|
|
18-05-2006, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Oплата квартиры в России
Может быть у кого-нибудь была подобная ситуация?
Мы с семьёй прописаны в России (4 чел.) и там же прописана тёwа. Она имеет льготу на оплату wилья 50%. Мы постоянно привозим справки, что wивём в Финляндии. Местное WКХ учитывает ето лишь на услуги которые берут с человека, а например за отопление считают нас всех. В итоге разница примерно в 1000 рублей. Что для России немало. Правильно ли расчитывает WКХ?
|
|
|
|
18-05-2006, 00:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Правильно все считают. Вы отсутствуете, за вас вычитают то, что почеловечно (Ух!  )
А метры никуда ведь не уехали! И отапливается все равно вся квартира!
Сама с этим столкнулась.
Есть выход - оформить субсидию. Т.е. доказываете, что у вашей семьи маленький доход и получаете субсидию от города. Льготы тещи - это другое, они учитываются при расчете субсидии, но никуда не исчезают.
В случае субсидии даже невыгодно брать справку о вашем отсутствии. В отделе субсидий мне рассказывали, что максимальный пересчет в этом случае составил 30 с чем-то руб.
Обращаться в отдел субсидий. Адрес пусть узнает теща  . Заодно и список необходимых для вашей семьи документов (индивидуально для каждой квартиры!)
Я оформляла, скоро надо будет заново  . Процесс оформления удовольствия не доставляет, но родителям хоть платить поменьше. К сожалению, мы им пока почти нечем более помочь не можем.
|
|
|
|
20-05-2006, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Правильно все считают. Вы отсутствуете, за вас вычитают то, что почеловечно (Ух!  )
Сама с этим столкнулась.
Есть выход - оформить субсидию. Т.е. доказываете, что у вашей семьи маленький доход и получаете субсидию от города. Льготы тещи - это другое, они учитываются при расчете субсидии, но никуда не исчезают.
В случае субсидии даже невыгодно брать справку о вашем отсутствии. В отделе субсидий мне рассказывали, что максимальный пересчет в этом случае составил 30 с чем-то руб.
Обращаться в отдел субсидий. Адрес пусть узнает теща  . Заодно и список необходимых для вашей семьи документов (индивидуально для каждой квартиры!)
Я оформляла, скоро надо будет заново  . Процесс оформления удовольствия не доставляет, но родителям хоть платить поменьше. К сожалению, мы им пока почти нечем более помочь не можем.
|
Извените Николь, а какие справки о доходах вы предоставляли для получения субсидии? Ведь на сколько мне известно, сейчас недостаточно просто предоставить трудовую книжку с записью об увольнении. Необходима мотивировка, почему заявитель не состоит на бирже труда если является безработным. А проживая в Финляндии, какую справку понесешь?
|
|
|
|
20-05-2006, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
я тоже с етим столкнулас.Даже получая пособие по-безработице здес-ето намного болше,чем мин прожиточный уровен в России.У меня еwё попросили справку о зарплате мужа финна.Я просто привезу отсюда справку,что год жила здес,переведу на русский и сдам в жилконтору.Квартплато будет на 30% менше всего лиш,зато гемороя менше.Хот что-то...Может у кого-то по-другому,а у меня вот так...
|
|
|
|
20-05-2006, 13:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А ета справка из магистрата имеет какую-то определённую форму?
|
|
|
|
20-05-2006, 13:17
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
Имеет не только форму но и цену, если апостиль потребуют на неё(иногда в бухгалтерии требуют), то он тоже имеет цену. Прейскурант в магистрате есть.
Перевод можно самим сделать.
|
|
|
|
20-05-2006, 13:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
имеет.Справка о том,что ты постоянно живёш здес.Лучше ету справку брат раз в год-перевод + нотариус стоит денег.Отдаёш в бухгалтерию и делают перерасчет за год.В магистрате тоже платно,кажется 2 евро или около етого...
|
|
|
|
20-05-2006, 13:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но ведь человек написал, что он прописан в квартире в России. Значит он такую справку о том, что проживает здесь постоянно не может получить из магистрата? Или как?
Если человек прописан в России (т.е. имеет здесь в Финляндии ПМЖ, но на консульском учете в российском консульстве не состоит и следовательно из квартиры в России не выписывался).
Следовательно, он проживает в России все равно по постоянно и обязан оплачивать те услуги за квартиру, которые оплачивают все, проживающие на данной жилплощади??
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
имеет.Справка о том,что ты постоянно живёш здес.Лучше ету справку брат раз в год-перевод + нотариус стоит денег.Отдаёш в бухгалтерию и делают перерасчет за год.В магистрате тоже платно,кажется 2 евро или около етого...
|
|
|
|
|
20-05-2006, 13:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Но ведь человек написал, что он прописан в квартире в России. Значит он такую справку о том, что проживает здесь постоянно не может получить из магистрата? Или как?
Если человек прописан в России (т.е. имеет здесь в Финляндии ПМЖ, но на консульском учете в российском консульстве не состоит и следовательно из квартиры в России не выписывался).
Следовательно, он проживает в России все равно по постоянно и обязан оплачивать те услуги за квартиру, которые оплачивают все, проживающие на данной жилплощади??
|
некоторые услуги я не оплачиваю:хол. и гор.воду,уборку лестницы и еwе что-то,отопление,метраж и еwе что-то оплачиваю.економия 30% в месяц.Если умножит на 12 месяцев-ото оwютимо.Так мне сказали в бухгалтерии.
|
|
|
|
20-05-2006, 14:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конечно это ощутимо. Имеет ли значение, приватизирована квартира или нет?
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
некоторые услуги я не оплачиваю:хол. и гор.воду,уборку лестницы и еwе что-то,отопление,метраж и еwе что-то оплачиваю.економия 30% в месяц.Если умножит на 12 месяцев-ото оwютимо.Так мне сказали в бухгалтерии.
|
|
|
|
|
20-05-2006, 15:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Конечно это ощутимо. Имеет ли значение, приватизирована квартира или нет?
|
точно сказат не могу.Моя кв.приватизиров-я и я в ней прописана.Выписыватся не собираюс,хотя могу-кв.всё равно будет моя,но думаю гемороя будет бол"ше с такой справкой.Сейчас такой закон действует в отношении прописки...
|
|
|
|
20-05-2006, 15:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если квартира приватизирована, то я слышала, из нее можно спойно выписываться, не боясь за будущее и вставать на учет в консульстве.
Может и справки в таком случае не нужны?
И платить можно меньше..
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
точно сказат не могу.Моя кв.приватизиров-я и я в ней прописана.Выписыватся не собираюс,хотя могу-кв.всё равно будет моя,но думаю гемороя будет бол"ше с такой справкой.Сейчас такой закон действует в отношении прописки...
|
|
|
|
|
20-05-2006, 15:24
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Если квартира приватизирована, то я слышала, из нее можно спойно выписываться, не боясь за будущее и вставать на учет в консульстве.
Может и справки в таком случае не нужны?
И платить можно меньше..
|
Приватизирована, выписан, плачу меньше прим. на 30%, бухгалтерия сама всё сделала без справки из магистрата.
|
|
|
|
20-05-2006, 16:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Приватизирована, выписан, плачу меньше прим. на 30%, бухгалтерия сама всё сделала без справки из магистрата.
|
значит нет смысла выписыватся.Справку из магистрата взят не проблема.Л"готы одинаковые...Вот вроде всё и выяснили...
|
|
|
|
21-05-2006, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
В апреле была в Питере, бухгалтер сказала, что справки о том, что не проживаешь в квартире, в которой прописан, БОЛЬШЕ НЕ принимаются к исполнению. Показала распоряжение руководства, вступишее в силу с 1/04/06. Вот так. 100% квартплата.
|
|
|
|
22-05-2006, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от neznajka
Мы с семьёй прописаны в России (4 чел.) и там же прописана тёwа. Она имеет льготу на оплату wилья 50%. Мы постоянно привозим справки, что wивём в Финляндии. Местное WКХ учитывает ето лишь на услуги которые берут с человека, а например за отопление считают нас всех. В итоге разница примерно в 1000 рублей. Что для России немало. Правильно ли расчитывает WКХ?
|
Да поставьте счетчики на ВСЁ и будет Вам счастье. :-)
|
|
|
|
22-05-2006, 16:43
|
|
|
Registered User
|
всё-таки приятно когда Родина к тебе всей душой!!!Ето как в магазине-ничего не купил,но плати-за то, что зашёл.Всё для людей!Приятно блин!И тут умудряются содрат ни за что. Странно,что налог на границе 3 евро,а не 30...
|
|
|
|
23-05-2006, 18:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Габи
Извените Николь, а какие справки о доходах вы предоставляли для получения субсидии? Ведь на сколько мне известно, сейчас недостаточно просто предоставить трудовую книжку с записью об увольнении. Необходима мотивировка, почему заявитель не состоит на бирже труда если является безработным. А проживая в Финляндии, какую справку понесешь?
|
Прошлый год мне повезло в том, что я была в отпуске по уходу за ребенком. До 3 лет. В этом году посмотрим. Теоретически, я имею право не работать при маленьком ребенке. Тем более, что в Москве добиться места в дет.саду очень трудно, а оставить не на кого.
В отношении мужа-финна написала под диктовку заявление, что он выделяет на ребенка какую-то там небольшую сумму в месяц, предоставить справки о доходах он не может. По причине невозможности предоставления подобной справки пособий от собеса на ребенка не получаю (тоже заявление).
Что в этом году будет - не знаю, но зная Россию, знаю, что непредсказуемо!
Kitten, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно?
|
|
|
|
23-05-2006, 20:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Прошлый год мне повезло в том, что я была в отпуске по уходу за ребенком. До 3 лет. В этом году посмотрим. Теоретически, я имею право не работать при маленьком ребенке. Тем более, что в Москве добиться места в дет.саду очень трудно, а оставить не на кого.
В отношении мужа-финна написала под диктовку заявление, что он выделяет на ребенка какую-то там небольшую сумму в месяц, предоставить справки о доходах он не может. По причине невозможности предоставления подобной справки пособий от собеса на ребенка не получаю (тоже заявление).
|
Я зарегистрована в квартире, где проживают мои родители. И когда они начали оформлять субсидию на оплату жилья, то запросили у родителей также справку о доходах моего супруга. Казалось бы, какое он и его доходы имеют отношение к жилплощади? Хорошо хоть я на тот момент была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
|
|
|
23-05-2006, 20:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Киттен, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно?
|
завтра еду в Питер,в четверг заеду в жилконтору и всё узнаю.В понедел"ник расскажу...
|
|
|
|
23-05-2006, 21:17
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Kitten, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно?
|
Оплата вывоза мусора расчитываеться с кв. метров. квартиры, а не с кол. проживающих. Для меня это было всегда тайной. Мусорят у нас не люди а кв. метры. Отопление всегда оплачивалось с кв. метра, и летом тоже. Ещё одна тайна коммунальных служб. Взымание платы за эти услуги всегда делаеться в пользу контор которые занимаються содержанием жилого фонда. Вспомним последнии изымания на капремонт дома. Кому-то вернули, кому-то нет, взятые деньги, как оказалось незаконно.
Ещё один интересный факт по оплате за холодную воду. Тарифы расчитаны при условии использования одним жильцом 900 литров в сутки. Вывод-ставить счётчики. Пенсионеры давно уже это поняли, особенно те кто летом живёт на даче. Затраты окупаютья за несколько месяцев.
И даже тех средств, которые поступают в бюджет от платы за все совокупные услуги, не хватает для нормального содержания жилого фонда. Они просто не доходят в нужном кол. до тех непосредственных служб, следящих за нашими домами.
Давайте пораскинем мозгами дальше. Какая-то часть жильцов заимело желание жить в другом месте. И решила не платить за все услуги., которыми не пользуються. От этого начнут страдать другие жильцы дома, живущие в нём. У нас, неживущих, ведь нет отдельных газовых, водопроводных, фановых труб, своей проводки, своего лифта и т.п. Не оплачивая их содержание(читай аппарата чиновников) на каждый погонный метр коммуникаций будет получено меньше средств.
Мне одну умную мысль сказал бухгалтер из жилконторы: "принесите мне квиточки, что вы оплачиваете все эти услуги по фактическому месту проживания,(понятно, что денежная еденица в них должна быть не евро) а не по регистрации и тогда я вам поставлю в графе оплаты 0 рублей."
Мы можем очень много дискутировать по поводу истины в этом вопросе. Но стоит понять одно, сидеть на двух стульях очень неудобно
|
|
|
|
23-05-2006, 21:25
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Габи
Я зарегистрована в квартире, где проживают мои родители. И когда они начали оформлять субсидию на оплату жилья, то запросили у родителей также справку о доходах моего супруга. Казалось бы, какое он и его доходы имеют отношение к жилплощади? Хорошо хоть я на тот момент была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
Понятие регистрация, по закону, предусматривает проживание в этом месте. А если есть супруг то и с ним вы имеете совместное проживание, то и бюджет у вас совместный. И никакого чиновника не будут волновать жизненные ньансы каждого.
|
|
|
|
23-05-2006, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Понятие регистрация, по закону, предусматривает проживание в этом месте. А если есть супруг то и с ним вы имеете совместное проживание, то и бюджет у вас совместный. И никакого чиновника не будут волновать жизненные ньансы каждого.
|
Не совсем понятен ваш комментарий.
Существует также понятие "место фактического проживания". Даже в поликлинниках, на сколько мне известно, обслуживают пациентов именно по месту фактического проживания. Досточно только в полюсе мед. страхования это зафиксировать.
Я никогда не оформляла сама субсидий, поэтому могу крупно ошибиться, но пояните мне такую ситуацию. А если бы на тот момент, супруг остался бы без работы и тоже обратился бы за субсидией на оплату своей жилплощади, где его доходы (или отсутствие таковых) были бы учтены?
|
|
|
|
23-05-2006, 22:22
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Габи
Существует также понятие "место фактического проживания". Даже в поликлинниках, на сколько мне известно, обслуживают пациентов именно по месту фактического проживания. Досточно только в полюсе мед. страхования это зафиксировать.
Я никогда не оформляла сама субсидий, поэтому могу крупно ошибиться, но пояните мне такую ситуацию. А если бы на тот момент, супруг остался бы без работы и тоже обратился бы за субсидией на оплату своей жилплощади, где его доходы (или отсутствие таковых) были бы учтены?
|
Зачатки медстрахования в России это отдельная песня, со слезами на глазах.
А про супруга могу только сделать догадки, попросили бы справку о доходах жены.
Крючкотворы нашего законодательства столько законов и местных актов к их толкованию выпускают, что сами уже не знают как и по чём всё должно происходить. Знатоки этого дела виртуозно всё это используют, не нарушая буквы закона, и при этом уменьшают затраты связанные с оплатой жилья. Даже в бухгалтериях жилконтор разных районов могут по разному трактовать жизненную ситуацию квартирообладателей.
Вот и вспоминаються времена платы за автобус в 5 копеек и трамвая по 3 копейки, когда все должны были жить по месту прописки. и платить за эти услуги по паре червонцев в максимальном случае.
|
|
|
|
23-05-2006, 23:13
|
|
|
Пользователь
|
Лазила сейчас по сайтам.
Для оформления субсидии учитываются только те граждане, которые прописаны (зарегестрированы и пр.) на данной площади. Поэтому доходы супруга, не прописанного волновать никого не должны. Реально, повторюсь, что я писала заявление о том, сколько ежемесячно выделяет мне супруг на содержание ребенка. В прошлом году, сейчас не знаю.
Нашла постановление, в котором прямо сказано, что женщина с ребенком до 14 лет может находится дома и не обязана регистрироваться на бирже труда. Правда, для Москвы. Здесь:
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?v...&news_unom=1585
Очередник,
я могла ошибиться в том, что считается с квадратных метров, а что с проживающих. Копалась в этом год назад, подзабыла. Но все равно не понимаю почему перестали учитывать справки об отсутствии проживающих по месту прописки. То, что рассчитывается "с человеков" логично было бы минусовать.
Последнее редактирование от Николь : 23-05-2006 в 23:48.
|
|
|
|
23-05-2006, 23:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Лазила сейчас по сайтам.
Для оформления субсидии учитываются только те граждане, которые прописаны (зарегестрированы и пр.) на данной площади. Поэтому доходы супруга, не прописанного волновать никого не должны. Реально, повторюсь, что я писала заявление о том, сколько ежемесячно выделяет мне супруг на содержание ребенка. В прошлом году, сейчас не знаю.
Нашла постановление, в котором прямо сказано, что женщина с ребенком до 14 лет может находится дома и не обязана регистрироваться на бирже труда. Правда, для Москвы. Здесь:
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?v...&news_unom=1585
|
К сожалению, в России каждый чиновник городит свой огород так как ему хочется в данный конкретный момент. Вот попалась вам отзывчивая служащая и приняли у вас заявление о доходах мужа в такой форме. А сидела бы на ее месте другая и могло бы ничего не получиться с субсидией. 
|
|
|
|
23-05-2006, 23:41
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Но не стоит огульно осуждать за попытки найти лазейки в законах, это вынужденно.
|
Лично я не осуждаю. Т.к. и я сейчас в таком же состоянии. Наших конкретных жизненных ситуаций тысяча и ещё раз тысяча. И это не лазейки в законах, а только обладание их знаниями. Но увы, в разных чиновничьих конторах на местах всё происходит по разному. В каждом чиновнике присутствует чиновник, а мы для них просители. И очень редко когда на этом месте сидит нормальный человек, который обладает всеми знаниями своей должности и желанием донести их до просителей.
Самое расхожее сейчас выражение "Это ваши проблеммы" и "А кому сейчас легко". Ещё куча кособоких актов и законов существует. Видимо за годы столкновения с такой кривобокостью у меня уже выработалось тихое безразличие к ним, с вытекающими финансовыми затратами. Хотя я в лото и не выграл миллион.
|
|
|
|
23-05-2006, 23:45
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Габи
К сожалению, в России каждый чиновник городит свой огород так как ему хочется в данный конкретный момент. 
|
Иногда ещё руководствуються тем, что мы так всегда делали, нам так начальник велел и тому подобное. А некоторые ещё могут в вас врага народа узреть. Это и немудренно.
|
|
|
|
23-05-2006, 23:52
|
|
|
Пользователь
|
Очередник,
"наезд" убрала! 
А с чиновниками мне всегда помогало "неожиданное" поведение. Ведь им же скучно, сидеть целый день и слушать одно и то же. Стоит внести разнообразие в их рутину и они сами помогут (ну почти всегда!).
|
|
|
|
24-05-2006, 00:09
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Очередник,
"наезд" убрала! 
.
|
Зачем же. Я наоборот счёл за внимание к моей персоне.
А то последние дни тут всё на красавиц форума внимание направлено 
PS Может что-либо узнаю нового в этой области с предстоящей поездкой в Питер.
|
|
|
|
24-05-2006, 08:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от neznajka
|
бвся комунбалная оплата , если не разделены лицевые сшета, ето одно целое из 4 частеи, скидку 50% делают толко на ее част опланы, то ест\ всю квартплату делят на 4 части и из ее части отнимают 50%, а отопление не важно один человек зивет или 4 человека, на осталное все стоят счетчики>вода, електричество...
на абонементные телефоные услуги лготы не распростроняются...
если не секрет, а какие ускуги после ваших справок, они ЗКХ учитывают и вычитают?
|
|
|
|
24-05-2006, 08:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Сама с этим столкнулась.
|
а как ето вы если не секрет субсидию оформили, если вы живете в Финляндии?по моему ето не реално...
сама никогда не оформляла, но соседка оформляла, работоспособного возрасте, и ее заставили идти в Службу занятости по месту жителства, и регистрироватся, на ето ушло 3 дня, собират все справки на ето ушло 4 дня и потом толко оформляют за 1 ден субсидию, НО надо ходит в службу занятости отмечатся ,каждые две недели!
|
|
|
|
24-05-2006, 08:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
я тоже с етим столкнулас.Даже получая пособие по-безработице здес-ето намного болше,чем мин прожиточный уровен в России.У меня еwё попросили справку о зарплате мужа финна.Я просто привезу отсюда справку,что год жила здес,переведу на русский и сдам в жилконтору.Квартплато будет на 30% менше всего лиш,зато гемороя менше.Хот что-то...Может у кого-то по-другому,а у меня вот так...
|
не поняла ?
а зачем им справка о зарплате мужа в ЗКХ, он же на територии России не прописан...
|
|
|
|
24-05-2006, 08:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
все асолютно верно!
|
|
|
|
24-05-2006, 08:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Киттен, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно?
|
мне кажется, что вы не совсем владеете ситуациеи...
во первых, то что сидет с ребенком не кому , ето никого в России , кроме вас беспокоит не будет...
во вторых с дет. садами все просто> идете в раионыи отдел образовануя и они вам выдают путевку в государственныи детскии сад, правда не гарантируют , что в лучшии в раионе...
далее, с бумажку под диктовку о сумме выделяемои вам мужем /фином, вам самои не смешно?
меня бы серезно в ЖЕКе никто не воспринял бы с неи,
а вот то что вы не получаете в собесе ничего, ето зря, так как у одинокои матери намного болше лгот в России...
про квартплату, и о том что вас не было...
вед у вас приватизирована квартирам, аето значит, что с приватизациеи собственности, к вам перешли не толко ПРАВА на нее , но и ОБЯЗАНОСТИ...
|
|
|
|
24-05-2006, 08:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Габи
|
кстати с поликлинике по месту прописки можно перевестис и зарегистрироватся в любои другои по карточке страхового полиса...ето раз.
вот поетому и не надо регистрироват и брак в России и *светит* его там же...ето два.
|
|
|
|
24-05-2006, 08:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Noora: "так как у одинокои матери намного болше лгот в России..."
Извините, пожалуйста, а можно поподробнее о льготах, а то у меня на практике получается, что все льготы - это удвоенное ежемесячное детское пособие, что-то в пределах 150 рублей ( в республике Карелия).
|
|
|
|
24-05-2006, 08:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Ноора: "так как у одинокои матери намного болше лгот в России..."
Извините, пожалуйста, а можно поподробнее о льготах, а то у меня на практике получается, что все льготы - это удвоенное ежемесячное детское пособие, что-то в пределах 150 рублей ( в республике Карелия).
|
не знаю про республику Карелия, болше знаю про Москву,
сходите в собес и еше в вашем раионои префектуре, ест человек ,
кот занимается лготами для малообеспеченных слоев населения...
|
|
|
|
24-05-2006, 08:59
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
Справка называется REKISTERIOTE и стоит около 3,50 евро . Можно просто позвонить в магистрат и попросит прислать ее по почте, цена будет та же самая.
|
|
|
|
24-05-2006, 09:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Лазила сейчас по сайтам.
Нашла постановление, в котором прямо сказано, что женщина с ребенком до 14 лет может находится дома и не обязана регистрироваться на бирже труда. Правда, для Москвы.
|
спасибо за ссылку...
там же>
11. Выплата и начисление жилищной субсидии прекращается:
11.1. Если участник Московской городской программы жилищных
субсидий (члены его семьи):
- не представил информацию для годичной переаттестации;
- не выполняет условия погашения задолженности по платежам за
жилищные и коммунальные услуги, указанные в заявлении-обязательст-
ве, если такой документ оформлен;
- допускает возникновение задолженности по оплате жилищ-
но-коммунальных услуг на срок более трех месяцев;
- не возмещает каких-либо сумм субсидий, выплаченных излишне,
вследствие нарушения им (семьей) обязательств по Соглашению об
участии в Московской городской программе жилищных субсидий.
11.2. Если гражданин (семья) добровольно отказывается от
участия в Московской городской программе жилищных субсидий, пись-
менно уведомив Городской центр жилищных субсидий о своем решении.
11.3. Если изменение места жительства, состава и дохода
семьи, размеров платежей за жилищно-коммунальные услуги, изменение
прав пользования жилым помещением не соответствуют условиям учас-
тия гражданина (семьи) в Московской городской программе жилищных
субсидий.
11.4. Если гражданин (семья) отказался подписать Соглашение
об участии при прохождении переаттестации.
11.5. Если в результате проверки, проведенной Городским цент-
ром жилищных субсидий, выявлено, что информация, предоставленная
участником (участниками) Московской городской программы жилищных
субсидий, не является достоверной.
12. В случае искажения гражданами информации, необходимой для
получения жилищной субсидии, ими возмещаются выплаченные Центром
жилищных субсидий суммы неправомерно выплаченных субсидий, и вып-
лачиваются штрафные санкции в размере ставки Центрального банка РФ
от суммы неправомерно выплаченных субсидий. Выявленное в результа-
те проверки отклонение сведений о доходе семьи не более чем на 1
рубль в расчете на месяц не является основанием для признания
представленной информации неверной.
|
|
|
|
24-05-2006, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Николь
Аргументация такая - новый ЖК. Поставьте везде счетчики и будет вам счастье, как написано юзером ЭТО Я :-)
Счетчики в коммуналку - это круто!!! А в Питере их полно!
|
|
|
|
24-05-2006, 11:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Николь
Аргументация такая - новый ЖК. Поставьте везде счетчики и будет вам счастье, как написано юзером ЭТО Я :-)
Счетчики в коммуналку - это круто!!! А в Питере их полно!
|
если у вас квартира муниципалная, то совсем уже скоро вы вообше не будете иметь на нее почти никаких прав, если не будете проживать там больше трех лет являясь только человеком взявшим в наем муниципальную квартиру...таогда можно вообше от туда выписаться и гордо низа что не платить...
а если она у вас приватизированная то вы должны платить за все ети услуги исходя из контракта с ЗКХ, которыи вы как и все жилцы должны были подписать..
кстати , если у вас кв. не приватизировання , но с разделными лицевыми счетами, так как комуналка, то рано или поздно (так как вы не платите) по суду вас могут выписать с вашеи жилплошади Жек в союзе с др. квартиросьемшиками...
|
|
|
|
24-05-2006, 18:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
во вторых с дет. садами все просто> идете в раионыи отдел образовануя и они вам выдают путевку в государственныи детскии сад, правда не гарантируют , что в лучшии в раионе...
далее, с бумажку под диктовку о сумме выделяемои вам мужем /фином, вам самои не смешно?
меня бы серезно в ЖЕКе никто не воспринял бы с неи,
а вот то что вы не получаете в собесе ничего, ето зря, так как у одинокои матери намного болше лгот в России...
про квартплату, и о том что вас не было...
вед у вас приватизирована квартирам, аето значит, что с приватизациеи собственности, к вам перешли не толко ПРАВА на нее , но и ОБЯЗАНОСТИ...
|
Отвечаю по порядку:
Noora, детка у тебя уже взрослая, сейчас ситуация с детсадами в Москве патовая, мест катастрофически не хватает, НИ В КАКИХ, ни в государственных, ни в частных (что вообще очень странно, учитывая размер оплаты) и ждать места в лучшем случае не менее года (ситуация такая в ЮЗАО, ЗАО, САО, на востоке знакомых деток нет.  )
Заявление о сумме выплат мужем пишется в Отделе субсидий, где собственно субсидия и оформляется. Из ЖЕКа (теперь это ЕИРЦ) только справки беруться для предоставления в тот же Отдел.
Одинокой матерью я не являюсь. Кстати, не так уж много льгот это дает...
Оформление документов для выплаты детских пособий в собесе было настолько усложнено (узнавала прошлым летом), что сделать это, имея папу-иностранца, не представляется возможным. Просто неоткуда получить необходимые справки! Пособие прошлым летом было 70 руб. в месяц, поговаривали об увеличении.
А с оплатой квартиры еще проще. Часть позиций платиться за квадратные метры (например, отопление - отапливается ведь вся квартира), а часть - за каждого проживающего (тут Очередник подскажет, не припомню, что именно). Вот пересчитывается как раз вторая часть, в силу того, что часть проживающих отсутствовала и этими услугами не пользовалась. По-моему, логично и "права и обязанности" соблюдаются в полном объеме!
|
|
|
|
24-05-2006, 18:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
кстати с поликлинике по месту прописки можно перевестис и зарегистрироватся в любои другои по карточке страхового полиса...ето раз.
|
Ох, Noora, Noorа... Если бы все было столь легко... Есть еще одно условие - в поликлинике, в которую ты хочешь перейти должны быть свободные места. Вот их то в хороших поликлиниках и нет, а если и появляются, то без блата или денежек их никак не занять...
За цитирование моей ссылки спасибо, я читала. Обманывать никого не хочу, поэтому сейчас и занялась решением вопроса как сделать все честно и по закону.
Если справлюсь с этой задачей - поделюсь законами и ссылками, как всегда.
|
|
|
|
24-05-2006, 19:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Ох, Ноора, Ноора... Если бы все было столь легко... Есть еще одно условие - в поликлинике, в которую ты хочешь перейти должны быть свободные места. Вот их то в хороших поликлиниках и нет, а если и появляются, то без блата или денежек их никак не занять...
За цитирование моей ссылки спасибо, я читала. Обманывать никого не хочу, поэтому сейчас и занялась решением вопроса как сделать все честно и по закону.
Если справлюсь с этой задачей - поделюсь законами и ссылками, как всегда.
|
незнаю, может мы в разных Москвах живем...хаха...
но я в 2000 году, например жила не поместу прописки, так сложилис обстоятелства, а в Централном округе, на ул.Гиляровского, там напротив моего дома была детская поликлиника, и я что не таскат ребенка по месту жителства в поликлинику перерегистрировала ее по карточке страхового полиса в ближаишую на тот момент поликлинику, которая кстати оказалас доволно приличнои, во всяком случае участковыи врач нам попался хорошии, без каких либо взяток/подарков/денег и на дом нба вызовы приежали без проблем...
|
|
|
|
24-05-2006, 19:47
|
|
|
Пользователь
|
Элемент везения никто не исключает  .
Хороший врач может попасться и в самой заурядной клинике. И место может оказаться. Но это - удача.
Сейчас почти все серьезные фирмы оформляют при приеме на работу дополнительную платную медицинскую страховку. По ней работники и лечатся. Последнее время в районных поликлинниках очередь на сдачу самых обычных анализов недели 2-3. Да и записаться трудно. И эти очереди возникли как раз в последние годы, почему - я не понимаю.
А для детей приглашают врачей-частников, которых передают "из рук в руки". Вызов год назад стоил от 500 до 1000 руб., в зависимости от званий врача, его популярности и пр., и пр. Дорого получается, хотя по финским меркам... Получить на дом классного специалиста за 15-30 евро...
|
|
|
|
24-05-2006, 19:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Никол> ПС провер...
|
|
|
|
24-05-2006, 21:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
вот поетому и не надо регистрироват и брак в России и *светит* его там же...ето два.
|
Я рассуждала в своем посте теорретически...
Но. Поясняю что было не понятно. Наш брак зарегистрован в России, оба мы граждане России, не выписывались и на консульский учет не вставали. Квартплату оплачиваем 100%. Прописаны по разным адресам. Он с детьми, а я с родителями. Мои родители пенсионеры и решили попавать на субсидию по оплате квартиры. Документы у них не приняли, так как необходима справка о доходах моего супруга. А где ж такую взять, когда проживаем фактически здесь? Я в отпуске по уходу за ребенком.
А рассуждала я о том, что если бы мы и по факту проживали в Питере, и если бы супруг остался без работы и решил тоже подавать на субсидию по оплате своей квартиры, где бы учитывались его доходы? При оформлении какой субсидии?
|
|
|
|
25-05-2006, 09:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а зачем вы с собесе сказали, что вы проживаете совместно с мужем?
если официално вы прописаны с родителями одна?
как расчитывается субсидия, прочитаите еше раз в ссылке, которую дала Никол..
|
|
|
|
25-05-2006, 19:33
|
|
|
Пользователь
|
Собес не интересовал вопрос, где фактически я проживаю. Есть паспорт, в нем печать о браке, соответственно требовали доходы мужа.
|
|
|
|
26-05-2006, 19:24
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
В апреле была в Питере, бухгалтер сказала, что справки о том, что не проживаешь в квартире, в которой прописан, БОЛЬШЕ НЕ принимаются к исполнению. Показала распоряжение руководства, вступишее в силу с 1/04/06. Вот так. 100% квартплата.
|
Всё верно, теперь справки о другом месте проживания не действительны. Оплата всех коммунальных услуг 100%. Так что не стоит тратиться на расходы в неск. евро на получения справок из магистрата.
В бухгалтерии жилконтор Питера на видном месте висит это распоряжение от 15.03.06 №04-114/06-0-1. Основание такого документа постановление Правительства РФ №25 от 21.01.06.
Льгота прекратило своё действие с 01.02.06
Сейчас некогда искать, идёт трафик, но ссылка в тексте была на www.gov.spb.ru
Так что дебаты по этому поводу можем закончить. 
Остались только субсидии, если это ещё реально.
-----------------------------
Сам беседовал на эту тему в Питере в бухгалтерии сегодня. Так что прошу доверять инфе.
|
|
|
|
28-07-2006, 16:48
|
|
|
Русский
Проживание:
|
"С учетом изложенного с юридической точки зрении я считаю обоснованными требования жилищно-эксплуатационной организации по взиманию платы за жилищно-коммунальные услуги с учетом фактического числа зарегистрированных по данному адресу граждан."
См. вопрос от 16.05.06 http://www.evtukhov.ru/index.php?page=5&flag=2
Сейчас это рано или поздно сделают и остальных городах России. Закон-то не местничкового размера.
Как объяснил бухгалтер в конторе, она может сделать перерасчёт ком.услуг, если будет принесён документ, показывающий, что вы платили эти услуги по другому месту регистрации.
Вот и пришли уже все к выводу, что счётчики на воду это выгодно, даже если и проживаешь по месту регистрации.
|
|
|
|
28-07-2006, 17:07
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Перенёс из другой темы, дабы не флудить там.
Цитата:
|
Сообщение от Noora
точно,..?как интересно.
а то у нас тут одна малознакомая русско язычная женчина спезиально поехала в Россию, оформлять субсидию на квартиру...
|
Вот руководство к действию http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8434270&prevDoc=8434270 для тех кто, проживая в Ф-ии, хочет ещё и субсидии получить при оплате жилья в России. Хоть оно и для Питерцев, предполагаю, что и по всей стране похожии правила.
Эта "малознакомая русско язычная женчина" напомнила мне один из вопросов на форуме: "Будет ли мне оплачивать квартиру социалка, если я её куплю?"
|
|
|
|
31-07-2006, 20:45
|
|
|
Пользователь
|
В Москве пересчет коммунальных платежей по справке об отсутствии производится. Отличие только в том, что ныне надо заявление писать. Так что это инициатива Питера не платить.
Кстати я в ЕИРЦ (ЖЭК, ДЭЗ) спросила об этом приказе по Питеру, они ответили, что это - нарушение прав потребителя и их бы уже завалили исками из судов, если бы подобное появилось и в Москве. Думаю, что и в Питере должны отменить. Это же получается оплата за неоказанную услугу. Словом, дурят нашего брата!
|
|
|
|
09-07-2007, 13:36
|
|
|
Registered User
|
Возвращаяс к старой теме. Вчера приехала из Питера.благополучно оформила л"готу на квартплату-справка из магистрата,перевод-заявление. кватрплата растёт как на дрожжах...Всем,кто прописан в России советую это сделат...справка привозится раз в год...
с мая прошлого года опят вступил в силу закон о перерасчёте,если не проживаете...
справка из магистрата с апостилем!
|
|
|
|
09-07-2007, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
Возвращаяс к старой теме. Вчера приехала из Питера.благополучно оформила л"готу на квартплату-справка из магистрата,перевод-заявление. кватрплата растёт как на дрожжах...Всем,кто прописан в России советую это сделат...справка привозится раз в год...
с мая прошлого года опят вступил в силу закон о перерасчёте,если не проживаете...
справка из магистрата с апостилем!
|
Я пару недель назад тоже сдала заявление с приложенной справкой из магистрата. Заявление у меня просто приняли, я не знаю ещё результатов. Но заявление у меня было без перевода и без апостиля справки... Скоро поеду вновь - расскажу потом, как всё порешалось.
|
|
|
|
11-07-2007, 23:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Габи
Я рассуждала в своем посте теорретически...
Но. Поясняю что было не понятно. Наш брак зарегистрован в России, оба мы граждане России, не выписывались и на консульский учет не вставали. Квартплату оплачиваем 100%. Прописаны по разным адресам. Он с детьми, а я с родителями. Мои родители пенсионеры и решили попавать на субсидию по оплате квартиры. Документы у них не приняли, так как необходима справка о доходах моего супруга. А где ж такую взять, когда проживаем фактически здесь? Я в отпуске по уходу за ребенком.
А рассуждала я о том, что если бы мы и по факту проживали в Питере, и если бы супруг остался без работы и решил тоже подавать на субсидию по оплате своей квартиры, где бы учитывались его доходы? При оформлении какой субсидии?
|
Субсидия считалась бы так;По вашей квартире брались бы целиком пенсии\зарплаты\ваших родителей и плюс 1\4 доходов вашей семьи.Есле предположить что детей у вас двое.
В квартире мужа брались бы 3\4 доходов вашей семьи.
Тоесть ваша зарплата;мужа зарплата;пособия на детей. деляться на количество членов семьи и в доход берется стока частей ,скока членов семьи, прописано на данной жил.площади.Как понимаете вы с родителями уже семьи разные.
Есле есть конкретные вопросы как оформить субсидию на жилье пмшите в ПС.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
12-07-2007, 11:04
|
|
|
Registered User
|
ест понятие "субсидия" и ест "перерасчет по факту не проживания".в данном случае проще взят справку из магистрата и отвезти по своим жилконторам бухгалтерам.тогда не нужно будет заморачиватся со справками о зарплате
|
|
|
|
12-07-2007, 11:39
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Субсидия считалась бы так;По вашей квартире брались бы целиком пенсии\зарплаты\ваших родителей и плюс 1\4 доходов вашей семьи.Есле предположить что детей у вас двое.
Тоесть ваша зарплата;мужа зарплата;пособия на детей. деляться на количество членов семьи и в доход берется стока частей ,скока членов семьи, прописано на данной жил.площади.Как понимаете вы с родителями уже семьи разные.
|
В этой ветке идёт обсуждение оплат квартиры в России, не так ли?
Этож какую надо иметь зарплату, чтобы подавать на субсидию при оплате кварплаты?
Я знаю пенсионеров в Питере, которым уже не полагаеться субсидия при оплате жилья, по причине высокой пенсии. Неужели есть ещё люди получающие зарплату ниже средней пенсии?
|
|
|
|
12-07-2007, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
|
Если начать говорить, что в одной квартире проживают разные семьи, то надо разделять лицевые счета, выписывать на каждую семью отдельный счёт. Это значит, надо делить квартиру на несколько составляющих. Это не всегда получается по согласию, а иногда даже и по суду не получается. В двухкомнатной хрущёвке проживают разведённые родители и их взрослый сын. Одна из комнат проходная. И у каждого есть желание сказать: я уже отдельно, у вас - своя семья, а я - сам по себе. И КАК разделить эту квартиру? И никак не разделить. И поэтому приходит один лицевой счёт.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид