![]() |
Проблемы в семье
"Здравствуйте!Прочитала достаточно сообшений на тему сем`и,а также разводов...Пожалуйста,по могите мне!Мы с моим ребенком живем в Суоми почти 2 года(в сентябре будет).Мой муж-граждонин Финляндии-последний год периодически избивал меня,измывался над нами и т.д. В мае мы оказалис` в турвакоти,т.к. некуда было идти.Но через неделю вернулис` к нему,поверив его обешяниям.Сейчас,коне чно,мы очен` жалеем.Скажите:если муж,как грозится,разведется со мной,то что нас с сыном ожидает в дал`нейшем?Мне поменяют статус "А" на другой статус или как?Смогут ли нас попросит` из страны?Да,такой нюанс:я 2 раза вызывала политсию по поводу избиений,и в турвакоти мы оказалис` с помош`ю сотсиалки.Спасибо всем!П:С:Сразу,может,не смогу ответит`.... "
|
Цитата:
Помочь себе Вы можете только сами. Если есть желание получать оплеухи и дальше да на глазах у ребёнка,то при желании можете дотянуть до постоянного места жительства. Поверив и вернувшись домои Вы себе приговор подписали,горбатого могила исправит,оставшиеся до Пюсюва пару лет наслушаетесь и наполучаете еwе не раз. Уходить,бежать подальше,для сохранения своеи и детскои психики. |
Вы из какого хоть города?
|
Цитата:
Iz Tampere |
Цитата:
Уходите снова в турвакоти и просите отдельную квартиру- "Раздельное проживание" Если в полиции есть заявление о побоях,(или нет -заявляйте смело! В Финляндии все равны перед Законом!), то идите в магистрат и попросите там адвоката (бесплатно) и возбуждайте уголовное дело за постоянные избиения. Пока Вы или он не подадите на развод - Ваш статус "А" никто не изменит. При раздельном проживании Вас могут развести через 2 года. И то, если он подаст на развод - Вам пришлют письмо-извещение.Тогда развод через 6 месяцев- если Вы дадите согласие. Если Вы никак не можете найти работу, идите на практику в госпиталь. Работа там повлияет на получение постоянки.- 600е + 100е на ребенка + 118е алименты(даже если ребенок рожден не в Финляндии )- Вам должно хватить. Еще вариант- раздельного проживания + учеба (срочно , еще есть уч. заведения, где можно договориться)- 3 года учебы - 200 е+ 100е детских+ 118е алименты Срочно вариант с учебой завтра же с утра!(Получите общежитие-квартирку, а в социалке попросите помощь оплачивать ее) |
Цитата:
Думаю, люди из Тампере напишут Вам в ПС, обязательно! |
U nas net sovmestnogo rebenka.A o izbienijah ja sostavi med.protokol,kotoryj sejchas nahoditsja v politsii,no-bez zajavlenija ne podan na rassmotrenie.On ugrozhaet tem,chto podast na razvod i sdelaet tak,chtoby nas iz strany vyturili v techenii 24 chasov.P.S.Ja hozhu na kursy finskogo jazyka.
|
Цитата:
Он - бизнесмен или работник учреждения? |
ВАшему ребенку положены 100е -это просто как доплата на ребенка(до 17 лет)
и 118е - алименты (от него он или нет-без разницы)(до 18) Если есть мед.заключение, то его привлекут по Вашему заявлению и из страны (если Вы законопослушная гражданка) никуда Вас не отправят! Он просто должен Вас содержать до постоянки, а не государство, но Вы же учитесь и получаете около 600е, да детские 100 + 118 - Вам должно хватить при раздельном проживании. |
Единственное что хочу добавить 1 срочно искать работу !
2 снять отпечатки пальцев от побоев и завести на него дело ! 3 радзельное проживание! Если не будет работы -100% придётся уехать ! |
Цитата:
на эти 118 ев. еще надо справочки из России привезти... так просто их не получишь... |
Цитата:
Не очень понятно, в какой помощи вы нуждаетесь? Если, муж вас избивает и не дает нормально жить, то что заставляет терпеть все это? Вы, я так понимаю, выходили замуж за мужчину, тогда при чем тут виза? |
Цитата:
Кто Вы по профессии? Я поищу Вам на моl fi работу и скину в пс |
Цитата:
У меня спросили только Исполнит. лист (переведенный на финский) и сберкнижку (+ распечатку с рос. банка) |
Цитата:
Терпеть заставляют обманутые надежды - уверена! Возможно и продано уже все в России- возвращаться некуда... |
Информация о получении правовой помощи
http://www.om.fi/18774.htm http://www.om.fi/uploads/sexjsxu3an.pdf - Порядок рассмотрения дел в уездном суде (в суде первой инстанции) http://www.om.fi/19068.htm -Если Вы оказались жертвой преступления http://www.monikanaiset.fi/venaja/index.htm - женский центр помощи жертвам насилия - отвечают на русском языке http://www.tampere.fi/tiedostot/58d...an_verkkoon.pdf -все о Тампере (стр. 14 - координатор по работе с иммигрантами) |
Цитата:
on i rabotnik uchrezhdenija,i biznesmen(svoj biznes imeet) |
Цитата:
ja vospitatel`.No tak zhe rabotala i prodavtsov(raznye tovary) |
Цитата:
Vyhodila zamuzh po obojudnoj BEZUMNOJ ljubvi! No mnenija rodstvennikov-s ego storony-on besprikoslovno vyslushivaet,hotja inogda i vozmushjaetsja(vidimo,dlja menja).No eto zhe smeshno...Poetomu i nachinajutsja takie "pokazatel`nye " vystuplenija.A terplju...navernoe,da i tochno-radi rebenka.Radi nego ja vse sdelaju!A ja tochno znaju:dlja moego malysha eto budet KOLOSSAL`NYJ stress,esli nam pridetsja ueha`obratno,v Rossiju,V nikuda... |
Цитата:
Почитайте, пожалуйста, внимательно ссылки в ответе 17. Обязательно позвоните в "Моника-центр" - у них связи по всей стране по оказанию помощи. Пока все у Вас будет решаться - побольше будьте с ребенком на свежем воздухе и вообще, побольше будьте со своим ребенком. Исключите все негативные разговоры с ребенком о жизни. Если наймете адвоката, то он должен добиться в случае раздельного проживания того, чтобы Ваш муж оплачивал Ваше жилье и вообще содержание Вас (имею ввиду не просьбы личные у мужа, а поступление ссум для проживания на Ваш счет в банк). И помните - Вы - человек, а ребенок тем более не игрушка. Держитесь! Уходите всячески от конфликтов. И помните, что Вам есть для кого жить. А потому - надо прежде остаться живой и идти завтра же в магистрат в oikeusaputoimisto - за юридической помощью. И попросите найти Вам переводчика. Пока пока... |
Девушка а вы сколько с мужем до свадьбы встречались?неужто никаких намеков,красных флагов так сказать что он может себя ТАK вести не было в конфетно-букетный период?И еwе просьба-кнопочку "ТРАНСЛИТ" нажимайте.....
|
Ashley
За чем вам етот ликбез? какие диведенты? И каждое доброе дело будет отомwено! |
Цитата:
Мнения родственников мой муж тож внимательно выслушивает но все ж делает по своему....а для малыша уже КОЛОСАЛьНЫЙ СТРЕСС что он видит и слышит как маме плохо и как папа ее бьет....а что мосты в России сожжены напрочь?Я лично не верю что вы одолеете еwе 2 с небольшим года....я наверное пессемистка в данном случае |
Цитата:
Ой, красотуля,... а для чего жить тогда?... :kos: |
Цитата:
vstrechalis` 1 god i 7 mesjatsev.Konechno zhe ,nikakih takih momentov ne bylo!!!!Pravda,hochu otmetit`:on BEZUMNO revnoval menja,dazhe buduchi za tysjachi km.No dlja menja eto bylo nonsens!T.e. prijatnyj sjurpriz.Kstati,do sih por u nego takaja zhe fignja-revnost`.No on kazhdyj chas(!) ob`jasnjaetsja mne v svoej ljubvi,i udeljaet STOL`KO vnimanija-s uma mozhno sojti!NO_kakja-to strannjaja ljubov`,ne pravda li? |
Цитата:
А бьет он вас тож по любви безумной? Люди за 2 года не меняются кардинально. А ребенку жизнь вы уже испортили, подобный стресс уже повлиял на его нервную систему. |
Ashley
Как для чего? Получать удавольствия от денег, свободного времени, секса и водки! |
Цитата:
нет не правда...паталогическая ревность-отсутствие доверия-вечные подозрения-срыв-побой .....неужели надо продолжать ету цепочку?меня не ревновали-мне доверяли и доверяют, что заставило мужа вашего думать по другому?тем более так долго встречались....странно все ето |
Цитата:
znaju.i,kstati,b`et on po ljubvi bezumnoj:eto chto-finskij tupizm ili kak? |
Цитата:
Так водка кончилась!!! ( а Виски я не пью....) :shum_lol: Елки... коньяк тоже кончился! Все нахрен кончилось - стыдно даже-бар пустой... :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
я честно говоря,в легком шоке.....автор в турвакоти побывала и вернулась...ок....понять можно....следует продолжение маралезонского балета и какой вопрос ставится?а как мне остаться если муж на развод подаст.... |
Ashley
как так? Нормально, не смотря на все гиморы, Ливиз работает! |
Цитата:
талиа11...поверь мне на слово....я здесь малость поболее....но что б у моего мужа появилась мысль ударить меня потому что любит...нееет,он не враг самому себе...а муж-финн...так что финский тупизм-ето не твой случай |
Ребята, будьте добрее! Человек попросил помощи! Послал сигнал SOS! А вы его воспитываете и, наверняка, испытываете при этом наслаждение от собственной "умности", прозорливости и предусмотрительности. Слава Богу, что есть на свете такие люди, как Ashley!
Ashley - моё безоговорочное уважение! |
Цитата:
Напиши мне в пс все что захочешь. Жду |
Цитата:
dazhe ne znaju..navernoe,moj vozrast-ja starshe ego na dostatochno mnogo let.I prichem,eto moj ne edinstvennyj brak....I on ponimaet(kak i ego rodstvenniki),chto ja daleko NE glupaja zhenshina.A etot fakt na vseh po raznomu vlijaet.... |
Цитата:
Или как. Русские тож от ревности бьют. Некоторые. Пожалейте ребенка! У него и так стресс от новой страны. А еще и ваш муж с драками. Уходите! Получится остаться здесь, хлолшо, не получится и в России не пропадете. Избавьте дитя от подобных сцен. |
Цитата:
Blagodarju za podderzhku! |
Цитата:
ну я тож не первый раз замужем......и вроде блондинка ненатуральная.......не народ обьясните мне глупой...как можно после почти 2-х летнего периода встреч побой и прочия терпеть! |
Цитата:
Спасибо, но Вы меня смущаете..... :lamo: Ребята, а как жить если не помогать друг другу? |
Цитата:
Да кто б помоч отказывался...просто прежде понять хочется - а в чем помоч...да пути подсказать что б хуже себе не сделала....система то ведь хитрая....но в данном случае я просто не понимаю...человек бравирует тем что его бьют на глазах ребенка и собирается с етим жить как минимум 2 года еwе....я не понимаю етого..... |
Ashley
как ? легко. Человек себе подобному волк! Боротся за свое и не оттадавать никогда. |
Цитата:
Это ты о ком..? Что-то я такого здесь не заметил... Ну ладно, я буду таким... Цитата:
РУССКАЯ пословица- "Бьёт - значит любит!" Цитата:
ну а как же насчёт кнопочки "Транслит"..?! |
Цитата:
есть такой вид женщин...."бьет значит любит" "ради ребенка стерплю"....Это всегда было...и будет дальше... |
vika
То есть бить не хочется, но бить надо, что бы она себя чуствовала хорошо? |
Цитата:
а это ты не у меня спрашивай...А у тех кого бьют или у того кто бьет... Если бы на меня замахнулся бы раз хоть ктото... Устроила бы ему теплую жизнь....И ради ребенка терпеть не стала бы! |
Цитата:
:lol: ето мазохизм уже |
Pofigist, я тебе не верю! Мне почему-то кажется, что под твоим ником скрывается ранимый человек с тонкой душевной организацией. А нарочитой грубостью ты пытаешься убедить всех и прежде всего себя, что это не так.
Автору темы надо внимательно перечитать все советы, примерить к своей ситуации и действовать. И НЕ БОЯТЬСЯ ничего и никого! |
vika, beges
Вы правы! Но откуда мне то ето знать? Я девушек не бил никогда! |
avanta
Верить или нет, ето право каждого! А в чем грубость? Канстатация фактов не более и ни чего запреwенного условиями форума! |
и правильно делал...в моих лично глазах мужчина,хоть раз поднявший руку ударить женwину,падает ниже уровня городской канализации....Исключения составляют лишь мед.работники,пытаюwиеся вывести женwину из обморочного состояния
|
Цитата:
konechno budet!NO-mest`-eto holodnoe bljudo...... |
talia 11
Все ваши посты ето очередной прикол! Харе, надоело |
Цитата:
ja ne brviruju!A pomoch ja hochu prezhde vsego svoemu rebenku!!!!Nu net u nih s muzhem vzaimoponimaniju,kak ja ne staralas`!Da i raznitsa v vozraste u nih nebol`shaja...Mozhet,v etom prichina? |
Цитата:
дык...а мстить то кому будете?форумчанам или как? |
Цитата:
Талия ! Вы меня удивляете ! Если Вы действительно хотите помочь своему ребёнку, у которого к тому же и разница в возрасте с мужем небольшая , то что Вы ещё делаете рядом с этим мужчиной ? Ноги в руки и бегом ! Искать причины будете потом, а пока Вам о психическом здоровье ребёнка подумать надо, у которого и так трудный возраст. А вот как это сделать - поищите в поиске. Очень много уже писали и советовали женщинам как уйти от мужа с наименьшими затратами, и когда мосты назад уже сожжены. |
Цитата:
Вот и я удивляюсь - неужели ж дома сковородки подходящей нет, чтобы раз и навсегда отучить замахиваться ? |
Цитата:
Ребенку сколько лет? |
Сковородкой здесь не отделаешься....
|
Цитата:
Люди разные бывают. У меня знакомая терпит мужа-тирана(оба русские),ревнивец страшный,ничего против и сказать жена не решается- уже больше 10 лет.И ни грозит ничего-не выгонят:у нее пюсювя.И ухаживал-то он за ней очень красиво.И сейчас со стороны посмотреть-мир и любовь.Но мне -то она рассказывала ,что на самом деле в семье-и не уходит!Несет это как крест по жизни,как наказание за грехи,несмотря на то,что есть ребенок.Я тоже говорила ей ,как ты с таким живешь ,в таком унижении.Говорит ,каждый живет как может. У нее ,может,любоффь такая. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |