|
05-11-2007, 14:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
METROPOLIA
Недавно узнала,что в Хельсинки появится новый амк,метрополиа. Ну на самом деле не такой уж и новый, всего лишь обьединение евтека и стадии. но обещают около 14000 студентов, то есть даже больше чем в хаага-хелиа.
Интересно мнение народа. как думаете,стоило ли обьединяться? повысится ли уровень обучения,будет ли больше/сложнее конкурс на вступительных? и вообще,пытаются ли евтек и стадиа догнать и перегнать хаага-хелиа? как известно евтек и стадиа - государственные,а хаага-хелиа - частный амк.
|
|
|
|
05-11-2007, 16:00
|
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
да ну их, как дети малые. "а у нас больше, а мы популярнее".
я пока от объединения хаги с хелией ничего хорошего не получил. только бардак с нумерацией курсов и общей онлайн-системой для регистрации на курсах итп.
а, ну и сайт уже год как находится в недостроенном состоянии.
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
|
05-11-2007, 18:30
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
Недавно узнала,что в Хельсинки появится новый амк,метрополиа. Ну на самом деле не такой уж и новый, всего лишь обьединение евтека и стадии. но обещают около 14000 студентов, то есть даже больше чем в хаага-хелиа.
Интересно мнение народа. как думаете,стоило ли обьединяться? повысится ли уровень обучения,будет ли больше/сложнее конкурс на вступительных? и вообще,пытаются ли евтек и стадиа догнать и перегнать хаага-хелиа? как известно евтек и стадиа - государственные,а хаага-хелиа - частный амк.
|
А когда евтек стал государственным?
В любом случае, в Финляндии грядет реформа образоания. Сейчас все обьединяются, что бы их не упразднили за ненадобностью. Качество при обьединении всегда ухудшается.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
06-11-2007, 00:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
А когда евтек стал государственным?
В любом случае, в Финляндии грядет реформа образоания. Сейчас все обьединяются, что бы их не упразднили за ненадобностью. Качество при обьединении всегда ухудшается.
|
ссори,ссори,евтек да,osakeyhtiö.
это какая реформа образования? можно поподребней?
Почему ухудшается. например в хельсингин саномат студенты стадии говорили обратное: будем получать больше бюджета,будет лухше уровень и все такое.
|
|
|
|
06-11-2007, 00:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от .Кыся
да ну их, как дети малые. "а у нас больше, а мы популярнее".
я пока от объединения хаги с хелией ничего хорошего не получил. только бардак с нумерацией курсов и общей онлайн-системой для регистрации на курсах итп.
а, ну и сайт уже год как находится в недостроенном состоянии.
|
А по-моему сайт очень даже ничего. я конечно не специалист, но вроде там все понятно и можно легко найти.
|
|
|
|
06-11-2007, 01:52
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Имхо, бардака будет больше, хотя думаю все от конкретных программ зависит внутри самого эвтека и стадии..
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
06-11-2007, 03:07
|
|
|
HuuMalassa
|
Та же история... Тайк с ТКК и ККК объединяют... Бесит.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
06-11-2007, 12:20
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
ссори,ссори,евтек да,осакеыхтиö.
это какая реформа образования? можно поподребней?
Почему ухудшается. например в хельсингин саномат студенты стадии говорили обратное: будем получать больше бюджета,будет лухше уровень и все такое.
|
Подробнее не знаю. Только слухи все громче, что введут плату для махмутов не из ЕС. Плюс ко всему, слияния Универов и институтов принимают массовый характер. Нет дыма без огня. Когда даже университеты начинают заниматься сливанием - оно что то значхит.
Бтщ, все дело в "больше бюджета". Но надо будет уменьчшать количество студентов, иначе бюджет будет также бездарно тратиться. Просто, на данный момент, институты не способны привлечь хороших преподов - денег нет.
-----------------
-=*=-
Последнее редактирование от zuber : 06-11-2007 в 12:22.
|
|
|
|
09-12-2007, 16:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чем меньше школа, тем лучше образование, я думаю.. Объединение отнимает столько сил и времени, у нас все преподы жалуюстся!
|
|
|
|
09-12-2007, 18:31
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от pepper
Чем меньше школа, тем лучше образование, я думаю.. Объединение отнимает столько сил и времени, у нас все преподы жалуюстся!
|
Вообщем-то, прямо наоборот. Ни в одном из мировых политехов первой десятки нет менее 10000 студентов. В Аахенском, МТИ, Калтехе - ближе к сотне тысяч.
И по деньгам: из двух преподавателей, которые работают по полдня. Можно выбрать лучшего, который будет работать полный день.
Хотя реорганизация - всегда неразбериха.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |