Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   качать фильмы из интернета? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33433)

Kotikoshka 14-04-2007 13:22

качать фильмы из интернета?

Наверно, я удивлю многих своей наивностью, но факт тот, что я ни разу в жизни не качала из интернета ни фильмы, ни даже музыку. Почему? Всегда казалось легче пойти и купить; понятия не имею, откуда и как качать; муж-айтишник часто говорит, что у его клиентов все вирусы по этой причине.

А щас вот захотелось тоже. Смотрю, все качают, и никто от этого еще не умер.

Пожалуйста, научите меня тоже! на какие сайты надо идти? что-то для этого устанавливать? Лушче что-то платить в месяц, чтоб и скорость была человеческая, или и так сойдет? Да и вообще, стОит ли оно того? (я так поняла, процесс длится часами - а в магазине фильмов нет, что ли? каковы преимущества? ну и - легально ли всё это, это уж, скорее, для мужа вопрос)

crash 14-04-2007 13:53

Kotikoshka
Заходи на torrents.ru.

Папаня 14-04-2007 14:34

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
Пожалуйста, научите меня тоже! на какие сайты надо идти? что-то для этого устанавливать? Лушче что-то платить в месяц, чтоб и скорость была человеческая, или и так сойдет? Да и вообще, стОит ли оно того? (я так поняла, процесс длится часами - а в магазине фильмов нет, что ли? каковы преимущества? ну и - легально ли всё это, это уж, скорее, для мужа вопрос)

Ну откуда качать и какие програмульки надо - это вам ваш муж доступно может объяснить. А так же и по поводу вирусов. Если он реальный спец в IT.
В магазине фильмы есть, конечно, только вот в Финляндии с русским переводом кино найти трудно. Если финский (английский) не напрягает, то остается последнее препятствие, точнее два. Первое - сроки выхода фильмов на DVD (можете после премьеры в кинотеатрах ждать месяца 3-4), второе - стоимость от 20 евро.
По поводу легальности - мораль и отмазки у каждого свои. По закону - нелегально. Но легален ли сам закон - вопрос много обсуждается, в том числе и в интернете. На усмотрение ваше и мужа.

Kotikoshka 14-04-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от Папаня
Ну откуда качать и какие програмульки надо - это вам ваш муж доступно может объяснить. А так же и по поводу вирусов. Если он реальный спец в IT.
В магазине фильмы есть, конечно, только вот в Финляндии с русским переводом кино найти трудно. Если финский (английский) не напрягает, то остается последнее препятствие, точнее два. Первое - сроки выхода фильмов на DVD (можете после премьеры в кинотеатрах ждать месяца 3-4), второе - стоимость от 20 евро.
По поводу легальности - мораль и отмазки у каждого свои. По закону - нелегально. Но легален ли сам закон - вопрос много обсуждается, в том числе и в интернете. На усмотрение ваше и мужа.

По поводу вирусов муж говорит, что предоставит мне для таких качалок отдельный компьютер, который не подключен к нашей сети и который больше ни для чего не используется (я так поняла). А насчет мест, откуда качать - да, мой муж - "реальный" спец, но я не думаю, что он знает эти места (спецы, они вообще-то работают, а не всякой фигнёй занимаются, типа вот как я). Конечно, можно что-то в поисковике найти, но там столько всякой всячины, поэтому и спрашиваю: какие любимые места именно у ВАС:)

А все-таки - какая программа лучше? Я уже и про козу, и про осла слышала. Зоопарк.

Я вообще-то особо не киноманка, на всякие там кинопремьеры мне наплевать (а тем более, ждать их я совсем не собираюсь). А вот старые фильмы я люблю посмотреть - советские, например.
Финский не напрягает, а даже радует. Может, и финские фильмы в сети водятся?...

Kotikoshka 14-04-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от crash
Kotikoshka
Заходи на torrents.ru.

спасибо, зашла, все красиво и нравицца! надо только разобраться, как качать-то оттуда...

Папаня 14-04-2007 18:28

Я в последнен время практически не пользуюсь никакими программами (разве что изредка E-mule).
Есть пара сайтов, на которых полно музыки и фильмов, которые меня устраивают (надо еще учесть и личные пристрастия и различие в возрасте).
Увы, тут реклама подобных сайтов запрещена, так что только намекну - один кадет, а второй капитан немо. Думаю, что вам удастся найти их самостоятельно, а модераторы не обидятся на меня.
В дополнение можно завести платный аккаунт на rapidshare.com, чтобы использовать всю скорость вашего соединения.
Полагаю, что намеков достаточно. Успехов.

Kotikoshka 15-04-2007 02:22

Цитата:
Сообщение от Папаня
Я в последнен время практически не пользуюсь никакими программами (разве что изредка E-mule).
Есть пара сайтов, на которых полно музыки и фильмов, которые меня устраивают (надо еще учесть и личные пристрастия и различие в возрасте).
Увы, тут реклама подобных сайтов запрещена, так что только намекну - один кадет, а второй капитан немо. Думаю, что вам удастся найти их самостоятельно, а модераторы не обидятся на меня.
В дополнение можно завести платный аккаунт на rapidshare.com, чтобы использовать всю скорость вашего соединения.
Полагаю, что намеков достаточно. Успехов.

так это ж не реклама. Это ж просто помощь!

_Soul_ 15-04-2007 02:31

http://www.emule-project.net/home/p...=34&rm=download
скачай осюда осла, и через поиск находи киношки которые хочешь.

ArtemB 15-04-2007 02:37

Цитата:
Сообщение от _Soul_
http://www.emule-project.net/home/p...=34&rm=download
скачай осюда осла, и через поиск находи киношки которые хочешь.

Ага, ещё нужно упомянуть что ослик хочет пару открытых портов для входящих соединений - не забудь открыть, если есть возможность (иначе будешь годами качать один фильм). Ну а когда всё будет - откроются безграничные просторы видео :-)

_Soul_ 15-04-2007 02:47

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Ага, ещё нужно упомянуть что ослик хочет пару открытых портов для входящих соединений - не забудь открыть, если есть возможность (иначе будешь годами качать один фильм). Ну а когда всё будет - откроются безграничные просторы видео :-)

не осилила предложение:)))
но у меня максимум за сутки качает

ArtemB 15-04-2007 02:56

Цитата:
Сообщение от _Soul_
не осилила предложение:)))
но у меня максимум за сутки качает

Ну и ладно :-) Главное работает :-) Но то, что я написал действительно помогает ускорить скачку

Arthurio 15-04-2007 03:42

Цитата:
Сообщение от ArtemB

А разве ослик в фаерволах автоматически порты не открывает?

Mike BFD 15-04-2007 06:45

Ослик - не панацея, в кругах "качальщиков" даже ругательство есть - "ослиная скорость". Кайфовее всего - торрент-трекеры (из которых torrents.ru - далеко не самый кайфовый), правда, там можно качать только то, что выложено (а не все что угодно). Новинки, впрочем, выкладывают везде... ОЧЕНЬ хороший трекер - израильский "Кинозал" (www.kinozal.ws), там, правда, надо потрудиться, чтобы зарегистрироваться, свободные места есть очень не всегда...

ArtemB 15-04-2007 10:02

Цитата:
Сообщение от Arthurio

:-) Если бы такое было возможно, то и что угодно (например козлик) могло делать тоже самое :-)

ArtemB 15-04-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Ослик - не панацея, в кругах "качальщиков" даже ругательство есть - "ослиная скорость". Кайфовее всего - торрент-трекеры (из которых torrents.ru - далеко не самый кайфовый), правда, там можно качать только то, что выложено (а не все что угодно). Новинки, впрочем, выкладывают везде... ОЧЕНЬ хороший трекер - израильский "Кинозал" (www.kinozal.ws), там, правда, надо потрудиться, чтобы зарегистрироваться, свободные места есть очень не всегда...

Панацея или нет - но вещь хорошая. И скорость неплохая если рейтинг высоки, что правда невозможно если порты ослиные не открыты. Ну и вообще, никно не мешает использовать несколько систем одновременно...

Очередник 15-04-2007 12:28

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Панацея или нет - но вещь хорошая. И скорость неплохая если рейтинг высоки, что правда невозможно если порты ослиные не открыты. Ну и вообще, никно не мешает использовать несколько систем одновременно...

Скорость на трекере не зависит от рейтинга.
Осёл и торрент живут рядом и не конфликтуют, у каждого свои порты открываем.

Kotikoshka 15-04-2007 15:47

вы меня не запутывайте, я и так ничего не знаю. Так что: скачивать осла или нет?

Насчет выбора фильмов на торрентс.ру - может, кому-то он и маленький, а мне для первого раза вполнесойдёт!

Kotikoshka 15-04-2007 15:52

Цитата:
Сообщение от Arthurio

а если их пооткрывать, не налетят ли нам куча вирусов и не оторвет ли мне муш за это что-нибудь нужное???

Очередник 15-04-2007 16:17

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
а если их пооткрывать, не налетят ли нам куча вирусов и не оторвет ли мне муш за это что-нибудь нужное???

Из личного.
Осёл и торрент работают 24 часа в сутки.
Живы и здоровы.
PS А что такое может оторвать муж, нужное? :)

sibman 15-04-2007 16:37

можеш зайти на www.cn.ru раздел фильмы,всё легально,но правда за деньги но очень мизерные.Попробуй не пожалееш.Нажимаешь на название фильма и качаешь д
онлоудом.

P.S. защита от вирусов очень высокая.

Kotikoshka 15-04-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от Очередник
Из личного.
Осёл и торрент работают 24 часа в сутки.
Живы и здоровы.
PS А что такое может оторвать муж, нужное? :)

ну это, голову, например!

Kotikoshka 15-04-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от sibman
можеш зайти на www.cn.ru раздел фильмы,всё легально,но правда за деньги но очень мизерные.Попробуй не пожалееш.Нажимаешь на название фильма и качаешь д
онлоудом.

P.S. защита от вирусов очень высокая.

зашла, читаю "как скачать файл"
1. Нажать правой кнопкой мыши на иконку , в открывшемся меню выбрать пункт "Сохранить объект как..." и нажать его. Далее необходимо указать путь, куда сохранять и нажать кнопку
"Сохранить".

Но у меня не появляется такой опции при нажатии правой кнопки!

Arthurio 15-04-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka

Ну вирусы через что угодно могут попасть, даже через безобидные сайты в нете. Антивирус надо иметь!!!

TR0LL 15-04-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Mike BFD

Торрент - это для бедных, кому денег на большой винч не хватает, - перепихнулись побыстрому и разбежались. В осле релизы живут годами, а что до ослиной скорости, так это не скорость ослиная у этих"горе-качальщиков", а что-то другое. Торренты только потому шустрее, что на них правила для ратио прописаны - не соблюл - пошел лесом, а в осле все добровольцы, больше десятки отдавать не заставляют а до десятки тоже халява 1:4. У тех же, у кого с местом проблем нет и есть, что качать, и со скоростью всё в порядке: 200-350 выдает, и отнюдь не килобит. Конечно, размер блока (чанка), тоже не последний момент в плане скорости, но уже делаются шаги к его уменьшению и в осле. К тому же мулов разных тьма. ScarAngel, к примеру, довольно шустрый.

Lawpuh 16-04-2007 10:25

Что качять?

Привет всем.
Воспользовавшись ссылкой на соседней теме, накачал из onefilm.ru на целую DVD.
У меня Linux и ему наплевать, что на том сайте ограничение 100 мега в день - качает не останавливаясь на полной скорости присоединения. Единственно сайт не дает качать нового при наличии на закачке чего другого.
Ну а потом посмотрел на накаченное и думаю: а нафиг мне это нужно?
Так что вопрос не в том как качать, а ЧТО КАЧАТь?

П.С. Кстати о вирусах. Говорят для Линух существует ДВА! вируса. Кто-нибудь сможет их назвать?

adam 16-04-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
П.С. Кстати о вирусах. Говорят для Линух существует ДВА! вируса. Кто-нибудь сможет их назвать?

http://antivirus.about.com/od/linux...nix_Viruses.htm

Kotikoshka 16-04-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну вирусы через что угодно могут попасть, даже через безобидные сайты в нете. Антивирус надо иметь!!!

этого добра у нас есть и много. Они не от всего спасают, как известно. А firewall всё равно стоит. Вот я и испугалась, зачем его открывать?:)

Очередник 16-04-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну а потом посмотрел на накаченное и думаю: а нафиг мне это нужно?
Так что вопрос не в том как качать, а ЧТО КАЧАТь?

Если вопрос в качестве, то чем плохи DVD и HDTV?
А если в репертуаре, то сейчас всего полно, на любой вкус и цвет.

Lawpuh 16-04-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от Очередник
Если вопрос в качестве, то чем плохи ДВД и ХДТВ?
А если в репертуаре, то сейчас всего полно, на любой вкус и цвет.

Тото и оно, что полно.
Открыл бы кто-нибудь рубрику "советую посмотреть"

Очередник 16-04-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Тото и оно, что полно.

Отвечу только названием одного фильма о пустотности таких советов.
Некоторые любят погорячее

Klon 16-04-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Тото и оно, что полно.

Дык ведь есть ужо такая на форуме : http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292 . Да и на сайтах зачастую выкладывсют рецензии, а так же пользователи могут написать свои впечатления.

Очередник 16-04-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от Klon
Дык ведь есть ужо такая на форуме : http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292 . Да и на сайтах зачастую выкладывсют рецензии, а так же пользователи могут написать свои впечатления.

Вот и я про тоже.
Мы тут таких накидаем рецензий на фильмы, как новые так и старые, что драка начнёться.
Давно уже есть ресурсы специально "заточенные" для этого дела.
Например
http://www.kinokadr.ru/
http://www.kinoart.ru/
ну и "на худой конец" :) можно и тут http://www.kinokritika.ru/index.html
Может и ещё есть, но и этого хватит.

TR0LL 16-04-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Привет всем.

Кажись, в кунсткамере они, в пробирках заспиртовны :D

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.