Во первых и последних - огромное спасибо всем участникам дпнного форума, с упоением читаю вот уже несколько дней. Здесь на удивление много серьезных и вдумчивых людей. Наверное нахождение в чужой стране воспитывает лучшие качества, или уезжают самые умные? :-)
Я уже получил здесь ответы на множество своих вопросов о Финляндии, в частности - решил не пытаться пока искать пути иммиграции, а просто попробовать пока бывать чаще и больше понять и узнать, может к пенсии созрею насовсем :-). Уж очень мне Финляндия нравится, наверное в прошлой жизни я был финн, хотя оказалось что при получении визы это к сожалению не учитывается. Визы я правда и так уж несколько лет получаю туристические годовые.
Вообщем решил пооменять дачу свою в Выборгском районе Ленобласти на дачу в Финляндии, и так из Питера езжу часа под два, где два, там и три...Хочу я небольшой экономичный домик в живописном месте ну и рядом с водой, что наверное очень банально. Хочу приезжать на выходных, кататься на велике и беговых лыжах, сауна, купаться и т.д. Мне такой отдых больше чем Египет нравится...
В воскресенье (завтра) еду на просмотр сразу трех вариантов в Иматре и округе, все три мне предложили в фирме с непроизносимым названием Kiinteistömaailma
Решил тут сам подыскать альтернативу и нашел пока вот это
http://www.oikotie.fi/realestlist?e...tments_forsale#
(пардон за дикую ссылку)
Финского я не знаю совсем и даже с электронным словарем не могу читать (слова везде какие-то разные :-) Знаю английский, но не помогает. Что-то вроде там просмотр как раз в воскресенье, правильно?
Исходя из вышеозначенного такие вопросы:
1. Не поможет ли кто кратко перевести инфу на указанной страничке, замаялся...
2. Есть ли опыт с вышеозначенной фирмой Kiinteistömaailma, можно ли доверять?
3. Есть ли здесь кто из Иматры, или вообще опытный, может подскажут что-то связанное с поиском дома и оформлением? Где почитать, о чем подумать?
Заранее всем огромнеееешееее КИИИИИИИИИТОООС