![]() |
как живут обычные люди
Вопрос к тем , кто хотел бы приехать в Финляндию по туристической визе. Что бы вы хотели посмотреть? Мне кажется, что турфирмы предлагают не очень интересную программу. Может я не права, но мне бы хотельсь увидеть Финляндию в нормальной обстановке, а не показной туристической. Я имею ввиду, что было бы интересно посмотреть как живут обычные люди. Дом внутри. Как работает школьная столовая. Как работает библеотека. Интересно побывать на предприятиях. Фермах. Ну и аквапарки можно, кто не видел. А то все музеи, котеджи....
|
Цитата:
Я вас хорошо понимаю! Самой в путешествии тоже больше всего хочется узнать как живут самые обычные люди, куда ходят, что едят, как празднуют. Туристические достопримечательности - тоже хорошо, но это только показушная сторона. |
Ооооо!!!!!
В 7-8 часов вечера на улице никого, зато в библиотеке каждый вечер аншлаг :) :lol: |
Цитата:
Алин, а ты обычный людь? |
Цитата:
Как и все человеки на земле!!! :) :lol: Две ноги, две руки и одна голова :) В Кунцкамеру не посадЮт, как експонат :lol: |
Цитата:
Как живут обычные люди? да так и живут обычно-дóма дешёвенькие дорожки,мебель из IKEA,в гараже старенькое авто и ваще сводят концы с концами. Трущёб как где-нить в Мехико наверное не найдёте но например в моём городе есть местечки с домишками где можно снимать какую-нить "Резню бензопилой в Техасе 3" без декораций. Школьные столовки:в них работают такие же на вид поварихи как и в России-такие же руки шо лучше не смотреть Библиотеки ничем от наших не отличаются-в нашей ужасно воняет пóтом в летнее время,прям донельзя! На фермах пахнет тоже сами понимаете чем-так шо нафига вам всё это-неужели мало там у себя дома на улицах бродяг,бездомных вшивиков,вони и грязи? |
Цитата:
Наверно почувствовать разницу!:lol: |
Ром
Ну ты и выдал картинку финского житья-бытья! Есть конечно и такое как ты написал, но большинство людей живут нормально, не шикуют, но и не бедствуют. Мне понравилась фраза о Финляндии, но вот запамятовала кто её изрёк: "Финляндия - это как трёхзвёздочная гостиница. Все основные услуги есть, чистенько, прилично, но ничего особенного". Думаю это вполне соответствует действительности :) |
Ром, слухай..... :lol:
Зато на ети дешёвенькие дорожки и Икею сами зарабатывают. |
Ах да,ещё про аквапарки-я не капризный по характеру человек но мне каждый раз будучи в душевых охота дать пендаля уборщикам,самим взять бутылок 10 CILIT:a и надраить эти покрытые вечным известковым налётом смесители и ячейки куда ложатся предметы личной гигиены-вот в них то(ячейках на стене) как раз г.вна предостаточно!
|
Цитата:
По каким ты душевым ходишь? Даже в Серене особой антисанитарии я не заметил, не говоря уже о известковых налётах... |
Цитата:
Ну здесь вопрос, скорее в том, что, если вы хотите, чтобы вам организовали поездку по вашему желанию, то это тогда не во всякую тур.фирму обращаться надо, а в такую, которая организовывает поездки по желанию клиента. И в Финляндии тоже есть туризм "ширпотреб", на 3 дня в Питер, например, экскурсии по всем известным местам и будь здоров. А если есть идеи, зачем, куда, что посмотреть - это уже дороже стоит, но и переводчика личного, и гостиницу по выбору организуют. Ну а если дешевле - самостоятельно, без турфирмы. |
да уж.. Рома порассказывает.. хотя.. врать не буду, в Куопио ни разу не была :lol:
странно, но почему-то не все жители этого города разделяют Ромину точку зрения.. Имхо: Икеа не так уж плоха, у меня прекрасные стеллажи для книг оттуда, таких, не поверите, нигде больше не нашла, и стол для компа, а вот диваны - неет.. только не там! а мне Фи нравится.. очень.. (только б сомалийцев поменьше, а то уж слишком муста Суоми стала) :lol: |
Цитата:
Я так и путешествовала - проехала пол финляндии от Ваасы до Хельсинки. Останавливалась у друзей. Одна бродила по улицам. гораздо лучше, чем видеть страну из окна туристического автобуса |
Цитата:
ИКЕЯ теперь и в россии есть - вот как раз завтра навестить собираюсь. |
Цитата:
Точняк, в Котке есть библиотека рядом с храмом. Я обалдел. Даже на русском языке. А уж про войну и Выборг - море книг. И куча народу. |
Цитата:
У нас тоже на русском книг целый стеллаж, а также газеты и журналы, стеллаж с детскими книгами. Наша местная библиотека гордится что у них крупнейшее в Ф собрание исландской литературы, всё хочу посмотреть КТО это всё читает? :lamo: |
ИКЕА
И я к ИКЕЕ тепло - моя любимая сериа Лиаторп, всем рекомендую. Скромно, по дачному, но с какой-то особой теплотой. Про диваны согласен - в Икее они плохи.
А про помойки в куопио - так ведь там еще и негры появились, и арабы. Когда ходишь по Итакескусу - такое впечатление, что они уже все в фи приехали. В аквапарках немного грязновато. Но не надо драматизировать ситуацию. А в Куопио есть аквапарк? |
а в аквопарке то раньше чисто было, я о Серене :gy:
|
Цитата:
Яуже больше 8 лет тут живу-а в "Серене"ни разу не была.Стоит ли сходить туда? |
Цитата:
Помоек в куопио не больше чем в других городах, поверь мне :) Аквапарки здесь есть, правда я их называю "водными центрами", т.к. настоящий аквапарк ИМХО в Фи только Серена. В регионе Куопио 5 водных центров, самый большой из них Фонтанелла, в 23 км к северу. |
Цитата:
Я тоже не была, хочется съездить поплескаться. |
Цитата:
я там сама не помню когда была. давно это было. так что сказать ничего не могу |
[QUOTE=v1ttore
А про помойки в куопио - так ведь там еще и негры появились, и арабы. Когда ходишь по Итакескусу - такое впечатление, что они уже все в фи приехали. В аквапарках немного грязновато. Но не надо драматизировать ситуацию. А в Куопио есть аквапарк?[/QUOTE] Про темнокожих и ближневосточных ничего сказать не могу-мне они не встречаются и по забегаловкам где у них тусняк я не шастаю. Про помойку: с ней всё в порядке,она в том месте где ей нужно быть,я про трущёбы-они у нас тут есть и там не грязно-там просто страшно. Акваоарков у нас тут штуку 3 или даже 4 |
Цитата:
Про темнокожих и ближневосточных ничего сказать не могу-мне они не встречаются и по забегаловкам где у них тусняк я не шастаю. Про помойку: с ней всё в порядке,она в том месте где ей нужно быть,я про трущёбы-они у нас тут есть и там не грязно-там просто страшно. Акваоарков у нас тут штуку 3 или даже 4[/QUOTE] Роома, а где у нас трущёбы??? хоть пойти посмотреть:gy: ЗЫ. по забегаловкам он не шастает , а вот трущёбам , так профи :lol: |
Обычно...размачиваем сухари в воде и смакуем...
|
Цитата:
Это что-про "Серена"? |
Про темнокожих и ближневосточных ничего сказать не могу-мне они не встречаются и по забегаловкам где у них тусняк я не шастаю. Про помойку: с ней всё в порядке,она в том месте где ей нужно быть,я про трущёбы-они у нас тут есть и там не грязно-там просто страшно. Акваоарков у нас тут штуку 3 или даже 4[/QUOTE]
Ром, просвети, ну где у нас трущобы?? Если дома с городскими съёмными квартирами, так они везде есть, там и алканавты живут, но в основном нормальные семьи. И где тут страшно? Мне не разу не довелось испугаться... |
Цитата:
Пожалуйста-за МакДональдсом(тем шо на Tasavallankatu) есть такая улочка Тehdaskatu,вот по ней прошмыгнись как нить и позыркай,особенно рекомендую обратить внимание на домишко под нумером 7(на пересечении с Jynkänkatu) и такой же под номером 26(на другом конце Тehdaskatu на выезде у Markkantalo)-оставляю жуткое впечатление,там даже во дворе коляска...вообщем как в кошмариках. |
Цитата:
Финны добавили бы еще сюда и русских.. |
Роман28
Вот эти распалецевки -муветон.. Вы с кокого хороду приехали?Повертье,даже в славном городе Москве санитария хромает,а про всю Россию и ближнее зарубежье :mol: :mol: :mol: Последнее посещение туалета в России повергло меня в шок,а Вы говорите CILIT Угу-хлорка в лучшем случае... |
Цитата:
ои,не знаю...мы в етом году в отпуск ехали на Черное море, зашли в кафе на трассе в Адыгее, так там такои туалет был - выходить не хотелось...а какие охраники да туалета провожали..... |
Цитата:
ужоснах..... :strah: , прям как из Кампучии зарисовка...... П.С. а у тя новое авто под навесом....?? |
Цитата:
да причём тут антисанитария и Москва-я жуву тут и рассказываю про свой город и потом трущёбы это не только свалка и грязь... |
Цитата:
Даа?? А в Москве я посещала туалет-там пол-аквариум,правда охранники не провожпли... :gy: Мы же говорим об обычном среднем сервисе.которым пользуются обычные люди?? |
Цитата:
а там тоже был обычныи!птитом на трассе!я воше офигела! а в Москве, например, в горбушке вроде очень даже ничего туалет...вы по каким, извиняюсь, туалетам ходите?!а то я скоро в Москве буду - шожу, посмотрю!даже интересно стало! |
Цитата:
Будете в Питере, заходите по адресу Дунайский пр., 25. если найдете там непорядок в туалете - я лично отымею всех уборщиц во главе с административным директором. В туалетах в России порядок. Съездите в Золотую Орду на Приморском шоссе - там таулет - произведение искусства. На родине не так уж и плохо. Конечно, если говорить о бесплатных туалетах - там плохо. Но ведь и налогов мы не платим столько, чтобы эти туалеты содержать. Выбирайте - или налоги как в Фи или грязные туалеты. |
Цитата:
ага, там страшновато , но там же пром.зона и темно , как в могиле без свечки! зато 200 метров в сторону , и всё хорошо:) и вобше! там ведь всё покрашено-побелено, это просто мы темноты боимся :gy: |
Цитата:
А-УУ... тезко-о... расскажи про авто.....:gy: |
Цитата:
а на какой фотке?? давай я расскажу?! :lol: |
Цитата:
да на всеххх....:lol: |
Цитата:
вот эта малюсенькая корейско-японско-ускоглазая бздюлька (пока Рома не видит :gy: ) ?? ага, его :gy: тока ему её (бздюльку) колошматят постоянно на стоянках и парковках , так шо не ведись , на то какая она классная :lol: ЗЫ.Рома, ничё личного :lol: |
а говорили что всегда встречи форумчан далеко. Вон ты, Ольга, Роман, борода?. чем не встреча.У Ромы то дома были, хоромы его видели?:gy:
|
Цитата:
Я не сомневаюсь,что Вы хороший организатор.. :super: Но туалеты бесплатные, кои в школах,больницах,театрах,вокзалах.. Все ли там так хорошо?? Бывая в Роиссии избегаю 3 вещи-ОЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ,ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ!!!! |
люди, а почему, когда о жизне в России и в других станах говорите всегда разговор о туалетах. Просто интересно, не понимаю я что-то.:gy:
|
Цитата:
на театры и вокзалы грешить не надо!да и вообше, когда ето на вокзале были беспланные туалеты?!как минимум 10 р! |
Цитата:
а потомы что о культуре и достатке в обшестве можно судить по туалетам!серьезно! |
Цитата:
Да,кстати,они и не бесплатные!!!!! Может у нас разное представление о чистоте туалета??????? |
Цитата:
Совершенно согласна.! |
Цитата:
не думаю...я очень придирчива к санитарии... |
Цитата:
просто я люблю путешествовать, и естественно обрашаю внимание какие в разных городах туалеты, так в Росии туалеты весьма неплохи, встречала даже с цветами, только бесплатных практически нет! |
Цитата:
дык... имя ейное и год выпуска тоже известен........просто хотелось, от хозяина кобылы услышать.... :gy: |
Цитата:
Ну вот я же говорил а никто не верил-прям ужосы :zombiez: нашего городка-я там иногда проезжаю и во дворе там детские ведёрки,мячики-госпади...прям военнополевое детство у ребятёнков тамошних,жуть-у меня щас авто в ремонте до четверга,в пятницу съезжу сфотаю,как раз опробую свой EOS-400D(а то ещё совсем девственный... не щёлканый) ПС: То Boroda:жёлтая в гараже(завтра шёлкну во всей красе-один парень из сервиса где ремонтируется мой помятый в очередной раз Hundai пообещал через одного знакомого из техосмотра помочь мне с регистрацией,взял сегодня у меня все бумажки,мож чего выйдет). А Hyundai уже старичёк,ему лет 6 но всего 28тыщ км-кстати он хоть и 2ухместный но в него много чего влезает-все камушенсии на моём берегу стырены в городе и перевезены в багажнике,тонны 3 если не больше за 2 года. |
Цитата:
Как-то мчусь из Савонлинны в Куопио,где-то в районе Рантасалми у обочины остановился по нужде,забежал в приличного вида ulkohuussi a там прям "весёлые картинки"-фламастером уписано усё вплоть до потолка срамным текстом-почерк один и тот же,указана дата,время и чё в этот момент творилось. Свят,свят,свят....зачитался я этой "мурзилкой",начинается просто и незатейлево:"Хатова на всё,Светик"и сбоку пририсован ядрённый karjalanpiirakka. |
Цитата:
О!, Борода! гляди! он в ней ещё и камни возит:gy: и использует для транспортировки краденого:lol: |
ет когда Tiburon 2ухместным стал......? иль ты туда сабов натыкал...?
|
Цитата:
бывает!... |
Цитата:
слушай , где тебя носит то??? :D |
Цитата:
предлогаю денех с Ромарио снять...... за неразглашение.....:lol: |
Цитата:
праильно! и пропить! а будет много говорить , пропить и Ромарио! :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |