Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Крик души:"Надоела зима !!!" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47154)

Lundqvist 24-03-2008 22:36

Крик души:"Надоела зима !!!"

Файлов в теме: 2
Народ ! Весна вообще в этом году будет ???
Конец марта,а никаких намёков на весну !!!
Вот фото,сделанное сегодня на моей улице :

Elena. 24-03-2008 22:40

классный вид :)

Lundqvist 24-03-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от Elena.
классный вид :)

На фиг!!!
Не для 25 марта....

Elena. 24-03-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
На фиг!!!
Не для 25 марта....

ну так и какого-нибудь 10 января тоже был вид не для 10 января ;)
ну запоздала зима немного :)

Lundqvist 24-03-2008 22:52

Какие прогнозы?
Никто не слышал когда потепление?

hinta 24-03-2008 22:52

я уже ролики приготовила, думала скоро камушки уберут и буду кататься... но нифига... зимаааааааа :gy:

главное чтоб лето не запоздало :uh:

Meha 24-03-2008 22:57

а у нас в астрахани уже неделю как +16 и мне грустно :( скорей бы весна!!!

onno 24-03-2008 23:01

Вот это дааа, замело вас крепко, однако! Я, глядя на фото, вспомнила родную Сибирь, когда к конце марта робко начинали течь ручейки под серыми от копоти сугробами.
Остаётся вспомнить хорошую песенку Митяева: Крипитесь, люди, скоро лето! )))http://ru.youtube.com/watch?v=kVCV1...feature=related

Lundqvist 24-03-2008 23:11

Цитата:
Сообщение от Meha
а у нас в астрахани уже неделю как +16

счастливчики!

Meha 24-03-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
счастливчики!

хех, мало того что счастливчики, так еще и каждый день мне передают местный (астраханский) прогноз погоды и спрашивают как у нас :D

а в Норвегии, в Олесунде, вообще снег поколено! вот такая вот весна...

juurik 24-03-2008 23:52

Спокойно, без истерик. ))

О какой зиме идёт речь? За всю зиму снег второй или третий раз выпал. Растает. Каждый год тает. И в этом году тоже.

:D

Meha 24-03-2008 23:57

Цитата:
Сообщение от juurik
Спокойно, без истерик. ))

О какой зиме идёт речь? За всю зиму снег второй или третий раз выпал. Растает. Каждый год тает. И в этом году тоже.

юра, хоооолоооодноооо...... а уже охота погулять по набережной

juurik 25-03-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от Meha
юра, хоооолоооодноооо...... а уже охота погулять по набережной

Ха-ха!! По набережной, в красной короткой клетчатой юбке.))))

Meha 25-03-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от juurik
Ха-ха!! По набережной, в красной короткой клетчатой юбке.))))

нет уж, нет ужжж!!!! это "паромная юбка" :lol: я в ней не появляюсь "на людях" :gy:

MACTEP 25-03-2008 00:13

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Хаха, а я наоборот радуюсь, наконец-то снег выпал :lol:

З.Ы. Я его всю зиму ждал и вот дождался...весной :)

~aurinko~ 25-03-2008 07:30

а у нас столько снега и не было по моему вообще в ету зиму и весну. да и сеичас нет и не надо:)))))))

PearLinShell 25-03-2008 10:44

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Согласна!
Кошмар полнейший!
Впридачу ко всему, такое чувство,что дворники не на улицу, а на календарь смотрят.
У нас гололёд страшнейший, но никто даже и не думает посыпать песочком.
Поди думают,что само расстает... :bastard:

PearLinShell 25-03-2008 10:45

Цитата:
Сообщение от onno
Крипитесь, люди, скоро лето!
Дааааааааа....
Хорошо вам в Прагах рассуждать...
У вас там, поди, соловьи уже поют? :xduba:

~aurinko~ 25-03-2008 11:08

Цитата:
Сообщение от Elena.
ну так и какого-нибудь 10 января тоже был вид не для 10 января ;)
ну запоздала зима немного :)

хехе. всего-то на 3 с половиной месяца. хотя у нас пару дней она вот недавно была, а так все как и "зимой":))))))))

~aurinko~ 25-03-2008 11:09

ето все не страшно, вот кто скажет какое время года после етого будет, вот что хотелось бы знать. а то все так местами поменялась. я боюсь что осень будет, вот ето тогда деиствительно ужас:))))))

DJ. 25-03-2008 11:12

Ну вообще-то в Феврале - Марте тут уже не первый год самая зима (даже залив обычно только к этому времени замерзал, а в этом году хоть не замерз вообще). Я даже снег в начале мая помню :) так что кончайте панику - все идет по плану :)

DJ. 25-03-2008 11:13

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
На фиг!!!
Не для 25 марта....

У меня за последние несколько лет полно фоток со снегом в апреле, так что для марта вообще уже давно не аномалия.

dmitry_f 25-03-2008 11:19

А я цветочки в марте фотаю, без разницы что снег, настроение весеннее, от весны не спрятаться

HAUSKA/ 25-03-2008 11:27

То ли еще будет... :)
Возможно, это последний снежный залп? :)
http://rp5.ru/town.php?id=2675

PearLinShell 25-03-2008 11:30

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А я цветочки в марте фотаю, без разницы что снег, настроение весеннее, от весны не спрятаться
Дим, а где это ты их фоткаешь?
Пойди в Краснодаре? :girla2:

dmitry_f 25-03-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Дим, а где это ты их фоткаешь?
Пойди в Краснодаре? :girla2:

Нет, это вчера в Плантагене фотал, туда хорошо ходить как в оранжерею, море цветов, весеннее настроение, вчера еще солнце было, фоткать просто удовольствие.

~aurinko~ 25-03-2008 13:49

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Нет, это вчера в Плантагене фотал, туда хорошо ходить как в оранжерею, море цветов, весеннее настроение, вчера еще солнце было, фоткать просто удовольствие.

так не интересно. весна в магазине ето одно, а на улице ето другое:))))))

dmitry_f 25-03-2008 13:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так не не интересно. весна в магазине ето одно, а на улице ето другое:))))))

Если весна не идет к нам, значит мы идем к ней ))).

~aurinko~ 25-03-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если весна не идет к нам, значит мы идем к ней ))).

хм. лучше на юг тогда поехать, а то магазин, как то ето не на долго и слишком скромно:)))))))))

dmitry_f 25-03-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. лучше на юг тогда поехать, а то магазин, как то ето не на долго и слишком скромно:)))))))))

Для начала и скромно можно, юг не убежит.

REVON/TULET 25-03-2008 16:37

А мне какраз очень нравится имнно это время года. Утречком бодрый морозец-15,-10 а днём +5 красота и солныеко светит такое яркое.Да и снег какраз сейчас белый белый смотреть приятно,но следует защищать глаза.
Так это и есть признак весны,конечео же через какое то время начнёт и таеть снег,вот тогда все сабачьи какашки и видно.

dmitry_f 25-03-2008 16:47

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
А мне какраз очень нравится имнно это время года. Утречком бодрый морозец-15,-10 а днём +5 красота и солныеко светит такое яркое.Да и снег какраз сейчас белый белый смотреть приятно,но следует защищать глаза.
Так это и есть признак весны,конечео же через какое то время начнёт и таеть снег,вот тогда все сабачьи какашки и видно.

На счет белого снега, не знаю, мне наоборот пришлось фотки что сейчас на улице снимал в ч/б переводить, чтобы грязный снег припрятать.

REVON/TULET 25-03-2008 16:56

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
На счет белого снега, не знаю, мне наоборот пришлось фотки что сейчас на улице снимал в ч/б переводить, чтобы грязный снег припрятать.

Ну это в Ванде а в Оулу снег белый.Вчера приехали из Луосто там очень много снега, всю зиму не было столько, вобщем" ляпота".Стоит красотой сейчас наслождаться,скоро начнёт таить и тогда черно и противно.

dmitry_f 25-03-2008 17:08

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Ну это в Ванде а в Оулу снег белый.Вчера приехали из Луосто там очень много снега, всю зиму не было столько, вобщем" ляпота".Стоит красотой сейчас наслождаться,скоро начнёт таить и тогда черно и противно.

Тогда понятно.

Hnu 25-03-2008 21:54

Да разве ж это зима? В принципе, лучше так, чем всю зиму минус 20-25... :) Скоро уже лето, будем от жары мучаться и мечтать о зиме. :) Мне не так важно, чтобы было тепло, мне важнее солнышко видеть, пусть даже зимнее. Хотя тепла, конечно, тоже уже очень хочется.

juurik 26-03-2008 00:19

Да какая зима, весна уже. )) Я сегодня летел по шоссе и пел - Гарсон номер два- а ла-ла-тра-ла-ла. И красота вокруг!!!

Вектор Северный 26-03-2008 00:47

Файлов в теме: 1
Да придет весна,куда она нафиг денется.

Meha 26-03-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от juurik
Да какая зима, весна уже. )) Я сегодня летел по шоссе и пел - Гарсон номер два- а ла-ла-тра-ла-ла. И красота вокруг!!!

у вас нет снега?!!! :spy:

_Soul_ 26-03-2008 00:56

отставить истерику
на след неделе будет +9, обещаю)))

~aurinko~ 26-03-2008 05:10

Цитата:
Сообщение от Meha
у вас нет снега?!!! :спы:

было очень мало, но выпал. теперь есть:)))))))))))))

~aurinko~ 26-03-2008 05:12

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну вообще-то в Феврале - Марте тут уже не первый год самая зима (даже залив обычно только к этому времени замерзал, а в этом году хоть не замерз вообще). Я даже снег в начале мая помню :) так что кончайте панику - все идет по плану :)

в Фи снег в начале мая? ваппу очень сильно может отличаться. может быть жара как летом или холод как осенью с дождем. но чтобы снег, такого не помню.

REVON/TULET 26-03-2008 06:54

Плмните песенку;
У природы нет плохой погоды,
Каждая пргода хороша.
Да прейдет,она весна, куда она от нас денеца...

REVON/TULET 26-03-2008 06:58

Цитата:
Сообщение от Meha
у вас нет снега?!!! :spy:

А в Астрахане скоро +30 и за 30 начнёт палить .Вот я там сдыхаю от этой жары,мамма мия,сами астраханчы воют.

~aurinko~ 26-03-2008 07:04

хахаха. в новостях было. ето о Хельсинки. слово в слово не помню, но: тех кто едет на работу встретила настоящая зима:))))))))))

REVON/TULET 26-03-2008 07:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хахаха. в новостях было. ето о Хельсинки. слово в слово не помню, но: тех кто едет на работу встретила настоящая зима:))))))))))

Так вам и надо...Можете почувствовать и потрогать,что такое настаяшия зима-зимушка.
Это я на вас ёё напустила!!

MACTEP 26-03-2008 07:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
в Фи снег в начале мая? ваппу очень сильно может отличаться. может быть жара как летом или холод как осенью с дождем. но чтобы снег, такого не помню.

В Фи такого не было, но на моём веку настоящая метель-буран была в самом конце мая, в 30-31 числах, правда в Мурманске :) Нам в отпуск на юга уезжать, а тут снегу по колено намело. Прям как в фотке Вектора.

MACTEP 26-03-2008 07:22

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Так вам и надо...Можете почувствовать и потрогать,что такое настаяшия зима-зимушка.

Кстати, в районе Ahvenkoski (это между Porvoo и Kotka) метёт вполне очень даже как прилично...

REVON/TULET 26-03-2008 07:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Кстати, в районе Ahvenkoski (это между Porvoo и Kotka) метёт вполне очень даже как прилично...

Признаюсь..мойх рук дело.

MACTEP 26-03-2008 07:27

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Признаюсь..мойх рук дело.

Ну если так, то дуньте и в Турку, где-то ближе к середине дня :)

REVON/TULET 26-03-2008 07:30

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну если так, то дуньте и в Турку, где-то ближе к середине дня :)

Око.. дуну, только держитесь крепче.
А сейчас всё бросаю на работу пора,пока..

~aurinko~ 26-03-2008 07:47

Цитата:
Сообщение от MACTEP
В Фи такого не было, но на моём веку настоящая метель-буран была в самом конце мая, в 30-31 числах, правда в Мурманске :) Нам в отпуск на юга уезжать, а тут снегу по колено намело. Прям как в фотке Вектора.

в новостях сказали, что когда-то на юханнус рäнтä был. но не сказали в каком году. ето о Фи. но я такого не видела, наверное ето когда-то очень давно было:))))))

~aurinko~ 26-03-2008 07:48

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET

не сказала бы что ето прямо настоящая, так как не холодно, ветер сильный ето да, но градусов совсем мало, наверное даже плюс или ноль

PearLinShell 26-03-2008 07:50

Ну и? У кого там весной сегодня пахнет? :D
Брррррррррррр... Из дому выйти страшно...
Это у нас в центральной, а на юге обещали в новостях вчерашних вообще ураган..
Как там у вас?

Apollon 26-03-2008 07:54

Вот только доехал до работы. Пришлось собрать все навыки, чтоб по нашим тропинкам маневрировать. Неее, на фиг зиму и снег... В будущем точно постараюсь перебраться куда, где тепло, чтоб снега вообще не видеть. :zum:

~aurinko~ 26-03-2008 07:58

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ну и? У кого там весной сегодня пахнет? :Д
Брррррррррррр... Из дому выйти страшно...
Это у нас в центральной, а на юге обещали в новостях вчерашних вообще ураган..
Как там у вас?

да нормально у нас. только вот много аварий будет. теперь же водить во время скользкой дороги/ снега разучились. у нас тут бум был, когда еще снега етого не было, просто скользкая дорога, автобысы через одного врезались в столбы, в здания, в канавы переворачивались, еще и на пустой дороге, на встречу никого, дорога прямая, но скользкая.
из новостей сеичас. ааму он суюнут jopa юллятявян хювин. надо так, а. и ето страна северная ведь.

Hnu 26-03-2008 08:08

Замело-о-о-о. Вчера такое же было в Питере.

DJ. 26-03-2008 08:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Да недавно было - пару лет назад. Не так как сейчас чтоб все укрыто было, конечно, а в смысле падал :) А земля покрытая снегом в апреле - у меня даже фоток таких полно за последние пару лет.

Veonika 26-03-2008 09:13

у меня такая метель за окном! Ветер свистит как будто в квартире. Не знаю, как доберусь на занятия :(

Мягкие Лапки 26-03-2008 09:37

Цитата:
Сообщение от Hnu
Да разве ж это зима? В принципе, лучше так, чем всю зиму минус 20-25... :) Скоро уже лето, будем от жары мучаться и мечтать о зиме. :) Мне не так важно, чтобы было тепло, мне важнее солнышко видеть, пусть даже зимнее. Хотя тепла, конечно, тоже уже очень хочется.

В Финляндии? От жары мучаться?:) Да тут-то и жары порядочной я еще не видела:)

Scobl 26-03-2008 09:56

Цитата:
Сообщение от Veonika
у меня такая метель за окном! Ветер свистит как будто в квартире. Не знаю, как доберусь на занятия :(

А я и не добрался до работы, постоял 15 мин на станции, в ожидании поезда, который уже опаздывал на пол часа и свалил домой работать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.