|
14-04-2007, 13:22
|
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
качать фильмы из интернета?
Наверно, я удивлю многих своей наивностью, но факт тот, что я ни разу в жизни не качала из интернета ни фильмы, ни даже музыку. Почему? Всегда казалось легче пойти и купить; понятия не имею, откуда и как качать; муж-айтишник часто говорит, что у его клиентов все вирусы по этой причине.
А щас вот захотелось тоже. Смотрю, все качают, и никто от этого еще не умер.
Пожалуйста, научите меня тоже! на какие сайты надо идти? что-то для этого устанавливать? Лушче что-то платить в месяц, чтоб и скорость была человеческая, или и так сойдет? Да и вообще, стОит ли оно того? (я так поняла, процесс длится часами - а в магазине фильмов нет, что ли? каковы преимущества? ну и - легально ли всё это, это уж, скорее, для мужа вопрос)
-----------------
без подписи
|
|
|
|
14-04-2007, 13:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Kotikoshka
Заходи на torrents.ru.
|
|
|
|
14-04-2007, 14:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
Пожалуйста, научите меня тоже! на какие сайты надо идти? что-то для этого устанавливать? Лушче что-то платить в месяц, чтоб и скорость была человеческая, или и так сойдет? Да и вообще, стОит ли оно того? (я так поняла, процесс длится часами - а в магазине фильмов нет, что ли? каковы преимущества? ну и - легально ли всё это, это уж, скорее, для мужа вопрос)
|
Ну откуда качать и какие програмульки надо - это вам ваш муж доступно может объяснить. А так же и по поводу вирусов. Если он реальный спец в IT.
В магазине фильмы есть, конечно, только вот в Финляндии с русским переводом кино найти трудно. Если финский (английский) не напрягает, то остается последнее препятствие, точнее два. Первое - сроки выхода фильмов на DVD (можете после премьеры в кинотеатрах ждать месяца 3-4), второе - стоимость от 20 евро.
По поводу легальности - мораль и отмазки у каждого свои. По закону - нелегально. Но легален ли сам закон - вопрос много обсуждается, в том числе и в интернете. На усмотрение ваше и мужа.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
|
14-04-2007, 15:59
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от Папаня
Ну откуда качать и какие програмульки надо - это вам ваш муж доступно может объяснить. А так же и по поводу вирусов. Если он реальный спец в IT.
В магазине фильмы есть, конечно, только вот в Финляндии с русским переводом кино найти трудно. Если финский (английский) не напрягает, то остается последнее препятствие, точнее два. Первое - сроки выхода фильмов на DVD (можете после премьеры в кинотеатрах ждать месяца 3-4), второе - стоимость от 20 евро.
По поводу легальности - мораль и отмазки у каждого свои. По закону - нелегально. Но легален ли сам закон - вопрос много обсуждается, в том числе и в интернете. На усмотрение ваше и мужа.
|
По поводу вирусов муж говорит, что предоставит мне для таких качалок отдельный компьютер, который не подключен к нашей сети и который больше ни для чего не используется (я так поняла). А насчет мест, откуда качать - да, мой муж - "реальный" спец, но я не думаю, что он знает эти места (спецы, они вообще-то работают, а не всякой фигнёй занимаются, типа вот как я). Конечно, можно что-то в поисковике найти, но там столько всякой всячины, поэтому и спрашиваю: какие любимые места именно у ВАС
А все-таки - какая программа лучше? Я уже и про козу, и про осла слышала. Зоопарк.
Я вообще-то особо не киноманка, на всякие там кинопремьеры мне наплевать (а тем более, ждать их я совсем не собираюсь). А вот старые фильмы я люблю посмотреть - советские, например.
Финский не напрягает, а даже радует. Может, и финские фильмы в сети водятся?...
-----------------
без подписи
|
|
|
|
14-04-2007, 16:10
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от crash
Kotikoshka
Заходи на torrents.ru.
|
спасибо, зашла, все красиво и нравицца! надо только разобраться, как качать-то оттуда...
-----------------
без подписи
|
|
|
|
14-04-2007, 18:28
|
|
|
Registered User
|
Я в последнен время практически не пользуюсь никакими программами (разве что изредка E-mule).
Есть пара сайтов, на которых полно музыки и фильмов, которые меня устраивают (надо еще учесть и личные пристрастия и различие в возрасте).
Увы, тут реклама подобных сайтов запрещена, так что только намекну - один кадет, а второй капитан немо. Думаю, что вам удастся найти их самостоятельно, а модераторы не обидятся на меня.
В дополнение можно завести платный аккаунт на rapidshare.com, чтобы использовать всю скорость вашего соединения.
Полагаю, что намеков достаточно. Успехов.
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
|
15-04-2007, 02:22
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от Папаня
Я в последнен время практически не пользуюсь никакими программами (разве что изредка E-mule).
Есть пара сайтов, на которых полно музыки и фильмов, которые меня устраивают (надо еще учесть и личные пристрастия и различие в возрасте).
Увы, тут реклама подобных сайтов запрещена, так что только намекну - один кадет, а второй капитан немо. Думаю, что вам удастся найти их самостоятельно, а модераторы не обидятся на меня.
В дополнение можно завести платный аккаунт на rapidshare.com, чтобы использовать всю скорость вашего соединения.
Полагаю, что намеков достаточно. Успехов.
|
так это ж не реклама. Это ж просто помощь!
-----------------
без подписи
|
|
|
|
15-04-2007, 02:31
|
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
15-04-2007, 02:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ага, ещё нужно упомянуть что ослик хочет пару открытых портов для входящих соединений - не забудь открыть, если есть возможность (иначе будешь годами качать один фильм). Ну а когда всё будет - откроются безграничные просторы видео :-)
|
|
|
|
15-04-2007, 02:47
|
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от ArtemB
Ага, ещё нужно упомянуть что ослик хочет пару открытых портов для входящих соединений - не забудь открыть, если есть возможность (иначе будешь годами качать один фильм). Ну а когда всё будет - откроются безграничные просторы видео :-)
|
не осилила предложение  ))
но у меня максимум за сутки качает
|
|
|
|
15-04-2007, 02:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _Soul_
не осилила предложение  ))
но у меня максимум за сутки качает
|
Ну и ладно :-) Главное работает :-) Но то, что я написал действительно помогает ускорить скачку
|
|
|
|
15-04-2007, 03:42
|
|
|
Belkin Actually
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от ArtemB
|
А разве ослик в фаерволах автоматически порты не открывает?
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
|
15-04-2007, 06:45
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Ослик - не панацея, в кругах "качальщиков" даже ругательство есть - "ослиная скорость". Кайфовее всего - торрент-трекеры (из которых torrents.ru - далеко не самый кайфовый), правда, там можно качать только то, что выложено (а не все что угодно). Новинки, впрочем, выкладывают везде... ОЧЕНЬ хороший трекер - израильский "Кинозал" ( www.kinozal.ws), там, правда, надо потрудиться, чтобы зарегистрироваться, свободные места есть очень не всегда...
|
|
|
|
15-04-2007, 10:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
|
:-) Если бы такое было возможно, то и что угодно (например козлик) могло делать тоже самое :-)
|
|
|
|
15-04-2007, 10:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Ослик - не панацея, в кругах "качальщиков" даже ругательство есть - "ослиная скорость". Кайфовее всего - торрент-трекеры (из которых torrents.ru - далеко не самый кайфовый), правда, там можно качать только то, что выложено (а не все что угодно). Новинки, впрочем, выкладывают везде... ОЧЕНЬ хороший трекер - израильский "Кинозал" ( www.kinozal.ws), там, правда, надо потрудиться, чтобы зарегистрироваться, свободные места есть очень не всегда...
|
Панацея или нет - но вещь хорошая. И скорость неплохая если рейтинг высоки, что правда невозможно если порты ослиные не открыты. Ну и вообще, никно не мешает использовать несколько систем одновременно...
|
|
|
|
15-04-2007, 12:28
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ArtemB
Панацея или нет - но вещь хорошая. И скорость неплохая если рейтинг высоки, что правда невозможно если порты ослиные не открыты. Ну и вообще, никно не мешает использовать несколько систем одновременно...
|
Скорость на трекере не зависит от рейтинга.
Осёл и торрент живут рядом и не конфликтуют, у каждого свои порты открываем.
|
|
|
|
15-04-2007, 15:47
|
|
|
Mascia
|
вы меня не запутывайте, я и так ничего не знаю. Так что: скачивать осла или нет?
Насчет выбора фильмов на торрентс.ру - может, кому-то он и маленький, а мне для первого раза вполнесойдёт!
-----------------
без подписи
|
|
|
|
15-04-2007, 15:52
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
|
а если их пооткрывать, не налетят ли нам куча вирусов и не оторвет ли мне муш за это что-нибудь нужное???
-----------------
без подписи
|
|
|
|
15-04-2007, 16:17
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
а если их пооткрывать, не налетят ли нам куча вирусов и не оторвет ли мне муш за это что-нибудь нужное???
|
Из личного.
Осёл и торрент работают 24 часа в сутки.
Живы и здоровы.
PS А что такое может оторвать муж, нужное? 
|
|
|
|
15-04-2007, 16:37
|
|
|
снежный человечище
Проживание: syberia
|
можеш зайти на www.cn.ru раздел фильмы,всё легально,но правда за деньги но очень мизерные.Попробуй не пожалееш.Нажимаешь на название фильма и качаешь д
онлоудом.
P.S. защита от вирусов очень высокая.
-----------------
Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть.
Последнее редактирование от sibman : 15-04-2007 в 16:40.
|
|
|
|
15-04-2007, 22:10
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Из личного.
Осёл и торрент работают 24 часа в сутки.
Живы и здоровы.
PS А что такое может оторвать муж, нужное? 
|
ну это, голову, например!
-----------------
без подписи
|
|
|
|
15-04-2007, 22:17
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от sibman
можеш зайти на www.cn.ru раздел фильмы,всё легально,но правда за деньги но очень мизерные.Попробуй не пожалееш.Нажимаешь на название фильма и качаешь д
онлоудом.
P.S. защита от вирусов очень высокая.
|
зашла, читаю "как скачать файл"
1. Нажать правой кнопкой мыши на иконку , в открывшемся меню выбрать пункт "Сохранить объект как..." и нажать его. Далее необходимо указать путь, куда сохранять и нажать кнопку
"Сохранить".
Но у меня не появляется такой опции при нажатии правой кнопки!
-----------------
без подписи
|
|
|
|
15-04-2007, 22:19
|
|
|
Belkin Actually
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
|
Ну вирусы через что угодно могут попасть, даже через безобидные сайты в нете. Антивирус надо иметь!!!
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
|
15-04-2007, 22:49
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
|
Торрент - это для бедных, кому денег на большой винч не хватает, - перепихнулись побыстрому и разбежались. В осле релизы живут годами, а что до ослиной скорости, так это не скорость ослиная у этих"горе-качальщиков", а что-то другое. Торренты только потому шустрее, что на них правила для ратио прописаны - не соблюл - пошел лесом, а в осле все добровольцы, больше десятки отдавать не заставляют а до десятки тоже халява 1:4. У тех же, у кого с местом проблем нет и есть, что качать, и со скоростью всё в порядке: 200-350 выдает, и отнюдь не килобит. Конечно, размер блока (чанка), тоже не последний момент в плане скорости, но уже делаются шаги к его уменьшению и в осле. К тому же мулов разных тьма. ScarAngel, к примеру, довольно шустрый.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
16-04-2007, 10:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Что качять?
Привет всем.
Воспользовавшись ссылкой на соседней теме, накачал из onefilm.ru на целую DVD.
У меня Linux и ему наплевать, что на том сайте ограничение 100 мега в день - качает не останавливаясь на полной скорости присоединения. Единственно сайт не дает качать нового при наличии на закачке чего другого.
Ну а потом посмотрел на накаченное и думаю: а нафиг мне это нужно?
Так что вопрос не в том как качать, а ЧТО КАЧАТь?
П.С. Кстати о вирусах. Говорят для Линух существует ДВА! вируса. Кто-нибудь сможет их назвать?
-----------------
Судак судака видит из далека
Последнее редактирование от Lawpuh : 16-04-2007 в 10:27.
|
|
|
|
16-04-2007, 10:39
|
|
|
undefined
Проживание:
|
|
|
|
|
16-04-2007, 14:09
|
|
|
Mascia
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Ну вирусы через что угодно могут попасть, даже через безобидные сайты в нете. Антивирус надо иметь!!!
|
этого добра у нас есть и много. Они не от всего спасают, как известно. А firewall всё равно стоит. Вот я и испугалась, зачем его открывать? 
-----------------
без подписи
|
|
|
|
16-04-2007, 14:10
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Ну а потом посмотрел на накаченное и думаю: а нафиг мне это нужно?
Так что вопрос не в том как качать, а ЧТО КАЧАТь?
|
Если вопрос в качестве, то чем плохи DVD и HDTV?
А если в репертуаре, то сейчас всего полно, на любой вкус и цвет.
|
|
|
|
16-04-2007, 14:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Если вопрос в качестве, то чем плохи ДВД и ХДТВ?
А если в репертуаре, то сейчас всего полно, на любой вкус и цвет.
|
Тото и оно, что полно.
Открыл бы кто-нибудь рубрику "советую посмотреть"
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
|
16-04-2007, 14:45
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Тото и оно, что полно.
|
Отвечу только названием одного фильма о пустотности таких советов.
Некоторые любят погорячее
|
|
|
|
16-04-2007, 15:21
|
|
|
виртуально клонирован
Проживание: всегда рядом
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Тото и оно, что полно.
|
Дык ведь есть ужо такая на форуме : http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292 . Да и на сайтах зачастую выкладывсют рецензии, а так же пользователи могут написать свои впечатления.
-----------------
Мы убиваем время, а время нас хоронит.
( Гели Малахат)
|
|
|
|
16-04-2007, 16:22
|
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
|
16-04-2007, 16:23
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Привет всем.
П.С. Кстати о вирусах. Говорят для Линух существует ДВА! вируса. Кто-нибудь сможет их назвать?
|
Кажись, в кунсткамере они, в пробирках заспиртовны 
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|