![]() |
Коварность буквы Е
Получила от друзей праздничную открытку.Вместо пожелания была приклеена памятка:
До конца не изученные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, E122, E141,E150,E171,E180,E477 Ракообразующие: E131,Е210-217,Е240,Е330 Вызывающие расстройство кишечника: E221-226 Вредные для кожи: E230-232; E239 Вызывающие нарушения давления: Е250; E251 Провоцирующие появления сыпи: Е311, Е312 Повышающие холестерин: Е320, Е321 Вызывающие расстройство желудка: E338-341,E407,E450,E461-466 E621 Заглянула в свой холодильник и обнаружила, что мой любимый йогурт Аctivia имеет Е330. Желание почувствовать нежный вкус mustikkajogurtti пропала. А какие Ваши любимые продукты попадают под этот список???? |
Цитата:
Это лимонная кислота. http://prodobavki.com/modules.php?n...ent&ingr_id=153 |
йогурт содержит желатин..желатин из коров..в коровах коровье бешенство
еловые шишки- наилучшая здоровая еда |
мде, заглянула в холодильник и стало немного грустно :(
вот кстати задумалась - Е-330 это лимонная кислота, а мы же ее повсеместно употребляем, в то же время она в списке опасных добавок как вызывающая злокачественные опухоли... |
Цитата:
В том-то и дело, что все эти статьи больше на "страшилки" похожи: красители, эммульгаторы, стабилизаторы - сплошная химия. А на самом деле почти все эти вещества известны давным-давно и использовались нашими бабушками.:) Та же лимонная кислота в больших количествах, действительно, является ракообразующим, а в ограниченых - антиоксидант.:) Но и обычная жаренная картошечка, которую многие ой как любят - тоже канцероген. Так что я придерживаюсь принципа - все хорошо в меру. |
Цитата:
ну судя как я питаюсь мне вообще это не грозит, я и жаренного то почти не ем :) :) |
Цитата:
А йогурты?:D |
Мы всякие добавки, пестициды поедаем уже давным-давно:(. В детстве мы с подружкой играли розовыми гранулами удобрений, они целыми кучами лежали и мокли под дождём на совхозных полях, воровали горох и турнепс с этих же полей, летом поля ещё чем-то и опрыскивали. А лимонную кислоту нравилось ребятишками слизывать, насыпанную на руку. Что-ещё с карбитом делали....Это только то, что сразу вспомнилось...:)
|
Цитата:
ай, ну даааааа!!!! :D кстати, купила недавно в магазине йогурт натуральный, без вкусовых добавок, хотела со свеклой сделать, и не посмотрела на название, спешила, дома уже прочитала что это таджикский йогурт, ну название такое, и в нем ложка стоит, просто переворачиваешь банку и ничего не двигается :D но кислый, как я люблю, так что всё равно съела :D |
Цитата:
На "правилных" йогуртах сердечко нарисовано, в виде логотипа. |
Цитата:
http://news.tut.by/128360.html Цитата:
|
Цитата:
Я не активно рекламируемые йогурты имела в виду. Покупаем редко и названия не помню, но "правилные":) йогурты по цене ощутимо дороже, на полке стоят немного в стороне, по консистенции болше похожи на простоквашу и так же тянутся. А про рекламу...Лучше ей не поддаваться, просто поражает иногда как люди всему верят! Ведь понимают, что им навязывают товар, а идут и покупают.:) |
klo! Я хотела поделиться информацией, вдруг кому-то пригодиться, просто Ваш пост очень кстати был.:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |