Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Сайты и онлайн услуги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-12-2008, 12:50   #1
Videogroove
Registered User

Проживание: Moscow
Status: Offline
Question verkkokauppa.com и tax free

1) Народ, правильно я понял, что самое нормальное (цена/выбор) место для покупки техники (телефоны Nokia) место в Финляндии (город Oulu) это сеть магазинов verkkokauppa.com? Или есть место лучше?
2) Дают ли в verkkokauppa.com талоны на возврат налога на таможне на обратном пути? Сколько это процентов? Я так понял что то в районе 12-14%?

Спасибо!

0

0
Old 22-12-2008, 13:10   #2
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Videogroove
1) Народ, правильно я понял, что самое нормальное (цена/выбор) место для покупки техники (телефоны Nokia) место в Финляндии (город Oulu) это сеть магазинов verkkokauppa.com? Или есть место лучше?
2) Дают ли в verkkokauppa.com талоны на возврат налога на таможне на обратном пути? Сколько это процентов? Я так понял что то в районе 12-14%?

Спасибо!

Да, в verkkokauppa обычно самые дешёвые цены среди не сетевых магазинов, есть tax free

Tax free
минимальная покупка, | макс. возврат, | уровень НДС
40. EUR | 10%-16% | (17%-22%)

0

0
Old 14-12-2010, 18:27   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
отпишитесь кто проходил процедуру покупки с выпиской таможенного invoice. Знают ли они что это такое ? Или там предусмотренно исключительно tax free ?

0

0
Old 14-12-2010, 20:03   #4
Suhov
Реалист

Проживание: да
в верккокауппе при оформлении покупки говорите что вывозите покупку за пределы фи. они печатают бумагу для таможни, в которой указана сумма возврата (примерно как ндс, порядка 20%). при прохождении границы бумагу эту показываете в окошко где таможня (не там, где паспорта штампуют), показываете товар, если просят, бумагу штампуют, отдают вам, проезжаете. возвращаетесь в фи, идёте в кассу верккокауппы, вы им штампованную бумагу - они вам деньги.

делаю так регулярно.

0

0
Old 14-12-2010, 21:12   #5
uusisuomalainen
Пользователь

мне только что написали из verkkokauppa что данная процедура (отличная от широкоизвестного tax free) предполагает наличие действующей туристической визы. Не понимаю, зачем им это ? Какая разница кто вывозит товар за пределы Финляндии. В случае с tax free всё несколько иначе - там работает отдельное постановление исполнительной власти. Или это постановление распространяется и на обычный возврат НДС в случае вывоза товара ? Они просто хотят себя застраховать от возможных налоговых претензий ?

Или всё же незаконным является возврат НДС проживающему в Финляндии человеку, который вывез товар (с инвойсом на человека, проживающего действительно за пределами Финляндии) ?

0

0
Old 14-12-2010, 21:26   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Может кому пригодится:
Veroton matkailijamyynti – ohje myyjälle http://www.vero.fi/doc/download.asp?id=1239;42486

0

0
Old 15-12-2010, 12:41   #7
Werk
Registered User

Проживание:
Сколько именно в процентах возвращают ?

0

0
Old 15-12-2010, 14:46   #8
minprosvet
Registered User

Проживание:
Возврат НДС - проживающим вне Европ. эконом. зоны. Поэтому д.б. именно тур. виза

0

0
Old 15-12-2010, 14:53   #9
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
отпишитесь кто проходил процедуру покупки с выпиской таможенного invoice. Знают ли они что это такое ? Или там предусмотренно исключительно tax free ?

Лапландия и Рыбный магазин на Лаппеенранта - Нуияма (Брусничное) оформляли моим как раз инвойс, а не такс фри, на таможне не штамповали. При следуещем посещении магазинов они вернули налог наличкой по предявлению этих бумаг.
Есть два вида оформления инвойса, тот что описал и второй, когда они сразу в цену налог не включают, тогда надо на таможне штампануть и в конвертике в ящичек опустить по адресу.

0

0
Old 15-12-2010, 19:18   #10
Super Drag
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
мне только что написали из verkkokauppa что данная процедура (отличная от широкоизвестного tax free) предполагает наличие действующей туристической визы. Не понимаю, зачем им это ? Какая разница кто вывозит товар за пределы Финляндии. В случае с tax free всё несколько иначе - там работает отдельное постановление исполнительной власти. Или это постановление распространяется и на обычный возврат НДС в случае вывоза товара ? Они просто хотят себя застраховать от возможных налоговых претензий ?

Или всё же незаконным является возврат НДС проживающему в Финляндии человеку, который вывез товар (с инвойсом на человека, проживающего действительно за пределами Финляндии) ?

Вывоз на фирму с возвратом ндс может оформить любой человек, а вот частнику это не положено... по этому и тур. виза нужна. На рабочую визу тоже нельзя оформить инвойс... (если она не заканчивается через неделю). В бухгалтерии ведется свой учет всех возвратов ндс. Вот группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club17621204 или просто пишем сюда по всем интересующимся вопросами russki@verkkokauppa.com.

0

0
Old 03-01-2011, 01:03   #11
lisa555
Registered User

Проживание:
инвойс и паром

Подскажите пожалуйста как мне быть/ сделала покупки в verkkokauppa, оформила инвойс/ Но возвращалась обратно домой на пароме Принцесса Мария/ На Морском вокзале будка таможенника была закрытаи там никого не было и сколько бы я его не ждала он так и не появился/ От безысходности я пропечатала инвойс на стойке информации на самом пароме т/к/ мне сказали что так тоже можно/ Но я сомневаюсь т/к/ у меня на инвойсе (не такс фри) стоит печать самого парома и еще финского агента по возврату такс фри (а у меня именно инвойс)/ Кто знает? отзовитесь? я получу возврат по такому документу или его можно выбросить?

0

0
Old 03-01-2011, 10:53   #12
Super Drag
Registered User

Проживание:
Da polu4ish, idi na korable k tem kto delaet taxfree i poprosi 4to bi oni tebe postavili shtamp svoei po4at'ju. Ponatno?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: