Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Салон красоты / Тампере (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43789)

tomatti 28-12-2007 16:02

Салон красоты / Тампере

Барышни, подскажите где можно сделать чистку лица (т-зоны) в Тампере за не совсем дорого. может есть у кого-то опыт в этом деле и может посоветовать салон.

В России никогда не делала (в силу возраста, тогда думать об этом было ешё рано) и не знаю каким финским словом называется то что в русском языке имеется ввиду под чисткой лица. Ihopuhdistus? mikrohionta? там ещё и laserihoito встречалось. не знаю что выбрать :xpain:

ещё вопрос насчёт русскоговорящего парикмахера, который где-то напротив Стокмана работает. Её услуги девешле или её хвалят только потому что она говорит по-русски? финский знаю хорошо - проблем никогда в парикмахерских не было, думаю сходить к русской - если её плюсы не только в знании языка.

буду благодарна за помощь :sun:

is-is 30-12-2007 01:50

laserihoito-это разве не лазерная депиляция?

tomatti 30-12-2007 21:01

В данном случае упоминалось вместе с kasvopuhdistus , иногда пишут мануалинен puhdistus иногда лазери, иногда пишут совсем другие процедуры. Так как я раньше никогда не делала, то понятия не имею что именно на чистке лица делают :insane:

pkmies 30-12-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от tomatti
В данном случае упоминалось вместе с kasvopuhdistus , иногда пишут мануалинен puhdistus иногда лазери, иногда пишут совсем другие процедуры. Так как я раньше никогда не делала, то понятия не имею что именно на чистке лица делают :insane:

Что за проблема? Вы же пишете, что знаете финский хорошо.
Идете в ближайший салон и вам на пальцах растолковывают,
что такое то и то! И не надо искать преимуществ.
По-моему, главное, чтобы у специалиста руки были на месте,
а язык - дело второе.

tomatti 31-12-2007 21:44

pkmies

спасибо за совет, на пальцах мне расталковывать не надо, я и на словах всё понимаю.
единственно что хотела знать, что в россии делают с лицом на процедуре "чистка лица", а здесь в салоне об этом мне врятли раскажут. -)

а преимущества хотела узнать только этой русской парикмахерши (мало ли кто ходил, вдруг она стригёт супер и цена в 2 раза ниже чем в фин. парикмахерской :smoker: ) а если нет так и буду дальше к финкам ходить -))

с новым годом.

Darla 01-01-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от tomatti
Барышни, подскажите где можно сделать чистку лица (т-зоны) в Тампере за не совсем дорого. может есть у кого-то опыт в этом деле и может посоветовать салон.

В России никогда не делала (в силу возраста, тогда думать об этом было ешё рано) и не знаю каким финским словом называется то что в русском языке имеется ввиду под чисткой лица. Ихопухдистус? микрохионта? там ещё и ласерихоито встречалось. не знаю что выбрать :хпаин:

ещё вопрос насчёт русскоговорящего парикмахера, который где-то напротив Стокмана работает. Её услуги девешле или её хвалят только потому что она говорит по-русски? финский знаю хорошо - проблем никогда в парикмахерских не было, думаю сходить к русской - если её плюсы не только в знании языка.

буду благодарна за помощь :сун:

Чистка лица=ihonpuhdistus=первичное очищение (от косметики включает в себя очищение молочком и тоником) распаривание горячим паром, затем чистка механическая или аппаратная ( если кожа чувствителная выбираите аппаратную), успокаивающая маска.
Мikrohionta-шлифовка- все тоже самое + шлифовка(удаляют мертвые частички кожи) Полезная процедура, после нее кожа как новенкая- рекомендую!
А цены наверно везде одинаковые +-5е. около 50 е

tomatti 01-01-2008 16:37

Цитата:
Сообщение от Darla
Чистка лица=ihonpuhdistus=первичное очищение (от косметики включает в себя очищение молочком и тоником) распаривание горячим паром, затем чистка механическая или аппаратная ( если кожа чувствителная выбираите аппаратную), успокаивающая маска.
Мikrohionta-шлифовка- все тоже самое + шлифовка(удаляют мертвые частички кожи) Полезная процедура, после нее кожа как новенкая- рекомендую!
А цены наверно везде одинаковые +-5е. около 50 е

Дарла, спасибо огромное, именно то что я и хотела знать.
а то у всех процедуры разные написаны, нелегко сообразить что обязательно должно входить, а что идёт уже "бонусом".
:lady:

flight 01-01-2008 16:43

И какая цель всех этих женских добровольных страданий и эксперементов над собой ?

Чтобы нам понравиться ?

Так мужчины не с салоном красоты детей рожать хотят
а с ЛЮБИМОЙ и от ЛЮБИМОЙ !

Andzhi 01-01-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от flight
И какая цель всех этих женских добровольных страданий и эксперементов над собой ?

Чтобы нам понравиться ?

Так мужчины не с салоном красоты детей рожать хотят
а с ЛЮБИМОЙ и от ЛЮБИМОЙ !

Размечтались !! Для себя любимой !!

Miimi 01-01-2008 17:03

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Размечтались !! Для себя любимой !!

Шоб подруги от зависти дохли!

Andzhi 01-01-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от Miimi