![]() |
Проезд равнозначных перекрестков
Вопрос навеяло дискуссией на форуме на родине (Мурманский край :) ):
Хотелось бы узнать ваше мнеиие по данному вопросу. Аргументы в теме приветствуются :) Итак, вопрос "При одновременном повороте на равнозначном перекрестке налево, транспортные средства встречных направлений должны"... |
перекресток 4 сторонний? сколько машин 4 или 2?
|
Димульк, а где этот Мурманский форум???
А почему я ещё не там?? :lol: Я эти перекрёстки пролетаю. А, если мне кто-то показывает дорогу - вообще труба! Говорят: "Алин, здесь налево!" Я умно киваю и старательно (язык на плече от умиления) поворачиваю направо. А потом, когда начинают орать: "Я же говорил/а НАЛЕЕЕЕЕВО!!!" Я отвечаю в ответ: " А ПОЧЕМУ ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОКАЗАЛ КУДА ПОВОРАЧИВАТЬ???!!!!!!!!!" А ты говоришь "равнозначные"......... :lol: Не, ну в своём городе я знаю перекрёстки (процентов 30%) :lol: А в других городах Атас!!! :lol: |
Что за бред? Как хотят так и разъезжаются - это вам в любой автошколе скажут.
|
Насколько помню, в автошколе учили левыми бортами разъезжаться. Но на практике разъезжаюсь правыми. А если не уверен, то лучше забить, нафиг.
|
Цитата:
А если один захочет левым, а другой правым? |
Цитата:
две, я полагаю. четыре машины с четырех сторон - это другая фишка :) Там кто смелый - тот первым и поедет :) |
Алин, приклей табличку -"Пропускайте меня все и всегда! А то будет хуже!" :lol:
|
Все, кто имеет опыт вождения в Европе, ответят - однозначно только правыми бортами. У ездящих в основном по России мнения разделятся. Причины объяснять не буду, чтобы русофобом клеймить не начали)))))))))
|
Цитата:
Изобратие, пожалуйcта, это на кратинке... :D Одному задом что-ли из них пятиться? :D |
если две машины, то по правой стороне удобнее - на надо будет пропускать друг друга
если я конечно правильно соображаю в пятницу вечером :) |
Цитата:
У женщин есть лево и есть другое лево:) Как говорит мой знакомый |
Цитата:
Пропускать не надо в обоих случаях. Просто правыми легче себе представить - вот вам так и кажется :) Левыми - это как бы они один общий центр бы объезжали ОДНОВРЕМЕННО - уступать никому ничего не надо - оба разъедутся :) Нарисуйте - поймете :) |
Абсолютный дурдом!
Просто становится страшно на дорогах... И чему теперь учат в автошколах?! ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЁСТКА ПЕРВЫМ ПРОЕЗЖАЕТ САМАЯ БОЛЬШАЯ МАШИНА |
Цитата:
В автошколе (европейской) учили, что правилами не оговаривается какими бортами разъезжаться - можно и так и так :) А там сами определятся, по ситуации, какими им проще разъехаться :) |
Не помню, как надо, разъезжаюсь правым:) Пока, тьфу-тьфу, проносило :D
|
to Elena
Естественно по одной, летящей навстречу своему счастью (т.е. друг другу, причем каждая поворачивает на данном перекрестке на свое лево :) ) to FINOCHKA Алинк, а потом меня обвинят в скрытой рекламе другого инет ресурса :) Только для тебя - тут :) |
Цитата:
Если один поедет расчитывая разойтись правым боком, а второй расчитывая левым, то они окажутся в одном месте и, возможно, в одно время. У меня был случай, когда я думал разойтись, как всегда, правым, а ехавший (вернее ехавшая) навстречу левым. Пришлось резко жать на газ, иначе она бы носом мне в правый бок ткнула. |
Цитата:
Праально - "слева проходим, справа почувствуем" :lol: |
Цитата:
Разъежаться с втречной машиной надо спокойно, а не с такой скоростью, чтоб потом экстренно тормозить ;) |
Цитата:
Не оговаривается?! Какая разная Европа... Материк, я бы сказал, контрастов))) Прошу уточнить страну, т.к. по всей видимости, правила в разных странах одного ЕС слегка различаются... |
Димулькин, спасибо ;) :lips9:
Может своих однокласников встречу и знакомых?!!! :) |
Цитата:
Ага , только есть еще женевская конвенция по правилам ДД :) |
Цитата:
если по лево, то их пути пересекаются - разве не так? и могут пересечься в неудобный момент а если по право, то пути, грубо говоря, идут параллельно |
Цитата:
Если они будут ехать с примерно одинаковой скоростью, а не как Radogost предлагает, то их пути не пересекутся ;) |
Цитата:
Если нагрянет тоска по "родимым болотам" мож еще сюдя глянуть :) P.S. Хотя на первом и все новости и фотогалерея классная -Хибины, Апатиты, Кировск, Мурманск... А второй - автоклуб, но тоже интересно. :) |
Цитата:
То есть Австрия и Чехия (где в правилах настоятельно рекомендуются правые борта, про другие страны - просто не знаю) к конвенции не присоединялись?! Слабо верится... Я, собственно, писал, что, мол, "европейцы все правыми разъедутся", имея ввиду наличие некоей конвенции (типа раз у австрияков с кнедликами так - то и у остальных должно быть аналогично)... |
Цитата:
Хмм.. "параллельные линии пересекаются" доказано Евклидом.. точнее Лобачевским :) |
Цитата:
Не тормозить, а жать на газ. Когда я подъехал к перекрестку, она вообще стояла. А когда я уже вылез на "ее полосу" она решила разойтись как учили. Тормозить пришлось ей (не уверен только, тормозила ли она вообще... кроме как выбирая каким боком расходиться). А нас в автошколе учили только левым расходиться. Мне это очень не нравилось. В частности из-за того, что встречные всегда пытались разойтись правым. |
Цитата:
Более того - если на той дороге на которую они поворачивают, к примеру, имеется разделительная полоса, то разъезжаться левыми бортами может быть гораздо проще и безопасней ;) |
Цитата:
они пошутили ;) |
Цитата:
согласна ;) |
Насколько помню на нетрезвую голову, в правилах действительно не оговаривается с какой стороны... Но на практике помню, что если встречный грузовик, да ещё и с прицепом, то поеду левым бортом (у грузовика радиуса не хватит с правого...) В легковой- легче правым бортом...
|
Цитата:
Зато водители иногда доказывают (особенно в России)... :) |
Цитата:
Ты хде учился? В Эстонии? Мдя, вот после такого обучения и опасайся ездоков... |
Цитата:
Из ПДД (Российских) 8. Начало движения, маневрирование ... 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ... 13. Проезд перекрестков ... 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа... Исходя из последнего, при разъезде правыми бортамм не будет ли все время такого маневра т.н. "помеха справа"? |
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1981/19810267
Kohtaaminen Kohtaavien ajoneuvojen on sivuutettava toisensa oikealta. Risteyksessä saavat kuitenkin vastakkaisilta suunnilta saapuvat ajoneuvot, jotka kumpikin aikovat kääntyä vasempaan, sivuuttaa toisensa vasemmalta erityistä varovaisuutta noudattaen. |
Цитата:
А такой ситуации быть не может (особенно в опросе), нет таких двухполосок!!! ЗЫ: Если есть такие вопросы по-фински, давай линк!! |
Цитата:
А поаргументированней нельзя? Читай что студент написал! ;) |
Цитата:
Во блин, то-то я думаю, что учили меня как-то не так. Не работает на практике. |
Цитата:
:) я не утверждал про финский источник, более того, читай внимательнее тему, в посте #17 есть и линк на первоисточник :) |
Цитата:
ну водИлы.... есстнвно правыми бортами....стукаться, если гхм-гхм но в такой ситуации, права - сразу на полгода сушиться! |
читайте внимательно что написал опискелия
по автошколе тут помню- заворачивая налево- пропускть встречные машины, пропускать с правой стороны. если же все поворачивают налево-то тот, кто первым повернет- командует парадом- обычно все ждут что кто-то начнет первым поворачивать - у меня по крайней мере- работает а вообще- на равнозначных перкрестках ситуации могут быть разными- один едет прямо, лруго поворачивает налево, а третий-направо- короче- исходя из ситуации |
А вот - пример. На примере оно как-то нагляднее)))
...Едешь себе, собираешься налево поворачивать. Парень, едущий навстречу, тоже налево. Мигалочки врубили и... Бред номер один: если в правилах ничего не регламентировано, кто вам мешает принять РАЗНЫЕ решения, какими бортами расходиться? А это уже повышенная опасность ДТП... А снижение подобной опасности - одна из главных задач любых ПДД. ...и оба решили расходиться ЛЕВЫМИ бортами, слава богам))) Проезжаешь парня, за ним начинаешь поворот... Ерш твою двадцать! За ним пристроился еще один желающий повернуть, потом еще... Не сквозь них же поворачивать! Ладно, подождем, пока проедут. Правда, они не проедут, пока первый не проедет, а он что-то стоит. Глядь в зеркало - ерш твою тридцать! За тобой-то тоже уже человек шесть с левыми мигалками (ну или просто тебя ждут, если дорога узкая). И не дернуться, не пропустить - все "подперты" сзадистоящими... Бред номер два: в такой ситуации есть риск вообще долгОнько никому никуда не уехать, а заодно надежно "заткнуть" перекресток и создать пробку просто-таки из ничего. Предотвращение подобных ситуаций - тоже одна из главных задач ПДД. Вывод: не будучи (к сожалению) знакомым с полным текстом Женевской Конвенции Гаеров, подозреваю всеже, что совсем-то супротив здравого смысла она быть не может... |
Цитата:
Интересно, что в российских ПДД ето прямо не оговаривается. |
Цитата:
я думаю что есть различия например в париже нам сказали так- что кто едет по кругу- должен останавливаться и пропускать тех, кто въезжает в круг. тут же- наоборот- кто едет в круге- имеет преимущество и не обязан пропускать въезжающего в круг в испании тоже интересно- там если едешь по кругу- то мигаешь левым поворотником что ты едешь по кругу- выезжая- мигать не надо тут же- выезжая из круга- мигаешь правым поворотником, а едя в кругу- нет вот такие особенности национальной езды |
Хе-хе, вы на этот прикол полюбуйтесь! Во, где рай для водителей. Ну а в какой стране это, точно не скажу, но память подсказывает мне что-то до боли знакомое... :lol:
http://www.funport.ru/2007/04/17/av...erekrestok.html |
По-моему левыми бортами легче разъехаться.
1. Выползаешь потихоньку на перекрёсток и уже на нужной полосе (чуть раньше) начинаешь поворот влево. Предполагается, что встречная машина делает то же самое. 2. Свой левый бок легче контролировать, чем правый. ;) |
Цитата:
По-моему - ето с точки зрения безопасности логично, а по поводу возможный пробок при выезде - ПДД (по-крайней мере, российские) запрещают выезд на перекресток, где образовался затор (п.13.2). |
Цитата:
Выезжаем до затора, остальное нас уже не касается. Кстати, удивлён тем, что многие оказывается предпочитают разъезжаться правыми сторонами, даже не думал об этом - сам всегда левой. :) Не-не, вдруг встречный передумает и поедет прямо, потом доказывай, что не пропустил. :D Или на обледенелом перекрёстке занос заднеприводной машины. :spy: |
Тот, чя машина тяжелее - выбирает метод поворота :).
|
а я вообще не представляю как вы левыми бортами разъезжаете- значит вы вначале пересекаетесь- а потом разъезжаетесь?
ведь поворачиая налево- вы должны въехать в туже полосу, с которой поворачиваете- т.е. если с левой полосы- то въезжаете в левую полосу при повороте налево. если же потом надо на правую полосу- то включив поворотник, меняем полосу- это так по крайней мере по правилам тут в какой момент вы соприкасаетесь левыми бортами-ума не приложу еще понимаю- ваш правый борт и встречная машины- левый- но оба- левыми- че-и и не представлю |
Главная цель ПДД это обеспечить максимальную безопасность движения, свести риск ДТП к минимуму, чего никак не получается при разъезде левыми боками - в этом случае опаснее маневра не придумать.
|
Цитата:
Если такое правило действительно существует, то оно рано или поздно обязательно будет отменено по одной простой причине - оно не логично. Кольцо не резиновое и количество въезжающих на него ограничено, тогда как количество съежающих стремиться к бесконечности. Стало быть, впускать в кольцо можно до определенного момента, далее следует затор и, как следствие, патовая ситуация на дороге, потому как для устранения затора должны будут нарушены правила дорожного движения. Если же преимущество имеет съезжающий или двигающийся по кольцу, то это разгружет поток и способствует уменьшению риска ДТП -как я писала в предыдущем посте именно это и является главной задачей ПДД. |
интересная инфо с одного из форумов о ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ
|
Цитата:
Твой знакомый, наверное, и мой знакомый... У меня есть "туда" и "сюда"... |
Цитата:
Абсолютно согласен, похоже на ситуацию, когда на перекрестке слева к тебе подьезжает автомобиль, водитель которого забыл выключить поворот налево... :) |
Ураааа! Правые впереди :)
Я тоже за правых:) Ведь поворот налево совершается из крайнего левого ряда, так что более логично встречную машину объехать правым боком. А иначе траектории движения пересекутся, а зачем это?:) |
Цитата:
сама наблюдала эту процедуру у триумфиальной арки- каждый день там даже линии для остановки машин есть- все как по мановению палочки останавливаются и впускают в круг въезжающих. есть даже светофоры для этого, чтоб впустить въезжающих. аварии бывают, пробки и заторы- но Париж- так и живет- по своим правилам. может когда-то и изменят- но пока- действует и здравствует |
Цитата:
Ни в коей мере не подвергаю твои слова сомению, более того, верю как самой себе. Только в описанной тобой ситуации светофоры разруливают потоки, я же имела в виду нерегулируемый перекресток... Хотя и при светофорах заторы неизбежны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |