Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ryanair для бестолковых. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68026)

Kimi 01-02-2012 12:41

Ryanair для бестолковых.

История такова. Ryanair стал к несчастью летать из Турку. Жена решила испробывать новую авиакомпанию на мне с дочерью. Почесала репу и решила нас отправить в Брюссель поесть шоколада и попить пива. Цены выглядят смешно на первый взгляд. По 20-ке билет. Но там копейка, там копейка, за чемодан заплати, за перевесом следи, поесть нормально не дадут, вылет неудобный и билет выходит на двоих 289 е. туда-обратно. Конкретно разговор идет о вылете 26.06 и прилете 07.07. Я юмора вообще не улавливаю всего этого геморроя, когда 29.06 улететь и 10.07 вернутся можно НОРМАЛЬНОЙ авиакомпанией KLM за 285 е. туда-обратно. Я не буду париться о перевесе, меня встретят милые стюардессы, мне предложат вкусную еду, шерстяным пледом укроют, в моменты турбулентности погладят по щеке и успокоят. Я гарантировано прилечу к зданию аэропорта, а не буду высажен в чистом поле. Сплошные плюсы. Смысл перелетов Ryanair может кто нибудь до меня донести? :lamo:
А то у нас назревает уже семейный конфликт. :bastard:

P.S. Забыл добавить, что Ryanair летит прямым рейсом, а KLM с мосадкой в Мюнхене. Так это даже лучше. В Мюнхене еще "шлифануть" пивком можно для дальнейшей транспортировки. :)

nezaika 01-02-2012 12:53

Хех, так это просто повезло, что цены "нормальных" однажды сравнялись с "бюджетным" вариантом.

Прошлым летом для одной поездки при примерно равных ценах я предпочла Финнэйр одной бюджетной авиакомпании. Этим летом тот же вариант Финнэйр предлагает ровно в два раза дороже, та бюджетная - все за те же 350 евро.В таком случае гладить меня по щечке за дополнительных 350 евро не вижу смысла.

Marmir 01-02-2012 12:59

а что неясно? Р удобен в следующих случаях:

- нужен прямой рейс
- нужен one-way рейс
- нужен рейс на определенные дни, представленные Р
- летишь без багажа
- можешь не есть 2-3 часа

vikta 01-02-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от Kimi
История такова. Ryanair стал к несчастью летать из Турку. ...
А то у нас назревает уже семейный конфликт. :bastard:

P.S. Забыл добавить, что Ryanair летит прямым рейсом, а KLM с мосадкой в Мюнхене. Так это даже лучше. В Мюнхене еще "шлифануть" пивком можно для дальнейшей транспортировки. :)

С покупкой билетов на РайнЭйр всегда надо учитывать доп.платежи, налоги, сборы, и подгадывать с датами - разница в один день может стоить десятки евреев.
Мы летали в августе этой компанией - на человека со всеми сборами до Италии и обратно - 70 евро. Летний сезон. Прилёт в Пизу в городской аэропорт.
В Германию много раз летали, брали машины прямо с аэропорта - так что было всё равно, поле или центральный аэропорт - уезжали сразу в путь.
Так что плюсы есть. Но в Вашем конкретном случае выходит дороговато, тут согласна.

almus 01-02-2012 13:02

Каждому свое. Не все летают с чемоданами, ручная кладь вполне достаточно многим. Кто часто летает тоже не готов платить в 2 раза дороже за еду и за то что гладят по щекам.

Yasmin 01-02-2012 13:03

Дорогова-то летаете для Ryanair, на них стоит летать только по очень дешевым билетам, так как сборы прочих доплат там не маленькие. Я летала Тре - Лондон, билеты туда-обратно получились около 80евро. Но, в Лондоне это самый дальний аэропорт,оттуда поезд или автобус до Лондона. Конечно ничем не кормили,и места "кто быстрей добежит" )))) я не знала,свободные остались только в хвосте и рядом с туалетом. Весело.) За перевесом очень пристально следят. И расписание полетов неудобное,например вылет в Лондон по пятницам в 21 вечера обратно воскресенье утром в 6 часов. Так что на выходные летать неудобно. А так как у нас тут мало что летает, то летаем этой дешевкой. Тот же Blue1 обошолся бы в 280евро с пересадкой в Стокгольме.

Одиссей 01-02-2012 13:10

Однажды отправил жену слетать Рэнэйром в Германию.
Полет ей запомнился, сказала что в следующий раз возьмет с собой анкету на заявление о разводе. И заполнит прямо в самолете.

vikta 01-02-2012 13:13

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Однажды отправил жену слетать Рэнэйром в Германию.
Полет ей запомнился, сказала что в следующий раз возьмет с собой анкету на заявление о разводе. И заполнит прямо в самолете.

Сурова твоя Пенелопа
PS. Сорри за OFF

nezaika 01-02-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
..и места "кто быстрей добежит" ))))

Я тоже была этим "очарована". :xdisgust:
Хотя у них же есть вариант "прайорити", можно его выбрать... за дополнительную денежку, конечно.

Marmir 01-02-2012 13:20

я не вижу особенной разницы между Р и обычной авиакомпанией.
единственное, что очевидно хуже - в некоторых городах аэропорт Р где-то в заду. но это верно не для всех городов.

Yasmin 01-02-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я тоже была этим "очарована". :xdisgust:
Хотя у них же есть вариант "прайорити", можно его выбрать... за дополнительную денежку, конечно.

я просто дажн не знала что там места не "выдают"))) поэтому не поняла чего они все так живо рванули к самолету
когда обратно летели то я уже знала,поэтому была в самолете первой!))

pb_46 01-02-2012 13:57

Райанэйр был приколен несколько лет назад, когда можно было ухватить билеты за 5-15 евро и еще не было всяких дополнительных сборов. За это можно было закрыть глаза на неудобное время вылета, на аэропорт черти где и так далее. Сейчас же, сравнив цены Райана(итоговые, со всеми сборами) и небюджетной авиакомпании, разница может быть не такой большой. А ведь еще дорога, из Хельсинки в Тампере или Турку ради экономии (сомнительной и весьма относительной)я не поеду. Ну и мили всякие тоже, от альянсов. Хотя, летать с ними очень весело, этакое шапито.

Kulkumulku 01-02-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
я не вижу особенной разницы между Р и обычной авиакомпанией.

Я вот ее тоже в упор не вижу. Объяснить мне её уже который год отказываются.
Видимо, секта.

Marmir 01-02-2012 14:03

вот да. но, хотя, тут же уже был человек, который говорил, что летает тока бизнесс-классом везде. а остальные - убогие мартыхи.

Kulkumulku 01-02-2012 14:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот да. но, хотя, тут же уже был человек, который говорил, что летает тока бизнесс-классом везде. а остальные - убогие мартыхи.

Я из убогих мартых, но и мне такой "бюджет" не осилить разумом.

Marmir 01-02-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я из убогих мартых, но и мне такой "бюджет" не осилить разумом.

ну откудова у нас, мартых, разум? спасибо, што хоть в самолете пускают в небагажный отдел.

Marmir 01-02-2012 14:20

а вообще вот подумалось мне, что тема-то плодотворная: типа, как секономить на путешествии, сильно себя не ущемляя.

Submariner 01-02-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вообще вот подумалось мне, что тема-то плодотворная: типа, как секономить на путешествии, сильно себя не ущемляя.

Озаботиться спонсором? ;)

pb_46 01-02-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от Marmir

Читать ру_тревел?

tanjasuomi 01-02-2012 14:28

Мне например, из Тампере удобно.
Жалею, что некоторые направления закрыли, и перевели в Турку.
Всегда, когда собираюсь в путешествие, просмартиваю все варианты. Если бюджетная авикомпания в конечном итоге, дешевле на 20 евро, то выберу регулярный рейс. :)
Когда открываются новые направления, у Ryanair всегда цены зазывные.
Я к подруге в Италию в Бари, летала регулярным рейсом за 500 евро, с 2 посадками. В Ryanair, через Милан
( Бергамо), мне обходится это в 2 раза дешевле. И в Хельсинки ехать не надо- опять же экономия времени и денег :)
Так, что, каждый вправе выбирать, то, что ему по душе и больше подходит.

Marmir 01-02-2012 14:28

Цитата:
Сообщение от Submariner
Озаботиться спонсором? ;)

как вариант. если спонсор не щемливый, то как вариант вполне прокатит.

vala 01-02-2012 14:29

по глубокому убежедению моего мужа, пересадка самолетная это зло! А он много летает.
поэтому при выборе опций перелета, при всей его любви к комфорту он выберет прямой беспересадочный маршрут. И так как летает он всегда с малюсенькой сумочкой то проблема багажа его не волнует.
Я не люблю Рюнайр, но не гнушаюсь использовать его, если только он действительно в общей сумме выходит реально дешевле обычной авиакомпании. Ну или он изначально прямой, потому что если придётся выбирать с пересадкой то я лучше прямо, и кстати два раза садиться и взлетать все же больше дискомфорта чем упираться коленями и локтями в рюнауровском самолёте.

Marmir 01-02-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от pb_46
Читать ру_тревел?

возможно, это хороший совет. а что там пишут?

TPAKTOP 01-02-2012 14:31

Полностью согласен с автором темы. Как только в Хельсинки пришёл прекрасный Норвегиан смысл летать из тампере и Турку отпал. Рянэйр хорош для жителей тампере и Турку. Точка. Потому как очень проблемная компания. Ручная кладь строго по габаритам и размерам. Багаж дороже чем у норвегиана. Действительно не очень удобные вылеты. Самое дебильное - платёж за транзакцию (я плачу за то что я плачу) причём 6 евро за каждый сегмент!!!!! Обезьянник связанный с заполнением самолёта как угодно. Добиратся ещё надо. Хотя у рянэйра билеты надо ловить. Например иногда у них есть определённые даты когда нет налогов. или просто акция. Короче рянэйр не нужен тем кто живёт в столичном регионе.

Kulkumulku 01-02-2012 14:32

Цитата:
Сообщение от vala
...пересадка самолетная это зло!

Почему же так однозначно? Несколько дринков и креветочный салат в лонже вполне себе вариант.

Marmir 01-02-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Почему же так однозначно? Несколько дринков и креветочный салат в лонже вполне себе вариант.

опять же походить хорошо, ежели долго лететь. душ принять.

pb_46 01-02-2012 14:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
возможно, это хороший совет. а что там пишут?

Там народ делится впечатлениями, рекомендуют отели, рестораны, рассказывают про всякие развлекушки и интересные места. Проскакивает инфо по акциям авиакомпаний, хотя, например, для меня, это не актуально, я и так получаю рассылку от авиакомпаний. На крайняк можно посмотреть на картинки и типа уже попутешествовал.

TPAKTOP 01-02-2012 14:38

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Мне например, из Тампере удобно.

Я к подруге в Италию в Бари, летала регулярным рейсом за 500 евро, с 2 посадками. В Ryanair, через Милан
( Бергамо), мне обходится это в 2 раза дешевле.

Да, но рянэйр не отвечает за такие пересадки. Можно остатся в милане при некоторых обстоятельствах.

Kulkumulku 01-02-2012 14:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
опять же походить хорошо, ежели долго лететь. душ принять.

А то. Я еще бухать в аэропортах люблю. Главное, не забывать слушать объявления со своей фамилией.

vala 01-02-2012 14:47

аааа, а я предлагаю автору проэкспериминтировать
разделитесь с женой и пускай она летит руюнайром а вы чем вы там с пересадкой, и потом встретитесь на эльбе и посмотрите кто быстрее комфортнее и приятнее доберёцца до пункта назначения.
Че лишний раз ссориться из за пустякоф )

Kimi 01-02-2012 14:48

Спасибо всем за отзывы. Начинаю уже соображать по-тихоньку. :D

Marmir 01-02-2012 14:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А то. Я еще бухать в аэропортах люблю. Главное, не забывать слушать объявления со своей фамилией.

дада. в этих случаях сильно выручает длинная фамилия.

Kimi 01-02-2012 14:51

Цитата:
Сообщение от vala
разделитесь с женой ...

А она вообще не летит. На своих ближних хочет эксперимент провести. Ни стыда ни совести. :)

vala 01-02-2012 14:51

Цитата:
Сообщение от Marmir

ты подпись по аватаром как фамилию в билетах пишешь? )))) прикольненько

Kulkumulku 01-02-2012 14:51

Цитата:
Сообщение от Marmir

Или короткая пересадка.

Kulkumulku 01-02-2012 14:52

Цитата:
Сообщение от Kimi
А она вообще не летит. На своих ближних хочет эксперимент провести. Ни стыда ни совести. :)

Может у нее тонкий расчет?

Marmir 01-02-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от vala
разделитесь с женой и пускай она летит руюнайром а вы чем вы там с пересадкой, и потом встретитесь на эльбе и посмотрите кто быстрее комфортнее и приятнее доберёцца до пункта назначения.
Че лишний раз ссориться из за пустякоф )

ну тут сильно зависит от исходных данных. и кроме того - как повезёт.

Kimi 01-02-2012 14:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Может у нее тонкий расчет?

Я кстати об этом не думал. Это только усугубляет ситуацию. :(

vala 01-02-2012 14:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну тут сильно зависит от исходных данных. и кроме того - как повезёт.

да, но каждый должен получать то что он хочет ))) или иметь шанс убедиться что он был не совсем прав )))
а в свете того что она ищщо и не сама летит)))) я незнаю, в чем вообще проблема, позволить мужчине сделать по своему, он ведь мужчина )

Одиссей 01-02-2012 15:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Или короткая пересадка.

В лонжах тоже весьма спасительно.
На входе фамилию с карточки считывают, и в случае чего, каким бы ни был уставшим, найдут, подымут и в нужный самолет запихают.

Marmir 01-02-2012 15:03

Цитата:
Сообщение от vala
да, но каждый должен получать то что он хочет ))) ...

твои б слова да богу в уши!

Lillan 01-02-2012 15:05

Несколько лет назад летала Ryan Air постоянно. По-моему не все так плохо, самолеты хоть и не удобные, но надежные, 90% полетов они совершают без опозданий, а хамство со стороны стюардесс я видела и у SAS и у KLM и у Finnair. Но более 100-150и евро я-бы им не платила, если честно. На двоих и с багажем.

Kimi 01-02-2012 15:19

Цитата:
Сообщение от Lillan
Но более 100-150и евро я-бы им не платила, если честно. На двоих и с багажем.

За сотню я даже КогалымАвиa полетел бы. :)

Marmir 01-02-2012 15:49

Цитата:
Сообщение от Kimi
За сотню я даже КогалымАвиа полетел бы. :)

вот этого я бы очень не советовала....

Olka 01-02-2012 15:53

В новостях был репортаж, что благодаря Ренэйру удалось не только спасти, но и увеличить проходимость в 10 раз (!) аэропорта в Лаппеенранте. Питерцы оттуда очень активно летают, более 50% всех пассажиров :)

TPAKTOP 01-02-2012 15:58

Да ради бога пусть летают если спрос есть :) Может когда нибудь воспользуюсь их услугами. Но пока всё слишком не выгодно

Marmir 01-02-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от Olka
В новостях был репортаж, что благодаря Ренэйру удалось не только спасти, но и увеличить проходимость в 10 раз (!) аэропорта в Лаппеенранте. Питерцы оттуда очень активно летают, более 50% всех пассажиров :)

так ты ценники из СПб видала? у мну такие цифры в екран не помещаюцца.

Olka 01-02-2012 16:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
так ты ценники из СПб видала? у мну такие цифры в екран не помещаюцца.

Они в интервью так и объясняли, что гораздо дешевле из Финляндии.

Kulkumulku 01-02-2012 16:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Они в интервью так и объясняли, что гораздо дешевле из Финляндии.

Зачастую даже Финэйром дешевле.

Olka 01-02-2012 16:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зачастую даже Финэйром дешевле.

Ну да, просто через Лпр наверное удобнее ещё и тем, кто летит с пересадкой. Брали интервью у одной пары летящей в Бразилию и они говорили что экономия получается весомая.

filolg 01-02-2012 16:22

Живу в Тампере. Летать боюсь до ужаса, поэтому каждая взлет/посадка/пересадка отвергается на корню. Раньше летала максимум раз в год летом в отпуск. Сейчас приходится летать чаще, до 6-8 раз в год. Поэтому райанэйр для меня - манна небесная :) Плед не нужен, еда в самолете любая не полезет, и по щечке гладить - в стрессе руку откушу :) Цены весьма приятные, чумодан давно куплен под их размеры.
Так что кому как :)

BpeguHKa 01-02-2012 17:17

Цитата:
Сообщение от Kimi
История такова. Ryanair стал к несчастью летать из Турку. Жена решила испробывать новую авиакомпанию на мне с дочерью. Почесала репу и решила нас отправить в Брюссель поесть шоколада и попить пива. Цены выглядят смешно на первый взгляд. По 20-ке билет. Но там копейка, там копейка, за чемодан заплати, за перевесом следи, поесть нормально не дадут, вылет неудобный и билет выходит на двоих 289 е.
Я в Бельгию летаю постоянно и только прямыми рейсами. Можно найти билеты гораздо дешевле на Blue1/SAS/Finnair, чем Ryanair. Только не сравнивайте цены на рейсы до Германии, они в 3 раза дешевле... www.vertaa.fi вам в помощь ;)

yar1 01-02-2012 20:41

C чего сыр бор.Кому фуа гра кому свиной хрящик.
Что касается лично меня то благодаря райановским тарифам имею возможность раз в 2 месяца на 4-6 дней слетать куда либо в Европе без ущерба для бюджета.
С другими это было бы невозможно.

yar1 01-02-2012 20:46

Цитата:
Сообщение от BpeguHKa
Я в Бельгию летаю постоянно и только прямыми рейсами. Можно найти билеты гораздо дешевле на Blue1/SAS/Finnair, чем Ryanair. Только не сравнивайте цены на рейсы до Германии, они в 3 раза дешевле... www.vertaa.fi вам в помощь ;)

Априори при прочих равны рейсы Finair,Blue ,SAS не могут быть дешевле Ryanair Билет по акции указанных авиакомпаний может быть дешевле билетов Райана на определенные дни.Но в среднем они практически всегда дороже.

Вишня 01-02-2012 21:29

Странно, что никто еще не написал топикстартеру, что билеты на райнэйр выгоднее всего покупать за 3-4 недели до даты вылета, а не за полгода. Тогда и обходятся они в 20 евро, а не в 300.

BpeguHKa 01-02-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от yar1
Априори при прочих равны рейсы Finair,Blue ,SAS не могут быть дешевле Ryanair
Дешевле, если летать в другие страны Европы. В Бельгию летать дорого как Finnair/Blue1/SAS, так и Ryanair, разница в цене небольшая, а комфорт значительно отличается. Поверьте, я летаю туда постоянно с 2006 года.

Ёжик_в_тумане 01-02-2012 22:56

Цитата:
Сообщение от Kimi
За сотню я даже КогалымАвиa полетел бы. :)

так вот именно поэтому надо ловить такие дни, когда билеты стоят копейки...пару раз умудрялась слетать в Ригу за 6 евро..чесн чесн...
в Саксу летала в прошлом году за 72 в оба конца...

almus 02-02-2012 11:24

Пару лет назад брали билеты на двоих с ребенком из Стокгольма (Скавста) в London (Stansted) и обратно за все 6.00 SEK (0,58€) :rulez:
Правда тогда так и не полетели и деньги нам не вернули. :crying:

Kulkumulku 02-02-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
надо ловить такие дни, когда билеты стоят копейки...

То есть отдыхать и строить прочие планы согласно ценам на билеты?
Я порой хренею от людей.

vala 02-02-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от almus
Пару лет назад брали билеты на двоих с ребенком из Стокгольма (Скавста) в London (Stansted) и обратно за все 6.00 SEK (0,58€) :rulez:
Правда тогда так и не полетели и деньги нам не вернули. :crying:

кстати да, пользуясь Рунайром нужно помнить что деньги вам не вернут если поездка отменится, а переоформление билетоф зачастую стоит дороже самих билетов.

Iceman 02-02-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я порой хренею от людей.

Национальная черта... Задарма помучаться,а потом плеваться..:)))

vikta 02-02-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я порой хренею от людей.

а в чём крамола? :)
Не оглядываться на цены могут себе позволить только хорошо обеспеченные люди.
А если зазор по времени гораздо шире денежного, то вполне себе логично подстроиться под даты со вкусными ценами.
Например, мы так планируем поездки с друзьями из Питера, для которых имеет значение, сколько денег уйдёт на перелёт для семьи из 4 чел, тк стоимость билета на одного может увеличить общую сумму трат в разы, если не подгадывать с ценами и датами.

pb_46 02-02-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я порой хренею от людей.

Так что же, и на распродажи не ходить? Мы вот хапнули очень удачную поездку в Таиланд, когда был matkamessut или как его там. Так что и отпуск теперь будем брать соответственно.

Kulkumulku 02-02-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от vikta
а в чём крамола? :)

Крамолы никакой.
Просто если мне удобнее отпуск в июле, то смешно его переносить на сентябрь, потому как на билетах можно сэкономить. Про удлинненные выходные тем более: если у меня появляется возможность взять 3-5 дней подряд выходных в определенное время, то только после этого и покупаются билеты. Но никак не наоборот. Я не миллионер и конечно же посмотрю наиболее подходящий и бюджетный вариант, но ... на те дни, которые Я ХОЧУ.
Сидеть в инете в поиске демпинговых цен и после под них подстраивать свой график... Это просто выше моего понимания.

vikta 02-02-2012 12:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Крамолы никакой.
Просто если мне удобнее отпуск в июле, то смешно его переносить на сентябрь, потому как на билетах можно сэкономить. Про удлинненные выходные тем более: если у меня появляется возможность взять 3-5 дней подряд выходных в определенное время, то только после этого и покупаются билеты. Но никак не наоборот. Я не миллионер и конечно же посмотрю наиболее подходящий и бюджетный вариант, но ... на те дни, которые Я ХОЧУ.
Сидеть в инете в поиске демпинговых цен и после под них подстраивать свой график... Это просто выше моего понимания.

Июль и сентябрь - это конечно выше и моего понимания тоже, тк это 2 разных отпуска :gy:
Про выходные - если следить за предложениями компаний, можно невзначай себе устроить небольшой пикник в другой европейской стране на выходных.
Просто потому, что вы там например ещё не были, и слетать туда дешевле, чем скататься из Тре в Хки на те же выходные.
Конечно, если надо куда-то в определённое время, и возможности позволяют, то НЕ поехать только потому, что нет скидок на билеты на это время - это глупо.
Но если и есть возможность сэкономить и потратить на что-то более приятное - почему нет :) особенно если речь идёт о вариациях в несколько дней.

Marmir 02-02-2012 12:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
..

ну вот я в инете и так целый день сижу. и у меня такой алгоритм:

1. могу если взять 2-3 дня в ряд, то ищу билеты подешевле на эти дни. во всех компашках.
2. хочу полететь куда-нить в опр.место, куда летает Р или другой бюджет. ищу билеты сначала, а потом беру соотв. дни.

Kulkumulku 02-02-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от vikta
Июль и сентябрь - это конечно выше и моего понимания тоже, тк это 2 разных отпуска :gy:
Про выходные - если следить за предложениями компаний, можно невзначай себе устроить небольшой пикник в другой европейской стране на выходных.
Просто потому, что вы там например ещё не были, и слетать туда дешевле, чем скататься из Тре в Хки на те же выходные.
Конечно, если надо куда-то в определённое время, и возможности позволяют, то НЕ поехать только потому, что нет скидок на билеты на это время - это глупо.
Но если и есть возможность сэкономить и потратить на что-то более приятное - почему нет :) особенно если речь идёт о вариациях в несколько дней.

Викта, ты не заметила процитированную мной фразу "надо ловить такие дни, когда билеты стоят копейки... "?
Если ты не в курсе, то "копейки" билеты стоят обычно в такие дни, которые ну никак не совпадают с запланированными выходными и отпусками.
Я конечно допускаю, что кто-то имеет работу "не бей лежачего" и совершенно никак не связан ни с рабочим графиком, ни с проектами, и может спокойно срываться в любое время или быть уверенным в свободном времени за год. Я таких знаю мало.

Kulkumulku 02-02-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот я в инете и так целый день сижу. и у меня такой алгоритм:
1. могу если взять 2-3 дня в ряд, то ищу билеты подешевле на эти дни. во всех компашках.

Этот алгоритм противоречит предложенному. Этот я и сам чаще всего использую.
Цитата:
Сообщение от Marmir
2. хочу полететь куда-нить в опр.место, куда летает Р или другой бюджет. ищу билеты сначала, а потом беру соотв. дни.

Это я редко могу себе позволить. Все-равно придется с графиком согласовывать и дешевизной жертвовать. Точнее так: за 20 лет еще ни разу не удалось поехать, когда дешево. Почему-то дешево там обычно, когда я не могу.

Marmir 02-02-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...Точнее так: за 20 лет еще ни разу не удалось поехать, когда дешево. Почему-то дешево там обычно, когда я не могу.

я в прошлом году летала в эдинборо.
по евросотке с рыла. не знаю дорого это или нет, но прямых рейсов кроме как у Р ни у кого нету. а Р летает в пятнышку вечером,а обратно в понедельник рано. летом снова полечу!

vikta 02-02-2012 13:04

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Викта, ты не заметила процитированную мной фразу "надо ловить такие дни, когда билеты стоят копейки... "?
Если ты не в курсе, то "копейки" билеты стоят обычно в такие дни, которые ну никак не совпадают с запланированными выходными и отпусками.
Я конечно допускаю, что кто-то имеет работу "не бей лежачего" и совершенно никак не связан ни с рабочим графиком, ни с проектами, и может спокойно срываться в любое время или быть уверенным в свободном времени за год. Я таких знаю мало.

Для примера, на йоулу и новый год в РайЭйре были вполне сносные цены на билеты по нескольким направлениям, а вот на январь почему-то резко подорожали, так что не всё так однозначно :)
И потом, ведь у кого-то есть отпуска по месяцу - полтора, я таких людей знаю не мало :) поэтому очевидно, что у них возможностей сэкономить, подстроившись по датам и ценам, больше. О них я сопССно и говорила.
А если жёсткий график и приходится планировать в короткие сроки - то да, сложнее, одозначно.

Kulkumulku 02-02-2012 13:27

Цитата:
Сообщение от vikta
...на йоулу и новый год в РайЭйре были вполне сносные цены на билеты по нескольким направлениям...

Ну, по-моему, это само-собой разумеющееся. Кому в голову взбредет на эти дни куда-то лететь? У меня тоже всегда есть, чем заняться в эти праздники. :)

vikta 02-02-2012 13:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, по-моему, это само-собой разумеющееся. Кому в голову взбредет на эти дни куда-то лететь? У меня тоже всегда есть, чем заняться в эти праздники. :)

да лааааднa! Скажи ещё, что ты про новогодние очереди на русско-финской таможне никАдА не слышал!
"куда едут все эти люди...?" (С)
:crazy:

Kulkumulku 02-02-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от vikta
да лааааднa! Скажи ещё, что ты про новогодние очереди на русско-финской таможне никАдА не слышал!
"куда едут все эти люди...?" (С)
:crazy:

Без понятия. Я 2-января уже на работе. :)

Iceman 02-02-2012 14:54

А в вправду говорят,что на этих полётах нет сидячих мест и все как в метро держатся за поручни..?:))) Или это всё брехня ,но скоро ожидается?

Marmir 02-02-2012 14:56

Цитата:
Сообщение от Iceman
А в вправду говорят,что на этих полётах нет сидячих мест и все как в метро держатся за поручни..?:))) Или это всё брехня ,но скоро ожидается?

откуда сидячие места? стояком-то больше пассажиров влезает.

Iceman 02-02-2012 14:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
откуда сидячие места? стояком-то больше пассажиров влезает.

Дак я тоже поразмыслил,ничего кушать и попить им не приносят,зачем им сидеть-то..?:))) Как зашли в салон,пусть и стоят до полной остановки.

Kimi 02-02-2012 15:10

Пока я вас читал нет уже билетов на KLM. Симпатичные стюардессы голландочки улетят без меня. Но сути дела это не поменяло. За теже три сотни Аир Франс готов оказать мне неоценимую услугу по транспортировке двух человек в Брюссель и обратно на эти же примерно даты. С Ryanair ом явно отношения у меня не складываются. Хотя из ваших постов сделал важные и определенные выводы. Kiitos kaikille.

Marmir 02-02-2012 15:11

Цитата:
Сообщение от Iceman
Дак я тоже поразмыслил,ничего кушать и попить им не приносят,зачем им сидеть-то..?:))) Как зашли в салон,пусть и стоят до полной остановки.

так ты чё, не знаешь, что Ryan- это в переводе с ирландского значит телок? стало быть Rayanair - телячьи авиавагоны!

Iceman 02-02-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
так ты чё, не знаешь, что Ryan- это в переводе с ирландского значит телок? стало быть Rayanair - телячьи авиавагоны!

С ирландским языком не знаком,есть такой язык тоже..?:)))

Пусть стоят,где хотят,если так считают нужным...:)))

Marmir 02-02-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от Iceman
С ирландским языком не знаком,есть такой язык тоже..?:)))

Пусть стоят,где хотят,если так считают нужным...:)))

а ты думаешь чего, оне там все молчат в Ирландии?

как хочешь - можно дома постоять. а в Р тока в отведенных небольших квадратиках, аккуратно размеченных на полу. и если ты в один не умещаешься - платишь двойной тариф!

Kulkumulku 02-02-2012 15:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

Думаешь все телки?

Marmir 02-02-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Думаешь все телки?

по этому вопросу у меня мнение сформировавшееся, нецензурное, т.к. новый шеф оттудова.

Naali 02-02-2012 16:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Для меня "запланированные выходные и отпуска" обычно означают что-то в духе "куда-нибудь в Европу весной, в Америку осенью и куда-то на длинные выходные летом". Вполне можно посмотреть куда, когда и почем продают билеты и только потом решать хочу ли я в конце мая в Париж или в начале мая в Андалузию. Начальству говорю "возьму две недели в мае, расскажу когда буду знать на какие дни билеты". Если это делать не в последний момент а заранее то никаких проблем.

irsi 02-02-2012 16:27

Если короткий выезд на выходные всегда можно взять пару дней в придачу к уикэнду, проинформировав начальство за 1-2 недели.
О выезд длительном (отпуске) сообщаю приблизительный месяц желаемого выезда, даты уточняю с начальством ближе к отпуску.

Ёжик_в_тумане 02-02-2012 16:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я порой хренею от людей.

ну и хренейте дальше...
между .рочим, народ не только отдыхать ездит, а и по делам, порой срочным...
а во вторых у меня такая работа,что я могу в любой взять выхи за день до отлета...и лететь,если выгодно и есть желание...
ну не всем это дано...особенно бродячим мулккам..

XIII 02-02-2012 17:49

Цитата:
Сообщение от Naali
Для меня "запланированные выходные и отпуска" обычно означают что-то в духе "куда-нибудь в Европу весной, в Америку осенью и куда-то на длинные выходные летом". Вполне можно посмотреть куда, когда и почем продают билеты и только потом решать хочу ли я в конце мая в Париж или в начале мая в Андалузию. Начальству говорю "возьму две недели в мае, расскажу когда буду знать на какие дни билеты". Если это делать не в последний момент а заранее то никаких проблем.

Примерно так же.
Имея планы и желания куда-то съездить притягиваешь их к конкретным датам именно ориентируясь по ценам на перелет.
Плюс-минус.
Если у кого-то это единственный отпуск в году с фиксированными конкретными сроками, тогда да. Выбирать не приходится.
У меня же на 1,5 месяца примерно 2 поездки.
Почему бы не съездить на пару-тройку дней?
Погулять...да и если цена на билет вызывает приятную улыбку...

Haha 02-02-2012 23:04

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я порой хренею от людей.

Хренейте дальше...
На пасху 4 дня официальных выходных, погода здесь в начале апреля - стопроцентно дрянь будет... Почему бы не поехать именно на эти дни (плюс еще один хотя бы) туда, где в это время уже цветут хоть кактусы, хоть каштаны - основывая выбор на том, куда лететь дешевле...
Не, ну если вы страстную пятницу строгим постом отмечаете и на пасхальной службе обязательно всенощную стоите - то это да, это конечно...

:)
*по теме: на райнэйровском сайте где-то можно посмотреть полное расписание рейсов, типа оттуда-сюда летают по понедельникам туда - по средам обратно?... Или надо методом тыка даты выбирать и смотреть, летают или нет?

:)

Red_hat 02-02-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Чтобы не попасть в ситуцию когда в Вантаа и аэропорту назначения отличная погода, а вот где стыковка:

"тучи над городом встали..."

Kulkumulku 03-02-2012 09:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Хренейте дальше...
На пасху 4 дня официальных выходных, погода здесь в начале апреля - стопроцентно дрянь будет... Почему бы не поехать именно на эти дни (плюс еще один хотя бы) туда, где в это время уже цветут хоть кактусы, хоть каштаны - основывая выбор на том, куда лететь дешевле...

Продолжаю хренеть.
Гарантируете мне билеты "за копейки"?
Вылет 6.4., обратно 9.4.? Жду в нетерпении.

Kulkumulku 03-02-2012 09:28

Цитата:
Сообщение от Red_hat
Чтобы не попасть в ситуцию когда в Вантаа и Эль-Прате отличная погода, а вот где стыковка:

"тучи над городом встали..."

Базель в данный момент закрыт...

Пара лишних дринков мне не повредит.

almus 03-02-2012 10:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Продолжаю хренеть.
Гарантируете мне билеты "за копейки"?
Вылет 6.4., обратно 9.4.? Жду в нетерпении.

Например Турку- Барселона и обратно примерно 165є.

Marmir 03-02-2012 10:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Хренейте дальше...
На пасху 4 дня официальных выходных, погода здесь в начале апреля - стопроцентно дрянь будет...

на пасху там все уже в декабре было расхватано. зырила я, ясно дело.

расписания не видела. и лично я тыкаю. не так уж много направлений тут у нас.

Kulkumulku 03-02-2012 10:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
на пасху там все уже в декабре было расхватано...

Я в общем-то о том же. Но буду ждать. Терпеливо. А вдруг я не прав. :)

Marmir 03-02-2012 10:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я в общем-то о том же. Но буду ждать. Терпеливо. А вдруг я не прав. :)

терпение - корунд в венце мудрости!

ой...

Kulkumulku 03-02-2012 10:55

Цитата:
Сообщение от almus
Например Турку- Барселона примерно 165є.

Это что, "копейки"?
Я за такие "копейки" могу спокойно любую компанию выбирать.
http://www2.finnair.com/FI/FI/offers
http://www.lufthansa.com/online/por...=en&cid=1000235

almus 03-02-2012 11:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это что, "копейки"?
Я за такие "копейки" могу спокойно любую компанию выбирать.
http://www2.finnair.com/FI/FI/offers
http://www.lufthansa.com/online/por...=en&cid=1000235

Давай пример на эти даты.

Kulkumulku 03-02-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от almus
Давай пример на эти даты.

Мне больше заняться нечем?
Я от пяти авиакомпаний регулярно получаю бюджетные предложения на различные даты, давай адрес мыла - буду пересылать.
И повторяю, 170 евро + прочие затрыты - это нормальная цена недорогого билета в пределах Европы, а не копейки 6, 9 и 12 евро. Хотя вроды бы за них предлагалось костьми ложиться и на них жизнь ориентировать.

almus 03-02-2012 11:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне больше заняться нечем?
Я от пяти авиакомпаний регулярно получаю бюджетные предложения на различные даты, давай адрес мыла - буду пересылать.
И повторяю, 170 евро + прочие затрыты - это нормальная цена недорогого билета в пределах Европы, а не копейки 6, 9 и 12 евро. Хотя вроды бы за них предлагалось костьми ложиться и на них жизнь ориентировать.

ты наверно не понял, что это туда-обратно включая все сборы.

Red_hat 03-02-2012 11:21

Цитата:
Сообщение от Marmir

Они протестуют молча
На матче "Эвертон" - "Манчестер Сити" на поле выбежал болельщик, и приковал себя наручниками к штанге!
Своей акцией фанат протестовал против действий авиакомпании Ryanair, которая отказалась нанять на работу его дочь.

Kulkumulku 03-02-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от almus
ты наверно не понял, что это туда-обратно включая все сборы.

Я понял, что это туда-обратно включая все сборы. Я не понял, где там копейки и зачем мне Барселона?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.