Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Фраза: Давай останемся друзьями... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2298)

Vzhig 11-12-2003 09:18

Фраза: Давай останемся друзьями...

Опять возвращаюсь к этой теме. Она для меня оказывается не теряет актуальности, как надеюсь и для других. Просто интересно, как много вкладывают в это они, и как мы совсем по иному это воспринимаем... Например, с моей точки зрения, чистой и не замутнённой дружбы (именно как я понимаю) после любовных (сексуальных) отношений сразу после разрыва (пока у обоих не появятся партнёры) быть не может. Приведу только несколько причин:
1) Как смотреть на женщину, когда ты помнишь вкус её губ и т.д.
2) тем более, если она в компании с другим мужчиной?
3) Интересно так же, что женщины подразумевают в дружбе, что могут поделиться своими проблемами и считают, что относится к ним ты должен по прежнему (цветы, подарки, развлечения, а так же приезды, когда плохо или скучно), помощь в решении этих проблем, а потом очень удивляются, а почему не так?
Кстати подразумевается, что и она сделает для вас многое, но положа руку на сердце, например я, точно ни о чём просить её не буду, не буду до конца откровенен, только мелочи и пустой трёп!
4)Да и желания нет-нет, но всё таки будут просыпаться....
Вот хотя бы основные причины , на самом деле их много. Ведь многие мужчины (как и я ) собственники, поэтому мы хотим обладать полностью и безраздельно! А тут нам говорят такие вещи, тобишь выбросить жалко, но вроде и не нужен, а хочется чего-то новенького, но вдруг не получится. В общем запасной вариант. А как вы считаете, может я в чём то не прав? :beer:

sorry теперь я :)

GET 11-12-2003 12:23

Esli est' bol' rasstavanija, to druzjami vy vse ravno ne budete. Prosto ona chuvstvuet sebja vinovatoj i pytaetsja kak-to eto sgladit'. Na samom dele, ej samoj eta druzhba ne nuzhna. Luchshe razojtis' srazu raz i navsegda.

Ray 11-12-2003 13:38

Re: Фраза: Давай останемся друзьями...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vzhig
А тут нам говорят такие вещи, тобишь выбросить жалко, но вроде и не нужен, а хочется чего-то новенького, но вдруг не получится. В общем запасной вариант. А как вы считаете, может я в чём то не прав? :beer:

Ты ей интересен, как человек, может быть, полезен, но как с мужчиной она с тобой встречаться не хочет. Например, в сексуальном плане ей больше нравится другой мужчина.
А просто поговорить и пообщаться с тобой ей интересно. Кроме того, она к тебе привыкла, и полностью разрывать отношения ей жаль. :)

Vzhig 11-12-2003 13:50

Цитата:
Ray

Спасибки... Это то я понимаю, но вот так сразу не готов... на это пойтить... молод ещё... Это как в том анекдоте про старика: Как вы справляетесь со своими желаниями, так я и не желаю уже, годков 30 уже.... Мдя... ладно, будем искать просто как то я бурно это воспринимаю, наверное...

Ray 11-12-2003 13:53

Цитата:
Спасибки... Это то я понимаю, но вот так сразу не готов... на это пойтить... молод ещё...

Так и не иди. Забей. Найдешь себе другую.
Тебе просто от нее отдохнуть немного надо ;)

Trolli 11-12-2003 14:03

www.lover.ru tam est otvet kak borotsya s DOD = davai ostanemsya druzyami. Eto ne reklama. Ya k etomu saitu nikakogo otnosheniya ne imeu:)))

munkki 11-12-2003 15:42

Re: Фраза: Давай останемся друзьями...

Интересно так же, что женщины подразумевают в дружбе.

А она по знаку гороскопа не Водолей ,случаем ??

Vzhig 11-12-2003 15:49

munkki
Цитата:

Нет овен! Но не во всем соответствует знаку...

Nelli 11-12-2003 16:06

munkki

Цитата:

Не могла удержаться от смеха как только прочла этот вопрос.
Наверное потомучто по гороскопу я Водолей, и при расстовании с молодым человеком не сказать эту фразу "давай останемся друзьями" я просто не могу. Хотя говорю я ее вполне осознанно :)

Gala 11-12-2003 17:15

Странно..Но я эту фразу произношу ДО близких отношений..Я всегда чувствую,получится у нас что-нибудь или нет..
Может быть,именно поэтому у меня много друзей мужского пола и мало ммм..как бы их обозначить-то по-русски..более близких..:)))

finnik 11-12-2003 17:22

Трудно или просто невозможно, оставаться друзьями, если у тебя- любовь... И если уже услышал такое - лучше держаться подальше... (ещё лучше найти "клин...") Иначе засохнешь...
Хотя... Сначала надо убедиться, что это не проверка чувств...
Ведь и она может пойти на такое- ляпнула, дабы проверить какие чувства испытываешь к ней ты..!? Скажешь ли с облегчением - ОК! Или поторопишся с предложением "руки и сердца"..! Грешен, сам так делал... :rolleyes:

munkki 11-12-2003 17:50

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Nelli
[b]munkki

Не могла удержаться от смеха как только прочла этот вопрос.
Наверное потомучто по гороскопу я Водолей, и при расстовании с молодым человеком не сказать эту фразу "давай останемся друзьями" я просто не могу. Хотя говорю я ее вполне осознанно

И что,все отношения всегда заканчиваются дружбой.????
А неосознанное обьяснение,тоже бывает????

Nelli 11-12-2003 18:07

munkki
Цитата:
И что,все отношения всегда заканчиваются дружбой.????

Нет, как правило слова "давай останемся друзьями" просто смягчают расстование и не более. А остальное уже все зависит от самих людей. Конечно же чаще бывает так, что спустя время после якобы дружбы люди разбегаются отдаляясь все дальше и дальше друг от друга. Но ведь иногда бывает так, что не хочешь рвать связь потомучто как человек и как друг он тебе нравится, но по каким-то причинам вы не подходите или же не можете быть вместе.

munkki 11-12-2003 19:59

Но ведь иногда бывает так, что не хочешь рвать связь потомучто как человек и как друг он тебе нравится, но по каким-то причинам вы не подходите или же не можете быть вместе.

Читая твои ответы,ясно видишь перед собой Водолея,хотя я часто пытаюсь обьяснить себе,что гороскопы это не серьёзно,но когда встречаю по жизни новых людей,то в них всегда ,почти,проглядывются основные черты знака.У меня были отношения с женщиной ,которая по гороскопу была Водолей.Но очень трудно понять этих людей,которые живут странной жизнью.

Alisha 12-12-2003 08:52

Сперва разочаровываюсь. Потом радость, что все таки сказал, а не свинтил.
Уважаю людеи, которие не бегут, а смотрят в глаза проблемке.1!

DIQUA 12-12-2003 08:57

Когда как. Почему такого варианта нету? :)

Vzhig 12-12-2003 20:28

Всё интересно! Куча предложений, но пока одна
Цитата:
Nelli

только высказалась, что она так делала и зачем, а как же остальные, что они думают об этом?
Цитата:
Ray

Про тебя не говорю, ты сразу сказал... Но всё таки как сам? Говорил?

Yanka 14-12-2003 17:56

Цитата:
при расстовании с молодым человеком не сказать эту фразу "давай останемся друзьями" я просто не могу. Хотя говорю я ее вполне осознанно

хе-хе.. ну прям как я...тоже водолей

Vzhig 15-12-2003 12:50

Ту т ещё вопрос вот в чём: Всё же смысл высказывания... И кто и зачем его Говорит?

djpeter 10-01-2004 04:23

В таких случаях надо посылать...

Toni 07-03-2005 19:40

Ненавижу эту фразу.
Во первых, это стандарная фраза, во вторых... что можно на это ответить, когда тебя девушка нравится???? сказать "нет, до свидания"??
Причем девушки прекрасно знают что мужчинам это не нравится.

PS:А почему "выбор" уже закрыт??? открывайте еще!!

Леонида 08-03-2005 13:44

Если человек мне интересен и дорог, то лучше я с ним
расстанусь друзьями, не зависимо с чьей стороны
будет инициатива.

D_F 08-03-2005 13:46

за что ж я проголосовал? и голосовал ли?

Contra 08-03-2005 14:19

Цитата:
Сообщение от D_F
за что ж я проголосовал? и голосовал ли?

А сейчас что бы выбрал? :)

Vzhig 09-03-2005 09:02

Хм... А это еще актуально!

лапочка 09-03-2005 09:44

для меня расставания всегда трудны, независимо от того, чья инициатива, обычно я сама плачу, даже если я хочу расстаться. Именно в случаях, если любовь (или влечение) прошла, нет искры, но человек тебе нравится, хочется общаться дальше. Плюс, если у вас общие друзья, сложившаяся компания, что смотреть букой друг на друга при встрече или стоит поработать над тем, что бы можно нормально разговаривать.

Это трудно сделать, если остались чувства, и чуствуешь себя обиженным

IKO 09-03-2005 09:48

Ужасно злюсь на себя и после етого бью все свои собственние рекорди в плане спорта!

Kara 09-03-2005 21:50

Не знаю... К этой фразе никак не отношусь. Я в таких случаях обычно говорила:"Извини, нам не нужно больше встречаться". И рвала сразу.

Toni 12-03-2005 09:55

Kara
Жестоко но эффективно :)
по личному опыту скажу, что это на 1000 раз лучше, чем "давай будем здузьями"
Я считаю, что найвно думать что человек будет с тобой дружить "просто так" без никаких параллельних чувств. Короче тебе может будет хорошо, но другому будет очень плохо...

Ajan 15-03-2005 17:24

Цитата:
Сообщение от munkki

О точно!!! У меня такая же фигня была и тоже с водолеем. причем аж 2 раза!!! Так что возвращаться к старому нет никакого смысла, надо просто ЗАБИТЬ на это дело!! :beer:

Pavel25 15-03-2005 18:57

Inogda eto edinstvennij vyhod!!!

Леонида 16-03-2005 10:25

Я думаю, некоторые девушки говорят эту
фразу,так как не способны сказать прямо в
лицо, что хотят закончить отношения.

D_F 16-03-2005 10:28

бред, а что они этой фразой заканчивают?

Леонида 16-03-2005 10:57

Дружба-это тоже отношения. Просто некоторые
девушки предпочитают более мягкое отступление.

D_F 16-03-2005 11:15

и что, много таких друзей?

D_F 16-03-2005 11:17

Цитата:
Сообщение от Contra
А сейчас что бы выбрал? :)

с облегчением и радостью

indy 16-03-2005 11:32

Цитата:
Сообщение от Ajan
О точно!!! У меня такая же фигня была и тоже с водолеем. причем аж 2 раза!!! Так что возвращаться к старому нет никакого смысла, надо просто ЗАБИТЬ на это дело!! :beer:

Насчёт гороскопов не знаю (не интересуюсь => и не верю), а вот ЗАБИТЬ - правильный совет, т.к. этим неосознанно девушки манипулируют. Или, как говорили выше, хотят более плавного (читай, мучительного) перехода, подавая какие-то непонятные надежды. Никаких компромиссов после такого, это равно отказу от отношений.

indy 16-03-2005 11:33

а почему голосование закрыто уже?

а почему голосование закрыто уже?

Ajan 16-03-2005 12:14

Цитата:
Сообщение от indy
Насчёт гороскопов не знаю (не интересуюсь => и не верю), а вот ЗАБИТЬ - правильный совет, т.к. этим неосознанно девушки манипулируют. Или, как говорили выше, хотят более плавного (читай, мучительного) перехода, подавая какие-то непонятные надежды. Никаких компромиссов после такого, это равно отказу от отношений.

Да я тоже не верю в гороскопы!!! Но фект имел место быть, и похоже не у меня одного!!! :sun: :beer:

Toni 16-03-2005 19:35

Цитата:
Сообщение от indy

Вот именно!! 100% согласен с тоаврищем Инди!!! :cool:

banc 29-03-2005 13:14

Да ты просто счастливый чел!
Чтоб такое услышать от неё надо быть хоть чуточку нужным ей:)
Не всё так плохо, может это проверка твоей реакции-не пошлёт ли иль ещё чего.
Занимайся своим делом, если есть оно, и всё приложиться-девушек много!
Что может быть лучше свободы?только её отсутствие:)

Ajan 29-03-2005 13:56

Цитата:
Сообщение от banc
Да ты просто счастливый чел!
Чтоб такое услышать от неё надо быть хоть чуточку нужным ей:)
Не всё так плохо, может это проверка твоей реакции-не пошлёт ли иль ещё чего.
Занимайся своим делом, если есть оно, и всё приложиться-девушек много!
Что может быть лучше свободы?только её отсутствие:)

Дуратский способ, что-либо проверять!!! Люди со слабой психикой от таких проверок и жизнь самоубийством покончить могут. А потом; ой!!! А я хотела чувства проверить!!! :fire:

banc 29-03-2005 14:01

Вот и проверила а суециду в Питере многие подвержены-психика слабая?
Ритм жизни аж ночами не останавливаеться:)

banc 29-03-2005 14:07

Вариант второй-после таких слов её резко находишь каку-нить(не важно кого-пострашнее только нужна подружка) говоришь мол у вас всё круче чем с ней и смотришь чё будет!
Когда страсти утихнут правду говоришь что не знал что делал так был растроен.
Варианты тут появяться хоть пара у ваших отношений-иль конец иль новая страсть так сказать:)

Ajan 30-03-2005 15:42

В Питере все нормально, да и не про Питер разговор!!!! Процент суецида везде встречается!!!! А по поводу устраивать взаимные проверки - чушь!!! Во первых, а как разбираться с той "страшной" или делать больно еще одному человеку!!! Нет если на то пошло- то нужно просто рвать с прошлым!!! рвать сразу, и не оглядываться в ту сторону НИКОГДА!!!! Все равно ничего хорошего не получиться!!!! Ну и продолжать жить и искать того человека, с которым не будет ни взаимных проверо, ни каких недомолвок!!!

inspiration 09-04-2005 21:52

Дело может быть и не в том, чтобы не делать кому – то больно и как – то смягчить переход отношений на нет. Девушка может избегать ответственности чтобы не чувствовать свою вину за происшедшее. В какой - то степени это может говорить о её незрелости. Сама бывало не раз произносила эту фразу в ”молодости”, сейчас так сказать прозрев и набравшись жизненного опыта, я веду себя с человеком так как хочу чтобы со мной вели себя. Могу представить, как это может быть сложно, забыть и всё начать с начала. Я не вижу ничего разумного поддерживать связь и быть друзьями, если у вас есть прошлое, тем более, если остались какие-то чувства – это только ничего более как потеря своей энергии и времени.
Был у меня такой случай, после того как мы стали друзьями с одним человеком, он с этим был «ок» в начале. Звал всё время в гости, я отказывалась, он к тому же прибавлял к его словам «мы же с тобой друзья». Я ему поверила и согласилась на встречу, мы пошли в клуб как друзья. Ко мне подошел интересный мужчина, он мне очень понравился, мы решили пойти с ним в питцерию пообщаться . Вы бы знали, что мне пришлось пережить. Оказалось что он на самом деле так и считал меня своей собственностью, сколько злобы, обид, мести…Между тем его ревность вызвал просто мой разговор с заинтересовавшимся мною мужчиной, да и винить меня не в чем было. Так что девушки вам не стоит тянуть резину, если вы не серьёзно относитесь к мужчине. Смотрите правде в глаза и будьте честны сами себе!

Nati 09-05-2005 00:17

inspiration - с тобой согласна на все 100%
Сама пережила такой выход...и такое услышала в свой адрессс..
Уходя -уходите...а то произойдёт нервный срыв...у того,кто оставляет
за собой незакрытую дверь....

Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.