![]() |
Oплата квартиры в России
Может быть у кого-нибудь была подобная ситуация?
Мы с семьёй прописаны в России (4 чел.) и там же прописана тёwа. Она имеет льготу на оплату wилья 50%. Мы постоянно привозим справки, что wивём в Финляндии. Местное WКХ учитывает ето лишь на услуги которые берут с человека, а например за отопление считают нас всех. В итоге разница примерно в 1000 рублей. Что для России немало. Правильно ли расчитывает WКХ? |
Правильно все считают. Вы отсутствуете, за вас вычитают то, что почеловечно (Ух! :))
А метры никуда ведь не уехали! И отапливается все равно вся квартира! Сама с этим столкнулась. Есть выход - оформить субсидию. Т.е. доказываете, что у вашей семьи маленький доход и получаете субсидию от города. Льготы тещи - это другое, они учитываются при расчете субсидии, но никуда не исчезают. В случае субсидии даже невыгодно брать справку о вашем отсутствии. В отделе субсидий мне рассказывали, что максимальный пересчет в этом случае составил 30 с чем-то руб. Обращаться в отдел субсидий. Адрес пусть узнает теща :). Заодно и список необходимых для вашей семьи документов (индивидуально для каждой квартиры!) Я оформляла, скоро надо будет заново :(. Процесс оформления удовольствия не доставляет, но родителям хоть платить поменьше. К сожалению, мы им пока почти нечем более помочь не можем. |
Цитата:
Извените Николь, а какие справки о доходах вы предоставляли для получения субсидии? Ведь на сколько мне известно, сейчас недостаточно просто предоставить трудовую книжку с записью об увольнении. Необходима мотивировка, почему заявитель не состоит на бирже труда если является безработным. А проживая в Финляндии, какую справку понесешь? |
я тоже с етим столкнулас.Даже получая пособие по-безработице здес-ето намного болше,чем мин прожиточный уровен в России.У меня еwё попросили справку о зарплате мужа финна.Я просто привезу отсюда справку,что год жила здес,переведу на русский и сдам в жилконтору.Квартплато будет на 30% менше всего лиш,зато гемороя менше.Хот что-то...Может у кого-то по-другому,а у меня вот так...
|
А ета справка из магистрата имеет какую-то определённую форму?
|
Цитата:
Перевод можно самим сделать. |
Цитата:
имеет.Справка о том,что ты постоянно живёш здес.Лучше ету справку брат раз в год-перевод + нотариус стоит денег.Отдаёш в бухгалтерию и делают перерасчет за год.В магистрате тоже платно,кажется 2 евро или около етого... |
Но ведь человек написал, что он прописан в квартире в России. Значит он такую справку о том, что проживает здесь постоянно не может получить из магистрата? Или как?
Если человек прописан в России (т.е. имеет здесь в Финляндии ПМЖ, но на консульском учете в российском консульстве не состоит и следовательно из квартиры в России не выписывался). Следовательно, он проживает в России все равно по постоянно и обязан оплачивать те услуги за квартиру, которые оплачивают все, проживающие на данной жилплощади?? Цитата:
|
Цитата:
некоторые услуги я не оплачиваю:хол. и гор.воду,уборку лестницы и еwе что-то,отопление,метраж и еwе что-то оплачиваю.економия 30% в месяц.Если умножит на 12 месяцев-ото оwютимо.Так мне сказали в бухгалтерии. |
Конечно это ощутимо. Имеет ли значение, приватизирована квартира или нет?
Цитата:
|
Цитата:
точно сказат не могу.Моя кв.приватизиров-я и я в ней прописана.Выписыватся не собираюс,хотя могу-кв.всё равно будет моя,но думаю гемороя будет бол"ше с такой справкой.Сейчас такой закон действует в отношении прописки... |
Если квартира приватизирована, то я слышала, из нее можно спойно выписываться, не боясь за будущее и вставать на учет в консульстве.
Может и справки в таком случае не нужны? И платить можно меньше.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
значит нет смысла выписыватся.Справку из магистрата взят не проблема.Л"готы одинаковые...Вот вроде всё и выяснили... |
В апреле была в Питере, бухгалтер сказала, что справки о том, что не проживаешь в квартире, в которой прописан, БОЛЬШЕ НЕ принимаются к исполнению. Показала распоряжение руководства, вступишее в силу с 1/04/06. Вот так. 100% квартплата.
|
Цитата:
Да поставьте счетчики на ВСЁ и будет Вам счастье. :-) |
всё-таки приятно когда Родина к тебе всей душой!!!Ето как в магазине-ничего не купил,но плати-за то, что зашёл.Всё для людей!Приятно блин!И тут умудряются содрат ни за что. Странно,что налог на границе 3 евро,а не 30...
|
Цитата:
Прошлый год мне повезло в том, что я была в отпуске по уходу за ребенком. До 3 лет. В этом году посмотрим. Теоретически, я имею право не работать при маленьком ребенке. Тем более, что в Москве добиться места в дет.саду очень трудно, а оставить не на кого. В отношении мужа-финна написала под диктовку заявление, что он выделяет на ребенка какую-то там небольшую сумму в месяц, предоставить справки о доходах он не может. По причине невозможности предоставления подобной справки пособий от собеса на ребенка не получаю (тоже заявление). Что в этом году будет - не знаю, но зная Россию, знаю, что непредсказуемо! :) Kitten, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно? |
Цитата:
Я зарегистрована в квартире, где проживают мои родители. И когда они начали оформлять субсидию на оплату жилья, то запросили у родителей также справку о доходах моего супруга. Казалось бы, какое он и его доходы имеют отношение к жилплощади? Хорошо хоть я на тот момент была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. |
Цитата:
завтра еду в Питер,в четверг заеду в жилконтору и всё узнаю.В понедел"ник расскажу... |
Цитата:
Ещё один интересный факт по оплате за холодную воду. Тарифы расчитаны при условии использования одним жильцом 900 литров в сутки. Вывод-ставить счётчики. Пенсионеры давно уже это поняли, особенно те кто летом живёт на даче. Затраты окупаютья за несколько месяцев. И даже тех средств, которые поступают в бюджет от платы за все совокупные услуги, не хватает для нормального содержания жилого фонда. Они просто не доходят в нужном кол. до тех непосредственных служб, следящих за нашими домами. Давайте пораскинем мозгами дальше. Какая-то часть жильцов заимело желание жить в другом месте. И решила не платить за все услуги., которыми не пользуються. От этого начнут страдать другие жильцы дома, живущие в нём. У нас, неживущих, ведь нет отдельных газовых, водопроводных, фановых труб, своей проводки, своего лифта и т.п. Не оплачивая их содержание(читай аппарата чиновников) на каждый погонный метр коммуникаций будет получено меньше средств. Мне одну умную мысль сказал бухгалтер из жилконторы: "принесите мне квиточки, что вы оплачиваете все эти услуги по фактическому месту проживания,(понятно, что денежная еденица в них должна быть не евро) а не по регистрации и тогда я вам поставлю в графе оплаты 0 рублей." Мы можем очень много дискутировать по поводу истины в этом вопросе. Но стоит понять одно, сидеть на двух стульях очень неудобно |
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем понятен ваш комментарий. Существует также понятие "место фактического проживания". Даже в поликлинниках, на сколько мне известно, обслуживают пациентов именно по месту фактического проживания. Досточно только в полюсе мед. страхования это зафиксировать. Я никогда не оформляла сама субсидий, поэтому могу крупно ошибиться, но пояните мне такую ситуацию. А если бы на тот момент, супруг остался бы без работы и тоже обратился бы за субсидией на оплату своей жилплощади, где его доходы (или отсутствие таковых) были бы учтены? |
Цитата:
Зачатки медстрахования в России это отдельная песня, со слезами на глазах. А про супруга могу только сделать догадки, попросили бы справку о доходах жены. Крючкотворы нашего законодательства столько законов и местных актов к их толкованию выпускают, что сами уже не знают как и по чём всё должно происходить. Знатоки этого дела виртуозно всё это используют, не нарушая буквы закона, и при этом уменьшают затраты связанные с оплатой жилья. Даже в бухгалтериях жилконтор разных районов могут по разному трактовать жизненную ситуацию квартирообладателей. Вот и вспоминаються времена платы за автобус в 5 копеек и трамвая по 3 копейки, когда все должны были жить по месту прописки. и платить за эти услуги по паре червонцев в максимальном случае. |
Лазила сейчас по сайтам.
Для оформления субсидии учитываются только те граждане, которые прописаны (зарегестрированы и пр.) на данной площади. Поэтому доходы супруга, не прописанного волновать никого не должны. Реально, повторюсь, что я писала заявление о том, сколько ежемесячно выделяет мне супруг на содержание ребенка. В прошлом году, сейчас не знаю. Нашла постановление, в котором прямо сказано, что женщина с ребенком до 14 лет может находится дома и не обязана регистрироваться на бирже труда. Правда, для Москвы. Здесь: http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?v...&news_unom=1585 Очередник, я могла ошибиться в том, что считается с квадратных метров, а что с проживающих. Копалась в этом год назад, подзабыла. Но все равно не понимаю почему перестали учитывать справки об отсутствии проживающих по месту прописки. То, что рассчитывается "с человеков" логично было бы минусовать. |
Цитата:
К сожалению, в России каждый чиновник городит свой огород так как ему хочется в данный конкретный момент. Вот попалась вам отзывчивая служащая и приняли у вас заявление о доходах мужа в такой форме. А сидела бы на ее месте другая и могло бы ничего не получиться с субсидией. :mad: |
Цитата:
Самое расхожее сейчас выражение "Это ваши проблеммы" и "А кому сейчас легко". Ещё куча кособоких актов и законов существует. Видимо за годы столкновения с такой кривобокостью у меня уже выработалось тихое безразличие к ним, с вытекающими финансовыми затратами. Хотя я в лото и не выграл миллион. |
Цитата:
|
Очередник,
"наезд" убрала! :) А с чиновниками мне всегда помогало "неожиданное" поведение. Ведь им же скучно, сидеть целый день и слушать одно и то же. Стоит внести разнообразие в их рутину и они сами помогут (ну почти всегда!). |
Цитата:
А то последние дни тут всё на красавиц форума внимание направлено :) PS Может что-либо узнаю нового в этой области с предстоящей поездкой в Питер. |
Цитата:
бвся комунбалная оплата , если не разделены лицевые сшета, ето одно целое из 4 частеи, скидку 50% делают толко на ее част опланы, то ест\ всю квартплату делят на 4 части и из ее части отнимают 50%, а отопление не важно один человек зивет или 4 человека, на осталное все стоят счетчики>вода, електричество... на абонементные телефоные услуги лготы не распростроняются... если не секрет, а какие ускуги после ваших справок, они ЗКХ учитывают и вычитают? |
Цитата:
а как ето вы если не секрет субсидию оформили, если вы живете в Финляндии?по моему ето не реално... сама никогда не оформляла, но соседка оформляла, работоспособного возрасте, и ее заставили идти в Службу занятости по месту жителства, и регистрироватся, на ето ушло 3 дня, собират все справки на ето ушло 4 дня и потом толко оформляют за 1 ден субсидию, НО надо ходит в службу занятости отмечатся ,каждые две недели! |
Цитата:
не поняла ? а зачем им справка о зарплате мужа в ЗКХ, он же на територии России не прописан... |
Цитата:
все асолютно верно! |
Цитата:
мне кажется, что вы не совсем владеете ситуациеи... во первых, то что сидет с ребенком не кому , ето никого в России , кроме вас беспокоит не будет... во вторых с дет. садами все просто> идете в раионыи отдел образовануя и они вам выдают путевку в государственныи детскии сад, правда не гарантируют , что в лучшии в раионе... далее, с бумажку под диктовку о сумме выделяемои вам мужем /фином, вам самои не смешно? меня бы серезно в ЖЕКе никто не воспринял бы с неи, а вот то что вы не получаете в собесе ничего, ето зря, так как у одинокои матери намного болше лгот в России... про квартплату, и о том что вас не было... вед у вас приватизирована квартирам, аето значит, что с приватизациеи собственности, к вам перешли не толко ПРАВА на нее , но и ОБЯЗАНОСТИ... |
Цитата:
кстати с поликлинике по месту прописки можно перевестис и зарегистрироватся в любои другои по карточке страхового полиса...ето раз. вот поетому и не надо регистрироват и брак в России и *светит* его там же...ето два. |
Noora: "так как у одинокои матери намного болше лгот в России..."
Извините, пожалуйста, а можно поподробнее о льготах, а то у меня на практике получается, что все льготы - это удвоенное ежемесячное детское пособие, что-то в пределах 150 рублей ( в республике Карелия). |
Цитата:
не знаю про республику Карелия, болше знаю про Москву, сходите в собес и еше в вашем раионои префектуре, ест человек , кот занимается лготами для малообеспеченных слоев населения... |
Цитата:
Справка называется REKISTERIOTE и стоит около 3,50 евро . Можно просто позвонить в магистрат и попросит прислать ее по почте, цена будет та же самая. |
Цитата:
спасибо за ссылку... там же> 11. Выплата и начисление жилищной субсидии прекращается: 11.1. Если участник Московской городской программы жилищных субсидий (члены его семьи): - не представил информацию для годичной переаттестации; - не выполняет условия погашения задолженности по платежам за жилищные и коммунальные услуги, указанные в заявлении-обязательст- ве, если такой документ оформлен; - допускает возникновение задолженности по оплате жилищ- но-коммунальных услуг на срок более трех месяцев; - не возмещает каких-либо сумм субсидий, выплаченных излишне, вследствие нарушения им (семьей) обязательств по Соглашению об участии в Московской городской программе жилищных субсидий. 11.2. Если гражданин (семья) добровольно отказывается от участия в Московской городской программе жилищных субсидий, пись- менно уведомив Городской центр жилищных субсидий о своем решении. 11.3. Если изменение места жительства, состава и дохода семьи, размеров платежей за жилищно-коммунальные услуги, изменение прав пользования жилым помещением не соответствуют условиям учас- тия гражданина (семьи) в Московской городской программе жилищных субсидий. 11.4. Если гражданин (семья) отказался подписать Соглашение об участии при прохождении переаттестации. 11.5. Если в результате проверки, проведенной Городским цент- ром жилищных субсидий, выявлено, что информация, предоставленная участником (участниками) Московской городской программы жилищных субсидий, не является достоверной. 12. В случае искажения гражданами информации, необходимой для получения жилищной субсидии, ими возмещаются выплаченные Центром жилищных субсидий суммы неправомерно выплаченных субсидий, и вып- лачиваются штрафные санкции в размере ставки Центрального банка РФ от суммы неправомерно выплаченных субсидий. Выявленное в результа- те проверки отклонение сведений о доходе семьи не более чем на 1 рубль в расчете на месяц не является основанием для признания представленной информации неверной. |
Николь
Киттен, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно? Аргументация такая - новый ЖК. Поставьте везде счетчики и будет вам счастье, как написано юзером ЭТО Я :-) Счетчики в коммуналку - это круто!!! А в Питере их полно! |
Цитата:
если у вас квартира муниципалная, то совсем уже скоро вы вообше не будете иметь на нее почти никаких прав, если не будете проживать там больше трех лет являясь только человеком взявшим в наем муниципальную квартиру...таогда можно вообше от туда выписаться и гордо низа что не платить... а если она у вас приватизированная то вы должны платить за все ети услуги исходя из контракта с ЗКХ, которыи вы как и все жилцы должны были подписать.. кстати , если у вас кв. не приватизировання , но с разделными лицевыми счетами, так как комуналка, то рано или поздно (так как вы не платите) по суду вас могут выписать с вашеи жилплошади Жек в союзе с др. квартиросьемшиками... |
Цитата:
Отвечаю по порядку: Noora, детка у тебя уже взрослая, сейчас ситуация с детсадами в Москве патовая, мест катастрофически не хватает, НИ В КАКИХ, ни в государственных, ни в частных (что вообще очень странно, учитывая размер оплаты) и ждать места в лучшем случае не менее года (ситуация такая в ЮЗАО, ЗАО, САО, на востоке знакомых деток нет. :)) Заявление о сумме выплат мужем пишется в Отделе субсидий, где собственно субсидия и оформляется. Из ЖЕКа (теперь это ЕИРЦ) только справки беруться для предоставления в тот же Отдел. Одинокой матерью я не являюсь. Кстати, не так уж много льгот это дает... Оформление документов для выплаты детских пособий в собесе было настолько усложнено (узнавала прошлым летом), что сделать это, имея папу-иностранца, не представляется возможным. Просто неоткуда получить необходимые справки! Пособие прошлым летом было 70 руб. в месяц, поговаривали об увеличении. А с оплатой квартиры еще проще. Часть позиций платиться за квадратные метры (например, отопление - отапливается ведь вся квартира), а часть - за каждого проживающего (тут Очередник подскажет, не припомню, что именно). Вот пересчитывается как раз вторая часть, в силу того, что часть проживающих отсутствовала и этими услугами не пользовалась. По-моему, логично и "права и обязанности" соблюдаются в полном объеме! |
Цитата:
Ох, Noora, Noorа... Если бы все было столь легко... Есть еще одно условие - в поликлинике, в которую ты хочешь перейти должны быть свободные места. Вот их то в хороших поликлиниках и нет, а если и появляются, то без блата или денежек их никак не занять... За цитирование моей ссылки спасибо, я читала. Обманывать никого не хочу, поэтому сейчас и занялась решением вопроса как сделать все честно и по закону. Если справлюсь с этой задачей - поделюсь законами и ссылками, как всегда. |
Цитата:
незнаю, может мы в разных Москвах живем...хаха... но я в 2000 году, например жила не поместу прописки, так сложилис обстоятелства, а в Централном округе, на ул.Гиляровского, там напротив моего дома была детская поликлиника, и я что не таскат ребенка по месту жителства в поликлинику перерегистрировала ее по карточке страхового полиса в ближаишую на тот момент поликлинику, которая кстати оказалас доволно приличнои, во всяком случае участковыи врач нам попался хорошии, без каких либо взяток/подарков/денег и на дом нба вызовы приежали без проблем... |
Элемент везения никто не исключает :).
Хороший врач может попасться и в самой заурядной клинике. И место может оказаться. Но это - удача. Сейчас почти все серьезные фирмы оформляют при приеме на работу дополнительную платную медицинскую страховку. По ней работники и лечатся. Последнее время в районных поликлинниках очередь на сдачу самых обычных анализов недели 2-3. Да и записаться трудно. И эти очереди возникли как раз в последние годы, почему - я не понимаю. А для детей приглашают врачей-частников, которых передают "из рук в руки". Вызов год назад стоил от 500 до 1000 руб., в зависимости от званий врача, его популярности и пр., и пр. Дорого получается, хотя по финским меркам... Получить на дом классного специалиста за 15-30 евро... |
Никол> ПС провер...
|
Цитата:
Я рассуждала в своем посте теорретически... Но. Поясняю что было не понятно. Наш брак зарегистрован в России, оба мы граждане России, не выписывались и на консульский учет не вставали. Квартплату оплачиваем 100%. Прописаны по разным адресам. Он с детьми, а я с родителями. Мои родители пенсионеры и решили попавать на субсидию по оплате квартиры. Документы у них не приняли, так как необходима справка о доходах моего супруга. А где ж такую взять, когда проживаем фактически здесь? Я в отпуске по уходу за ребенком. А рассуждала я о том, что если бы мы и по факту проживали в Питере, и если бы супруг остался без работы и решил тоже подавать на субсидию по оплате своей квартиры, где бы учитывались его доходы? При оформлении какой субсидии? |
а зачем вы с собесе сказали, что вы проживаете совместно с мужем?
если официално вы прописаны с родителями одна? как расчитывается субсидия, прочитаите еше раз в ссылке, которую дала Никол.. |
Собес не интересовал вопрос, где фактически я проживаю. Есть паспорт, в нем печать о браке, соответственно требовали доходы мужа.
|
Цитата:
В бухгалтерии жилконтор Питера на видном месте висит это распоряжение от 15.03.06 №04-114/06-0-1. Основание такого документа постановление Правительства РФ №25 от 21.01.06. Льгота прекратило своё действие с 01.02.06 Сейчас некогда искать, идёт трафик, но ссылка в тексте была на www.gov.spb.ru Так что дебаты по этому поводу можем закончить. :( Остались только субсидии, если это ещё реально. ----------------------------- Сам беседовал на эту тему в Питере в бухгалтерии сегодня. Так что прошу доверять инфе. |
"С учетом изложенного с юридической точки зрении я считаю обоснованными требования жилищно-эксплуатационной организации по взиманию платы за жилищно-коммунальные услуги с учетом фактического числа зарегистрированных по данному адресу граждан."
См. вопрос от 16.05.06 http://www.evtukhov.ru/index.php?page=5&flag=2 Сейчас это рано или поздно сделают и остальных городах России. Закон-то не местничкового размера. Как объяснил бухгалтер в конторе, она может сделать перерасчёт ком.услуг, если будет принесён документ, показывающий, что вы платили эти услуги по другому месту регистрации. Вот и пришли уже все к выводу, что счётчики на воду это выгодно, даже если и проживаешь по месту регистрации. |
Перенёс из другой темы, дабы не флудить там.
Цитата:
Вот руководство к действию :) http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8434270&prevDoc=8434270 для тех кто, проживая в Ф-ии, хочет ещё и субсидии получить при оплате жилья в России. Хоть оно и для Питерцев, предполагаю, что и по всей стране похожии правила. Эта "малознакомая русско язычная женчина" напомнила мне один из вопросов на форуме: "Будет ли мне оплачивать квартиру социалка, если я её куплю?" |
В Москве пересчет коммунальных платежей по справке об отсутствии производится. Отличие только в том, что ныне надо заявление писать. Так что это инициатива Питера не платить.
Кстати я в ЕИРЦ (ЖЭК, ДЭЗ) спросила об этом приказе по Питеру, они ответили, что это - нарушение прав потребителя и их бы уже завалили исками из судов, если бы подобное появилось и в Москве. Думаю, что и в Питере должны отменить. Это же получается оплата за неоказанную услугу. Словом, дурят нашего брата! |
Возвращаяс к старой теме. Вчера приехала из Питера.благополучно оформила л"готу на квартплату-справка из магистрата,перевод-заявление. кватрплата растёт как на дрожжах...Всем,кто прописан в России советую это сделат...справка привозится раз в год...
с мая прошлого года опят вступил в силу закон о перерасчёте,если не проживаете... справка из магистрата с апостилем! |
Цитата:
Я пару недель назад тоже сдала заявление с приложенной справкой из магистрата. Заявление у меня просто приняли, я не знаю ещё результатов. Но заявление у меня было без перевода и без апостиля справки... Скоро поеду вновь - расскажу потом, как всё порешалось. |
Цитата:
Субсидия считалась бы так;По вашей квартире брались бы целиком пенсии\зарплаты\ваших родителей и плюс 1\4 доходов вашей семьи.Есле предположить что детей у вас двое. В квартире мужа брались бы 3\4 доходов вашей семьи. Тоесть ваша зарплата;мужа зарплата;пособия на детей. деляться на количество членов семьи и в доход берется стока частей ,скока членов семьи, прописано на данной жил.площади.Как понимаете вы с родителями уже семьи разные. Есле есть конкретные вопросы как оформить субсидию на жилье пмшите в ПС. |
ест понятие "субсидия" и ест "перерасчет по факту не проживания".в данном случае проще взят справку из магистрата и отвезти по своим жилконторам бухгалтерам.тогда не нужно будет заморачиватся со справками о зарплате
|
Цитата:
В этой ветке идёт обсуждение оплат квартиры в России, не так ли? Этож какую надо иметь зарплату, чтобы подавать на субсидию при оплате кварплаты? Я знаю пенсионеров в Питере, которым уже не полагаеться субсидия при оплате жилья, по причине высокой пенсии. Неужели есть ещё люди получающие зарплату ниже средней пенсии? |
Цитата:
Если начать говорить, что в одной квартире проживают разные семьи, то надо разделять лицевые счета, выписывать на каждую семью отдельный счёт. Это значит, надо делить квартиру на несколько составляющих. Это не всегда получается по согласию, а иногда даже и по суду не получается. В двухкомнатной хрущёвке проживают разведённые родители и их взрослый сын. Одна из комнат проходная. И у каждого есть желание сказать: я уже отдельно, у вас - своя семья, а я - сам по себе. И КАК разделить эту квартиру? И никак не разделить. И поэтому приходит один лицевой счёт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |