Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Развод или разводка? ;)) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50140)

green007 29-07-2008 09:32

Развод или разводка? ;))

Вот прожили обалденно 4 года в счастливом браке.)) Приехали из очередного путешествия и получаю звонок от жены "Решила, что семья не для меня, домой больше не приеду" После какого то времени переваривания этого всего с тщетными попытками разобраться , что происходит, опуская частности(если интересно, потом отдельно напишу в привате)) ) обнаруживаю, что документы на ВСЮ недвижимость пропали, (а это 4 гектара земли за городом+ я еще построек там успел понастроить, недостроенный дом и участок в городе, документы на 2х лошадей и даже собаку;)). Как выяснилось часть уже какими то немыслимыми дарственными, без моего участия, подарена каким то людям!! 2 машины были оформлены на нее, ну когда доверяешь человеку - этов порядке вещей. Одну себе покупал, другую ей. Мою отдать категорически отказалась . Лошадей после попытки тайком вывести с конюшни оставила в покое(их же содержать еще надо а этого она никогда не делала:) ). Зато ко мне попал договор купли коней выписаный на ее имя, но у меня есть и подлинник - на мое имя)))) все один-в-один, только инициалы изменены.
Как апофеоз мне выставлен счет на 5 миллионов рублей за проведенные с ней ночи. Причем официально, при свидетелях. ;))
После моего обращения к адвокатам бывшая поменяла телефон и пропала из поля зрения, прихватив мою любимую собаку, которую, до этого она даже не кормила никогда. Зато теперь регулярно пишет на емэйл, как собаке без меня щас прекрасно живется. Ну и прочие прелести жизни..... ;)
Всего писать нет смысла... и это не обидная реплика ущемленного мужчины. ;)) Нет . Это объективное описание происходящего....

К чему все это? Да к тому , что как бы не крепка была любовь - лучше позаботиться заранее о том, что будет ,если все это пройдет, как бы это ни казалось вечным.
Составляйте брачный контракт до или во время брака. Огромного количества проблем, пусть и материальных, удастся избежать. Может быть этот контракт станет препятствием для развода в том числе. Думайте о будущем, и тогда наслаждайтесь настоящим!

DJ. 29-07-2008 09:35

Собаку обязательно через суд потребовать назад! :D

Микка К. 29-07-2008 09:36

Прям киношный сюжет для драмы...

Гном 29-07-2008 09:47

бабам вообще доверять нельзя, никаким!

Marti 29-07-2008 09:48

а вы ЕЙ выставите счет на 10 миллионов
зачем даме лошади ??
тетка сума сошла..её спасать надо.

olka_eva 29-07-2008 09:53

Мне такую историю знакомые мексиканцы рассказывали - жена подбила мужа на покупку земли в Мексике через ее брата, а супруги работали вместе, в одной конторе в Финляндии. После покупки брат и деньги пропали, жена пропала на некторое время... А потом наложила на мужа через полицию запрет на приближение - он и в совместной квартире жить не мог, и на работу ходить тоже, потому что она там же работала. Без денег, без жилья, без работы, без жены и в чужой стране.

Это я про то, что латиноамериканские сериалы не всегда из пальца высосаны.

susan 29-07-2008 09:53

Цитата:
Сообщение от Гном

и не только бабам,сколько таких же историй про мужчин.

Pivo 29-07-2008 09:54

пишеш заявление в милицию, о подделке документов, ее находят и сазают

vikulja 29-07-2008 09:57

Ага, и после суда еще ей сапогом по морде ))) чтобы не повадно было ))) Только это.. алиби себе составьте, что это типа лошадь ей отомстила )))

Marti 29-07-2008 09:58

телефон поменяла..это не критично
Главное чтобы она пластические операции не успела сделать
и имя и пол не поменяла

тогда есть щанс вернуть собаку

Гном 29-07-2008 10:01

Цитата:
Сообщение от susan

да лучше вообще никому не доверять

Chuhna 29-07-2008 10:02

Цитата:
Сообщение от susan

Cамое интересное, что таких историй про мужчин на порядок меньше.

susan 29-07-2008 10:06

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Цамое интересное, что таких историй про мужчин на порядок меньше.

просто баба коварнее мужчин и умнее все таки наверно,етим все и обьясняется.

Marti 29-07-2008 10:07

потому что мужчин самих по себе меньше..

Chuhna 29-07-2008 10:08

Цитата:
Сообщение от susan

С умом это никак не связано.

Chuhna 29-07-2008 10:11

Цитата:
Сообщение от Marti
потому что мужчин самих по себе меньше..

Потому что мужчины в своей жизни гораздо чаще ориентированы на свои силы, а не на иждевенческие мечтания.

Marti 29-07-2008 10:11

да это связано с жадность..и неудовлетворенностью
собака..две лошади..зоофилию чую..

susan 29-07-2008 10:15

Цитата:
Сообщение от Chuhna
С умом это никак не связано.

а ум бывает разный.

Chuhna 29-07-2008 10:17

Цитата:
Сообщение от susan
а ум бывает разный.

Разными бывают сумочки. А ум - он либо есть, либо нет.

susan 29-07-2008 10:18

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Потому что мужчины в своей жизни гораздо чаще ориентированы на свои силы, а не на иждевенческие мечтания.

да,тогда почему в мире существует все равно дискриминация полов? почему мужчине легче найти работу,почему зарплата у них больше?

Marmir 29-07-2008 10:19

ничего себе! и ето у тебя случилось? а так ведь славно отдыхали, с тещей. любо-дорого было на фотки смотреть. ну надо же...

susan 29-07-2008 10:20

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Разными бывают сумочки. А ум - он либо есть, либо нет.

хватило же у нее ума провернуть с ним ето.

Marmir 29-07-2008 10:20

Цитата:
Сообщение от susan
да,тогда почему в мире существует все равно дискриминация полов? почему мужчине легче найти работу,почему зарплата у них больше?

думаешь, ето потому что жeнщины умнее?

susan 29-07-2008 10:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
думаешь, ето потому что женщины умнее?

да ето мы уже про другое.

Chuhna 29-07-2008 10:25

Цитата:
Сообщение от susan

"Дурное дело - не хитрое" (С)

Chuhna 29-07-2008 10:26

Цитата:
Сообщение от susan

Тебе подробно или коротко?

Marmir 29-07-2008 10:26

Цитата:
Сообщение от susan
да ето мы уже про другое.

мда... с логикой вот у женщин совсем плохо...

Masha_ne_vasha 29-07-2008 10:30

Цитата:
Сообщение от Гном

Да!!! Никаким!!!

susan 29-07-2008 10:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
мда... с логикой вот у женщин совсем плохо...

с логикой у меня хорошо,ты лучше ниже посмотри,что непонятного то.

Микка К. 29-07-2008 10:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
ничего себе! и ето у тебя случилось? а так ведь славно отдыхали, с тещей. любо-дорого было на фотки смотреть. ну надо же...

Я тоже помню эту тему и подробный отчёт с фотками из путешествий...
И за что автору такое наказание?

Elki-Palki 29-07-2008 11:06

Цыплят по осени считают или на хитрую гайку есть болт с левой резьбой.

Цитата:
Сообщение от susan

При нормальном подходе к вопросу, проблема с этой "умной" женой закончится через неделю, после обращения в Прокуратуру и возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и подлога. :yar:

Проблематичнее, если она владеет какими либо данными, о ее муже, которые по ряду причин не подлежат огласке. В этом случае нужен ассимитричный ответ. :uzi:

Ё!

sancho 29-07-2008 11:16

Цитата:
Сообщение от green007
Это объективное описание происходящего....

К чему все это? Да к тому , что как бы не крепка была любовь - лучше позаботиться заранее о том, что будет ,если все это пройдет, как бы это ни казалось вечным.
Составляйте брачный контракт до или во время брака. Огромного количества проблем, пусть и материальных, удастся избежать. Может быть этот контракт станет препятствием для развода в том числе. Думайте о будущем, и тогда наслаждайтесь настоящим!

законы семьи изменяются и женщины это знают лучше. т.к. мозгов хватает только на получение денег/квартир только таким способом - .. а преследуют только за покупку услуг, но не за предложение. об этом надо знать. ну вы в принципе не расстроились же. а деньги дело наживное. надо уметь обращаться с домашними животными. не надо кормить Кити-Катом. только картофелем.

Микка К. 29-07-2008 11:22

Цитата:
Сообщение от green007
Как апофеоз мне выставлен счет на 5 миллионов рублей за проведенные с ней ночи. Причем официально, при свидетелях. ;))

Что прям так и написано на бумаге?
А в брачном договоре прописан прейскурант?
И кто считал эти ночи/акты,есть свидетели/видео?

Дави на то,что секса вообще не было
:alik:

Marmir 29-07-2008 11:24

Цитата:
Сообщение от susan

Цитата:
Сообщение от susan
почему мужчине легче найти работу,почему зарплата у них больше?

вот мне непонятно, как ето одно с другим... потому и спросила...

Olka 29-07-2008 11:38

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот и я об этом подумала. да уж, история.... Но брачный контракт составлять всегда надо. я давно такого мнения придерживаюсь, чтобы оградить себя от таких вот жён и мужей, которые лошадей и собак уводят, не говоря о прочей недвижимости.

Автор, что делать думаете?

Meha 29-07-2008 11:55

Цитата:
Сообщение от Chuhna

почему то захотелось кинуть ссылку на тему от серёжи как побольше получить от социалки :D
люди разные бывают, и , кстати, в современном мире женщины что то становятся работящее мужчин....

Chuhna 29-07-2008 12:15

Цитата:
Сообщение от Meha
почему то захотелось кинуть ссылку на тему от серёжи как побольше получить от социалки :D
люди разные бывают, и , кстати, в современном мире женщины что то становятся работящее мужчин....

Ссылка никаким боком к сказанному мною не относится. Лентяи, бездельники и халявщики есть и были всегда.
Согласен с тем, что изменения происходят и женщина все больше перестает ориентироваться на брак. Но до равновесия еще далеко.

Meha 29-07-2008 12:21

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ссылка никаким боком к сказанному мною не относится. Лентяи, бездельники и халявщики есть и были всегда.
Согласен с тем, что изменения происходят и женщина все больше перестает ориентироваться на брак. Но до равновесия еще далеко.

а знаешь как это тяжело, вроде как замуж то надо, и знакомые говорят, что надо, а зачем надо не понимаешь, всё итак же хорошо, свободно, независимо, всё есть, никто не мешает. так что уж лучше наверно быть ориентированной на брак, а то как то непонятно. ценности переворачиваются.

Olka 29-07-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от Meha
а знаешь как это тяжело, вроде как замуж то надо, и знакомые говорят, что надо, а зачем надо не понимаешь, всё итак же хорошо, свободно, независимо, всё есть, никто не мешает. так что уж лучше наверно быть ориентированной на брак, а то как то непонятно. ценности переворачиваются.

А нужно ли выходить замуж, коли не видишь в этом смысла? Это типа риторического вопроса :) По мне так нет... Это только твоя жизнь и делать такие серьёзные шаги только потому что это "надо" (а кому - непонятно) довольно легкомысленное решение.

Meha 29-07-2008 12:28

Цитата:
Сообщение от Olka
А нужно ли выходить замуж, коли не видишь в этом смысла? Это типа риторического вопроса :) По мне так нет... Это только твоя жизнь и делать такие серьёзные шаги только потому что это "надо" (а кому - непонятно) довольно легкомысленное решение.

семью хочется :) детей :) а замуж прям щас чёт не хочется :D ну ток если лет через 5 :D

Chuhna 29-07-2008 12:29

Цитата:
Сообщение от Meha

Да я тут не даю советов как надо. Но думаю, что при сохранении физиологического статус кво кардинальные социальные изменения - палка о двух концах. Плоды этого в виде роста кол-ва неполноценных семей со всеми последствиями мы и наблюдаем.

Olka 29-07-2008 12:52

Цитата:
Сообщение от Meha
семью хочется :) детей :) а замуж прям щас чёт не хочется :D ну ток если лет через 5 :D

Вот и выйдешь когда созреешь и захочется, дай желанию развиться и закрепнуть, раз есть сомнения.

Elena. 29-07-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Meha

Цитата:
Сообщение от Meha

ой, ты определись :D

Marmir 29-07-2008 13:17

мне каж, контракт бы тут никакой не помог. потому как дело ведь в подложных документах. а такое можно и при наличии контракта организовать.

Olka 29-07-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне каж, контракт бы тут никакой не помог. потому как дело ведь в подложных документах. а такое можно и при наличии контракта организовать.

Это конечно так, но возможно было бы легче передать документы в суд.... Хотя не знаю, не разбираюсь особо в этих делах, но подозреваю, что автор нам многое недоговаривает.

Marmir 29-07-2008 13:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Это конечно так, но возможно было бы легче передать документы в суд.... Хотя не знаю, не разбираюсь особо в этих делах, но подозреваю, что автор нам многое недоговаривает.

он же говорил, вроде сначала все пропало, а потом подложные документы появились. он и так в таком случае в суд может подать. тока вот толку-то...

Marmir 29-07-2008 13:36

а вообще, конечно, все ето разводка. автор-то вполне адекватный перец. потому от него слышать про "официальный счет за проведенные ночи" не более, чем шутиха.

Olka 29-07-2008 13:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вообще, конечно, все ето разводка. автор-то вполне адекватный перец. потому от него слышать про "официальный счет за проведенные ночи" не более, чем шутиха.

Может он вдохновение ищёт для написания детектива с эффектным разоблачением? :)

ПАУТИНА 29-07-2008 13:53

Мне вот тоже улыбочки в названии темы показались не совсем уместными в такой ситуции.

Elki-Palki 29-07-2008 13:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что прям так и написано на бумаге?
А в брачном договоре прописан прейскурант?
И кто считал эти ночи/акты,есть свидетели/видео?

Дави на то,что секса вообще не было
:alik:

Пусть выставит ей двойной счет. Скажет, что у него расценки выше. :)
Ё!

belaja 29-07-2008 14:09

это развод_ при том со стороны аффтара темы), какие на фиг документы на недвижимость, всешда копии сохраняются в департаменте недвиж., что за дарственные? кто кому чего дарил, если владелец он???

короче, вопросы и вопросы)))))

Marmir 29-07-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Может он вдохновение ищёт для написания детектива с эффектным разоблачением? :)

ну в общем, наверно, да. лошади, путешествия, исчезновениe преданной собаки... неплохой фильм получится.

Chuhna 29-07-2008 14:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну в общем, наверно, да. лошади, путешествия, исчезновениe преданной собаки... неплохой фильм получится.

Фильм не получится, нужен сериал.

Olka 29-07-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Marmir

---Четыре долгих года маскировавшаяся под преданную жена, которую похитители заставили обманом подделать документы, отказав в информации о правильном корме для лошади.

В общем, Оскар за лучший сценарий мы точно возьмём!

Marmir 29-07-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Фильм не получится, нужен сериал.

ну на сериал чего-то тут не накопать... а на 4-6 серий - справимся. если снимать сначала про обалденную жизнь в счастливом браке и путешествия покрасочней изобразить, то пойдет зритель. я так считаю.

Marmir 29-07-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от Olka
---Четыре долгих года маскировавшаяся под преданную жена, которую похитители заставили обманом подделать документы, отказав в информации о правильном корме для лошади.

В общем, Оскар за лучший сценарий мы точно возьмём!

ооо! так на гектарах небось нефть! или захоронка старого барина, о которой знает только чудом уцелевший сын конюха, в последствии перебравшийся в Амстердам и там, под влиянием специальных пирожков, рассказавший тайну предводителю мотоциклетной мафии.

Elena. 29-07-2008 14:22

опять флудите? :D

Marmir 29-07-2008 14:25

Цитата:
Сообщение от Elena.
опять флудите? :Д

Где? исключительно про автора и егонную жену с собакой.

SannamannA 29-07-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от Marmir
ооо! так на гектарах небось нефть!

О, я прямо мысленно вижу перед собой Дэниэла Плейнвью с сынишкой, и как он говорит "I'm an oilman, ladies and gentlemen."

Olka 29-07-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
ооо! так на гектарах небось нефть! или захоронка старого барина, о которой знает только чудом уцелевший сын конюха, в последствии перебравшийся в Амстердам и там, под влиянием специальных пирожков, рассказавший тайну предводителю мотоциклетной мафии.

Пирожки-то были явно с грибной начинкой... А с нынешними ценами на бензин, воровство лошади вполне объяснимо.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.