![]() |
Зарплата с 1.03.2004
С 1.03.2004 в строительстве повышается зарплата.
Приведу примеры зарплат из разных Коллективных договоров. Минимальные зарплаты составляют для строителей - 7.07 Евро/час заливщики пола - 8.47 Евро/час LVI - 9.17 Евро/час земляные работы - 7.38 Евро/час строительное произволство - 6.37 Евро/час асфальтовые работы - 7.08 Евро/час покраска - 7.86 Евро/час Все зарплаты - рабочих! У студентов они как правило ниже. |
A po hi-tech nichego ne slyshno? I esli zarplata prevyshaet minimal'nuju, to budet li korotus i kakoj?
|
Rakennusliitto
Не могли бы вы сказать минимальную зарплату жестянщика, друг сеичас работает за 8,5/час, но говорит что это мало для его специальности. Опыт у него около 5 лет, но в Финляндии около полугода. |
А это надеюсь чистыми? И как вообще в Фи. ,есть ли спрос на строительные специальности, в частности меня интересуют наружные сети?
|
santehnik
Цитата:
нет, это грязнми, то есть с них еще налог снимут. кстати, так же с 1 марта зарплаты в сфере обслуживания тоже поднимутся. |
Цитата:
Для каждого конкретного случая - свой ответ. Чтобы сказать, что зарплата у жестянщика должна быть такая-то, нужно посмотреть договор, знать точно, что он на самом деле делает, кем приняли на работу и т. д. Рекомендую с такими вопросами обращаться прямо в профсоюз той отрасли в которой работаете. В профсоюзе никто не кусается и можно звонить не представляясь. |
и в elintarvikeliitto зарплаты увеличились
|
Минимальные ЗАРПЛАТЫ !? Я бы назвал ЭТО- скорее слёзы
|
Есть люди, которым даже этого не платят....:(
|
Не спорю, люди есть разные...я не об этом. Не понимаю, какой смысл работать за такую зарплату. Ради работы? Для чего?
|
Чтобы жить хоть как-то.
Кто-то готов за эти деньги даже жить в антисанитарных условиях и ... Короче - люди все разные! И проблемы ы всех разные соответсвенно. |
BubleGum
7 евро в час. 1000 в месяц. 18% налоги. Чистыми около 800 евро, что почти в два раза больше пособия. Плюс занятие, плюс всякие отпускные. И это только начальная, без выслуги лет и надбавок за опыт. 95% населения на этой планете и этого не имеют :) |
a mozhno prosto imet kvartiru na Tverskoi v Moskbe,
i voobshe ne paritsa po-zhizni:) |
Цитата:
Отнимем отсюда переращёт асумис и прочих тует... и что мы имеем? то окуда и начинали, т.е. ничего. Фактически та-же безработица. |
BubleGum
Зато есть занятие в жизни, что, кстати, очень не маловажно (основываюсь на своих наблюдениях). К тому же я взял самую маленькую цифру. При 8 евриках чистая зарплата уже будет больше 900 евро. |
Цитата:
Хорошо когда за своё увлечение, талант и т.п. получаешь деньги, тогда конечно, можно ждать у "моря погоды" типа: за выслугу и прочих надбавок. А так, на мой взгляд, аргумент несколько слабоват. |
Если человек нормальный - ну, т.е. без всяких там патологий, то через 2-5 лет сидения дома, начинает сходить с ума от безделия. Потом, работа нужна для своего собственного удовлетворения и для уд. жизненых принципов, и амбиций наконец.
А еще есть такое заветное слово - КРЕДИТ. Без работы получит шансов мало.:( А о пенсиях я говорить не буду. Пока не буду... |
И еще добавлю.
Зарплаты минимальные. А это значит, что ее должен получить даже просто ЧЕЛ с улицы БЕЗ ОПЫТА работы! К этому только все прибавляется: дорожные, обеды, инструмент и т.д. Но а налоги заплатить придется конечно, по полной программе... Не много получится чистыми, но это будет свое! |
Цитата:
Согласен, но это не значит, что надо, нацепив "радужные очки" бежать на работу за подачку, типа объявленных минимальных "зарплат". В надежде на то, что через "муутама" лет зарплата подымиться на "муутама" евро. Цитата:
С такой зарплатой? Только если на замок "Аблой" для будущего жилья. Немного о себе: С зарплатой 10.64 в час, что я могу себе позволить- реально ничего. ну разве что кусок нового железа. или влезть в кабалу лет эдак на 10-15 и приходить в ужас от слов конккурси, иртисаномис и т.п. Другой вариант:отбатрачив 10кк уволиться и перейти на "смертельный график" (привет веротоймисто) и через 4 года приобрести "финскую мечту" сразу, без кредитов. |
А мне повысили зарплату на 30 центов в час! Просто писаюсь от радости...
|
Сколько бы не было - все равно будет мало.
Лучше задуматься "о духовном", детях, семье, друзьях и т.д. Жить в разладе с собой или обществом - значит ощущать тяжесть "бытия". Какая тогда жизнь? Это еще тяжелее чем на тойментулотуки сидеть. Но адреналиньчику можно иногда себе позволить. Но каждый сам для себя решает каким образом его получать... |
Цитата:
50 - грязь Где-то около 40 чистыми - Интернет на халяву. Разве плохо? |
Vot potomu i nado menjat' social'nuju politiku. Socialka dolzhna byt' dostojnoj dlja teh, kto ne mozhet rabotat'. A teh, kto ne hochet rabotat', nikto kormit' ne objazan. Ne mozhesh' rabotu po profilju najti - idi gazony gorodskie ubiraj. Ne hochesh'? pitajsja podnozhnym kormom. Vot kak tol'ko sdelajut takuju reformu, srazu rashody na socialku umen'shatsja, a nacional'nyj produkt uvelichitsja. I vsem krome tunejadcev stanet luchshe.
BTW, nizkaja zarplata obychno libo v samom nachale trudovogo stazha (goda poltora-dva), libo u studentov. Potom ona uvelichivaetsja i dostatochno horosho. Po krajnej mere, vygodnee, chem sidet' na posobii, bojas' peresech' granicu. |
А как у вас повышение зарплаты происходит ? Это описано в договоре? Или по усмотрению босса, он смотрит добавить ли 0.05 - 0.1 евра, либо не стоит:)) Как это регулируется? (в частности в строительстве)
|
Re: Зарплата с 1.03.2004
Цитата:
:confused: Позвонил из Таллинна . Предложили работу на стройках Хельсинки и окрестностях. Во что это выльется и сколько будет стоить жилье? |
Влад.
Будь бдителен! Не расслабляйся. Здесь тоже обманывают на каждом шагу "нашего брата". То налоги не заплатят, то З/П занизят. :( Скорее всего то , что тебе предложили - это здесь называется "работа по-черному". Не рекомендую. Может возникнуть "МОРЭ" проблем. Обычно работодатель предоставляет и жилье, и визу, и т.д. А так, однок. квартира в Хельсинки от 500 Евриков плюс все расходы по перемещению и питанию. Набегает много. Рекомендую искать нормального работодателя. У него все свое должно быть. |
я не понял.
Если приехать из России подработать, то сойдет. Но ведь для живущих здесь это меньше!!!! Да Да меньше пособия из социалки !!! Это реклама что ли "ребята работайте даром точнее в доход меньше чем не работать вообще!!!". Да без работы с ума сойти можно, но и работать в УБЫТОК себе уж извините. Оставьте рекламу ИДИОТАМ. Не работая общая сумма дохода выше!!! |
Cоциалка платит:
Моя квартира 500. Минимум на жизнь ... 300-380. Электричество 30 Медицина по мин. 30. (при необходимости все 1000) Др. расходы 50 Итого если здоров как бык доход = 900-1000. Это минимум!!! Иду работать за 1000 и минус налоги =800. А вы предлагаете за 800 минус налоги = 600. Меньше чем не работать. Я узнавал ЕСли работаеш социалка до этого минимума не доплачивает, то есть живеш беднее чем не работать!!! Мне предлагали работу менше минимума. Да я лучше буду с палками по улице топать |
Цитата:
Дорогой! Как-то с математикой у тебя плоховато. Даже с самой маленькой З/П 7.07 Евро/час получается 1216 Евро - это грязь. Прибавляем 147 Евро - компенсация за обеды. Итого 1347 Евро плюс дорожные ( не знаю как далеко от стройки ты живешь). Минус твои налоги, в это случае около 16%. Согласен мало. Но если ты не забыл это старт. А я не думаю, что у тебя, дорогой, такая низкая самооценка и на З/П типа "старт" ты расчитываешь...:) |
2 predededushih soobshenija ot "Stella Fan" bili napisani ne mnoj a kakim-to MUDAKOM,kotorij vospolzovalsja moim nikom bez razreshenija!!!
Tak 4to k tem utverzdenijam i slovam ja ni kokoga otnoshenij ne imeju!!! I po mne vsegda li4she rabotat 4em... Real Stella Fan |
Да нормально чел рассуждает. Просто или занятие себе нашел или уже устал. Последнее хуже всего. А так все нормально. Все же "человеки".
|
Интересно, а какие минимальные зарплаты для электриков, а то судя по форуму в Ф. работают только строители. :)), причём все нелегально по минимальным зарплатам.
|
V teh rassuzhdenijah esche est' nedochety. Da. socialki ne budet, no asumistuki nikto ne otmenjal. Tak chto v ljubom sluchae vygodnee, chem sidet' na zadnice. Drugoe delo, kogda kormish' supruga/suprugu. Odnomu rabotat' ochen' ne vygodno, osobenno, esli drugoj student.
|
В Законодательстве любой страны можно найти "дырки". Другое дело - как оно работает... Разные примеры есть.
Пример: будущее вступление в ЕС новых членов. Многие уже ждут, чтобы насладиться, как на глазах тают социальные льготы. Если кто-то думает, что его это не коснется - заблуждается. Еще как коснется! |
Цитата:
да и плюс вы забыли квартплата свет мет социал за это уже не платит .Уменя жена и я работаем денег просто не хватает один тока тут выход работать по чёрному и класть болт на государство |
Pivo
Про "квартплату": Asumistuki никто не отменял. Про "не хватает денег": Социалку - тоже никто не отменял. Другое дело ходить туда работающему человеку не пристало... (Если правда - совсем не хватает) А что денег не хватает - верю! Их всегда не хватает, сколько бы не было - хоть 5000 в месяц. Аппетит приходит, обычно, во время еды! |
В столичном регионе, надо быть...., чтобы согласиться меньше 10 в час. А работадательи они, это, рабов любят.
RAKS Интересно получается, реклама ракеннуслиито: -"Если ваша зарплата меньше 12 в час".... и ту-же "сетка" минимальных зарплат, от 7 евро? |
За 1000€ пашут от скуки, это точно...здесь как в совке...вот он наш советский герб, хочешь жни, а хочешь куй всё равно получишь х.. с голоду недадут сдохнуть, но и разбогатеть не дадут.
|
Boozy_Woozy
- зто значит, что если у тебя З/П больше чем 12 Евро/час - тебе не о чем беспокоиться (если только о том - "Где" и "На что" тратить). Если меньше - то, возможно, что тебе недоплачивают. И все... Хуже всего, когда твой работадатель тебя просто "кидает", предварительно пообещав "золотые горы". Тогда нужно действовать очень быстро. Иначе придеться долго ждать и, возможно, их сможешь вернуть. А минимальная ставка от 7,07 Евро/час!!! Попрошу не забывать и другие компенсации положенные к почасовой ставке. |
а работа электриком сколько платят
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |