![]() |
Как варить макароны?
Вечно они у меня слипаются.Я промывал и горячей водой и холодной.И масло добавлял и в воду и после промывки.Все равно слипаются.
Уважаемые!Что делать? |
....жениться))))
|
так они от масла и слипаются
|
Цитата:
|
Цитата:
От масла,добавленного в процессе приготовления,или после промывки? |
Цитата:
есесно в процессе.. макароны варят в чистой воде масло добавляют после того как сольют воду... |
Цитата:
Почитайте что написано на упаковке:) |
Сварил, воду слил, масло добавил, перемешал. Через минут 10 перемешал ещё раз - и будет тебе щастье.
|
Цитата:
и ЧТО там написано??? |
Цитата:
на всех макаронных изделиях написано как именно и сколько по времени их надо варить))) |
Цитата:
почему это говорят МНЕ..я не ем макароны и не уговаривайте даже ..не ем я маккароны |
вы спросили? я ответила
|
Цитата:
ну так найдите того КТО спрашивал и ему рецепт... |
Смешно!!!. Макароны варятся очень просто. В кстрюле,размером побольше, кипятите воду, когда вода закипит кладете макароны и мгновенно их мешаете, что бы они как раз не слиплись. Если в процессе варки они не слиплись, потом они уже не слипнутся никогда. А промывать мокороны все таки нужно, горячей водой. Затем можете их прогреть с добавлением масла,пожарить или запечь.
Могу еще про яйца рассказать:):) |
Цитата:
а если вы не едите макароны, то откуда вы знаете что масло во время варки нельзя в них класть? как раз таки в инструцкциях написанно что надо класть :)) а слипаются еще и потому что макароные изделия могут быть переварены ;) |
промывать макароны горячей водой? из-под крана что ли?
|
Цитата:
я не ем ..но я их варю... |
Цитата:
Можете из чайника,хотя в финляндии из крана идет такая чистая вода, что можно и водопроводную воду использовать.:) Что гораздо проще и удобнее. |
Цитата:
Из чайника .где вода вскипела.Очень удобно.После промывки можно сразу масло добавлять,оно хорошо тает.не надо разогревать дополнительно. |
скажите мне а что без масла макароны вообще нельзя есть ???
самый главный ингридиент--это масло в макаронах конечно |
Цитата:
Воот, чувствуется опыт.:) А класть масло во время варки-это глупость, потому как все это масло в разогретом виде уйдет в канализацию вместе с водой. Это же ведь не греча и не рис. |
Цитата:
|
все зависит от того, что вы собираетесь после варки с макаронами делать. если тока есть, то действительно можно добавить масла в воду. если что-то дополнительное, то етого делать лучше не надо.
|
Цитата:
Конечно нельзя, без макароны без масла, это перевод продукта. |
Цитата:
у вас какие то неправильные макароны.. они что без масла что с маслом не должны слипаться.. и не слипаются что интересно |
так
из книги ПАСТА итальянцы варят пасту до состояния al dente - паста остается мягкой, но упругой оливковое масло можно класть в кипящую воду, но не обязательно оливковое масло в воде не дает перекипать и при варке маста не склеивается. хорошая паст сделана из дурум сорта пшеницы. пасту промывают холодной водой, если ее используют в холодном виде в салат. а так- промывать НЕ НАДО очень важно слить воду из пасты и выкинуть пасту на теплое блюдо или сразу же смешать с соусом. в пасту также добавляют масло после варки и сильно встряхивают кастрюлю, тогда паста не слипается соль при варке добавляется после того, как закипела вода |
Цитата:
осталось только итальянца найти... |
Цитата:
водопроводную воду можно только холодную ипользовать горячую нет |
http://www.ilovepasta.org/faqs.html
в добавку на англ. а зачем итальянца? читаем рецепт внимательно и..... делаем мы вот тут чили.шоколадную пасту ели- с пармезаном и тертым шоколадом- уууу.... было вкусно а потом я я делала лимонную пасту а еше есть рецепт пасты с водкой- тоже вкусно с пастой можно фантазировать и рецептов- миллион |
Цитата:
Кису меня опередила :) Совершенно правильные советы. Очень люблю пасту и считаю, что неплохо разбираюсь в её приготовлении. К данным советам хочу добавить, что пасту нужно варить в большом количестве воды. Состояние al dente очень важно. Я при варке всегда добавляю оливковое масло и соль. Никогда ничего не слипается, пасту не промываю водой и варю её на достаточно большом огне, чтобы вода бурлила. |
Цитата:
Блииин, а мы и посуду моем и купаемся в горячей воде. И что теперь будет??? Страшно представить.:) А по делу это выглядит так: горячую воду из под крана,не желательно использовать в пищу!!!!!! Т.е. Варить в ней например мясо и дрю продукты., а если требуется просто температура, то вполне подходит. Макароны же промытые горячей водой отбрасывают на дуршлаг и дают воде стечь, таким образом, эта "вредная" вода, практически в пищу не попадает. |
Цитата:
Из чайника/кипятильника. И как народ умудряется получать слипшиеся макароны - мне еще ни разу не удавалось.., |
Цитата:
А вы дайте им остыть и вожделенный результат не заставит себя ждать.:) |
Цитата:
обычно эти длинные палочки едят теплыми.. а в холодном виде это вешают на уши.. |
Цитата:
а я думал, что на уши вешают ленточки:) |
Цитата:
я и имела ввиду, что не надо использовать при готовке мне кажется и к промыванию макарон ето тоже относится |
Цитата:
Вы думаете, что в ресторанах промывают из чайников?:):) Уверяю вас, что это не так. А потому как вода в Финляндии очень чистая, то смело можете пользоваться.:) |
Цитата:
да особенно в деревушке Нокиа |
Цитата:
спасибо, прошлой осенью я очень хорошо изучала то, как очищют воду в Фи ;) она действительно чистая, но все-таки горячую воду лучше не использовать в пищу |
Цитата:
См. написанное ниже. |
Цитата:
Почему ты решил что в ресторанах промывают пасту? |
Цитата:
почему он решил что я ем в ресторане макароны ? :D |
Цитата:
Почему он выставляет ресторанную еду за эталон? |
Кристасен наверное на меня обиделся за мой пост....
вот меня совесть гложет, и я решила как и многие здесь поделиться практичным советом по варки макарон))) ...или они всётаки спагетти, а вы их макаронами называете? значит так в бол кастрюлю наливаете хол воды , посолите немного(!) доводите до кипения воду, кладёте макароны/спагетти что б они полностью были в кипящей воде, варите изредка помешивая, не забудте добавить во время варки растительное масло (не много) причём лучше раст масло без запаха например рапсобое когда макароны сварились (определяется вылавливанием 1 макаорины и пробаванием её на вкус (если рука не набита на варке макарон,спагетти))) отбрасываете их на друшлаг добавляете ещё раст масла )чуть чуть и перемешиваете а вообще весной надо упатреблять больше овощей и фруктов и мяса (особенно физически работающим мужчинам)...)))) |
Цитата:
Мясо не всем можно до конца апреля. Рекомендую рыбу. Полезна и не физически работающим мужчинам/женщинам. |
Цитата:
а овощи и фрукты весной не самые хорошие :) |
Ребята, я не против если вы их будете грызть, даже не вареными. :):)Приятного аппетита.
|
Цитата:
точно , есть такой рецепт с водкой бел соусом и черной икрой (одна из моих любимых) даже знаю в каком ресторане (к сожелению не в Финляндии) Кисумису а лимонная - это как? |
Цитата:
смотря где,конечно....)))) |
Цитата:
и в Москве, и даже в Америке ;):D |
Цитата:
кстати самые полезные макароны, которые из цельной муки и которые недоварены :) |
почему? в москве марокканские апельсины очень даже апельсинистые
и яблоки краснодарские очень даже временами вкусные.. огурцы тоже ничего и даже не засохщие и соленые огурцы-вполне соленые |
Цитата:
Абсолютная неправда про Америку. Вот что -что, а фрукты там круглый год просто суперские, потому что в стране достаточно климатических зон, что бы на столе у потребителя были свежие,натуральные фрукты и овощи круглый год. Причем очень вкусные. Здесь о таких даже мечтать нельзя. |
Цитата:
а что яблоки в краснодаре уже успели созреть? или ето все-таки прошлогодние? ;) |
Цитата:
да, я в курсе ;) етот пост был не Вам :) |
Цитата:
Я уже забыла, когда макароны промывала...Они ж и так не слипаются, если не самые дешёвые. Масло всегда толко сливочное в готовые добавляю, а если что-то вроде лагмана делаю или нечто со сливками, то и воду не всю сливаю... |
Цитата:
Всё верно. Кроме этого, на мой взгляд они и вкуснее. Поясню что не НЕдоварены, а правильно сварены :) То есть чуть жестковаты внутри. |
Цитата:
Верно, там хорошие фрукты есть круглый год. Ну почему же не помечтать? К примеру в Призме сейчас продают отличные грейпфруты из Флориды. |
Цитата:
Берёшь макаронину и кидаешь об стенку(кафельную, естессно, что на кухне). Прилипла - готово!! Нет - вари дальше!! Вот рука, правда, доложна быть набита.... Ну там, чтобы силу удара рассчитать... :D |
Цитата:
интересно как долго их доставляют сюда а то, где мы и где флорида :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |