![]() |
безработные вперед :)
Мне интересно мнение .... как смотрят люди на проблемму людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке :) ?
У меня РАЦ предложение - строить в пригородах дешевое государственное жилье барачного типа и выселять туда людей которые не работают больше полу года без уважительной причины... а за счет того что ето гос жилье и дешевое и государству ето будет обходиться дешевле всем работающим можно поднять зарплату на 300 - 400 евро Тогда у людей появится СТИМУЛ искать работу.... а вы как думаете ?:) |
Не начинаите страшных тем.
|
Цитата:
А ты вспомни к чему это в Париже год назад привело ;) К тому в наших финских пригородах очень даже приятные места, как раз для нормальных людей и нефиг их всяким быдлом засорять! |
Цитата:
А может сразу в лагеря? :smile: Вообще, я бы предложил злостных безработных, детин здоровых намеренно уклоняющихся от работ более года, направлять на городские работы, или пусть вдоль трасс ходют бумажки собирают, хотя бы пару раз в неделю, всё польза. |
Цитата:
ну а стеми которые как в париже хотят - закрывать визу и пинками под попу на родину раз тут плохо живется :) пожоще надо |
так тебе надо предложение это не сюда вносить а в правительство или парламент
|
Цитата:
Под ПРИГОРОДОМ я имел в виду километров 50 от города :) поставить во дворе 1 руокаварасто да и хватит....им все равно не на работу - нефиг в центре квартиры занимать :) |
Цитата:
Во-во... В Лапландию оленей разводить. И нефик бараки строит. Списанные армейские палатки самое ТО... |
Цитата:
ну раньше же в ссср была статья за тунеядство :) - ето конечно перегиб в демократическом государстве но делать то что-то с етим надо :) |
Цитата:
Ну вот "микино озеро" как раз в 50км от Хки будет... наиприятнейшее место с наиприятнейшими людьми! Я б там даже сам бы поселился если возможность была б. Не хотелось бы чтоб туда по вашему сценарию всякую нечисть ссылали :) А в Штатах люди и не на такие расстояния каждый день на работу ездят и ниче ;) |
Цитата:
Бараки опутать "колючкой", лишить всех там всяких пособий, шмутки выдавать из "секонд хенда", устроить кормёжку жителям из общего котла. И ещё, никаких отмазок с уважительными причинами - пол года и баста. Тогда и зарплаты честно работающим можно поднять на всю 1000 |
Цитата:
Никогда этого не будет. Финны любят и заботятся о своих безработных, бомжах, алкашах... И будут всегда их кормить и поить дорогой водкой :) |
Цитата:
На самом деле все просто, надо оченнно хорошо проверять тех кто просит помощт от социалки и пр. Ведь не справедливо - на ребенка в месяц 100 евро, абезработному любу, который здесь живет лет 10 и не удосужился выучить финский и ему лениво работать на стройке платят и за кв. и еще денег дают! Надо просто помогать тем, кто н6уждается РЕАЛЬНО в помощи - больным, пенсионерам, студентам, молодым семьям, недавно перехавшим и еще нуждающимся вадаптации, детям и пр. незкащищенным слоям населения. А вот всех остальных тенеядцев надо селить в общагах и кормить 4 раза в день за гос.чсет но чтобы наедались и пусть сидят без копейки, если не найдут работу. Юлин, муж работает в фирме через дорогу социалка, народ РЕАЛЬНО подъезжает на авто и не хилых... |
Цитата:
ты же понял про что я :) просто тогда будет и меньше людей которые ноют - мол у меня 2 высших образования , я уже 10 лет живу в финляндии и не работаю , а уборщицей не хочу :) а так как я вся такая образованная то все остальные просто грущики и небритое быдло :) |
Цитата:
будет, когда безработных, бомжеи и алкашеи будет больше чем работаюших |
Цитата:
бляха-муха и что стакими данными не нати работу и не осилить язык? за такой то срок? Не верю. |
Цитата:
Все безработные быдло значит? Никогда не говори никогда... |
Цитата:
Наберут работающих из третьих стран ;) |
мда...
и какие причины считать "уважительными" будете? действительно , про колючую проволоку не забудьте, и вертухаев с собаками.... |
Цитата:
:) запросто ! просто когда дома сидишь больше 2 лет потом не то что работать - просто утром рано встать в падлу :) |
Цитата:
да уже после 2 месяцев! |
Цитата:
изначально было про "людей которые не желают приносить пользу своей маленькой родинке " :) А не просто людей потерявших работу ;) |
Цитата:
Кто будет спрашивать про желание?:) |
Цитата:
Не знаю - спроси у автора :) |
Цитата:
угу, ето с финскими то законами?! здесь же разрешают работать иностранцам только в случае неушемления прав финов! мы полгода разрешения ждали, и ето при том што нас приглашала финская сторона а не мы сами вызывались! |
Цитата:
ну если ты закончил учиться и через пол года не нашел работу хоть какуюнибудь - о каком желании тут говорить ?:) |
vikont,
C чего ви взяли, что люди не хотят работат`? Я незнаю таких которым хватало бы денег из "кассы", а тем более если гос.обеспечение. Другои вопрос почему неберут на работу? Обшество отмазывается от етих людеи подачками, оставляя их за бортом жизни. У вас ест` работа, потомучто у них ее нет. |
Цитата:
Это сейчас, а когда "петух за яйца клюнет" изменят любые законы :) Вон в Швеции уже процесс пошел ;) |
Цитата:
не соглашусь |
Цитата:
да, про Швецию читала |
Цитата:
ну тут ты брат не прав....я приехал 6 лет назад не как переселенец а по гостевой не зная вообще финского языка и у меня небыло здесь не друзей не знакомых......и до сих пор работаю и живу здесь и говорю по фински.................просто ЖЕЛАНИЕ надо |
Цитата:
Как бы я всегда находил работу - пусть в уборке, разноске газет по ночам или в такси, но найти работу всегда можно и очень быстро! И платят на ней заметно больше чем по безработице, но некоторым не хочется на такие работы, если можно пусть за чуть меньшие деньги, но вообще нефига не делать и на тачках разъезжать. Их устраивает! Например, таксистов постоянная нехватка! Курсы длятся всего две недели, если интенсивно каждый день ходить. Че ж никто не идет? |
Цитата:
Ну а почему бы не пойти на работу, если из кассы не хватает? Кстати, что такое касса? Работа есть всегда - ерунда, что ее не найти, это конечно не чистая работенка за пару-тройку тысяч, а работа по уборке, на складах, на конвеере и пр. Для мужчин всегд аоткрыты вакансии тяжелых работ и специальностей, студенты как вы думаете подрабатывают - по ночам Ситимаркет моют, мой муж так подрабатывал почти три года, а что делать, либо сидишь и не жужиш либо ищеш работу. А учится надо для того, чтобы получить специальность по которой и будешь продвигаться, ане сидеть дома в ожидании подачки. |
Цитата:
Ну, а как же про тех финов, которые получили профобразование и не могут найти работу.. примеров масса.. Ну, а то, что пальцы гнут и загибают со своими перечислениями о законченных и высших, тут я согласна.. пообрезать пальчОнки-то и делоФ!))) |
Цитата:
да согласна!!! работу найти можно! не всегда такую , как хочешь , но можно. но выселять людей куда-нить ... вы меня извините ..... ЗЫ. видишь сама , тут уже и слова "быдло" начали проскакивать и т.д ... а чё нет? потом войдёт в обиход выражение "сын безработного".. так что ли? |
Цитата:
Федя не принимай все близко к сердцу, никто никого не выселить - демократияи соблюдения прав человека:-) |
Да, работа ест`, по черному, что чревато и не в тот карман.
Ну и по етому на тачках а не на такси. |
Цитата:
а почему собственно , человек оттарабанившей 5-6 лет в институте , пашА по ночам , чтоб на этот институт хватало , должен соглашаться "хоть на какую-нибудь" работу?? только потому что это кому-то не нравится?? ага, щаззз... не надо такой каттегоричности , ок? |
Цитата:
Извините, что? |
Цитата:
ну назови тогда какой СТИМУЛ можно придумать ? мне кажется ето нормально если чел приходит допустим в лехтолаксо сныть квартиру а ему говорят - вы более года не работаете без уважительной причины и государство вам может оплатить только дешевую гос квартиру в пригороде......помойму ето нормально - в чем ты видешь обидное ? |
Цитата:
а мне то чё? я вот тока контракт закончила один , скоро второй будет )))) |
"työttömyyskassa"
|
Цитата:
По вашему что здесь нет государственного жилья. Или вы о городском, так есть. Дешевле, чем? Оно же дороже за месяц стоит чем свое. Построить то построили, а деньги обратно надо получить, а ремонт, а вода итд. Где логика? Да уж, а вы в курсе что фирмы закрывают тут свои заводы и открывают их в странах, где рабочая сила дешевел. И что, людей которые в маленьких городах живут, где закрыли завод, людям уже за 40/50, не все их возьмут на новую работу, потому что всем молодеж нузна. Фирмы богатеют, владельцы осаккеет богатеют, а люди проработавшии столько лет в бараки. Ну да, вы гений. Зарплата работающих по вашему от чего зависит скажите мне пожалуйста? |
Цитата:
молодца:-) |
Цитата:
я ещё раньше спрашивала-- какие причины считать "уважительными"? можно подумать , гос-во им оплачивает пентхаус в центре:gy: |
Цитата:
Так там и так вроде ограничения есть! Никто не станет одинокому безработному оплачивать полностью квартиру в центре города за 1000 евро в месяц! Ну а в остальном он сам волен выбирать где ему жить. |
Извините, что?
Именно так, в светлую "извини пока нет". |
Цитата:
напрямую от налогов - а налоги в свою очередь так же зависят от колличества и пособия безработных :) |
Цитата:
ага... мдамс... |
Цитата:
я же не против - учитесь на здоровье.... но я щитаю что государству надо оплачивать обучение на 1 профессию - а хочешь другую или улучшить старую - пожалуйста , но за свой щет или от работы....помойму справедливо |
ну.. какая тема.. избитая.. но всё равно не дающая всем покоя..
не имеются в виду такие случаи, когда завод закрыли - у меня у самой папа сейчас вот безработным стал - но активно ищет другую работу, и, я уверена, через месяц уже найдёт.. ну завод переехал в другой город (далеко) - ну бывает.. но в социалку он не пойдёт точно.. а соседи у них - он и она, финны, уже лет, наверно, 30 не работают (им по 45 примерно) - вечно что-то придумывают - то курсы очередные - не понравились, бросают, то "спина болит - работать не могу" - то ещё что-нибудь.. То с ребёнком (12.летним) сидеть некому.. Ну бред, короче - но социалка исправно платит. О сомалийцах вообще промолчу - особенно о женщинах, единицы из мужчин работают, а у цыган вообще "типа вера запрещает работать".. тоже мило.. да и русских не меньше таких - это уж точно.. есть случаи, когда реально не найти работу, бывает.. но не 2 года.. после таких сроков - это уже просто "не хочу" и "нахрена, если уборщик получает столько же, сколько социалка платит". выселять - это, конечно, жёстко, но вот урезать доход и поднять доход молодым семьям с детьми - вполне могли бы! кстати - убирать мусор у дорог - это идея.. жаль.. не воплотят её в жизнь.. или дворы, например, у городских домов.. |
какие причины считать "уважительными"?
Ага, возраст (слишком молод, слишком стар); язик не в том уровне; 7 профессии ест` , получика 8 ю да и не забут`освоит` англиискии, шведски и тд по списку. |
И еще надо придумать как отлавливать тех кто по черному работает....тогда и рабочие места появятся для тех кто хочет работать и возможно зарплата поднимется.........
|
Цитата:
вот еслибы по черному не работали, тогда действительно государство бы получало налоги и на пенсию сами себе люди бы деньги "копили". а то пенсия то с черной работы не учитывается, и потом государству придется доплачивать. |
в следующем году будут выборы в Едускунта, вот туда и поспешите, хотя с такими взглядами возьмут наверное только в перуссуомалаисет. хотя и они не возьмут, так как они перуссуомалаисет
|
Цитата:
:)) а по емоциям людей в топике невольно замечается кто чем занимается :) |
Цитата:
это так люди думают.:gy: вот в одной теме женщина думала что я сюда приехала выдя замуж за финна. и так многие тут думали. если что-то скажешь, сразу "на место поставят", мол приехала выдя замуж за финна.:gy: а если защищаешь в данном случае людей, которые без работы остались, то значит безработная. если финнов защищаешь- то придательница родины итд итп.:gy: |
Цитата:
кхе, а вы считаете , студенты они за чей сцёт , обычно , учаться?:gy: |
Цитата:
пойду я спать - а то у меня в голове еще более МУТНАЯ тема для обсуждения назрела...завтра напишу - пусть сегодня все поспят спокойно :) |
Цитата:
Федь, образование бесплатное, плюс опинтотуки, на проездой хватает. Бесплатно учатся:гы: Тоцнее за счет государства. вот |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |