![]() |
Просроченная продукция
Знает ли кто-нибудь (или может догадывается?)), что магазины в Финляндии делают с просроченным мясом, молочными изделиями и пр.? Что-то можно купить со скидкой, но никогда не видела откровенно просроченного товара.
|
молочные выкидывают.
а хлеб и другое, что просто черствеет отдают в армию спасения, которые комрят нищих. |
Цитата:
я тоже думала о чем-то вроде этого... просто сегодня купила готовые крылья гриль..сделанные в магазине типа, наклейка - упаковано сегодня, бэст бифо +2дня. Всё отлично, но с чего-то я вдруг задумалась, а вдруг они приготовили из просроченного =О понимаю головой, что такого тут быть не может, но хотелось услышать подтверждение от тех, кто знает наверняка |
Да нет ты што-просто у жаренного мяса ограниченный срок годности,его ж по-другому никак не сохранить-вот и срок хранения всего 48часов. А вообще тухлявки всякие попадются летом-вон я лупсал столько лет коробками эти блинчики и нате вам, попались летом испорченные(видимо хранились с нарушением норм)-отнёс обратно в магазин и мне потом завод изготовитель прислал коробку сока из черноплодки. Терпел без блинов до сентября-купил и ёклмн,опять кислые и скользкие-теперь ваще их покупать боюсь!
|
Цитата:
А вот самое интересное, что даже в небольших магазинах далеко не всегда наклеивают скидку на товар, которому жить день-другой осталолось... интересно, можно ли на кассе просить скидку на такой товар, если на нём уже, по идее, должна быть такая наклейка? Конечно, если есть тот же товар с более поздней датой окончания срока годности, я беру его, но вот если нет, а мне нужно именно это и есть я буду завтра или сегодня, то почему я должна платить полную цену? Более того, вчера в Ситимаркете видела как раз уже просроченный на несколько дней товар на полках. Хорошо, муж приучил меня всегда смотреть на даты, а так ведь кто-то может и купить по невнимательности! :( |
Цитата:
Если вмагазине вы видите товар, у которого дата заканчивается в этот или следующий день, скажите об этом продавцу или на кассе, они сразу делают уценку, и поторговаться можно. Мы так псю покупаем фарш и пр. мясные продукты. |
двойные сливки (которые для всбивания) простояли в хлодильнике больше месяца) на вкус (:D) и цвет - как свежие! =) уже выбросила, но если б чего приготовила, думаете, отравилась бы?
второй момент) почему в Финляндии эти сливки 35% могут храниться так недолго (по сравнению с обычными жирными сливками Петмол, например)? |
Цитата:
Пастеризованные потому что. |
Посроченную продукцию часто выбрасывают в спецконтейнеры во дворе магазинов. Знакомая бабулька не один год живёт на таких продуктах, набирая их поутрам из этих самых контейнеров.
Всё в упаковках и несмотря на просроченность, по её утверждениям совершенно съедобно (типа 1-3 дня после окончания срока погоды не делают). Вот вам "суперэкономный" образ жизни в Финляндии. Места тока знать надо. :jiihaa: |
брать продукты не в начале стопки, а в конце - лучший выход!!
|
а меня смущают те продукты,которые нужно хранить в холоде,а кто-то возьмет,ходит-ходит по магазину,а потом бросит где-нибудь,и лежит это целый день в тепле.А что потом?работники магазина опять их кладут на свое место,а мы покупаем? Кто знает?
|
Цитата:
Хехе!ага,я так всегда делаю:) |
Цитата:
и я! =) |
Цитата:
а какая разница, пастеризованное или нет? (видела тему про молоко, лень этот эпос читать)) |
Цитата:
сливки бывают разные. некоторые, например Валио, с длительным сроком хранения, а некоторые со сроком хранения всего несколько дней. вероятно, разница в обработке продукции - пастеризация, также как и в случае с молоком, сушественно удлиняет срок хранения. |
а что здоровЕе? :)
|
Цитата:
Бывает пастеризованное или стерилизованное. Второе хранится дольше. Разница в способе обработке по пути от коровы к магазину. :) А что здоровее? Вопрос потруднее. Придется тему о молоке читать. :) Если не очень вдумываться, можно попробовать разное (способ обработки, жирность и пр.) и пить то, что больше понравится! :) |
Цитата:
я пребываю в следующем абсолютном заблуждении: то, что хранится меньше - менее обработанное, а потому полезней. |
Цитата:
и я в таком же заблуждении ;) :) |
Цитата:
на самом деле - очень полезная привычка, продукты, лежащие "у стенки", стоящие в самой нижней коробке и т.д. в 90% случаев оказываются свежее. у меня такая крепкая дружба с этой привычкойЭ, что иногда и дпугие товары, не продуктового ряда я беру по аналогии с продуктами))) |
Цитата:
Абсолютно аналогично :D |
Цитата:
И я тоже. Интересно, а кому же достаются продукты не у стенки?:lamo: |
Цитата:
Тем,кто возьмёт их,когда их переложат к стенке. |
Цитата:
кстати, я заметил что здесь продаются очень много просроченых товаров, либо на грани...скажем хлеб, молоко, даже мясо с 1 днем в запасе... странно... |
Цитата:
может может....вы не слышали ничего о скандалах про просроченое мясо в Германии етой весной, летом? Сотни тонн нашли...причем не 2-3 дня, а месяцами, но замороженное... |
Цитата:
Чаще всего это бывает в маленьких магазинчиках,сколько раз в спешке,не глядя,брала прсроченное,а в больших или убирают,или уценяют. |
Цитата:
Буквально на днях выбирали мёд в K-Supermarket, чуть не взяли баночку мёда, срок годности котрого закончился ещё в июле... |
Цитата:
У нас наоборот, так как мелнькие магазины живут за счет постоянных клиентов. Кроме того в больших магазинах как правило неразбериха с ответственностью, а в следствие етого никто особо не следит. |
Цитата:
я вообще не уважаю эти К-Супермаркеты |
на прошлой неделе тоже покупала мед) изучила надписи на первой бутылке, по привычке потянулась взять "более свежее" =) про себя подумала - вот сумасшедшая) проверила срок на обеих бутылках - разница в ГОД =))
|
Цитата:
Видать не ценят нас здесь,в нашей деревне березовой,как клиентов. :lamo: И все-таки,так никто и не сказал,куда девают скоропортящиеся продукты,которые провалялись в магазине в тепле.не на своем месте,где-нибудь на полке неизвестно сколько времени.Кладут их обратно?Вот сейчас была в магазине,на кассе был целый склад таких продуктов. |
Цитата:
Зато там есть майонез "Мечта хозяйки", маринованные помидорки, и другие привычные нам вкусности. :) Я туда только за ними, в остальном там дороговато. |
Цитата:
МУЖЧИНАМ!!! |
Цитата:
ситимаркет не люблю, но когда там была пыталась найти полку с русс продуктами , но не нашла, она там отдельно где-то? |
Цитата:
ребята....где ЕСТЬ маринованые помидорки????????? я без них тут чахну.... я привыкла быть без сала... но без помидорок.... :( они мне снятся:) |
Цитата:
Не Ситимаркет, а К-Супермаркет - это разные фирмы. В Эспоо К-Супермаркет есть в Манкка, мы там и бываем. |
Цитата:
В cittari там,где консервы. |
Цитата:
Не-а, это как раз муж научил меня смотреть в самую даль, да и вообще на срок годности. :) |
Цитата:
Всё зависит от того, где Вы живёте. В столичном регионе с этим проблем нет, а вот в других регионах сложнее. Кстати, в каком-то Ситимаркете я тоже видела помидоры, но никак не могу вспомнить, в каком именно. :( |
Цитата:
Муж мужу - рознь!:) |
Да....знаю,что рыбу свежую лоха потом отдают на копчение.
Во всех магазинах обсолютно старые продукты ставят вперед. Это касается и пром.магазинов-я работала в одной сети-там заведующии постоянно заставляли все крема старые ставить вперед и свежии назад. Так что всгда надо смотреть на срок годности и брать то,что подальше. |
Цитата:
Ужас. Она что - нищая? Или у нее детей нет? А говорили, что финские пенсионеры обеспеченные. |
Цитата:
В каких магазинах? По моим ощущениям в Prisma, S-, K- market'aх, valin tatalo, SIWA такого не бывает. В мелких магазинах, не входящих в эти сети, а также в магазинах сети liddl - легко. |
Цитата:
в К-маркете есть? я знаю, что в СитиМаркете есть там есть полка с русскими продуктами - мы оттуда сгущенку покупаем, ну и шпроты или кильку в томатном соусе иногда |
Цитата:
ехал как то за мусорной машиной, только отошедшей от лидла. видимо, была она очень заполнена, и не закрылась полностью. торчали из неё целые пачки сарделек чуть не выпадали. выбрасывают просрочку, без вопросов. а ещё, в одном славном городе в фи, свои люди "по блату", бесплатно, получают продукты с истёкшим, или близким к концу сроку годности. в основном хлеб, молоко, колбасы. но бывают и всякие всячности. организацие сбора этих продуктов занимается некое общество, основанное, как водится, русскоязычными ))) думаю, такое есть во многих городах. просто мало кто в курсе. допустим, у молока срок истёк, продавать нельзя, но от этого молоком оно быть не перестало. тем и живут. |
Цитата:
Не я не про просроченные продукты.А про то ,что кто-нибудь сначала захочет взять какой-нибудь продукт,потом походит по магазину и выложит его ,где придется.И лежит он себе неизвестно сколько,а если это молоко,йогурт,колбаса или что-нибудь из замороженных продуктов.Когда сотрудники находят такой товар,что с ним делают?Опять на свое место? |
Цитата:
Сотрудники конечно же выбрасывают испорченные продукты, но платим за них мы с вами. Те кто оставляет продукты на непродуктовых полках, поступают по-вражески самим к себе. За некупленный, испорченный продукт магазин несет убытки, ну и делает наценки на товары. |
Цитата:
это наверное в Хельсинки ??? В Коувола русские продукты нигде не продаются.Ни в Призме,ни в Сити... Специально ходил и смотрел. |
Цитата:
чес говоря не замечал чтобы скоропортящиеся продукты оставляли где-то.. хотя, конечно, бывает всё. думаю, что в магазинах на этот счёт имеется инструкция. в крупных, думаю, товар бракуют, а в мелких - ставят на место. но эо лишь догадки. представьте, что вы хозяин такого магазинчика. как бы поступали вы? я бы ставил на прилавок, причём так чтобы поскорее его купили. |
Цитата:
в турку, в ситимаркете, который в лянсикескусе - точно есть полка с русскими продуктами в призме я не видела таких полок |
Цитата:
Цитата:
А вы все не путаете "parasta ennen" и "Viim.kayttöpäivä"? :) А то это как-бы совсем разные вещи ;) |
Цитата:
...купили, потом мучились животами и накатали телегу в ведомство, которое не замедлит с санкциями. Здесь потребитель относится к своему здоровью внимательно и уважительно и знает куда обращаться, если что. |
Ходил недавно в City Market, покупал рыбу с лотка. Мне ее завернули, взвесили, ценник приклеили. Дойдя до кассы я вспомнил, что к нам гости собираются. Довесок брать - много получится, одного куска явно мало. Пошел я обратно, говорю: мол, так и так, простите, извините, не рссчитал... Вы бы видели глаза продавца! Он мне скидку на новый кусок сделал (цена за кг. была на 2 евро дешевле), сказав огромное спасибо, т.к. народ обычно выкладывает куски куда попало, даже на "теплые полки". Так что мне второй кусок, больше по размеру в 1,5 раза чем первый, дешевле вышел :D
|
Цитата:
:eek: :xobmorok: |
с лотка - это откуда?
внутри магазина? где там лотки? или это на развес имеется ввиду? |
Цитата:
И в Купиттаа тоже. :) |
Цитата:
Да мне морского лосося надо было. Вот катерком обзаведусь - в City Market ни ногой :gy: |
Цитата:
Ну да, на развес, с лотка :gy: |
Цитата:
Народ забыл просто, что есть такое понятие как лоток не только в технике но и в торговле. Вот и удивляються. Овощные лотки на Торговой площади (2 фото) http://www.helsinki.ru/travel/photo/ ЗЫ подозреваю, что хоть и ру после точки, но сайт из финских недр |
Цитата:
Хммм... А может быть лотки только на открытой рыночной площади могут быть, а внутри магазина как-то по другому называются. Но я ничего не утверждаю, размышляю только... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |