![]() |
События в нашей жизни и наше отношение к ним
Почитала соседние темы. Вот такой вопрос. Надо ли всегда, когда что-то произойдет(и я не о мелочах) осознать то что произошло, остановиться, подумать о том, что чувствуешь итд? Так сказать käydä läpi то что произошло. Когда у меня в жизни что-то например очень плохое случалось, то я не думала об этом. Продолжала вести себя как будто ничего не случилось. Не хотела или не была готова думать о происшедшем, не знаю. Но, если не обращать вообще никакого внимания на те чувства, которые происшествие вызывает, то чувства накапливаются. То одно, то другое происходит, а ты живешь как раньше. Знаешь что произошло, но не уделяешь этому не одной мысли. Как будто запихиваешь то что произошло далеко в голову, куда-то очень далеко:) Но потом все-равно все это всплывает наружу. Я сравниваю это с ведром воды, которое стоит под водосточной трубой. Льется туда вода, не раз, не два, а потом одна маленькая капелька капает, и вода переливается через ведро. Кто-нибудь понимает о чем я? :D И потом вспоминаешь все что с тобой произошло. И знаешь что все это было когда-то, но кажется как будто все эти беды свалились все вместе именно в тот момент. Так вот, надо-ли все большие проишествия käydä läpi полностью? Осознать, почувствовать итд, а потом уже "забыть". Как бы сразу как вода льется в ведро, опустошать его. Что бы не скапливалась вода в нем. И какие события тогда настолько серьезные, что надо их käydä läpi, а если не хочется совсем о плохом думать? Думаешь, а может и так пройдет, не всплывет в будущем, зачем себе настроение портить.
|
Цитата:
ИМХО неправильна постановка вопроса: надо или ненадо? Скорее это уж как устроен человек... Один МОЖЕТ идти дальше, как будто ничего не произошло, другой нет. Всегда удивлялся и как бы, завидывал что ли, тем первым... О них часто говорят: "Как с гуся вода..." и их могу сравнить больше с решетом, а не с ведром. Те же кто не может шагу вступить, прежде чем не разобратся, что произошло на предыдущем, (к коим причесляю и себя) слишком впечатлительны, ранимы и своим самоедством лишь усложняют себе жизнь, укорачивают её... Но с этим ничего нельзя поделать... "Ведро" их переживаний нельзя выплеснуть на помойку, оно лишь копится и копится, всё утяжеляется год от года... :( |
Наверное в таких жизненных ситуациях, когда 4то-то слу4ается стоит подумать, осознать и "идти дальше"
|
Я тоже так думаю, но иногда так не хочется думать о плохом и заставлять себя об этом думать, настроение иcпортиться итд. А не подумаешь сейчас потом всплывет все это:(
|
Цитата:
Такова жизнь. Так,4то всегда приходится думать помимо хорошего и о плохом |
Цитата:
все правильно - держись Катюша!гони эти мысли...к чертовой матери... ...Меня очень часто -особенно когда хорошее настроение -пытаются "выбить" что называется из колеи... "некоторым" в последнее время удается... хаха...вышибаюсь...потом долго не могу прийти в себя...наконец прихожу и задаю себе вопрос - а какого ... собственно?????.... Оказывается к этому вышибанию просто нужно быть готовым.... вот эту готовность нужно в себе закреплять.а это трудно - и быть самой собой и...быть готовой ... к очередной ерунде... И еще... Как же так происходит... получается что некоторые не особо заботятся о душевном спокойствии других... иными словами... в а м п и р и з м . |
надо забивать на все и не портить себе нерви!
|
Цитата:
Подписываюсь |
Кто-то здесь, не помню сейчас кто, и где именно, имеет подпись
"Всё то, что нас не убивает, делает нас сильнее" или что то вроде этого наверное чтото в этом есть :) |
Цитата:
Оффтоп:) я видела переделаную поговорку где-то: То, что не убивает нас, делает нас инвалидами :rolleyes: |
Согласна с теми кто пишет, что не подходят слова надо или не надо происшедшее обдумывать. Само всё происходит. Один легко переносит горе, потери, другой и умереть может от горя. У меня вон кролик умер в прошлом году, так больше полугода в депрессии была, и даже сначала не подозревала что такое на меня напало. Конечно легче живётся тем кто не особо задумывается ни над чем. Хотя наверное до поры до времени легче. не знаю.
|
Цитата:
Вот это ближе к истине..! :lol: |
Цитата:
Как я понял, пока жертв не было... А после этого офтопиком размахивать ;( |
Есть много событий которые прошли и которые невозможно изменить...что о них думать, ничего не изменишь думами, действиями только можно избегать, чтобы в следующий раз избежать этого...львинная доля дурости приходит по пьяни...:(
|
[QUOTE=Katja]Так сказать käydä läpi то что произошло.QUOTE]
а ты не пыталась обсудить проблемы с кемто? мне ето помогает, легче становится, советую. |
Цитата:
Например здесь...:) |
Сегодня прочитала в журнале очень хороший совет психологов: если мы стоим на перепутье, часто мысленно возвращаемся в прошлое, сожалея о чем-то, то предлагается написать свою биографию, но так, словно все произошедшее с нами имело определенный смысл, но он пока неведом нам. То есть описать все так, как было, но не давать ситуациям никакой оценки. Мы становимся наблюдателями, а не участниками собственной жизни в прошлом и это очень разгружает психологически. Мне кажется, что полезно было бы применять это и к настоящему моменту периодически..когда нам трудно контролировать эмоции. Все же замечают, как четко видится ситуация у других людей, как несложно давать советы другим, тогда как сами мы погружены в свои переживания так, что в своей собственной жизни ничего четко не видим.
Осталось всего ничего - внедрить метод. :D |
Я последние 5 лет стабильно выбиваюсь из колеи.И что самое страшное-если я что-нибудь пытаюсь сделать с етим,позитивно мыслить,не "впадать в отчаяние" и т.д.,тем с каждым разом удары все сильнее и сильнее.Теперь я ничего не хочу,боюсь что-то начинать новое.Можно сказать что 5 лет-не срок,можно пробовать все заново,а я уже все,испеклась...
Вот,поделилась сокровенным.:) (не кидайте камнями) |
Цитата:
Люди искуства, мартовские, как правило ранимы и непредсказуемы...может просто необходимо найти причины? |
Цитата:
Ты куда пропала? Не пишешь:( Напиши хоть е-майл. Да я не о проблемах, а вот например произошло что-то и моя реакция: не буду об этом вообще думать, запихаю все мысли куда-нибудь подальше. А потом через годы они всплывают. Значит надо все-таки käydä läpi, понять что произошло, дать волю чувствам итд. И начать так сказать с чистого листа. Но привычка у меня жить как будто ничего не произошло. А потом через много лет, раз и все всплывает наружу. ПС. у меня ничего не произошло, просто некоторые темы на форуме навеяли вот такие вопросы. |
Цитата:
хех, наплюй и забудь рюмку иаду перед сном :) |
Цитата:
Так и есть. Но в основном люди показывают свои чувства. Если что-то плохое произойдет человек становится грусным, может плакать, дает волю чувствам. А я нет. Вот об этом я и говорю, что надо так сказать ощутить что произошло. |
А что такое käydä läpi?
|
Цитата:
Остается только посочувствовать людям, которые считают себя не способными выплеснуть свое ведро, которые добавляют в свое ведро осознание своей неспособности. Ведь, утяжеляясь, ведро тормозит, не дает идти дальше. В конце-концов остается только остановиться и плакать над своим ведром, наполняя его все больше и усугубляя свой груз. Если кто-то опять спросит, о чем я, то отвечу сразу: о ведре. |
Цитата:
А ведь слышатся упреки, что Сурикен слишком часто говорит о себе... Для тех, кто опять не понял о чем я: о психотерапии. |
Цитата:
очень уважаемыи мною саит томалогии именно об етом-научиться жить здесь и сеичас,осознанно жить,чувствовать ,что происходит... жить много легче с таким подходом |
Цитата:
Мы может говорим о совершенно разных вещах... Тогда проверим на примерах: 1.Ты пытаешся получить рабочее место... Заканчиваешь обучение, стажируешся, проходишь дополнительное обучение, работаешь в фирме почти бесплатно, стараешся зарекомендовать себя и спустя год-два-три... тебе говорят спасибо и берут на это место "своего", тупого, без опыта и знаний...и т.д. ТО твоя реакция - вежливо попрощатся и радостно идти с поднятой головой дальше...? А если ещё раз..., и ещё...? 2. Твоя девушка "из под венца" уходит к другому... (то неизвестно кому повезло...?) 3. Застал жену с другим... (простить..? пусть будут счастливы..?) 4. Вроде всё делал правильно, уделял внимание, «разносторонне обучал», организовывал хобби, досуг..., а ребёнок несмотря на всё вырос отморозком, наркоманом, «скурвился»... (взрослый- «сам с усам», всё ОК, «не бери в голову»...?) 5. У меня всё в порядке. У ближайших родственников – всё не так... Не с работой, не с личной жизнью... (Ну что тут поделаешь... Живи спокойно, у них у самих головы есть... ?) 6. Родители старые и больные, живут далеко, очень нуждаются в помощи... (Все мы смартны, все там будем...? Лучше не вспоминать..?) Это лишь самые крупные капли, есть помельче, как осенний моросящий дождь, затяжной и безпросветный, от которого никуда не скрытся, только лишь забуриться в свою конуру и делать вид что «на Маями»... ??? |
Цитата:
Если еще раз и еще, то стоит задуматься о своих стараниях, правильно ли ты себя рекомендуешь. И работать в фирме почти бесплатно не стоит. Если ты работаешь в фирме бесплатно, то в фирме думают, что ты свой труд не ценишь, а раз не ценишь, то не за что ценить. Цитата:
Твое замечание совершенно верно. Уж точно посочувствую этому другому. Хотя, умение разбираться в людях тоже нужно. Хотя бы в тех, на ком женишься. Цитата:
Насчет этого я уже писал. Другого прибью. А потом с женой разберемся... (Брату-Квадрату: Уж прибью как-нибудь.) Цитата:
На многочисленных примерах как раз сейчас наблюдаю воспитание детей и замечаю ошибки. Исправил бы, но дети не мои. А так, совершенно ясно видно, что и где вырастет. Пока полностью согласен в воспитании ребенка только с одним человеком. Но идти вешаться уж точно не стоит. Ведь если стать наркоманом вместе со своим ребенком, то ему это не поможет. Цитата:
Родственникам надо помогать. Но ведь не стоит биться головой об стену, а помогать. Цитата:
Именно так и есть. Помогаю. Материально. Брат там, помогает физически. Если бы не было брата, то организовал бы помощь для родителей. Цитата:
Надо уметь быть в жизни немного волшебником и разгонять этот моросящий дождь над своей головой и над своими близкими, на сколько хватит сил. Насчет ведра, так это было для тех, кто считает, что ситуация с ведром не подвластна человеку, а предначертана свыше. Слава богу, что среди моих близких нет таких людей. И стараюсь не сближаться с подобными личностями, потому что они не ограничатся убиванием своей жизни, но также всех, кто рядом, утянут в свое болото. Но каждый имеет право жить, как он считает нужным и возможным. Возможно, это как раз особенности воспитания. Но, по моему мнению, такое воспитание ни чем не лучше того, если ребенок "скурвился". Я не стремлюсь сделать из ребенка академика или преуспевающего бизнесмена, если мозги есть, то он добьется этого сам, а если нет, то я тут ничего сделать не смогу. Но я хочу вырастить ребенка счастливым, чтобы он знал, как жить на этом свете и радоваться жизни. А показать, что счастье не в наркотиках, не в алкоголе и не в издевательстве над ближним - это особенности воспитания, это тема не для одного и не для нескольких постов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |