![]() |
Вас сюда никто не звал!
Всем знакомая фраза, часто звучащая на нашем форуме и над которой я вобщем-то особо никогда не задумывалась.
Звучит она, как правило, из уст людей переехавших "по корням", и которые считают, что они на верху иерархии переехавших. Признаюсь честно, до вчерашнего дня и сама так думала. Вчера же поразмышляв надо всем этим пришла к заключению, что именно мы, переехавшие "по корням" - тот самый "незванный гость, который хуже татарина". Студентов звали? Звали. Учебные заведения, где они учатся, не тратя ни копейки государственных денег, а ещё и подрабатывая. Жён и мужей звали? Звали. Любимые мужья и жёны, которые и берут на себя все расходы по их содержанию. Работающих звали? Звали. Работодатель. И на их налоги социалка содержит нас - "детей лейтенанта Шмидта". Даже беженцев звали. Они бегут от войны. А нас "потомков" кто звал? Да никто! Ну да, была в начале 90-х статья в "Молодёжи Эстонии" - "Финляндия ждёт соотечественников домой!" Так не раз уже, поди, и расскаялась эта самая Финляндия, что позвала... Мы сами приехали типа "А вы не ждали нас, а мы припёрлися!" Сами собирали справочки о "корнях", ждали очереди, а переехав сели на шею социалки и свесили ножки. Надолго, не надолго, это другой вопрос. Так может надо уже признаться самим себе, что мы стоим в самом низу этой самой иерархии и именно Нас сюда никто не звал! |
Цитата:
Звали, не надо так самоуничижаться. Все одинаковы и находятся в одном положении. Просто надо идти и работать. |
Блин, что-то грустно-то так написала. Но красиво :) Да звали вас, просто некоторые личности - слишком уж нахальны, что правда - то правда.
|
по корням? - не звали...
где Родина? - предали... мы инкеры - цыгане, хали-гали, трали вали... |
Цитата:
Жемчужинка, как то грустно ты написала..Что за пессимизм? Что за настроение? Не хандри, держи хвост трубой! Если продолжать в том же духе, нам (кто живет в России) тоже могут сказать, а кому вы нужны, мы вас тут не держим/не звали. (любимая фраза работодателей и чиновников от власти) |
Цитата:
Я тоже до вчерашнего дня не задумывалась над этим вопросом, и отлично понимаю, откуда ветер дует, и после какой темы вы призадумались. Родные мои, хорошие! Зачем попрекать друг друга, что вот, понаехали, а теперь кое-чьим привезённым детям бесплатнных экскурсий не достанется - и напрашиваться на ответ, что, нет, это вы понаехали, и теперь кое-у-кого проблемы с адаптацией. Да все мы приехали. Кто на поезде, кого, как меня, муж на машине привёз, кто автобусом, да хоть на попутной подводе. И что теперь, глотку друг другу перегрызть? Чьим-то детям государство безропотно стало алименты выплачивать, чьим-то жёнам худо-бедно программы адаптации выполняет (надеюсь, и мне тоже будет моя доля адаптации). Я понимаю, у многих здесь не складывается и всё трудно. Мы могли бы друг друга поддерживать добрым словом, советом, а озлобленность и зависть вряд ли кому помогут. |
Цитата:
Мне кажется вполне приемлемая фраза к тем,кто постоянно ноет и только жалуется,как им плохо здесь и никому они не нужны...А сами сидят ровно на попе и ничего не делают. Относится это не ко всем,приехавшим, "по корням"... |
Цитата:
А что за день вчера такой был , что такие мысли возникли? |
Цитата:
Нас пригласил Мауно Койвисто. Мне нравится Финляндия ,такая ,как есть,мне нравятся финны,с их заторможенностью и бескультурьем.Я здесь ДОМА. Мне НЕ нравятся люди,обсирающие етот дом и его хозяев.Мне ненравятся люди ,строящие здесь свою маленькую Россию и нежелающие признавать законы и обычаи етой страны,презирающие её жителей,неуважительно отзывающиеся о её истории и ветеранах,построивших ето общество всеобщего благоденствия.И мне абсолютно всё равно,под каким соусом они в Финляндию припёрлись,но редкие инкери будут гадить на могилы своих предков и презирать финнов.Потому что мы сами такие же,потому что общего у финнов с инкери,больше,чем различий. Я абсолютно не против етнических русских без великорусского шовинизма,с интересом и без заученных советских штампов интересующихся финским языком ,финской культурой и историей.Понимающих,что не стоит требовать уважения к себе до того ,как начал уважать САМ.Понимающих,что в чужой стране им никто ничего не должен и не обязан относится к тебе ,как то особенно ,и выделять тебя из общей массы,напротив,ты должен соответствовать требованиям и быть не хуже етой массы. Я люблю ету страну и етот народ и приехал сюда жить,работать,растить детей и если понадобится защищать ету страну... |
Цитата:
Да и не содержит он нас. |
Цитата:
Ну что же ты всё время на баррикады лезешь? Кто здесь Финляндию оскорблял, кто неуважительно о ветеранах отзывался?? И почему люди не могут создавать свою русскоговорящую Финляндию? |
Цитата:
НЕ могут. ИМХО. |
Вы упомянули про ЖЕН....Но забыли и про МУЖЕЙ;)
|
Цитата:
А что и такое бывает? :D |
Цитата:
А давайте всё-таки пробовать, нежто ж нам ума и настойчивости не хватит?! |
Лично знаю троих русских мужчин, женивщихся на финских женщинах.
|
Цитата:
У моего друга и у меня ДА... |
Так может надо уже признаться самим себе, что мы стоим в самом низу этой самой иерархии и именно
Нас сюда никто не звал![/QUOTE] И как теперь быть? начинать паковать чемоданы? |
Цитата:
Я не понимаю этого: своя русская Финляндия, которую мы можем и будем строить. Она построена. Она финская. Мы здесь, и мы русские. Вот и всё, и всё бы хорошо, да вот что-то русские в Финляндии скандалят между собой на русском форуме. |
Цитата:
И как теперь быть? начинать паковать чемоданы?[/QUOTE] Нет, понять, почему именно вчера возникли такие настроения? |
Цитата:
Я изначально был против переезда.Я был ЗА финноязычную Ингерманландию.Но ....когда почти все уже уехали и по фински в Лен.обл стало нескем говорить,я прыгнул в последний вагон... А погорячился??Наверное ДА,что сделано,то сделано,ето уже ИСТОРИЯ. |
Цитата:
Вам сервелатика наслайсить или одим писом положить? :) |
Цитата:
А вот перестать кидать фразу "Вас сюда никто не звал!", думаю, можно. Я так полагаю, что Финляндия без всех нас вместе взятых не пропала бы. |
Цитата:
Тайну открою, они не только на форуме скандалят, стоит собраться более одного малознакомого русского человека, как они мгновенно начинают выяснять между собой отношения где угодно, в общественной организации, в коллективе и т.д.. А если их больше, чем двое, да к этому ещё замешено два евро, всё.. святых можно выносить. И тут же рассуждаем о культуре и бескультурье. Может, слишком много рассуждаем? Обратите внимание, как дружно любое цветное население живёт, уже провели своих людей в парламент, при гораздо меньшей численности. |
Цитата:
Может скажешь,в каких ситуациях инкери употребляют ету фразу??В случае,когда русские относятся СЛИШКОМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛьНО к финнам или их потомкам(инкери)(только ненадо говорить,что на форуме етого мало!!).В других ситуациях вознокновение етой фразы весьма маловероятно... |
Цитата:
Чем положить?? Сервелатик можно и куском, если под пиво. |
Цитата:
100000000000000000000% Согласен...Не зря мне супруга говорит старайся не общаться со своими соотечественниками(хоть я и не русский я поляк,но все же) которые живут в Финляндии до добра не доведет...Склоки,зависть,негатив... . |
Цитата:
Да Вы обратите внмание, что никакой уважающий себя финн, без опасения, что его обвинят в расизме, никогда эту фразу и не скажет. Говорят её друг другу такие же неустроенные русскоязычные жители, которые не могут поделить 10 центов. Так надо работать, чтобы этих центов и евров было больше. |
Цитата:
А эти мужчины уже тут жили,или финнские жёны их из России привезли,найдя на брачных сайтах знакомств? |
Цитата:
Меня никто не привозил....Познакомились в Амстердаме...Потом совместные путешествия Канары Германия Россия Финляндия...Так со временем и поженились... |
Цитата:
Ваша жена,наверное,приятное и единственное исключение.Верю. |
Цитата:
Уууу,..ты мало общался с финнами....Говорят...и немало,в приватной обстановке ,конечно...А в суд подавать за ето,наши неосмелятся -свидейтелей нет...себе дороже... |
Что-то мне пришло в голову только что, если вместо одного сообщения в суоми-ру выучить одно финское слово. Глядишь, и уважение финнов повысится :D
|
Цитата:
Финские жёны привезли их из России, и познакомились с ними в России. |
Цитата:
Только ненадо наезжать,а...я жил тут и с женой-финкой познакомился здесь... |
Цитата:
Но если я забуду одно русское слово -понизится мой доход как переводчика... |
Цитата:
+1 поддерживаю |
Цитата:
я сам финн по паспорту и НИКТО в моём присутствии не осмеливается такую ерунду сказать. А то, что человек думает, или говорит в узком кругу себе подобных - это его личное дело. Мнение формируется теми, о ком это мнение создаётся. |
Цитата:
Смоку аналогичная ситуация, только я всё в Норвегию в коммандировки по работе ездила))) Жемчужине Наверное меня никто не звал это точно, даже более того скажу иногда в голову такие мысли приходят И чего я сюда действительно припёрлась? действительно от добра добра не ищут))) а то у меня как в одноимённой пьесе Грибоедова, когда мол чел жил за границей, а потом нигде больше не смог жить (догадались о какой я пьесе?))))) только в моём случае заграница эта не Фи...)))) |
Цитата:
Напиши в приват -пообщаемся....Товарищ,по счастью... |
Цитата:
Не то слово повысится!! Выучи, время пришло! |
Цитата:
вот и скандальчиком запахло... |
Цитата:
а как же. Отношения между русскоговорящими. |
Цитата:
А кто наезжает? Согласись,что эти варианты очень сильно отличаются. В твоём случае,брак очень даже понятен,так как ты уже жил тут,общался на финнском и готов был жениться на местной. А вот в другой вариант,я слабо верю,где финнка сама ищет мужа в России,а потом перевозит его сюда :) ПС.Читай внимательнее,я пишу на твоём родном языке ;) |
Цитата:
Истину глаголешь Реиё-Мауно Коивисто пригласил инкери в Финляндию...а вот насчет могил ты погорячился-какие могилы здесь,они все в России остались... |
Цитата:
Да и выучу :D |
Цитата:
2 мои подруги-финки познакомились со своими мужьями в славном городе Кингисеппе....обе благополучно проживают сейчас в Финляндии и счастливы....так что Микка-исключения бывают;) |
Цитата:
Эту фразу"Вас сюда никто не звал" слышала только от финнов,причем на работе,а не в очереди за пособием.И.заявленную абсолютно без всяких причин .Ради справедливости скажу,что не от коллег по работе. А некоторые упрекали тем,что я работаю и занимаю место коренного финна.А еще упрекали войной,как-будто это моя личная вина. К счастью,здравомыслящих людей больше. |
Цитата:
ОК...Вы не верите...!!!Но тогда как же это все происходит???ОК я не в Финляндии познакомился,а в Амстердаме но жил в России(и часто бываю в России)-это что-то меняет по сути?Или для вас территория имеет значение? |
Цитата:
Объясните, какая разница, какой пол какой нации на каком женится или выходит замуж?! И там и там гены мирно смешиваются. |
Цитата:
Вы сами-то поняли,что сказали? |
Цитата:
Ко мне в магазине как-то подходит финская бабулька-божий одуванчик и спрашивает про состав горчицы, есть ли там то-то и то-то. Я ей читаю. Она говорит у тебя акцент, ты откуда. Отвечаю из России. И тут бабку прорвало, как у ней дяди на войну пошли, кто-то погиб и т.п. Полчаса слушала ее из чистой вежливости. Ну не маразм ли :) Хотя кажется ей после полегчало. |
Цитата:
Я не верю,что это происходит точно также,как русские женщины выходят замуж за иностранцев,знакомясь через брачные агенства! Не верю,что финнские женщины специально ищут себе мужа из России на сайтах знакомств! Надеюсь,что теперь понятно? |
Цитата:
Так говорят только финны-неудачники. Войной же постоянно упрекают или вспоминают, но от этого никуда не деться. Точно так же, как у нас неоднозначное отношение к немцам. Советские бомбардировщики снесли с лица земли весь Куопио, при наличии в нём одного предприятия по пошивке обмундирования. У всех в семьях кто-то погиб. Но смотреть надо вперёд, отдавая должную честь ветеранам всех сторон. |
Цитата:
ужас какой как можно работающего человека упрекать, он ведь сам работает приносит пользу и налоги с зарплаты платит... не понимаю это же не Германия или Франция какая то где % привысил точку кипения... Я вообще никогда такой фразы не слышала не от кого хотя я так не особо с кем и общаюсь, честно сказать... а про войну тоже никогда не слышала, хотя как раз в моей семье дедушка и воевал правда не на этом фронте, а на Сталинградском направление и был не самым последним человеком там судя по его званию))) даже кому то из финов говорила (мужчин) они очень уважительно распрашивали... |
Микка К
Ну вам виднее;)Никогда в эти агенства не обращался не знаю... |
Цитата:
конечно поняла, болеетого я это даже написала))) |
Цитата:
Так именно, что полегчало! Ты же для неё может была первой, с кем она за последнюю неделю поговорила. Про рассаду цветов она бы с тобой ещё дольше бы говорила. |
Цитата:
Я вот тоже наивно думала,что таких фраз не услышу и даже не верила,что такое могут сказать без всяких на то причин.про себя думала,ну человек сам спрвоцировал на это.Но жизнь научила.желаю всем этого не слышать ни от финнов.ни от русских! |
Цитата:
Но даже если услышали! Обычно так говорят либо алкоголики либо неудачники ЛЮБОЙ расы. Если мнение говорящего важно, можно попытаться (бегло) понять, почему он так сказал. А если не важно..О! Послать такого подальше, на любом языке, а то и в полицию обратиться, по расовой-то дискриминации.. Только взять с таких людей обычно бывает нечего. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |