Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   METROPOLIA (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41637)

.Frida. 05-11-2007 14:59

METROPOLIA

Недавно узнала,что в Хельсинки появится новый амк,метрополиа. Ну на самом деле не такой уж и новый, всего лишь обьединение евтека и стадии. но обещают около 14000 студентов, то есть даже больше чем в хаага-хелиа.

Интересно мнение народа. как думаете,стоило ли обьединяться? повысится ли уровень обучения,будет ли больше/сложнее конкурс на вступительных? и вообще,пытаются ли евтек и стадиа догнать и перегнать хаага-хелиа? как известно евтек и стадиа - государственные,а хаага-хелиа - частный амк.

.Кыся 05-11-2007 16:00

да ну их, как дети малые. "а у нас больше, а мы популярнее".
я пока от объединения хаги с хелией ничего хорошего не получил. только бардак с нумерацией курсов и общей онлайн-системой для регистрации на курсах итп.
а, ну и сайт уже год как находится в недостроенном состоянии.

zuber 05-11-2007 18:30

Цитата:
Сообщение от .Frida.
Недавно узнала,что в Хельсинки появится новый амк,метрополиа. Ну на самом деле не такой уж и новый, всего лишь обьединение евтека и стадии. но обещают около 14000 студентов, то есть даже больше чем в хаага-хелиа.

Интересно мнение народа. как думаете,стоило ли обьединяться? повысится ли уровень обучения,будет ли больше/сложнее конкурс на вступительных? и вообще,пытаются ли евтек и стадиа догнать и перегнать хаага-хелиа? как известно евтек и стадиа - государственные,а хаага-хелиа - частный амк.

А когда евтек стал государственным?

В любом случае, в Финляндии грядет реформа образоания. Сейчас все обьединяются, что бы их не упразднили за ненадобностью. Качество при обьединении всегда ухудшается.

.Frida. 06-11-2007 00:27

Цитата:
Сообщение от zuber
А когда евтек стал государственным?

В любом случае, в Финляндии грядет реформа образоания. Сейчас все обьединяются, что бы их не упразднили за ненадобностью. Качество при обьединении всегда ухудшается.

ссори,ссори,евтек да,osakeyhtiö.

это какая реформа образования? можно поподребней?

Почему ухудшается. например в хельсингин саномат студенты стадии говорили обратное: будем получать больше бюджета,будет лухше уровень и все такое.

.Frida. 06-11-2007 00:29

Цитата:
Сообщение от .Кыся
да ну их, как дети малые. "а у нас больше, а мы популярнее".
я пока от объединения хаги с хелией ничего хорошего не получил. только бардак с нумерацией курсов и общей онлайн-системой для регистрации на курсах итп.
а, ну и сайт уже год как находится в недостроенном состоянии.

А по-моему сайт очень даже ничего. я конечно не специалист, но вроде там все понятно и можно легко найти.

Viva La Vita 06-11-2007 01:52

Имхо, бардака будет больше, хотя думаю все от конкретных программ зависит внутри самого эвтека и стадии..

ay) 06-11-2007 03:07

Та же история... Тайк с ТКК и ККК объединяют... Бесит.

zuber 06-11-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от .Frida.
ссори,ссори,евтек да,осакеыхтиö.

это какая реформа образования? можно поподребней?

Почему ухудшается. например в хельсингин саномат студенты стадии говорили обратное: будем получать больше бюджета,будет лухше уровень и все такое.

Подробнее не знаю. Только слухи все громче, что введут плату для махмутов не из ЕС. Плюс ко всему, слияния Универов и институтов принимают массовый характер. Нет дыма без огня. Когда даже университеты начинают заниматься сливанием - оно что то значхит.

Бтщ, все дело в "больше бюджета". Но надо будет уменьчшать количество студентов, иначе бюджет будет также бездарно тратиться. Просто, на данный момент, институты не способны привлечь хороших преподов - денег нет.

pepper 09-12-2007 16:15

Чем меньше школа, тем лучше образование, я думаю.. Объединение отнимает столько сил и времени, у нас все преподы жалуюстся!

Бегемот 09-12-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от pepper
Чем меньше школа, тем лучше образование, я думаю.. Объединение отнимает столько сил и времени, у нас все преподы жалуюстся!

Вообщем-то, прямо наоборот. Ни в одном из мировых политехов первой десятки нет менее 10000 студентов. В Аахенском, МТИ, Калтехе - ближе к сотне тысяч.
И по деньгам: из двух преподавателей, которые работают по полдня. Можно выбрать лучшего, который будет работать полный день.
Хотя реорганизация - всегда неразбериха.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.