![]() |
Финно-русские браки
Часть первая
Цитата:
|
Часть вторая
Цитата:
http://www.indpress.fi/rus/index.ph...id=91&Itemid=42 Интересная статья, кажется. Конечно всегда наидутся контрпримеры для каждого утвердения. Но все таки, хочется узнать каковы ваши мнения? Я так понимаю, на форуме есть много финно-русские семьи, которые живут в гармонии. Может вы поделитесь советами для того, чтобы найти гармонию? |
Блин...Тони
вы что думаете тут все на форуме идиоты или просто слепые? висит банер наверху зачем спрашивается копировать и создавать темы с идиотскими статьями от туда? |
Цитата:
чтобы читать какие мнения у пользователей :) ну хотя бы расскажите почему статья идиотская. я ведь тоже иду в направлении смешанной семьи, поэтому мне интересно узнать какие трудности встречаются и как их решили те, у кого все получилось хорошо. ЗЫ: тем более что тема на баннере, интересно будет ее обсуждать |
Цитата:
идиотская, потому что индивидуально. знаете есть такая пословица что русскому хорошо, то немцу (читай фину) смерть или наоборот. |
Ну почему же сразу с идиотскими??Многое из написанного - правда!=))Неплохо так финка рассуждает =):gy:
|
Цитата:
Рассуждает неплохо,тол´ко ничего нового,никому не известного,она не написала. :) |
все старо как мир- и проблемы эти, описанные выше
|
Цитата:
А почему статья идиотская? Я например из смешанных браков знаю лишь одну семью относительно благополучную в этом плане. Все остальные мгновенно разваливаются практически сразу после получения гражданства. |
там разве не надо прожить с человеком Х кол-во лет, чтобы после развода не отняли гражданство? :lamo:
Все равно, в этом примере проблема ясна изначально - свадьба имела определенную цель, после которой можно расстаться... но я не об этом, а о "нормальных", так сказать, союзах, где свадьба - не интрумент достижения гражданства, а жизненая цель. |
Цитата:
Ага, например потому, что русская только получила гражданство Фи, а муж нашёл себе понимаешь красотку невиданную- и всё привет жене с кисточкой - "жена" далеко за пределами брака. Поэтому не следует эту особенность распространять на гражданство Фи "Великое правило...надо различать а не смешивать..." |
Цитата:
А что конкретно Вас интересует? Да, конечно, есть определённые культурные различия, но после начала совсместной жизни они начинают потихоньку стираться. Главное, не делать из этого трагедии, а относиться с понимаением. У нас с мужем есть существенные расхождения в пишевых предпочтениях, но мы научились с этим справляться. Я обычно готовлю то, что нравится нам обоим, иногда готовлю пищу отдельно себе, отдельно ему, если ему чего-то такого хочется (оленины, например, которую у меня даже пробовать желания нет). |
Цитата:
нет не надо. |
Цитата:
Женщина, ну даете. В одной фразе! Такого я еще, наверное, не видела. Сначала говорится что все индивидуально, и тут же- огромное обобщение (про русских и немцев). Браво |
Цитата:
я вообще практически не общаюсь с русско фин семьями поэтому ничего вразумительного по этому поводу сказать не могу, с теми русскими женщинами с кот знакомилась, они уже были в разводе и их предистории не занаю... хотя вру знаю одну татарскую девушку, кот после получения гражданства чуть ли не на второй день подала на развод. А сначала начинала в Фи с Ау пеар (няни ). |
Цитата:
а я никакого противоречия в своих словах не вижу... а стране угля даете вы на мой взгляд в других темах, однако я их не комментирую)))) |
Цитата:
а я комментирую.... Ну жаль, что не видите. :relaxing: |
Цитата:
все написаное в статье- правда. Я знаю одну женщину, она уже 10 лет здесь в *****, у нее муж- шизофреник( диагноз, поставленный врачом), естественно муж сам себя таковым не считает, соответственно на лечение ходит плохо, вот они так и живут как студенты от сессии до сессии- читай весело! ( это к словам финки, что многие русские живут с финскими мужьями- алкоголиками, прощая им многое и надеясь на лучшее), послушаешь рассказы этой горемыки и не знаешь, что лучше душевнобольной человек в доме или алкоголик. Вот так они и живут уже 9 лет, она многое терпит, прощает, надеется на лучшее, а муж этот уже " на голову сел и ножками по ушам бьет"... когда училась на траденоми- в группе было 6 русских женщин- все разведенные, одна живет с мужем в постоянном состоянии войны, то потухнет, то погаснет... живет потому что деваться некуда, в прямом смысле этого слова- некуда идти, нет жилья, 3-ое детей на руках, в турвакоти идти не хочет- не хочет травмировать детей ( так говорила), она пошла просить квартиру в асунтотоймисто- над ней там просто посмеялись...- ваши проблемы или идите в социальные службы- т.е. опять-таки, через турвакоти... знаю одну семью- живут уже 12 лет, потому что женщине нужна была *****, а не муж, любви нет, по крайней мере с ее стороны, поэтому и живется так легко... |
:)..прочитал название ФИНСКО-РУССКИЕ БАНИ..:)..а тут такое ...серьезное..:)
|
да прямтаки с детьми то не дадут кваритиру при разводе. дадут, первыми будут в очереди.
|
а что по любви больше никто не женится что ли? :D
Зачем так драматично все? Почему пишут только о плохом, создавая этим негативную картину? |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, идиотке (зрение падает, но вроде не слепая пока) - что такое баннер ? - на каком верху он висит ? |
Цитата:
Почему же женятся, в статье это упомянуто, тока хорошим жёнам уделенно внимание в три раза меньше, хотя в моём кругу знакомых таких браков 70%, где-то 20% не удачных и 10% разводы. Почему-то всегда драматизируют браки с иностранцами, а они такие же люди. Чувствуется, как всегда не большая подколка в сторону русских и очень много рекламы приютам. |
Цитата:
НЕ идиотке - Реклама журнала "Фокус" - сразу вверху. Там эта тема. |
Цитата:
Kiitos! Ну точно, тогда признаю, что полуслепая... Я аж все глаза проглядела. И в Информации, и в Новости искала (в Бизнес и Магазин уж не полезла :D ) - не нашла. Дак надо же ориентиры правильно давать... А то сверху, сверху... Где ж сверху, когда почти по центру... :D * Не, не почти. Точно по центру! Посмотрела... |
Цитата:
Ты ента...... сильно на темку-то не западай - не актуальная она уже. А именно - мы помогаем по мере возникновения проблемок. И непонятно -то ли тетя та только проснулась... или журнал отстает от жизни .. |
Цитата:
Не знаю, по любви ли - вроде возраст у нас солидный для суперстрастей, но я сюда приехала не из-за гражданства - оно и так у меня евросоюза. И Финляндия мне нафиг не нужна сама по себе - слишком многое потеряла и здесь уже не приобрету - друзья, работа по специальности. Мне нужен был Человек... Так уж получилось, что он оказался финном... А увозить его отсюда ко мне?! Смешно... Не знаю, как и сколько проживем, может как раз, раз мне ничего здесь не нужно, и получится все лучше, чем у тех, кто ради гражданства здесь терпел несколько лет... |
Угу, прекрасно всем живется в русско-финских браках... И никто типа не жалуется. Думаю, что для таких кто приходит с криком помощи на форум и пишутся "идиотские" статьи. А поясните как можно рекламировать турвакоти? Мне кажется, что эти организации имеют государственную дотацию и в рекламе не нуждаются, а лишь всеми силами пытаются объяснить несчастным запуганным женщинам, что не надо боятся обращаться к ним.
http://www.russian.fi/forum/showthr...E6+%E1%FC%E5%F2 http://www.russian.fi/forum/showthr...E6+%E1%FC%E5%F2 http://www.russian.fi/forum/showthr...light=turvakoti http://www.russian.fi/forum/showthr...light=turvakoti http://www.russian.fi/forum/showthr...light=turvakoti |
У моей мамы по работе есть знакомая русская женщина,у нее есть муж-финн,живут они уже долго вместе. Финик как напьется-начинает ее бить,горло перерезал разок,по голове молотком ударил,ну понятное дело она со злости его засадила...а сейчас ездит к нему на свиданки!!...Толи фины чекнутые,толи бабы наши дуры....непонятно!!
|
Цитата:
"Прекрасно" житься может в любом браке, в любой стране если "не сложилось". Может не сложиться и с русским супругом в Финляндии. Почему автор статьи не хлопочет о выпуске специальной литературы на русском языке? Почему она не расскажет как именно они помогают попавшим к ним женщинам? Она лишь комментирует как великодушно отзываются мужья о своих женах. А какие меры к ним приняты? Почему она не расскажет как такие работницы как она отступают с распросами от мужей при ответе - "Я не могу прийти на встречу -я работаю. Вы знаете с к о л ь к о я потеряю если Вы оторвете меня от работы???" Почему она не сошлется на закон в котором сказано, что действительно ни одна обратившаяся без финского пмж не будет выслана? ---------------------------------------- |
Цитата:
На ПМЖ переехала,финский чел на кичу садится,может что ещё осталось "по праву",пока не поздно:) Типичная жизненная философия жён,переехавших из России:) Да и вообще всего женского пола,хищницы ещё те:) |
Цитата:
Не знаю, жизнь важнее чем какие-то ценности...=))а такое терпеть- ето надо быть настоящей дурехой=) |
Цитата:
Раз терпит,значит знает ради чего:) Не зря ведь 20-летние "дурёхи" за 80-летних пенсионеров замуж выходят:) |
Цитата:
Вы не могли бы дать данные по разводам финнок? Мне для статьи надо. Я вижу Вы самый осведомленный на этот счет Зараннее благодарна! |
Цитата:
Интересно ради чего?если у него за душой ничего нет,она и сейчас его счета оплачивает...=))..нет,тут другая причина :) |
Цитата:
Финки тоже разводятся,и в большом количестве,но у них как бы алиби,так как они не elintasopakolaiset:) А русские как переедут и оформят ПМЖ-"сосут" из финских мужей всё что можно:) Но это везде так,где изначально присутствуют корыстные мотивы:) |
Цитата:
Это нонсенс-чтобы 20-летняя "дурёха",да ещё из России, нашла бы себе такого зарубежного старикана,который после себя в наследство оставил бы только счета:) |
думаю , что в таких браках надо с самого начала поставить все на свои места
т.е. заставить мужа уважать себя и свою родину и родственников всегда хвалить свою страну и не позволять оскорблять пусть не думают что они виташили нас из дерьма и мы должни быть по гроб им быть благодарны а пусть будут счастливы что мы сделали милость , переехали , бросили такую сладкую жизнь там конечно же, все ето не совсем правда, но нужно так себя поставить тогда и муж будет уважать |
Цитата:
Ничего не надо никуда ставить,и тем более кого-то что-то заставлять:) И тем более финны очень любят и уважают себя,свою родину и родственников,хотя Вы думали про своё:) Так взяли и дружно себя поставили и выставили,что финские мужья прониклись очень глубоким уважением:) |
Что интересно,я не слышал ни одного случая,что бы семья переехала на ПМЖ в Финляндию и здесь распалась.Есть примеры,что живущие здесь выходцы из СССР привозили сюда себе невест,так и у них разводов нет.
Значит,всё-таки,чужбина сближает людей,у которых общая родина ;) :) |
Цитата:
Так речь идёт о финско-русских браках,а не о переехавших сюда рус/рус:) |
Цитата:
А сколько можно о них базарить? Там всё скучно,банально и не интересно :huck: :gy: |
Цитата:
Там в финно-русских браках крутятся очень большие деньги,вот эта тема и интересует прекрасную половину человечества ( русскую) :) |
Цитата:
Ошибаешься ;) Там обычная рулетка,либо здесь никому не нужен,либо алкаш,либо шизофреник,либо лох :lol: |
Цитата:
Ну ты это совсем как-то о русских женщинах:) Неужели на таких западают? Я думал,для начала ПМЖ,а потом как получится- по мере своих хитрых ухищрений и возможностей:) |
Цитата:
А я про них ничего плохого и не сказал ;) Они все умные,а нередко и красивые :) (просто,немножко,не счастливые) |
Цитата:
Это точно...Для полного счастья им вроде как не хватает штамп ПМЖ,это как предположение:) |
Цитата:
Ой, не факт! Знаю одну пару с ребенком, лет пять уже женаты, жили душа в душу, а переехали сюда - так "никогда так не ругались" (цитата). Собираются назад возвращаться, потому как здесь вдвоем они жить не могут. Трудности они ведь не всегда объеденяют... |
А по мне, так если счастлив союз двух, то и флаг в руки. Живи и наслаждайся жизнью! А финн он, китаец или абориген из Зимбабве, особой роли не играет. Если кому-то в кайф, то why not?
Я вот, для себя, не представляю совместной жизни с кем-то, кроме русской. Это ж какой кайф, когда он и она: собираются с друзьями, хорошей компанией, где юмор настроен на одну волну; или засядут вечером в пятницу у телека, посмотреть концерт Задорнова; да и вообще, свой менталитет и родная речь, лично на меня, оказывают благотворное влияние... :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вы по "доброму" о русских женщинах... А вы никогда не задумывались, ПОЧЕМУ эти женщины бегут от русских мужчин, с горячо любимой родины? Не потому ли, что русские мужчины тоже бывают алкаши, шизофреники и лохи??? Как мы все легко умеем судить других! |
Toni, ты себе в Москве невесту присмотрел? Если почитать исследования Хофштеде, Холла и Тромпенаарса, то латиносы с русскими должны уживаться очень неплохо, по сравнению с финнами и русскими.
|
Цитата:
А с чего Вы взяли что она 20-няя??...ей уже даавно не 20-лет=)ближе к бальзаковскому возрасту=))Просто меня удивляют такие семьи... |
А бывают ,что наши женщины встречают таких классных финов,блин симпотичные,заботливые,понимающие и помогающие,спокойные и добрые=))Вот таким повезло=)) Но бывают и огорчения,тут правда,как повезет =))
|
да ладно есть норм фины тоже, даже смешно это кому то доказывать...
просто надо не по Инету знакомится и не по переписке судить о сроке знакомства, а узнать человека получше, съездить куда нибудь вместе (хотя бы в отпуск)так за неделю две можно более хорошо узнать привычки человека (совет для Тони) и вообще лучше выходить за человека своего круга и как мне кажется. лучше что б он до этого тоже де нибудь за границей пожил... есть конечно и корыстные браки, когда это очевидно и некоторые даже этого не скрывают, но это их выбор, если они думают , что их время и жизнь ничего не стоит... |
у меня три подружки замужем за финнами..живут отлично, дети у них, работают, отдыхают, всё так хорошо, даже завидно порой :) :) :)
|
Цитата:
ну это еще посмотрим, как все получится :) пока только изучаю ситуацию, но я люблю все расчитать заранее, какие могут быть трудности и какие решения были приняты до меня и с какими результатами. Но я думаю что тема и для многих на форуме может быть полезна, и меня удивило, что до меня никто не открыл эту тему (причем с ссылькой на баннер форума) |
Цитата:
мне очень нравится в последнее время. хорошо прошёлся по эстонцам, грузинам, финнам. а про гусеницу? про оправу для "камня"? :) желчный дядя :) правда, я так реагирую на подобные шутки, что мне лучше смотреть в одиночестве ))))) |
Цитата:
Истину глаголешь. Что имеем не храним - потерявши плачем. |
Цитата:
С первой частью утверждения трудно не согласиться, а вот со второй... Почему все так негавтивно настроены по отношению к интернету? Почему знакомства через интеренет ассоциируются только с сайтами брачных агенств??? Я познакомилась с мужем в аське, причём чисто случайно без каких-либо намерений с его или моей стороны. И он абсолютно нормальный человек из абсолютно нормальной финской семьи. Знакомство в сети практически ничем не отличается от обычных знакомств, разница только в том, что ты начинаешь общаться с человеком, не видя его, но ведь замуж выходят-то не через интернет и не через неделю знакомства (бывают, конечно, исключения), так что место первой встречи не играет вообще никакой роли. Не важно, где люди познакомились, важно, что прежде, чем сделать столь ответственный шаг, как вступление в брак, надо очень хорошо подумать. |
Вот мне совсем не хочется ничего отрицательного о финнах мужьях-говорить, , он у меня такой прекрасный мальчик, лапушка... Даже не верится как повезло то в жизни мне, настоящая победа...
Так вот и проходит житие наше бытие в цепочке событий... "настоящее- только момент,мгновенно становяшийся прошлым"... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |