Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Сайты и онлайн услуги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   verkkokauppa.com и tax free (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52391)

Videogroove 22-12-2008 12:50

verkkokauppa.com и tax free

1) Народ, правильно я понял, что самое нормальное (цена/выбор) место для покупки техники (телефоны Nokia) место в Финляндии (город Oulu) это сеть магазинов verkkokauppa.com? Или есть место лучше?
2) Дают ли в verkkokauppa.com талоны на возврат налога на таможне на обратном пути? Сколько это процентов? Я так понял что то в районе 12-14%?

Спасибо!

Drago 22-12-2008 13:10

Цитата:
Сообщение от Videogroove
1) Народ, правильно я понял, что самое нормальное (цена/выбор) место для покупки техники (телефоны Nokia) место в Финляндии (город Oulu) это сеть магазинов verkkokauppa.com? Или есть место лучше?
2) Дают ли в verkkokauppa.com талоны на возврат налога на таможне на обратном пути? Сколько это процентов? Я так понял что то в районе 12-14%?

Спасибо!

Да, в verkkokauppa обычно самые дешёвые цены среди не сетевых магазинов, есть tax free

Tax free
минимальная покупка, | макс. возврат, | уровень НДС
40. EUR | 10%-16% | (17%-22%)

uusisuomalainen 14-12-2010 18:27

отпишитесь кто проходил процедуру покупки с выпиской таможенного invoice. Знают ли они что это такое ? Или там предусмотренно исключительно tax free ?

Suhov 14-12-2010 20:03

в верккокауппе при оформлении покупки говорите что вывозите покупку за пределы фи. они печатают бумагу для таможни, в которой указана сумма возврата (примерно как ндс, порядка 20%). при прохождении границы бумагу эту показываете в окошко где таможня (не там, где паспорта штампуют), показываете товар, если просят, бумагу штампуют, отдают вам, проезжаете. возвращаетесь в фи, идёте в кассу верккокауппы, вы им штампованную бумагу - они вам деньги.

делаю так регулярно.

uusisuomalainen 14-12-2010 21:12

мне только что написали из verkkokauppa что данная процедура (отличная от широкоизвестного tax free) предполагает наличие действующей туристической визы. Не понимаю, зачем им это ? Какая разница кто вывозит товар за пределы Финляндии. В случае с tax free всё несколько иначе - там работает отдельное постановление исполнительной власти. Или это постановление распространяется и на обычный возврат НДС в случае вывоза товара ? Они просто хотят себя застраховать от возможных налоговых претензий ?

Или всё же незаконным является возврат НДС проживающему в Финляндии человеку, который вывез товар (с инвойсом на человека, проживающего действительно за пределами Финляндии) ?

uusisuomalainen 14-12-2010 21:26

Может кому пригодится:
Veroton matkailijamyynti – ohje myyjälle http://www.vero.fi/doc/download.asp?id=1239;42486

Werk 15-12-2010 12:41

Сколько именно в процентах возвращают ?

minprosvet 15-12-2010 14:46

Возврат НДС - проживающим вне Европ. эконом. зоны. Поэтому д.б. именно тур. виза

antonyt 15-12-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
отпишитесь кто проходил процедуру покупки с выпиской таможенного invoice. Знают ли они что это такое ? Или там предусмотренно исключительно tax free ?

Лапландия и Рыбный магазин на Лаппеенранта - Нуияма (Брусничное) оформляли моим как раз инвойс, а не такс фри, на таможне не штамповали. При следуещем посещении магазинов они вернули налог наличкой по предявлению этих бумаг.
Есть два вида оформления инвойса, тот что описал и второй, когда они сразу в цену налог не включают, тогда надо на таможне штампануть и в конвертике в ящичек опустить по адресу.

Super Drag 15-12-2010 19:18

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
мне только что написали из verkkokauppa что данная процедура (отличная от широкоизвестного tax free) предполагает наличие действующей туристической визы. Не понимаю, зачем им это ? Какая разница кто вывозит товар за пределы Финляндии. В случае с tax free всё несколько иначе - там работает отдельное постановление исполнительной власти. Или это постановление распространяется и на обычный возврат НДС в случае вывоза товара ? Они просто хотят себя застраховать от возможных налоговых претензий ?

Или всё же незаконным является возврат НДС проживающему в Финляндии человеку, который вывез товар (с инвойсом на человека, проживающего действительно за пределами Финляндии) ?

Вывоз на фирму с возвратом ндс может оформить любой человек, а вот частнику это не положено... по этому и тур. виза нужна. На рабочую визу тоже нельзя оформить инвойс... (если она не заканчивается через неделю). В бухгалтерии ведется свой учет всех возвратов ндс. Вот группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club17621204 или просто пишем сюда по всем интересующимся вопросами russki@verkkokauppa.com.

lisa555 03-01-2011 01:03

инвойс и паром

Подскажите пожалуйста как мне быть/ сделала покупки в verkkokauppa, оформила инвойс/ Но возвращалась обратно домой на пароме Принцесса Мария/ На Морском вокзале будка таможенника была закрытаи там никого не было и сколько бы я его не ждала он так и не появился/ От безысходности я пропечатала инвойс на стойке информации на самом пароме т/к/ мне сказали что так тоже можно/ Но я сомневаюсь т/к/ у меня на инвойсе (не такс фри) стоит печать самого парома и еще финского агента по возврату такс фри (а у меня именно инвойс)/ Кто знает? отзовитесь? я получу возврат по такому документу или его можно выбросить?

Super Drag 03-01-2011 10:53

Da polu4ish, idi na korable k tem kto delaet taxfree i poprosi 4to bi oni tebe postavili shtamp svoei po4at'ju. Ponatno?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.