![]() |
Ремонт в душе и пыль
Вот хотела спросить у тех кто знает. В душе сырость, там и потолок сняли(доски, которые там были), и все стены разобрали итд итп. Стоит там машина, которая сушит сырость, поставили вторую. В душ не зайти, там столько пыли. Просто физически чувствуешь ее. Сразу на губах, да вообще везде она, и такое ощущение что наелся ее. Хорошо, что у меня таблетка так и так от аллергии. Без нее вообще погибла бы:) Тут в пятницу приходили сырость измерять и поставили вторую машину, что бы сушила сырость. Должны были сегодня ее забрать. А сегодня приехал рабочий, дверь как открыл в душ, а машину и не унес. Оказалось что просто передвигал. Мама родная, я как буд-то пыли наелась. Я и провертиваю вечно и сплю с закрытой дверью в спальню(шум мешает от машин). Вот я подумала, ведь измеряют воздух в городах. Особенно весной говорят, что хуже воздух чем обычно итд итп. Люди, эта пыль хоть не опасна? Рабочий сказал, наверное нет. Со-мной ничего не случится? А то такое ощущение что у меня все легкие в этой пыли.
|
Ужас, Катя, какой-то. Выйдите немедленно из душа!
|
Цитата:
Вот вам смешно, да, а мне нет:( И не в душе я сижу, а рядом с окном открытым в гостинной.:) |
пройдите курс ароматерапии:)
чтоб не воняло так силно...:) |
Люди, эта пыль хоть не опасна? Рабочий сказал, наверное нет. Со-мной ничего не случится? А то такое ощущение что у меня все легкие в этой пыли.
=================================== ============= Кать,тебе этот работяга ваш и не то скажет-сам бедняга глотает эту пылищу киллограммамми не один год и уже свыкся.... Конечно опасно!!!неужели сама не чувствуешь шо плохеет и выглядишь в этой пыли как напудренная артистка японского театра Кабуки... Окно не закрывай-нихай проветривается если воздухоочистителя дома немá-щас как раз погоды тёплые. |
Строительная пыль, безусловно, вредна для здоровья.
Что у Вас такая огромная душевая, что требует столь длительной просушки? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Не огромная, но сырая. Планировали одни, они меньше ремонт запланировали. Пришли рабочии, оказалось что ремонт грандиозный будет. Рабочии сказали что понятия не имеют когда высушится. Может и через 1-2 недели, может и через 6-7. Приходил в пятницу проверять все это начальник(тот, кто планировал ремонт). Охал, ахал, сказал что вторую машину принесут. Сказал ее в понедельник уберут, а сегодня рабочий ее просто переставил. Соседка сказала от погоды еще зависит, если сырая, то и сырость попадает в квартиру естественно, и хуже сушится. |
[QUOTE=Katja] В душ не зайти, там столько пыли. [QUOTE]
Катя, для собственного спокойствия пропылесось пол, заодно и посмотреть можешь набралось ли пыли. Вам наверно плитку снимали со стен и пола? |
А откуда сырость то? Есть ли смысл вообще сушить?
|
Файлов в теме: 2
[QUOTE=ДеЛон][QUOTE=Katja] В душ не зайти, там столько пыли.
Цитата:
Ее видно и так, она белая на полу. А на мебели серая. Я все пылесосила и мыла, убирала. И не раз:) Да и кафель снимали, и потолок(деревяшки) и все стены до стены в коридоре и в сауне разбирали. |
Цитата:
Сырость от того, что под пол и под кафель на стенах попала вода. Так построили хорошо. |
У тебя, Катя, всё таки начали ремон в квартире без твоего выселения, рррррррррррр
Пыль я так понимаю бетонная, конечно опасна, но не смертельна, по сути это перетёртый известняк. проветривай постоянно, спальню всегда дежи закрытой, используй сменную обувь и всегда влажный коврик при входе в спальню, проверь куда тянет воздух из под двери, сушится будет до недели, если каждая ночь дорога то после входа в спальню заклей весь периметр малари тейппи широкой. А вообще сходи к врачу и пожалуйся что задыхаешся, что голова болит, что ... После этого иди в суд и подавай иск на потерю здоровья и иск на дом(владельца) |
Цитата:
Апуа. Вы меня пугаете. Так а как другие с ремонтом живут и ничего? Они не выселяют вообще-то. А квартиру другую временно дают только тем, у кого маленькие дети. |
А насчет сушиться до недели. У меня уже больше сушится. Что то я забыла, но если не путаю, то это трития неделя.
|
странно... у меня когда сушили пыли не было...
а не легче будет если купить такой беленький намордник, бумажный, я не знаю как он правильно называется, им рабочие пользуются? не надо будет никаких таблеток и пыль не будешь чувствовать.. |
Цитата:
Привет Да я тут собиралась ватно-марлевую повязку шить.:) В Росии то на урок гражданской обороны шили. Так спать я в ней не смогу, да и как-то не привычно( о том, что ты написала). Я просто спросить опасно или нет. А у тебя сколько недель сушили? Таблетку я и так пью. ПС. насчет пыли, когда у тебя ремонт был ты говорила что пыли от него много:) |
Цитата:
Я ничего не понимаю. Где та сырость которую сушат? И что они собираются делать дальше? Класть новый кафель при помощи сухого раствора? |
Цитата:
и сразу настроение поднимется :lol: |
Цитата:
Хоть раз пробовали, что бы советовать? |
Цитата:
А раствор обычно водой разводят? |
Цитата:
Насчет растворов не спрашивайте, не знаю. Хм. тут почти что во всех домах такое. Построены так, что в душе вода попадает под пол и под кафель на стене. Посмотрите фотку самую первую. Там две этих машины. Одна на полу, другая на стене. Бетон сушат как я понимаю. |
Цитата:
Мощный подход. И что стены, действительно, до сих пор сырые? |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете я в этом не разбираюсь, как делают так делают. Они же рабочие. В пятницу измеряли, сырой, вот вторую машину и поставили. А что хотите сказать не высушат? |
Цитата:
Представьте, ей и разводят, не опасаясь замочить ей пол и стены. Бетон, кстати, тоже замешивают водой, только потом, почему-то не сушат. |
Цитата:
Я балдею. Обязаельно высушат. Или не высушат. Какая разница. В душе всё равно вода. |
Цитата:
Может стены должны быть сухими, чтобы потом бетон быстро высыхал, а то к мокрым будут клеить - все отвалиться. Видите вот - третью неделю не высушат. И надежды все меньше и меньше :( |
Цитата:
Да такая, что из за сырости потом плесень появляется. А это опасно для здоровья. Можно например астму из за этого на всю жизнь получить. |
Цитата:
Да неет, сушат для того чтобы влажность бетона была низкой, что не даст бетонной плесени развиваться, как высушат намажут гидроизоляцией(весиэристэ) стены и пол иногда потолок, и только потом плитку. Кать, у тебя остался последний круг ремонтного ада:), если уже так долго сушат значит конец близко:) |
Цитата:
Катя, может, вам квартиру поменять. Наверняка там феньшуй плохой. |
Цитата:
Если пол с подогревом и хорошая вентиляция, плесень не образуется. |
елки, каждыи раз когда вижу ету тему, читаю - ремонт в душЕ и пыль. Прям философия какая-то.
|
Цитата:
Сам факт просушки меня не удивляет. Поражают сроки процесса. Бетон же не мочалка, чтоб так напитаться водой. А плесень убивают раствором медного купороса. |
Цитата:
Я думаю, если им дать письменную расписку, что не будет претензий насчет плесени, они не будут вообще сушить:) |
я тоже смотрю - ремонт в душЕ и пыль. Скорее, психотерапия...
|
Да уж - это отвратительно, когда так исправляют ошибки строителей. Сам не одну душевую с братом таким образом ремонтировали. Кстати при подключении электро-оборудования к вашей разетке, ремонтники должны поставить датчик, считывающий трату энергии на ремонт, чтобы жилец не попал по деньгам!
|
Цитата:
Да:) В пятницу сказали,что еще неделю сушить будут. Но это не точно, когда высушится, тогда высушится. Рабочие сказали, что плитку будут неделю целую класть. А что так долго? Еще же потолок. Да и все на место поставить, прикрутить:) |
Цитата:
У нас не ставят:( У нас исаннойтсия вычтит какую-то сумму из оплаты за квартиру. У меня то две машины стоят, на полную обе работают:) |
Мы делали прошлой зимой 9 душевых, общестатистическое время на единицу было = 2 недели.
Это разборка; сушка и отделка. Соседи, которым пару лет назад такое же делали, рассказывали что проект каждой душевой занимал около месяца (финский стандарт). |
Цитата:
Горячие финские строители..... :) |
Цитата:
А как вы так быстро сушили? У меня еще много лет назад мерили сырость, уже тогда она была. И еще хотела спросить. У меня измеряли этим летом сырость. Рабочий приходил. Я у него спросила, а в каких единицах этот прибор измеряет, он не знал. Так вот, он сказал, что если выше цифры 60, то это уже плохо. Потом измерял тот, кто состовлял план ремонта. Я даже удивилась, пришли двое, один из фирмы, которая будет ремонт делать, другой из нашего вав(городская квартира в вантаа). И устроили совещание в душе. Так он мерил и сказал, что больше 80- это плохо. Я понимаю, что 0 не может быть, потому что влажность она и в воздухе. Но сколько все-таки норма? У самой двери душа прибор показывал 50(единственное сухое место). А так у меня от 90 с лишним до ста, даже не помню, скольки. Но что-то большая цифра была. |
Сегодня приходили опять смотреть высушилось или нет. Нет. В начале недели уже было 3 недели как сушат. Сказали на следующей придут. Там- пам- пам, сим салабим, сушитсь бетон, сушись.:D А плитки и впраду неделю будут класть. Сегодня спросила. Там тоже что-то должно еще сушиться.
|
Трам парам. Поделюсь я с вами. Звонила в понедельник исаннойтсия, она сказала, что в этом месяце ремонт закончат делать. Я еще удивилась, а ей то откуда знать. Она говорила с тем, кто руководит этим ремонтов. Угу:) Вчера должны были кафель начать класть там где сухо. Начали сегодня. А я думала кафель на стены и все. Нет, доски какие-то пилит, сверлит. Грохоту. И самое интересное что сегодня измеряли сырость, и стена и пол сырой. Оказывается у меня стоят быстрые сушилки, да:) Вот бывают просто пухалтимет. Мне надо в конце месяца отдать ключ от квартиры в которую я в душь хожу, туда жильцы въедут. Так, кто тут у нас в гости звал? :lol:
Но зато на полу будет не латтиамотто а кафель, да еще и голубого цвета. И на стенах не просто белый кафель, а внизу белый с голубыми разводами, потом синий бордюр(или как его называют), а на верху белый кафель. Вау, прямо как из журнала:lol: |
Во сколько же обходится такой ремонт домуправу?
|
Цитата:
Плитки на стену - день, плитки на пол - день, заполнить швы и там и там - пол дня (но уже другого :)) Это все если: Стены уже выровнены, полу придана нужная форма, у стен выше, у стока ниже; Гидроизоляция нанесена и там и там. Тебе наверное подвесной потолок сделают, крааасиво будет :) |
Цитата:
Хм. вот у вас все так быстро. А у меня неделя, если не больше:) |
Цитата:
Без понятия. Мне своих "мучений" из за ремонта хватает.:D Сегодня спросила, а плесень там была? Мне рабочий говорит, что плохой не было. Я вот думаю, а он их на глаз как грибы различает? :rolleyes: |
Кто-нибудь знает сколько примерно две сушильных машины(фотки их в этой теме есть) тратят электричества? А то на них счетчиков нет. Кто знал что ремонт похоже никогда не кончится, надо было счетчики требовать.Может мне второго не надо будет вообще за вуокру платить. Так и будем жить. И еще, сколько самое максимальное время можно этот бетон сушить. Ответьтr, пожалуйста:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |