамытные преподователи
|
Цитата:
Ну у меня такое же представление, как ниже описано, сложилось когда библию пыталась прочитать. Кто-нибудь может ответить на вопрос, откуда появились жены для детей Адама и Евы? |
Цитата:
Я понимаю что всё завязано на родственной связи -это первая версия и вторая что ОНИ занимались этим с обезяной .!и как появились ДРУГИЕ |
Цитата:
У меня другой вопрос: верите ли вы , что Библию которую вы читаете- это точный перевод? У каждого религиозного направления СВОЯ Библия. Свой перевод,можно сказать художественный, сохранены только стилистика,имена и места событий.... А у Свидетелей так вообще под современный язык адаптированна и только ударения делается на имени....(сравнивала лично три книги разных направлений.) |
Цитата:
Ага. Это подтверждение дарвинизма, что человек появился от обезьяны.... а как же африканцы? они тоже погибли в потопе? А они утверждают что Адам и Ева были темные, очень... |
Цитата:
А Вы? |
Цитата:
нет, не верю, по этому спрашиваю у врующих, может они могут объяснить, может просто я чего-то не вижу? я сравнивала библию на финском и русском, они одинаковые, только на финском легче читать, она более простым (современным) языком написана, в русском варианте много непонятных слов. |
Цитата:
Каин, напрмер вообще куда-то ушел и нашел там жену, родственников там не должно было быть, да и не говорится о дочерях Евы и Адама вроде, а если бы это была обезьяна, так наверное полуобезьяны бы и родились. |
Цитата:
уверены в переводчике ,переводившего с древнего языка? Ведь прошло очень много времени и язык менялся и иногда слова в старинном понимании имели другой смысл ,чем сейчас. Например слово ВЕК. оно может означать и число сто и неопределенное время... как перевести фразу "...до скончания века..." это через сто лет или никогда не закончится ? вы сравнивали Библию одной конфессии? Сравните разных... |
Цитата:
+ 100!!! ............................ |
Цитата:
Я уже написала, что не уверена, мне интересно мнениее верующих, они всегда ссылаются на библию, на эту, которая есть у них, она такая же, как есть у меня и другой древней ни они не я не видели, по тому мне интересно, почему там так много противоречии и никто не может никак это объяснить, в лучшем случае получаешь ответ типа "веры в тебе нет". У меня две книги одна из православной церкви, другая из лютеранской, вот их я и сравнивала, вроде разные конфессии. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Нет разницы. Смотрите приложение. Это на русском. |
Цитата:
пересмотрите стихи они могут быть пропущены или переставлены или вообще изменены.... а написать можно в оглавленнии все что угодно важен сам смысловой перевод.... я пересматривала Библию семнадцатого века..большая в кожанном переплете, но прочесть что там написано.... за 1000 лет язык изменился очень сильно не уверенна что переводсики Библии знают досконально язык первоисточника... |
Цитата:
Да причем тут первоисточники, церковь ведь принимет именно эту библию безоговорочно и предлагает именно ее читать, чтоб понять что-то, вот я например, когда ее читаю, вместо "понимания" вижу вот эти противоречия. |
Цитата:
да, еще : ничего не пропущено, все слово в солово :) |
Цитата:
У меня на финском и на русском одинаковые. Главы, стихи = все одинаково. Я пыталась обратить внимание, что нет разницы для библии разных конфессий. Конфессии могут разными, Библия одна. Если ее коверкают, то это уже не Библия. Я поставила красную стрелочку, чтобы Вы обратили внимание - перепечатана с синодального издания. Синод высший орган управления православной церковью в России начала 18 — начала 20 вв. |
Цитата:
потому и видны противоречия ,что непонятно с чего писалось все это. писал все это не одинин человек , это сборник записей, разных людей...и плюс перевод, по прошествию очень долгого времени...вот и нет логики кто откуда пришел и кто кого где встретил... поэтому и существуют множество разных вер на основе одной книги Библии..... |
Цитата:
в Библии Свидетелей написано тоже самое...(.синодального издания) но придя к Адвентистам с этой книгой и начав читать ее, меня спросили где взяла книгу? Не совпадает с нашей..... и я не говорю о переводе русского и финского.... |
Цитата:
Ты немного не понимаешь, о чем я пытаюсь сказать, наверное я просто объяснить нормально не могу. Вот например в соседней ветке написали: Цитата:
церковь предлагает читать библию, как важнейший учебник, повтроюсь, что другой библии у нас нет, мы сами должны додумывать как и что было на самом деле? |
Цитата:
вообще культурные и воспитанные люди, не врываются в опочевальню , стучат , а если не отвечают уходят... правильно сделал, что обиделся... |
Цитата:
:sun: )) И вдобавок, "Dura lex, sed lex"/ Закон суров, но это закон |
Цитата:
Имеются и широко доступны библейские словари,где вы можете прочитать слово в первоисточнике и сравнить все варианты его перевода,если для вас это принципиальный вопрос.Я лично умею читать Библию на 3-х языках и не нашёл в переводах принципиальных различий. |
Цитата:
хочу сказать что с таким же успехом можно читать конституцию или или уголовный, гражданский кодекс, и это будет книга жизни и важный учебник как жить...для меня лично более понятный, чем додумайся мол сама скока дадут за правонарушение и нарушение ли это вообще.... |
Цитата:
как перевести фразу" ...до скончания века..." |
Цитата:
Свидейтели Иеговы не являются христианами.Их Библия искажена. |
Цитата:
На какой язык?? |
Цитата:
русский , слово ВЕК это сто лет, или нескончаемое временное измеренеи....как понять эту фразу? |
Цитата:
Адвентисты тоже секта? |
Цитата:
Ну вот можешь сказать, откуда в неискаженной библии взялась жена Кайна? |
Цитата:
Вот зоотые слова! В точку! Библия - это первая конституция . Ее проталкивали ,лоббировали но это закон жизни. Конституция в нашем понимании...написана в своем стиле ,какой был в те времена, и был понятен всем людям... |
Цитата:
Зависит,как понимать.Библию они неискажают... |
Цитата:
По учению Библии существование времени конечно.До скончания века -означает до окончания существования времени.. |
Адвентисты 7-го дня
Анти Адвентизм сайт, посвящённый критическому исследованию адвентизма Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма. http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=27 http://sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=51 Цитата:
|
Цитата:
и что это значит? |
Цитата:
Библия на самом деле сборник книг. Там имеется исторические,вероисповедальные,прор оческие и художественные книги(Песнь Песней -классная эротическая поэма!!). Главное ,чему нас учили в семинарии,не стоит строить учение на основе исторических или пророческих книг.Исторические описывают общение человека и Бога.Пророческие -написаны языком символов,допускающих неправилное толкование. |
Цитата:
По Лютеру ,если они читают и проповедуют Библию в неискажённом виде,они не являются сектой... ...Адвентисты построили другую церковную традицию,где акцентируется большое внимание на соблюдении заповедей,данных в Ветхом Завете....и которые в принципе не отменены в Новом Завете... |
Впоследствии адвентистское понимание Священного Писания легло в основу учения секты Свидетелей Иеговы, основатель которой Ч.Рассел был разочаровавшимся адвентистом
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=27 Если так посмотреть то все учиния пошли от иудаизма, http://schools.keldysh.ru/school1413/religija/iud.htm сначала был иудаизм, потом пошло Христианство с Библией, С Библии написали Коран, ну и все мелкие секты списаны с Библии т вышли друг из друга.... Стоит ли спорить о религиях? |
Цитата:
Для Бога не существует вчера ,сегодня и завтра...он живёт в Вечности...для нас ,когда-нибудь вчера ,сегодня и завтра тоже закончатся.. |
Цитата:
чем отличие от иудеев? Зачем создавать новые ветки веры, если это одно и тоже? Власть? |
Цитата:
проще говоря это смерть..... |
Цитата:
Нет,Вечная Жизнь.. |
Цитата:
Тем,что иудеи не признают божественность Иисуса Христа.Свидетели Иеговы тоже. Иисус -краеугольный камень христианства.Без него нет прощения грехов и Спасения.. |
Цитата:
До Моисея запрета на кровосмешение не существовало. |
Согласна с Ирене - были люди и до Адама и Евы, и как говорила ранее, в Библии вполне логично отслеживается родословная евреев, - но не всех людей. Много археологических раскопок доказывают более раннее появление человека на Земле чем то, что указвается в Библии. Так же много книг написано на эту тему, но в этой ветке буду говорить исключительно о Библии, чтобы уважаемые модераторы, называющие свои действия "самодурством" не начали чистить эту ветку от ссылок на "не пойми что".
Яде - а это для Вас. Что вижу, о том и пишу, если Вам интересно - читайте. "Любви к ближнему" пока не увидела, разве, что любов "Ноева Бога" к особо приближённым Его любимцам. Настоящая любовь к ближнему ещё будет, но далее. Дабы "не вырывать цитаты" буду писать в хронологическом порядке согласно Библии на интересующие меня темы. Итак, вернёмся к Тексту. Как мы узнали ранее, за проступок Хама Ноем был проклят Ханаан, один из Хамовых сыновей в вечное рабство своих братьэв. Удивительнейшим образом Дедушкино Проклятие не коснулось остальных сыновей Хама - например сын Хама Хуш родил Нимрода, который по всей видимости был царём. "Царство его вначале составляли/ Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар." (Бытие 8/10) Вот так вот. Одни потомки провинившегося Хама стали царями, другие же "рабами рабов" у своих братьев. Много раз я писала о том, что и нашу культуру и историю много раз уничтожали Ноевы потомки, и вот, например, какое отношение было у Господа Бога к культурному наслкедию наших предков/ На всей Земле был один язык и одно наречие. И решили люди памятник о себе оставить - "башню высотою до небес" прежде чем расселятся по всей Земле, чтобы потомки помнили о них. Господь спустился с небес и ему не понравилось то, что люди делают. Языки смешал, стройку разогнал. (Бытие 11/1-9) Почему? Зачем? В Детской Библии что-то говорилось о гордости или гордыне, опять-таки во Взрослой Библии я никакого объяснения данному действу не нашла. А потом Фарра родил Аврама и Нахора, а Нахор родил Лота. Собственно, о них (Авраме и Лоте) и будет повествоваться в следующих главах Библии. И Господь сказал Авраму "Иди в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ и благославлю тебя........Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну" (Бытие 12/ 1-3) (***В бан на муки вечные, действительно, проклятие какое)) "потомству твоему отдам Я землю сию" (Бытие 12/7) (** вот, где следует искать истоки фашизма и нацизма *** примечание Дитяти) После этого Аврам пришёл в Египети сказал своей жене Саре, чтобы та сказала египтянам, что она - его сестра, чтобы "безбожные египтяне" его не убили "дабы мне было хорошо ради тебя и дабы жива была моя душа ради тебя". Сары фараон взял себе в жёны "И Авраму хорошо было ради неё/ и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды". А Господь за жену Аврамову покарал фараона и дом его "тяжкими ударами". Фараон же узнав, что Аврам с Сарой - муж и жена, приказал выпроводить их восвояси со всем добром, что нажил Аврам. (Бытие 12/11-20) Продолжение следует... |
Цитата:
В Библии существуют ошибки переписчиков и ошибки переводчиков,которые тем не менее не влияют на общий смысл.. |
Цитата:
Ирене ничего не утверждала -она задала вопрос.Археологические методы исследования несовершенны и допускают ошибки.Доказательства молодости Земли,я приводил ранее. Бог даровал евреям землю Израиля,а не всю землю.. ..Почему,потомок Хама,не мог быть царём потомков Хама?? |
Цитата:
Ной говорил о грядущем Потопе большому количеству людей -над ним лишь смеялись,так что возможность спасения была дана .Не мне судить действия Создателя,но у создавшего всегда есть право уничтожить.....Так же,как у вас есть право переделать неудавшуюся скульптуру из глины.. |
Цитата:
Ну так покажи, где это в Библии? Я не нашла и просила показать ето в Библии.. Говорю же искала, но не нашла.. Может, вы найдёте? Про Божье право не буду с вами спорить - слишком многие злые силы творят своё зло, прикрюваясь именем Бога, вы и сами это говорили. |
Цитата:
Лука 17:26,Матф 24:37-39.. |
Цитата:
А почему вы в ответ на Ветхий Завет кидаетесь цитатами из Нового Завета? Разве могли современники Луки и Матфея знать о временах Ноя больше, чем оговаривается в пятикнижии? Не вырывайте цитаты, вашими же словами, давайте придерживаться хронологии Священного писания. |
Цитата:
Всё же прочитала указанные вами стихи, но не нашла там ни слова о том, что Ной кого-то предупреждал. И всё же сказанное мной ранее остаётся в силе. Бессмысленно приводить как аргумент высказывания тех, кто не жил при Ное и знал о нём лишь понаслышке. |
Что же было дальше?
Уходили из Египта Аврам и его племянник богатейшими людьми. "И был Аврам очень богат скотом и серебром и золотом......................И у Лота, который ходил с Аврамом, также был крупный и мелкий скот, и шатры. И непоместительна была земля их, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе." Аврам предлагает, чтобы их пастухи не ссорились меж собой "...ибо мы родственники. Не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня... ....И избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую, и двинулся Лот к Востоку..." Так вот по-родственному земли и поделили.... "Аврам стал жить на земле Ханаанской, а Лот стал жить в городах и окрестностях и раскинул шатры до Содома." (***нехилый размах, вы так не считаете? Это мы теперь живём по-скромному в доме таком-то, в квартире такой-то, ещё и необязательно дом или квартира свои - большинство за право жить под крышей над головой - вынуждены платить ежемесячно треть, а то и половину своей зарплаты "чужому дяде", рады которой, собственно и гробят своё здоровьэ в то же самое время, когда "чужие дяди" рассекают просторы на яхтах и самолётах.. а вы говорите, евреев всегда ущемляли.. ЛЛ) А Авраму Господь сказал "возведи очи твои, и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки." (Бытие 13/1-17)(***оказывается, всё уже поделено Самим Ноево-Аврамовым Господом Богом, а мы только зря попу рвём в борьбе с ветрянными мельницами и друг с другом.. Может, всё же, давайте жить дружно?))) А потом была война, четыре царя против пяти. Победители захватили всё имущество проигравших (Содомского и Гоморрского царей, которые провалились в смоляные ямы, обратившись в бегство), а заодно Аврамова племянника Лота со всем его добром, о чём один из уцелевших и известил "Аврама Еврея" (***Проверьте! Кстати, обрезания ещё тоже не было.лл..) Аврам вооружил своих 318 рабов и напал на неприятелей ночью (**видимо пока все спали? лл). Вернул "имущество", Лота с его имуществом и народ. Когда те возвращались назад, Салимский царь Мелхизедек, священник по-совместительству, вышел с хлебом и вином и благословил Аврама, за что Аврам поделился с ним десятой частью "от всего" (Бытие 14/8-20)(*церковная "десятина", я правильно понимаю? А остальное, смею полагать оставил себе, так как Библия другого не оговаривает..Кстати, Аврам умер своей смертью в глубокой старости, а как же кровь, которая взыщется от руки человека? Или гои - это не люди? Согласно Талмуду гои приравниваются к скоту..) |
тьть
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен с Вами! Но, в то же время хочется спросить - Вы как то это реализуете? |
§
Цитата:
Проверил.Заступаться за обиженных родственников плохо?? |
Цитата:
Если вы найдёте высказывания современников Ноя,что он их не предупреждал -я лично поставлю вам памятник.Странно думать,что люди не замечали строительных работ Ноя.Цитаты доказывают,что они ,несмотря на то,что Ной строил ковчег,продолжали жить своей жизнью.. |
Цитата:
И всё же, давайте пойдём по тексту, а не по толкованиям или домыслам? Текст один - а толкуют его разные конфессии по разному. Не будем о конфессиях - вернёмся к теме, а тема Библия, какая она есть. И вы же сами говорили, что канональные тексты отбирались по принципу 2 свидетельства - Истина. А свидетельств я не увидела в Ветхом завете ни одного. Да и ваши Новозаветные строки не говорят о том, что Ной кого-то предупреждал. И Детскую Библию я получила от лютеран, от них же получала первые "знания" о Боге, и часто нашу воскресную школу посещали гости из Финляндии и даже вели у нас иногда уроки. Подтверждений их рассказам я не нашла в Библии, что и оттолкнуло меня на время от Бога - пока я искала себя. |
Цитата:
А смысл о личностях трепаться? :) Цитата:
|
Библия это свод иносказаний, аллегорий и образов, чтоб для нас, темных плебеев, понятно было...вы давно встречали говорящую ослицу?
|
Цитата:
Что проще -создать человека из куска глины или заставить животное говорить?? |
2 Многому Он учил их, рассказывая притчи, и говорил им:
3 "Слушайте! Вышел сеятель сеять. 4 И когда он разбрасывал семена, то одни упали на дорогу. Прилетели птицы и склевали их. 5 Другие семена упали на каменистое место, где не было достаточно земли. Эти семена проросли очень быстро, ибо слой земли не был глубок. 6 Когда же взошло солнце, оно опалило ростки, и, так как у них не было глубоких корней, они засохли. 7 Другие семена упали среди колючек; колючки взошли и заглушили ростки, так что они не принесли зерна. 8 А остальные семена упали на благодатную почву, пустили ростки, ростки выросли и стали плодоносить, дав по тридцать, шестьдесят и даже по сто зёрен каждый". 9 И сказал Он им: "Имеющий уши, да слышит". 10 Когда Иисус остался один, двенадцать апостолов и другие ученики вокруг них спросили Его о притчах. 11 Он ответил им: "Вам дано знать тайну Царства Божьего. Но непосвящённым всё излагается в притчах, 12 так как они "смотрят и не видят, слушают и не понимают. Иначе они могли бы обратиться и быть прощены"". 13 И Он сказал им: "Неужели вы не понимаете этой притчи? Как же вам тогда понять любую другую притчу? 14 Сеятель сеет слово Божье. 15 Семена, упавшие возле дороги, означают тех людей, которые слышат слово Божье, но тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное у них в душах. 16 Семена, посеянные на каменистой почве, означают тех людей, которые слышат слово и сразу же с радостью принимают его. 17 Но у них нет корня, и их хватает ненадолго. Когда начинаются гонения или преследования за слово, они сразу же отходят в сторону. 18 Семена, посеянные среди колючек, означают тех, кто слышит слово, 19 но суетные заботы, обманчивое богатство и другие желания заглушают в них его, и оно не приносит плодов. 20 Посеянные семена на благодатной почве означают тех, кто слышит слово и принимает его, и они приносят плоды - иногда в тридцать, иногда в шестьдесят, а иногда и в сто раз большие". 21 И ещё Он сказал им: "Для того ли приносят светильник, чтобы поставить его под перевёрнутый кверху дном сосуд или под кровать? Не для того ли, чтобы поместить его на подставку? 22 Ибо нет ничего тайного, что не станет явным, и нет ничего сокрытого, что не вышло бы наружу. 23 Имеющий уши, да слышит". 24 И сказал Он также: "Тщательно обдумывайте то, что вы слышите. Какой мерой вы мерите других, такой и вас будут мерить, и с вас спросится даже больше. 25 Ибо, кто имеет, тому будет дано больше. А у того, кто не имеет, даже то, что у него есть, отнимется". 26 Он сказал: "Царство Божье подобно человеку, бросающему семя в землю. 27 Ночью человек спит, с наступлением дня он встаёт. Семя же тем временем всходит и растёт - как, он и сам не знает. 28 Земля сама по себе родит зерно: сначала стебель, затем колос, потом заполняет колос зерном. 29 Когда зерно созревает, он сразу же берётся за серп, потому что наступила жатва". 30 И ещё сказал Он: "Чему уподобить Царство Божье? Или в какой притче описать его? 31 Оно подобно горчичному семени, самому малому из всех семян на земле, когда сеют его, 32 но, когда посеяно, оно растёт и становится самым большим из всех садовых растений, самым раскидистым, так что небесные птицы могут вить гнёзда в его тени". 33 И многими подобными притчами Он проповедовал им слово - столько, сколько они могли понять. 34 Он ничего не говорил им без притч, но, оставаясь наедине с учениками, Он всё объяснял им. От Марка. глава 4. стихи 2-34 |
Цитата:
Вот! Вы умничка! Вы написали мои мысли которые я тут пытаюсь объяснить! Ошибки! Как можно верить книге, в которой ошибки !Как можно ее читать каждый день, зная что там могут быть ошибки! Смысл тоже может быть искажен. Мы проверить этого не можем. Первоисточник Библии прочитать мы не можем. Его помоему и не существует....типа верь в то что дают?! |
Цитата:
я не знаю какой рай готовят христианам, но я читала какой рай готовят мусульманам....(а это, считая что эти религии взаимосвязаны и мусульманин может взять в жёны христианку) расказываю какой рай в понимании мусульман... ...это раскинутые шатры, в которых живет мужчина и женщина, они кушают пищу которая им нравится, пьют вино,настоянное на мускате(сейчас это вино уже настаивается), у каждой женщины есть муж, у каждого мужчины есть жена и 8 наложниц..... этож несправедливо, у мужчины 8 наложниц(интересно из каких ресурсов будут они поставляться, из ада что-ли,наложница это рабыня) а у женщины только муж, они будут есть(заниматься обжорством) Пить вино (чтона земле считается грехом) алкоголизм. И при этом НЕ РАБОТАТЬ! |
Цитата:
Ещё раз говорю -первоисточники доступны тем ,кто знает иврит.Для тех,кто его не знает,но тем не менее озабочен вашим вопросом -существуют библейские словари,где приведены все возможные варианты перевода.Мне хватает 3-х переводов -русского,английского и финского.Когда я вижу несоответствия 2-х -я смотрю английский. |
Цитата:
Отвечу словами Иисуса :"...на небе не женятся и не выходят замуж.." |
Цитата:
в раю у людей не будет сексуальных потребностей (размножаться ненадо ) или будет присутсвовать секс но кто с кем попало? |
Цитата:
Скорее первое,т.к блуд-грех...Но Библия об этом умалчивает... |
Цитата:
обжорство, винопитие и безделие тоже грех, но в раю они будут присутсвать. так почему будет запрет на блуд? Рай - это территория по которой бродят люди(или в каком виде это возродится) будут есть,пить, бесцельно блуждать,размножаться тоже не надо цель и смысл такого существования? в мусульманском рае даже небудет испражнений, а все будет в виде отрыжки с запахом муската..... на земле цель родить и воспитать потомство, или сделать какие-то открытия, а в раю цель пребывания? |
Цитата:
Не надо путать мусульманское понимание рая с христианским.В раю все будут вечно славить Бога и пребывать в Его любви.Там не будет греха.Остального нам знать не дано... |
Цитата:
Христос о двух наибольших заповедях в законе говорит: Матф. 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки |
Цитата:
Кто Вы конкретно 1. христианка? 2. язычница ? 3. атеистка ? 4. другое, что? Вы уж определитесь, потому что проблема в том, что отдельные ищущие, которые никак не могут определиться с вероисповеданием, порой примыкают к непонятным сектам. Поэтому опасения Олликайнена вполне оправданы - http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=678 Честно говоря, я не в курсе, что это за секта такая, но вот пишут, что лидер секты инглингов Александр Хиневич приговорен к тюремному заключению И главное - не надо относиться к Библии, как к учебнику физики и математики. Одно дело - ВЕРА, другое - научные ЗНАНИЯ. Мы верим в Бога, а не вычисляем Его наличие математическим путём. Понимаете? Поэтому Ваши логические раскопки абсолютно бессмысленны. Либо Вы верите, либо нет. |
Цитата:
не знаю. я со временем пришла к тому, что эволюция, как способ творения, не противоречит Библии. Кстати выходит Господь Саваоф первый террорист со своим первичным взрывом, благодаря которому началась и жизнь и смерть |
Цитата:
а на земле ,что Бога не славят? если"знать не дано" то почему тогда так стремятся в рай? Вас неизвестность не пугает? как я понимаю будут существовать разные райИ? у мусульман одного типа, у христиан - другого, так ,что иудеи говорят по этому поводу? пойду пошукаю... помоему в любой вере человека отучивают думать. Верь и все, ненадо анализировать ,искать что-то. Верь и ВСЕ! |
Цитата:
Потому и не увидела, что пока что читаю Ветхий Завет, а любви к ближнему учил Христос. Ветхий Завет совсем другая книжка и повествует совсем о другом Боге и о другой вере. Как до Христа дойдём, так о нём и поговорим. Просила же, давайте по-порядку. )) |
Цитата:
Левит 19:18, 33, 34 18. люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. 33. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его 34. пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя |
ЭкстримКот, ты же говорил, что этот бред никому кроме меня и моего любимого духовного наставника больше никому не интересен. Зачем читаешь и твоими же словами "засираешь флудом" нтему, которая тебе не интересна?
Давайте вернёмся к тексту, и ещё раз, убедительная просьба, не вырывайте свои цитаты откуда ни попадя, давайте обо всём по-порядку.. Или вы другие книги так же читаете - пару строк из началаа книги, пару строк из конца книги, потом из середины? Вот и уходите сами и уводите других от понимания текста - книжки нужно читать по-порядку - начал вначале, закончил в конце. Итак после всего этого было Авраму видение, где Господь ему сказал/ "не бойся Аврам, Я твой щит, награда твоя весьма велика." Аврам спросил/ "что ты дашь мне? Я остаюсь бездетным распорядитель мой этот Елизер из Дамаска. И сказал Аврам/ вот Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой" На что Господь ему пообещал потомков столько, сколько звёзд на небе и "землю сию во владение", Авраму же было велено принести в жертву Господу/ -телицу -козу -овна -горлицу -голубя, что тот и сделал. Животных рассёк пополам, птиц оставил целыми и до заката отгонял хищных птиц от свежих трупиков. К закату утомился и уснул крепким сном. И было ему снова видение/ "и вот напал на него ужас и мрак великий. И сказал Господь Авраму/ знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их и будут угнетать их 400 лет. Но я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении, после сего выйдут они с большим имуществом." (*** вот любят они на это рабство ссылаться, но как-то все забывают рассказать о том, что их предупреждали, а предупреждён - значит вооружён, но, видимо, и здесь сыграл блеск обещанного золота. А ещё полностью забывают поведать далёкому от Библии простому обывателю, что сам их предок весь Египет фараоновыми рабами сделал, что в конце концов и с ними самими сыграло злую шутку, когда к власть сменилась, но об этом позже.....лл) Далее Господь принял жертвы, приподнесённые ему Аврамом и пообещал Аврамовым потомкам земли 10-ти народов, с полным перечнем которых можете познакомиться в Бытие 15. |
Цитата:
Говорю же, по-порядку. Мы не дошли ещё до Левита, читаем Бытие. |
Цитата:
Раз модераторы удалили моё сообщение, где я спросила, неужели мне нельзя за моих расстрелянных и разграбленных родственников заступаться? Тем не менее Аврам напал на обидчика с оружием и 318 рабами, а я ни на кого не нападаю и никого не убиваю, в отличии от праведника Аврама. Прошу удалить и пост Олликаинена, если мой снова удалите, а то действительно получается, что только им можно своих обиженных родственников вспоминать. |
Цитата:
Я православная. Зачем оно тебе? |
Не похоже,что Бог Израильский дал бы евреям ВСЮ ЗЕМЛЮ....читайте сами
Второзаконие, глава 2 4. и народу дай повеление и скажи: вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, и они убоятся вас; но остерегайтесь 5. начинать с ними войну, ибо Я не дам вам земли их ни на стопу ноги, потому что гору Сеир Я дал во владение Исаву; 6. пищу покупайте у них за серебро и ешьте; и воду покупайте у них за серебро и пейте; 7. ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал [тебе] во время путешествия твоего по великой пустыне сей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка. 8. §И шли мы мимо братьев наших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, путем равнины, от Елафа и Ецион-Гавера, и поворотили, и шли к пустыне Моава 9. И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым; 19. и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду, и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым; .....Или -туда не ходи -сюда не ходи...где ж фашиствующий Бог?? |
Luonnonlapsi, Вам не приходилось читать сочинения Александра Меня? Удивительный человек, видимо родился не в то время и не в том месте. Он с большим талантом написал историю человечества в тесной связи с религией (в том числе христианства), опираясь на опыт и знания современности. Читая его, получаешь более цельное и логичное понимание истории религии.
Если честно, то мне самому совсем не легко отвечать порой ребенку на вопросы связанные с Ветхим Зветом. |
Про отношение к неевреям
Книга Исход > Глава 12 > Стих 49: один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Книга Исход > Глава 23 > Стих 9: Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской. Книга Иеремия > Глава 22 > Стих 3: Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем. Книга Левит > Глава 24 > Стих 22: Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. Книга Левит > Глава 25 > Стих 47: Если пришлец или поселенец твой будет иметь достаток, а брат твой пред ним обеднеет и продастся пришельцу, поселившемуся у тебя, или кому-нибудь из племени пришельца, Книга Малахия > Глава 3 > Стих 5: И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. Книга Числа > Глава 15 > Стих 15: для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; Книга Числа > Глава 15 > Стих 16: закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Книга Числа > Глава 15 > Стих 29: один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке. Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 18: Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду |
Ollikainen, зачем опять цитаты выдёргиваешь из канонический писаний? До Второзакония, тоже дойдём, ещё не время. Читаем по-порядку, я же просила и не раз. Какие земли кто кому обещал - не так важно. Все земли, куда они приходили, уже были обитаемы, наши предки владели только тем куском земли, на котором сами жили и который сами возделывали, но у них отняли это, потомучто некоторым не живётся на куске земли, им зЕмли подавай, и пофиг, что на них уже люди живут своим трудом.
Anttisepp, не читала. Вы не могли бы рассказать немного о его взглядах, если читали его? |
Цитата:
Кто отобрал??Бог изгнал евреев из своей земли и рассеял между народами... |
Ollikainen, Ты вот пришельцев везде вспоминаешь, но почему не прокомментируешь тогда мой пост про Бытие 15? Ведь знали, что будут рабами и всё равно пошли, зачем? На "большое имущество" позарились? И почему они всегда вспоминают о своём рабстве полностью отметая тот факт, что сами же весь Египет рабами сделали, да у них самих рабов было немалое количество.. Т.Е. у них рабы могут быть, но они рабами быть не должны? А по-моему это сработал закон кармы.. Бог - не Тимошка.
|
Цитата:
Главный труд - "История религии" в 7 томах. Читается легко, говорит понятным ненапыщенным языком о совсем непростых вещах. Его упрекали в симпатии к западной церкви, в "униатстве", экуменизме, в конечном итоге убили жестоко. Наверное, стал представлять духовную конкуренцию. Может быть еще что-нибудь глубже. В любом случае, он был одной из многих знаковых потерь в пытавшемся обновиться российском обществе 90-х годов. |
Цитата:
Спасибо, обязательно ознакомлюсь с его трудами несколько позже. Всё же считаю, что Библия вполне самодостаточная книга, и разные толкования лишь уводят от понимания и направляют в угодное кому-либо русло.. Вот, собираюсь заказать в интернет-магазине перевод Талмуда на русский язык (к сожалению не полный, всего 7 томов..), думаю, что он сможет приблизить меня к миропониманию Иудеев. Читала лишь отрывки - но и этого было достаточно, чтобы понять, что неевреи в их понимании - скот.. А на деле - тоже лишь толкование Торы - зато насколько искажает смысл писания, делая его по-сути справочником о том, как обращаться с братьями и ближними, а как - с гоями, которых за людей не считают.. |
Цитата:
Откуда вы сделали такие выводы??Фараон сделал Иосифа вторым после себя человеком.Естественно ,Иосиф забрал к себе жить отца и братьев,т.к в стране Ханаанской был голод.Потом фараон умер,потомки Иакова расплодились и местные уже не так,хорошо на них реагировали...В чём проблема??Где сказано,что евреи взяли Египет в рабство?? |
Цитата:
"Ведь если за тобой во Имя хлеба небесного пойдет даже тысяча людей, то что останется с миллионами, которые не в силах будут пренебречь хлебом земным ради небесного?" Вот потому. И это не только евреи, все люди таковы. Что Вы к ним привязались? За что их так ненавидите? Вы им завидуете? Ведь их так мало было в России по сравнению с русским населением. |
Цитата:
Может действительно стоит сначала прочитать книгу,а не делать выводы из пересказов "гуру из Бобруйска"?? |
Цитата:
Ollikainen, специально для вас делаю исключения, хоть и не хотела забегать вперёд... Бытие 47, читай внимательно, особенно 20-22.. Но мы ещё до этого дойдём, не переживай. |
Цитата:
Иосиф вообще-то купил землю для фараона,а не для себя и своей семьи...Фараон поменялся и новый выкинул его и родню с тёпленьких мест,заставив пахать,как папа Карло...В каком месте написано,что евреи закабалили Египет?? |
Цитата:
Я о ненависти ни слова не говорила. Считаю, что не правы, что своей войной идут на другие народы и земли у них отбирают, а потом паразитируют. Но не путайте, пожалуйста евреев с их рабами - обрезали всех, а рабы как были рабами так рабами и остались. Во время войны четырёх царей против пяти у одного только "Аврама Еврея" было 318 рабов. А здесь еврей пишет о ненависти евреев к нееврейским народам, почитайте, если вам интересно... http://nash-sovremennik.ru/p.php?y=2004&n=11&id=4 |
Вот, нашел сокращенный вариант, (версия учебника?). Там можно погулять по ссылкам, легко станет ясно, стоит ли читать более обширную версию или это совсем не то что надо.
http://www.alexandrmen.ru/books/histrel/histrel.html ... Религия неразрывно связана с человеческим духом, с мировой культурой. Египетские храмы и вавилонские гимны, Библия и Парфенон, музыка Баха и Бриттена - все это коренится в религии, которая вносит в земную жизнь высший смысл, связывая ее с Непреходящим... Формы культуры определяются в первую очередь тем, как воспринимает человек окружающий мир, что он думает о себе, о жизни, о Высшем, какие этические принципы руководят его поступками, какие идеалы вдохновляют его творчество. Александр Мень |
Цитата:
Спасибо огромное! Прочитала описание и добавила в закладки, вечером познакомлюсь поближе. Всё же роль религии здесь явно преувеличена. Вера - играет огромную роль - религии же пытаются веру упорядочить в отдельные группы, в чём-то объединяя, в чём-то разделяя. Религии - причины множества войн на земле, а вера духа заставила и Христа отдать свою жизнь, для того, чтобы религиозные уверовали.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:01. |