![]() |
Россия и Украина. Возможно-ли слияние?
В теме про "маразм", были затронуты российско-украинские отношения и та тема отчасти переросла в обсуждение этих отношений, поэтому решил вывести тот сабж в отдельную ветку. Так удобнее(что-б не путаться)...
Цитата:
Цитата:
|
типа, "а давайте поскандалим?"
а зачем оно, слияние то? помоему оно ни русским ни украинцам и даром не нужно |
Голосование сделай. :)
Но сенсации не выйдет. |
Цитата:
ага, on line референдум |
Цитата:
Обоснуй. Цитата:
|
ну если кратко то моим знакомим и родственникам живусчим в России ето не нужно, равно как и знакомым и родственникам живусчим в Украине!
ездим друг к другу нормално без заморочек, болше вроде ниче и не надо |
если что, то я патентую название Украсия , Укразия, Еврассия.. :)
|
А нужно ли?
|
XtreamCat
Вот именно ето я и назвал отстуствием сенсации. Совокупление России и Украины не актуально. Cat, может ты живешь прошлым? |
Цитата:
да тут весь форум - сплошная ностальгия по политинформациям , так бы и открыл виндоусы и проветрил помещение :) где тут модератор железняк? - предлагаю уничтожить раздел политика напрочь насовсем :) |
Цитата:
Так тогда форум кончится!Что б россияне, даже те, кто уже с другим гражданством, и без политики?Все равно что без спиртного!:) |
Цитата:
А можно маленький вопросик?! А что мы со всем этим делать потом будем?! |
Цитата:
ЗЫ: Вторник день тяжелый.:) - Надо на работе сосредоточиться, что тяжело дается после длинных выходных,:) но позже изложу подробнее... |
а моя родня в киеве - совершенно не думают о союзе украины с россией - им и так хорошо.
|
Объединение с Украиной в её нынешнем виде не возможно и, скорее вредно чем полезно. Но фокус в том, что стараниями западно-украинских политиков раскол Украины на Восток и Запад увеличивается. На лицо конфликт по балканскому типу, который может привести к образованию двух государств - Малороссии и Украины. Вот тогда объединение с Малороссией возможно, но вряд ли целесообразно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему речь идёт сразу о слиянии двух государств? Разве союз не возможен? Почему Украина хочет вступить в Евросоюз и так боится союза с Россией? Замуж за иностранца? Толстый кошелёк манит? |
Цитата:
По-моему , не надо России объеденятся с Украиной, даже если Украина просится будет. :) Мало того, я считаю, что Россия должна выйти из СНГ. И забыть все братские народы и союзные республики. Нормальный визовый режим, торговля без скидок на дружбу, ну а дружить можно по другому, посылать друг-другу всяких киркоровых, сердючек, ансамбли песен и плясок. Все союзы когда то разваливаются, зачем сейчас объеденятся что бы повесить на будущие поколения россиян заморочки с независимостями разных республик. :) Сейчас они объеденятся, завтра захотят независимости, потом опять объеденятся.....нет я против, разбегатся надо окончательно. |
Цитата:
Два родных брата. Живут отдельно. Друг другу не помогают. Чтобы пойти в гости, ждут официального приглашения. Никаких скидок. Чисто экономические связи. |
Цитата:
Хуже будет, если два взрослых брата будут жить в одной комнате, каждый со своими заморочками. Меньше видишь, больше любишь. :) |
Цитата:
Комнатка то довольно просторная. И потом никто не собирается захватывать чужую жилплощадь. А вместе можно построить большой и крепкий дом. |
Цитата:
И консерватории, консерватории, консерватории... Пулеметных вышек побольше. Что бы "братские народы" консервы "не тырили"(с)В.В.Путин. Ё! |
Цитата:
A зачем? Не лучше сначала каждый в своём разберётся. И какой флаг над домом развиватся будет? Каждый захочет свой повесить. :) И эти бесконечные споры: "Да мы вас кормим....", " Да без нас вы пропали бы..." и в таком же духе. |
Цитата:
На данном этапе задача не в общем строительстве, а в том как не разругаться вдрызг на банальной бытовухе. Ближайшее будущее покажет в какую сторону двинется маятник. Ющенко, через не хочу, придётся определяться. |
Цитата:
раскол идет в парламенте но ни как не среди людей |
Цитата:
В Евросоюзе у каждой страны свой флаг и общий флаг Евросоюза. Никого это не унижает. А слова "Да мы вас кормим....", " Да без нас вы пропали бы..." Украина слышит уже на английском языке. Может так понятнее. |
Цитата:
да ни кто ни че го не боиться, просто ето елементарно не нужно |
хех..все мои кровные родственники живут в России, и не только мои:)
НО! беседуя " о том о сём" , жалуясь на границы и тЫ.дЫ, мало кто хочет "воссоединения" Неньки и России:) к тому же, мне кажется ,что ето нереально. ети два гос-ва все годы "незалежности" соревнуются друг с другом, и на "мировую" никто не согласится .ИМХО:) (на всякий случай :gy: ) |
Цитата:
можно, а нужно??;) |
Цитата:
И учитывать тот факт, что пол страны не желают жить под крышей НАТО. |
Цитата:
да там народу пох, под какой крышеи жить, лиш бы не было холодно и голодно, и в карманах лаве водилось |
Цитата:
Союз с Россией не нужен, а союз с Евросоюзом необходим? Украина унижается и просится туда, где её видеть то особо и не хотят. Так, только морально поддержать. А в союзе с Россией прямая экономическая выгода. При этом не слияние, а Союз. |
Цитата:
Судя по результатам последнего голосования людям на Востоке не "пох" в какой союз входить, на каком языке разговаривать и учить детей и т.д. Похоже Ющенко понял, что нужен компромисс или полный развод. Трудно сейчас ему, не позавидуешь. |
Цитата:
я ж уже сказал что народу нужно, еда, тепло, и денег и все будут довольны, ну уж покраине мере большинство! Какая выгода от Союза с Россией? Вам че, денег больше некуда девать кроме как Украине помогать? |
Цитата:
Может поэтому западная Украина встречала фашистов хлебом с солью? Но другая часть Украины сопротивлялась этой сытой жизни. |
Цитата:
А как так получилось что был один народ и стало 2 государства? просвятите пожалуста |
Цитата:
давайте не углубляться в историю, ето есче спорный факт кого лучше встречать хлебом солью, фашистов или Сталина |
Цитата:
как раз наоборот, было дохрена народов и одно государство |
Цитата:
А какая выгода от союза Прибалтики и Евросоюза? Или у тех денег больше? Пусть они всех кормят. |
Цитата:
да и так все разговаривают на каком хотят, учатся на каком хотят |
Цитата:
да я не знаю, ет вы у прибалтов спросите! |
Цитата:
Не два, а три государства. И давно это уже было, в 13-14 веке. Ё! |
Цитата:
если уж на то пошло, то полного единства в "национальном" смысле никогда и не было. да и как-то так, без меня решили "независеть" друг от друга:) ЗЫ. я для етого ИМХО и написала, чтобы не ввязываться в перепалку с утра по раньше, я высказываю свою точку зрения, и всё. язык--согласна! обеими руками ЗА русский,как второй гос.язык!! сама русская, гр-ка Украины:) но вопрос был:возможно ли ето слияние;) и почему то мне кажется, если вдруг проведут референдум или какое-либо голосование, то большинство будет против. |
Цитата:
Воооо...давно етого не было слышно... а вот запaденцы, а вот мы русские... ето было!!! а мы живём сейчас!!!! история ето конечно хорошо, но может как-то о будуюшем подумаем и о настояшем? |
Цитата:
Советская власть под руководством Москвы только в период голодомора 30-х годов уничтожила около 10 миллионов людей в Украине. Кроме этого были еще жертвы необоснованные жертвы коллективизации, индустриализации и репрессий НКВД. Советская власть в Украине уничтожила гораздо больше людей, чем фашисты, которым в СССР приписывали 10 миллионов жертв в Украине. Уверен, что этих 10 миллионов очень значительная часть была уничтожена советскими же партизанами и "освободителями". С фашистами и с советскими преступниками боролись на всей территории Украины, не только в западных областях. Ё! |
Цитата:
Это всё проделывала советская власть на Украине, состоящая из украинцев. И НКВД Украины и партизаны и прочии чекисты и коммунисты были украинцами. Причём не мало украинских коммунистов состояло в НКВД на территории всего СССР, а также занимали ответственные места в кремле. Так что твои прозрачные намёки на оккупацию Украины Россией, не уместны. |
Цитата:
А, ну теперь понятно, почему Украина не хочет союза с Россией. Начнётся голод, коллективизация, индустриализация и репрессии. Путин - Сталин. Россия - большевизм. А мы вообще украинцы тут чистенькие. Нас в советской власти не было. |
Цитата:
А сейчас Украина едина, как никогда! |
Цитата:
Если так вдаватся в историию, то по идее сейчас Саакашвили должен просить прощение у всех народов за товарища Сталина и его земляков правивших тогда в Москве. Латыши должны извинится перед Россией за латышских стрелков расстрелявших очень много мирных граждан во время революции. И вообще всё СНГ должно покаятся перед Россией за оккупацию РСФСР. :D |
Да! И спасибо вам только еще за Хруща, Брежнева, Черненко и прочих других.
Не получается у вас с "чистотой". Цитата:
|
Цитата:
Так что ж получается, нагадили в России, теперь пошли с грязными ботинками в Европу? Нет, уж вы теперь вместе с Россией наведите сначала порядок здесь. |
Цитата:
одна двоюродная сестра- пенсионерка-67 лет. ее муж- чуть старше 60 лет- работает- з/п по моему 200 долларпов. ее дочки ей помогают деньгами. но пенсии у них вместе с мужем - чуть более 800 гривен в месяц. купила в киеве кастрюлю с двойным днем за 170 грвен- для них это непозволительная роскошь... другая двоюродная сестра- 52 года. работает на данный момент агентом по продаже квартир- пока что ничего не продала. сын работает в банке охранником- на его з/п и живут. а до этого много лет работала нянькой-ухаживала у богатых за детьми за 100 долларпов месяц. денег никогда не хватало. но кушать всегда было. мой папа живет в днепропетровске- ему помогаю я. денег не хватает. нынешним правитьельством недоволен как был недоволен и предыдущим и до этого и этому предыдущему. |
Цитата:
В России власти не менее маразматические ;) Но мы не о властях... Политически да, ни одной из сторон оно не нужно(?). Согласен, скорее оно нужно народу, как украинскому так и российскому, чтобы хотя бы ездить к родне или на родину...в одну и ту же страну. Властьимущие и народ, имели всегда разные интересы во всех областях и сферах жизнидеятельности. |
Цитата:
Ага. Как раз хотел написать то же самое. :) Ну и про политбюро в застойные годы, состоящее в основном из украинцев, тоже хотел напомнить. :) Кстати, как-то читал такое мнение, что идея отделения Украины от России начала формироваться в украинской коммунистической верхушке именно тогда, когда украинская верхушка во главе СССР начала "выдавливаться" русской (Ельцин со товарищи). Ну а пока власть в СССР принадлежала товарищам из компартии Украины, все было хорошо, отделяться никто не хотел. :) |
судя по разговорам моей родни в киеве и их друзей- не очень чтят россию-матушку на данный момент. люди совершенно не инересующиеся политикой, для которых главное чтобы пенсию вовремя платили. говорят все по русски, но выучили уркаинский язык, хотя проживши 40 лет на украине - не знали его. а теперь-выучили и для них- украина - родина, за которую они всей душой болеют.
|
Цитата:
Нужно не политическое, а именно экономическое объединение. Если Украина уйдёт в Европу, разорвутся уже десятилетиями созданные экономические связи. Закроются предприятия, народ останется без работы. Кому нужна продукция Украины в Европе? А если будет создан экономический союз с Россией, откроются новые возможности. Товарооборот увеличится в разы. Объединённые предприятия могут быть конкурентноспособными и на Западе. Однако у Украины преобладает желание всё политизировать. |
Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов в статье для газеты The Moscow Times написал, что предстоящий июльский саммит стран "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге будет началом распада клуба передовых демократических государств.
Илларионов считает, что соглашаясь на встречу на высшем уровне, лидеры G8 демонстрируют безразличие к судьбе свободы и демократии в России и этим шагом вдохновят "сегодняшних диктаторов и будущих тиранов". Выбор главной темой обсуждения участниками саммита вопросов энергетической безопасности является, по мнению Илларионова, совершенно бессмысленным, так как российские власти показали свое понимание этой проблемы. В частности, взамен либерализации энергетического рынка внутри страны и предоставления возможностей для свободной приватизации активов этой сферы приходит процесс национализации частных компаний и усиление госконтроля. "Холодная война", пишет Андрей Илларионов, которую ведет Россия против Украины, Молдавии, Грузии, Прибалтики и европейских стран, связанная с введение визового режима, ограничением импорта домашней птицы, вина, минеральной воды, электроэнергии и природного газа, показывает, что российские власти используют экономические рычаги для продвижения своей политики. Более того, России все больше отдаляется от демократических стран, налаживая связи с лидерами Белоруссии, Узбекистана, Ирана, Алжира, Венесуэлы, Мьянмы и движением ХАМАС. По мнению Андрея Илларионова, российское участие в делах клуба G8 сомнительно, так как страна отвечает только по одному из критериев членства в нем - размером экономики государства. По остальным требованиям, как то: демократическая форма правления, высокий уровень экономического развития, конвертируемость национальной валюты, членство во Всемирной торговой организации, Организации экономического сотрудничества и развития и Международном энергетическом агентстве, Российская Федерация не соответствует. Андрей Илларионов считает, что саммит в Санкт-Петербурге будет позором для всех ее участников. http://www.lenta.ru/news/2006/04/18/illarionov/ |
Примерно также с точностью наоборот можно было бы сказать о любой из упомянутых бывших советских республик в отношении России.
|
Цитата:
Это все интересно. Но непонятно, какое отношение имеет данная статья к этой теме. :) Что автор поста хотел сказать? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |