![]() |
Повреждение автомобиля
Добрый день!
На днях, при проведении работ в финском автосервисе, мой автомобиль был поврежден. Представитель сервиса на словах пообещал мне ремонт и покраску за их счет(говорит у них есть какие-то страховки на этот счет) плюс проживание в гостинице на время ремонта. В ближайшие дни мне необходимо будет снова приехать туда на два дня. Скажите, надо было вызвать полицию и составлять акты осмотра(так же как подобные процедуры происходят в России) или в этой европейской стране многое построено на словах? Т.к. при получении автомобиля из ремонта я никаких бумаг не подписывал, просто дали бумажки с перечнем выполненных работ и оплаченной стоимости. Проштамповали сервисную книгу. А то на данный момент есть только свидетельства техн.обслуживания и фотографии повреждений. Как поступить если сервис откажется от своих обещаний? Имеет ли смысл требовать компенсацию за потраченное время, расходы на дорогу и гемморой с автомобилем? Справедливости ради, надо сказать, они конечно извинились, весь автосервис целый час ходил осматривал мой автомобиль и тд и тп, но от этого не легче. В общем, как лучше поступить? Спасибо! |
Цитата:
прi таком случае желательно конечно сделать фото и какуюибудь бумагу составить ,, но думаю у вас все пройдет нормаьлно,, им не нужен такой геморой ,,имидж фирмы ето самое главное |
Надо было обращаться в свою страховую компанию, если каско есть. А они выставили бы регрессивный иск виновнику или его страховой компании. В этом случае нет проблем с ремонтом и взысканием денег с виновника. Вообще, всегда надо звонить в свою страховую и консультироваться.
|
распространялась бы КАСКО на территорию Финляндии, я бы здесь вопрос не задавал. Но из страховок только гринкард.
|
Нигде не было ни слова о том, что машина застрахована в России. Я бы вызвал полицию, чтобы зафиксировали событие.
|
к сожалению я ступил, тк вину свою фины признали и обязались отремронтировать. сейчас уже поздняк, вот я и интересуюсь возможными вариантами
|
Надеяться на лучшее. Ремонт занимает сутки-трое. Очередей на кузовной ремонт не должно быть больших. Какие-то конкретные сроки оговорены или нет? Они могут понадеяться, что Вы просто уедете, когда виза закончится. Так что я бы посоветовал переговорить с ними, определиться со сроками, а если они не шевелятся, то писать заявление в полицию.
|
Все свои обещания автосервис выполнил. Повреждения отремонтировали.
Правда неприятонсти на этом не закончились. На таможне конфисковали радар-детектор, который лежал в бардачке. Выписали штраф в 120 евро. Пока не решил оплаичвать или нет. Есть время на раздумье 2 месяца. Чем грозит неуплата, знаю, что могут сумму удвоить, но не в курсе, через какое время лишают права въезда(мультивиза годовая) или не дадут визу по окончании действующей и какое время? |
Цитата:
Мультивизу могут закрыть сразу же по истечении срока уплаты, тут компьютеризированная база данных. Могут отказать в следующей визе на год, а то и более. Антирадары в Фи запрещены. То есть запрещены вообще, а не только их использование. |
А не заплатив, можно и не расчитывать что получишь в принципе визу в евросоюз.
|
На счет евросоюза это абсолютон точно или просто вывод из того, что у них база общая? Просто я знаю обратные случаи.
|
Цитата:
а вы попробуйте....и потом нам из первых уст,так сказать,расскажете...что да как, и на сколько....:) |
Сомневаюсь, что у Евросоюза есть общая база по штрафам. Но у Евросоюза есть единое таможенное/пограничное пространство. Если одной из стран наложен запрет на въезд, это автоматически становится запретом на въезд во все страны Евросоюза. Причем завернуть могут на границе даже при наличии старой визы.
|
В общем решил-таки заплатить этот штраф, надо ехать в Испанию и ненужные заморочки ни к чему.
Теперь вопрос: можно ли его заплатить здесь в СПб? Все бумаги выданы на финском, некое подобие реквизитов вроде бы есть. |
Цитата:
У меня тоже автомобиль подожгли в таком сервесе. Покрасили правда потом, провода заменили, но осадок остался. 4 дня ходил пешком - понравилось. |
Цитата:
а где ето такои сервис?! |
Цитата:
тоже зажечь охота? ;) |
Цитата:
Выгоревший металл покрасили? Надеюсь, ты уже продал эту машину? Ее сколько ни крась, она теперь все равно будет гнить в обгоревших местах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |