Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Методы воздействия на работодателя (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41000)

ГостьРабота 19-10-2007 18:29

Методы воздействия на работодателя

Мой бывший работодатель не выдает мне ни työtodistus, ни palkkatodistus, даже verokortti замылил, тянет и тянет. Договор был на временную работу, по окончании срока действия договора, предупредив заранее, я ушла с этого места, потому что попала на rekryt.kurssi и, соответственно, на другую работу. Сейчас профсоюз просит, естестно, данные бумаженции для выплаты koulutustuki. Удивляюсь на такое поведение начальника, ни в лени, ни в каких либо прочих проступках на рабместе замечена не была.
Скока ждать у моря погоды, что делать ….

-sie- 19-10-2007 18:33

сообщить в профсоюз чтоль...

ГостьРабота 19-10-2007 18:39

Цитата:
Сообщение от -sie-
сообщить в профсоюз чтоль...

Да, там есть отсрочки, сейчас например на всёпровсё мне дадено 30дней. Но денег нэма, вот в чем промблема

Ilmatar 20-10-2007 12:42

Отправьте офциальный запрос на имя организации с уведомлением.

Гость 20-10-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от ГостьРабота
Мой бывший работодатель не выдает мне ни työtodistus, ни palkkatodistus, даже verokortti замылил, тянет и тянет. Договор был на временную работу, по окончании срока действия договора, предупредив заранее, я ушла с этого места, потому что попала на rekryt.kurssi и, соответственно, на другую работу. Сейчас профсоюз просит, естестно, данные бумаженции для выплаты koulutustuki. Удивляюсь на такое поведение начальника, ни в лени, ни в каких либо прочих проступках на рабместе замечена не была.
Скока ждать у моря погоды, что делать ….

Мочи его в ТВТ.

ГостьРабота 22-10-2007 18:26

Спасибо за советы. Пора приниматься за более жесткие меры, уже третью неделю жду.

v.v. 22-10-2007 18:37

А за какой срок до увольнения следует предупредить работодателя?

Osoka 22-10-2007 18:43

Может быть, попробовать ему позвонить и напомнить? Он мог элементарно забыть... Или он тянет, несмотря на Ваши напоминания?

Osoka 22-10-2007 18:47

Я с предыдущего места работы тоже työtodistus получила через несколько месяцев. Там, правда, спросили, насколько срочно она мне нужна, когда я уходила. Я сказала, что время терпит, т.к. на новое место взяли без этой справки. Через какое-то время, когда työtodistus понадобилась, позвонила на предыдущее место работы, бумага пришла через пару дней...

Микка К. 22-10-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от v.v.
А за какой срок до увольнения следует предупредить работодателя?

За две недели.Смотри свой трудовой договор,возможно,что и месяц придётся отработать после слов "я ухожу".

Канарейка 22-10-2007 18:52

А как вобще здесь уходят? Неужто все друг другу на слово верят? скажет потом работодатель: а он мне ничего не говорил...:(

ГостьРабота 23-10-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
За две недели.Смотри свой трудовой договор,возможно,что и месяц придётся отработать после слов "я ухожу".

Важное замечание. В моем случае я устно договорилась с работодатетлем, что ОН предупредит за две недели, если надумает меня уволить после окончания määräaika.
Не предполагал даже, что я могу уйти. К моей радости дела с новой работой оформились так, что я успела предупредить за две недели до окончания срока договора, совесть моя чиста.

ГостьРабота 23-10-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от Osoka
Я с предыдущего места работы тоже työtodistus получила через несколько месяцев. Там, правда, спросили, насколько срочно она мне нужна, когда я уходила. Я сказала, что время терпит, т.к. на новое место взяли без этой справки. Через какое-то время, когда työtodistus понадобилась, позвонила на предыдущее место работы, бумага пришла через пару дней...

Бывает же такое... Интересно через несколько месяцев они помнили человека, которому выдают työtodistus. Такое безразличие к своей судьбе не очень хорошо характеризует человека как потенциального работника.

ГостьРабота 23-10-2007 23:10

Напрасно я шум подняла. Все получила и все в порядке. Бывший начальник деловой и энергичный, галопом по европам все это всемя мчался пока я переживалки переживала. Успехов ему.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.