![]() |
...И жили они долго и нудно... и несчастливо...
"Вступить в брак"... Звучит так, что хочется злостно выругаться, размахивая руками и вытереть подошву ботинок о зеленую травку (...кстати, когда уже лето?)
Зачем Вы поженились? Сами хотели или было "пора"? Что обрели? Что потеряли? На самом деле ли счастливы или "кредиты - дети - собака - машина..."? Или привыкли и что-то менять страшно? Есть ли на форуме счастливые женатые(замужние) люди? Что делает вас счастливыми? И почему женщины на свадьбах дерутся за букет невесты, а мужчина, чья женщина его поймала, попутно выдрав клок волос соперницы за охапку эстетичной травы, хватается за голову? А секс? Что с сексом? Когда закончился? Только честно. Хотя бы самим себе. Мне интересно, на сколько институт семьи еще себя оправдывает и что дает. Я романтик. И мне нравится ощущать и дарить любовь. Но она проходит. Что дальше? Пустота общего дома. Взаимное раздражение. Одиночество вдвоем. И мысли, что детям лучше на одной жилплощади с обоими родителями. Что еще держит месте? Ах да, привычка и неуверенность в своих силах справиться с бытовыми проблемами. А отсюда - непристанные аутотренинги "все хорошо, все хорошо, у меня все хорошо..." Зная все наперед, ЗАЧЕМ люди все-таки женятся? Надеятся, что у них все получится? Что еще? |
Цитата:
таак... я не мужчина... женится хочу... а это неправильно? |
Цитата:
Что, лесбиянка? А симпатичная? ))) |
Цитата:
30 лет с единственной и любимой счастливо живу. |
Цитата:
А она счастлива? Точно? И кто Вам это сказал? Может Вы просто не замечаете, что она НЕсчастлива? Или все же так и есть: 30 лет в любви и согласии? |
Цитата:
не зна кто как, но я знаю пару, которая более 30 лет в любви и согласии )) |
Цитата:
Одну пару? Звучит как исключение из правил.... ) А еще? |
Цитата:
терь ясен причина буйного помешательства на политической почве :gy: дедушка |
жизнь в браке это контракт,никакой любви там быть не может,в пакет входят измены,эксплуатация из приятного секс,который превращается в автоматизм,зачем мужчина в семье,для чего он там нужен непонятно
|
Цитата:
Жаль, что не понятно. :( |
Цитата:
непонятно :lamo: а значит нечего жаль |
Цитата:
Я с Кими согласна - жаль что непонятно. |
Цитата:
Захотели сами. Причём без проверки своих чувств и сожительства в гражданском браке. Обрели друг друга и новый духовный уровень жизни. Цитата:
Счастье - видеть друг друга каждый день, иметь возможность говорить, прикасаться, советоваться, рассказывать всякие глупости, готовить... Цитата:
Потому что девушки хотят замуж, а мужики плевать на это хотели (не все, конечно). P.S. Я кидала охапку мягких медвежат по количеству незамужних девушек. Все остались довольны и не попортили причёски ;) Цитата:
Тогда просто необходимо найти человеку, которому нравится отвечать на любовь. А об остальном зачем думать? Если действительно была любовь, то остаётся уважение и тёплые чувства. А ещё совместные воспоминания о проявлениях любви. Цитата:
Да! У нас всё получится! Мы умеем обсуждать наши проблемы и беспокойства Мы открыты друг для друга. Каждая минута вместе - радость. Счастье - это очень просто. Только нужно встретить подходящего человека и жить с ним с вопросом: "что я для него могу сделать?" Ключевое слово подходящий человек (частный случай - любимый) |
Цитата:
Люди ничего не знают ,наперёд,, Они так думают,мыслят. Брак-это когда в мешoк насыпают много острых камней,завязав который начинают сильно трясти,пока все острые углы не обточатся. :) |
Ми с Музем познакомилис в 16 лет,ему било 17,в 21 вишла замуз,по4ти 12 лет вместе,коне4но не такой уз и срок,но ми до сих пор с4астливи,4то изменилос,так ето появилас ответственност не толко за себя но и за муза и детей,приобретается опит,которий наврядли полу4иш,зивя в одино4ку,да и лубов никуда не делас,для меня ето настолко дорого,4то непрэдставляю себя без всего етого.
|
Читала и отчасти согласна с теорией ,что Жизнь подбирает людей в пары не случайно. А с целью, чтобы эти люди воспитывали друг дружку. Для этого подбираются как правило люди противоположных установок и зацикленностей. Делается это с тем, чтобы люди научились принимать чужих тараканов и обобрять и любить их как же как и своих, и в тоже время не считать своих собственных тараканов единственными и неоспоримыми и непокабелимыми. Это слишком вкратце и утрированно, но, кто хочет тот узрит суть )
Далее, для того чтобы люди, по сути имеющие разные установки както зацепились др за друга, им даётся "влюблённость" так называемое ослепление, помогающее людям вступить в крепкие отношения, которвя впрочем быстро проходит, и то что не замечалось на этапе ухаживания потом всю оставшуюся жизнь отравляет существование, а для закрепления эффекта эти пары связывают детьми, чтоб наверняка по быстрому не разбежались, а прошли курс обучения в полном объеме. С возрастом и отчасти с опытом, люди учаться избегать роковых ошибок и не легко ведуься на всякого рода ослепления и лишения разума посредством каких то там гормоноф, и тогда они подходят к выбору партнёра уже более осмысленно, и умудряются вибирать себе пару ,более менее гармоничную, не разрущающую своим присутствием любимые и дорогие сердцу принципы и более менее отвечающую ожиданиям. Иногда это происходит ещё от того, что люди таки научаются принимать остальных такими какие они есть и снижают таки заничимость своих идей и установок. Таким вообще легче, они практически любого могут полюбить ) Это очень краткий курс который имеет место и право быть. Как и все в этом мире. ) |
Цитата:
ну ты прям сама не знаешь? опыт житья с мужчиной, под одной крышей, это ещё тот квест, в некоторых случаях и с некоторыми представителями этого вида ))) ыыы муж улетел вчера, утром обнаружила на сушилочке аккуратенько висящие МУЖСКИЕ носочки, так мило, про себя подумала, ну вот и у меня бывают следы мужчины в доме )))) а не только моя косметика по всем полочкам к слову про гостевой ) вчера было 6ть месяцеф, полёт нормальный )))) |
дэушка, счастья вообще нет и никто никого не обязан делать счастливым, как грицца каждый кует свой конец и немного укорачивает молодость другого:)
брак это удобно и стабильно |
Цитата:
Я не знаю, с какой стороны ты это рассмотрела, но мне кажется, что иногда просто хочется жениться на человеке, а удобство и стабильность этому совершенно могут не сопутствовать. Очень хочется удобства и стабильности, но когда появляется человек, которого хочется больше, то все остальное перестает быть важным. |
Цитата:
ОООООО,ты не знаешь хорошо скорпионов,они такие влюбчивые,страстные и сексуaльные натуры. :D |
То есть предполагается, что если не "вступать в брак", то в этом случае человеческий индивидум живёт беззаботно- весело и счастливо...только долго или недолго?
Будет здорово, если в этой теме наконец то найдётся всех устраивающий ответ на вопрос "что такое счастье"... |
Цитата:
Это когда у человека вырабатывются эндoрфины внутри,внешние ли ,али внутренние влияние это было. :D :D :D |
Вступить в брак - полнейший отстой, это ясно. Но зато выйти из него - вот и праздник. Тогда свобода нас примет радостно у входа. Тут и выпить можно...
|
Цитата:
видимо со своей стороны, за других не имею привычки отвечать) ну вот, к счастью так сложилось, что не надо было 10 лет назад выбирать между человеком и удобством со стабильностью. неудобство только пытался социум навязать, суя свой нос в чужие отношения и осуждая их |
Я счастлив в браке, ничего другого не хочу.
|
Цитата:
Друзья! в конце стоит точка. Это знак - Кидр пишет под конторлем. Сзади стоит жена со сковородником... Держись, старина.... |
Цитата:
рядом сидит немец, и громко печатает, на работе я. |
Цитата:
Звучит так, будто вы молодожены ) Я ошибаюсь? :) |
Цитата:
Ага. По тону видно, что жена еще там... Держись ) |
Цитата:
Могу скаать вот так: женат с 2000, даволен, и хоть вы тут все тресните:) |
Цитата:
Согласна во многом. А тот, второй, мудрый, обдуманный опыт - он имеет шанс быть удачным? В том плане, что Вы на самом деле ощущаете, что счастливы, встретив этого человека? И не только пару первых лет, но и после того, как гормоны перестанут бушевать и ослеплять? |
Цитата:
Если жаль - то объясните, чтоб стало понятно. |
Цитата:
Отлично. А жена? Счастлива?? Откуда знаете? |
Цитата:
А вот мне нравится идея гостевого брака. Удовольствие, тепло и нежность без побочных эффектов, так сказать )) Интересно, как долго такой брак может продлиться.... Наверное, так долго, сколько оба партнера приятны друг другу?... Еще один плюс! |
Цитата:
счастлива, как бы научились верить друг другу. |
Цитата:
Понятно одно: девушка Лемурия или развлекается, предлагая публике поговорить о том-о сём, или проводит небольшое социологическое исследование по теме "Брак и семья" :-) А может, и недевушка Лемурия, я не специалист-графолог :-) |
Цитата:
Kippis!.. Ты меня увжашь?.. |
Цитата:
ну как нам тебя не уважать , уже несколько лет уважаем. |
Цитата:
Для того и форум: общаться, развлекаться, делать выводы... Нет? |
Цитата:
склоняюсь к тому что это так, хочу подтвердить свою догадку опытным путём, но пока слишком мало времени чтобы объективно судить об успешности эксперимента. Однако, процесс приятен и весьма позитивен, это пока субъективная оценка. )))) |
Цитата:
Таки да, развлекается (работы, видно мало), а еще ей нужен бальзам на раны - хочется услышать, как и у других в браке все плохо, не только у нее. |
Цитата:
Некоторые форумчане принимают особо трогательные Ваши темы слишком близко к сердцу, пытаясь Вам помочь.Они не верят, что вопли о помощи и причитания о горькой судьбинушке всего лишь перфомАнс. А это значит, что кому-то, действительно нуждающемуся в помощи или совете, они не помогут. Как тому пареньку, который волками всех развлекал :-( |
Цитата:
Я вобще не понимаю , если отстой, нафига туда ходить??? Да и насильно ж никто нынче не держит. По моему , наступило время , когда некоторые люди женятся из за чувств. А другие по расчету... где всё, всех устраивает . Бартер по обмену, я те денег ты мне секс . И наоборот. |
Цитата:
Ну вообще логично, что чем больше у обоих опыта, тем больше шансов. Больше мудрости, толерантности, четче понимание, чего оба хотят от отношений, а что им претит, сильнее понимание, что к человеку нужно присматриваться и выбирать того, с кем общие жизненные цели, а не "стрижечка симпотная" :) Не значит ли это также, что создавать семью лучше в более позднем возрасте, чем принято? Или все-таки важно изжарить свой "комочный блин"? Желаю, чтоб у Вас все получилось!!!! |
Цитата:
Какие глупые вопросы... :mad: Да если б с вами на работе , работал несчастный , вам невыносимо было с ним работать и рядом находится. Трололо сплошное. |
Цитата:
Дайте ссылку на "вопли и причитания о горькой судьбинушке". Вы, очевидно, что-то не так поняли. Ну или я не так выразилась. Пардон за косноязычие. |
Цитата:
Тихо Лирия, не спугни девушку, она мой друг. |
Цитата:
А то ты не понимаешь, что там плохого может быть... А если она вышла, как тут на днях писали, "за противного ради пюсювы" или из-за денег? Представь, как ей хреново должно быть, вот и завидует, что кто-то по любви и им не противно. |
Цитата:
Задело за живое? Не все изливают душу коллегам. По крайней мере, это дурной тон. Или у вас на работе сплошные эмо-подростки? |
Цитата:
От именно... насильно ж не держат. |
Я тоже счастлив со своим парнем, мы с ним не узаконивали свои отношения, лишь по-тому что считаем это лишним. Наша любовь сильна без всяких бумажек. Мы даже разрешили друг другу спать с другими мужчинами. Секс-это просто секс, а любовь навсегда.
|
Цитата:
:D всё , поняла ... |
Цитата:
Не все готовы жить с кем угодно ради "пюсювя". Об этом, кстати, писала Я. |
Цитата:
Он бисексуал? |
Цитата:
Это само собой. Вопрос не в том. Вопрос в том, стоит ли ВСТУПАТЬ. |
Цитата:
Конечно! Да разные люди , в том числе и идиотоподбные. Прям травила б их как тараканов , да нельзя ... Посадят. |
Цитата:
Дай я тебя обниму ) |
Цитата:
Не все , ток некоторые . А это плохо? Взрослый человек , сам разберется... |
Цитата:
Обычно те, кому на самом деле плохо, молчат в тряпочку и не вешают свои проблемы на других, решая их своими силам. Плакаться всем подряд - это ифантилизм какой-то. Оттого таких людей хочется давить еще рьяней :bastard: |
Для каздого зна4ение с4астя свое,ли4но для меня ето гармония в семэ,теплие отношения,забота близкого 4еловека,здоровие дети,стабилност,пере4еслят мозно долго,ето как пазл,вистраеваеш по кусо4кам;Ответственност,за себя,детей,муза,каздое твое деиствие вле4ет последствие,узе приходится с4итатся не толко со своим мнением,но 4ленов семйи,забивается слова мое,мне надо,я не обязан тебе и так далее,,,,
|
Цитата:
Само собой. Я так девушке и сказала. Но мы отдалились от темы. |
Цитата:
Нет, он пробовал как и я с женщинами, но не понравилось, все слишком сложно, да и не нравится. |
Цитата:
Можете поручиться, что ваш муж, в то время как Вы не нахвалитесь на ваши отношения, не сидит на сайте знакомств, рассказывая свободным молоденьким девушкам, на сколько ваши отношения тухлы и мертвы, но "кредиты, дети, жилплощадь" связывают? Ничего личного. Просто "да" или "нет"? |
Цитата:
м спит с ж зачастую по причине хотения от ж детей..и нехотением чтобы отцом ребенка стал кто то другой ...вот тут иногда брак как бы нужен Нюю вполне естественное желание . так что с вашими похождениями это не сравнимо..можете спать хоть с ротой солдат, от вашей "любви" никогда не будет продолжения ..и "бумажки" действително вам ни к чему. бугагаа |
Цитата:
я бы вступила на данный момент ради вечеринки свадебной))) шутка. не соглашусь с Кри что брак это стабильность и удобство, это лишь тем кто до брака не имел этого. а если до брака у вас все стабильно и вам так удобно, то вступая брак что получаем? |
Цитата:
Под этим ником или под другим? :confused: |
Цитата:
Что там сложного? )) С этого момента по-подробнее )))) |
Цитата:
Ну сначала любовь. Страсть. Сексуальные эксперименты. А потом - друга. В идеале. |
Цитата:
С женщинами сложно, не подходим мы друг другу. Если честно даже противно. |
Цитата:
У меня только один аккаунт. |
Цитата:
Это от женщины зависит ) |
Цитата:
Лема, это какбе тебе сказать мальчик про мальчика пишет, у них там совсем другие материи ))) на вариант М и Жо не применимые никак У них скорее крепкая мужская дружба нам этого не понять ) Но думаю что даже в варианте М и М , любовь должна срабатывать аналогично М и Ж и блокировать потребность секса с другими партнерами. А когда не блокирует, то можно вывод про общую распущенность и опять же удобство отношений. |
Цитата:
В вас кипит женская зависть. Мир и так переполнен. |
Цитата:
Тема "turvakoti", посты 106-110... :gy: |
меня другое смешит в хомо
если противно..какого фига копировать женщин ? все пытаются женщин перещоголять по одежде и ужимкам |
Цитата:
А кто впервее был? Сорри за любопытство . :coquet: Женщины или мужчины? А чем сложно? Я просто не общалась ни разу с геями... :nee: даже виртуально. Вообще то общалась , но не знала и совсем по другим вопросам.. А когда узнала , было уже поздно он пропал... |
Цитата:
Если с мужчиной - то стоит, он тебя не обманет, если с трансом - то нет, может обмануть и ограбить. хотя с трансом может быть веселее. кому как.. тут дилемма, согласен )) |
Цитата:
если мужчина есть мужчина а не просто мужчинко |
Цитата:
Согласна. Если я влюблена - никого другого вокруг не замечаю. Просто нет такой потребности. А если вместе "удобно" - то почему и не дать друг другу такую "свободу". Или не записаться в свингеры... Что вообще, на мой взгляд, сущее лицемерие. |
Цитата:
Да нафиг нужен брак , если без него хорошо??? Вот когда понимаешь что плохо без , то да , нужен... |
Цитата:
Копируют женщин драгквины, одеваться красиво любят не только геи. У вас похоже предрассудки какие-то. |
Цитата:
А как же карма??? Когда не выполняешь программу человеческих отношений , это ж плохо на ней сказывается.. вопрос веры не касаюсь. Кармический аспект , тока... |
Цитата:
Просто когда к женщине нет сексуального влечения, когда от неё ничего не надо, сразу проявляются все острые углы женского характера. |
На 100 прозентов увере в нем,мозет для некоторих зву4ит наивно,но своего муза знаю о4ен хорошо,да и не сидит он на таких саитак,у нас каздий знает пароли на все саити,банковские карто4ки,коне4но зе контроля нет,но если мне требуется 4то то ползюс его карто4ками или поролями на саитах,так зе и он мозет восползоватся,ну и по професия у меня Компютери и компютерние сети,ну ето так на замето4ку
|
Цитата:
Объяснять такое, как и свои чувства вообще - бесполезно. у Вас они либо есть, либо нет. Как мозги - либо есть, либо отсутствуют. Или вот оргазм - у Вас он хоть раз был? :gy: Если да - попробуйте описать словами точно. Смешно также читать размышления старых лесбиянок о том, нужен ли женщине мужчина... Нормальные женщины, коих тут большиство, в этом не путаются... |
Цитата:
Да. И что там смешного? |
Цитата:
Программа человеческих отношений придумана самим человечеством, да и кармы нужно боятся когда в неё веришь. |
да уж гей на каблуках в платье..жалкое, но красивое зрелище
да у меня куча предрассудков и это не запрещено законом.. |
Цитата:
Искренне рада за Вас! Правда ) |
Цитата:
ааааа, ну сделай себе транслит или клаву русскую ,ну сжалься хотябы из человеколюбия, что ле!!! ))))) крик души просто, ничего личного. Пишешь много иногда даже хочется все прочитать, но невозможно! |
Цитата:
Что значит веришь не веришь, она есть априори , хоть тресни. |
надо сказать...что не к каждому то мужчине у ж есть сексуальное желание..
|
Простите ,не всегда успеваю проверит бегаю то за комп то на кухню,да детки тут наровят понажимать,пока я отвекаюсь
|
Цитата:
Просто там Лема пишет, что из-за пюсювы вышедших не знает никого... А в п. 56 этой темы - наоборот. Накладочка вышла - разве все упомнишь, когда только один аккаунт... |
Цитата:
Так и не знаю. Теперь знаю одну девушку виртуально. В чем накладка? |
Спасибо,хотелось бы 4тоб у всех так было,жалко когда на форуме 4итаешь посты,где пишут о муже пьянице или о турвакоти.
|
Цитата:
но у нормальных женщин оно есть в принципе... а лесбийские разговоры всяких мафалд - фтопку. надо сказать, что у мужчины не на всякую встанет... |
Цитата:
Эт точно, иные кроме рвотных позывов , ничего не вызывают. |
Цитата:
Значит, что ни любви, ни нежности, ни страсти, ни уважения не осталось, но люди живут вместе, т.к. иначе прийдет делить имущество, детей, барахло. И им как бы не так уж и хреново вместе, чтоб бежать куда глаза глядят, но и не счастливы они вместе. И друг друга не понимают. И общих интересов не осталось. |
Цитата:
Так это у тебя есть, а у него может и нет, карма штука сложная, в головах она у нас:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |