![]() |
Помогите с переводом, а может даже с советом.
Во первых и последних - огромное спасибо всем участникам дпнного форума, с упоением читаю вот уже несколько дней. Здесь на удивление много серьезных и вдумчивых людей. Наверное нахождение в чужой стране воспитывает лучшие качества, или уезжают самые умные? :-)
Я уже получил здесь ответы на множество своих вопросов о Финляндии, в частности - решил не пытаться пока искать пути иммиграции, а просто попробовать пока бывать чаще и больше понять и узнать, может к пенсии созрею насовсем :-). Уж очень мне Финляндия нравится, наверное в прошлой жизни я был финн, хотя оказалось что при получении визы это к сожалению не учитывается. Визы я правда и так уж несколько лет получаю туристические годовые. Вообщем решил пооменять дачу свою в Выборгском районе Ленобласти на дачу в Финляндии, и так из Питера езжу часа под два, где два, там и три...Хочу я небольшой экономичный домик в живописном месте ну и рядом с водой, что наверное очень банально. Хочу приезжать на выходных, кататься на велике и беговых лыжах, сауна, купаться и т.д. Мне такой отдых больше чем Египет нравится... В воскресенье (завтра) еду на просмотр сразу трех вариантов в Иматре и округе, все три мне предложили в фирме с непроизносимым названием Kiinteistömaailma Решил тут сам подыскать альтернативу и нашел пока вот это http://www.oikotie.fi/realestlist?e...tments_forsale# (пардон за дикую ссылку) Финского я не знаю совсем и даже с электронным словарем не могу читать (слова везде какие-то разные :-) Знаю английский, но не помогает. Что-то вроде там просмотр как раз в воскресенье, правильно? Исходя из вышеозначенного такие вопросы: 1. Не поможет ли кто кратко перевести инфу на указанной страничке, замаялся... 2. Есть ли опыт с вышеозначенной фирмой Kiinteistömaailma, можно ли доверять? 3. Есть ли здесь кто из Иматры, или вообще опытный, может подскажут что-то связанное с поиском дома и оформлением? Где почитать, о чем подумать? Заранее всем огромнеееешееее КИИИИИИИИИТОООС |
Маленький семейный дом построенный лично на большом собственном участке. Жилые помещения на верхнем этаже, в котором между прочим приятные наклонные внутренние потолки. Внизу сауна и просторное "присутственное" помещение. Беспроблемное эл.отопление. Переезд возможен хоть немедленно!
Номер объекта- следующий показ- адрес- часть города- кол-во комнат полный набор помещений- 2-3 комн, кухня, сауна жилая площадь- полная площадь помещений- этажная площадь продажная цена цена без налога тип жилья- свой дом форма- собственность налог на недвижимость- другие платежи- эл-во, прибл. 14-15 тыс квт в год, вода и канализация по рсходу. счета за свет были прибл. 1200-1300 евро в год. налог на имущество- 4 прц. от стоимости. балкона нет оснащение кухни-холодильник, морозильник, вытяжка над плитой ,керамическая плита. шкафы обновлены в 80-х годах оснащение "ванной"-сауна, душевая комната, отдельный туалет, подключение к стиральной машине. отделочные материалы- в лухне обои, на полу пласт. покрытие. в комнатах стены покрашены на полу пласт. покрытие.в сауне на стенах панели, полы везде имеют одинаковое покрытие. общее состояние- удовлетворительное этажей-2 год постройки -1963 водопровод и канализация в порядке. |
VETLA - очень-очень Вам благодарен, теперь легче покупать будет:-). Поеду посмотрю живьем в воскресенье, есть надежда, что тот кто приедет от фирмы, понимает по английски.
|
вообще то kiinteistömaaila крупнейшая фирма недвижимости в Фи и не сомневаюсь что работники там владеют английским, так что прятной покупки вам! Я правда регион Иматры не знаю, посещала только там световое-водяное шоу, но думаю "Финляндия как Финляндия".
|
Нет, этот маленький домик продает фирма OPKK.FI. То есть три мне предлагают из этой...э...самой крупной, а один вариант сам по сети нашел, вот с Вашей помощью понял, что за домик, поеду его смотреть самостоятельно, там указано телефон и имя. Не очень правда понял, гадо ли предварительно звонить, или там кто-то будет все равно...Нук да все-равно съезжу, попытка не пытка. Спасибо за пожелания удачи, пригодятся, переживаю, за границей недвижимость не каждый день приобретаешь...:-)
|
Цитата:
Петрович Второй! Не езжайте без предварительной договоренности, в дом не попадете. Для предварительной договоренности о показе доме, выберите вариант * Varata esittelyajan kohteeseen Введите также свои данные: Nimi: Имя, фамилия Sähköposti: эл. адрес Puhelin: телефон Viesti: сообщение Напишите в сообщении, например, что желаете посмотреть дом6 и когда сможете подъехать. Можете также указать, что говорите только по-английски. Они соответсвующего работника к Вам отправят. Фирма OPKK - это риэлторское отделение кооперационного банка Osuuspankki. |
Цитата:
Попробую, хотя сомневаюсь, что до завтра кто откликнется на мое сообщение. Однако спасибо за урок, несколько слов уже благодаря вам знаю. |
Чтобы купить недвижимость особого старания не надо(всё оформят и расскажут), а вот найти интересный вариант и если он по интересной цене то немедленно забронировать(такие варианты только с вечера(момента выставления) и по 9.05 утра).Бронирование делается на 2-х недельный срок, в течении которого обговаривается точная цена или отказ(*можно получить отсрочку платежа). Корректировка цены(в меньшую сторону конечно) осуществляется при осмотре местоположения участка, состояние строительных конструкций, оборудования и.т.д. Советую потратится на поиск вариантов(поиск,выезд на место с рассмотрением,соседи,район, контакт с риэлтэром,наличие и отсутствие нужных/не нужных бумаг на дом...) .
Я постоянно проживаю в финляндии,знаю местные возможности,технически могу доказать нужные требования(мой диплом инженера-строителя Подтвержден финским мин.образ.)При оформлении сделки я выторгую проценты что при крупной покупке может быть большой суммой до 10% а если будет интересно то я докопаюсь до влажности бетона и продавец ещё может скинуть цену. Жду от вас предоплату услуг по детальному рассматриванию Организую всё от и до для вашего выгодного приобретения недвижимости в финляндии С уважением, Павел.Коувола(120 до Хельсинки и 150 до Выборга)+358405933382 |
Всем спасибо!
Поехал, встретился в агенстве, заявил, что буду покупать по фински задумчиво и не торопясь, к весне, как и собирался. В первый же день просмотрел 5 объектов, на все вкусы и деньги. Взял да и купил пятый вариант:-) Вот тебе и по фински... Агенты радостно улыбались и наверное за спиной надо мной шутили...А мне действительно понравилось...Приобрел кучу опыта, поскольку по профессии юрист, теперь тоже кое-чего знаю.
2 Павел - Спасибо за советы, хоть и поздно получил, но возможно мне все-таки понадобится помощь. Я купил старый хутор, здание 9 лохматого года. Очевидно, надо смотреть фундамент и т.д. Если Вы сами или кого-то можете посоветовать, буду рад, забот у меня теперь много... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |