|
|
15-11-2006, 00:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Просроченная продукция
Знает ли кто-нибудь (или может догадывается?)), что магазины в Финляндии делают с просроченным мясом, молочными изделиями и пр.? Что-то можно купить со скидкой, но никогда не видела откровенно просроченного товара.
|
|
|
|
15-11-2006, 00:58
|
|
Проживание:
|
молочные выкидывают.
а хлеб и другое, что просто черствеет отдают в армию спасения, которые комрят нищих.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
15-11-2006, 01:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
молочные выкидывают.
а хлеб и другое, что просто черствеет отдают в армию спасения, которые комрят нищих.
|
я тоже думала о чем-то вроде этого... просто сегодня купила готовые крылья гриль..сделанные в магазине типа, наклейка - упаковано сегодня, бэст бифо +2дня. Всё отлично, но с чего-то я вдруг задумалась, а вдруг они приготовили из просроченного =О понимаю головой, что такого тут быть не может, но хотелось услышать подтверждение от тех, кто знает наверняка
|
|
|
|
15-11-2006, 05:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да нет ты што-просто у жаренного мяса ограниченный срок годности,его ж по-другому никак не сохранить-вот и срок хранения всего 48часов. А вообще тухлявки всякие попадются летом-вон я лупсал столько лет коробками эти блинчики и нате вам, попались летом испорченные(видимо хранились с нарушением норм)-отнёс обратно в магазин и мне потом завод изготовитель прислал коробку сока из черноплодки. Терпел без блинов до сентября-купил и ёклмн,опять кислые и скользкие-теперь ваще их покупать боюсь!
|
|
|
|
15-11-2006, 13:16
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
Что-то можно купить со скидкой, но никогда не видела откровенно просроченного товара.
|
А вот самое интересное, что даже в небольших магазинах далеко не всегда наклеивают скидку на товар, которому жить день-другой осталолось... интересно, можно ли на кассе просить скидку на такой товар, если на нём уже, по идее, должна быть такая наклейка? Конечно, если есть тот же товар с более поздней датой окончания срока годности, я беру его, но вот если нет, а мне нужно именно это и есть я буду завтра или сегодня, то почему я должна платить полную цену?
Более того, вчера в Ситимаркете видела как раз уже просроченный на несколько дней товар на полках. Хорошо, муж приучил меня всегда смотреть на даты, а так ведь кто-то может и купить по невнимательности! 
|
|
|
|
15-11-2006, 21:04
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А вот самое интересное, что даже в небольших магазинах далеко не всегда наклеивают скидку на товар, которому жить день-другой осталолось... интересно, можно ли на кассе просить скидку на такой товар, если на нём уже, по идее, должна быть такая наклейка? Конечно, если есть тот же товар с более поздней датой окончания срока годности, я беру его, но вот если нет, а мне нужно именно это и есть я буду завтра или сегодня, то почему я должна платить полную цену?
Более того, вчера в Ситимаркете видела как раз уже просроченный на несколько дней товар на полках. Хорошо, муж приучил меня всегда смотреть на даты, а так ведь кто-то может и купить по невнимательности! 
|
Если вмагазине вы видите товар, у которого дата заканчивается в этот или следующий день, скажите об этом продавцу или на кассе, они сразу делают уценку, и поторговаться можно. Мы так псю покупаем фарш и пр. мясные продукты.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
19-10-2007, 12:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
двойные сливки (которые для всбивания) простояли в хлодильнике больше месяца) на вкус (  ) и цвет - как свежие! =) уже выбросила, но если б чего приготовила, думаете, отравилась бы?
второй момент) почему в Финляндии эти сливки 35% могут храниться так недолго (по сравнению с обычными жирными сливками Петмол, например)?
|
|
|
|
19-10-2007, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
второй момент) почему в Финляндии эти сливки 35% могут храниться так недолго (по сравнению с обычными жирными сливками Петмол, например)?
|
Пастеризованные потому что.
|
|
|
|
19-10-2007, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Посроченную продукцию часто выбрасывают в спецконтейнеры во дворе магазинов. Знакомая бабулька не один год живёт на таких продуктах, набирая их поутрам из этих самых контейнеров.
Всё в упаковках и несмотря на просроченность, по её утверждениям совершенно съедобно (типа 1-3 дня после окончания срока погоды не делают).
Вот вам "суперэкономный" образ жизни в Финляндии.
Места тока знать надо. 
|
|
|
|
19-10-2007, 13:34
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
брать продукты не в начале стопки, а в конце - лучший выход!!
|
|
|
|
19-10-2007, 14:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а меня смущают те продукты,которые нужно хранить в холоде,а кто-то возьмет,ходит-ходит по магазину,а потом бросит где-нибудь,и лежит это целый день в тепле.А что потом?работники магазина опять их кладут на свое место,а мы покупаем? Кто знает?
|
|
|
|
19-10-2007, 14:44
|
|
|
Телефонная сова
Проживание: Поезд, автобус
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
брать продукты не в начале стопки, а в конце - лучший выход!!
|
Хехе!ага,я так всегда делаю 
|
|
|
|
19-10-2007, 15:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pollo_mobile
|
и я! =)
|
|
|
|
19-10-2007, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Пастеризованные потому что.
|
а какая разница, пастеризованное или нет? (видела тему про молоко, лень этот эпос читать))
|
|
|
|
19-10-2007, 15:13
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
а какая разница, пастеризованное или нет? (видела тему про молоко, лень этот эпос читать))
|
сливки бывают разные. некоторые, например Валио, с длительным сроком хранения, а некоторые со сроком хранения всего несколько дней. вероятно, разница в обработке продукции - пастеризация, также как и в случае с молоком, сушественно удлиняет срок хранения.
|
|
|
|
19-10-2007, 15:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а что здоровЕе? 
|
|
|
|
19-10-2007, 16:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
|
Бывает пастеризованное или стерилизованное. Второе хранится дольше. Разница в способе обработке по пути от коровы к магазину. 
А что здоровее? Вопрос потруднее. Придется тему о молоке читать. 
Если не очень вдумываться, можно попробовать разное (способ обработки, жирность и пр.) и пить то, что больше понравится! 
|
|
|
|
19-10-2007, 16:22
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
а что здоровЕе? 
|
я пребываю в следующем абсолютном заблуждении: то, что хранится меньше - менее обработанное, а потому полезней.
|
|
|
|
19-10-2007, 17:08
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я пребываю в следующем абсолютном заблуждении: то, что хранится меньше - менее обработанное, а потому полезней.
|
и я в таком же заблуждении 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
19-10-2007, 17:21
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
|
на самом деле - очень полезная привычка, продукты, лежащие "у стенки", стоящие в самой нижней коробке и т.д. в 90% случаев оказываются свежее.
у меня такая крепкая дружба с этой привычкойЭ, что иногда и дпугие товары, не продуктового ряда я беру по аналогии с продуктами)))
|
|
|
|
19-10-2007, 17:54
|
|
|
Телефонная сова
Проживание: Поезд, автобус
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
у меня такая крепкая дружба с этой привычкойЭ, что иногда и дпугие товары, не продуктового ряда я беру по аналогии с продуктами)))
|
Абсолютно аналогично 
|
|
|
|
19-10-2007, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Абсолютно аналогично 
|
И я тоже. Интересно, а кому же достаются продукты не у стенки? 
|
|
|
|
19-10-2007, 18:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
И я тоже. Интересно, а кому же достаются продукты не у стенки?:ламо:
|
Тем,кто возьмёт их,когда их переложат к стенке.
|
|
|
|
19-10-2007, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
Знает ли кто-нибудь (или может догадывается?)), что магазины в Финляндии делают с просроченным мясом, молочными изделиями и пр.? Что-то можно купить со скидкой, но никогда не видела откровенно просроченного товара.
|
кстати, я заметил что здесь продаются очень много просроченых товаров, либо на грани...скажем хлеб, молоко, даже мясо с 1 днем в запасе... странно...
|
|
|
|
19-10-2007, 18:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
я тоже думала о чем-то вроде этого... просто сегодня купила готовые крылья гриль..сделанные в магазине типа, наклейка - упаковано сегодня, бэст бифо +2дня. Всё отлично, но с чего-то я вдруг задумалась, а вдруг они приготовили из просроченного =О понимаю головой, что такого тут быть не может, но хотелось услышать подтверждение от тех, кто знает наверняка
|
может может....вы не слышали ничего о скандалах про просроченое мясо в Германии етой весной, летом? Сотни тонн нашли...причем не 2-3 дня, а месяцами, но замороженное...
|
|
|
|
19-10-2007, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
кстати, я заметил что здесь продаются очень много просроченых товаров, либо на грани...скажем хлеб, молоко, даже мясо с 1 днем в запасе... странно...
|
Чаще всего это бывает в маленьких магазинчиках,сколько раз в спешке,не глядя,брала прсроченное,а в больших или убирают,или уценяют.
|
|
|
|
19-10-2007, 18:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Чаще всего это бывает в маленьких магазинчиках,сколько раз в спешке,не глядя,брала прсроченное,а в больших или убирают,или уценяют.
|
Буквально на днях выбирали мёд в K-Supermarket, чуть не взяли баночку мёда, срок годности котрого закончился ещё в июле...
|
|
|
|
19-10-2007, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
|
У нас наоборот, так как мелнькие магазины живут за счет постоянных клиентов. Кроме того в больших магазинах как правило неразбериха с ответственностью, а в следствие етого никто особо не следит.
|
|
|
|
19-10-2007, 18:35
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Буквально на днях выбирали мёд в K-Supermarket, чуть не взяли баночку мёда, срок годности котрого закончился ещё в июле...
|
я вообще не уважаю эти К-Супермаркеты
-----------------
|
|
|
|
19-10-2007, 18:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
на прошлой неделе тоже покупала мед) изучила надписи на первой бутылке, по привычке потянулась взять "более свежее" =) про себя подумала - вот сумасшедшая) проверила срок на обеих бутылках - разница в ГОД =))
|
|
|
|
19-10-2007, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
У нас наоборот, так как мелнькие магазины живут за счет постоянных клиентов. Кроме того в больших магазинах как правило неразбериха с ответственностью, а в следствие етого никто особо не следит.
|
Видать не ценят нас здесь,в нашей деревне березовой,как клиентов.  И все-таки,так никто и не сказал,куда девают скоропортящиеся продукты,которые провалялись в магазине в тепле.не на своем месте,где-нибудь на полке неизвестно сколько времени.Кладут их обратно?Вот сейчас была в магазине,на кассе был целый склад таких продуктов.
|
|
|
|
19-10-2007, 18:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я вообще не уважаю эти К-Супермаркеты
|
Зато там есть майонез "Мечта хозяйки", маринованные помидорки, и другие привычные нам вкусности.  Я туда только за ними, в остальном там дороговато.
|
|
|
|
19-10-2007, 18:58
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
И я тоже. Интересно, а кому же достаются продукты не у стенки? 
|
МУЖЧИНАМ!!!
|
|
|
|
19-10-2007, 19:00
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Зато там есть майонез "Мечта хозяйки", маринованные помидорки, и другие привычные нам вкусности.  Я туда только за ними, в остальном там дороговато.
|
ситимаркет не люблю, но когда там была пыталась найти полку с русс продуктами , но не нашла, она там отдельно где-то?
|
|
|
|
19-10-2007, 19:03
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
ребята....где ЕСТЬ маринованые помидорки?????????
я без них тут чахну....
я привыкла быть без сала... но без помидорок....
они мне снятся 
|
|
|
|
19-10-2007, 19:04
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
ситимаркет не люблю, но когда там была пыталась найти полку с русс продуктами , но не нашла, она там отдельно где-то?
|
Не Ситимаркет, а К-Супермаркет - это разные фирмы. В Эспоо К-Супермаркет есть в Манкка, мы там и бываем.
|
|
|
|
19-10-2007, 19:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
|
В cittari там,где консервы.
|
|
|
|
19-10-2007, 19:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
МУЖЧИНАМ!!!
|
Не-а, это как раз муж научил меня смотреть в самую даль, да и вообще на срок годности. 
|
|
|
|
19-10-2007, 19:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
ребята....где ЕСТЬ маринованые помидорки?????????
я без них тут чахну....
я привыкла быть без сала... но без помидорок....
они мне снятся 
|
Всё зависит от того, где Вы живёте. В столичном регионе с этим проблем нет, а вот в других регионах сложнее.
Кстати, в каком-то Ситимаркете я тоже видела помидоры, но никак не могу вспомнить, в каком именно. 
|
|
|
|
19-10-2007, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Не-а, это как раз муж научил меня смотреть в самую даль, да и вообще на срок годности. 
|
Муж мужу - рознь! 
|
|
|
|
19-10-2007, 21:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да....знаю,что рыбу свежую лоха потом отдают на копчение.
Во всех магазинах обсолютно старые продукты ставят вперед.
Это касается и пром.магазинов-я работала в одной сети-там заведующии постоянно заставляли все крема старые ставить вперед и свежии назад.
Так что всгда надо смотреть на срок годности и брать то,что подальше.
|
|
|
|
19-10-2007, 21:35
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Finsvet
Посроченную продукцию часто выбрасывают в спецконтейнеры во дворе магазинов. Знакомая бабулька не один год живёт на таких продуктах, набирая их поутрам из этих самых контейнеров.
Всё в упаковках и несмотря на просроченность, по её утверждениям совершенно съедобно (типа 1-3 дня после окончания срока погоды не делают).
Вот вам "суперэкономный" образ жизни в Финляндии.
|
Ужас. Она что - нищая? Или у нее детей нет? А говорили, что финские пенсионеры обеспеченные.
|
|
|
|
19-10-2007, 21:38
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
|
В каких магазинах? По моим ощущениям в Prisma, S-, K- market'aх, valin tatalo, SIWA такого не бывает.
В мелких магазинах, не входящих в эти сети, а также в магазинах сети liddl - легко.
Последнее редактирование от vitaly_repin : 19-10-2007 в 21:40.
|
|
|
|
19-10-2007, 21:40
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
в К-маркете есть?
я знаю, что в СитиМаркете есть
там есть полка с русскими продуктами - мы оттуда сгущенку покупаем, ну и шпроты или кильку в томатном соусе иногда
-----------------
|
|
|
|
19-10-2007, 21:43
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
И все-таки,так никто и не сказал,куда девают скоропортящиеся продукты,которые провалялись в магазине в тепле.не на своем месте,где-нибудь на полке неизвестно сколько времени
|
ехал как то за мусорной машиной, только отошедшей от лидла. видимо, была она очень заполнена, и не закрылась полностью. торчали из неё целые пачки сарделек чуть не выпадали. выбрасывают просрочку, без вопросов.
а ещё, в одном славном городе в фи, свои люди "по блату", бесплатно, получают продукты с истёкшим, или близким к концу сроку годности. в основном хлеб, молоко, колбасы. но бывают и всякие всячности. организацие сбора этих продуктов занимается некое общество, основанное, как водится, русскоязычными ))) думаю, такое есть во многих городах. просто мало кто в курсе. допустим, у молока срок истёк, продавать нельзя, но от этого молоком оно быть не перестало. тем и живут.
|
|
|
|
19-10-2007, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ехал как то за мусорной машиной, только отошедшей от лидла. видимо, была она очень заполнена, и не закрылась полностью. торчали из неё целые пачки сарделек чуть не выпадали. выбрасывают просрочку, без вопросов.
а ещё, в одном славном городе в фи, свои люди "по блату", бесплатно, получают продукты с истёкшим, или близким к концу сроку годности. в основном хлеб, молоко, колбасы. но бывают и всякие всячности. организацие сбора этих продуктов занимается некое общество, основанное, как водится, русскоязычными ))) думаю, такое есть во многих городах. просо мало ко в курсе. допустим, у молока срок истёк, продавать нельзя, но о этого молоком оно быть не перестало. тем и живут.
|
Не я не про просроченные продукты.А про то ,что кто-нибудь сначала захочет взять какой-нибудь продукт,потом походит по магазину и выложит его ,где придется.И лежит он себе неизвестно сколько,а если это молоко,йогурт,колбаса или что-нибудь из замороженных продуктов.Когда сотрудники находят такой товар,что с ним делают?Опять на свое место?
|
|
|
|
19-10-2007, 22:09
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Не я не про просроченные продукты.А про то ,что кто-нибудь сначала захочет взять какой-нибудь продукт,потом походит по магазину и выложит его ,где придется.И лежит он себе неизвестно сколько,а если это молоко,йогурт,колбаса или что-нибудь из замороженных продуктов.Когда сотрудники находят такой товар,что с ним делают?Опять на свое место?
|
Сотрудники конечно же выбрасывают испорченные продукты, но платим за них мы с вами. Те кто оставляет продукты на непродуктовых полках, поступают по-вражески самим к себе. За некупленный, испорченный продукт магазин несет убытки, ну и делает наценки на товары.
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-10-2007, 22:10
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
в К-маркете есть?
я знаю, что в СитиМаркете есть
там есть полка с русскими продуктами - мы оттуда сгущенку покупаем, ну и шпроты или кильку в томатном соусе иногда
|
это наверное в Хельсинки ???
В Коувола русские продукты нигде не продаются.Ни в Призме,ни в Сити...
Специально ходил и смотрел.
|
|
|
|
19-10-2007, 22:14
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
|
чес говоря не замечал чтобы скоропортящиеся продукты оставляли где-то.. хотя, конечно, бывает всё. думаю, что в магазинах на этот счёт имеется инструкция. в крупных, думаю, товар бракуют, а в мелких - ставят на место. но эо лишь догадки.
представьте, что вы хозяин такого магазинчика. как бы поступали вы? я бы ставил на прилавок, причём так чтобы поскорее его купили.
|
|
|
|
19-10-2007, 22:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
это наверное в Хельсинки ???
В Коувола русские продукты нигде не продаются.Ни в Призме,ни в Сити...
Специально ходил и смотрел.
|
в турку, в ситимаркете, который в лянсикескусе - точно есть полка с русскими продуктами
в призме я не видела таких полок
-----------------
|
|
|
|
19-10-2007, 22:20
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
двойные сливки (которые для всбивания) простояли в хлодильнике больше месяца) на вкус (  ) и цвет - как свежие! =) уже выбросила, но если б чего приготовила, думаете, отравилась бы?
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
|
А вы все не путаете "parasta ennen" и "Viim.kayttöpäivä"?  А то это как-бы совсем разные вещи 
|
|
|
|
19-10-2007, 22:23
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
чес говоря не замечал чтобы скоропортящиеся продукты оставляли где-то.. хотя, конечно, бывает всё. думаю, что в магазинах на этот счёт имеется инструкция. в крупных, думаю, товар бракуют, а в мелких - ставят на место. но эо лишь догадки.
представьте, что вы хозяин такого магазинчика. как бы поступали вы? я бы ставил на прилавок, причём так чтобы поскорее его купили.
|
...купили, потом мучились животами и накатали телегу в ведомство, которое не замедлит с санкциями.
Здесь потребитель относится к своему здоровью внимательно и уважительно и знает куда обращаться, если что.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
19-10-2007, 22:33
|
|
|
HuuMalassa
|
Ходил недавно в City Market, покупал рыбу с лотка. Мне ее завернули, взвесили, ценник приклеили. Дойдя до кассы я вспомнил, что к нам гости собираются. Довесок брать - много получится, одного куска явно мало. Пошел я обратно, говорю: мол, так и так, простите, извините, не рссчитал... Вы бы видели глаза продавца! Он мне скидку на новый кусок сделал (цена за кг. была на 2 евро дешевле), сказав огромное спасибо, т.к. народ обычно выкладывает куски куда попало, даже на "теплые полки". Так что мне второй кусок, больше по размеру в 1,5 раза чем первый, дешевле вышел 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
19-10-2007, 22:38
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Ходил недавно в City Market, покупал рыбу с лотка.
|

|
|
|
|
19-10-2007, 22:39
|
|
|
Проживание:
|
с лотка - это откуда?
внутри магазина? где там лотки?
или это на развес имеется ввиду?
-----------------
|
|
|
|
19-10-2007, 22:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
в турку, в ситимаркете, который в лянсикескусе - точно есть полка с русскими продуктами
в призме я не видела таких полок
|
И в Купиттаа тоже. 
|
|
|
|
19-10-2007, 22:41
|
|
|
HuuMalassa
|
Да мне морского лосося надо было. Вот катерком обзаведусь - в City Market ни ногой 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
19-10-2007, 22:42
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
с лотка - это откуда?
внутри магазина? где там лотки?
или это на развес имеется ввиду?
|
Ну да, на развес, с лотка 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
19-10-2007, 22:58
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Ну да, на развес, с лотка 
|
Народ забыл просто, что есть такое понятие как лоток не только в технике но и в торговле. Вот и удивляються.
Овощные лотки на Торговой площади (2 фото)
http://www.helsinki.ru/travel/photo/
ЗЫ подозреваю, что хоть и ру после точки, но сайт из финских недр
|
|
|
|
19-10-2007, 23:04
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Народ забыл просто, что есть такое понятие как лоток не только в технике но и в торговле. Вот и удивляються.
Овощные лотки на Торговой площади (2 фото)
http://www.helsinki.ru/travel/photo/
ЗЫ подозреваю, что хоть и ру после точки, но сайт из финских недр
|
Хммм... А может быть лотки только на открытой рыночной площади могут быть, а внутри магазина как-то по другому называются. Но я ничего не утверждаю, размышляю только...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид