![]() |
Есть ли будущее у России?
Каким Вы видите будущее России? Очень интересно узнать это именно из уст участников этого форума. Так как здесь можно будет сравнить мнения тех, что уже не живут в России, с мнением оставшихся, но, по каким-то причинам, заходящим на этот форум. Я, например из тех, кто еще не уехал, но твердо собрался. И я объясню почему. Я считаю, что у России нет будущего. Что она подходит к своему логическому и трагическому концу, как приходили к нему и все другие империи. И конец этот может случиться уже довольно скоро и, не дай бог, он может быть и не мирным. И считаю я так, основываясь на своем знании людей, населяющих Россию, пусть и скромном. Не людей вообще, а именно тех, кто окружает меня каждый день. Что я могу сказать о них. Вот несколько пунктов. Подавляющее большинство современных россиян:
• не задумываясь, выбросит окурок из окна своей машины или обертку от мороженного на улицу; • никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту, постоянно опасаясь, что кто-то другой пролезет без очереди, а потому сгрудятся толпой, мешая друг другу; • не пропустят пешеходов на пешеходном переходе (а здесь дело не в хорошем тоне, это нарушение закона); • не подойдут к лежащему на улице человеку, чтобы выяснить не нужна ли ему помощь; • постараются скрыться, если есть возможность, когда зацепили на парковке чужую машину; • не вернут деньги кассиру, если тот обсчитался в их пользу; • не считают воровством взять то, что им не принадлежит (например, кирпичи на улице); • знают, что все чиновники воры и взяточники, но не осуждают их, а только завидуют им и с радостью начинают заниматься тем же, если появляется возможность (это называется, хорошо пристроиться); • не поверят, если им сказать, что при регистрации иностранцев в Германии, адрес регистрации не проверяют, а вписывают на веру; • если перечислить им пункты выше и спросить, как же так?, ответят: «А че, все так делают» или «А ты, че, самый грамотный?»; Вам покажутся эти доводы смешными? Мне нет. И это последствия от прихода к власти большевиков и последующего правления Сталина. Они уже необратимы. Уничтожены десятки миллионов людей. И причем, в первую очередь лучших людей и тех, кто мыслил нестандартно. Затем, для удержания власти, была продолжена традиция Российского империализма, во имя поддержания которого людей так и оставили в нищете и по нынешний день. Понятия патриотизма заменены понятиями расовой нетерпимости, а в последнее время вновь в людях развивают ксенофобию. Нынешние правители не разделяют и доли того, к чему призывают своих сограждан. Да и вообще, кто они? Взгляните на фотографию Шанцева, например. Каково? Слово интеллигент – ругательное слово. Балалаечник – это насмешка. Из никем не поддерживаемой науки идет огромная утечка мозгов, и причем только малая часть заграницу, основная – внутренняя. Профессия не престижна. И вообще, вся послереволюционная наука развивалась только в военных отраслях, а потому, после шестидесятых, начала сильно отставать от мировой, и теперь почти не пригодна ни к чему, кроме ракет (которые тоже устарели). И что мы в итоге видим? Страну по многим отраслям находящуюся на уровне даже не развивающихся, но стран третьего мира. А по некоторым негативным показателям находящуюся даже в первых строчках списка стран планеты (например, смертность на дорогах и количество ВИЧ инфицированных). И я каждый день вижу только, как становится хуже. И не вижу ничего, что могло бы еще при моей жизни что-то в России изменить. А может быть и никогда уже. Мой ответ. У России будущего нет. Вероятнее всего она распадется на части, которые либо сохранят автономию, либо будут присоединены более развитыми соседями (Китай, Япония). А потому, если я не вижу в себе силы и смысл бороться с этим, то лучше уж я свалю отсюда. Если смогу и успею. Вот так. |
серьёзно. присоединюсь попозже.
|
А куда она денется? Всякие обсосы как были в дерме так и будут, а нормалная братва всегда будет в сладости
|
Конечно что-то в будущем будет... Но уже не Россия...
Во-первых, русских станет меньшенство, а значит это уже другие традиции, другие "правила" жития... ( Например, в Москве только по официальным данным азейбарджанская диаспора состовляет 1.2 милл. - это 12-13% населения города. И я никого не хочу обидеть, но это не учёные, учителя или врачи). Когда-то мне пришлось жить в Армении - теперь все мои знакомые оттуда в Москве, а вот мои однагруппники из института (программеры в области ядерной физики) все уже в других странах, в институте преподавать уже некому... В последнее время у России остались две ценные "вещи" - сырьё и мозги. И то, и другоё мы либо даром, либо обогащая единицы отдаём миру... И не заботимся о пополнении этих благ: лес рубим, рыбу ловим, зверя бьём, да так, что потом ничего не растёт и не выживает... А землю у нас точно растащат: народу всё больше в мире, а нас всё меньше. Вот китайцам например уже тесно... Грусно всё это... Но наше поколение точно уже не увидет сильной и богатой России... |
Цитата:
здравствуите,Шариков. |
Нарыв просто лопнет, если его не вкрыть
нормальные люди, нормальная страна, была империя, а теперь... на финско-китайской границе без перемен, а потом Господин Великий Новгород получит самостоятельность, все течет все повторяется |
Цитата:
Вилкас, у меня тоже именно этот образ нарисовался... "-Да не согласен я... - Что с Энгельсом или с Каутским ? - Да с обоими... Пишут всё, пишут. Контреволюция одна. Взять всё и поделить! - Я так и думал!" |
Vilkas
Здравствуй , толко 80% России и состоит из Шариковых |
Эсть такой анекдот:
Поймал хохол золотую рыбку, ну как положенно рыбка обещалась три желания исполнить. Хохол задумался и говорит: - Первое: Хочу чтоб китайцы на Финляндию напали. - Хорошо- говорит рыбка- А второё? - Второё: Хочу чтоб опять китайцы на Финляндию напали. - Ладно. ну а третье? - Третье?... А давай ещё раз китайцев на Финляндию! Рыбка выполнила и удивленно спрашивает: - Что ж ты так финнов не любишь? - Да причем тут финны?!?!?! - А чего ты всё китайцев на них посылал? - Так то ж всё по москолям!!!! Вот оно будущее.... |
[QUOTE=Alex Smolko]
Вы прямо мои мысли изложили. Валить отсюда и как можно скорее. И по отношению к финско-китайской границе, думаю, на финской стороне будет удобнее. |
Хорошо там где нас нет. Это если по тексту.
Если про будущее России - то с ним все в порядке. Постиндустриальное общество, пережившие проигрыш холодной войны, смены строя меньше 15 лет назад. Глупо требовать полного соответсвия западным критериям. С другой стороны врядли Вы собираетесь "сваливать" в Китай. Развитый сосед... Хы. Гигантский - это точно. Распад России, которым нас пугают, невыгоден Западу. Врядли кто-нибудь порадуется в Пентагоне если Китай прирастет Сибирью. Кстати окурки из окон автомобилей в Финляндии летят только так. И не только окурки. Странно что Вы верите отечественному кинематографу. |
Цитата:
Боже,какой ужас!!! |
Цитата:
Суровая реальность. |
Aleksanter
Ето не мы такие, ето жизн такая |
Цитата:
Да я понимаю... Вообще мне кажется, что России не хватает 2 вещей-патриотизма и нац.самосознания. И еще избавться от продажности и тогда ей ничего не грозит. |
Цитата:
Он не выгоден и России, однако она делает все против себя самой... Цитата:
А причем тут кинематограф. Я часто бываю в Финляндии, люблю эту страну, и не случайно именно на ней остановил свой выбор. История Финляндии просто ужасна, и судьба Финляндии не легче судьбы России, но не взирая на это (или благодаря), то, какой она стала, меня восхищает. Знаете, я хочу жить в Ф. уже только потому, что в ней нельзя дать взятку полицейскому. |
Цитата:
Ну это уже из области фантастики!! |
Цитата:
Тады, ой! Цитата:
А что такого ужасного в истории Финляндии? А про взятки это правда. Здесь есть чему позавидовать. |
Цитата:
Вот песимизм - это болезнь, которая легко распространяется если так человек повторяет много раз, другие начинают думать что это правда, а если много начинают так думать, это естественно исполняется вроде это называется прагматизмом. Наговорить одно и тоже, пока не уговоришь других об этом, и то что ты говоришь исполняется... например, экономическая спекуляция. Доллар стоит 30 рублей. Если уговоришь народ о том что завтра он будет 90 рублей, все забегут в обмен валют покупать доллары, и действительно цена поднимается |
Цитата:
западу выгодно чтобы Сибирь отдилилась от России, но чтобы была отдельное новое государство Вот это даже было рассчитанно Русвельтом и Чэрчилом еще до начала ВОВ это старая англиская стратегия - разделить и захватить по частям |
Извините меня, но вы себя считаете русского народа тупым? Вы думаете что в России нет ресурсов всех видов, чтобы поднимать страну?
1.Уровен науки - высоки. Может давно уже не первое место по науке, но госопди, не хуже западной европы - это точно. Причем наука это не только DVD-player и мобильники 2.Уровень образования народа сильно упало, но еще высокий 3.Большой опыт в промышленности, высококвалифицированы специалисты 4.Серье на веках, даже при продаже в большом масштабе 5.Хорошая инфраструктура Вот, пока только условия не хватают чтобы все это резко поднялось. Чтобы заводы работали как в временах советских нужно чтобы государство помогало деньгами, а это закроет России двери на экспорт. Очень тяжело создавать эффективный свободный рынок и опасно. Если открыть рынок совсем, китайцы все захватят и все заводы в России закроются, или начнут платить зарплаты "по китайски", чтобы конкурировать. А закрыть рынок чтобы заводы работали - это закроет возможность на экспорт на многи направления |
Цитата:
Возможно. Но это правило не имеет обратного эффекта. Если нифига не думать и все время улыбаться, то лучше то не станет, правда? |
Цитата:
не согласен. помоему имеет большое значение поситивизм -ну, не о интелигенты XIX века идет речь- Если человек верит в свою страну, покупает отчественные продукты, работает эффективно ради того, что надо все делать правильно, и все в таком духе, то экономика поднимается.. Помоему так :za: Во, помоему это называется конструктивизм. щаз у Бельского спросим, он должен знать :wisdom: |
Цитата:
Я не экономист, конечно, но мне совершенно очевидно, как потребителю, что не зачем поддерживать экономику, если она не конкурентоспособная. А, если она конкурентоспособна, то ей это и не надо. (Хотя, конечно, есть масса исключений. Сельское хозяйство, например. Или еще что-то, в этом духе.) Это ни к чему хорошему не приведет. Даже наоборот. И мы это уже проходили 70 с лишним лет. Я, как потребитель, категорически отказываюсь покупать отечественный автомобиль, потому что это пустая трата денег. И потом, я не ощущаю себя гражданином какой-то конкретной страны. Я ощущаю себя гражданином мира. И вот мир этот я поддерживаю. И куплю в этом мире ту машину, которая мне будет по душе. |
Ух, приехали! Ну вот, приехали Вы в своих рассуждениях совершенному к удивительным выводам, значит в упаде российского государства народ виноват?! И в чем же бедный народ провинился, терпит "народ" терпит издевательства и не рыпается. Давно надо было уже какую-нибудь революцию забучить, но лидера нет - не родился еще или подрастает, но изменения обязательно будут. Вот Вы рассуждаете о Финляндии, но Финляндия, как и Германия - это маленькие страны, а территория России очень огромная. В России нет Авторитета, народ у нас такой что его держать надо в Железной руке. Если изменять что-то, то убирать полностью из органов власти старый состав, но они сидят прочно и организуют сами себе "покушения". А насчет культуры - главный эксперт Жиреновский. А народ у нас поверьте достаточно образованный. Что касается пьянства, СПИДа и проституции - это к средствам массовой информации. Менять надо верхи!:russia:
|
Цитата:
все развиты страны подставляют экономические барреры, почему Россия должна от них отказаться? и не только по сельскому хозяйству, но и по высокотехнической продукции. |
Цитата:
Пьянство это понятно, но наркотики и СПИД... откуда они в СССР/Россия?:xdont: |
Цитата:
песня: Проснись и пои, проснись и пои,хотя бы в жизни хоть раз.... нет,ну деиствительно....из космоса Тони веwает. |
Цитата:
ну, понимать что эти беды сделала сама себе Россия, или ей принесли в подарок? |
Цитата:
я повторюсь,уже об етом писАла ранее.. при желании с наркотиками,с распространением, можно было бы покончить ОЧЕНь быстро.Нет его,желания. |
Цитата:
а как? пожалуйста, это очень интересно... никогда не слышал что легко решается та проблема |
Вот вам и не заставившее себя ждать подтверждение. В след за событиями на Украине, в Киргизии и, затем, в Узбекистане (это из свежих, распад СССр здесь опустим), появилась, наконец, официальная озабоченность по поводу Кавказа.
Из справки, подготовленной полномочным представителем президента Росси в Дагестане Дмитрия Козака (кто не знает, Дагестан, одна из республик России): “Необходимо признать, что накопление нерешенных социально-экономических и политических проблем в настоящее время приближается к критическому уровню. Дальнейшее их игнорирование (как и попытка “загнать вглубь” силовыми методами) уже в краткосрочной перспективе способно привести к резкому росту акций протеста и гражданского неповиновения, к неуправляемому развитию событий, логическим завершением которого станут открытые социально-групповые, межэтнические и конфессиональные конфликты. Одновременно рост влияния религиозных общин, в особенности на уровне местного самоуправления, уже в среднесрочной перспективе (10—15 лет) может привести к появлению своеобразных “шариатских анклавов” в горных районах республики. Не исключено, что ярко выраженная территориальная концентрация этнополитических проблем спровоцирует экстремистские силы на то, чтобы де-факто создать квазигосударственные образования на Севере, Юге и в центральной части Дагестана, что, по сути, приведет к распаду республики...” |
Цитата:
Вот это говорит о том что в Дагестане активно действуют теологи-экстремисты, которые -как и в Англии- собирают "ученики" в мечетях и направляют их против центральную власть... это говорит о том, что надо принимать мэры против этого движения событии... интересно... как вы пологаете решать эту проблему? |
2 Алех Смолка
Что вы все ноете уважаемый - то не так, се не так.Живут же другие. Может у вас проблемы в самом себе? А Шереметьево2 вам уважения не прибавит, да и не способны на что-то хорошее такие как вы.Вы же только получать привыкли.Чуть что - монатки собирать. А Валерия Ильинишна вам не родственница ? |
Цитата:
Естественно покончить с наркобизнесом окончательно нельзя, но уровень его размаха, можно снизить...если милиция, всех рангов не будет кормиться с "точек", не будет получать "на лапу", прекрасно зная и адреса притонов, и распространителй в лицо, не бцдет сама сбывать конфискованную наркоту....ситуация, глядишь, может и изменится к лучшему! |
Цитата:
ТовариСч, а Вы откуда сами строчите то? Сдается мн е из окон Вашей квартиры открывается прекрасный вид Хельсинки... или Тампере...не важно... зато это ОЧЕНЬ стимулирует разговоры о патриотизме. |
Цитата:
Новодворская что ли? :) |
Цитата:
Согласен с Вами, товарищ Бельский:agree: блин, не помню последный раз когда мы с тобой были о чем либо согласны... кстати, название темы несовсем правильное.. будущее у всех есть... что имеется в виду тут? рассатриваются 2 варианта, распадается ли Россия или станет самой лучшой стране в мире? опрос смушает... |
Цитата:
Да никому не нужно вот это "впереди планеты всей"... людяим нужна простая, тихая, спокойная жизнь... |
Цитата:
я как раз о опросе... то ли самая лучшая страна, то ли изчезает на совсем |
Цитата:
Да мне кажется вопрос так не стОит... три ответа...думай что хочешь:) Полет фантазии |
Цитата:
Которой россиянам не занимать. |
Цитата:
Да-да! Новая реформа, все равно что новая поза из Кама-Сутра... Привыкшие... |
Цитата:
Ну ты, конечно, преувеличил с сравнением...все позы КамаСутры- отработанная веками отлаженная техника искусства физического наслаждения- "народная мудрость", а Реформы сегодня- скорее "по-одёжке" решаются, "по- уму" в отставку. |
Цитата:
не-не Кама-Сутра... 51 издание, дополненное и исправленное:) |
Цитата:
Mожет там картинки забыли преложить? От того и беды? Наглядности - нема? |
черт... уже оффтоп начинаете?
тема весьма интересна, а вы про Каму-Сутру |
Цитата:
Народ дофантазирует...хотя ...хех, не смешно это, в действительности. Народ имеет такую власть, которая имеет народ. |
Цитата:
Вы товарищ Бельский сразу почувствовали сподвижника, что уж быстро на защиту встали. Хотя думаю, что он справится сам. Вы выискиваете негативные стороны в России и начинаете стенать, как все плохо, какая дерьмовая страна и т.п.,не приложив ни малейших усилий для того, что-бы как-то улучшить ее. Положительного вы просто не замечаете. Пишу это к тому, что считаю : у России есть будущее, как бы вам этого ни не хотелось. |
Цитата:
Сподвижника к чему? Вы это серьезно? Я всегда выступал против союзов на форуме, в мою сторону или против меня... Каждый человек должен иметь свое мнение, а не мотиировать свой выбор, мнением большинства - это теория, относительно Вашего первого заявления. Теперь по сути вопроса. Я лично не выискиваю, конкретно негатив... я, как и многие здесь, обсуджают новости той страны, в которой мы родились, и которая, хорошая или плохая, но останется нашей Родиной. А то, что новости, зачастую, носут не самый позитивный характер... что же, в этом особенность нашей Родины, которая болеет. Закрывать же на это глаза, и петь оды ура-патриотизму, я не намерен, просто по той причине, что имею свои глаза, уши и голову на плечах, что отделять зерна от плевел. По вопросу усилий: странные Ваши заявления, Вы меня лично не знаете, историю моей жизни - тем более. Так что, какой фундамент вы имеете под своими заявлениями? А положительное обсуждаем...причем с удовольствием. Какая прекрасная была тема о гастролях великолепного Мариинского театра, ну чем не гордость? Будущее у России, несомнено есть, как и у любой страны...вопрос только , какое? Вот на этот вопрос мы и измышляем. Надеюсь, моя позиция изложена доступно? |
Цитата:
Это Вы так о финнах и о Финляндии? |
2Бельский
Будущее любой страны в молодеже. Если молодежь сбежает, кто останется чтобы построить блестяющую страну? Надо, помоему, направлять усилие к тому, чтобы устроить уютные условия для молодежь, чтобы она никуда не сбежала и чувствовала что Гос-во волнуется за них |
Цитата:
а как же США и Австралия, например? |
Ну, что вы такое говорите, ей богу: «надо сделать то-то и то-то, и все будет у России хорошо».
Цитата:
Цитата:
Так в том то все и дело, что никто этого не сделает. Кто переделает милицию? Путин? Да у него силенок не хватит: это не против пенсионерок тявкать, тут враз сметут. Здесь уже писали, как на работу в милицию люди попадают по круговой поруке. Вы взгляните на современную криминальную ленту новостей. Большинство преступлений совершается в России милиционерами!!! Ну, как они прикроют точки, если они сами эти точки и держат. Причем уже десятилетиями. (Я еще с детства помню цыганские поселки и стоящие по углам ментовские жигуленки). Ну, не может такого быть в принципе. Надо быть реалистом. Тони. Молодежь. Знаешь, им за последние 10 лет «создали условия». Открыли массу классных дискотек и клубов. И вроде подействовало. У себя на работе вижу некоторых из молодых людей, которые и не замечают, где живут. И что такое «новодворская» не знают. О Путине, правда, слыхали. В Москве молодым москвичам (не иногородним) вроде полегче чуток. Если родители при бабках. И если им не заморичили голову нравственностью. Все у них ништяк. Машина папина. Водительское удостоверение – 150-300$, Поступление в ВУЗ (оно же, откос от армии) – 2000-5000$, Сама учеба, в этих же пределах в год. Любую неприятность (проехал на красный, остановили, а у него между ног девица «работает»), можно решить деньгами. Ну, просто рай. Так что вот. Государство волнуется о них. Поймите вы. Нет в России никакого государства. Нет его. Есть куча людей, которая занимается растаскиванием не растасканного до них. И объединены эти люди только одним – желанием удержаться у своих кормушек. И вот ради этого желания они еще могут принимать какие-то согласованные действия, но не более того. Не трудно догадаться, к чему такие действия приводят. Вот приведу здесь ссылочку на одну прекрасную журналистскую работу. Читать обязательно. |
Цитата:
Вот такие моменты самые не простые. Первый раз, я столкнулся с этим в детстве, играя в настольный теннис. Я и так кручу и эдак, а противник играет деревянной ракеткой просто до безобразия. И ничего с ним не поделаешь. С терроризмом сейчас такая же фигня. А получится ли действовать человечеству цивилизованными методами против людей беспринципных и, скорее всего, даже не имеющих никакой цели (мотивов) или придется ограничивать собственные свободы. Вот так для меня и вопрос Zieselmaus. Вопрос в другой плоскости и на другом уровне находится, нежели те о которых я здесь пишу. «Что вы все ноете уважаемый» - сразу видно, что никакой я Вам не уважаемый, однако зачем-то пишите это слово. Разве же я ною? Мне казалось, что я весьма аргументировано излагаю свою точку зрения. «Может у вас проблемы в самом себе?». Может быть. И даже наверняка. Даже наверняка, переехав жить в другую страну, я и там останусь многим не довольным, но зато буду, может быть, образцовейшим европейцем. «А Шереметьево два вам уважения не прибавит». Бог мой, речь идет о жизни и смерти, к чему мне уже Ваше уважение. Ну, остальные фразы комментировать глупо, конечно. |
2 Алекс
Ну, то что в России нет всободное слово противоречит эта самая ссылька... я сейчас не прочту, надо сбежать кое куда. Часов через 5 вернусь, прочту объязательно. Заголовку успел прочитать *obzor* |
Цитата:
Это все же не совсем офф-топ. Хотелось бы знать. Кто-то еще так думает о Финляндии? А то может я не ту страну выбрал. Только аргументировано, пожалуйста. Темы то уже chushka обозначил. (Кстати, в другом топике, мы вроде выяснили, что chushka проживает не в Финляндии). |
Цитата:
Нельзя освободить человека больше, чем он свободен внутренне. Вот товарищ мне сейчас в аьске напомнил хороший термин. Рабская психология. А статью эту прочитают слишком мало людей. А поймут еще меньше. Теперь народ в России такие длинные тексты не осиливает. |
спасибо Бельскии и Смолко,вы вместо меня Тони уже ответили.
Лет так десять назад ,шла я с детьми по Питерскои улице и мирно беседовала,дочь меня спрашивала о финских школах,как там в начальнои школе ходят без обуви и выдают учебники. мои ответы были не в пользу наших школ.. а сзади на велике ехал мои один знакомыи и подслушивал,а потом так несколько раз по мне "проехался",какая я предательница и как детеи настраиваю.А мне так плевать на такие мнения. Я ,как мать, выбираю где детям будет лучше жить-нормальные инсктинты хомо сапиенса.Мне не нужна страна где друзеи и любимых отстреливают,где торгуют наркотиками на ближаишем рынке,а колются в моеи параднои(дети по коробке пустых шприцев собирали). О нежнои опеке государством вдовы с детьми я умолчу. |
Цитата:
Шикарная рецензия на "Войну миров" от Валерии Ильинишной. http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.91452.html Мощно! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:15. |