![]() |
Жаворонки и Совы нашего форума
Расскажите о своём ритме жизни.
Жаворонок вы или Сова? И хотели бы вы измениться? И почему? Сама я Сова. Когда то прочитала книгу одной голивудской звезды, где она в том числе описывала преход из Совы в Жаворонка. И объясняла как и почему быть Жаворонком лучше. Я весьма удивилась и подумала, что из меня при всём желании не получится Жаворонка. Задумавшись на эту тему я стала постепенно менять свой образ жизни...И о чудо! Переделала себя в жаворонка. Стала просыпаться в 6:00 утра без будильника. А точнее без 5 минут 6:00. Что весьма странно! Так как это тогда стало системой. Не ровно 6. А именно без 5 минут 6:00. Забавно! Всегда шла выпив стакан чистой воды на утреннюю прогулку. Есть совсем не хотелось. После прогулки сделав зарядку у меня потихоньку появлялся аппетит.... Всё шло очень хорошо и чувствовала себя отлично. Со временем жизнь менялась и я опять стала Совой. Но! Вот опять я подошла к необходимости перемен. Почему? Я работаю. Стою весь день на ногах. Прихожу домой. Падаю. Нет сил что-то делать и нет желания. Оклемаешься к 21:00. Хочется что-то сделать. А вроде бы ко сну надо готовиться...Ну начнёшь домашние дела...Поделаешьчуточку...разогрееш ься. Но это не то и нет, как хотелось бы и как надо бы было. Надо больше и лучше по дому работать. Вот я и пришла к выводу, что лучше вставать в 6:00...А то и в 5:00 Ходить на прогулку, тренироваться, делать дела подому и разогревшись и с чувством удовлетворения идти на работу. Тоесть я хочу "пожить полной энергии и сил" ещё до работы, прежде чем чя вылажусь там. После работы же не надо ничего делать. Просто лежать и посмотреть кинушку по телику и уснуть, чтобы бодрой рано утром опять простнуться. Только вот тогда всякие вечеринки до утра придётся полностью отменить, т.к. подобное выбивает из режима полностью. Ну вот. Такие у меня мысли и планы. А кто как на форуме у нас думает? Кто со мной? |
Я с тобой ..но по выходным я сова...тусняк пропустить не могу...
|
Цитата:
а КАК ТЕБЕ, пЕТЯ УДАЁТСЯ так быстро переделываться из одного типа в другой? Ну у тебя и выдержка и сила воли! |
а для меня самое противное,что можно придумать-ето вставать рано.
я непродуктивна и неинтересна ранним утром. правда иногда бывают редкие иссключения,когда я ,всётки выспавшись, могу порадоваться утреннему солнышку |
Это потому что Танюша меня будит утром эрекция..а вечером не дает уснуть...
|
Цитата:
Кхе! Петь, завидую тебе! У тебя эрекция, а у меня нету! У тебя тестостерон\, а у меня нету. Чего у меня ещё нету, того чего у тебя есть? Хееее...Петя, делись! Ин- ян баланс надо создавать! Щас заставим делиться! |
Ха ..красатулька ..за то у тебя есть такОЕ! что мне не в жизнь не заиметь....так что кому что бог дал...Мне кончно жаль что тебе так приходится мучиться..попробую договориться со своей эрекцией что бы она тебя по утрам будила....
по телефону.. |
Цитата:
Вот и вся"выдержка и сила воли"Петина.Как все просто.Ну прям как настояший петух.Рано,рано будит всех своим "ку-ка-ре-ку!".Пoднимает своих хохлаток к работе.И вечером у него енергии хоть отбавляй. Петя расскажи рецепты о том,как ты дошел до жизни такой!Поделись рецептом.. |
- и Сова и Жаворонок, по обстоятельствам
- но Сова, по сущности - природу можно менять!!! :) |
Каждый живет так как хочет..Вот мне так нравится..и я Балдюююю!!!
|
жизнь заставляет быть то совой,то жаворонком.По натуре я больше сова,но жизнь переделала в жаворонка.Я хочу обратно!!
|
и то и то, наверное.....но всё равно вставать рано не люблю...а приходицца :)
|
я ранше была раннним жаворонком но жизн в финляндии менай изменила...
|
а я не то ни другое.когда надо, встаю рано.когда не надо, тоже могу рано встать.
тоже самое с сидением до поздна.могу не спать долго, а могу и рано лечь:) |
Цитата:
Завидую! А я хочу в Жаворонка, чтобы успеть до работы "пожить ещё" бодренько и весело, а то потом меня "скосит" и ни туда и ни сюда! Эх кабы я ещё "отрубаца" снова научилась...Раньше ведь могла, а вот сейчас всё меня вечером завлекает: комп, ТВ, дела по дому. Я вечером всегда как "второе дыхание " получаю. Поэтому загнать себя в постель сложно. Вот и сейчас думаю:"Какого хрена сижу в инете !?" Ну так отговорку найду ведь: пока можно посидеть, а вот на работу пойду буду в режиме жаворонка жить. Пока совой покукую несколько деньков...а потом дисциплина волей неволей потребуется. |
А у нас вся семья совы, и даже оба кролика совы :D. Так что всё ок. Мне нравится :)
|
Цитата:
А совы у вас до какого часа кукуют? |
Цитата:
До утра... только вот погода на улице ен шепчет! |
Еще когда в России в школе училась в начальных классах, то по выходным спала долго. Нет, рано вставать, это не хорошо:) Хотя приходится и ничего тут не поделаешь. Но если никуда не надо утром, то я лучше посплю. Прогулка по утрам рано, брррр. Мне хватает того что мне надо утром бежать(я всегда опаздываю) на автобус забираясь на очень крутую гору. А потом с огромной горы вниз. Хотя у меня одно очень очень хорошее воспоминание из детства.:) Уже когда школа заканчивалась весной(в России) я переезжала к бабушке. И в школу последнюю неделю от нее ездила. Встаешь утром, выходишь из дома, солнце встает, еще холодок на улице, на цветах и траве иней, который превращается в капельки. И они на солнце переливаются всеми цветами радуги. В воздухе такая свежесть.:)
|
Katja
Про школу и утрО! Вспомнил. До сих пор ненавижу крики фиг знает каких птиц зимой по утру, когда сонный идешь по морозцу в школу. |
Так-так-таак... Ща бум посмотреть кто тут совы...
|
У-ух, У-ух... :D
|
я сова и хочу стать жаворонком, но .. как говорила наша англичанка на вопрос о похудеть - "из худой коровы не выйдет горная лань"
так что скорее это будет вечно невыспавшаяся сова, но не жаворонок :) а стало быть и какчество жизни не улучшится |
Я хоть и жаворонок, но сижу тут с вами...втихаря. :)
|
Цитата:
Угу... жаворонок! Вы - один из самых-самых ночных посетителей:) |
Цитата:
Так, ведь я не по своей воле сижу. :) |
Цитата:
Ах ну да... запамятовал... И как оно? через силу? "- Жена Гуськова, покиньте стол президиума немедленно!!! - Только под конвоем!" (с) |
И я тут филином сижу, Ухаю... Раньше был жаворонком. Из-за работы скатился к жизни совы. С одной стороны и нравится вечерняя и ночная жисть, а с другой стороны жаль, что утро и половина дня на сон уходят... Внутренние часы-штука мощная. Когда был жаворонком, то просыпался за минуту до звонка будильника. Теперь просто мУка встать спозаранку... Трое суток ломка идёт в организме. С ужасом вспоминаю время, когда приходилось работать одну неделю в утро, а вторую в ночь. Кошмар...
|
Цитата:
Очень приятно. Это очень приятная сила. |
Цитата:
" Да прибудет с вами сила!" (с) :) |
Цитата:
И вам те же слова! |
Цитата:
А я вот, вообще, жалею, что спать приходится. Как бы было замечательно... столько всего можно было бы сделать! Какое-то несовершенство человеческого организма! Спать как кашалот по полушариям... |
Эх Ухнем... А чё это тема в Дамском Клубе? Только щас заметил. Тут птиц только женского рода опрашивают? :)
|
Цитата:
Это вечная проблема человеков... Кашалоты, кстати, спят вертикально. Хвостом вниз. Не усёк сколько часов. В Норвегии на экскурсии дело было. |
А мне спать нравится. Вот только лечь у меня последнии годы не удается во время. А так хорошо, в кровете, под одеяльчиком. Меня кошка вечно будит, есть просит, покормлю, а она потом спать сама завиливается.
|
Katja, спать-то все любят. Только время жалко. Чем старше - тем жальчее... Сроки давить начинают...
|
Цитата:
Не травите мне душу Норвегией и тем более кашалотами! Они кажется н еединственные в этом... дельфины и киты... да? Я уж тут говорил как-то, что у императрицы Елизаветы был привратник, который спал несколько раз в день по 15 минут всего. Почему опрашивают ттолько "самок" непонятно) |
Цитата:
Привет всем жаворонкам и совам!!! Пора тебе записыват`ся в обwество СОВ. Ты далеко не жаворонок, БРАТИК!!! |
А у меня всегда и во всём выходит золотая середина.
Ложусь поздно спать,а утром хо4ется встать пораньше,4то бы потом не было ощущения,4то весь день прошёл зря и я проспала,4то нибудь "интересное" :lady: |
Цитата:
Ну, если, вы, Глория, в совах, то мне не остаётся другого выхода... ;) |
Ээх! Полдень, а я только проснулась! :) Только не могу сказать, кто я - сова или жаворонок. В рабочие дни просыпаюсь раньше будильника (и вообще иногда плохо сплю), а если мне не мешать, могу проспать доооолго. Короче, и не туда, и не сюда.
|
Цитата:
есть еше и голуби. Етих "птиц" больше, чем сов или жаворонков. Вот, как раз дневным голубям и легче подстраиваться то под сов, то под жаворонков. |
А кто знает чем объясняется просыпание по утру на 1-5 минут раньше будильника?
Значит мозг не дремлет! Отнюдь! И биологические часы в норме. Прямо как Штирлец! Я не знаю почему опредилила эту тему в Дамский клуб. Проста так! Всем птичкам сюда можна :) Про голубей кстати впервае слышу. А что и такие имеются? Или щютка была? |
Black
Мозг и нервы. Всегда просыпаюсь раньше будильника на 3, 5 минут |
Цитата:
Почему? Откуда они знают на сколько поставлен будильник, если будильник не прозвенел ещё? |
Black
Я не знаю, а они знают |
Цитата:
:) вот они какие... |
Я сова..всегда любила поспать подольше..Но на работу приходится вставать в 5.30, просыпаюсь чуть раньше и позволяю себе поваляться в теплой постельке минут 10...
|
Цитата:
Я тоже про голубей слышала. Выходит, что я голубь. Но, думаю, все-таки с примесью совиной крови. |
ну все птички, долетались
"Министерство сельского хозяйства Финляндии подтвердило, что в телах мертвых и больных чаек, обнаруженных на севере страны, был найден вирус птичьего гриппа. Сейчас специалисты заняты выяснением типа вируса, поразившего птиц в приморском национальном парке Оулу, примерно в 550 км к северу от Хельсинки. Результат исследований будет известен через несколько недель." скоро все будем спать одинаково... вечно ! ууууууууууу :) |
Цитата:
стоп, стоп.. не верю! |
Цитата:
В России даже открытие охоты отложили до 3 сентября! И нет гарантии,что вообще откроют в этом году! :rupor: |
Цитата:
Нет, не шутка. В какой-то книге читала... В какой не помню, но про голубей запомнила хорошо и к ним себя определила. |
Цитата:
Да сплюнь ты, ей-богу... |
Да просыпаться было бы лучше естественным путём в 7-8 часов...взять и отменить будильник или гимн СССР в 6 часов утра...будильник стоит на 6.10 принципиально, иначе я в армии...:D
|
Цитата:
Вот ты что вспомнил... А потом, кажется, зарядка была. Мне всегда было интересно, есть ли люди, которые вот так, вместе со страной, делали все эти упражнения? :) |
Цитата:
Хи-хи... Я не помню, ПОЧЕМУ, но как-то раз нас заставили делать "под радио" производственную гимнастику... Это было почему-то на УПК..., когда в школе учились еще. Очень было весело! :) |
Цитата:
Ха, это, кажется, днем было. Где-то около 11-ти? Правильно? :) |
Цитата:
Потом пробежка была, вокруг гарнизона, и зарядка... Или чистка занесённого снегом плаца... Но вот вставать раньше будильника, у меня именно с армии... Просыпаешся и ждёшь: шаги дневального, включается свет и... РОТА ПОДЪЁЁЁЁМ!!! :huom::uzhas: |
Совы уже дрыхнут... Жаворонки ещё...
Одни мыши летучии остались... Вампиры... Пойду-ка под одъяло... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |